GenesisVII Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Давайте,я жду вашего параноидального бреда ^_^ Считаю что ваш бред по поводу "Ах ах все сделано под копирку,такие вруны,etc"глупым! Ваша позиция понятно от и до,объяснять не имеет смысла кто,что и как делает.Хотите создать уникальную игру,делайте,я не вижу результата,рекламы,etc!В отличии от той копипасты на которую вы гневаетесь им есть что показать,чем занимаетесь вы?Жалуетесь на весь геймдев? Изменено 28 июня, 2014 пользователем GenesisVII
Дик Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Weilard спасибо за подробную аргументацию вашей позиции мне она импонирует.Правда не думал что, в геймдей все все так плохо хотя обилие изнасилований оригиналов римейков давно наводит на нехорошие мысли.Что касается ваших оппонентов ну ..никому неприятно когда тебе говорят что под видом хорошего плова тебе подсовывают доширак . главное чтобы человек сам себе признался что доширак он то и любит другого ему не надо... 1 <p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется ...
hmt Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Ваша позиция понятно от и до,объяснять не имеет смысла кто,что и как делает.Хотите создать уникальную игру,делайте,я не вижу результата,рекламы,etc!В отличии от той копипасты на которую вы гневаетесь им есть что показать,чем занимаетесь вы?Результат и реклама появляются после хорошо проделанной работы, а не на этапе двух-трех картинок, копипиз...га и со ссылкой на нищету. Нет денег на разработку игры ? Так иди поторгуй колбаской на рынке, покрась забор богатому соседу, возьми кредит в банке, етс. Но мы очевидно живем в другой реальности - зачем работать, когда можно просто пойти и "украсть" ? Мне вот сейчас нечего показать, у меня не готова механика, нет базы данных по предметам, не отработан игровой интерфейс, нет менеджера загрузки/сохранения и еще многих вещей ... всему свое время, как говорится. Вот только у меня не возникает желания "бежать роняя кал" на KS, потому, что Мне вот сейчас нечего показать. в дополнение: есть конечно и другой путь (мне такое даром не надо)Постапок-пак, A* Pathfinding, NGUI и паршивенький менеджер S/L + готовые скрипты и решения вот отсюда - цена вопроса всего набора 200-300$ вот все, что нужно для разработки средне-статистической игры в ПА жанре. Необходимо только все это собрать вместе + элементарные познания C# или JS. Можно даже лицензию Unity3d не покупать, допустимо при низком (по нашем меркам) уровне дохода с продаж. А дальше можно уже не работать 3
hmt Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Это то, о чем я думаю? JavaScript?Ага, один из трех (C#, JS, Boo) языков, на котором пишутся скрипты в Unity3d.
Anjee Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Какой ужас. ИИ на PHP не за горами Муж почти сразу отказался от идеи использовать интерпретируемые языки в системах автоматической торговли, уж очень они задумчивые. Зачастую лаг до сервера площадки становился меньше скорости реакции ядра. С другой стороны, игровому ИИ, по всей видимости, такая скорость ни к чему. Я правильно понимаю, что на данный момент в играх даже не пахнет нейросетями, искуственной эволюцией отдельных элементов и прочими вкусностями? 2
Master Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Код сам себя не напишет :lol: От условно-последовательной схемы в игровых "ИИ" практически никуда не отошли.Мне кажется, Департамент Тьюринга существует и тормозит прогресс 1 Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit
Anjee Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Мне кажется, Департамент Тьюринга существует и тормозит прогрессВот оно! А я, наивная душа, полагала, что хваленые A-Life и т.п. используют методы схожие с теми, что применяются при моделировании условных биомов, с растениями, травоядными, хищниками, нейросетями, размножением и искусственным отбором агентов...
GenesisVII Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Результат и реклама появляются после хорошо проделанной работы, а не на этапе двух-трех картинок, копипиз...га и со ссылкой на нищету. Нет денег на разработку игры ? Так иди поторгуй колбаской на рынке, покрась забор богатому соседу, возьми кредит в банке, етс. Но мы очевидно живем в другой реальности - зачем работать, когда можно просто пойти и "украсть" ? Мне вот сейчас нечего показать, у меня не готова механика, нет базы данных по предметам, не отработан игровой интерфейс, нет менеджера загрузки/сохранения и еще многих вещей ... всему свое время, как говорится. Вот только у меня не возникает желания "бежать роняя кал" на KS, потому, что Мне вот сейчас нечего показать. в дополнение: есть конечно и другой путь (мне такое даром не надо)Постапок-пак, A* Pathfinding, NGUI и паршивенький менеджер S/L + готовые скрипты и решения вот отсюда - цена вопроса всего набора 200-300$ вот все, что нужно для разработки средне-статистической игры в ПА жанре. Необходимо только все это собрать вместе + элементарные познания C# или JS. Можно даже лицензию Unity3d не покупать, допустимо при низком (по нашем меркам) уровне дохода с продаж. А дальше можно уже не работать Я и написал в другой теме о обмане,кто как может и хочет,тот так и зарабатывает.Если каждому писать о том какой он плохой ничего не изменится.В конце концов финансирование таких проектов идет не из вашего кармана,а народ как был стадом так и остался,будет все равно платить за недоделки,потому что ему сказали что это круто,красиво и некст-ген епть. Спокойней нужно относится к релизерам сталкеров и т.п. 2
hmt Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Спокойней нужно относится к релизерам сталкеров и т.п. Да в целом все было в рамках приличий Общая идея то проста:Если продукт испорчен (и вы об этом знаете, уверены итд), то почему бы не донести это до общественности доступными и необременительными способами. А иначе кто-то неразборчивый может и отравится
GenesisVII Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Как говорят "Каждый учится на своих ошибках"Пока сам не попробуешь,не узнаешь а о предупреждениях можно думать по разному,чаще всего(Мое мнение) "Может наговаривают и не все так плохо"
hmt Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 "Может наговаривают и не все так плохо"Да, это так. И каждый раз одни и те же грабли 2
Legend Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Общая идея то проста:Если продукт испорчен (и вы об этом знаете, уверены итд), то почему бы не донести это до общественности доступными и необременительными способами. А иначе кто-то неразборчивый может и отравится С другой стороны, не стоит думать что все вокруг слепые дурачки, а вы все из себя пророки сокровенной истины. И тем более не стоит оправдывать тем, что если у вас вроде_как_там_когда-нибудь_будет_игра_с_душой_и_не_такая_как_все_вокруг_серые_посредственности, то это даёт право поливать грязью других людей (именно людей в первую очередь, а не разработчиков, прошу заметить), даже если перед вами откровенная халтура и замануха по вашему мнению.Поймите правильно, я сама с 2009 года слежу за Сиринити и этот проект давно уже ассоциируется у меня с чем-то волшебным, но вот эта позиция нарциссических излияний в последнее время довольно сильно мозолит глаза. Если Фарго ругал издателей, Никсон Вэйстленд, то тут совсем уж вульгарное отношение ко всему вокруг, причём пока незаслуженное ничем.Но в первую очередь, это относится не к "обличительной" позиции (тут как раз многое справедливо), а к манере общения, которая в рамках приличий уж никак не умещается. 3
hmt Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) И тем более не стоит оправдывать тем, что если у вас ...Это тут причем ? Я говорил с позиции обычного обывателя, а не как разработчик или кто-то там еще. Проблема в подходе, у всех они разные. В теме про ареал я увидел акт неприкрытой агрессии (по всей видимости от разработчика) в сторону конструктивной критики и суть сравнил ее с поносом. Как относиться к той или иной манере общения личное дело каждого, может я и высказался слишком резко (простите), но менять своей позиции не стану, ибо сам в жизни так не поступаю и никому не советую.а к манере общения, которая в рамках приличий уж никак не умещается.http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/nu-pozhaaalujsta_41369372_orig_.jpg Изменено 28 июня, 2014 пользователем hmt
Weilard Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 Тут начало вырисовываться мнение, что кто-то из нас считает что все вокруг, по нашему мнению жулики, ну а мы дескать "те самые". Не надо выдавать желаемое за действительное. Спешу убедить вас в обратном. Мы не такие, и не сякие. Мы просто такие какие мы есть. Еще один разработчик среди тысяч других. То, что я ругаю индустрию, и многие проекты в ней, не означает что я вижу единственно верный путь, или того, что я способен свернуть горы, и уж тем более свернуть их правильно. Моя позиция в отношении большой части индустрии, и резкая критика в отношении махинаторов, не особенно порядочных на мой взгляд людей, способов ведения их деятельности - это мой взгляд на вещи. "Не нравится - молча пройди мимо" - не вариант. Это подходит для людей, которым в общем-то на многое наплевать. А мне не наплевать. Вы вряд ли увидите меня в обсуждении политики, спорта, множества игр жанр которых мне не интересен. Но то, что происходит в игропроме это 100% мое. Это практически вся моя жизнь. Поэтому не тревожится за нее, и не вести активных действий - я не могу. И видеть чужое безразличие - тоже не могу. Никто не думает, что вы все тут слепые. Но этот форум читают не десять человек высказавшихся в теме. Мы не единственные его читатели. И общаясь с разными людьми я часто замечал что они совершенно не понимают специфики индустрии, и игро-производства. Поэтому я не пишу короткими фразами состоящими наполовину их спец-терминов. А именно разжевываю. Любой кто наберет в поисковике - может прийти сюда. И здесь все будет разжевано. Полагать, что я это делаю чтобы "разжевать" что-то вам, при неоднократно сказанных вами фразах "мы и так это все понимаем" - вот нарциссизм. Форум включает в себе сотни тех кто просто читает. И в моем понимании форум это еще и ответственность за высказанное мнение. Оно должно быть облечено в грамотный слог, оно должно быть понятным. Т.к. все что мы пишем здесь - это тоже история. Сегодня в 2014 году, блуждая по сети, я постоянно на тыкаюсь на "хвосты" старых диалогов, отголоски старых историй. Они никуда не исчезли. В сети умирает много топиков, и множество сценок, но на форумах которые хотят жить, хотят выжить, приносят пользу людям и являются долгожителями - живет множество информации. Живет и остается. На годы. На десятки лет. Но к "Серенити" это не имеет никакого отношения. И если честно не знаю где вы заметили нарциссизм. Если я хорошо знаю кухню в которой привык вариться, если я хорошо знаю способы психологической обработки игроков (похоже они не сильно изменились с 90-95 годов) и правила ведения боя в нашем котле, то это не означает того, что я это делаю чтобы выпятить "Серенити".Мне и как человеку, и как девелоперу противно то, что сейчас частенько твориться на Кикстартере и то, какими дешевыми средствами завоевывают игрока. И разумеется я не молчу об этом, делюсь, и продолжу это делать в более глобальных масштабах. Потому, что это проблема. И с проблемой можно бороться двумя способами. Либо игнорировать ее и пройти мимо, либо вцепиться в нее и принять какие-то решения. Даже с позиции одного человека. Безусловно, пока этот человек один, да еще и с непопулярным мнением он как прыщ на божественной заднице мира. Только, слава богу, задница мира уже покрыта прыщами. Я не один. Даже на RPS появлялись пока что очень мягкие и тактичные статьи о том, что разработчик идет на поводу у игроков. Правда на RPS не пишут о смутных проектах. Там их просто игнорируют. В соседней теме как раз один из таких мутных проектов. О чем я, довольно таки обстоятельно, и поведал. Серега высказывает свое мнение. Ярко. И всегда было ярко. Иногда грубо. Но это тоже не имеет к "Серенити" никакого отношения. Если его раздражает факт, что есть люди которые ничего не сделав сдирают с игрока деньги, промывают ему мозг, пользуясь атрибутикой известных игр - этого его мнение. То, что он при этом разрабатывает "Серенити", что с того? В свете его исследований я вижу как он кипит словно котел, и рассержено булькает. Потому что он уже оказался по ту сторону мира игр. Он начинает мыслить как разработчик. Он больше не моддер. Став разбираться с движком он выяснил из чего состоят игры Shadowrun Returns, каковы кости Wasteland 2. И как разработчик - он ужасается тому как просто и халтурно делают компоненты игры другие разработчики. Заглядывая за кожу проекта он видит не полноценные окорока, но папье-маше. Означает ли это то, что он пытается выпятить "Серенити"? Означает ли это то, что он на всех углах орет "мы сделаем лучше?". Нет. Он просто приоткрыл дверь за которой игрок навсегда перестает быть игроком. Он уже не может смотреть на игру - просто как на игру. Это плата, которую платит каждый внимательный и неравнодушный к своему делу разработчик. Браен Фарго может купить голимый скрипт для камеры, Серега - не может. Ему как серпом по помидоркам та кривизна. Могут ли в одной вселенной существовать Браен Фарго с голимым скриптом, и Серега со своим который он делал пару месяцев? Могут! И это абсолютно нормально. Могут игроки играть с тем, первым, голимым скриптом, и с Серегиным - могут! И будут играть. И никто не скажет "что мы, мол, знаем как надо игры делать". Но он вправе сказать "наша камера лучше". Потому что она действительно лучше на данный момент. И за счет интерполяции, и за счет плавного движения, за счет отсутствия дискретности во вращении и т.д. Это не делает его тем кто поливает всех вокруг дерьмом. Это делает его человеком, который просто сделал скрипт, куда лучше имеющихся в Ассет Стор, и это делает его человеком пока еще не понимающим почему же в гейм-деве с десяток проектов пользуются какой-то дешевой гадостью. Он не понимает почему такая важная вещь как контроллер делается спустя рукава. Пока еще нет. Уже понимает, что халтуру гнать легче и быстрее, и игрок может это съесть. Но еще не готов принять эти правила игры. И я надеюсь, не примет. Если же кто-то из нас. Серега, или я, имеем мнение по какому-то вопросу, не обязательно сразу пришивать сюда "Серенити". Если вы видите непорядочного человека, кусок обезьяны, который топчет эту землю, обманывает других людей и пускает им пыль в лицо, не обязательно быть разработчиком чего-либо. Можно просто прийти и сказать - это человек непорядочен. И вот почему. Затем привести доказательства вашей точки зрения. Но то что вы скажете совершенно не касается вашей жены. Или вашего мужа. Или вашего брата. "Серенити" это нечто отдельное. Как у мужика работа. Как банка пива в холодильнике. Сосиска на тарелке, которую вы забыли съесть. Ее не обязательно пришивать к каждому моему слову, или к каждому Серегиному слову. 3
Weilard Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 Каждый человек имеет право на мнение и имеет право на голос. Может высказать свою позицию и сделать это с точки зрения аргумента. Мне, к примеру, очень не нравится то, что происходило вокруг выпуска игры Rage. Как человек имеющий какую-то информацию об этом и других игровых проектах я подготовил публикацию на Хабре. И назвал ее "Джон Кармак - человек на острие ножа" Это моя аргументированная позиция. С ней можно не соглашаться. Можно спорить. Но она отличается от того как принято вести диалог на форумах. Перед тем как ее написать я покопался в истории игр, сопоставил факты и тенденции. Разумеется, ее можно оспаривать. Разумеется, она может иметь и слабые места, и шероховатости. Но я не пришел к людям и не сказал им:- Вы все параноики- У нас есть кнопка "Жалоба", пользуйтесь ей- Да кем вы себя тут вообразили? В отличие от множества тех кто пышет жаром, и видит в чужих словах желание себя выпятить, я потратил изрядное количество времени чтобы создать материал. Публикацию. И всем тестом, всеми мыслями дал понять что мне эта тема - не безразлична. Тоже - происходит и здесь. Я общаюсь с вами на темы "отъема денег непорядочными на мой взгляд людьми", "примитивизма в играх", "простоты решений и легкости в разработке ради быстрого результата" (и на многие другие темы) потому, что я вижу что ряду людей на этом форуме это не безразлично. Я вижу здесь как единомышленников, так и противников своих теорий. И я готов вести диалог. Готов бороться за свои идеи. Но это не значит что я нашел место, где я занимаюсь нарциссизмом, или место где я могу изобразить из себя разработчика. Если вы так думаете, то... я могу лишь пожать плечами. Убедить вас в обратном я не смогу. Зато смогу оставить этот текст. И он даст возможность пришедшим после - разобраться в происходящем. И может быть я найду еще одного единомышленника. А может быть кто-то придет и переубедит меня. Придет и докажет мне что я - не прав. И я буду рад. Признаю свою неправоту. Потому что нет ничего лучше чем аргументация. Что же происходит здесь? Сюда приходит разработчик с Кикстартера, и говорит - а я не умею читать чувачок, если у тебя проблемы пойди погляди видос, и досвидос. И это - его поражение. Не мое. Это он низвел себя до уровня обычных форумных болтунишек. Это он, а не я его, начал называть меня светочем индустрии, истинным христианином. Т.е. фактически свел себя на уровень обычного издевающегося человека. Тогда как я предложил ему диалог. Диалог с позиции аргумента, а не конфронтацию или обмен грубостями. Так как и должны общаться между собой вежливые люди. И игрок, читатель, которому будут интересны не дрязги, а информация - увидит это. Глупо предполагать, что не увидит. Потому, что кто-то уже нашел в себе смелость взять и отстаивать определенную точку зрения. Так и нужно делать. Не оглядываясь на насмешки, грубость и непонимание. Если ты видишь цель. Веришь в нее. Не надо бояться высказывать мнение. Я и не боюсь. Жаль конечно, что это воспринимается как самолюбование. Но я переживу. И продолжу делать то, что делаю. И вы еще не раз прочтете о тех кто пудрит ваши прекрасные мозги. Уж лучше быть нарциссом в ваших глазах, но не быть похожим на того разработчика в своих. P.S.Cпасибо, Дик Правда не думал что, в геймдей все все так плохо хотя обилие изнасилований оригиналов римейков давно наводит на нехорошие мысли. Не везде плохо. Есть множество островков счастья. Там где просто делают игры. Когда человек проходит этапы взлета, он уже не оглядывается. Частенько он просто гордится своими достижениями, и старается забыть о взлете как о страшном сне. Как было сказано каждый старается взлететь как может. И иногда куда легче идти путем неправедным. Вернее - всегда легче идти им. В отношении ремейков могу сказать что это нормальная практика. У творчества Гомера за мировую историю скопились, должно быть, миллионы последователей и миллионы ремейков его его творчества. Это процесс не связанный с играми или фильмами. В каждом поколении находится бабушка рассказывающая своей внучке сказку. Когда внучка подрастет расскажет эту сказку дочке, а затем и еще одной внучке. Время идет - сюжеты и истории остаются. И каждая должна быть адаптирована под свое время. Иначе ламповый волк в "Красной Шапочке" будет выглядеть странно. Сегодня это волк-трансформер или волк-мутант, ну а завтра... в соответствии с потребностями. 4
Master Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 ^Вот такое я очень люблю читать. Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit
grisevg Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Ха, это я с Кикстартера? Я к тому Ареалу не имею никакого отношения, более того я с тобой согласен, разводилово на кикстартере это ужасно. Но ты ведь не об этом пишешь, правда? Ты в этих двух постах написал 1780 слов о себе любимом, о том какой ты дартаньян, а все вокруг враги и тролли и обзываются, последний защитник индустрии. Это удивительно как человек может одновремено писать открытым текстом "я не великий, я не могу луче", "это не о моём серенити". но весь текст посветить имено себе и серенити. Чувак, у тебя серьезные проблемы с эго и нарцисизмом. PS: Кто-нибудь, переименуйте тему уже с "Weilard у которого нет выбора" в "Weilard который не крутит" Изменено 28 июня, 2014 пользователем grisevg
GenesisVII Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 - Вы все параноики- У нас есть кнопка "Жалоба", пользуйтесь ей- Да кем вы себя тут вообразили? Как же я вас достал однако :whistle: Как говорил Карлсон -спокойствие,только спокойствие- Вы как нестандартный кулинарный критик,пришли,посмотрели и на стол насрали.После этого ни кто в такой ресторан не зайдет,хотя там делали хороший бифштекс.Хороший не значит отличный,кому-то он нравился а кому-то нет. P.S. - Да,я люблю смайлоизвержения,чтобы в дальнейшем мне не предъявлялиP.S.S. - Теперь я пароноик
VatsOfGoo Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Неоднократно за свою жизнь убеждался, что люди, в большинстве своём, не приемлют конструктивную критику. И обычно вместо того, чтобы развеять все сомнения путём доказательств пускаются в обвинения давая лишний раз понять, что всё ведь так и есть на самом деле. Если кратко, то:— "Нельзя этот провод перекусывать, идиот, потому что рванёт!"— "Не учи учёного, дебил, я знаю что не рванёт!"— "Бабах!" 1 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Weilard Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 Вы как нестандартный кулинарный критик,пришли,посмотрели и на стол насрали. Вот поэтому я с вами диалоги стараюсь не вести. Очень много амбре. Чисто по человечески неприятно. Если бы говорили что-то дельное, одно дело. А при отсутствии дельного, да еще постоянно вашу дрянь видеть.
GenesisVII Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Сказал так как есть,спасибо за комплименты.
grisevg Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Вот поэтому я с вами диалоги стараюсь не вести. Очень много амбре. Чисто по человечески неприятно. Если бы говорили что-то дельное, одно дело. А при отсутствии дельного, да еще постоянно вашу дрянь видеть. Вилард, вот по твоему все кто с тобой спорят это или "врущие разработчики" или "тролли". Неужели ктото искрене может не любит этого миляшку Виларда, изливающиего тонны нарцистических текстов? Не поверишь, может.
Weilard Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 А вы вообразили что я тут ради людской любви нахожусь? Или может быть из-за того что она мне нужна? Мне с вами говорить не очень приятно уже после довольно-таки личных выпадов. Те кто со мной спорят - это замечательно и интересно. А вот те кто разные гадости пишут без конструктива - это неинтересно. Чтобы вы написали по делу, кроме этого детского срыгивания? Да ничего. Ни один из пришедших ничего подобного не сделал. Это даже спор не напоминает. Да, простят меня дети, за то что я их отрыжку чудесную с вами сравнил. Тема, кстати, так называется потому, что это оффтопик другой темы. Назывывал ее так не я. А модераторы решившие надо мной подшутить. На вам, это, разумеется невдомек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти