Pyran Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Oblivion lost Название: Oblivion lost Версия: 1.04 Язык: RU / US Авторы: Rainman & Gumych Локализация: 1C, Фаргус, US. Год выхода: ~02.04.2011 Англофикация: есть Сайт: Nebesa Games (Dieselship Studio) || NC || NMA Правообладатели: Bethesda Softworks LLC. Описание: Дополнение к Fallout 2, предлагает Вам альтернативное прохождение игры. Вы обнаружите новые территории на карте мира. И попытаетесь найти ответы на то, каким образом "Зона отчуждения Чернобыля" оказалась на территории постапокалиптической Калифорнии. Вы встретите старых знакомых по игре "S.T.A.L.K.E.R.", новых монстров и локации. "В путь, товаищи!" Доступные языки: Русский 1С. Русский Fargus. Английский. Достаточно любой чистой версии: bis, gog, steam, 1с, фаргус. Список модов: Новое: Более 500 новых артов. Более 20-ти квестов. 40 новых карт, составляющих 13 новых локаций. 124 новых айтема и 18 старых измененных. Пересмотрен баланс оружия, изменены некоторые характеристики оружия. Порядка 150 новых предметов декорации, смоделированных вручную. 4 новых видеоролика. Парочка новых монстров. Аномалии и артефакты. Новый напарник, на котором завязан небольшой квест. Несколько вариантов концовки. Изменен основной сюжет Fallout 2 и многое другое. -!!- В текущей версии 1.04 есть некритичные недостатки, один из них - кракозябры в названии городов. На подходе 1.05, где это все будет исправлено. Способ установки: Инсталлятор: Установите Fallout 2. Установите мод, следуйте указаниям инсталлятора. Установка происходит в подпапку и не затирает оригинал! т.е. если путь C:\Games\Fallout 2, то установка проходит в ..Fallout 2\<mod>). Для установки в папку с игрой, измените путь, убрав йназвание мода и отметьте пункт "В папку с игрой". Полезные ссылки: Мод-Сборка от Pyran-a (HRP + Fixes + Updates): #Oblivion lost HD [1.04] - Yandex #Oblivion lost HD [1.04] - Mediafire FAQ по Fallout, ответы на вопросы (+ Как прикрепить сохранения) >>Путеводитель по модам База данных от Drobovik-a (mediafire) Собрание модов Fallout 1 & 2 в виде сборок (торрент) Прошу обратить внимание, что имеет место быть "ложным срабатываниям" некоторых антивирусов, на различный контент. 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Ratibor1985 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Кто играл: как мод? Столько раз порывался, но так и не попробовал. Как то Чернобыль у меня не вяжется с миром Fallout... Хочется услышать мнение так же относительно интересности квестов в сравнении с Невадой(там конечно все просто супер). Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с). Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Один интересный диалог из мода. Меня зовут Артем, и я - тот, кто все это сделал. Ну, конечно не все, но большинство. На самом деле сейчас 11-е апреля 2009 года, я нахожусь у себя дома и набиваю этот текст для твоего разговора со мной.-Интересно... И что дальше?Ну-у... Мой друг служит в армии по контракту, и недавно он приехал в Рыбинск в отпуск, поэтому вечером я пойду к нему в гости, встретимся со старыми одногрупниками, попьем пивка... Думаю, будет здорово!-Какого лешего ты мне тут вешаешь про своих друзей? Блин, просто какой-то разговор чукчи с блондинкой!Спорить не буду, ситуация совершенно дебильная... Ну, что тебе еще рассказать... Мне 23 года, я являюсь ИП, точнее - переводчик французского, хотя язык учил всего-то 4 месяца. Кстати, та же фигня и с этой игрой! Я ведь по побразованию инженер-конструктор, а не сценарист, не художник, не программист... Короче - не ГЕЙМДЕВЕЛОПЕР, а игра все-таки написана...-К чему ты клонишь? Что ты тут самый умный, что ли?Жаль, но многие приходят к такому выводу... Нет, это я к тому, что человек может очень много достичь, если он понимает что он делает, и для чего он это делает. Человеку дан ум не для того, чтобы пялиться в телик, бухать, или висеть на "одноклассниках"! Нужно сконцентрировать себя на каком-нибудь хорошем деле - и у тебя все обязательно получится, я тому яркий пример.-Пример того, что ты пропиарился этой кривой игрой, не имея навыков в написании игр?Нет... [сейчас я довольно улыбаюсь] Около двух лет назад я захотел, чтобы ты прочитал(а) мое предыдущее высказывание, и, наконец-то, я этого добился. От всей души желаю тебе успехов в этой жизни! Спасибо, до новых встреч.-Но...Ты находишься на карте, которая называется... Блин, забыл... avtory.map, или что-то типа того. Центральный гекс карты обложен ограничителями камеры, поэтому ты не можешь ей подергать. Вокруг меня и Алексея куча невидимых блокираторов, поэтому ты можешь подойти к нам только через дверь.-Так что, игра закончилась?Формально - да, потому что уже были финальные слайдшоу и титры, но с другой стороны, ты ведь еще играешь, не так ли?-Но у меня еще остались незаконченые квесты! Выпусти меня отсюда!Какие, нафиг, квесты??? Игра закончена, твой персонаж умер в далеком будущем! Сейчас беседуют два человека я, автор, и ты - игрок. Что тут может быть непонятного? Если хочется выполнить ВСЕ квесты - придется пройти игру несколько раз, так уж она построена. Но продолжать бегать по миру Фоллаута после всего того, что там только что произошло(я имею ввиду события, описанные в слайдшоу) - полный бред, ты уж меня прости.-Понятно... Скажи, а я получил правильную концовку?Я, конечно, могу это проверить, но, если честно, мне просто влом прописывать в своем скрипте все эти бесконечные проверки... Скажу так: навряд ли, но не исключено. Чтобы улучшить этот мир - нужно быть добрым и умным. Спасибо, что поиграл в эту игру. До новых встреч.}-Но...Того, второго, зовут Алексей Неустроев, мой стариный друг, еще со школы. Весь баланс и характеристики оружия - полностью его заслуга. Если честно, то без него ничего этого бы не было... Мы вместе занимались проработкой общей концепции игры, отдельных моментов, квестов. Он, так или иначе, является левел-дизайнером, арт-директором и прочая.-Что значит "и прочая"? Не догоняю.Ну-у, например, мое самое любимое оружие - электровинтовка, которую можно увидеть на базе "Гуантамо" и у некоторых монолитовцев: дизайн винтовки вытек из возможных вариантов ее работы. Мысль перешла на бумагу в виде эскиза. И так с большинством арта. Всем этим занимался Алексей. Я же брал его эскизы, моделировал их в 3Д, рендерил, фотошопил и вставлял в игру.-Какое-то странное у вас распределение обязанностей...Самое что ни на есть, обоснованное. Действие не появляется само сабой, его рождает мысль! Именно рождением и отбором мыслей и занимался Алексей. Я же был просто исполнителем, воплотителем идей. Конечно, иногда мы подменяли друг друга, но в большинстве случаев все выглядело именно так.-Умничаешь, да?Ага! [улыбаюсь] Вообще, люблю поумничать. Интересно, как у тебя вообще получилось увидеть этот диалог... Или ты просто вскрыл ресурсы игры, а? Это, вобщем-то, не важно. Рад был познакомиться. Всего хорошего тебе! 3 Ссылка на комментарий
Ratibor1985 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Начал играть. А это нормально, что никто не против, что я у них ящики и шкафы шмонаю? На Свалке уже кучу оружия и боеприпасов так раздобыл... Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с). Ссылка на комментарий
pinoplast Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Проблемка с запуском мода - на секунду появляется заставка и сразу выкидывает просто без всяких ошибок. Я так подозреваю это что-то с настройками sFall или разрешением, ну вот что?Сборка вот:#Oblivion lost HD 1.02 - Сборка от Pyran'aСкрины настроек:http://i89.fastpic.ru/big/2017/0314/20/7d76f3d34a9e8d9f17ee9d2a86d2d520.pnghttp://i90.fastpic.ru/big/2017/0314/06/62ff6380e1b9943ada236b647d864d06.pnghttp://i91.fastpic.ru/big/2017/0314/4a/7b2ad1f481cc72c3b9d2c922f0eac74a.pnghttp://i90.fastpic.ru/big/2017/0314/9d/c9ab27ee3bf8e6c6f20d712f9d278b9d.png Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Проверил, все запустилось.А путь установки какой? - Установка идет в подпапку. т.е. games\fallout2\oblivion lost, в ином случае удали fallout2.cfg. У меня иногда не отображается сообщения с наладонника в самом начале игры, которое предлагает пропустить храм. Но это было и в оригинале, с н-ного запуска все показывает. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
pinoplast Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Проверил, все запустилось.А путь установки какой? - Установка идет в подпапку. т.е. games\fallout2\oblivion lost, в ином случае удали fallout2.cfg. У меня иногда не отображается сообщения с наладонника в самом начале игры, которое предлагает пропустить храм. Но это было и в оригинале, с н-ного запуска все показывает.Лох я Путь был games\fallout2 Уже переустановил все нормально.Также не видно сообщения с первого раза. Если несколько раз перезапускать то будет. Но вот тут вопрос - насколько я помню там еще будут такие сообщения, как с ними быть? или же если при запуске видно - то и дальше по игре будет норм? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Я его не проходил, был на паре локаций, но думаю, что если первое сообщение увидели, то и дальше все нормально. На всяк внес в шапку. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
pinoplast Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 А еще такой вопрос - как ускорить "затухание экрана" такого плана - когда лечиться и т.д.По моему, вы раньше писали там надо что-то в ddraw поменять. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 А еще такой вопрос - как ускорить "затухание экрана" такого плана - когда лечиться и т.д.По моему, вы раньше писали там надо что-то в ddraw поменять.не в ddraw а в f2_res.ini FADE_TIME_MODIFIER=60 уменьшить до 30, также попробовать GPUBlt в sfall configuratore включить/отключить. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Кирилл121 Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Есть отдельный мод голода? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Нет, не знаю о таком.Мод голода присутствует в Global mod и Last Hope. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Женя_Мальцев Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Pyran, помоги, Oblivion Lost вылетает с ошибкой переустановка не помогает.Все остальные моды в этой папке нормально работают этот вылетает. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Значит last hope и oblivion пойдут вне очереди. Постараюсь оба обновить сегодня.Что делаем:- запускаем sfall configurator - переходим на вкладку system - нажимаем на кнопку Get CRC - запускаем игру. Видимо, какие-то значения не учены. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Женя_Мальцев Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Значит last hope и oblivion пойдут вне очереди. Постараюсь оба обновить сегодня.Что делаем:- запускаем sfall configurator - переходим на вкладку system - нажимаем на кнопку Get CRC - запускаем игру. Видимо, какие-то значения не учены.Теперь вот, что пишет. До меня дошло, у меня почему-то отключился Хай-Рез патч, а почему не знаю. Теперь нормально работает, спасибо за быстрое реагирование на проблему. 1 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Обновленоsfall-e 4.3.0.2 и утилиты до актуальных версий.Переработаны картинки меню и локаций. Адаптировано под оба языка.Местами исправлена орфография (полномасштабная проверка не проводилась).итд Периодическая проблема темного экрана, вместо описания и предложения пропустить Храм Испытаний не решена. Нажимайте 2 кнопку на пульте. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Женя_Мальцев Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Что-то с именами персонажей проблема, вместо них какие-то иероглифы. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Что-то с именами персонажей проблема, вместо них какие-то иероглифы. Фаргус? эт ничего, сейчас поправлю. В игре должно быть нормально. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Женя_Мальцев Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Перевод Фаргуса, забыл написать. 1 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Фаргус? эт ничего, сейчас поправлю. В игре должно быть нормально. Перевод Фаргуса, забыл написать.не критично, этот глюк только в начальных именах. уже исправил. перезаливаю. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Шум Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Локация Посейдон ойл в версии 1.03 отличается от 1.02, из-за чего игру полностью пройти нельзя. Можно ли перенести папки maps из версии 1.02 в 1.03? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 5 часов назад, Шум сказал: Локация Посейдон ойл в версии 1.03 отличается от 1.02, из-за чего игру полностью пройти нельзя. Можно ли перенести папки maps из версии 1.02 в 1.03? Да, можете попробовать заменить карты. Вообще, не припомню, чтобы карты модифицировались, попробуйте в начале отключить hi-res. И можете описать в чем отличия/проблема? (Чтобы исправил, всесте с несколькими другими). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Шум Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 (изменено) С разрешением вроде все нормально, будто сама карта в 1.03 не до конца прорисована. 1.02 1.03 Буду пробовать менять карты, если поможет напишу. Не помогло. Локация не изменилась. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Шум Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 5 часов назад, Шум сказал: Не помогло. Локация не изменилась. 1. Дайте пожалуйста сейв, сам проверю/исправлю. 2. Замена карт на горячую не поможет. Особенности движка, нужно загрузить сейв до входа на эту локацию, иначе не сработает. Сам разобрался. Проблема была в HRP, как и предполагал и в файле-конфига карты. Сама карта не модифицировалась. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Обновление: v1.04: * Исправлена проблема отображения записей в "наладоннике". * Исправлены локализации. * Исправлены ошибки с Kill Type. * Исправлена ошибка отображения некоторых кусков карт. * Добавлены дополнительные типажи героя. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти