Перейти к содержанию

Fallout 1: Unofficial Patch 1.3.6.

Pyran

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Nares сказал:

4) Лвл кап в 21 снят, при этом это нигде не заявлено. Блин, чар в Fo1 собирается именно исходя из капа. Это большой косяк - потратить 3 часа на фарм когтей смерти, чтобы осознать, что билд косячный. Предупреждать надо. Большими буквами.

Ф1 со всем контентом проходится на 15-16 уровне. Куда тебе больше 21.

35 минут назад, Nares сказал:

Как итог, на мой взгляд лучше поставить ваниллу + вернуть детей + отдельный патч приглушить 223 пистолет. 

как итог пора переходить на ETTU, а не мучить ванильный труп.

В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
3 часа назад, QweSteR сказал:

При первом прохождении гриндить конечно не нужно. Во второй раз - почему нет, особенно  если хочется использовать миниган вместо TPR-ки.

3 часа назад, QweSteR сказал:

как итог пора переходить на ETTU, а не мучить ванильный труп.

44 Магнум с перезарядкой за 3 AP я не переживу. Fo1 живее всех живых, причем именно в ванильной неизвращенной форме. Нормального патча нет, да.

Опубликовано
27 минут назад, Nares сказал:

При первом прохождении гриндить конечно не нужно. Во второй раз - почему нет, особенно  если хочется использовать миниган вместо TPR-ки.

Ф1 идеально проходится и с лёгким оружием. Миниган так же прекрасно качается на 15.

27 минут назад, Nares сказал:

44 Магнум с перезарядкой за 3 AP я не переживу. Fo1 живее всех живых, причем именно в ванильной неизвращенной форме. Нормального патча нет, да.

Не понимаю при чём тут Магнум. Ладно.

Я не играл в ванильный Ф1 с серидины 00х, именно тогда ТимХ начали выпускать первые патчи.

А ты и в Ресторейшин Проджект не играешь?

В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)
1 час назад, QweSteR сказал:

Я не играл в ванильный Ф1 с серидины 00х, именно тогда ТимХ начали выпускать первые патчи.

А ты и в Ресторейшин Проджект не играешь?

Я, наверное, неправильно понимал термин ванилла. Хотел сказать: живет в пуристском виде с патчами типа TeamX 1.3.5.

Fo2 проходил последний раз с RP 2.3.3, думаю пройти с RPU. RP понравился практически всем.

RP выглядит мегапуристским по сравнению с этим 1.3.6F. В основном из-за косяков со звуком и интерфейсом в последнем.

5 часов назад, QweSteR сказал:

Стараюсь такие вещи не обсуждать. Хочешь кого-то рассмешить - расскажи как ты проходишь оффлайн игру) На реддите мили билды советуют, говорят тащит :rofl:

Изменено пользователем Nares
Опубликовано
28 минут назад, Nares сказал:

Fo2 проходил последний раз с RP 2.3.3, думаю пройти с RPU. RP понравился практически всем.

2 часа назад, Nares сказал:

Fo1 живее всех живых, причем именно в ванильной неизвращенной форме.

где тут логика? вопрос риторический. нет тут логики.

29 минут назад, Nares сказал:

Стараюсь такие вещи не обсуждать. Хочешь кого-то рассмешить - расскажи как ты проходишь оффлайн игру) На реддите мили билды советуют, говорят тащит

значит ты очень плохо знаешь Ф1, если базовых вещей не знаешь.

видимо только тебе и надо читать реддит, если ты сам билд сделать не можешь.

ну. постой перед зеркалом, повесели себя.

Опубликовано (изменено)

Отправил жалобу.

Изменено пользователем Дик
уточнение
<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано
В 29.12.2024 в 18:28, Nares сказал:

совершенно непохожие на Fo2.

Если звук с треском, то нужно выбрать замену выстрела. Действует для 223 и 14мм пистолетов, заменено звуком из Fo2.

взять два Bonus Ranged Damage на 6м уровне

Работают штатно, механика не менялась. 

Ненужные изменения в интерфейсе, конкретно: изменен счетчик боеприпасов справа от кнопки активного оружия и указывается вес в инвентарях при передаче.

Можно отключить фильт инвентаря. И не будет боковых кнопок с категориями и весом. Показатель веса в инвентаре - родной.

Лвл кап в 21 снят

24, это более универсально, делится на 3 и 4, т.е. не обделяется игрок с "одаренностью".

При установке патча предлагает выбор мода боеприпасов - косячное описание, по крайней мере на англ. Там написано как будто это Fo2 а не Fo1

Описание поправлю. 

sFall может управляеть модификаторами. Исправления боеприпасов взяты от автора минимода Sarrow.

Как итог, на мой взгляд лучше поставить ваниллу + вернуть детей + отдельный патч приглушить 223 пистолет. 

Дети присутствуют, приглушенный звук тоже (выборочно). Если up_1.3.6, не нравится, посмотрите или версию 1.2 или основанный на fo2, модификацию ettu.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Здравствуйте, уже 2025 год. Ещё актуально скачивать? И у меня 2 вопроса. Подойдёт ли он к стим версии и есть ли в этом патче разрешение экрана?

Опубликовано
34 минуты назад, Mamyx сказал:

Здравствуйте, уже 2025 год. Ещё актуально скачивать? И у меня 2 вопроса. Подойдёт ли он к стим версии и есть ли в этом патче разрешение экрана?

Актуально, есть. Обновления запланированы, но не в ближайшее время.

Альтернатива - fixed edition и мод et-tu - подробнее в путеводиеле.

Опубликовано

Спасибо. Последний вопрос. Обязательно скачивать в: games-fallout или можно по пути: 86-steam-steamapps-fallout

Опубликовано
5 часов назад, Mamyx сказал:

Спасибо. Последний вопрос. Обязательно скачивать в: games-fallout или можно по пути: 86-steam-steamapps-fallout

При установке укажите нужный вам путь.

86-steam-steamapps-fallout/мод.

Если хотите в главную папку, то при установке, отметьте галочку "в папку с игрой".

Не баг, но будет исправленно позже:

Если устанавливаете дополнительно "смена брони у напарников", то они не будут торговать с вами в новой броне, нужно подложить через воровство или попросить снять броню. 

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Я - обычный новичок, желающий пройти Fallout 1 в максимальном качестве. Со старыми играми дело имею часто, но конкретно в данном случае возникли некоторые проблемы. Ознакомившись с описанием модов и фиксов, вышедших за всё время, у меня остались некоторые вопросы, ответов на которые нигде нет.

1. Какую версию игры лучше использовать ? На выбор имеются no-Steam версии: GOG-вская 1.2 с неофициальными патчами 1.2.1 и 1.3.5; US 1.1 из Коллекции классики. Первая ведёт себя несколько странно (при запуске загрузочный экран с артом исчезает за секунду, а с русификатором и вовсе в этот момент чёрный экран; при установки патчей 1.2.1 и 1.3.5 визуальный стиль главного меню становится похож на выцветшее фото, но обозначение версии не меняется). У второй таких проблем нет, но она явно куда более старая.

2. Стоит ли поверх Unofficial Patch 1.3.6 ставить фикс диалогов 0.8 от товарища под ником Chief ?

3. Несмотря на включённые в Unofficial Patch 1.3.6 правки локализации, имеются некоторые проблемы перевода (например: если в Шейди Сэндс спрашивать о чём-либо Танди, текст будет выводиться на английском, ответы на фразы перепутаны, озвучки нет, хотя должна быть; путаница с буквами "э" и "е", разные персонажи говорят либо "Шейди Сэндс", либо "Шэйди Сэндс") - будет ли это исправлено в будущем, возможно ли исправить самому ?

Изменено пользователем Niko
Опубликовано
В 16.02.2025 в 09:43, Niko сказал:

3. Несмотря на включённые в Unofficial Patch 1.3.6 правки локализации, имеются некоторые проблемы перевода (например: если в Шейди Сэндс спрашивать о чём-либо Танди, текст будет выводиться на английском, ответы на фразы перепутаны, озвучки нет, хотя должна быть; путаница с буквами "э" и "е", разные персонажи говорят либо "Шейди Сэндс", либо "Шэйди Сэндс") - будет ли это исправлено в будущем, возможно ли исправить самому ?

Весь текст в игре хранится в файле Master.dat в виде msg-файлов, которые открываются любым текстовым редактором. Извлечь текст можно утилитой F1DATExplorer, потом нужно сконвертировать нужные файлы из кодировки DOS в кодировку Windows, найти среди тонны текста нужные строки и внести коррективы, затем упаковать исправленные файлы обратно в Master.dat. В двух словах: самому исправить можно, но понадобится примерно дохрена свободного времени и терпения. Творческого запала обычно хватает на 2-3 дня, потом, по мере осознания объёма работ, энтузиазм пропадает и играешь в то, что есть.

Опубликовано
10 часов назад, Филеас сказал:

Весь текст в игре хранится в файле Master.dat в виде msg-файлов, которые открываются любым текстовым редактором. Извлечь текст можно утилитой F1DATExplorer, потом нужно сконвертировать нужные файлы из кодировки DOS в кодировку Windows, найти среди тонны текста нужные строки и внести коррективы, затем упаковать исправленные файлы обратно в Master.dat. В двух словах: самому исправить можно, но понадобится примерно дохрена свободного времени и терпения. Творческого запала обычно хватает на 2-3 дня, потом, по мере осознания объёма работ, энтузиазм пропадает и играешь в то, что есть.

Печально. В целом, я не единожды правил текст в старых игр, но конкретно с таким методом никогда не сталкивался, да и для подобной работы нужно знать систему файлов игры, все тексты и фразы персонажей от и до, а я впервые решил за игру сесть.

Опубликовано (изменено)

@Niko

1. Какую версию игры лучше использовать ? На выбор имеются no-Steam версии: GOG-вская 1.2 с неофициальными патчами 1.2.1 и 1.3.5; US 1.1 из Коллекции классики. Первая ведёт себя несколько странно (при запуске загрузочный экран с артом исчезает за секунду, а с русификатором и вовсе в этот момент чёрный экран; при установки патчей 1.2.1 и 1.3.5 визуальный стиль главного меню становится похож на выцветшее фото, но обозначение версии не меняется). У второй таких проблем нет, но она явно куда более старая.

Рекомендую не изобретать велосипед и просто скачать с торрента версию от 1С. Релизы в GOG и Steam часто имеют другую структуру файлов, и установка русификаторов и различных улучшателей на них имеет свою специфику.

Версия от 1C + патчи от TeamX (ссылка) - в частности 1.3 для 1С - абсолютно нормально проходимая версия.

2. Стоит ли поверх Unofficial Patch 1.3.6 ставить фикс диалогов 0.8 от товарища под ником Chief?

Не в обиду Pyran'у с патчем 1.3.6 - я уже отмечал это в теме про исправление перевода - во многих местах там в текстах есть определённая доля... "улучшений" диалогов сиречь "отсебятины", т.е. вещей, которых в оригинале не было. Не берусь судить про программные исправления, но, повторюсь, в своё время прохождение версии от 1С с патчем 1.3 от TeamX было абсолютно безпроблемным.

За "свою" версию исправлений перевода я ручаюсь - там никакой отсебятины нет. Запала перелопатить всё у меня не хватило, но то, что есть, мной перепроверено много раз, в т.ч. прямо в игре.

Рекомендация та же, что я и писал ранее - версия от 1С + патч 1.3 от TeamX + "мои" правки 0.8.

Изменено пользователем Chief
Добавление ссылки на патчи от TeamX
Опубликовано
3 часа назад, Chief сказал:

@Niko

Рекомендую не изобретать велосипед и просто скачать с торрента версию от 1С. Релизы в GOG и Steam часто имеют другую структуру файлов, и установка русификаторов и различных улучшателей на них имеет свою специфику.

Версия от 1C + патчи от TeamX (ссылка) - в частности 1.3 для 1С - абсолютно нормально проходимая версия.

Не в обиду Pyran'у с патчем 1.3.6 - я уже отмечал это в теме про исправление перевода - во многих местах там в текстах есть определённая доля... "улучшений" диалогов сиречь "отсебятины", т.е. вещей, которых в оригинале не было. Не берусь судить про программные исправления, но, повторюсь, в своё время прохождение версии от 1С с патчем 1.3 от TeamX было абсолютно безпроблемным.

За "свою" версию исправлений перевода я ручаюсь - там никакой отсебятины нет. Запала перелопатить всё у меня не хватило, но то, что есть, мной перепроверено много раз, в т.ч. прямо в игре.

Рекомендация та же, что я и писал ранее - версия от 1С + патч 1.3 от TeamX + "мои" правки 0.8.

1. В таком случае в качестве версии от 1С подойдёт локализованная US 1.1 из сборника Classic Collection ?

2. Хммм...даже так. Думаю, что некоторая "отсебятина" сама по себе не проблема для опытного игрока в рамках какого-нибудь мода, но для первого прохождения действительно лучше выбрать оригинал.

Опубликовано (изменено)

не могу пользоваться патчем - пишет что не может найти master datafile
и спрашивает CD

как вообще указать патчу путь к установленной игре?
таковая есть и запускается

Изменено пользователем mDmitriy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...