Legend Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 3 часа назад, Primal сказал: Я конкретно запутался по навигации в попытке понять, где будет наиболее ёмко по части восстановленного\добавленного контента. В Fixed edition больше восстановленного контента. Если интересует именно это - играйте в него. 1
Pyran Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Опубликовано 7 мая, 2024 4 часа назад, Primal сказал: Привет, пытаюсь разобраться какой мод мне использовать для F1 Привет. Смотря, чего хотите получить. Пройти просто исправленный вариант оригинала? -up1.3.6. Восстановление части недостающего контента - караванов и вторжения Restoration. Альтернативное восстановление, но без вторжения - Fixed. Мегамод для Fo1 - Fixt 0.8.1. 3 часа назад, Aleś Dallwitz сказал: Pyran же взялся болле сильно обновить контент, но он делает это в виде патча, а не игры целиком... Обусловлено множеством факторов, о которых расписано в faq. 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Legend Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 34 минуты назад, Pyran сказал: И мегамод... В мегамоде я прямо напрочь не стопорилась, он просто кривой в самой основе. 1
Aleś Dallwitz Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 чем редактировать файлы *.GCD ? F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Pyran Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 1 час назад, Aleś Dallwitz сказал: чем редактировать файлы *.GCD ? Игрой. При создании перса. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 ты не понял. мня надо его читернуть и вместо стандартного, например combat.gcd запаковать F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Pyran Опубликовано 14 мая, 2024 Автор Опубликовано 14 мая, 2024 5 минут назад, Aleś Dallwitz сказал: ты не понял. мня надо его читернуть и вместо стандартного, например combat.gcd запаковать Я понял. Читерни... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 чем, каким софтом?? F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Pyran Опубликовано 14 мая, 2024 Автор Опубликовано 14 мая, 2024 13 минут назад, Aleś Dallwitz сказал: чем, каким софтом?? Ты мне ответь... я тебе уже отвечал, что я такого не знаю. Можешь пробовать hex-editor. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 (((( F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Pyran Опубликовано 14 мая, 2024 Автор Опубликовано 14 мая, 2024 Или через игру или hex. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 а если редактором сохранок, и из сэйва выпотрошить F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Pyran Опубликовано 14 мая, 2024 Автор Опубликовано 14 мая, 2024 25 минут назад, Aleś Dallwitz сказал: а если редактором сохранок, и из сэйва выпотрошить Я тебе предлагал F12se, сам же забраковал. Если же предлагаешь подменить gcd-файл pro-файлом. Ну-ну, каким интересно образом? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Beatle Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 Добрый день! Прошу совета с решением проблемы с запуском патча. При попытке запустить игру система внезапно стала выдавать ошибку: "Could not find master datafile. Please make sure the FALLOUT CD is in the drive and that you are running FALLOUT from the directory you installed it to." Патч установил в подпапку Unofficial Patch, галочку "В папку с игрой", соответственно, не ставил. Поначалу всё работало - где-то два или три раза запускал игру без проблем, и вдруг стала вылезать такая ошибка. Патч ставил на стимовскую версию, без Restoration Mode. Заранее спасибо!
Pyran Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Опубликовано 28 мая, 2024 1 час назад, Beatle сказал: Добрый день! Добрый. 1. Сохраните папку ../data/savegames 2. Прохешируйте стим версию, чтобы файлы были актуальными. 3. Повторно проинсталируйте патч в подпапку. 4. Верните сейвы обратно (если вдруг, их там не окажется). 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Beatle Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 Спасибо! 8 hours ago, Pyran said: 2. Прохешируйте стим версию, чтобы файлы были актуальными. Заливаясь краской, вынужден спросить: а что такое "прохешировать"? Честно попытался нагуглить, запутался только еще сильнее.
Pyran Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Опубликовано 28 мая, 2024 41 минуту назад, Beatle сказал: Спасибо! Заливаясь краской, вынужден спросить: а что такое "прохешировать"? Честно попытался нагуглить, запутался только еще сильнее. По другому: проверить целостность установленной игры. Стим проверяет файлы и докачивает их, в случае, если их недостает, они изменены или повреждены. Схоже с докачкой обновления. Правой кнопкой на игру, в контекстном меню свойства, локальные файлы, проверить целостность. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Beatle Опубликовано 29 мая, 2024 Опубликовано 29 мая, 2024 13 hours ago, Pyran said: По другому: проверить целостность установленной игры. Стим проверяет файлы и докачивает их, в случае, если их недостает, они изменены или повреждены. Схоже с докачкой обновления. Правой кнопкой на игру, в контекстном меню свойства, локальные файлы, проверить целостность. Сработало! Огромное спасибо! Действительно, по какой-то причине пропали 4 файла игры, включая тот самый master.dat. Steam их докачал, и после переустановки патча всё работает (надеюсь, на постоянной основе).
Pyran Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Опубликовано 29 мая, 2024 Только что, Beatle сказал: Сработало! Огромное спасибо! Действительно, по какой-то причине пропали 4 файла игры, включая тот самый master.dat. Steam их докачал, и после переустановки патча всё работает (надеюсь, на постоянной основе). По сути, к патчу это не имеет отношения (при установке в подпапку, файлы оригинальной игры не подвергаются изменениям). А вот по какой причине файлы были удалены, затрудняюсь ответить. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
mydegeneration Опубликовано 8 августа, 2024 Опубликовано 8 августа, 2024 Все в этом патче хорошо, но в последнем TeamX 1.3.5 отключена возможность получения второй удачи у шамана в Могильнике, это очень печальная новость, весь мой супер идеальный билд строился на том, что я начинал с 8 удачи, а теперь приходится забирать очко спешала для 9 удачи в начале
mydegeneration Опубликовано 8 августа, 2024 Опубликовано 8 августа, 2024 Еще бездонные напарники (фишка первой части, такая негласная компенсация за их невозможность носить броню и настройку) в какой-то из версий патча от TeamX отключены, было бы очень хорошо, если бы была возможность такие сомнительные "исправления" отключать, как например в том же sfall
Pyran Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Опубликовано 8 августа, 2024 23 минуты назад, mydegeneration сказал: Еще бездонные напарники (фишка первой части, такая негласная компенсация за их невозможность носить броню и настройку) Вы видимо не использовали данный патч... Тут напарники меняют броню, растут в уровне и исполняют приказы, и могут не таскать чужие вещи. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
mydegeneration Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 10 часов назад, Pyran сказал: Вы видимо не использовали данный патч... Тут напарники меняют броню, растут в уровне и исполняют приказы, и могут не таскать чужие вещи. Нет, я просто отключил NPC Mod, т.к. всегда проходил без него Для меня напарники - это в первую очередь грузовые брамины для перевозки дерьма на несколько тысяч фунтов, которые сам я нести не могу)
mydegeneration Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) 14 часов назад, mydegeneration сказал: Еще бездонные напарники (фишка первой части, такая негласная компенсация за их невозможность носить броню и настройку) в какой-то из версий патча от TeamX отключены, было бы очень хорошо, если бы была возможность такие сомнительные "исправления" отключать, как например в том же sfall Дико извиняюсь, что врал, ОКАЗЫВАЕТСЯ после всех патчей напарники в первой части все еще бездонные, отбой тревоги Изменено 9 августа, 2024 пользователем mydegeneration
Nares Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поставил 1.3.6F без ресторейшен мода. Пройдусь по минусам: 1) Заявлено, что исправлен звук 223 пистолета. По факту со звуком Small Guns творится полный треш, пистолеты и половина винтовок/дробовиков издают странные, неизвестно откуда взятые звуки, совершенно непохожие на Fo2. 2) Странно работает накопление перков. Думал, что могу взять два Bonus Ranged Damage на 6м уровне, но нет. Первый уровень берется, второй раз окно выбора перка открывается, но второго уровня BRD там нет. Это нечто промежуточное между ваниллой, где невзятые перки сгорают, и Fo2 с RP, где невзятые перки накапливаются и полная свобода в этом плане. 3) Ненужные изменения в интерфейсе, конкретно: изменен счетчик боеприпасов справа от кнопки активного оружия и указывается вес в инвентарях при передаче. Первое актуально (как я предполагаю) только для тех, кто играет на большом экране без х2 скейлинга, потому что с х2 в этом нет никакой необходимости. Указание веса при передаче кмк совершенно бесполезная фича. 4) Лвл кап в 21 снят, при этом это нигде не заявлено. Блин, чар в Fo1 собирается именно исходя из капа. Это большой косяк - потратить 3 часа на фарм когтей смерти, чтобы осознать, что билд косячный. Предупреждать надо. Большими буквами. 5) При установке патча предлагает выбор мода боеприпасов - косячное описание, по крайней мере на англ. Там написано как будто это Fo2 а не Fo1 "Оригинальная формула с исправлением AP аммо, которое было всегда слабей JHP" - как мы знаем, оригинальная формула Fo1 не учитывает модификаторы от патронов в принципе, т.е. что AP, что JHP, что FMJ наносят одинаковый урон. О каком таком исправлении AP аммо идет речь? Это не Fo2. Как итог, на мой взгляд лучше поставить ваниллу + вернуть детей + отдельный патч приглушить 223 пистолет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти