Pyran Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 40 минут назад, Nobi сказал: Кто разработчик вот этого? 42 антивируса, это уже не похоже на ложно срабатывание Mr.Stalin, там вроде написано. Про все это можно спорить много, но на sfall 5062 - чистый, 5072 кусается и так через раз. Да и независимые, люди в интернетах показывали странности с VT. Что прога чистая, а после загрузки и нескольких дней все ругаются, потом она же снова чистая, потом опять... то 40, то 1, о 28. Не оправдываю, но такое есть. Кстати, на прочие вещи, VT тоже периодически ругается, и на dat2 и на explorer итд. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Nobi Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 20 минут назад, Pyran сказал: Пересканирование делали и на две других версии также ругаются от 28 до 42? На вторую от сталина 49, на от лекса 22. Недолжно такого в принципе быть если код написан по нормальному и скомпилирован в висуалстудии.
Pyran Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 17 минут назад, Nobi сказал: На вторую от сталина 49, на от лекса 22. Недолжно такого в принципе быть если код написан по нормальному и скомпилирован в висуалстудии. Lexx? мне казалось форк от NovaRain... В любом случае, только проверять куда они ломятся, и что делают кроме... и запускать изолировано. Но встречался с тем, что замена иконки могла раздражать сканер (возможно это исключение из правил). Мне вот проверка PM выдала сначала 42, потом 43... а не 49. В общем, как-то так. 22 минуты назад, Nobi сказал: На вторую от сталина 49, на от лекса 22. Недолжно такого в принципе быть если код написан по нормальному и скомпилирован в висуалстудии. А вот другой сканер VirScan (ранее Германский, теперь Китайский) - выдает всего 11 и 6 алертов. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Pyran Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 8 часов назад, Nobi сказал: этого А случаем, готового варианта маппера под Fo1 нет? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Nobi Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 1 час назад, Pyran сказал: 10 часов назад, Nobi сказал: этого А случаем, готового варианта маппера под Fo1 нет? Я незнаю. Я мало каким софтом пользовался
Pyran Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 Только что, Nobi сказал: Я незнаю. Я мало каким софтом пользовался Тогда потом буду собирать под Fo1. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anjee Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Fallout Tools Pack [0.9.5].exe MediaFire; Говорит там вирус.
Pyran Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 21 час назад, Anjee сказал: Fallout Tools Pack [0.9.5].exe MediaFire; Говорит там вирус. Пак чистый, но периодами он детектится (возможно, из-за расширенной оболочки). По возможеости, обновлю до 0.9.6, добавив еще несколько утилит. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anjee Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Дак оно не дает скачать (с яндекса качается). Подозреваю, что это из за Proto Manager by Mr.Stalin - с ним то же самое. И честно говоря, я не уверена, что там все чисто. Ну и PeaZip не открывает пак как архив, а корячиться с вайном неохота. А вообще мне нужна была какая-нибудь консольная утилита для конвертации PNG>FRM и обратно. Но уже неактуально. Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Anjee
Pyran Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 17 часов назад, Anjee сказал: Proto Manager by Mr.Stalin - с ним то же самое. И честно говоря, я не уверена, что там все чисто Все прото менеджеры, что Stalinский, что форк от Lexxa, дают ~15-40 детектов, время от времени (платного сертификата безопасности нет). т.ч. или верить детекту и не пользоваться, либо использовать на свой страх и риск. А то что не скачать -@ обновлю саылку. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 4 января, 2025 Опубликовано 4 января, 2025 FRM Browser Объекты в редакторе находятся по ID, в FRM Browser используется имя файла. Если в редакторе помещается сразу 20 объектов в строке, то в FRM Browser приходится смотреть по 1. Можно ли в FRM Browser: Видеть ID объекта из редактора? Или отображать сразу много объектов? Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 5 января, 2025 Автор Опубликовано 5 января, 2025 В 04.01.2025 в 14:17, QweSteR сказал: FRM Browser Объекты в редакторе находятся по ID, в FRM Browser используется имя файла. Если в редакторе помещается сразу 20 объектов в строке, то в FRM Browser приходится смотреть по 1. Можно ли в FRM Browser: Видеть ID объекта из редактора? Или отображать сразу много объектов? 1. Нет. 2. Извлекать в гиф. Еще можно попробовать frame animator. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 5 января, 2025 Опубликовано 5 января, 2025 29 минут назад, Pyran сказал: 1. Нет. 2. Извлекать в гиф. Еще можно попробовать frame animator. 2. Так извлекать по одному очень долго. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 6 января, 2025 Автор Опубликовано 6 января, 2025 15 часов назад, QweSteR сказал: 2. Так извлекать по одному очень долго. Не так тебя понял, есть bmp2frm, а есть frm2bmp - будет в fo2tools 0.9.6, странно, что раньше его не добавил и frm2gif (есть в fo2tools). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Sesilben Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Привет всем. Proto Manager 1.4.1.0. Не понимаю что с ним, как то давно ставил вроде всё работало, были какие то проблемы но вроде находил решение. Щас бегаю по форуму не могу найти. А .exe файл с заблокированной безопасностью и удаляется nod32. Им даже воспользоваться не получается выдаёт ошибку что нету прав доступа и всё финита. 3.5 вроде работает вот думаю ковырять проблему 1.4.1 или забить на это. Сильная разница между версиями?
Decline_Dawn Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая Приветствую всех, кто ещё живой. Подскажите пожалуйста утилиту, которой можно FRM анимации-спрайты конвертировать в гиф, по типу того, как это делает SPR2FRM для тактикса. FRM Workshop.exe попробовал, он распаковывает всё сплошняком в BMP вместе с белым фоном, после чего в фотошопе с ними возиться долго, не вариант. Лет пять назад видел архивы на GitHub с распакованными ванильными FRM спрайтами в gif , но не могу их сейчас найти в сети..... Если у кого то остались ванильные анимации в gif то поделитесь пожалуйста. F: Sonora - Firearm Balance mod
VanPukMen Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая Чуть раньше в другой теме спрашивали. Правда там png-шки, но с прозрачным фоном, gif-ки уже самому резать и клеить. ImageMagick в помощь.
Decline_Dawn Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая 48 минут назад, VanPukMen сказал: Чуть раньше в другой теме спрашивали. Правда там png-шки, но с прозрачным фоном, gif-ки уже самому резать и клеить. ImageMagick в помощь. Благодарю конечно, но с нарезкой там будет то ещё гемор, проще получается через FRM Workshop.exe в bmp перегонять. F: Sonora - Firearm Balance mod
VanPukMen Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая За завтраком. Но там нет некоторых анимаций. https://1drv.ms/u/c/00619a283ea027f9/IQDkyUPY-X66T7A-31zHX4pRAfwcQvUL9FUKoaJWYokq_ho?e=usdd7L 1
stratego Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая Как его, frm просмотрщик, же умеет в гифки перегонять, причём в отдельные, по направлениям, для каждого направления свой файл получается. «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Decline_Dawn Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая 8 часов назад, VanPukMen сказал: За завтраком. Но там нет некоторых анимаций. Спасибо за архив с гифками. Пошерстив гифки заметил, что они как то дёргано по кадрам склеены, будто их в ручную из того архива с png-шками нарезали и склеивали в гиф. Я тут по своей тупости возомнил, что самый находчивый и решил анимаций для стволов понаделать. Картинка Но переоценил себя. Для создания использовал нейронку. Загрузил туда ванильные фреймы из фола и заменил оружие. НО беда в том что нейронка увеличивает разрешение в десять раз от оригинальной и после уменьшения-возвращения в исходный, у персонажа вокруг белый контур, который если затемнить в игре слишком заметен, а если использовать в фотожопе "жжжёсткие грани" при уменьшении размера, то на персонаже видны пиксели. Как вариант, делаю два уменшенных, один с мягкими гранями с белым контуром, другой с жёсткими но с пискселями, и затем из мягкого используя инструмент Stamp перерисовываю в жёсткий не цепляя белый контур. И это работает но есть проблема, ЗАДОЛБАЕШЬСЯ так переносить анимации по кадрам. Вот если бы как то можно было от этого контура белого избавиться при уменьшении размера кадра, то с нейронкой вполне можно было бы работать. А так пойду из ванильных анимаций, отфотожоплю ванильную анимацию с дробовиком, отпилю ему ствол, будет обрез... F: Sonora - Firearm Balance mod
Decline_Dawn Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая 9 часов назад, VanPukMen сказал: За завтраком. Но там нет некоторых анимаций. (изменено)..... Зря я гнал на дёрганные гифки. Каким бы методом и в формат не извлекай ванильные FRM, если их просто тупо пересобрать их обратно то анимация начинает дёргаться. Видимо кадры смещаются при извлечении. После чего их походу теперь нужно выравнивать в фотошопе, в ручную. Оййййй гемороооой..... F: Sonora - Firearm Balance mod
VanPukMen Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 8 hours ago, Decline_Dawn said: будто их в ручную из того архива с png-шками нарезали и склеивали в гиф И да, и нет. Не в ручную, но они нарезани с тех png-шек с использованием размеров спрайта из оригинальных frm. 8 hours ago, Decline_Dawn said: заметил, что они как то дёргано по кадрам склеены Действительно, была проблема: не учтены смещения кадра относительно кадра. 0x08 2 int16 x Per-frame X offset from the previous/current animation position. 0x0A 2 int16 y Per-frame Y offset from the previous/current animation position. https://fodev.net/files/fo2/frm.html Исправленые, а так же фаилы где по одной анимации: https://1drv.ms/u/c/00619a283ea027f9/IQAcCVXaf9cCSoCXIGxZ-UakAYe5mV8tkaANWuL5dUhvHQI?e=M5pn7W 8 hours ago, Decline_Dawn said: нейронка увеличивает разрешение в десять раз от оригинальной 8 hours ago, Decline_Dawn said: у персонажа вокруг белый контур Попробуй размер кадра задать, и негативный промт. В целом, это зависит от того, где картинки генеришь. 1
Decline_Dawn Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 8 часов назад, VanPukMen сказал: Исправленые, а так же фаилы где по одной анимации: Попробуй размер кадра задать, и негативный промт. В целом, это зависит от того, где картинки генеришь. Спасибо за исправленные гифки, и за поддержку. а то я уже начал их в ручную выравнивать в фотожопе от безнадёги. Картинки ближе к оригиналу генеряться только в gemini. Перепробовал с десяток нейронок, все они до ужаса искривляют пропорции тела. А хвалёный ЧатДжипити, мало того, что кривой, так ещё и лимитирован жутко. Но увы в gemini. да и во многих других, минимум выдаёт 300пикселей, а анимации персонажей в фоле в среднем 33х62. Т.е. тут никак меньше не задать условие. Я уже и так и эдак с этим грёбанным контуром, кучу времени потратил, ничё не помогает, только хуже делается. За это время я мог бы уже в ручную анимациям персонажей из Тактикса затемнить волосы в фотошопе, для Фола2. F: Sonora - Firearm Balance mod
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти