Pyran Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Да это то я знаю, на стадиях вижена/концептов активно следил. Обещали много и эпичного, а сейчас вайны, что сюжет короткий итд. Сам пока не играл, взял на карандаш.пару-тройку дней по несколько часиков играю, за все это время, квесты ни о чем, притянуты за уши и щелкается на раз, лишь заставляю себя их проходить в надежде хоть как-то заинтересовать себя, пока видел только один интересный момент... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
0wing Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Поэтому и "Тормент" же! Сценарист скорее всего был некий A. Grey, не знаю, чем конкретно прославился.Мучительно стыдно такое видеть, точно. P.S. Кто такой Колин Маккомб, что за хрен? Он до этого успел засветиться в титрах Wasteland 2, другой распрекрасной и ниразу не сломанной игры. Это он отвечает за дизайн игры? (x) [sARCASTIC] Отличная работа, что сказать.
Legend Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Нy yж к дизайнy-то могли бы не докапываться, он действительно сильная сторона игры. Во многом более зрелый и продyманный, чем карикатyрная концепция города-бyблика-междy-планами. А Колин довольно известная для ролевиков со стажем личность - работал не только над такими видеоиграми как Fallout 2 и PST, но и над массой книг правил и приключений по ДнДшным сеттингам, включая должность ведyщего дизайнера Planеscapе. Впрочем, машинy поверхностного шитшторма традиционно не остановить, так что какая разница... Знатокам, прочитавшим игрy по-диагонали за 3 часа и квесты пальцами щёлкаются, и графомания ниинтересная, и автора Ревенлофта и Дарк Сана хреном окрестить что мамкy в дотке помянyть. По альдскаллy грязными ботинками - нынче модно. В целом когда видишь стайки протодвачеровских разоблачителей, вьющихся над потенциально интересным проектом, то это однозначный маркер обратить на него самое пристальное внимание. 2
Pyran Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Ни чье мнение оспаривать не буду, а изложу свою точку зрения. Вот, мое сугубо личное мнение: К графике претензий нет, все довольно мило и мне нравится. Так же, нравится система развития персонажа - проста и удобна. На счет квестов: Палка о двух концах - спойлерить я не хочу, и даже не знаю, на сколько далеко я продвинулся по сюжету. Может правильного перса себе создал или читаю внимательно, *пожимаю плечами*, но квесты решаются на раз (те которые обнаружил). Хорошо, если в дальнейшем последует неожиданное развитие, а если нет? - то как-то слишком просто. Но если с этим не соглашаться, выскажу альтернативное мнение: Все так удачно прописано, что выглядит очень изящно и просто, не доставляя дискомфорта и трудностей в прохождении. И все довольно понятно. Есть ощущение, что за самые правильные ответы, дают артефакты... Да мне понятно, что проделана большая работа по ветвистости квестов, но пока большинство решений видятся эфимерными.Возможно я ожидал большего, отклик внешнего мира на свои действия, но пока этого не получил. Мою критику в адрес игры можно понять превратно и трактовать по своему, но не все так плохо, т.к. я продолжаю проходить и изучать. Может быть я просто многого хочу от игры (?) и она должна быть такой. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
razor1977 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Игрушка и не сразу понравилась, поначалу казалось нечто чуждым - все не так, от странных текстов, до исполнения довольно "хитропопых" квестов (для того, к примеру, что бы правильно выполнить заказ "Матери Терезы" по поводу "Страдающей Девы" необходимо выполнить еще как минимум два крупных квеста). Но на "четвертый" или "пятый" раз в этот мирок проваливаешься - в буквальном смысле слепленное из парадоксов "зазеркалье" манит, не переставая удивлять за каждым новым поворотом. Игрушка конешно не для младшего поколения геймеров - текстовая составляющая периодически возводит мультисмыслы в абсолют (вроде копания в проблемах медиумов в 5 глазе).
AlonZo Опубликовано 11 сентября Опубликовано 11 сентября (изменено) До чего же красивая и классная игра, какой прекрасный мир! Нравится, что практически всё время проходишь её дипломатическим путём, битв очень мало. А вот текстов много, они длинные, философские, даже могут погрузить в сон (поэтому использую Steam Deck, потому что за компьютером более сложно усиживаться). Безумно интересно находить разные внеземные (может, и земные, потому, что представляет из себя этот мир - еще тот вопрос) артефакты и изучать, как их можно использовать. Вне всяких сомнений, сама ролевая система, спутники, экипировка (классические оружие ближнего боя или арбалеты здесь вполне неплохо гармонируют с лазерными мечами, энергетическим оружием дальнего боя и заклинаниями) порадуют своей оригинальностью. Также очень интересно узнать, какая всё-таки связь между потоками, которые получает главный герой во время прохождения, и 5 физическими (или электронными, кому они больше по душе) книгами, которые были написаны специально к её выходу. Да и лучше бы делалось больше продуктов (ролевых правил хватает, а вот видео- и настольных игр, книг почти нет) по этой вселенной. И да, игра - не Planescape: Torment, его продолжение или ответвление. Совсем. Даже и хорошо. Кроме того, что события происходят в совершенно разных мирах, тогда это была неповторимая история ключевого персонажа, здесь же более интересно изучать, в перую очередь, само мироздание. Поэтому как раз тот случай, когда половина - больше, чем целое. Изменено 11 сентября пользователем AlonZo 3
AlonZo Опубликовано 7 октября Опубликовано 7 октября (изменено) Прошёл Tides of Numenera. 50 часов, выполнены все задания. И очень рад, что такая игра вышла. К сожалению, не шедевр, как Planescape: Torment, да и вообще сложилось впечатление, что не хватило времени и желания её доделать до оптимально-феерических кондиций. Провалилась она там, где этого меньше всего ожидалось, а именно в завершении. Ни захватывающего эпилога, ни разнообразия в самой концовке, ни влияния потоков, которые мы получаем на протяжении всего прохождения, даже финальные титры сделали слабо. Особенно обидно, когда вспоминаешь, как это духозахватывающе происходило как раз в Planescape. Скорбь. Задания тоже слишком уж старого образца, да и не особо вариативны. Здесь бы прекрасно вписались фракции со своими линиями задач и предметами, но их нет. Интереснейшее путешествие, что даже и не замечаешь сюжет. Сначала он выглядит многообещающим, но потом становится банальным и просто расстворяется (наверное, в тех самых потоках). Партийцы неплохи, но уступают коллегам из упомянутого Planescape. Всё остальное очень понравилось: прекрасная реализация разнообразного 9-го Мира Нуменеры с его множеством артефактов и технологий, красивыми декорациями, обалденно стильной одеждой у всех, разными навыками, в том числе, боевыми. К слову, битв здесь немного, но они запоминаются отменно. Как и гармоничный успокаивающий музыкальный фон. Для меня получился идеальный баланс между исследованием, диалогами и поединками. Даже местные диковинки было интересно изучать, не говоря уже про предметы экипировки. Можно сказать, что Tides of Numenera стала последним продуктом старого образца и появилась благодаря снам и мольбам фанатов, что верните, что было прекрасным раньше и мы хотим еще хотя бы раз. Через пару лет выйдет Divinity: Original Sin 2, который поднимет общую планку качества (графика, сюжет, боевая система и остальное) на уровень выше. Поэтому эту игру однозначно рекомендую к прохождению всем настоящим ролевикам, особенно тем, кто предпочитает больше читать в диалоговых окнах, чем регулярно сражаться. Вышло стильно, интересно, оригинально, примерно так, как было раньше, но не так, как могло было быть лучше. Изменено 8 октября пользователем AlonZo 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти