Перейти к содержанию

Тема про Америку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.01.2025 в 20:39, Lone_Wolf сказал:

Анархист наверное из тех людей, которые думают, что некоторые бывшие республики СССР добровольно туда запрыгнули, ведь строительство коммунизма для большинства было очень привлекательным делом, вот почему пришлось это делать с оружием в руках и с репрессиями:mosking:

А у вас как бы, ну, выбора не было...

Либо присоединяетесь к нам, а планы нашего государства - строительство строя, описанного в сочинениях Ленина и книгах Маркса.

Либо к Вам приходят фашисты и вы повторяете судьбу Польши.

Опубликовано

Неожиданная встреча сегодня утром! Благо у меня смартфон оказался под рукой:

There's no fate but what we make for ourselves

Опубликовано
4 минуты назад, Olsher сказал:

Неожиданная встреча сегодня утром! Благо у меня смартфон оказался под рукой:

В Kingdom Come: Deliverance II часто такие встречаются.

Опубликовано
5 minutes ago, Vree_ said:

В Kingdom Come: Deliverance II часто такие встречаются.

Получилось как в зоопарке, только неожиданно и спонтанно  :thumbsup:

Опубликовано

Тизер моего нового ролика про Чикаго и про людей живущих в этом одновременно красивом и опасном городе. В будущем ролике я хочу вам показать чикагцев сегодня в августе 2025-го, со всех их достоинствами и недостатками. Я живу в Чикаго уже много лет, а город между тем, меняется, строится, развивается а не деградирует и всё это я вам покажу. Да и просто чтобы посмотреть на людей, на их внешность и лица в контексте нынешнего противоречия: когда демократический Штат под пятой у республиканцев, которые вводят новые порядки, вместе с тем, однако, увеличивая безопасность в городе вцелом. Да, мэр-демократ но реальная власть у Вашингтона и в своём новом ролике я просто отстраняюсь от политики и показываю вам свой город глазами простого жителя или чтобы вы увидели, когда вышли погулять? 
Это тизер, основной ролик выйдет чуть попозже. Если вам понравилось, отпишите в комментариях пожалуйста. И еще: дайте мне совет, что снимать больше, а что не стоит. Договорились? 

на 4-й мнинуте меня чуть не переехало такси. Ооочень спешил чувак, видимо:

Прошу прощения на 3:51 он на меня почти наехал в видео.

Опубликовано

Вот это прикол в этом году они с вакцинами сделали у нас ( ради того, чтобы вакцинировались ) Походу, фарма сама выкупает свои же вакцины таким способом, а то народ не хочет :

Опубликовано (изменено)

Hе могу промолчать про эту американскую рождественскую кутерьму. Представьте: эти чокнутые янки перед праздниками носятся по магазинам, как будто завтра апокалипсис, а все полки опустеют навсегда! Запасаются, словно бурундуки на зиму, набивая тележки хламом, который через пару дней полетит в помойку. Ха, капитализм в действии: "Купи больше, почувствуй радость!" А Иисус-то, бедняга, проповедовал скромность, а не фестиваль жадности под мигающей елкой. Черный юмор? Может, они думают, что "манна небесная" — это скидки на черную пятницу, и спасение придет в упаковке от Amazon.
А алкоголь? Ой-ой, они тащат его ящиками, будто сухой закон вот-вот вернется. Хватит на год, как будто Христос на Тайной Вечере шепнул: "Напейтесь в мой день рождения до чертиков и шатайтесь пьяными в церковь, бормоча молитвы сквозь отрыжку!" Представьте: "Отче наш... ик... прости нам долги..." Цинизм? Религия для них — повод для пьянки, а храм — бар с бесплатными вафлями. По крайней мере, когда они откинут копыта от цирроза, гробы можно будет переделать в мини-бары для поминок.
Ну а жратва — это вообще цирк! Горы индеек, пирогов и сладостей, будто готовятся к ядерной зиме. Неудивительно, что тут три четверти народа мучается от лишнего веса, а ожирение — национальный спорт. И подростки эти, в 16 лет уже за сотню кило, мальчишки и девчонки, еле ползают, как перекормленные хомяки.  Представьте: эти бедные тинейджеры, которые должны бегать, прыгать и флиртовать, вместо этого еле передвигаются, как перекормленные хомяки. Черный юмор на полную: в 16 лет весить 100+ кг — это не "пышные формы", это предоплаченный билет в клуб сердечных приступов к 30 годам. А родители? Они же сами набивают их фастфудом под елкой! "Сынок, вот тебе гамбургер вместо подарка — расти большим и... круглым. Bместо "Ho ho ho" Санта должен орать "No no no!" на каждый лишний бургер. В стране изобилия люди дохнут от пережора — ирония, достойная комедии. Продолжайте, Америка, жрите и пейте, пусть ваш "святой праздник" станет эпитафией. А я просто посмеюсь издалека. Жгите калории, а не бабки, идиоты!

Изменено пользователем Olsher

Опубликовано

Интересное мнение от аборигена =) А для моей сестры это всё интересно сейчас. У неё это будет первое рождество у вас. Точнее не первое.., я так понимаю, но то было с некоторыми ограничениями.., если вы понимаете о чём я =)

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

В восьмой главе Евангелия от Иоанна Иисус сказал: "не скупись к Декабрю 25-ому на индейку, колу, подарки, вино и шлюх, нигга."

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано (изменено)

Что мне нравится в американской культуре отношений между мужчинами и женщинами? Здесь равноправие проявляется на практике, а не только на словах. В отличие от наших постсоветских стран (включая мою родную Латвию), где традиционные стереотипы всё ещё сильны, американки часто берут инициативу в свои руки. Почему это важно? Давайте разберём по пунктам.

Во-первых, если мы говорим о гендерном равенстве, то почему только мужчины должны делать первый шаг? В Латвии или других похожих странах девушка редко подойдёт к парню и не возьмёт его номер телефона — "так не принято". Но откуда взялось это "не принято"? Это пережиток патриархальных норм, где женщина должна изображать "недоступную принцессу", а мужчина — завоевателя. В результате мужчины чувствуют давление, а женщины упускают шансы. А в Америке? Только что ко мне подошла девушка моего возраста, сама взяла номер и пригласила на кофе. Это не только приятно, но и повышает самооценку — я реально почувствовал себя на подъёме. И это несмотря на то, что в Латвии, будучи моложе, я никогда не сталкивался с подобным, хотя внешне ничего не изменилось.

Во-вторых, в США незнакомая женщина может просто подойти и сделать комплимент — без подтекста или обязательств. "Крутая рубашка!" или "У тебя отличная улыбка!" — и всё, день сделан. Почему в наших странах это редкость? Женщины боятся показаться "слишком доступными" из-за культурных табу, но это абсурд: комплимент повышает уверенность мужчины, укрепляет социальные связи и ничего не требует взамен. Исследования (например, от психологов вроде Джона Готтмана) показывают, что такие мелкие акты доброты улучшают эмоциональное здоровье и снижают уровень стресса. А у нас мужчины часто чувствуют себя одинокими в этом плане.

В-третьих, статистика подтверждает: мужчин в мире и так меньше (по данным ООН, соотношение полов — около 101 мужчина на 100 женщин, но в старших возрастах разрыв растёт из-за войн, здоровья и т.д.). Женщины, берегите нас! Мы искренне любим вас и ценим, но взаимная инициатива сделает отношения гармоничнее для всех. Если равноправие — не пустой звук, давайте применять его на деле: подходите, говорите комплименты, берите номера. Это не слабость, а сила современной культуры.

Америка показывает пример — и это работает!

Опубликовано (изменено)
10 hours ago, Olsher said:

Что мне нравится в американской культуре отношений между мужчинами и женщинами? Здесь равноправие проявляется на практике, а не только на словах. В отличие от наших постсоветских стран (включая мою родную Латвию), где традиционные стереотипы всё ещё сильны, американки часто берут инициативу в свои руки. Почему это важно? Давайте разберём по пунктам.

Во-первых, если мы говорим о гендерном равенстве, то почему только мужчины должны делать первый шаг?

Во-первых, если мы говорим о гендерном равенстве, то почему только мужчины должны делать первый шаг? В Латвии или других похожих странах девушка редко подойдёт к парню и не возьмёт его номер телефона — "так не принято". Но откуда взялось это "не принято"? Это пережиток патриархальных норм, где женщина должна изображать "недоступную принцессу", а мужчина — завоевателя.

А в Америке? Только что ко мне подошла девушка моего возраста, сама взяла номер и пригласила на кофе.

Ты ведь для такого тейка и разбора проводил настоящий социальный эксперемент, так ведь? Так ведь?

Аа, нет, к тебе один раз подошла женщина, и ты уже топишь против патриархата))

А равноправие на практике в твоём понимании, это когда женщина делает первый шаг?))

Во-вторых, в США незнакомая женщина может просто подойти и сделать комплимент — без подтекста или обязательств. "Крутая рубашка!" или "У тебя отличная улыбка!" — и всё, день сделан. Почему в наших странах это редкость? Женщины боятся показаться "слишком доступными" из-за культурных табу

Это не только из-за культурных табу. В наше время, может даже и во многом не из-за них.

У многих женщин чек-лист куда более крупный, чем у мужчин, и у них такие вещи как "классная улыбка", "классный зад" или "классная рубашка" идут далеко-далеко не в верху этого чек-листа, чтоб они захотели подходить к незнакомцам и делать им компименты. И это не специфика восточной европы, это везде так.

И я бы больше поверил, что дело обстоит немного по-другому только в странах с более высоким и более ровным уровнем жизни (например, в северной европе), а так же в некоторых более жарких испано-говорящих странах.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Lone_Wolf said:

Аа, нет, к тебе один раз подошла женщина, и ты уже топишь против патриархата))

Эээ не один раз. Несколько. И все это исключительно в США, а не в восточной Европе бывшего советского союза. 

А равноправие на практике в твоём понимании, это когда женщина делает первый шаг?))

это когда " и женщина тоже может делать первый шаг" а не про "делает" 

И это не специфика восточной европы, это везде так.

Нет, не везде. Об этом и написал свой пост выше. 

в некоторых более жарких испано-говорящих странах.

Вот кстати, мексиканки на мой взгляд слишком высокомерные. C афроамериканками намного проще, но там и реально на агрессию нарваться можно. Самые большие лапушки - это безусловно индийки. Не зря у них и семьи по пятнадцать человек и Индия по населению уже обогнала Китай в 2023-ем. С индийками очень прятно общаться, к тому же, они европеоиды хоть и темненькие. Зато там нет высокомерия, манипулятивности и желания тобой порулить, мол мать - глава семьи ( как на просторах бывшего советского союза, исключая разве что, некоторые среднеазиатские республики и то...с большой оговоркой )

Опубликовано (изменено)
3 hours ago, Olsher said:

И все это исключительно в США, а не в восточной Европе бывшего советского союза. 

По твоим рассказам мне иногда кажется, что некоторая культурная разница между Латвией и Литвой, всё таки, есть. Хотя я не уверен, достоверный ли ты источник в этом плане. Да и вообще, насколько опыт одного человека тут может быть достоверным.

Я лично помню случаи, когда незнакомые девушки в Литве подкатывали к парням (и ко мне в том числе) или просто первыми заводили разговор. В целом, это конечно не частые случаи, но и далеко не несуществующие. Правда, всегда это происходило не в какой-то обычной будничной обстановке, а на различных развлекательных мероприятиях. Такого случая, чтоб на улице (ну или в каком-нибудь супермаркете) прямо остановила незнакомка и попросила номер, не припоминаю.

3 hours ago, Olsher said:

Вот кстати, мексиканки на мой взгляд слишком высокомерные. C афроамериканками намного проще, но там и реально на агрессию нарваться можно. Самые большие лапушки - это безусловно индийки. Не зря у них и семьи по пятнадцать человек и Индия по населению уже обогнала Китай в 2023-ем. С индийками очень прятно общаться, к тому же, они европеоиды хоть и темненькие. Зато там нет высокомерия, манипулятивности и желания тобой порулить, мол мать - глава семьи ( как на просторах бывшего советского союза, исключая разве что, некоторые среднеазиатские республики и то...с большой оговоркой )

А про каких мексиканок и индиек ты говоришь, которые являются иммигрантами первого поколения (то есть, переехали в США, как и ты), или второго/третьего/and so on?

Потому что между ними может быть большая разница. Условно говоря, индийской мигрантки второго/третьего поколения может быть куда больше общего с мексиканской мигранткой второго/третьего поколения, чем с индийской мигранткой первого. И какая-нибудь индийская мигрантка третьего поколения, которая родилась и варилась в американской культуре (со всеми её плюсами и минусами) может оказаться в разы более высокомерной, чем какая-нибудь мексиканочка, приехавшая в штаты 5-10 лет назад.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано

Lone_Wolf , про первое поколение, конечно же. И только про него. А те другие индийки только внешне

Опубликовано

Какие люди к нам с концертами в Чикаго приезжают! Лайма так из родных мест. (кстати, её имя с латышского переводится как «Счастье». То есть, счастье прилетает в Чикаго!

IMG-6635.jpg

(немного другой ракурс)

IMG-6637.jpg

Опубликовано

Моё послание чикагским морозам: 

IMG-6735.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...