Перейти к содержанию

Falltergeist: Open source движок для Fallout 1-2

Drobovik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано
Но очень медленно, между обновлениями почти 5 лет

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
Цитата

Некий Дмитрий, устав ждать пока Bethesda отпустит в свободное плавание официальный движок Fallout 2, взял и начал строить свой.
Есть же умельцы в наших селениях. Имеются видео-ролики. Проект называется Falltergeist.

Этот Дмитрий не Jordan ли?

Спойлер

По мне так, перспективнее пилить, движок Falltergeist.

Одни преимущества, открыт, пиши и вноси любые изменения. Есть конечно один минус, он ещё не дописан. Никто мне не мешает, вносить в него изменения. Такие планы есть.

FO закрыт, да движок сейчас красивше и работает. Но закрыт.

https://fforum.kochegarov.com/index.php?showtopic=19896&view=findpost&p=331921

В 25.08.2022 в 23:15, Jordan сказал:

Все таки движок развивается.

И какие перспективы его развития сейчас?

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
7 минут назад, QweSteR сказал:

Jordan

Нет

7 минут назад, QweSteR сказал:

И какие перспективы

v0.4.0

Опубликовано

Казалось бы не много написано, но не понимаю момент. Falltergeist это движок Джордана, т.е. он автор идеи?

5 минут назад, Pyran сказал:

v0.40

да. вот по этой ссылке вижу

https://github.com/falltergeist/falltergeist?ysclid=m0cz3e0hw8687454518

2022 год. не так давно. вообще странно это всё.

есть подозрение, что если я решусь писать статью по движкам ф2, то помру за столом...

\\жаль Сталина забанили =(

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
25 минут назад, QweSteR сказал:

Falltergeist это движок Джордана

Я выше ответил:

31 минуту назад, Pyran сказал:

Нет

27 минут назад, QweSteR сказал:

если я решусь

Либо пишем, либо нет. Но тут кратко альтернатива, вялотекущая может быть, когда-нибудь.

Опубликовано

-\-

Опубликовано

Посмотрел код движка, на мой взгляд ну не правильно, палитровые изображения хранить как 32 битные. Я бы оставил палитровую графику, но сделал возможность каждому спрайту грузить свою палитру и менять их, например при смене дня и ночи. Хотя если графику переработать, скажем сглаживание сделать на границах видимых пикселей, то тогда потребуется уже 2 канала на пиксель, но это другая история - поддержка FRM уже будет не нужна, там надо свой формат или png брать будет. 

Но графика это же не самое основное, скрипты вот тут всё сложнее же - думаю движок не будет доделан ((

Но в мире открытого кода ничего не пропадает зря - уверен, что кто нибудь когда нибудь оттолкнётся от этого кода, для написание чего то своего или очередного движка для Fallout'а )

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...