Перейти к содержанию

FNV: Лучшая и худшая фракция для Мохаве

Lone_Wolf

16 проголосовавших

1. 1. Фракция с лучшими последствиями для Мохаве?

2. 2. Фракция с худшими последствиями для Мохаве?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С такими критериями Анклав просто обычное государство современного мира.

Я на это не так смотрю.

В фикшене существуют специальные приёмы, понятным языком показывающие большую или меньшую злодейность.

Например, возмём Пиратов Карибского Моря. Можно ли сказать, что пираты никогда не убивали детей? Нет, конечно это случалось. Но в фильмах нам этого не показывают, даже не взирая на то, что среди пиратов-персонажей есть и злодеи, а не только герои и антигерои.

И вот вначале третьей части нам показывают Вест-Индийскую компанию которая казнит женщин и детей. Вздёргивает их на виселицах. Так нам дают сразу понять, что вот это и есть самый злодейский злодей.

И в фоллычах наверное похоже. Причём, даже есть случаи, когда дети погибали от руки другой фракции и главного героя. Но разница в том, как именно погибали.

Например, в Фоллауте 4 на Придвине БС есть дети. И когда Подземка, Институт, или даже Минитмены уничтожают Придвин, можно сказать, что и те дети тоже погибли. Об этом не говорится напрямую, а сам игрок даже если вспомнит про тех детей, то может посчитать это условностью или этакими "случайными жертвами войны", и Минитмены с Подземкой злодеями от этого не станут.

Но что было бы, если была возможность спасти тех детей? Что если Престон Гарви сказал бы игроку "генерал, ты же как-то рассказывал, что на Придвине есть несколько детей? У нас есть план как вытащить их оттуда прежде чем мы жахнем по дирижаблю". А у героя бы появились варианты ответа из "отлично, говори свой план" и "не нужны нам эти случайные риски ради каких-то там нескольких детей", и игрок выбрал бы второй вариант? Как по мне, а это уже явная опция для билд-апа злодейства ГГ.

И со злодейством Анклава что-то подобное. Они изрешетили всех жителей убежища в интро, включая детей. А потом на пустошах Хорриган и два анклавовских солдата казнили семью с ребёнком. Это не были "случайные жертвы войны" или что-то вроде "да, подобные вещи существуют, но об этом умалчивается". Этими приёмами разрабы нам прямо показали, что Анклав это очевидное зло, без всяких там "ну есть посмотреть с такой стороны...". А потом ещё и напрямую раскрыли их карикатурно-злодейские планы по геноциду.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Лично для меня, Легион - это дикость и деградация общества. Рабство, распятия, казни, женоненавистничество, диктаторство. Их методы ведения борьбы, равно как и управление территориями - это террор, запугивание и предательство. Единственный плюс - отсутствие преступности, наркомании, алкоголизма ну и прочих вредных сопутствий. Представьте каково будет жить в таком режиме где бы то ни было. 

По сравнению с этим, плутократство и коррупция НКР это рай на земле, тем более что в коррупции и свои плюсы имеются, всегда можно договориться, да и заработать нехило. Налоги, понятное дело, платить никому не хочется, но зато за счёт них обеспечивается безопасность как поселений, так и магистралей. Да и какая-никакая идеология государственности и единства народа у НКР пропагандируется без всяких моральных подавлений. НКР также развивает и укрепляет территории, которыми обрастает. Думаю между конкретно этими двумя фракциями выбор очевиден. И по игре даже персонажам из республики гораздо больше сочувствуешь, нежели нелюдям Цезаря, они более человечные и настоящие что ли. Минусы понятно дело что есть, как и в любом государстве, но по сравнению с Легионом там можно нормально жить и надеяться на лучшее будущее при нормальных законах и порядках.

После Легиона с низов для меня идёт независимость Йес-Мена. Что такое независимость в условиях постъядерной пустоши? Как по мне - это анархия, близлежащие территории явно будут угнетаться чертями, гадюками, шакалами и прочими недобитками, почувствовавшими свою волю. Это я не учитываю безэмоциональную армию секьюритронов, которую будут бояться в каждом поселении, просто потому что они однажды могут заявиться и всех поубивать из-за какого-нибудь сбоя. Зато оазис под названием Вегас будет процветать, если конечно кто-то доберётся живым до него. Мне понравилась идея, которую тут озвучили однажды - что у Йес-Мена свои тайные планы имеются на пустыню Мохаве, да может и дальше даже. Такой неожиданный сюжетный ход был бы шикарен - восстание машин, все дела, этакий Скайнет в условиях ядерного постапокалипсиса, которого никто не ожидал.

Далее Мистер Хаус. При прохождении мне категорически не хочется его убивать, но приходится (вообще сколько раз проходила игру, всегда выбирала концовку за НКР и только один раз за Хауса, остальные варианты отметала). Это легендарный, интереснейший и удивительный человек с уникальным видением по меркам игрового мира. Для меня была бы идеальна концовка, что он так и правит независимо Вегасом, окружённый НКР,  эх жаль что нельзя с ним договориться и так всё устроить. :(  Не знаю как бы Мохаве жило под его управлением, но думаю что он бы максимально постарался для своего родного и любимого края.

Вот как-то так, в таком порядке. :smile22:

Мамин бродяга, папин симпатяга.

789413167.jpg?1661227268

Опубликовано (изменено)

Я сюда перекидываю, чтоб не оффтопить в теме игр.

3 hours ago, NachoVarga said:

Вот только власть не терпит пустоты. И на место уничтоженных или изгнанных бандитов придут новые, которые могут быть еще хуже. А раз Курьер выбрал пусть Вегаса, то все что за его пределами снова погрузится в анархию, нужно лишь время. Мы конечно можем представить что это не так и все будет хорошо. Но тут уже открытая концовка и мы можем лишь гадать на основе своих собственных взглядов на мир.

Нет нет нет, если мы говорим про отдельно концовку Независимого Вегаса в лучшем её исходе, то это ты уже целиком выдумываешь про анархию, бандитов и всё прочее. Пересмотри все ванильные исходы прохождения игры за Йес-Мена.

Гудспрингс превращается в процветающий город. Место в котором останавливаются многие, кто путешествует в Вегас и обратно.

Джейкобстаун при независимом Вегасе, и если помочь найти лекарство от шизофрении найткинов, превращается в процветающее поселение, практически рай для супермутантов. И никакие бандиты туда не сунутся.

Ханы, если их уговорить нарушить союз с Цезарем и уйти из Мохаве, чтоб найти свою собственную славу, в конечном итоге находят её в Вайоминге. Там они воссоединяются с Последователями Апокалипсиса и создают свою цивилизованную империю.

Ну а Мохаве с уходом Ханов избавляется от самых больших наркоторговцев в регионе.

И даже с НКР в этом случае ничего плохого не случается. И они в Мохаве тоже имеют присутствие, на Мохавском Аванпосту.

А Шеф Хэнлон, покинув свой пост главы рейнждеров, вернулся в НКР, осудил Кимбала и Оливера, и стал сенатором Реддинга.

Некоторые другие фракции/поселения, вроде Бомбистов и Новака, при этом исходе остаются примерно тем, чем и были. Бомбисты как сидели со своими ракетницами, так и сидят, никакие рейдеры их не тронут. А Новак и до независимости Вегаса успешно отражал даже нападки Легиона. Плюс туда вернулись призраки комми последователи Брайата и помогли восстановить город после войны.

Ну то есть, уже ванилла рисует нам очень неплохой исход для ВСЕЙ Мохаве, а не только для Вегаса. При этом ванилла оставляет и много места для размышлений "а что дальше?", касаясь всех четырёх главных сторон конфликта, в особенности концовки Независимого Вегаса. Однако, если ты хочешь оставаться трушным и логичным по отношению к ванилле, эти размышления не могут быть просто "а вдруг появятся новые рейдеры и опять наступит пипец?".

Например, то, что я лично дорисовываю в своей голове, в своём хедканоне, касается только того, что недосказано. Например, в концовке Независимого Вегаса абсолютно недосказано то, что Курьер, являясь правителем Вегаса, будет делать дальше и как он будет использовать свою армию секюритронов. Останется ли он править Вегасом, как этакий король, а секкюритроны будут охранять только Вегас? Или же он не будет тупо отсиживать зад на своём престоле, а секюритронов распределит по всей Мохаве?

И вот мой хедканоничный хаотично-добрый Курьер выбирает второй путь. Причём, логично выбирает, и последовательно от самого начала игры. Он прошёл всю Мохаве, помог многим и приобрёл кучу друзей и союзников. И при этом делал это не потому, что он какой-то добрый волшебный путешествующий социалист. Нет. Иногда он помогал просто потому, что ему нравились люди (Король, Джули Фаркас, Аркейд, Маркус, бабушка Лили, etc), или потому что они ему помогли (Док Митчелл и Санни). Иногда он это делал просто чтоб подзаработать. А иногда потому, что у него руки чесались размазать мозги какому-нибудь Мотогонщику. А иногда он путешествовал просто потому, что у него член вставал, когда он узнавал про какое-то новое интересное местечко))

И вот такой мой хэдканоничный Курьер, который привёл Вегас и Мохаве к независимости, не станет там просто сидеть. Он, как и всегда, снова свалит путешествовать. Может один. А может вместе со своей рыжей тянкой-ковбойшей, няшным робоглазом, и чуваком в крутом плаще, который вечно что-то рассказывает про Старый Мир)) 

Но так как Курьеру не безразличны люди, которых он уже повстречал на своём пути, он отдаст им правление Вегасом. Например, посоветует Джули Фаркас на пост нового мера и создаст управляющий совет из фракций Вегаса - с представителями из Последователей, Королей, Председателей, Белой Перчатки, Вестсайда и Норс-Вегаса. И демократические выборы. А в будущем к совету смогут присоединяться другие фракции Мохаве, типа Новака. Совет получит права на управление секюритронами. И эти люди уже дальше сами будут решать, что будет с Мохаве. Ресурсов для построения успешного будущего у них предостаточно.

Поинт в том, что всё подобное абсолютно можно дорисовывать. Потому что это не противоречит ванилле, это после концовки наоборот её логично дополняет у игрока в голове. А вот всякие появления рейдеров, которые якобы будут ещё хуже Чертей, или что всё со временем обязательно погрузится в анархию - не более чем фантазии, не особо берущие в усмотрение ванильный канон, логику и причинно-следственные связи.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано
7 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Ну а концовка Независимого Вегаса, может являться как лучим исходом для всей Мохаве, так и худшим, если Курьер проходя за Йес-Мена уничтожает армию секюритронов, а остальным фракциям и поселениям не помогает, а наоборот сильно вредит. В результате получается концовка с полным беспределом и анархией на пылающих улицах Вегаса, а остальная часть Мохаве превращается в мёртвую no man's land. Практически апокалипсис в постапокалипсисе, хуже даже чем худший вариант за Легион - тот, в котором Цезарь умирает, а у руля становится Ланиус.

Вот у меня такая концовка и получилась при моем первом прохождении, только еще и Ланиус был уничтожен. )) Жаль, сейвы не сохранились, чтобы пересмотреть, что там нахреновертил мой "герой" в итоге, сейчас уже точно и не вспомню. Из дополнений проходила только Lonesome Road, Honest Hearts и частично Dead Money. А второе прохождение так и не задалось у меня, надоела игра. Год назад пробовала играть заново, хотелось уже более вдумчивого прохождения, но оттолкнул графон. Ремастер или ремейк понятное дело Обсидианы делать не будут, но от FNV-2 я бы не отказалась. :smile26::angel:

Опубликовано
2 hours ago, Vree_ said:

Год назад пробовала играть заново, хотелось уже более вдумчивого прохождения, но оттолкнул графон.

Подожди, так ты же кажись когда-то говорила, что сильно модила то ли Скайрим, то ли Фоллаут 4, даже вроде "с теми" модами. Если могла это делать, то легко cмогла бы и Вегас замодить чисто на графон. Если тебе именно, что просто графон нужен, а не вообще всё, что касается визуала и стиля.

У меня, например, Вегас замоден совсем не на графон, но некоторые более лайтовые вещи есть, и уже только они сильно меняют вид игры. Ну вот, как пример:

Spoiler

RGQ6B3c.jpeg

И это без решейда и сотни ретекстурных модов.

Опубликовано
54 минуты назад, Lone_Wolf сказал:

Подожди, так ты же кажись когда-то говорила, что сильно модила то ли Скайрим, то ли Фоллаут 4, даже вроде "с теми" модами. Если могла это делать, то легко cмогла бы и Вегас замодить чисто на графон. Если тебе именно, что просто графон нужен, а не вообще всё, что касается визуала и стиля.

У меня "те" моды были на Скайрим, Фоллаут 4 и Обливион. )) Но над FNV я так глумиться не хочу. =) А если просто на графон, то уже времени нет этим всем заморачиваться, мне бы KCD2 допройти (на которую, кстати, никаких модов ставить и мысли не возникает, настолько там все самодостаточно и с "той самой" темой тоже). А вот нет ли такого мода, который меняет Легион на другую вымышленную "злую" фракцию, без Цезарей и вообще упоминания Рима, чтобы меня не триггернуло опять со всего этого? *Эх, а я ведь еще собираюсь 2-й сезон сериала смотреть.*

Опубликовано
11 minutes ago, Vree_ said:

и Обливион

И Обливион?! Да ты хардкорщица! :biggrin:

14 minutes ago, Vree_ said:

А вот нет ли такого мода, который меняет Легион на другую вымышленную "злую" фракцию, без Цезарей и вообще упоминания Рима, чтобы меня не триггернуло опять со всего этого?

Я не видел такого мода. Да и его почти не реально сделать, если так, чтоб вообще убрать все упоминания Легиона. Там ведь в игре очень многие NPC говорят такие слова, как "Цезарь", "фрументарий", etc.

Технически, максимум, что можно, это убрать у Цезаря некоторые диалоговые линии, в которых он углубляется в лор своего Легиона (и Древнего Рима), поменять всю броню и ретекстурнуть все легионовские красные палатки и флаги. Но тебя такое наверное бы не устроило))

20 minutes ago, Vree_ said:

*Эх, а я ведь еще собираюсь 2-й сезон сериала смотреть.*

Там, подозреваю, это будет далеко не самое худшее. Да и Легион там по трейлерам выглядит уже не совсем как Легион, а как какие-то мэдмаксовые рейдеры-ушлёпки, только в красных цветах.

Опубликовано
9 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Но так как Курьеру не безразличны люди, которых он уже повстречал на своём пути, он отдаст им правление Вегасом. Например, посоветует Джули Фаркас на пост нового мера и создаст управляющий совет из фракций Вегаса - с представителями из Последователей, Королей, Председателей, Белой Перчатки, Вестсайда и Норс-Вегаса. И демократические выборы. А в будущем к совету смогут присоединяться другие фракции Мохаве, типа Новака. Совет получит права на управление секюритронами. И эти люди уже дальше сами будут решать, что будет с Мохаве. Ресурсов для построения успешного будущего у них предостаточно.

Ты ведь вроде не проходил Wasteland 3? Купивейстленд3 Рекомендую. Там тоже можно ощутить себя прям таким ответственным за судьбу родных краев. Не Аризоны, правда, а всего что рядом (Колорадо, например). Не, серьезно. :wounded:Мне только дополнения ниочень зашли.

Опубликовано
9 минут назад, Vree_ сказал:

Мне только дополнения ниочень зашли.

Кстати Cult of the Holy Detonation - отсылочка на первый Wasteland. Там целая фракция была с этими культистами, о которых до W3 ни слуху ни духу не было. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Anestezia сказал:

отсылочка на первый Wasteland

О первой Вестленд - я только понаслышке, спасибо, буду знать. Да и W2 только "режиссерскую" версию проходила. До обычной так и не добралась. 

Изменено пользователем Vree_
Опубликовано
4 часа назад, Vree_ сказал:

Да и W2 только "режиссерскую" версию проходила

Не сильно отличаются, несколько квестов и концовок убрали.

Опубликовано
7 hours ago, Vree_ said:

Ты ведь вроде не проходил Wasteland 3? Купивейстленд3 Рекомендую. Там тоже можно ощутить себя прям таким ответственным за судьбу родных краев. Не Аризоны, правда, а всего что рядом (Колорадо, например).

Да я уже давно хотел поиграть, но руки всё не доходили.

Опубликовано (изменено)
В 02.12.2025 в 06:01, Lone_Wolf сказал:

Ну то есть, уже ванилла рисует нам очень неплохой исход для ВСЕЙ Мохаве, а не только для Вегаса. При этом ванилла оставляет и много места для размышлений "а что дальше?", касаясь всех четырёх главных сторон конфликта, в особенности концовки Независимого Вегаса. Однако, если ты хочешь оставаться трушным и логичным по отношению к ванилле, эти размышления не могут быть просто "а вдруг появятся новые рейдеры и опять наступит пипец?".

Так суть как раз в том что возникшую пустоту гарантированнл заполнят новые негодяя. Почему даже сейчас мы имеем органы внетреннего правопрядка? Зачем нам полиция, если мы и так все цивилизованные и вокруг нет бандитов и грабителей? Так их как раз нет потому что существуют органы правопорядка, стоит им ослабнуть или исчезнуть, а неблагоприятные элементы вернутся, вспомни хотя бы что происходило в 90х годах.

Поэтому да, если курьер помогал всем вокруг, он справился с преступностью, факт. Но она снова вернется, потому что концовка Хауса и Ес-Мэна говорит о том что эта окрепшая сила будет вести контроль исключительно Вегаса. Да в городах появился порядок, но на короткое время. И какой нибудь шериф уже не сможет справится с бандой из 10 человек, возможно даже не местных, а обычных кочевников из другого региона.

В 02.12.2025 в 06:01, Lone_Wolf сказал:

И вот такой мой хэдканоничный Курьер, который привёл Вегас и Мохаве к независимости, не станет там просто сидеть. Он, как и всегда, снова свалит путешествовать. Может один. А может вместе со своей рыжей тянкой-ковбойшей, няшным робоглазом, и чуваком в крутом плаще, который вечно что-то рассказывает про Старый Мир)) 

Поинт в том, что всё подобное абсолютно можно дорисовывать. Потому что это не противоречит ванилле, это после концовки наоборот её логично дополняет у игрока в голове. А вот всякие появления рейдеров, которые якобы будут ещё хуже Чертей, или что всё со временем обязательно погрузится в анархию - не более чем фантазии, не особо берущие в усмотрение ванильный канон, логику и причинно-следственные связи.

Ну то есть мы убили всех злых людей, и теперь добрые построят свой Эдем. Нет, это так не работает, и со временем некоторые добряки станут злыми, чуя легкую добычу. Вместо того чтобы пару лет пахать в шахте, можно найти напарника а то и двух, и грабануть один из караванов из засады так где никто вам не помешает. Не обязательно просто из жадности, но жизнь иногда создает обстоятельства, которые нельзя решить законными методами. Остается или смириться, или ступить на такую дорожку. А потом, может быть, они поймут что уже не хотят возвращаться к прошлой жизни, и их силы будут только увелитчиваться.

Но конечно придет добрый Курьер и перестреляет плохих парней, не так ли? Раньше такого не было, но сейчас все по другому. Либо одна из семей из Вегаса решит усилить свое влияние, а для этого нужен хаос и неразбериха. Закажет Курьера, который однажды пойдет по своим делам и нарвется на пули из снайперской винтовки в голову. Вот и все, больше некому будет следить за порядком. А там может быть и мэр начнет закрывать глаза на разные дела, где то просто начнется спад в экономике и как следствие преступность, все может быть.

Но я абсолютно уверен что группировка (а Куотер иди Хаус это именно она) неспособна обеспечивать безопасность в регионе, тут нужно государство, в данном случае это либо НКР, либо Легион. А то что ты помогал в поселениях, это все временно по описанным выше причитнам

Изменено пользователем NachoVarga
Опубликовано
4 часа назад, NachoVarga сказал:

Но она снова вернется, потому что концовка Хауса и Ес-Мэна говорит о том что эта окрепшая сила будет вести контроль исключительно Вегаса.

Не факт, потому что у Хауса и Ес-Мена будет целая армия секьюритронов - мощная и неподкупная. Направил их частями куда нужно для защиты - и будет гораздо эффективнее тех же органов правопорядка на местах. По крайней мере бояться их точно будут.

Опубликовано
2 минуты назад, Anestezia сказал:
4 часа назад, NachoVarga сказал:

Но она снова вернется, потому что концовка Хауса и Ес-Мэна говорит о том что эта окрепшая сила будет вести контроль исключительно Вегаса.

Не факт, потому что у Хауса и Ес-Мена будет целая армия секьюритронов - мощная и неподкупная. Направил их частями куда нужно для защиты - и будет гораздо эффективнее тех же органов правопорядка на местах. По крайней мере бояться их точно будут.

Но Хауса никогда не волновала судьба окресностей, и те интересовали его лишь с целью выгоды или услуг. Например найм Ханов чтобы разобраться с Курьером. Нет ну я понимаю что он мог бы передумать, но в концовках на это нет намеков. Так же как и в концовке Ес-мэна. Но там мы наверное можем предположить что Курьер имеет другие взгляды на происходящее. И пускай об этом не сказано, возможно главный герой примет решение о постоянном контроле за регионом, а не только за Вегасом и парой населенных пунктов (Гудспрингс и Примм) как указано в одной из концовок.

А может и не принять такое решение, потому исходя из того что я вижу, скорее всего его не будет волновать судьба людей за пределеами крепких стен Вегаса ну и пожалуй его пригорода

Опубликовано
2 часа назад, NachoVarga сказал:

и те интересовали его лишь с целью выгоды или услуг.

Так в том и дело, чтобы обеспечить приток посетителей Вегаса нужно обезопасить как минимум окрестности, если все поселения Мохаве будут страдать от бандитов, то до казино никто не доберётся, и оно быстро загнётся. Это даже если его только судьба Вегаса интересует, а также я думаю для Хауса немаловажно стабильное энергообеспечение в виде Дамбы Гувера.  Так что осуществление контроля за районом это в его интересах, и он это скорее всего понимает прекрасно. 

Опубликовано
1 час назад, Anestezia сказал:

Так в том и дело, чтобы обеспечить приток посетителей Вегаса нужно обезопасить как минимум окрестности, если все поселения Мохаве будут страдать от бандитов, то до казино никто не доберётся, и оно быстро загнётся. Это даже если его только судьба Вегаса интересует, а также я думаю для Хауса немаловажно стабильное энергообеспечение в виде Дамбы Гувера.  Так что осуществление контроля за районом это в его интересах, и он это скорее всего понимает прекрасно. 

Но тогда почему раньше он этим не занимался? Неужели дело было в отсутствии обновления у его роботов? Нет, вся его сила была во влиянии, и он вполне мог осуществить это руками одной из семей. Но не делал, не делал даже когда потенциальные враги стояли у ворот. И я не могу предполагать переменчивать или даже импульсивность в его характере. Этот человек 200 лет сидел в своей техногробу и управлял городом, и видимо не сильно хотел вмешиваться в происходящее за его пределами

Опубликовано

Ну мы наверняка не знаем чем он именно занимался до расширения НКР в Мохаве и его договора с ними, так как на момент начала игры уже в течение долгого периода функции полиции, охраны и общего надзора за регионом стали выполнять именно они. И дело даже не столько в обновлении роботов, а сколько в фишке, с помощью которой можно раскупорить армию секьюритронов, выждать нужный момент и изгнать всех, кто ему мешает, что в своей концовке он успешно реализовал. Семьи же контролировали только Стрип, не путай.

Опубликовано
11 hours ago, NachoVarga said:

Но она снова вернется, потому что концовка Хауса и Ес-Мэна говорит о том что эта окрепшая сила будет вести контроль исключительно Вегаса. Да в городах появился порядок, но на короткое время.

В случае концовки Хауса с максимально хорошим исходом, ты опять не дорисовываешь логичную дальнейшую картину.

Хауса волнует только процветание Вегаса, да, но он не идиот, и прекрасно понимает, что если за стенами Вегаса везде будет твориться беспредел, то у самого Вегаса не будет процветания. И у нас прямо в игре есть пруф, когда Хаус категорично решил уничтожить фракцию, которая на тот момент напрямую никак не мешала его Вегасу, но в будущем могла стать силой, которая может дестабилизовать Мохаве и процветание Вегаса - Братство Стали.

И по твоему, Хаус, у которого ещё и появляется целая армия апгрейднутых секкюритронов, никак не захочит вмешиваться, если в Мохаве снова появится какая-нибудь серьёзная фракция фанатиков или рейдеров?

Ну и плюс, Anestezia вон выше написала про дамбу, то же самое скорее всего будет касаться и других мест, которые могут как-то затрагивать стабильность Вегаса. Тот же западный Вегас, где бывшая территория чертей, или Гелиос Один и субстанция Эль Дорадо. Хаусу скорее всего покажется слишком рискованным это всё оставлять без присмотра. Если мы говорим о ванильном Хаусе, а не о том Хаусе, которого ты мисинтерпретируешь у себя в голове.

Ну а что касается концовки за Йес-Мена с максимально хорошим исходом, то там нету НИ ОДНОГО пруфа или даже намёка, что Курьер станет вести контроль только над исключительно Вегасом. Там ни слова не говориться о том, что он вообще будет делать дальше. 

Всё что в такой концовке говорится, это вот:

Spoiler

Поддерживая идеалы независимости, Курьер был признан человеком, по-настоящему освободившим Нью-Вегас.

Он гарантировал, что тирания Мистера Хауса была уничтожена, и ни НКР, ни Легион больше бы никогда не получили контроль над Нью-Вегасом.

aBTpGv5.jpeg

Vh3wXmy.jpeg

7 hours ago, NachoVarga said:

Но Хауса никогда не волновала судьба окресностей, и те интересовали его лишь с целью выгоды или услуг. Например найм Ханов чтобы разобраться с Курьером. Нет ну я понимаю что он мог бы передумать, но в концовках на это нет намеков.

Какой ещё найм Ханов, чтоб разобраться с Курьером? Ты точно три раза проходил Нью-Вегас? Ханов нанял Бенни, который за спиной у Хауса планировал захватить контроль над Вегасом. Хаус же с помощью Виктора спас Курьера.

Опубликовано
4 часа назад, Anestezia сказал:

Ну мы наверняка не знаем чем он именно занимался до расширения НКР в Мохаве и его договора с ними, так как на момент начала игры уже в течение долгого периода функции полиции, охраны и общего надзора за регионом стали выполнять именно они. И дело даже не столько в обновлении роботов, а сколько в фишке, с помощью которой можно раскупорить армию секьюритронов, выждать нужный момент и изгнать всех, кто ему мешает, что в своей концовке он успешно реализовал.

Вот именно, ощущается полное безразличие Хауса к происходящему вне Вегаса, ну кроме личных интересов вроде Дамбы, электростанции, обновления роботов. И если бандиты кошмарят поселения и караваны, то и ладно, бог с ними. Как и с когтями смерти, перекрывшую целое направление. Скорее всего он и хотел существовать под НКР, все же на караванщиках и туристах много не заработаешь в казино, для этого очень нужны НКР и их солдаты в отгуле. И на моменте с дамбой он сообразил что его вытеснят и нужно брать дело в свои руки. Отражает ли это его дальнейшее желание расширятся, я считаю и да и нет, слишком туманно.

4 часа назад, Anestezia сказал:

Семьи же контролировали только Стрип, не путай.

Безусловно я это знаю, но пожалуй они единственный кто имеет средства распространять свое влияние за пределами Вегаса, ну скажем на соседние поселения. Это и удобнее, да и нет у Хауса возможностей контролировать возложенные задачи иначе. Роботы не самые сообразительные, да и слишком заметны в подобных делах.

1 час назад, Lone_Wolf сказал:
14 часов назад, NachoVarga сказал:

Но она снова вернется, потому что концовка Хауса и Ес-Мэна говорит о том что эта окрепшая сила будет вести контроль исключительно Вегаса. Да в городах появился порядок, но на короткое время.

В случае концовки Хауса с максимально хорошим исходом, ты опять не дорисовываешь логичную дальнейшую картину.

Хауса волнует только процветание Вегаса, да, но он не идиот, и прекрасно понимает, что если за стенами Вегаса везде будет твориться беспредел, то у самого Вегаса не будет процветания. И у нас прямо в игре есть пруф, когда Хаус категорично решил уничтожить фракцию, которая на тот момент напрямую никак не мешала его Вегасу, но в будущем могла стать силой, которая может дестабилизовать Мохаве и процветание Вегаса - Братство Стали.

И по твоему, Хаус, у которого ещё и появляется целая армия апгрейднутых секкюритронов, никак не захочит вмешиваться, если в Мохаве снова появится какая-нибудь серьёзная фракция фанатиков или рейдеров?

Братство его не волновало пока не полезло захватывать электростанцию, только это побудило его действовать. С риском, ведь те могли позвать подмогу с других регионов (он точно не знает их возможности), но иначе уже было нельзя. И тем самым мы можем представить что он понял, вакуум власти всегда заполняется тем кто может её взять, и вероятно решил заполнить своими силами. Ну да, в таком случае соглашусь, такой вариант реален. Да об этом не сказано в концовках, но все же теперь это выглядит логичным.

Но это не значит что он будет защищать поселения и уничтожать новые группировки бандитов. Есть мнение что это будет означать контроль необходимых точек, вроде все той же электростанции, дамбы и тд. А города, возможно их благополучие не будет его волновать. И если кто-то уничтожит одно из поселений, то он даже не обратит на это внимание.

2 часа назад, Lone_Wolf сказал:

Какой ещё найм Ханов, чтоб разобраться с Курьером? Ты точно три раза проходил Нью-Вегас? Ханов нанял Бенни, который за спиной у Хауса планировал захватить контроль над Вегасом. Хаус же с помощью Виктора спас Курьера.

Точно, перехватил фишку с помощью ханов, все верно. Нельзя помнить все на свете, дедов мосол мог бы мне и подсказать

Опубликовано
В 04.12.2025 в 09:50, NachoVarga сказал:

Нельзя помнить все на свете,

В особенности один из ключевых моментов сюжета. Именно потому тебе и предъявляют за недостаточные знания о серии в принципе и о Fallout: New Vegas в частности - потому что опираясь на ошибочную информацию ты ожидаемо постоянно приходишь к ошибочным выводам. Ну забыл - бывает, но ведь не ёкнуло же у тебя ничего когда ты это выдал - Хаус нанял Ханов - человек, которому Курьер несёт фишку нанимает бандюков, чтобы отнять у Курьера эту фишку - не возник вопрос: "Где тут логика? Наверное я что-то не так понял?" И при этом ты продолжаешь говорить о "нелогичности" довоенных казино - с таким подходом к логике тебе должно бы быть пофиг, даже если бы там Хаус вокруг Лакки-38 на розовом единороге скакал.

В рассуждениях о концовке за Йес-мена (да и за Хауса, раз уж в его концовке Курьер остаётся его приближённым), на мой взгляд, ещё нельзя упускать из вида и концовки дополнений, в частности Old World Blues и Lonesome Road. "Большая Гора" - кладезь как уже созданных технологий, так и тех, которые ещё может изобрести "Мозговой Центр" (эти ребята, конечно, основательно в маразме, но, вполне возможно, ещё могут выдать что-нибудь интересное) и в концовке говорится, что Курьер будет осторожно выводить эти технологии "в мир". Что до "Разлома", то это место где есть как минимум две исправные ракеты с ядерными боеголовками (если отменить запуск в Храме Улисса) - прекрасная "дубинка", которой можно грозить как НКР, так и Легиону Цезаря. Куда прикольнее было бы, если бы Шейди Сэндс в сериале раскурочил не какой-то левый хрен, а Курьер - ну, за то, что они снова попытались занять Дамбу Гувера, например.

Опубликовано
On 12/7/2025 at 1:34 PM, Анархист said:

"Большая Гора" - кладезь как уже созданных технологий, так и тех, которые ещё может изобрести "Мозговой Центр" (эти ребята, конечно, основательно в маразме, но, вполне возможно, ещё могут выдать что-нибудь интересное) и в концовке говорится, что Курьер будет осторожно выводить эти технологии "в мир".

Ага, и там в хорошей концовке даже прямо говориться про робопсов, которых выпустили с Большой Горы в пустошь, где они защищали маленькие поселения от агрессии (а не от коммунистической пропаганды).

Spoiler

UEYm3NA.jpeg

Меня прикалывают все эти гэги над маккартизмом в OWB))

Робопсы, которых изначально создавали, чтоб они боролись против коммунистической пропаганды. И только благодаря Курьеру, который пробежал все эти тесты с псами, компьютеры наконец-то вычислили, что подопытные не понимали, что такое коммунизм. И в результате эксперимент оказался удачным.

Топовый олдовый обсидианский юмор))

Жаль что разрабы не развили там тему с лоботомитами. Было бы прикольно, если бы Курьер, который сам лоботомит (или лучше сказать, ЛОБОТОМИТ), мог пообщаться и сдружиться с другими лоботомитами. Или даже вовсе их возглавить, а потом привести на битву за Дамбу Гувера))

Опубликовано (изменено)

С Old World Blues разрабам в принципе бы побольше времени поработать, как по мне. Потенциал-то у дополнения был ого-го, а вот раскрыли они его так себе - самые веселые и интересные моменты там буквально в двух местах были - в Куполе Мозгового Центра (включая Умный Дом) и в Куполе Запретной Зоны. А вот странствия между ними были довольно скучны - даже довольно забавные тесты в Х-8 и Х-13 были, на мой взгляд, загублены необходимостью их многократного перепрохождения с лишь незначительными изменениями ради лучшей концовки.

Это всё ещё второе по крутизне дополнение к FNV после Dead Money, но, думается мне, если бы у разрабов было больше времени и/или они приложили больше усилий, оно могло бы даже затмить приключения в Сьерра-Мадре.

Да, Lone_Wolf, раз уж речь о Old World Blues, а ты эксперт по модам, то спросить хочу: ты не видел где-нибудь на просторах сети какой-нибудь мод, который бы делал вид "Травмокостюмов Y-17" хоть немного оригинальнее, а то то, что они используют скафандры последователей Брайта мне кажется каким-то уж совсем чудовищным позором - использовать их без малейших изменений было уж слишком лениво со стороны разрабов. А ведь сама то идея данного противника классная. Сам пытался что-то такое искать на Nexus, но не нашёл.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано
3 minutes ago, Анархист said:

А вот странствия между ними были довольно скучны

Да, если такое не разбавлять нарративным контентом, получается слишком фетч-квестово. Но я из-за того, что давно играю с модами, усложняющими выживач, там всё равно не скучал.

17 minutes ago, Анархист said:

который бы делал вид "Травмокостюмов Y-17" хоть немного оригинальнее, а то то, что они используют скафандры последователей Брайта мне кажется каким-то уж совсем чудовищным позором. А ведь сама то идея данного противника классная. Сам пытался что-то такое искать на Nexus, но не нашёл.

Если на Нексусе не нашёл, то и в других местах вряд ли можно найти. По крайней мере, я немного сечас поискал и ничего тоже не нашёл.

Эти "Травмокостюмы" только в нескольких редких местах в дополнении обитают, мало кто захочет их редизайнить - слишком много возни для слишком маленького контента.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Lone_Wolf сказал:

ничего тоже не нашёл

Жаль. Налепили бы на них хоть какие-то шины что ли, чтоб это действительно выглядело как машина, внутри которой болтается скелет, а не как какой-то гость из фэнтези, который просто нацепил скафандр. Если подумать, то даже обычная силовая броня тут была бы уместней (хотя тогда, конечно, потерялась бы отсылка к "Доктору Кто").

Изменено пользователем Анархист

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...