Перейти к содержанию

FT: Children of the Apocalypse 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сборка обновлена.

- ничего сверхнового, в основном: обновление инсталлятора и мелкие текстовые правки

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Обновление:

Версия v1.02

• - Исправление текста.
  • - Добавлен вступительный ролик.
  • - Исправление стартовых персонажей (заготовки).

* Новые портреты (при выборе и в меню).

* Скорректированы характеристики.

* Повышен уровень.

* Добавлен инвентарь.

• - Отредактирован кнопки меню.
  • - Отредактированы названия миссий.
  • - Отредактировано положение некоторых локаций.
  • - Отредактирован размер некоторых локаций и спец.встреч.

* Убрана локация "Склад" (не была сделана). Возможно, это исключит вылет игры.

* Добавлены четыре встречи с торговцами (как в оригинале). Возможно, это исключит вылет игры.

• - Ареал обитания волков расширен (больше одной клетки).
  • - Русификатор версии 1.00.5.

Опубликовано

-описание обновлено-

Опубликовано

По возможности, будет обновлено\исправлено, всплыл баг с невозможностью попасть на карту бункера.

Опубликовано

Кто-нибудь знает, как погрузить турели в грузовик на локации Архангел? Они же вмонтированы в землю!

Опубликовано

Не знаю, может там с коммандиром поговорить, инструмент какой или при попытке поговорить с турелью ..

но у меня встречный вопрос, у вас форт и убежище ящериц открыты?

Опубликовано

Открыты конечно. Карта с турелями идёт после.

Что последняя - знаю.

Но на тестировании обнаружил, что базы не появляются. Вот и удивился.

Опубликовано
Сейв дайте, погляжу

Опубликовано

Ну как?

1. Сейв не работал с актуальной версией, пришлось качать старую... по этому и спрашивал про открытые базы.

2. С турелями непонятки, не грузятся они... в скриптах, если правильно понял, нажимаем на Гавеля, нажимаем на турель, и она должна грузиться, но ничего подобного нет, их можно переместить только к компу рекрутов на 4 этаж... но это не то.

Опубликовано

С турелями непонятки

Понял, спасибо за ответ). Вы тут во всех темах гуру, как успел заметить. :)

Опубликовано

Понял, спасибо за ответ). Вы тут во всех темах гуру, как успел заметить. :)

Не так, чтоб гуру, но да... и тут и там)

Опубликовано

Обновление:

Версия 1.03:

• - Стартовым персонажам поднято звание и выдано снаряжение.
  • - Убран стартовый инвентарь выдаваемый при старте FT. 
  • - FT HRP переименован и адаптирован в СА2 HRP.
  • - Добавлены "цветной" уровень показателей здоровья.
  • - Добавлены отсутствующие названия для некоторых боеприпасов.
  • * Русификатор версии 1.00.7.
Версия 1.04:
  • ! Убрано повышение уровня стартовых персонажей.
  • ! Возвращены стандартные названия миссий (в связи с скриптами).
  • - В первую миссию добавлен ящик со снаряжением.
  • - Отредактирован размер некоторых локаций. 
  • - Все локации получили миникарту и описание важных мест и целей. 
  • - Задания получили пометку - завершение сценария миссии при выходе.
  • - Убраны отсутствующие записи о случайных встречах.
  • - Уникальные встречи не имеют повторов.
  • - Добавлено 3 уникальных встречи из FT.
  • * Русификатор версии 1.00.8.
Недостатки:
  • - Местоположение миссии не сохраняется на карте (как и в оригинале).
  • ! При начале миссии персонаж может быть ранен (после бриффинга).
  • - Непонятки с миссией Склад - отсутствует файл с диалогами.
  • - Непонятки с случайными встречами*(если их редактировать).

Опубликовано

Обновление 1.04.1 

• - мелкие текстовые правки.
  • - фикс бага случайных встреч.

Опубликовано
Цитата

Кстати, как решается погрузка турелей? А то втой теме задавали вопрос.

Погрузка турелей в машину - это был вообще отдельный цирк. После получения квеста о погрузке турелей, а всего их три штуки, я выгонял из группы троих персонажей через компьютер, находящейся на 2-ом этаже оборонительного здания. Возможно на 3-ем этаже. Точно сейчас уже не могу сказать, но компьютер точно есть на нижних этажах в пределах 2-3, ну максимум 4-ого. Найти его не составит труда. Это нужно сделать для освобождения слотов персонажей, т.к. на момент прибытия к финалу у меня в группе было 6 человек. Если этого не делать, а после получения квеста пойти сразу их грузить в фургон, то они автоматически добавлялись в группу в виде полноценных персонажей и их невозможно было выбрать для установки. Получалось, что каждая турель занимала полноценный слот персонажа. Я это понял, когда нажал на "С" (Меню персонажей) и после каждого нажатия на портрет, персонажи каждый раз менялись местами: появлялись одни и исчезали другие. Происходила ротация персонажей после каждого нажатия на портер, т.е. в группе было не 6 персонажей, а 9.  После чего я понял, что турели добавились в группе автоматически.

Это была вводная часть, а теперь сама суть как поставить турели.

После того как я получил квест на установку турелей я шел к компьютеру и выгонял троих персонажа. Любым персонажем садился в фургон, предназначенного для погрузки турелей, затем подъезжал вплотную к турели, выделял ее кликом, после чего нажимал CTRL+Click на машине для ее погрузки, словно я хочу посадить персонажа в машину. Турель исчезала с земли и автоматически добавлялась в группу. Так я проделал со всеми тремя турелями. В итоге в группе было 3 исходных персонажа и три турели. После чего на машине подъезжал в любое место перед оборонительным зданием, выделял турель и устанавливал их с помощью CTRL+Click на земле. Словно я хочу высадить персонажа. Сейчас не могу вспомнить на каком моменте они исчезали из группы. Или сразу после установки или после того как отчитался об установке NPC, который выдавал квест. После того как турели исчезали из группы я снова брал трех своих персонажей через компьютер для дальнейшей обороны. После начала битвы турели уже действовали автономно по своему усмотрению.

Вообще, финальная битва в этой модификации очень глючная и надо строго следовать указаниям NPC. Если своевольничать, то можно вообще не дождаться финальных титров. К примеру, в ангаре стоял здоровенный робот, в который я сел и пошел громить неприятеля, хотя указанию по нему было. А оснащение у работа - ракеты с огромным количеством и НР под 999 единиц. Он сметал все на своем пути. Но после зачистки прилегающей территории я понял, что что-что сделал не так, раз не приходят новые указания. В конечном итоге оказалось, что садиться в него вообще не надо было. Хотя возможность его использования реализована. Я пришел к выводу, что разработчик планировал использование этого робота, но в конечном итоге отказался.

Глючность финальной битвы состоит в том что, то-ли пустое окно всплывает и не понятно что дальше делать, то-ли вообще не приходят уведомления. Как и с Children of the Apocalypse 1, мне пришлось копаться в текстовиках миссий, чтобы понять последовательность действий. Если прикинуть, то около 5-6 заданий приходит от NPC для отражении атаки врагов типа: уничтожить группу с юга, уничтожить проникнутых врагов в ангар, уничтожить танки и т.д. И если все действия делать не в той последовательности, и после всего этого еще и сохраняться, то при их загрузке они начинают крАшиться и игра вылетает.

Лучше бы я этого не рассказывал, а то все желание играть отобью :D.

Если нужна будет помощь в прохождении - пишите, но с предоставлением сейвов. Свои сейвы сейчас уже потер.

I Don't Want to Set the World on Fire...

Опубликовано

Спасибо за разъяснения, давно было, и чего-то не доделал с этой операцией по турелям (возможно, не выгонял бойцов из отряда), а сейчас вот вспомнилось. Перенесу в соседнюю тему.

По Бункеру в 1 части - Присли дублирует задания с 4й миссии и смысла туда переться нет от слова совсем. Пока до него карабкался, раза 3 вылетело =) Возможно, дело в ... стандартных случайках или еще что-то такое. В общем, не знаю... проведу перебалансировку некоторых карт и хватит.

Опубликовано

Краткая выжимка: 
Установка турелей.

• В вашей команде должно быть не более 3 бойцов! Если их больше, на время их увольте (через терминал).
  • Один боец управляет компьютером, другой грузовиком.
  • Заехали в гараж, погрузили турели (так же, как бойцов), и развезли по точкам.
  • Выгружаем (ctrl+е или ctrl+клик).
  • Когда все турели установлены и командор оповещен, можно собирать свой отряд обратно.

Говорим спасибо Razor-у, постом выше.

Опубликовано (изменено)

Захотелось пройти заново, надеясь на стабильную сборку. С турелями пришло озарение, не подглядывая сюда. Однако... Две части этой компании крайне нестабильны! Даже с Анклавом нет столько мучений! На глобальной карте всё так же местами вылетает; в бункерах при каждом заходе или загрузке сохранения в напарниках появляются Майра и доктор Форман; на последней миссии (если Архангел таковой является) вообще какой-то трэш происходит: нормально сохраняться возможно примерно до поры, когда на юго-востоке карты появляется лазерный танк (после когтей смерти там же), потом сохраняется как повезёт (при попытке загрузить такое сохранение игра либо вылетает, либо загружается карта без твоих и вражеских персонажей), а после приказа командира осмотреть первый этаж сохраняться невозможно вообще (при записывании в новый слот не происходит подгрузки - как это обычно бывает при сохранении); баг или фича, но некоторых противников не берёт практически никакое оружие (на одинаковых боеприпасах причинить ущерб им может только определённая пушка); опять же, баг или фича, но лазер и плазма здесь - вундервафля (наносит огромный урон, из-за чего союзные бойцы в команде постоянно падают в отключке и ломают себе конечности); в целом большая сложность миссии Архангел: патронов мало, а врагов на половину карты - аж игра тормозит, это дисбаланс.

Изменено пользователем Bulawa
Опубликовано
52 минуты назад, Bulawa сказал:

Однако... Две части этой компании крайне нестабильны!

Обе кампании проходил с первой каких-то вылетов или лишних напарников не видел.

Со второй - вылеты имели место быть после 5 или 6 миссии, в определенных местах на карте. 

Про работу с турелями, чуть выше. По дисбалансу. Не изменял. 

Кое-что надо бы изменить, улучшить. Но сейчас пока не могу исправлять и заниматься всем этим на постоянке.

Опубликовано
11 минут назад, Pyran сказал:

Обе кампании проходил

Тогда напишите под спойлером, пожалуйста, что происходит от момента, как зовут проверить первый этаж, и вплоть до конца.

Опубликовано
1 час назад, Bulawa сказал:

Тогда напишите под спойлером, пожалуйста, что происходит от момента, как зовут проверить первый этаж, и вплоть до конца.

К сожалению, я не помню нюансов. Если поделитесь сейвами и напомните, версия взята от сюда или с трекера?

Опубликовано
32 минуты назад, Pyran сказал:

Если поделитесь сейвами и напомните, версия взята от сюда или с трекера?

Версия игры от gog с накатанным поверх русификатором с сети, а все моды кампаний взяты с этого сайта.
https://cloud.mail.ru/public/kajP/mSVX2F1QF - 111 слот у меня рабочий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...