QweSteR Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 32 минуты назад, Nares сказал: 4) Лвл кап в 21 снят, при этом это нигде не заявлено. Блин, чар в Fo1 собирается именно исходя из капа. Это большой косяк - потратить 3 часа на фарм когтей смерти, чтобы осознать, что билд косячный. Предупреждать надо. Большими буквами. Ф1 со всем контентом проходится на 15-16 уровне. Куда тебе больше 21. 35 минут назад, Nares сказал: Как итог, на мой взгляд лучше поставить ваниллу + вернуть детей + отдельный патч приглушить 223 пистолет. как итог пора переходить на ETTU, а не мучить ванильный труп. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Nares Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 3 часа назад, QweSteR сказал: Ф1 со всем контентом проходится на 15-16 уровне. Куда тебе больше 21. При первом прохождении гриндить конечно не нужно. Во второй раз - почему нет, особенно если хочется использовать миниган вместо TPR-ки. 3 часа назад, QweSteR сказал: как итог пора переходить на ETTU, а не мучить ванильный труп. 44 Магнум с перезарядкой за 3 AP я не переживу. Fo1 живее всех живых, причем именно в ванильной неизвращенной форме. Нормального патча нет, да.
QweSteR Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 27 минут назад, Nares сказал: При первом прохождении гриндить конечно не нужно. Во второй раз - почему нет, особенно если хочется использовать миниган вместо TPR-ки. Ф1 идеально проходится и с лёгким оружием. Миниган так же прекрасно качается на 15. 27 минут назад, Nares сказал: 44 Магнум с перезарядкой за 3 AP я не переживу. Fo1 живее всех живых, причем именно в ванильной неизвращенной форме. Нормального патча нет, да. Не понимаю при чём тут Магнум. Ладно. Я не играл в ванильный Ф1 с серидины 00х, именно тогда ТимХ начали выпускать первые патчи. А ты и в Ресторейшин Проджект не играешь? В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Nares Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, QweSteR сказал: Я не играл в ванильный Ф1 с серидины 00х, именно тогда ТимХ начали выпускать первые патчи. А ты и в Ресторейшин Проджект не играешь? Я, наверное, неправильно понимал термин ванилла. Хотел сказать: живет в пуристском виде с патчами типа TeamX 1.3.5. Fo2 проходил последний раз с RP 2.3.3, думаю пройти с RPU. RP понравился практически всем. RP выглядит мегапуристским по сравнению с этим 1.3.6F. В основном из-за косяков со звуком и интерфейсом в последнем. 5 часов назад, QweSteR сказал: Ф1 со всем контентом проходится на 15-16 уровне. Куда тебе больше 21. Стараюсь такие вещи не обсуждать. Хочешь кого-то рассмешить - расскажи как ты проходишь оффлайн игру) На реддите мили билды советуют, говорят тащит Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Nares
QweSteR Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 28 минут назад, Nares сказал: Fo2 проходил последний раз с RP 2.3.3, думаю пройти с RPU. RP понравился практически всем. 2 часа назад, Nares сказал: Fo1 живее всех живых, причем именно в ванильной неизвращенной форме. где тут логика? вопрос риторический. нет тут логики. 29 минут назад, Nares сказал: Стараюсь такие вещи не обсуждать. Хочешь кого-то рассмешить - расскажи как ты проходишь оффлайн игру) На реддите мили билды советуют, говорят тащит значит ты очень плохо знаешь Ф1, если базовых вещей не знаешь. видимо только тебе и надо читать реддит, если ты сам билд сделать не можешь. ну. постой перед зеркалом, повесели себя. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Дик Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января (изменено) Отправил жалобу. Изменено 1 января пользователем Дик уточнение <p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется ...
Pyran Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января В 29.12.2024 в 18:28, Nares сказал: совершенно непохожие на Fo2. Если звук с треском, то нужно выбрать замену выстрела. Действует для 223 и 14мм пистолетов, заменено звуком из Fo2. В 29.12.2024 в 18:28, Nares сказал: взять два Bonus Ranged Damage на 6м уровне Работают штатно, механика не менялась. В 29.12.2024 в 18:28, Nares сказал: Ненужные изменения в интерфейсе, конкретно: изменен счетчик боеприпасов справа от кнопки активного оружия и указывается вес в инвентарях при передаче. Можно отключить фильт инвентаря. И не будет боковых кнопок с категориями и весом. Показатель веса в инвентаре - родной. В 29.12.2024 в 18:28, Nares сказал: Лвл кап в 21 снят 24, это более универсально, делится на 3 и 4, т.е. не обделяется игрок с "одаренностью". В 29.12.2024 в 18:28, Nares сказал: При установке патча предлагает выбор мода боеприпасов - косячное описание, по крайней мере на англ. Там написано как будто это Fo2 а не Fo1 Описание поправлю. sFall может управляеть модификаторами. Исправления боеприпасов взяты от автора минимода Sarrow. В 29.12.2024 в 18:28, Nares сказал: Как итог, на мой взгляд лучше поставить ваниллу + вернуть детей + отдельный патч приглушить 223 пистолет. Дети присутствуют, приглушенный звук тоже (выборочно). Если up_1.3.6, не нравится, посмотрите или версию 1.2 или основанный на fo2, модификацию ettu. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mamyx Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января Здравствуйте, уже 2025 год. Ещё актуально скачивать? И у меня 2 вопроса. Подойдёт ли он к стим версии и есть ли в этом патче разрешение экрана?
Pyran Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января 34 минуты назад, Mamyx сказал: Здравствуйте, уже 2025 год. Ещё актуально скачивать? И у меня 2 вопроса. Подойдёт ли он к стим версии и есть ли в этом патче разрешение экрана? Актуально, есть. Обновления запланированы, но не в ближайшее время. Альтернатива - fixed edition и мод et-tu - подробнее в путеводиеле. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mamyx Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Спасибо. Последний вопрос. Обязательно скачивать в: games-fallout или можно по пути: 86-steam-steamapps-fallout
Pyran Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 5 часов назад, Mamyx сказал: Спасибо. Последний вопрос. Обязательно скачивать в: games-fallout или можно по пути: 86-steam-steamapps-fallout При установке укажите нужный вам путь. 86-steam-steamapps-fallout/мод. Если хотите в главную папку, то при установке, отметьте галочку "в папку с игрой". Не баг, но будет исправленно позже: Если устанавливаете дополнительно "смена брони у напарников", то они не будут торговать с вами в новой броне, нужно подложить через воровство или попросить снять броню. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Niko Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля (изменено) Всем привет. Я - обычный новичок, желающий пройти Fallout 1 в максимальном качестве. Со старыми играми дело имею часто, но конкретно в данном случае возникли некоторые проблемы. Ознакомившись с описанием модов и фиксов, вышедших за всё время, у меня остались некоторые вопросы, ответов на которые нигде нет. 1. Какую версию игры лучше использовать ? На выбор имеются no-Steam версии: GOG-вская 1.2 с неофициальными патчами 1.2.1 и 1.3.5; US 1.1 из Коллекции классики. Первая ведёт себя несколько странно (при запуске загрузочный экран с артом исчезает за секунду, а с русификатором и вовсе в этот момент чёрный экран; при установки патчей 1.2.1 и 1.3.5 визуальный стиль главного меню становится похож на выцветшее фото, но обозначение версии не меняется). У второй таких проблем нет, но она явно куда более старая. 2. Стоит ли поверх Unofficial Patch 1.3.6 ставить фикс диалогов 0.8 от товарища под ником Chief ? 3. Несмотря на включённые в Unofficial Patch 1.3.6 правки локализации, имеются некоторые проблемы перевода (например: если в Шейди Сэндс спрашивать о чём-либо Танди, текст будет выводиться на английском, ответы на фразы перепутаны, озвучки нет, хотя должна быть; путаница с буквами "э" и "е", разные персонажи говорят либо "Шейди Сэндс", либо "Шэйди Сэндс") - будет ли это исправлено в будущем, возможно ли исправить самому ? Изменено 16 февраля пользователем Niko
Филеас Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля В 16.02.2025 в 09:43, Niko сказал: 3. Несмотря на включённые в Unofficial Patch 1.3.6 правки локализации, имеются некоторые проблемы перевода (например: если в Шейди Сэндс спрашивать о чём-либо Танди, текст будет выводиться на английском, ответы на фразы перепутаны, озвучки нет, хотя должна быть; путаница с буквами "э" и "е", разные персонажи говорят либо "Шейди Сэндс", либо "Шэйди Сэндс") - будет ли это исправлено в будущем, возможно ли исправить самому ? Весь текст в игре хранится в файле Master.dat в виде msg-файлов, которые открываются любым текстовым редактором. Извлечь текст можно утилитой F1DATExplorer, потом нужно сконвертировать нужные файлы из кодировки DOS в кодировку Windows, найти среди тонны текста нужные строки и внести коррективы, затем упаковать исправленные файлы обратно в Master.dat. В двух словах: самому исправить можно, но понадобится примерно дохрена свободного времени и терпения. Творческого запала обычно хватает на 2-3 дня, потом, по мере осознания объёма работ, энтузиазм пропадает и играешь в то, что есть.
Niko Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля 10 часов назад, Филеас сказал: Весь текст в игре хранится в файле Master.dat в виде msg-файлов, которые открываются любым текстовым редактором. Извлечь текст можно утилитой F1DATExplorer, потом нужно сконвертировать нужные файлы из кодировки DOS в кодировку Windows, найти среди тонны текста нужные строки и внести коррективы, затем упаковать исправленные файлы обратно в Master.dat. В двух словах: самому исправить можно, но понадобится примерно дохрена свободного времени и терпения. Творческого запала обычно хватает на 2-3 дня, потом, по мере осознания объёма работ, энтузиазм пропадает и играешь в то, что есть. Печально. В целом, я не единожды правил текст в старых игр, но конкретно с таким методом никогда не сталкивался, да и для подобной работы нужно знать систему файлов игры, все тексты и фразы персонажей от и до, а я впервые решил за игру сесть.
Chief Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля (изменено) @Niko Quote 1. Какую версию игры лучше использовать ? На выбор имеются no-Steam версии: GOG-вская 1.2 с неофициальными патчами 1.2.1 и 1.3.5; US 1.1 из Коллекции классики. Первая ведёт себя несколько странно (при запуске загрузочный экран с артом исчезает за секунду, а с русификатором и вовсе в этот момент чёрный экран; при установки патчей 1.2.1 и 1.3.5 визуальный стиль главного меню становится похож на выцветшее фото, но обозначение версии не меняется). У второй таких проблем нет, но она явно куда более старая. Рекомендую не изобретать велосипед и просто скачать с торрента версию от 1С. Релизы в GOG и Steam часто имеют другую структуру файлов, и установка русификаторов и различных улучшателей на них имеет свою специфику. Версия от 1C + патчи от TeamX (ссылка) - в частности 1.3 для 1С - абсолютно нормально проходимая версия. Quote 2. Стоит ли поверх Unofficial Patch 1.3.6 ставить фикс диалогов 0.8 от товарища под ником Chief? Не в обиду Pyran'у с патчем 1.3.6 - я уже отмечал это в теме про исправление перевода - во многих местах там в текстах есть определённая доля... "улучшений" диалогов сиречь "отсебятины", т.е. вещей, которых в оригинале не было. Не берусь судить про программные исправления, но, повторюсь, в своё время прохождение версии от 1С с патчем 1.3 от TeamX было абсолютно безпроблемным. За "свою" версию исправлений перевода я ручаюсь - там никакой отсебятины нет. Запала перелопатить всё у меня не хватило, но то, что есть, мной перепроверено много раз, в т.ч. прямо в игре. Рекомендация та же, что я и писал ранее - версия от 1С + патч 1.3 от TeamX + "мои" правки 0.8. Изменено 19 февраля пользователем Chief Добавление ссылки на патчи от TeamX F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8]
Niko Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 3 часа назад, Chief сказал: @Niko Рекомендую не изобретать велосипед и просто скачать с торрента версию от 1С. Релизы в GOG и Steam часто имеют другую структуру файлов, и установка русификаторов и различных улучшателей на них имеет свою специфику. Версия от 1C + патчи от TeamX (ссылка) - в частности 1.3 для 1С - абсолютно нормально проходимая версия. Не в обиду Pyran'у с патчем 1.3.6 - я уже отмечал это в теме про исправление перевода - во многих местах там в текстах есть определённая доля... "улучшений" диалогов сиречь "отсебятины", т.е. вещей, которых в оригинале не было. Не берусь судить про программные исправления, но, повторюсь, в своё время прохождение версии от 1С с патчем 1.3 от TeamX было абсолютно безпроблемным. За "свою" версию исправлений перевода я ручаюсь - там никакой отсебятины нет. Запала перелопатить всё у меня не хватило, но то, что есть, мной перепроверено много раз, в т.ч. прямо в игре. Рекомендация та же, что я и писал ранее - версия от 1С + патч 1.3 от TeamX + "мои" правки 0.8. 1. В таком случае в качестве версии от 1С подойдёт локализованная US 1.1 из сборника Classic Collection ? 2. Хммм...даже так. Думаю, что некоторая "отсебятина" сама по себе не проблема для опытного игрока в рамках какого-нибудь мода, но для первого прохождения действительно лучше выбрать оригинал.
mDmitriy Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) не могу пользоваться патчем - пишет что не может найти master datafile и спрашивает CD как вообще указать патчу путь к установленной игре? таковая есть и запускается Изменено 13 апреля пользователем mDmitriy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти