Перейти к содержанию

Fallout 1 & 2 - Воспоминания и ностальгия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати вот обратил внимание - уже который год наблюдаю: наши зарубежные коллеги и вообще американцы в целом в этом плане как-то не очень сентиментальны и на такие вещи внимания не обращают. Хотя, может когда 20 лет стукнет... 

Опубликовано

А мы будем отмечать каждый год День Рождения Шедевра  :)

Так и до цирроза не далеко, если отмечать дни рождения шедевров. ^_^

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Опубликовано

А технически день рождения еще 19 сентября был. Ранняя 1.0А скоро будет день варенья второго фола - 15 октября :) Не перепейте ротгута))

Опубликовано

Мне вот тут после фразы Квестера о том, как он раздавал ЛК в 2000 году, подумалось, а тогда треккеры вообще были? Я в те времена купила свои первые фаргусированные фоллы только. Играли, обмениваясь и находками по телефону и подглядывая на фоллаут.ру при затыках. А что вы сделали для фоллаута в свои годы? :D

Опубликовано

Я тогда еще мечтал о компутире )))... товарисч было расжился пеньком 486, где-то откопал второй фолач... там я на него и подсел.

А потом уже спустя пол года - год и диск купил себе... странно это выглядело - Диск с игрой есть, компа нет :) . Но это был настоящий "вин!". Про первый фол тогда и не знал даже...

Потом попал к двоюродной сеструхе на работу типа помочь (сам напросился :) ). Помощь на 5 минут была растянута на целый день )))... там то мой диск и был впервые установлен дрожащими руками... правда форточку тогда чуть не убил... но игрулю поставил. Целый месяц все выходные были успешно заняты "помощью" сестре :)

После прохождения второго фола захотелось увидеть его отца... но найти единичку так и не удалось... а жаль. 

Сейчас на полочке отдельно от прочей дряни лежит ДВД диск со всеми фолами (включая ФТ, Ф-3 и все дополнения к нему), чесно купленный у наших пиратов году этак в 2009. 

Никаких трекеров!!! Фоллаут должен быть куплен на диске!!! 

И ТОЛЬКО ТАК!

Опубликовано

А что вы сделали для фоллаута в свои годы?

Однажды, на 2 курсе, я дал однокурснику "болванку" и попросил записать что-нибудь интересное (у меня тогда только-только нормальный компьютер появился). На следующий день он мне отдаёт диск и говорит: "Дома посмотри - не пожалеешь". Он мне записал на него Fallout 2 от Фаргуса. Почему-то вначале игра меня не впечатлила, только на 2-3 день стало интересно разобраться с игровой механикой, сюжетом и так далее. И понесло-о-о-о-о-о-о-сь! Самое забавное я не сразу понял, что в игре присутствует система прокачки персонажа, я тупо получал уровни и не знал, что надо открывать характеристики и распределять очки :D

Тоже случайно выяснил как развивать персонажа. А пока не узнал очень сильно недоумевал: - ну как же так, почему так сложно, почему я так плохо дерусь? Вот так вот состоялось моё знакомство с Fallout. Позже уже мне попался диск с Fallout 1 от Фаргус (принципиально хотел поиграть в предысторию и поиграл).

Опубликовано

Что же вы душу терзаете, воспоминаниями, я прям взвою, от того, что нельзя пережить эти впечатления так ярко, только в памяти... ааа!!! Ха-ха :) . Как таковые три игры Half-life, Tiberian Sun и Fallout вот игрушки которые живут до сих пор... Про сам Fallout отписывался в новичках.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
Опубликовано

Ознакомился с фолл сравнительно недавно так - приблизительно 2008,так как первым я услыхал о тройке,после чего меня часто терзали вопросы,а что же со старшими братьями?Думал,что вот,наверно тоже какойто мыльненький шутерок с чуток плохой графикой(в сравнении с 3ой).Но...Стоило увидеть первую часть....Даа...Атмосферность просто зашкаливала..Казалось будто смотришь фильм,или же ощущаешь все внатуру..Управление и интерфейс разобрал минут за 10,что очень странно, в отличии от моего брата,поигравшего минут 10 начал плеватся на сложность и графон...

Опубликовано

Сейчас расскажу вам правдивую историю... В 2009 году я всё ещё жил с бабушкой и дядей. У меня был ну очень слабый комп ( Атлон 1 ггц, GeForce 4 mx440, 512 мб ОЗУ, ЖД на 40 гигов ) об апгрейде которого родители и не думали. Ну правильно, им же только интернет( В 2003 году у дяди появился компьютер ( Это железо как раз было в родительском слабом компе который описан выше) ) В 3 года благодаря дяде я познакомился со своей первой игрой. Это была Quake 3 Arena. Помню как ныл когда не мог никого убить :) . В 4-5 лет я уже во всю играл в такие шедевры игровой индустрии как Max Payne и Painkiller, Дальнабойщики 2. И ещё на родительском компьютере были всякие квесты вроде Рыбки Фредди и т.п :D . В 2009 году я увидел как дядя играет в Fallout 3. Игра поразила меня тем что там была свобода действий, да и много ещё чего. Когда он закончил её проходить, я сразу засел за неё. За первое прохождение я прошёл только основной сюжет и захотел ещё! Полное прохождение игры заняло у меня 7 месяцев ( я играл у дяди по полтора часа в день ). Потом когда я узнал про DLC то тоже прошёл их чуть ли не с волнением :lol: . В это время когда я только узнал про DLC я решил поиграть во что-то стоящее на родительском компе. Я скачал Fallout Demo и разобрался в основах игры, после этого решил попросить дядю качнуть и записать мне на болванку Fallout 2. В итоге я установил на родительский комп Fallout 2 в переводе от ЛК. Игра зацепила меня ещё больше Fallout 3 своей таинственностью и загадочностью. Через месяцев 9 я наконец смог пройти её. Когда я уже играл в Fallout New Vegas у меня возникло желание пройти Fallout 1. Дядя опять прожёг мне болванку. Однако кроме первого Fallout в переводе от 1С туда ещё полетел и Tactics, тоже с лицушным переводом.  В первой части игры мне ещё больше понравилась атмосфера разрухи и история главного героя. Tactics зацепил меня не так сильно. Я смог пройти его всего один раз так как бои с роботами иногда отнимали кучу нервов :) . Когда я узнал про разработку Fallout Of Nevada я сразу качнул демку и ждал чуть больше недели релиза. За это время я нервно играл в браузерку The West и считал дни до релиза. Как только она вышла, я сразу принялся качать. С моим интернетом в то время ( 64 кб в секунду + разрыв каждые 10 секунд, который длился около 7 секунд, и даже иногда 10 минут ) Через 3 часа я наконец скачал игру и где-то за полчаса дошёл до Рино. Дальше  как-то забил на игру непонятно из-за чего. Потом я потихоньку качал фиксы и проходил игру. Когда вышла 0.99b, я опять прошёл её и был приятно удивлён количеством нового контента. Потом я узнал про такой проект как FOnline. Вначале я еле-еле вышел из нуболоки на Реквиеме и забил сразу когда дошёл до Кламата. Потом непонятно чем занимался на TLA около двух дней. Потом я пошёл на сервер Return Of The Choosen One, на котором я играл почти год. На этом сервере я наконец просёк всю суть фолачика и даже был гопом какое-то время когда наступил вайп после смены админов. После того как Чузен закрылся я через несколько месяцев пошёл на Roleplay сервер на котором проиграл почти всё лето 2012 года. Проект мне понравился очень сильно, игроков бы побольше только. В августе я играл на сервере Last Hope где даже нашёл старых друзей с Чузена. После того как у меня полетел ЖД, я забил на фолач. То что полетел ЖД мне даже пошло на пользу. Дядя выделил из своих запасов железо которое у него было в 2006 году. ( Проц Атлон 64 3200+, Radeon 9600 pro, 768 МБ ОЗУ) ЖД был поставлен каким-то мастером. Это был такой-же Самсунг на 40 гигов. После этого апгрейда я наконец играл на родительском компьютере в другие игры кроме первых Fallout и FOnline. Mafia, Max Payne. Даже опробовал для себя такие новые вещи как все GTA до четвёртой части и Minecraft. В Августе этого года  у меня наконец появился нормальный компьютер, и первой игрой что я на неё поставил была GTA 4) А ведь время с декабря 2012 до августа 2013 было для меня немного туговатым. Мы переехали в собственную квартиру, и у дяди было больше не поиграть( Думаю на этом я закончу мой не очень содержательный и неграмотный рассказ.

Intel Core i3 3240 | MSI B75MA-E33 | 8GB DDR3 Cricual | WD Blue 1TB | Plextor 120GB SSD | Samsung DVD RW | Sapphire Radeon RX 460 (4GB) | HIPRO 500W | Deepcool Theta 31 PWM | Zalman ZM-F2 FDB | Linkworld 727-10 |

Опубликовано

2 LAZER: ну что тут скажешь, респект такому дяде!

Хотя Макс Пейн в 4-5... Мне моменты с кровавыми дорожками и криками младенцев и в старшей школе мозг выносили. D:

Опубликовано

2 LAZER: ну что тут скажешь, респект такому дяде!Хотя Макс Пейн в 4-5... Мне моменты с кровавыми дорожками и криками младенцев и в старшей школе мозг выносили. D:

Ну да)

Я в 5 лет эти уровни за 2 часа и с помощью дяди проходил. Сейчас я их спокойно прохожу за 10 минут идя в ту сторону откуда исходит звук. В наушниках играть надо)

Intel Core i3 3240 | MSI B75MA-E33 | 8GB DDR3 Cricual | WD Blue 1TB | Plextor 120GB SSD | Samsung DVD RW | Sapphire Radeon RX 460 (4GB) | HIPRO 500W | Deepcool Theta 31 PWM | Zalman ZM-F2 FDB | Linkworld 727-10 |

Опубликовано

Я проходил по ночам в компуторном клубе "Сити"! Так было много дешевле дневных сеансов! :D Уже тогда я понял, что консоли есть неполноценной игровой платформой...

Опубликовано
Опубликовано

Priceless

Я на моменте с Мирией в Нью-Рино рыдал. :D Прикольный обзор на самом деле. Есть здоровый мат в меру, отсутствие спойлеров, немного помощи тем, "кто решился" в конце, ну и просто прикольно выстроенное повествование. Это второе видео Мэда, которые он начал делать после ОЧЕНЬ долгого застоя и всех этих заигрываний с youtube-рабами.Если это возвращение, то оно удалось. А где такие материалы по Фолу уместны? Я сюда запостил, потому что "вроде как общая тема для всего подряд"

Опубликовано
Ну по-моему не помешало бы пройтись по сюжету игры. Всё-таки для игры вышедшей больше пятнадцати лет назад спойлеры это не такая значительная вещь.
Есть два типа людей: те, кто копают и те, у кого заряжен револьвер. Ты копаешь.
Опубликовано

Тот самый выпуск СИ из которого я про фолл узнала! Сам не сохранился, но вырезки с прохождением до сих пор лежат!
Давно обещала отсканировать в базу сайта, надо бы заняться.

Респект Илюшке. Перенесу в ностальгию.

Опубликовано

Если это возвращение, то оно удалось. А где такие материалы по Фолу уместны? Я сюда запостил, потому что "вроде как общая тема для всего подряд"

Ну, изначально я создал тему для воспоминания и ностальгии по Fallout 1, собственно в названии так и говорится. Ну да ладно, не беда ;)Как вдохновение найдёт, напишу подобную тему про Fallout 2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...