Legend Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Опубликовано 19 мая, 2022 Всегда считал что игра будет платной.Нy так о чём и речь была Кто о чём, а Сталин о наживе.
Mr.Sталин Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 Ты что в розовых очках и c шариком?)) Да это тупо думать, что игра бы вышла на шару.Ну делали бы уж на движке fallout - быстрее бы закончили, если они так желают выпустить бесплатный шедевр. 1
Legend Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 Да это тупо думать, что игра бы вышла на шару.Примерно настолько же, как заранее сценариста записывать в кабалу, где его кидает жадный разработчик.Если проект дорастёт до каких-то финансовых вопросов - будет видно. А пока там вообще все работают на энтузиазме, о чём и предупреждают людей заранее.
Mr.Sталин Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Ок так и запишем - игра будет бесплатной.А если “инвесторов" найдут тоже будет бесплатной?)Возможно что-то перепутали и вместо "ищем инвесторов" нужно было писать "ищем энтузиастов" - сразу бы все прояснилось. 1
Legend Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 Ок так и запишем - игра будет бесплатной.Сам придумал - сам записал.Людей просто предупредили что сейчас им, как и всей команде, платить нечем. Надо обязательно развернуть из этого целую теорию как будущие миллиардеры не хотят делиться с бедными работягами. нужно было писать "ищем энтузиастов"Так там [censored] так и написано.
Enclave Officer Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Не понимаю такого негатива по отношению к Dieselship'ам. В объявлении от одного из ключевых разработчиков указано, в который раз, что проект делается на энтузиазме, своими силами, что требуется сценарист, готовый помочь. Что это не работа, потому что все в команде — энтузиасты. Дано очень щадящее ТЗ (буквально, пишите что хотите, только в Артиси). Команда создает отличный проект, есть шанс влиться в коллектив, и серьезно подтянуть свои навыки. Будет когда-либо Кикстартер или еще какой вариант финансирования — ну так вообще замечательно. И в чем проблема? Более того, если кто не в курсе, это разработчики Олимп 2207. В титрах к этой модификации, если мне не изменяет память, были указаны абсолютно все, кто вносил свой вклад в создание. Никого не забыли. Последний Рубеж: https://lastfrontier.ru/
Farvel Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Ну как бы ТЗ в проект энтузиастов… Может ещё собеседование есть? Короче, слишком все серьезно для проекта по фану. Это пояснение к моему предыдущему посту 1
Pyran Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Может, что путаю или пропустил, но если это "проект 02", то он вроде на анриле планировался и на коммерческой основе... не? 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Я просто не могу понять проект будет платный или бесплатный)- для меня человек пришедший на энтузиазме в платный проект делает разрыв шаблона)))- это что-то типа ищу строителей энтузиастов на дачный участок - надо по ТЗ достроить хату.
Enclave Officer Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Может, что путаю или пропустил, но если это "проект 02", то он вроде на анриле планировался и на коммерческой основе... не?Unreal, да. Без заимствованного контента и т.д. Ну как бы ТЗ в проект энтузиастов… Может ещё собеседование есть? Короче, слишком все серьезно для проекта по фану.Даже в крупных модмейкерских движухах иной раз бывает какой-никакой отбор. Я просто не могу понять проект будет платный или бесплатный)- для меня человек пришедший на энтузиазме в платный проект делает разрыв шаблона)))- это что-то типа ищу строителей энтузиастов на дачный участок - надо по ТЗ достроить хату. Стандартная для очень многих действительно инди-игр практика — когда на энтузиазме формируется команда, доводит проект до какой-нибудь играбельной версии своими силами, пытается получить финансирование через Кикстарер или Ранний доступ в Steam, а потом уже продолжает разработку на основе этого. Нюансы обговариваются при присоединении к такому коллективу. На форуме геймдев.ру по поиску «Команда энтузиастов ищет в проект...» можно найти тысячи примеров подобного. 1 Последний Рубеж: https://lastfrontier.ru/
AlexFallout Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Ну а что плохого в тз. Естественно, что для качественного проекта(платного или бесплатного не важно) нужен хороший сценарист. И надо как-то это проверить на первом этапе общения. Нельзя же просто взять первого пришедшего, потерять с ним месяцы работы, не получить результата и разойтись. Авеллон же к ним не придёт с портфолио.
Legend Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 Ну как бы ТЗ в проект энтузиастов… Может ещё собеседование есть? Короче, слишком все серьезно для проекта по фану....про ТЗ - детальное продуктовое ТЗ нужно чтобы получить конечный продукт для игры, готовый для имплементации в сборку. Но оно не нужно когда просто смотришь как у человека с русским языком и литературностью. Технически меня бы устроил вообще любой разветвлённый диалог. Хоть фентези, хоть бульварный роман...Если человек сможет родить вменяемый диалог в любом стиле - сможет и в другом, особенно если ему интересен проект в достаточной степени, чтобы делать это бесплатно. Всё это следует воспринимать как дополнительный барьер по отсеву тех, на кого мы обычно тратим время для ввода в курс дела, вместо того чтобы делать игру.
Legend Опубликовано 6 января, 2023 Автор Опубликовано 6 января, 2023 Что-то зашевелилось. Новый домен. https://olympus2249.com/ 2
QweSteR Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 Разработка CRPG Olympus 2249 прекращена до лучших времён. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти