buttkicker Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Вопрос про невозможность вручную, редактируя файл конфигурации, выставить разрешение в моде остается в силе. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Вопрос про невозможность вручную, редактируя файл конфигурации, выставить разрешение в моде остается в силе.перенес обсуждение в отдельную тему Почему невозможно? sfall configurator или руками в f2_res.ini все правится. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
buttkicker Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 перенес обсуждение в отдельную тему Почему невозможно? sfall configurator или руками в f2_res.ini все правится.Открываю "Настройку разрешения" => Вручную => f2_res.ini => выставляю 1024 x 600. При запуске выскакивает окно с ошибкой "Error initiallizing mode 1024x600". Directx9, полный экран. WineHQ. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Открываю "Настройку разрешения" => Вручную => f2_res.ini => выставляю 1024 x 600. При запуске выскакивает окно с ошибкой "Error initiallizing mode 1024x600". Directx9, полный экран. WineHQ.попробуй ddraw7. Но возможно такое разрешение не поддерживается программно или аппаратно.попробуй 800*600 или 1280*600. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
buttkicker Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) попробуй ddraw7. Но возможно такое разрешение не поддерживается программно или аппаратно. попробуй 800*600 или 1280*600. В любом случае спасибо за помощь. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Pyran Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Вы все конвертируете, как старые бабки)) sfall давно музыку в мпз/wma подерживает.В любом случае спасибо за помощь. Оконный режим в sfall поставть и будет тебе любое разрешение. 2 Ссылка на комментарий
buttkicker Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 По настройкам экрана есть один вопрос и больше с ним доставать никого не буду. Где HRpatch хранит неродные для игры разрешения типа 1280x720, 1366x768 и т.д. кроме f2res.ini и ddraw.ini? Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 По настройкам экрана есть один вопрос и больше с ним доставать никого не буду. Где HRpatch хранит неродные для игры разрешения типа 1280x720, 1366x768 и т.д. кроме f2res.ini и ddraw.ini?Зачем тебе это? что ты с этим хошешь сделать? Ссылка на комментарий
buttkicker Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Зачем тебе это? что ты с этим хошешь сделать?Пытаюсь найти обход нежелания запуска игры в нужном разрешении в winehq. Это не оффтопик. Если не помогают f2_res.ini и ddraw.ini, оконные режимы sfall и wine, то возможно заход со стороны в "базу данных" HR patch может изменить ситуацию. Это скорее для "творческих" экспериментов, чем практического применения. Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Пытаюсь найти обход нежелания запуска игры в нужном разрешении.Что это за такое нужное разрешение?, непойму твою проблему, в режиме окна HRP можно растянуть окно до любого нужного вам разрешения. Ссылка на комментарий
buttkicker Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Что это за такое нужное разрешение?, непойму твою проблему, в режиме окна HRP можно растянуть окно до любого нужного вам разрешения.Да нет никакой проблемы. Игра старая, на современных экранах смотрится очень мелко. 800x600 идеальное разрешение для игры. Вот и подумал, что для широкоформатных 1024x600 идеально подойдет, потому что раньше нетбуки с таким были. Но принудительно вручную игра в wine не понимает это разрешение в полном экране. В оконном конечно растягивается любое, а при полноэкранном только то что в списке игры. И 1024x600 в нем нет. Вот и пришла мысль, что отредактировав HR Patch и добавив это разрешение, я заставлю работать игру так как я хочу. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Да нет никакой проблемы. Игра старая, на современных экранах смотрится очень мелко. 800x600 идеальное разрешение для игры. Вот и подумал, что для широкоформатных 1024x600 идеально подойдет, потому что раньше нетбуки с таким были. Но принудительно вручную игра в wine не понимает это разрешение в полном экране. В оконном конечно растягивается любое, а при полноэкранном только то что в списке игры. И 1024x600 в нем нет. Вот и пришла мысль, что отредактировав HR Patch и добавив это разрешение, я заставлю работать игру так как я хочу.идеальное 1280*720 (960), оно ровно в два раза больше стандартного 640*480 и не имеет искажения. Так же хорошо работает 800*600 и 1024*768. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
buttkicker Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 идеальное 1280*720 (960), оно ровно в два раза больше стандартного 640*480 и не имеет искажения. Так же хорошо работает 800*600 и 1024*768.Это если сидеть за 27 дюймовым монитором в полуметре от него, то может и не кажется все мелким, а на ноуте с маленьким экраном и большим (стандартном) разрешением картина совсем другая. Окно путешествий представляет собой небольшой квадрат по центру с еле читаемыми названиями и широкими черными полями по периметру. Поэтому от высоких разрешений практической пользы 0 в классическом фоллауте. И это тоже не оффтопик. Это проблема в том числе и Nevada Fixed Edition. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Это если сидеть за 27 дюймовым монитором в полуметре от него, то может и не кажется все мелким, а на ноуте с маленьким экраном и большим (стандартном) разрешением картина совсем другая. Окно путешествий представляет собой небольшой квадрат по центру с еле читаемыми названиями и широкими черными полями по периметру. Поэтому от высоких разрешений практической пользы 0 в классическом фоллауте. И это тоже не оффтопик. Это проблема в том числе и Nevada Fixed Edition.Тут конечно все индивидуально, но на 14' - 800*600 или 1024*768, а начиная с 15' и выше 1280*720. Можно и укрупнение, масштабирование х2 сделать. В данном случае оффтоп, тема по Неваде, а не по Hi-Res.#перенесу в более уместную тему. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Да нет никакой проблемы.1024x600 идеально подойдет, потому что раньше нетбуки с таким были. Но принудительно вручную игра в wine не понимает это разрешение в полном экране.Ну нет так нет, зачем песню завел.У вас видео карта/моник поддерживает в полном экране такое разрешение?, если его нет в списке - то НЕТ.Поэтому зачем лезть в задницу без мыла, и пытаться запустить игру в полном экране с не поддерживаемым у вас разрешением? - непонятно.Вот и пришла мысль, что отредактировав HR Patch и добавив это разрешение,Просто Гениально! Все доступные разрешения вашей системы считываются из ваших дров, и потом вписываются в тот листинг. 1 Ссылка на комментарий
buttkicker Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Ну нет так нет, зачем песню завел.У вас видео карта/моник поддерживает в полном экране такое разрешение?, если его нет в списке - то НЕТ.Поэтому зачем лесть в задницу без мыла, и пытаться запустить игру в полном экране с не поддерживаемым у вас разрешением? - непонятно.Просто Гениально! Все доступные разрешения вашей системы считываются из ваших дров, и потом вписываются в тот листинг. Песню завел, чтобы выснить откуда HR patch знает о неродных разрешениях. Проблемы нет, чтобы не втягивать пользователей форума в беседу на тему драйверов в GNU/Linux. Теперь я знаю принцип работы HR Patch, за что спасибо! Теперь я знаю, что "база данных" разрешений это "тот листинг", который считывается напрямую из драйверов. Поэтому смогу теперь принудительно добавить в систему "свое" разрешение и запускать игру как мне надо. Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Поэтому смогу теперь принудительно добавить в систему "свое" разрешение и запускать игру как мне надо.Как-то это наивно. Если через установку кастомного разрешения в ini (или в соответствующих полях в HRP) не запускает игру, то и добавление в систему не поддерживаемого у вас размера выдаст вам ошибку инициализации видео режима. Ссылка на комментарий
buttkicker Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Как-то это наивно. Если через установку кастомного разрешения в ini (или в соответствующих полях в HRP) не запускает игру, то и добавление в систему не поддерживаемого у вас размера выдаст вам ошибку инициализации видео режима.Я про принуждение к использованию кастомного разрешения в X.org. В драйверах появится разрешение и HR Patch его считает. Ссылка на комментарий
Forest Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Можно и укрупнение, масштабирование х2 сделать.Вот да, мне как-то помогало установить разрешение в 2 раза больше, но с масштабированием х2 Ссылка на комментарий
zuzu99 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Не тормозит, при адекватном разрешении нет сбоку/внизу черных полос. НО! сверху постоянно висит серая системная полоса с указанием текущего разрешения игра и разрешения монитора (технического)Изза этой полосы не видно сообщений в меню! отрезано самое главное) Режим полноэкранный. Менял масштабирование, включал окно-и через игру и через настройщика -не пропадает. Режим в окне тоже не проявился...ПИШЕТ РЕЖИМ "В ОКНЕ"хотя в настройках окна нет, и на базовом, и на 7, на 9м. Ручная настройка параметров ничего не меняютWINDOWED=1/0WINDOWED_FULLSCREEN=1/0при альт+Таб сворачивании игры-экран начинает отображаться корректно, с необрезанным меню, но мерцает неиграбельно, показывая панель задач винды. Зы эта хрень висит даже с выключенным хайресом.проблема решается клацаньем Alt правда, если выйти игра остается свернутой. И при запуске ничего не видно). Старый глюк фолла на больших экранах. Видимо проблема в 4к телеке. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Чтобы был оконный режим, попробуйте:в f2_res.ini :WINDOWED=1WINDOWED_FULLSCREEN=0А в ddraw.ini : [graphics]mode=0 Либо, отключить hi-res, а в ddraw.ini выбрать :[graphics]mode=5 или через sfall config: Graphics-Video mode: dx9 windowed и выбрать нужное разрешение. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти