Популярный пост Pyran Опубликовано 20 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Fallout 1: Unofficial Patch 1.3.6 шапка на обновлении, чтобы соответствовать всем обновлениям Название: Unofficial Patch Версия: 1.3.6 Язык: RU / US Идея: Pyran Год выхода: 2014 Создатели: TeamX & other Локализация: 1C, Fargus, US Сайт: Nuclear-City.com Правообладатели: Bethesda Softworks LLC Описание: Универсальный патч для игры Fallout 1 до версии 1.3.6. Патч содержит английскую и две русских локализации. Кроме этого, патч содержит все известные наработки (фиксы) прошлых лет (12 фиксов) и отредактированный текст. И может из любой версии, сделать любую другую т.е. из US-версии сделать 1С или Фаргус (и наоборот). Тем не менее, может возникнуть вопрос: "Почему он такой большой?". Собственно, ответ уже дан: "Мультиязычный и универсальный". Содержит множество фиксов, фикс озвучки для Фаргуса и Расширенный мод напарников, занимают наибольшее количество места. Подробнее о составе мода: [Патчи и Фиксы] =================================== ----------------------------------- * Patch 1.2 + 1.2.1 (TeamX) & "Military Base Fix" (AO): ----------------------------------- >> Этот патч преследует две цели: - Вернуть совместимость ресурсной базы локализации 1С с оригиналом. - Внести в игру исправления, доступные владельцам более позднего релиза 1.2 - (для версии Fargus) Сюда же добвлен "Military Base Fix" - исправляющий баг на ВБ "Марипоза" и отображение веса в инвентаре. ----------------------------------- * Patch 1.3.5 v7 и v9 (TeamX): ----------------------------------- >> Целью данного патча является: - Исправление глюков и багов, оставшихся в последней официальной версии 1.2. - Версия отображаемая в меню, не меняется. (Версия от 09.08.09). ----------------------------------- * Lenore, the wife of Phil (Junktown): ----------------------------------- - Корректно работающие "всплывающие сообщения". - Ленор начинает язвить, когда Фил подойдя к дому, сбегает от Псины. ----------------------------------- * Lou Super Mutant animations offset fix: ----------------------------------- - Фикс анимаций Лейтенанта (Супермутант). ----------------------------------- * Fallout 1 Children Patch (Skynet): ----------------------------------- - В некоторых версиях игры были зацензурены и вырезаны дети. Данный фикс исправляет это недоразумение. ----------------------------------- * Pistol Sound Fix (Mutanted Mark): ----------------------------------- - Заменяет звук выстрела тяжелых пистолетов, который был через-чур громким и на многих современных компьютерах мог искажаться и хрипеть. - 14-мм (Сиг-Зауер), .223 (Обрез) и винтовка DKS-501. ----------------------------------- * Manual & Speech (YesItsMe) (только 1С): ----------------------------------- - Обновление «Руководства по выживанию для жителей Убежища» (РВЖУ). - Исправление голоса персонажа по имени Гарри. ----------------------------------- * Fallout 1 Battlecries patch (Distopia) (только 1С): ----------------------------------- - Исправляет файл "COMBATAI.MSG", отвечающий за боевые выкрики. Переводчики решили себя не утруждать и половину фраз затерли, а другую половину продублировали одной и той же фразой. Известные патчи, так же не затрагивали данную проблему. - Автор данного фикса исправил более 280 таких случаев. ----------------------------------- * Restored good endings for The Hub and Followers v2.0 (Sduibek): ----------------------------------- >> Аддон позволяет завершить квест шпионов и получить хорошие концовки: - Для Хаба. - Для последователей Апокалипсиса. - Для Restoration Mod 1.0b2 (2010). ----------------------------------- * Dialogue fix v2 (Foxx & Pyran): ----------------------------------- >> От Foxx-a: - На основе модификации Fixed Edition, для Patch 1.3.5. >> От Pyran-a: - v1 на основе отредактированной версии Fixed Edition для Patch 1.3.5 и Fixed Edition. - v2 для Patch 1.3.6 и Fixed Edition на основе локализации Фаргус! - v3 на основе v1 и FixT v1.01 для Patch 1.3.6, Fixed Edition и Fixt. ----------------------------------- * High Quality Music (ACM): ----------------------------------- - Мызыкальные треки для фоновой музыки высокого качества. - Сконвертирована в игровой формат (acm) Drobovik-om [Моды] =================================== ----------------------------------- * NPC mod 3.5 + fix (TeamX): ----------------------------------- - Ян, Катя и Тайхо набирают уровни (1 уровень за 4 уровня игрока), меняют броню и поведение в бою. - Догмиту можно приказать ждать. - Исправлен баг с невозможностью присоединения Догмита, если до первой встречи с ним игрок посетил LA. - Дополнительно: No Armor Fix - Убирает отображение брони на напарниках. Ставится поверх мода NPC mod 3.5. ----------------------------------- * NPC Armor Mod Enchanced (Foxx): ----------------------------------- - Теперь напарники при смене брони не меняют прически. - Напарники не могут использовать оружие, которым не умеют пользоваться. - Интегрирован фикс догмита. ----------------------------------- * Addons by Foxx: ----------------------------------- - Адаптированный интерфейс из Fallout: Nevada\Olympus 2207. - Отсрочка вторжения мутантов сроком на 2 года (Самого вторжения пока что нет). - Мод химии: Данный мод изменяет характеристики медпрепаратов и еды. Изменен\добавлен вес, так же еда имеет лечебные свойства. ----------------------------------- * Restoration Mod v1.0b1 (TeamX): ----------------------------------- >> Part 1: "Invasive procedures" v1.0b1 - Во всех основных городах восстановлено вторжение армии мутантов. Пока Мастер жив, его армия будет постепенно захватывать Пустошь. >> Part 2: "The Unknown Wasteland" v1.0b2 - В основном, касается разнообразия и улучшения караванов и случайных встреч. - Так же возвращает зависимость от алкоголя. > Единая обновленная версия от 2010. Способ установки: Установите Fallout 1 Установите данный патч Установка происходит в подпапку и не затирает оригинал! т.е. если путь C:\Games\Fallout 1, то установка проходит в ..Fallout 1\Unofficial Patch). Спойлер Полезные ссылки: Оформление самого инсталлятора будет обновлено в ближайшее время. F1: UPatch 1.3.6 (Yandex) F1: UPatch 1.3.6 (Mediafire) !!! В данный момент идет исправление текстовой локализации 1С. 10 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Vseslavur Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Благодарю. Магазины будут обновляться, как я понимаю. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Благодарю. Магазины будут обновляться, как я понимаю.Не совсем так, в первой части иногда обновляются деньги, (и то, лишь у некоторых) и книги у библиотекаря. Все остальное не обновляется и не будет. Это классические патчи собранные воедино, на подобии вот этого. Только более поздняя\последняя версия. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Илья_Михайлов Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Добавил ссылки.А если эту сборочку накатить на стим версию, я получу все вырезанные фишки первой части ? А то читаю комменты в стиме, там жалуются на вырезанных детей и тп. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 А если эту сборочку накатить на стим версию, я получу все вырезанные фишки первой части ? А то читаю комменты в стиме, там жалуются на вырезанных детей и тп.Первоначально, в стим версии, как и в англичанке, по "цензуре", вырезали детей. Да, этот патч, как и FUP - возвращает детей, при запуске можно почитать, какие патчи собраны.В стиме есть страничка с модами, но она устарела года на 2-3. И по поводу установки. Ставь в подпапку, так ты сможешь играть и в оригинал и в пропатченную версию. Так же, при проблемах, не придется переустанавливать игру (это общая рекомендация для моих сборок). 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Илья_Михайлов Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Ну конечно слегка не привычно после RP.Имеется ввиду технически не дотягивает. В некоторых местах остановившись в горах, экран не полный, сверху и снизу чёрные полосы. Игра не альтабится. Точнее альтабится, но потом зайти не могу в игру. Стрелка на карте мерцает.в RP такого не встречал. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Это не заслуга RP. Полный экран карты, это альтернативный режим новых sfall для F2. По поводу сворачивания, в F1 не работало только в Fixt. Пока не знаю, как обойти. Альтабмтся, но надо запускать не ч новомодного лончера, в с ,falloutw exe. И вообще, фол без сфол, покажется не тем) 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Илья_Михайлов Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Это не заслуга RP. Полный экран карты, это альтернативный режим новых sfall для F2.По поводу сворачивания, в F1 не работало только в Fixt.Пока не знаю, как обойти.И вообще, фол без сфол, покажется не тем)Вижу ещё есть на движке f2. Пробовал, Играбельно ? Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Просьба задавать вопросы в профильных темах. 1 Ссылка на комментарий
Foxx Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 В некоторых местах остановившись в горах, экран не полный, сверху и снизу чёрные полосы. Игра не альтабится. Точнее альтабится, но потом зайти не могу в игру. Стрелка на карте мерцает.В Fixed Edition карты под размер 1280х720 редактировались, как и в RP.Альтабится нормально, пробуйте другие режимы графики (на вин10 всякое бывает).Про мерцание стрелки не в курсе, что это такое и с чем едят. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) В Fixed Edition карты под размер 1280х720 редактировались, как и в RP.Альтабится нормально, пробуйте другие режимы графики (на вин10 всякое бывает).Про мерцание стрелки не в курсе, что это такое и с чем едят.На сколько помню, это так же связано с режимом отображения, такое было и в F2 (но реже).Речь не только о картах, но и о окне карты мира, оно в обычных sfall не увеличивается Например на Fixt 0.81a с версией sfall2 1.7.9 (родной) - сворачивается\разворачивается, с версией 1.8.28 - не разворачивается. Что не так, хз. Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Pyran 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
ALEX67 Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Доброго времени суток.У меня два вопроса:1. Будут ли хорошие концовки для Хаба и последователей Апокалипсиса если я установлю патч 1.3.6, но не буду устанавливать Мод восстановления 1.0b1, или чтобы завершить квест шпионов мне все-таки нужно установить этот мод.2. Поправили ли здесь способность Приз?. А то как-то читерно это. ALEX67 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Доброго времени суток.У меня два вопроса:1. Будут ли хорошие концовки для Хаба и последователей Апокалипсиса если я установлю патч 1.3.6, но не буду устанавливать Мод восстановления 1.0b1, или чтобы завершить квест шпионов мне все-таки нужно установить этот мод.2. Поправили ли здесь способность Приз?. А то как-то читерно это.Доброо.1. Фикс применен для обоих вариантов.2. Нет, не трогалось. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
ALEX67 Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Pyran, огромное спасибо за оперативный ответ. ALEX67 Ссылка на комментарий
Chief Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Chief: при распаковке патча (есть там такой чекбокс), можно получить файлы модов (каждый в своей папке), там есть npc mod enchancerСпасибо. Это, кстати, немножко неочевидный момент. Может быть стоит в установщике сделать для этого красивый отдельный чекбокс? И, наверное, стоит мои вопросы про 1.3.6 перенести в эту тему, чтобы не засорять тему Foxx'a. Извиняюсь, что сразу не писал тут. 1 F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8] Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) Спасибо. Это, кстати, немножко неочевидный момент. Может быть стоит в установщике сделать для этого красивый отдельный чекбокс? И, наверное, стоит мои вопросы про 1.3.6 перенести в эту тему, чтобы не засорять тему Foxx'a. Извиняюсь, что сразу не писал тут.Так чекбокс для этого имеется, в "task-меню" (след.страница) после указания основных компонентов.Ставить же его в основное окно считаю несколько неверным, т.к. это дополнительная опция (ранее, кстати, она была в основном меню). Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Pyran Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Chief Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Так чекбокс для этого имеется, в "task-меню" после указания основных компонентов. Ставить же его в основное окно считаю несколько неверным, т.к. это дополнительная опция (ранее, кстати, она была в основном меню). Странно. Вот что я вижу при установке: http://pic.fullrest.ru/upl/t/qwAjKAci_150x150.pngЕда и химияШирокоформатное менюСкорость игрыИсправление боеприпасовНу и до них ещё один отдельный единый чекбокс "Мод восстановления, Агрессивные процедуры + Неизвестная пустошь".Короче, я не нашёл. Тыкните в меня стрелочкой F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8] Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Все верно, это основная страница с компонентами, а на следующей странице идут дополнительные опции: Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Chief Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Все верно, это основная страница с компонентами, а на следующей странице идут дополнительные опции: Я неправильно выразился. Я понял, что можно выбрать пункт "Извлечь файлы сборки", там уже найти "NPC Armor Mod Enchanced" и вручную его установить в папку с игрой. Под "неочевидностью" я имел в виду, что в установщике нигде не написано, что некоторые моды можно установить только после распаковки файлов сборки. Думаю, это нужно указать в тексте при установке. А то описание того же NPC Armor Mod Enchanced в логах изменений есть, а пояснений, что его можно установить только вручную после распаковки - нет. F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8] Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Ничего подобного. Выбираем компоненты и нажимаем установить. Всё.Распаковка является опциональной и для обычной игры, она не требуется вовсе. Отдельный чекбокс, именно для расширенной версии - не вижу надобности. Несколько версий назад чекбокс был почти для всего - в итоге, получался бардак, да и не нужно это... udp: поправил расширеный мод напарников, он автоматом устанавливался при выборе "Restoration Mod", исправил. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
T_C_C_H Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Как сделать игру с оригинальной озвучкой и русским текстом? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Как сделать игру с оригинальной озвучкой и русским текстом?Установить US версию игры (найти оригинал или gog\steam версию)Установить патч с нужным переводом.За озвучку отвечает игра, читайте шапку. Добавление озвучки увеличит размер патча в 3 раза. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Chief Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Я правильно понимаю, что отдельно установить переведённый Restored good endings addon без установки "Мода восстановления" от TeamX нельзя? Т.е. или ставить Restoration Mod + ещё кучу всего, или не ставить вовсе? http://pic.fullrest.ru/upl/t/1VWPbBSp_150x150.png Спрашиваю, потому что хорошие концовки для Хаба и Последователей - это канон. Очень не хочется смешивать всё это с остальной отсебятиной Было бы очень здорово и полезно вынести это в отдельный пункт сборки. F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8] Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Нет, Restore good ending внедрены в основной патч, не зависимо от Restoration Mod 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Chief Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Pyran, обрати внимание, что сейчас в 1.3.6. описание особенности "Тренированный" взято почему-то из Fallout 2: Вы тщательно оттачиваете свои навыки, и получаете бонус в 5 очков на каждом уровне, но лишаетесь части дополнительных качеств. Способности даются вам лишь каждые четыре уровня. В Fallout 1 у Тренированного другой плюс: все навыки выше на 10%: Вы отточили свои навыки. Вы начинаете игру с более высокими навыками, но вам достанется меньше способностей. Вы будете получать способность каждые четыре уровня. 1 F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти