Pyran Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 sFall (виды и функционал) sFall - является набором модификаций по улучшению движка игры Fallout 2. Представляет из себя библиотеку, а так же набор скриптов и конфигурационных файлов, для тонкой настройки и модификации. Что делает sFall: Исправляет ошибки движка. Позволяет игре корректно работать на современных операционных системах. Добавляет ряд новых функций для игры и модификаций (улучшает контакт между игрой и игроком). На данный момент, существует три (четыре) актуальных варианта sfall: sFall-Extended\sFall 5 - это самая продвинутая версия, содержит наибольшее количество функций и возможностей. Из нее, функционал попадает в другие версии. Автор: Mr.Stalin. sFall 4 - это обычная версия, в которой отсутствует ряд экспериментальных и непроверенных функций. sFall 3 - это классический вариант, который содержит только основные, наиболее важные изменения (упрощенная версия). Авторы: NovaRain при участии phobos2077. Много вещей взято из extended version. Автор-основоположница: TimeSlip: sfall\sfall2. sFall by Crafty - Альтернативная версия от Crafty. В свое время привнесла различные исправления и дополнения в движок и игровой процесс. Больше не обновляется, но свою задачу исполняет. Так же, может пригодиться для использования на старых системах и эмуляторах (win9*\xp и выше). Какую версию выбрать: Все зависит от ваших желаний, потребностей, мировоззрения, политических и иных взглядов, отношения к тому или иному человеку. Если вы хотите максимальный функционал и не имеете понятия или вас просто не заботит, что такое GPL, открытый и закрытый код - ваш выбор sFall-extended (sFall5/sfall-E). Если есть какие-то предубеждения и сомнения в sFall-E, то ваш выбор - sFall-4. Слишком много конфигов и структуры папок, подпапок и dat архивов - sFall-3. Все равно много конфигов и нужны старые эксплойты - sFall by Crafty. Вы просто хотите поиграть? Что тогда вы тут делаете? - Для вас есть готовые сборки. 7 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 GPL в данном контексте полная туфта, смело можно на нее плевать. В мае будет sFall 5.Упор буду делать на гемплей, интерфейс и графику.В версиях Sfall 3/4 в основном упор делался на исправления движка, расширение скриптинга и моддинга. 1
Pyran Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 Насколько мне известно, в данный момент не работает только фильтр инвентаря. И открытый закрытый код, прошу обсуждать в соответствующей теме. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anjee Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 Прикрепите плз. тему, чтобы не потерялась.
QweSteR Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Добавки сФалл от Крафти перекочевали в обновлённый сФалл от НоваРэин и/или МрСталин? GPL в данном контексте полная туфта, смело можно на нее плевать.В мае будет sFall 5.Упор буду делать на гемплей, интерфейс и графику.В версиях Sfall 3/4 в основном упор делался на исправления движка, расширение скриптинга и моддинга.Ты поддерживаешь только Extended версию или ещё вместе с НоваРэин работаешь над четвёркой? Хочу разобраться по какому принципу функционал распространяется по версиям сФалл. Например. НоваРэин добавил фишечку в свой сФалл, с какой вероятностью эта фишечка появится в Extended? И почему произошло разделение на 3 версии сФалл (Крафти, МрСталин, НоваРэин)? ---И хотел бы прояснить ситуацию с Hi Res. Что там за история с потерей исходников (автор исходников не оставил, пропал и все дела). Какие теперь проблемы из-за пропавших исходников? Разьве за 10+ лет не было повода переписать код? И. Кажется HiRes был интегрирован в одну из последних версий сФалл (НоваРэин и МрСталин). Это сделано для удобства работы с интерфейсом или есть другая причина? В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 Прошу перечитать темы, касательно sfall, не так давно все было расписано. А то даже не серьезно. 1. Появляется extended от Mr.Stalin-a, потом его обкусывают и выдают за standart by NovaRain (но для 3 и 4 версии). 2. Crafty? Частично. 3. Встроенный HRP в основном для extended (он и переписан Mr.Stalin-ым), т.к. standart использует обычный HRP by Mash. *Ходила информация, что Mash погиб в аварии! Врут. 4. Другая, когда есть код, с ним проще работать. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 И. Кажется HiRes был интегрирован в одну из последних версий сФалл (НоваРэин и МрСталин). Это сделано для удобства работы с интерфейсом или есть другая причина?Причина: Внешний HRP вставляет свои палки в колеса и не дает нормально развивать идеи.- позже с внешним будет покончено навсегда, т.е. его нельзя будет включить/использовать. И почему произошло разделение на 3 версии сФалл (Крафти, МрСталин, НоваРэин)?Причина разделения: конфликт интересов со стороны NovaRain.Крафти - вообще одиночка был. Хочу разобраться по какому принципу функционал распространяется по версиям сФалл. Например. НоваРэин добавил фишечку в свой сФалл, с какой вероятностью эта фишечка появится в Extended?обычно "фишечки" шли от Extended к Забугорным. а не наоборот. Ты поддерживаешь только Extended версию или ещё вместе с НоваРэин работаешь над четвёркой?Только sfall 5 (бывший Extended ) - почему 5? - что бы не конфликтовать c отсталыми версиями забугорных.
QweSteR Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Прошу перечитать темы, касательно sfall, не так давно все было расписано. А то даже не серьезно.1. Появляется extended от Mr.Stalin-a, потом его обкусывают и выдают за standart by NovaRain (но для 3 и 4 версии).2. Crafty? Частично.3. Встроенный HRP в основном для extended (он и переписан Mr.Stalin-ым), т.к. standart использует обычный HRP by Mash.*Mash погиб в аварии, если люди не врут.4. Другая, когда есть код, с ним проще работать.Я в этот раз подготовился. Перечитал. Может чёт и пропустил =) *Mash погиб в аварии, если люди не врут. Аварии уже тренд. Причина разделения: конфликт интересов со стороны NovaRain. Что НоваРэин могло не устраивать? обычно "фишечки" шли от Extended к Забугорным. а не наоборот. обычно шли.., а теперь не идут? просто хочу уточнить.не выходит ли теперь так, что 2 сФалл параллельно развиваются. и каждый из вас проделывает одинаковую работу. Только sfall 5 (бывший Extended ) - почему 5? - что бы не конфликтовать c отсталыми версиями забугорных. а если 4 доберётся в нумерации до 5, как тогда отделять друг от друга? Причина: Внешний HRP вставляет свои палки в колеса и не дает нормально развивать идеи.- позже с внешним будет покончено навсегда, т.е. его нельзя будет включить/использовать.Для Героев3 есть свой HiRes. Пример фильтров под спойлером.HRP способен на нечто похожее? Фильтры вывода для улучшения изображения, масштабирование, сглаживание. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Опубликовано 18 июня, 2022 >>>а если 4 доберётсяRu , extended, by Mr.Stalin >>>что 2 сФаллМожно сказать, не развивался, просто обкусывался Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 Доберется в нормальном темпе без прыжков последовательно через пять лет минимум - это если каждый месяц по версии делать. Что НоваРэин могло не устраивать? Он консерватор.
Pyran Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Опубликовано 19 июня, 2022 Он консерватор.Не могу не спросить: Что консервирует? 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
WiperX Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 Не могу не спросить: Что консервирует?хз, может помидорчики/огурчики ))) наш мастер любит хардкор, а нова походу ориентируется на широкую публику 1
Mr.Sталин Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Не могу не спросить: Что консервирует?почитай про Консерватизм. в общих чертах отвергает перемены. 1
Pyran Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Опубликовано 20 июня, 2022 почитай про Консерватизм. в общих чертах отвергает перемены.Это сарказм Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 "не выходит ли теперь так, что 2 сФалл параллельно развиваются. и каждый из вас проделывает одинаковую работу." Нет, потому, что четвертая версия больше не будет развиваться, в тех темпах как раньше. Ну или там будут копировать работу ту которую я уже сделал в пятой версии. (сомневаюсь в этом). 1
QweSteR Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 "не выходит ли теперь так, что 2 сФалл параллельно развиваются. и каждый из вас проделывает одинаковую работу." Нет, потому, что четвертая версия больше не будет развиваться, в тех темпах как раньше.Ну или там будут копировать работу ту которую я уже сделал в пятой версии. (сомневаюсь в этом).не понимаю тогда смысла в четвёрке. ладно. если не забуду и не не будет лень, то попытаюсь потом сравнить ваше изменения. интересно чего НоваРэин своего добавит. не может же он просто копировать... В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 Тут же все просто:sfall 3 - консервативный вариант, с минимальными нововведениями, подходит почти для всех платформ. sfall 4 - консервативный обкусок от sfall4ext. теперь с минимальными изменениями.sfall 4 extended - наиболее обширные нововведения, исправления и функционал. Больше не поддерживается.sfall 5 (ext) - приемник и дальнейшее развитие sfall 4 extended, с дополнительным функционалом. sfall by Crafty - для старых систем\методов реализации, sfall 5 ext для новых,. При необходимости можно 3ку взять, если Crafty в чем-то не хватит. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Я бы не стал использовать sfall 3. Только если на пентиуме 1. Различий между Extended и Четверкой на самом деле немного, из основного нет экспериментального улучшения AI.Надо сделать общий список различий, что есть в Extended.добавлено позжеИ crafty всеже лучше заменять тройкой. Сrafty это уже совсем страрая реализация времен начала 3.8. 1
Mr.Sталин Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Открепите эту тему. Чтобы она не конфликтовала с основной темой sfall. И уберите [tweak] в названии темы.
QweSteR Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Различий между Extended и Четверкой на самом деле немного, из основного нет экспериментального улучшения AI.этот экспериментальный ИИ уже перестал быть экспериментальным? В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 Открепите эту тему. Чтобы она не конфликтовала с основной темой sfall. И уберите [tweak] в названии темы.Откреплять - в некотором смысле инфа полезная, чтоб не искать где-то глубоко.Часть вопросов перенесем, лишнее уберем. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 этот экспериментальный ИИ уже перестал быть экспериментальным?Что ты подразумеваешь под эксперементальным?Пока "моя начальника" не утвердило его в качестве замены для оригинального тупого АI.добавлено позжеОткреплять - в некотором смысле инфа полезная, чтоб не искать где-то глубоко.Часть вопросов перенесем, лишнее уберем.Мб перенести саму тему в гайды?
Pyran Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 В 19.01.2024 в 11:29, QweSteR сказал: устал на форумах объяснять про эти версии сФалл. Ничего не имею против разработчика, но закрыв код и взяв название "TeamX"... доверие к автору у многих модмейкеров пошатнулось и они предпочитают sFall4. И скажем, мод EcCo был не совместим с sfall-extended. Версии 5.0.6.+ имеют совместимость и с EcCo и с CnC-ddraw. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти