Plutonius Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 В игре Fallout очень широко используется атмосфера ретрофутуризма: мир насыщен устройствами и технологиями из некоего параллельного будущего, которое так и не наступило в реальности. Однако ретрофутуризм существует не только в играх и кино, он есть и в реальном мире. Существуют сотни самых невероятных и фантастических технологий, которые по различным причинам однажды перестали использоваться, действующие образцы были отправлены в музеи, а имена их создателей часто даже неизвестны широкому кругу людей из-за секретности этих уникальных разработок. А самая изюминка этой темы в том, что эти супертехнологии сорока- пятидесяти- и даже семидесятилетней давности, по некоторым параметрам превосходят даже уровень своих ближайших современных аналогов. Вот это отлично сделанный материал про одно из таких чудес техники, ныне отправленных в музей:[media=640*480] [/media] А тут про целое направление развития авиации, ставшее в своё время революционным:[media=640*480] [/media] Забытый чудо-гибрид вездехода, тягача и карьерного самосвала:[media=640*480] [/media] Все эти чудеса инженерной мысли ныне уже прочно и надолго забыты. И похоже, что-то подобное уже не будет воссоздано никогда, потому что человечество, медленно но верно, теряет свой творческий потенциал, сосредоточив всё своё внимание на айфонах, фастфуде и силиконовых сиськах. 1 Ссылка на комментарий
докторШо Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Вот ты, вроде, вбросить пытаешься, но как то всё без огонька. И похоже, что-то подобное уже не будет воссоздано никогда, потому что человечество, медленно но верно, теряет свой творческий потенциал, сосредоточив всё своё внимание на айфонах, фастфуде и силиконовых сиськах. Мог бы просто написать, что раньше было лучше: телефоны – дисковые, трава – зеленая, сиськи – настоящие, а бобры – мохнатые. Можно было бы ещё добавить, что это всё соевая зумерня всё испоганила, приплести сюда леваков, фемок и SJW. Приправить всё конспирологией, плоской землей и тем, что на самом деле рептилоиды целенаправленно не дают человечеству развиваться. А так – скучно. 2 Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну. Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Так «самая изюминка этой темы» в том, что изначально наш интеллектуал утверждает, что прогресса нет со времён палки-копалки. Идёт регресс. А тут уже, оказывается, 50 лет назад какой-то прогресс был. Но сейчас опять регресс. Очередные его помои и шизофрения Ссылка на комментарий
Plutonius Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Вот ты, вроде, вбросить пытаешьсяКого я вбросить пытаюсь? Мне вчера на ютубе попалось это видео про Локхид, вот и создал тему. деле рептилоидыЧего??? Какие рептилоиды? Кому дали?добавлено позжеИдёт регрессНе, идёт война клонов! )))Наш Доктор Бармалей (Бармалей, потому что на Айболита не тянет, тот всё же был добрый, а этот агрессивный какой-то) ждал полгода моего возвращения, и создавал клонов. Ну, с 3D-принтингом пока не вышло, а вот с клонированием всё в ажуре ))) И вот теперь, при помощи клонов, он будет (по его же собственному выражению) спасать от страшного меня неокрепшие дубы! Тьфу, то есть неокрепшие умы )))добавлено позжеА красивая машина! Памятник гению угасающей цивилизации:добавлено позжеНа таком Анклав мог бы летать. Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 ждал полгода моего возвращения, и создавал клонов. Ну, с 3D-принтингом пока не вышло, а вот с клонированием всё в ажуре ))) И вот теперь, при помощи клонов, он будет (по его же собственному выражению) спасать от страшного меня неокрепшие дубы! Тьфу, то есть неокрепшие умы )))Это риторический вопрос, но я его все же задам. Ты хоть немного размышляешь перед тем, как выдать очередную порцию бреда? Ссылка на комментарий
докторШо Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Памятник гению угасающей цивилизации. Может у тебя просто с либидо проблемы? Когда такое в молодости случается, то кажется, что вот он, тот самый конец света и цивилизации. А на самом деле достаточно просто к врачу сходить пару раз. Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну. Ссылка на комментарий
Plutonius Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 https://www.nuclear-city.com/index.php/topic/1287-перевёрнутый-мир/?p=107224 "Я пишу для сторонних неокрепших умов" - перл, достойный отлития в бронзе. Даже трудно определить, чего в нём больше: пафоса, самомнения или... абсурдности.добавлено позже А на самом деле достаточно просто к врачу сходить пару раз.Ну... я рад за тебя. Молодец, что сходил. Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Ну тогда на правах автора требую отлития в бронзе всей цитаты Не льсти себе - я пишу для сторонних неокрепших умов, которые придут сюда, почитают твои бредни и запишутся в твою секту. Голос разума в твоем потоке словоблудия, так сказатьНеправомерное копирование, искажение или прочие непотребства будут преследоваться по закону Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Что-то я смотрю все стали находить 167 зил, массово в каждой подворотне 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Plutonius Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Что-то я смотрю все стали находить 167 зил, массово в каждой подворотнеСтарожилы наверно места знают добавлено позжеОказывается, в Японии популярен УАЗ-буханка, его дизайн японцы считают самым няшным, и даже создали традицию тюнинга машин под буханку.[media=500*400] [/media] Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Тема интересная. Картинки и видео с ретрофутуризмом мы выкладываем в "Реальный Fallout". Я сам думал открытия подобной отдельной темы. Но тут проблема в том, что автор опять кидает телегу про то, что вокруг идёт регресс, люди становятся дебилами, общество деградирует и это вместо того, что бы развиваться умственно и вести человечество к высокоиндустриальному будущему.Я не сомневаюсь, что подобное обсуждение нужно на форуме. Может человека гложет тот факт, что вокруг деградация.Но зачем для этого ещё одну тему то открывать?Сначала в "крике души", писал, потом сам открыл тему "перевёрнутый мир", а теперь вот это.Дальше что? Очередная новая тема? Ссылка на комментарий
Rama_2 Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Это не прогресс и не регресс, а эволюция. Попробуй ответить на вопрос - кто больше дебил - охотник-собиратель доаграрного общества или современный средний человек, проводящий всю жизнь в бетонном мешке перед экраном.Но прогресса тем не менее нет, потому что прогресс предполагает наличие пункта "Б". А этого пункта нет. Значит прогресса нет. Просто движение туда-сюда-обратно не прогресс. Ссылка на комментарий
докторШо Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Вся эта демагогия не имеет смысла, т. к. во-первых, не определены критерии «прогресса», во-вторых, по какому конкретно критерию оценивается прогресс. Не бывает никакого «прогресса» в вакууме, самого по себе. Никакую систему невозможно оптимизировать сразу по всем параметрам. Поэтому, с точки зрения того, что раньше люди системно срали в яму, а теперь у нас есть централизованная канализация – то это прогресс. А деградации вокруг никакой нету. Даже за последние 10 лет общество значительно изменилось, просто шелупонь не в состоянии этого осознать – имея от рождения в руках мобильник, сложно понять, как раньше жили без них. И это касается любой общедоступной технологии. Люди же в своей массе остались такие же, просто сейчас гораздо больше возможностей показать свою глупость и тупость, благо интернет это поощряет. 2 Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну. Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Поддержу тему.В отдельные блокнотик выписываю автомобили,внешность которых можно описать словом "ретрофутуризм"Была серия вот таких отечественных изделий. Необычный внешний вид обусловлен конструкцией: это броневик, в котором бронекапсула делается не "внутри машины", а целиком ставится на раму, а кузов снаружи из стеклопластика.Несмотря на то, что бронекапсула мне не нужна, я бы хотел себе такой автомобиль. Кстати, он признан неудачным как раз из-за веса капсулы, там почти три тонны. Были две версии: на раме от УАЗ и Газели. У Газели всё просто: моторы Газелевские, привод либо задний, либо полный, как на обычной Газели.У УАЗа интереснее: мотор мог быть дизельный VM Motori, который ставили на итальянские УАЗы. А подвеска у всей машины на пружинах. На "обычный" УАЗ пружины пошли только с выпуском Патриота, и то только на перед. Фото из объявления о продаже. Есть подробные фото подвески, если интересно - выложу. Ещё фото: Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Тебе ссылку скинуть на то, что такое "ретрофутуризм"? Ну или примеры артов, может? 1 Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Тебе ссылку скинуть на то, что такое "ретрофутуризм"? Ну или примеры артов, может?А мне кажется, что автомобиль как раз подходит под ретрофутуризм. Разве нет? Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Разве нет Ссылка на комментарий
AlexFallout Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Тут тема с первого сообщения как-то не попала в ретрофутуризм. Что уж тут ждать дальше. 1 Ссылка на комментарий
Rama_2 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Вся эта демагогия не имеет смысла, т. к. во-первых, не определены критерии «прогресса», во-вторых, по какому конкретно критерию оценивается прогресс. Не бывает никакого «прогресса» в вакууме, самого по себе. Как не определены? Определены тобой.Раньше срали каждый в свою яму, а теперь в общую канализацию - это прогресс по твоему критерию.Раньше полемизировали со случайным ближним-встречным или собутыльником. Теперь можно делать это в централизованный интернет, разделившись по темам.Ты сам определил критерий. Этот критерий - глобализм (для тебя). А ты говоришь не имеет смысла. Ссылка на комментарий
докторШо Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Определены тобой. Я привёл пример. А вот ты почему-то решил подумать за меня. Этот критерий - глобализм (для тебя). Если где-то всплывает «глобализм», то всё неизменно заканчивается конспирологией. Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну. Ссылка на комментарий
Jordan Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Если где-то всплывает «глобализм», то всё неизменно заканчивается конспирологией. Рептилоиды среди нас Ссылка на комментарий
Rama_2 Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Я привёл пример. А вот ты почему-то решил подумать за меня.Если где-то всплывает «глобализм», то всё неизменно заканчивается конспирологией.Ты привел пример. Я понял какой у тебя критерий из твоего примера. Глобализм он такой. Ты же не станешь отрицать, что сам не в состоянии сделать экран, с которого читаешь эти буквы. Хорошо, хоть яму ещё можешь выкопать сам (надеюсь). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти