Перейти к содержанию

Ретрофутуризм в реальности

Plutonius

Рекомендуемые сообщения

В игре Fallout очень широко используется атмосфера ретрофутуризма: мир насыщен устройствами и технологиями из некоего параллельного будущего, которое так и не наступило в реальности. Однако ретрофутуризм существует не только в играх и кино, он есть и в реальном мире. Существуют сотни самых невероятных и фантастических технологий, которые по различным причинам однажды перестали использоваться, действующие образцы были отправлены в музеи, а имена их создателей часто даже неизвестны широкому кругу людей из-за секретности этих уникальных разработок. А самая изюминка этой темы в том, что эти супертехнологии сорока- пятидесяти- и даже семидесятилетней давности, по некоторым параметрам превосходят даже уровень своих ближайших современных аналогов.

Вот это отлично сделанный материал про одно из таких чудес техники, ныне отправленных в музей:

[media=640*480]

[/media]

А тут про целое направление развития авиации, ставшее в своё время революционным:

[media=640*480]

[/media]

Забытый чудо-гибрид вездехода, тягача и карьерного самосвала:

[media=640*480]

[/media]

Все эти чудеса инженерной мысли ныне уже прочно и надолго забыты. И похоже, что-то подобное уже не будет воссоздано никогда, потому что человечество, медленно но верно, теряет свой творческий потенциал, сосредоточив всё своё внимание на айфонах, фастфуде и силиконовых сиськах.

Вот ты, вроде, вбросить пытаешься, но как то всё без огонька.

И похоже, что-то подобное уже не будет воссоздано никогда, потому что человечество, медленно но верно, теряет свой творческий потенциал, сосредоточив всё своё внимание на айфонах, фастфуде и силиконовых сиськах.

Мог бы просто написать, что раньше было лучше: телефоны – дисковые, трава – зеленая, сиськи – настоящие, а бобры – мохнатые. Можно было бы ещё добавить, что это всё соевая зумерня всё испоганила, приплести сюда леваков, фемок и SJW. Приправить всё конспирологией, плоской землей и тем, что на самом деле рептилоиды целенаправленно не дают человечеству развиваться.

А так – скучно.

Настав час привести інших до величі, яку дарує Єдність.

Перекладаю перший Fallout українською мовою. Терміни не визначені. Поточний прогрес: ~45%.

Так «самая изюминка этой темы» в том, что изначально наш интеллектуал утверждает, что прогресса нет со времён палки-копалки. Идёт регресс. А тут уже, оказывается, 50 лет назад какой-то прогресс был. Но сейчас опять регресс.

Очередные его помои и шизофрения

Вот ты, вроде, вбросить пытаешься

Кого я вбросить пытаюсь? Мне вчера на ютубе попалось это видео про Локхид, вот и создал тему.

деле рептилоиды

Чего??? Какие рептилоиды? Кому дали?

jHVJZuXrL4PXOSL7M10ddPjCtVE-960.jpg

добавлено позже

Идёт регресс

Не, идёт война клонов! )))

Наш Доктор Бармалей (Бармалей, потому что на Айболита не тянет, тот всё же был добрый, а этот агрессивный какой-то) ждал полгода моего возвращения, и создавал клонов. Ну, с 3D-принтингом пока не вышло, а вот с клонированием всё в ажуре ))) И вот теперь, при помощи клонов, он будет (по его же собственному выражению) спасать от страшного меня неокрепшие дубы! Тьфу, то есть неокрепшие умы )))

добавлено позже

А красивая машина! Памятник гению угасающей цивилизации:

A-12.jpg

добавлено позже

На таком Анклав мог бы летать.

ждал полгода моего возвращения, и создавал клонов. Ну, с 3D-принтингом пока не вышло, а вот с клонированием всё в ажуре ))) И вот теперь, при помощи клонов, он будет (по его же собственному выражению) спасать от страшного меня неокрепшие дубы! Тьфу, то есть неокрепшие умы )))

Это риторический вопрос, но я его все же задам. Ты хоть немного размышляешь перед тем, как выдать очередную порцию бреда?

Памятник гению угасающей цивилизации.

Может у тебя просто с либидо проблемы? Когда такое в молодости случается, то кажется, что вот он, тот самый конец света и цивилизации. А на самом деле достаточно просто к врачу сходить пару раз.

Перекладаю перший Fallout українською мовою. Терміни не визначені. Поточний прогрес: ~45%.

https://www.nuclear-city.com/index.php/topic/1287-перевёрнутый-мир/?p=107224

"Я пишу для сторонних неокрепших умов" - перл, достойный отлития в бронзе. Даже трудно определить, чего в нём больше: пафоса, самомнения или... абсурдности.

добавлено позже

А на самом деле достаточно просто к врачу сходить пару раз.

Ну... я рад за тебя. Молодец, что сходил.

Ну тогда на правах автора требую отлития в бронзе всей цитаты

Не льсти себе - я пишу для сторонних неокрепших умов, которые придут сюда, почитают твои бредни и запишутся в твою секту. Голос разума в твоем потоке словоблудия, так сказать

Неправомерное копирование, искажение или прочие непотребства будут преследоваться по закону

Что-то я смотрю все стали находить 167 зил, массово в каждой подворотне

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Nevada Band: Путеводитель по играм серииFAQ

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Помогая другим, не забывай о себе =) 

Что-то я смотрю все стали находить 167 зил, массово в каждой подворотне

Старожилы наверно места знают :smile29:

добавлено позже

Оказывается, в Японии популярен УАЗ-буханка, его дизайн японцы считают самым няшным, и даже создали традицию тюнинга машин под буханку.

[media=500*400]

[/media]

Тема интересная. Картинки и видео с ретрофутуризмом мы выкладываем в "Реальный Fallout". Я сам думал открытия подобной отдельной темы.

Но тут проблема в том, что автор опять кидает телегу про то, что вокруг идёт регресс, люди становятся дебилами, общество деградирует и это вместо того, что бы развиваться умственно и вести человечество к высокоиндустриальному будущему.

Я не сомневаюсь, что подобное обсуждение нужно на форуме. Может человека гложет тот факт, что вокруг деградация.

Но зачем для этого ещё одну тему то открывать?

Сначала в "крике души", писал, потом сам открыл тему "перевёрнутый мир", а теперь вот это.

Дальше что? Очередная новая тема?

130691814766.jpg

Это не прогресс и не регресс, а эволюция. 

Попробуй ответить на вопрос - кто больше дебил - охотник-собиратель доаграрного общества или современный средний человек, проводящий всю жизнь в бетонном мешке перед экраном.

Но прогресса тем не менее нет, потому что прогресс предполагает наличие пункта "Б". А этого пункта нет. Значит прогресса нет. Просто движение туда-сюда-обратно не прогресс.

Вся эта демагогия не имеет смысла, т. к. во-первых, не определены критерии «прогресса», во-вторых, по какому конкретно критерию оценивается прогресс. Не бывает никакого «прогресса» в вакууме, самого по себе. Никакую систему невозможно оптимизировать сразу по всем параметрам.

Поэтому, с точки зрения того, что раньше люди системно срали в яму, а теперь у нас есть централизованная канализация – то это прогресс.

А деградации вокруг никакой нету. Даже за последние 10 лет общество значительно изменилось, просто шелупонь не в состоянии этого осознать – имея от рождения в руках мобильник, сложно понять, как раньше жили без них. И это касается любой общедоступной технологии. Люди же в своей массе остались такие же, просто сейчас гораздо больше возможностей показать свою глупость и тупость, благо интернет это поощряет.

Поддержу тему.

В отдельные блокнотик выписываю автомобили,внешность которых можно описать словом "ретрофутуризм"

Была серия вот таких отечественных изделий. Необычный внешний вид обусловлен конструкцией: это броневик, в котором бронекапсула делается не "внутри машины", а целиком ставится на раму, а кузов снаружи из стеклопластика.

Несмотря на то, что бронекапсула мне не нужна, я бы хотел себе такой автомобиль. Кстати, он признан неудачным как раз из-за веса капсулы, там почти три тонны.

Были две версии: на раме от УАЗ и Газели. У Газели всё просто: моторы Газелевские, привод либо задний, либо полный, как на обычной Газели.

У УАЗа интереснее: мотор мог быть дизельный VM Motori, который ставили на итальянские УАЗы. А подвеска у всей машины на пружинах. На "обычный" УАЗ пружины пошли только с выпуском Патриота, и то только на перед.

Фото из объявления о продаже. Есть подробные фото подвески, если интересно - выложу.

d0e96a0854eead0d6dddf943ce19e51d.jpg

Ещё фото:

8b96da3d4e2651f72988e112cd310bd6.jpg

e8dafd448f7d14c695f1a3beb1487b0c.jpg

6e514ea3e4dc8d8f582feb325917c64f.jpg

7ecd775042965ac341e2c81e0243bddb.jpg

130691814766.jpg

Тебе ссылку скинуть на то, что такое "ретрофутуризм"? Ну или примеры артов, может?

А мне кажется, что автомобиль как раз подходит под ретрофутуризм. Разве нет?

130691814766.jpg

Вся эта демагогия не имеет смысла, т. к. во-первых, не определены критерии «прогресса», во-вторых, по какому конкретно критерию оценивается прогресс. Не бывает никакого «прогресса» в вакууме, самого по себе. 

Как не определены? Определены тобой.

Раньше срали каждый в свою яму, а теперь в общую канализацию - это прогресс по твоему критерию.

Раньше полемизировали со случайным ближним-встречным или собутыльником. Теперь можно делать это в централизованный интернет, разделившись по темам.

Ты сам определил критерий. Этот критерий - глобализм (для тебя). 

А ты говоришь не имеет смысла. 

Определены тобой.

Я привёл пример. А вот ты почему-то решил подумать за меня.

Этот критерий - глобализм (для тебя).

Если где-то всплывает «глобализм», то всё неизменно заканчивается конспирологией.

Я привёл пример. А вот ты почему-то решил подумать за меня.

Если где-то всплывает «глобализм», то всё неизменно заканчивается конспирологией.

Ты привел пример. Я понял какой у тебя критерий из твоего примера.

Глобализм он такой. Ты же не станешь отрицать, что сам не в состоянии сделать экран, с которого читаешь эти буквы. Хорошо, хоть яму ещё можешь выкопать сам (надеюсь).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...