smeilz Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля Всем привет давно не играл в Fallout. Хочу выбрать последовательность прохождения Fallout1,2Fallout Restoration, Fallout Nevada, Sonora и различные моды к Fallout. Подскажите с чего оптимально начинать: чтобы прохождение было логичным? Заранее всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 54 минуты назад, smeilz сказал: Всем привет давно не играл в Fallout. Хочу выбрать последовательность прохождения Fallout1,2Fallout Restoration, Fallout Nevada, Sonora и различные моды к Fallout. Подскажите с чего оптимально начинать: чтобы прохождение было логичным? Заранее всем спасибо за советы. Добро пожаловать. Если вы прошли Fallout 1 и 2, то просто берете интересующий вас мод, и начинаете играть, порядок не так уж важен. Время и место разворачивающихся событий порой одни и те же. Для дополнительной информации ознакомьтесь с описанием модов, обычно там говорится о месте и времени действия. Многие играли сначала в Fallout 2, потом в Fallout 1, и последующие проекты и никакого диссонансов это не вызывает. Вы просто погружаетесь в этот мир и события там происходящие. В теме по поиску модов, я вроде уже это все расписывал: Nevada - Fallout 1 - Sonora - Resurrection - Olympus - Fallout 2 (по событиям)... перечислять же и выстраивать линейку из 60+ модов, не вижу смысла. В любом случае, каждый мод рассказывает что-то свое, например Fallout wars, вольный пересказ захвата 13го... 13v - интерпретация событий первого фола... Vault Rats - просто маленький мод, о событиях в пустошах приключившиеся с одним из выходцев 13го... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
smeilz Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Pyran сказал: Nevada - Fallout 1 - Sonora - Resurrection - Olympus - Fallout 2 (по событиям)... Благодарю? Теперь стало намного понятнее. Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля (изменено) В 09.02.2024 в 14:36, smeilz сказал: Всем привет давно не играл в Fallout. Хочу выбрать последовательность прохождения Fallout1,2Fallout Restoration, Fallout Nevada, Sonora и различные моды к Fallout. Подскажите с чего оптимально начинать: чтобы прохождение было логичным? Заранее всем спасибо за советы. Привет. Главное в играх - геймплей, то есть то что ты можешь делать кликая мышкой. Поэтому играть есть смысл от простого к сложному, от меньшего количества геймплея к большему. Если сразу начать с игры с крутым геймплеем, то в играх где его меньше будет скучно. В той же Неваде около 4 крупных города и мелкие деревни с квестами, если начать с неё - играть в 1 часть будет не интересно. То же самое с крафтом, привыкнув к нему, потом будешь удивляться - почему в игре нет такой фичи. По сути, чем позже выпущена игра, тем разнообразнее геймплей. Короче, это как с дегустацией алкоголя: нужно начинать с лёгкого постепенно повышая градус. Сразу выпив высокоалкогольного, потом всякие 3-5% вообще не распробуешь. Есть ещё нюанс, для многих Fallout это ностальгия, поэтому играют не во всякие улучшенные-исправленные модами версии, а в версии с диска. Я сам когда 1 часть проходил - как бы представлял, как бы я в неё играл тогда, в 97 году, если бы записывал всё на бумажки. FE, SFallа и подобного не использовал. Тут дело вкуса, кому-то подавай исправленную версию, а кто-то наслаждается багами из 98 года. Опять же, 1 и 2 часть без проблем проходится без подсветки лута шифтом, а вот в Сонору без неё играть невозможно, задолбает этот пиксельхантинг. Локализация - строго на любителя. Мне вот нравится лицензия от 1С озвучкой: Сулик с голосом рэпера Пансау Начанда, ну или Маркус классический. От сержанта Дорнана, кстати, не фанатею. Я в трёхмерные Fallout не играл и не понимаю их, только первые две части. Когда играл в Ресурекшн, мысль была: о! Это то что должно было выйти после 2 части! Когда играл в Неваду мысль была: о! Это то что должно было выйти после Ресурекшна! Когда играл в Олимп, мысль была: -ОСПОДИ ШТО ИТА??? В общем. Начинаем с простых игр и на их основе понимаем особенности геймплея, как нужно развивать персонажа, как вест бои. Это переносим уже в игры со сложным геймплеем и выносим там всех. Если началь сразу со сложного геймплея - глаза будут разбегаться что делать и как. Последовательность такая: Fallout 1 (лицензия 1С с диска) Fallout 2 (лицензия 1С с диска) Resurrection (любая актуальная версия) Olympus (FE от Foxx) Nevada (Extended желательно с версией SFall до 5 (у меня 4.2.7), 5 очень сильно ломает игру) Sonora (самое последнее обновление, Extended 1.11 от Foxx идёт с уже установленным DLC) Остальное: Fallout of Nevada (0.99b), Last Hope и подобное - строго на любителя. Такого кайфа с прокачки персонажа как в Соноре там нет. Ждём пока нормальный Last Hope появится. P.S. Кто бы про Might'n'Magic так спросил, там всё по другому. Изменено 10 февраля пользователем Купибул Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Купибул сказал: Olympus (FE от Pyran) FE это от Foxx-a Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
smeilz Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля 10 часов назад, Купибул сказал: В общем. Начинаем с простых игр и на их основе понимаем особенности геймплея, как нужно развивать персонажа, как вест бои. Это переносим уже в игры со сложным геймплеем и выносим там всех. Если началь сразу со сложного геймплея - глаза будут разбегаться что делать и как. Последовательность такая: Fallout 1 (лицензия 1С с диска) Fallout 2 (лицензия 1С с диска) Resurrection (любая актуальная версия) Olympus (FE от Pyran) Nevada (Extended желательно с версией SFall до 5 (у меня 4.2.7), 5 очень сильно ломает игру) Sonora (самое последнее обновление, Extended 1.11 от Foxx идёт с уже установленным DLC) Тот случай: когда ответ предвосхитил все вопросы. Спасибо за все подробности. Благодарю, согласен: что лучше начать с Fallout1, чтобы испытать чувство ностальгии: и уже потом дополнять более сложными версиями. Ну и про сложность тоже интересно? Больше склоняюсь к максималке. P.S. Интересно существует ли адекватная версия Fallout1 под MAC? Вот рекомендуют сборку Fallout Fixed Edition by Foxx. Я так понимаю нужно брать версию от 1C и потом ее патчить? Есть ли возможность это все найти для MAc? Я имею ввиду только Fallout1, интересно было бы в дороге поиграть. Остальное уже планирую на комп на windows ставить. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 1 час назад, smeilz сказал: Вот рекомендуют сборку Fallout Fixed Edition by Foxx. Я так понимаю нужно брать версию от 1C и потом ее патчить? Есть ли возможность это все найти для MAc? Не так. Fallout 1 и patch 1.3.6. (В сборке FE, при плюсах, есть баг с отображением). И вообще, читаем faq и путеводитель. Про МАС - читаем форум, в соответствующей теме давался ответ, но не знаю, на сколько актуален. 1 час назад, smeilz сказал: Я имею ввиду только Fallout1, интересно было бы в дороге поиграть. Остальное уже планирую на комп на windows ставить. Есть онлайн версия играется через браузер 11 часов назад, Купибул сказал: Fallout 1 (лицензия 1С с диска) Fallout 2 (лицензия 1С с диска) Все было бы хорошо, но без патчей и дополнительной русификации, в особенности Fallout 1 просто противопоказан, 1С знатно схалтурили. См.тему перевода и русификации. 11 часов назад, Купибул сказал: Nevada (Extended желательно с версией SFall до 5 (у меня 4.2.7), 5 очень сильно ломает игру) Sonora (самое последнее обновление, Extended 1.11 от Foxx идёт с уже установленным DLC) Человек, ты о чем? Ты бы нормальные версии брал. Либо классический мод 2.0.3. либо уж актуальное оьновление от FE. Sonora - давно уже 1.12+ 11 часов назад, Купибул сказал: Остальное: В общем тут сейчас такого понапишите... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 13 часов назад, Pyran сказал: FE это от Foxx-a А мне что-то запомнилась, что твоя. Ты мне её рекомендовал, а Foxx наехал на меня. Да, действительно, 2.2.1 от Фокса 2 часа назад, Pyran сказал: Все было бы хорошо, но без патчей и дополнительной русификации, в особенности Fallout 1 просто противопоказан, 1С знатно схалтурили. См.тему перевода и русификации. Не знаю, мне зашла. Я рекомендую в то что играл сам. 2 часа назад, Pyran сказал: Человек, ты о чем? Ты бы нормальные версии брал. Либо классический мод 2.0.3. либо уж актуальное оьновление от FE. Sonora - давно уже 1.12+ 4.2.7. - Sfall Версия да, 2 и выше. Но ту что выложили на сайте сами Nevada Band я не рекомендую. Поплевался и удалил. Про Сонору сразу сказал, версия от 1.11 и выше. Вроде как обещали фикс, или новую версию. Что там с обновлениями, не в курсе? 4 часа назад, smeilz сказал: Ну и про сложность тоже интересно? Больше склоняюсь к максималке. Я прохожу все Fallout на максимальной сложности. 23 часа назад, Pyran сказал: Nevada - Fallout 1 - Sonora - Resurrection - Olympus - Fallout 2 (по событиям)... Вообще, события Sonora и Resurrection происходят в одно и то же время. Подробнее: https://fallout-sonora.fandom.com/ru/wiki/История Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 1 час назад, Купибул сказал: запомнилась, что твоя. Foxx кусается если FE отнять или что-то сказать... 1 час назад, Купибул сказал: Не знаю, мне зашла. Я рекомендую в то что играл сам. Я направил где смотреть и какой-там промт. 1 час назад, Купибул сказал: Версия да, 2 и выше. я не про sfall, а про нейминг версий берем мою версию 2.0.3 или FE 3+ 1 час назад, Купибул сказал: Что там с обновлениями, не в курсе? наберется много проблем будет 13й... наверно, т.к. пиши им письма и отчеты. 1 час назад, Купибул сказал: Вообще, события Sonora и Resurrection происходят в одно и то же время. Виноват, на сто лет ошибся), но и ты не прав Nevada - 2140 и Fo1 - 2161, Сонора - 2167, Воскрешение - 2170, Fo2 - 2241. Олимп - 2207 (но он вне серии) 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
smeilz Опубликовано 11 февраля Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля В 10.02.2024 в 16:10, Pyran сказал: Про МАС - читаем форум, в соответствующей теме давался ответ, но не знаю, на сколько актуален. Есть онлайн версия играется через браузер ОНлайн думаю не подойдет: так как в поезде редко где инет есть. Для Mac поищу: но пока нашел только вот такую версию https://github.com/alexbatalov/fallout1-ce#readme Ссылка на комментарий
McGregor Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 1 затем 2, на этом всё) 1 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 13 часов назад, McGregor сказал: 1 затем 2, на этом всё) Долго вы в бункере просидели... 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Fall Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля В 19.02.2024 в 15:52, Pyran сказал: Долго вы в бункере просидели.. Я вместе с ним сидел. Только что дочитал тему. И могу сказать, что лучше всего проходить эти части игр не по мере годов внутри игр, а по мере их ВЫХОДА, потому что так было. Т. е. сначала проходим 1-ю часть, потом 2ю...... Сонора.. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 44 минуты назад, Fall сказал: Я вместе с ним сидел. Только что дочитал тему. И могу сказать, что лучше всего проходить эти части игр не по мере годов внутри игр, а по мере их ВЫХОДА, потому что так было. Т. е. сначала проходим 1-ю часть, потом 2ю...... Сонора.. Так изначально предложено 2 варианта, по мере выхода игр и модов и по внутриигровым датам. Кстати, что с аватаром? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Fall Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 11 минут назад, Pyran сказал: Так изначально предложено 2 варианта Нет, 1 вариант: "чтобы прохождение было логичным" 12 минут назад, Pyran сказал: Кстати, что с аватаром? Фигня. Первая часть интересней была. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти