Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Nobi сказал:

Кто разработчик вот этого? 42 антивируса, это уже не похоже на ложно срабатывание

Mr.Stalin, там вроде написано. Про все это можно спорить много, но на sfall 5062 - чистый, 5072 кусается и так через раз.

Да и независимые, люди в интернетах показывали странности с VT. Что прога чистая, а после загрузки и нескольких дней все ругаются, потом она же снова чистая, потом опять... то 40, то 1, о 28.

Не оправдываю, но такое есть. Кстати, на прочие вещи, VT тоже периодически ругается, и на dat2 и на explorer итд.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
20 минут назад, Pyran сказал:

Пересканирование делали и на две других версии также ругаются от 28 до 42?

На вторую от сталина 49, на от лекса 22. Недолжно такого в принципе быть если код написан по нормальному и скомпилирован в висуалстудии.

Опубликовано
17 минут назад, Nobi сказал:

На вторую от сталина 49, на от лекса 22. Недолжно такого в принципе быть если код написан по нормальному и скомпилирован в висуалстудии.

Lexx? мне казалось форк от NovaRain...

В любом случае, только проверять куда они ломятся, и что делают кроме... и запускать изолировано. Но встречался с тем, что замена иконки могла раздражать сканер (возможно это исключение из правил). Мне вот проверка PM выдала сначала 42, потом 43... а не 49. В общем, как-то так.

22 минуты назад, Nobi сказал:

А вот другой сканер VirScan (ранее Германский, теперь Китайский) - выдает всего 11 и 6 алертов.

Опубликовано
8 часов назад, Nobi сказал:

этого

А случаем, готового варианта маппера под Fo1 нет? 

Опубликовано
1 час назад, Pyran сказал:
10 часов назад, Nobi сказал:

А случаем, готового варианта маппера под Fo1 нет? 

Я незнаю. Я мало каким софтом пользовался

Опубликовано
Только что, Nobi сказал:

Я незнаю. Я мало каким софтом пользовался

Тогда потом буду собирать под Fo1.

Опубликовано
21 час назад, Anjee сказал:

Fallout Tools Pack [0.9.5].exe MediaFire;

Screenshot-2024-12-24-at-18-10-18-File-s

Говорит там вирус.

Пак чистый, но периодами он детектится (возможно, из-за расширенной оболочки). По возможеости, обновлю до 0.9.6, добавив еще несколько утилит. 

Опубликовано (изменено)

Дак оно не дает скачать (с яндекса качается). Подозреваю, что это из за Proto Manager by Mr.Stalin - с ним то же самое. И честно говоря, я не уверена, что там все чисто. Ну и PeaZip не открывает пак как архив, а корячиться с вайном неохота. А вообще мне нужна была какая-нибудь консольная утилита для конвертации PNG>FRM и обратно. Но уже неактуально.

Изменено пользователем Anjee
Опубликовано
17 часов назад, Anjee сказал:

Proto Manager by Mr.Stalin - с ним то же самое. И честно говоря, я не уверена, что там все чисто

Все прото менеджеры, что Stalinский, что форк от Lexxa, дают ~15-40 детектов, время от времени (платного сертификата безопасности нет). т.ч. или верить детекту и не пользоваться, либо использовать на свой страх и риск. 

А то что не скачать -@ обновлю саылку.

Опубликовано

FRM Browser

Объекты в редакторе находятся по ID, в FRM Browser используется имя файла.

Если в редакторе помещается сразу 20 объектов в строке, то в FRM Browser приходится смотреть по 1.

Можно ли в FRM Browser:

1. Видеть ID объекта из редактора?
  2. Или отображать сразу много объектов?

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
В 04.01.2025 в 14:17, QweSteR сказал:

FRM Browser

Объекты в редакторе находятся по ID, в FRM Browser используется имя файла.

Если в редакторе помещается сразу 20 объектов в строке, то в FRM Browser приходится смотреть по 1.

Можно ли в FRM Browser:

1. Видеть ID объекта из редактора?
  2. Или отображать сразу много объектов?

1. Нет.

2. Извлекать в гиф. 

Еще можно попробовать frame animator. 

Опубликовано
29 минут назад, Pyran сказал:

1. Нет.

2. Извлекать в гиф. 

Еще можно попробовать frame animator. 

2. Так извлекать по одному очень долго.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
15 часов назад, QweSteR сказал:

2. Так извлекать по одному очень долго.

Не так тебя понял, есть bmp2frm, а есть frm2bmp - будет в fo2tools 0.9.6, странно, что раньше его не добавил и frm2gif (есть в fo2tools).

Опубликовано

Привет всем. Proto Manager 1.4.1.0. Не понимаю что с ним, как то давно ставил вроде всё работало, были какие то проблемы но вроде находил решение. Щас бегаю по форуму не могу найти. А .exe файл с заблокированной безопасностью и удаляется nod32. Им даже воспользоваться не получается выдаёт ошибку что нету прав доступа и всё финита.
3.5 вроде работает вот думаю ковырять проблему 1.4.1 или забить на это. Сильная разница между версиями?

Опубликовано

Приветствую всех, кто ещё живой.

Подскажите пожалуйста утилиту, которой можно FRM анимации-спрайты конвертировать в гиф, по типу того, как это делает SPR2FRM для тактикса.

FRM Workshop.exe попробовал, он распаковывает всё сплошняком в BMP вместе с белым фоном, после чего в фотошопе с ними возиться долго, не вариант.

Лет пять назад видел архивы на GitHub с распакованными ванильными FRM спрайтами в gif , но не могу их сейчас найти в сети....:cray2:.

Если у кого то остались ванильные анимации  в gif то поделитесь пожалуйста.

Опубликовано

Чуть раньше в другой теме спрашивали. Правда там png-шки, но с прозрачным фоном, gif-ки уже самому резать и клеить.
ImageMagick в помощь.

Опубликовано
48 минут назад, VanPukMen сказал:

Чуть раньше в другой теме спрашивали. Правда там png-шки, но с прозрачным фоном, gif-ки уже самому резать и клеить.
ImageMagick в помощь.

Благодарю конечно, но с нарезкой там будет то ещё гемор, проще получается через FRM Workshop.exe в bmp перегонять.

Опубликовано

Как его, frm просмотрщик, же умеет в гифки перегонять, причём в отдельные, по направлениям, для каждого направления свой файл получается. 

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Опубликовано
8 часов назад, VanPukMen сказал:

За завтраком. Но там нет некоторых анимаций.

Спасибо за архив с гифками.

Пошерстив гифки заметил, что они как то дёргано по кадрам склеены, будто их в ручную из того архива с png-шками нарезали и склеивали в гиф.

Я тут по своей тупости возомнил, что самый находчивый и решил анимаций для стволов понаделать.
Но переоценил себя. 
Для создания использовал нейронку. Загрузил туда ванильные фреймы из фола и заменил оружие.
НО беда в том что нейронка увеличивает разрешение в десять раз от оригинальной и после уменьшения-возвращения в исходный, у персонажа вокруг белый контур, который если затемнить в игре слишком заметен, а если использовать в фотожопе "жжжёсткие грани" при уменьшении размера, то на персонаже видны пиксели.
Как вариант, делаю два уменшенных, один с мягкими гранями с белым контуром, другой с жёсткими но с пискселями, и затем из мягкого используя инструмент Stamp перерисовываю в жёсткий не цепляя белый контур. И это работает но есть проблема, ЗАДОЛБАЕШЬСЯ так переносить анимации по кадрам. 
Вот если бы как то можно было от этого контура белого избавиться при уменьшении размера кадра, то с нейронкой вполне можно было бы работать.
А так пойду из ванильных анимаций, отфотожоплю ванильную анимацию с дробовиком, отпилю ему ствол, будет обрез...  :wink3:

Опубликовано

9 часов назад, VanPukMen сказал:

За завтраком. Но там нет некоторых анимаций.

(изменено).....

Зря я гнал на дёрганные гифки. Каким бы методом и в формат не извлекай ванильные FRM, если их просто тупо пересобрать их обратно то анимация начинает дёргаться. Видимо кадры смещаются при извлечении. После чего их походу теперь нужно выравнивать в фотошопе, в ручную. Оййййй гемороооой..... 

Опубликовано
8 hours ago, Decline_Dawn said:

будто их в ручную из того архива с png-шками нарезали и склеивали в гиф

И да, и нет. Не в ручную, но они нарезани с тех png-шек с использованием размеров спрайта из оригинальных frm.

заметил, что они как то дёргано по кадрам склеены

Действительно, была проблема: не учтены смещения кадра относительно кадра.

0x08	2	int16	x	Per-frame X offset from the previous/current animation position.
0x0A	2	int16	y	Per-frame Y offset from the previous/current animation position.

https://fodev.net/files/fo2/frm.html

Исправленые, а так же фаилы где по одной анимации:

https://1drv.ms/u/c/00619a283ea027f9/IQAcCVXaf9cCSoCXIGxZ-UakAYe5mV8tkaANWuL5dUhvHQI?e=M5pn7W

нейронка увеличивает разрешение в десять раз от оригинальной

у персонажа вокруг белый контур

Попробуй размер кадра задать, и негативный промт.
В целом, это зависит от того, где картинки генеришь.

Опубликовано
8 часов назад, VanPukMen сказал:

Исправленые, а так же фаилы где по одной анимации:

Попробуй размер кадра задать, и негативный промт.
В целом, это зависит от того, где картинки генеришь.

Спасибо за исправленные гифки, :thank_you: и за поддержку. 

а то я уже начал их в ручную выравнивать в фотожопе от безнадёги.

Картинки ближе к оригиналу генеряться только в gemini.

Перепробовал с десяток нейронок, все они до ужаса искривляют пропорции тела. А хвалёный ЧатДжипити, мало того, что кривой, так  ещё и лимитирован жутко. 

Но увы в gemini. да и во многих других, минимум выдаёт 300пикселей, а анимации персонажей в фоле в среднем 33х62.

Т.е. тут никак меньше не задать условие.

Я уже и так и эдак с этим грёбанным контуром, кучу времени потратил, ничё не помогает, только хуже делается.

За это время я мог бы уже в ручную анимациям персонажей из Тактикса затемнить волосы в фотошопе, для Фола2:sad:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...