Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Предполагаемый список важных (прикрепленных) тем в разделе по Fallout 1 & 2. Флудилка. Свободное общение на любые темы.Справочная. Для новичков и для тех, кто не знает куда написать и где спросить.Квесты и баги. Проблемы с прохождением? Напиши о них здесь!Где купить игру. Список он-лайн магазинов для честных игроков.Новости. Всё о самом интересном контенте для Fallout.Избранный. Создание персонажа и обсуждение его роли в игре.Мир Fallout. Всё, что ты хотел узнать об игре, но боялся спросить. При необходимости могу написать какая тема для чего предназначена, но вроде и так всё понятно из названий тем и кратких комментариев к ним. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Поправь пожалуйста тему: Мои предложение по... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Так лучше? 1 Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Квесты и Баги - это подраздел, где будут писать по каждому конкретному вопросу? Избранный - не согласен. Избранный: Параметры, помощь в создании билда и вопросы по теме.Далее:Моды и патчи - тут ведь то же будут все те же вопросы... как быть? Квесты и Баги - это подраздел, где будут писать по каждому конкретному вопросу? Избранный - не согласен. Избранный: Параметры, помощь в создании билда и вопросы по теме. Далее: Моды и патчи - тут ведь то же будут все те же вопросы... как быть? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я так понимаю это подразделы в которых будут свои посты?Если это просто темы то это дерьмо будет захламлено разносортными сообщениями в которых ничего ненайдешь. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я так понимаю это подразделы в которых будут свои посты?Если это просто темы то это дерьмо будет захламлено разносортными сообщениями в которых ничего ненайдешь.На данный момент, идет обсуждение и предложения.Но есть нюанс - (на сколько мне известно), исправлять и делать все это некому. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Кстати сделайте подраздел "мастерская" и перенесите туда темы относящиеся к модострою чтобы разделить подраздел Моды и патчи, а то намешано все в одном. 1 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Кстати сделайте подраздел "мастерская" и перенесите туда темы относящиеся к модострою чтобы разделить подраздел Моды и патчи, а то намешано все в одном.Добавлю, что и многое другое нужно перенести. Перенести тему могу, переструктурировать или добавить раздел, не в моей компетенции. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 PyranКвесты и Баги - это не подраздел. Это тема, где будут задаваться вопросы по прохождению игры и по обнаруженным багам. Как показала практика, одно от другого обычно неотделимо: большинство найденных багов так или иначе связано с квестами. Да, такая тема действительно будет частично пересекаться с подразделом, где обсуждаются модификации, но я рассматриваю ситуацию с позиции игрока-чайника: он поставил игру, столкнулся с проблемой при прохождении и ему нужен ответ на его вопрос. Он не обязан знать какие там есть модификации и есть ли они там вообще. Избранный: Параметры, помощь в создании билда и вопросы по теме - как-то длинновато, тогда уж просто "Характеристики и прокачка", плюс туда же стоит отнести все обсуждения и рассуждения на тему того, как получившийся персонаж будет действовать в мире игры. В общем-то, сейчас такая тема уже и без того существует, достаточно будет ее просто закрепить и все. Поменять придется лишь название. Mr.СталинНикто ничего на форуме "искать" не будет. Ты сам-то как, часто занимаешься тем, что листаешь темы, читая в них каждый пост? Вряд ли. Для таких целей существует поиск. Но поиску без разницы сколько тем и сколько постов. Получается, нет никакой разницы какие темы ты НЕ будешь листать: много маленьких или одну большую. А с точки зрения организационной структуры форума одна большая тема лучше, чем куча маленьких, т.к. только в больших темах имеет смысл делать шапки. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 PyranКвесты и Баги - это не подраздел. Это тема, где будут задаваться вопросы по прохождению игры и по обнаруженным багам. Как показала практика, одно от другого обычно неотделимо: большинство найденных багов так или иначе связано с квестами. Да, такая тема действительно будет частично пересекаться с подразделом, где обсуждаются модификации, но я рассматриваю ситуацию с позиции игрока-чайника: он поставил игру, столкнулся с проблемой при прохождении и ему нужен ответ на его вопрос. Он не обязан знать какие там есть модификации и есть ли они там вообще. Избранный: Параметры, помощь в создании билда и вопросы по теме - как-то длинновато, тогда уж просто "Характеристики и прокачка", плюс туда же стоит отнести все обсуждения и рассуждения на тему того, как получившийся персонаж будет действовать в мире игры. В общем-то, сейчас такая тема уже и без того существует, достаточно будет ее просто закрепить и все. Поменять придется лишь название. Mr.СталинНикто ничего на форуме "искать" не будет. Ты сам-то как, часто занимаешься тем, что листаешь темы, читая в них каждый пост? Вряд ли. Для таких целей существует поиск. Но поиску без разницы сколько тем и сколько постов. Получается, нет никакой разницы какие темы ты НЕ будешь листать: много маленьких или одну большую. А с точки зрения организационной структуры форума одна большая тема лучше, чем куча маленьких, т.к. только в больших темах имеет смысл делать шапки.Когда будут на перебой (на сколько это применимо), мы получим туже самую помойку, от которой сам же предлагаешь уйти. Раздел - тема по квесту 1, тема по квесту 2 итд. тема по квесту 3 для мода 1 итд... Тема (название) должна отражать суть раздела - "Советы по созданию билда". Поиск по форуму итд - "один вопрос - одна тема" - сейчас так, и это облегчает поиск. "квест 1, квест 2", тут же уже сказал, почему так. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 чего-то я не догоняю, наверное.Вначале выдать предложение перехерачить всю структуру форума, к которой привыкли за пять лет.Потом сообщить, что все пользуются поиском, которому пофиг на темы и структуры.Зачем же тогда что-то переделывать?? И да, когда в одной мегатеме пять разных человек будут пытаться параллельно обсуждать хотя бы два-три разных вопроса - это будет просто жопа (извините за научный термин) 1 Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Мы разными категориями мыслим. Я стремлюсь к укреплению, укрупнению и развитию имеющихся тенденций. Если много вопросов по квестам - объединить всё в одну общую тему по квестам. Если много багов так или иначе связано с квестами - объединить тему багов с темой по квестам. Если регулярно возникают вопросы по игровому миру (персонажи, события, организации и т.д.), то следует создать тему именно для таких вопросов. Вы же исповедуете подход "1 вопрос = 1 тема". Это действительно имеет смысл, но только при условии, что обсуждаемые вопросы достаточно специфичны. А мы этого не наблюдаем. Можно, конечно, вручную сейчас собрать статистику по имеющимся темам, но очевидно, что 95% из них так или иначе вписываются в те темы, которые я предложил выше. Поэтому: какая разница что НЕ будут читать - отдельные темы, размазанные тонким слоем по всему разделу или одну большую тему? Как по мне, никакой разницы нет. По поводу "пяти человек, обсуждающих разные вопросы": все в порядке будет. Конечно, форуму не хватает чисто технических примочек всяких вроде нормального цитирования, вставки ников и прочего. Отсутствие всего того, что на всех остальных форумах уже далеко не один год существует - это и впрямь неудобно, что делает проблематичным составление ответов, особенно когда нужно ответить сразу нескольким людям в одном посте. Но, с другой стороны, даже при таком раскладе никаких серьезных последствий не будет. Не та посещаемость у форума (пока что), чтобы 5 человек одновременно что-то писали и отвечали в одной и той же теме. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Мы разными категориями мыслим. Я стремлюсь к укреплению, укрупнению и развитию имеющихся тенденций. Если много вопросов по квестам - объединить всё в одну общую тему по квестам. Если много багов так или иначе связано с квестами - объединить тему багов с темой по квестам. Если регулярно возникают вопросы по игровому миру (персонажи, события, организации и т.д.), то следует создать тему именно для таких вопросов. Вы же исповедуете подход "1 вопрос = 1 тема". Это действительно имеет смысл, но только при условии, что обсуждаемые вопросы достаточно специфичны. А мы этого не наблюдаем. Можно, конечно, вручную сейчас собрать статистику по имеющимся темам, но очевидно, что 95% из них так или иначе вписываются в те темы, которые я предложил выше. Поэтому: какая разница что НЕ будут читать - отдельные темы, размазанные тонким слоем по всему разделу или одну большую тему? Как по мне, никакой разницы нет. По поводу "пяти человек, обсуждающих разные вопросы": все в порядке будет. Конечно, форуму не хватает чисто технических примочек всяких вроде нормального цитирования, вставки ников и прочего. Отсутствие всего того, что на всех остальных форумах уже далеко не один год существует - это и впрямь неудобно, что делает проблематичным составление ответов, особенно когда нужно ответить сразу нескольким людям в одном посте. Но, с другой стороны, даже при таком раскладе никаких серьезных последствий не будет. Не та посещаемость у форума (пока что), чтобы 5 человек одновременно что-то писали и отвечали в одной и той же теме.Ты исповедуешь - много разных вопросов = одна тема. Но минус в том, что вопросы будут одни и теже, через 2-3 страницы повторяться, что ведет к той же помойке. Логика: я могу собрать все темы в одну, ведь она отвечает простой логике - это же Fallout) Считаю - это не верным. Человек увидит, что есть ответ по нужному вопросу, прочтет пять постов, и поймет, что это ровно то, что он искал или хотел спросить, а если нет, напишет шестой пост.А в куче - устанет искать и будет писать, а знатоки - устанут отвечать раз за разом на повторяющийся вопрос. Модераторы устанут - чистить и отчитывать) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 PyranЕще раз: в больших темах будут иметься шапки с ответами на частые вопросы. Ясен пончик, что нет смысла просто так валить всё в одну кучу, это и впрямь бардак будет. Но если использовать большие темы как пылесос для сбора самых часто возникающих вопросов, то со временем получится именно то, что нужно: зашел в тему, пост №1 проглядел, ответ на свой вопрос нашел, форум закрыл. Для понимания ситуации: в свое время моя тема по активации Windows 7 на Рутрекере (та самая, что я привел в пример в качестве реальной большой простыни) набрала 100 страниц. Это по 30 постов на странице, итого 3 000 постов за три года. Но! Интересная статистика: чтобы набрать первые 10 страниц, потребовалось два месяца. А чтобы набрать последние 10 страниц - восемь месяцев. Потому как пост №1 постоянно редактировался и изменялся. Я добавлял в него то, что спрашивали юзеры. Я менял порядок размещения информации, выдвигая на первое место то, что интересовало большинство людей в первую очередь, ибо читать простыни там любят не больше, чем здесь, поверь. Да, по началу в новых общих темах будет не очень хорошо. Но именно повторение одних и тех же вопросов покажет, какая информация нужна в первую очередь. Потому как сейчас происходит по сути то же самое, только эти вопросы задаются в виде отдельных тем. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 PyranЕще раз: в больших темах будут иметься шапки с ответами на частые вопросы. Ясен пончик, что нет смысла просто так валить всё в одну кучу, это и впрямь бардак будет. Но если использовать большие темы как пылесос для сбора самых часто возникающих вопросов, то со временем получится именно то, что нужно: зашел в тему, пост №1 проглядел, ответ на свой вопрос нашел, форум закрыл. Для понимания ситуации: в свое время моя тема по активации Windows 7 на Рутрекере (та самая, что я привел в пример в качестве реальной большой простыни) набрала 100 страниц. Это по 30 постов на странице, итого 3 000 постов за три года. Но! Интересная статистика: чтобы набрать первые 10 страниц, потребовалось два месяца. А чтобы набрать последние 10 страниц - восемь месяцев. Потому как пост №1 постоянно редактировался и изменялся. Я добавлял в него то, что спрашивали юзеры. Я менял порядок размещения информации, выдвигая на первое место то, что интересовало большинство людей в первую очередь, ибо читать простыни там любят не больше, чем здесь, поверь. Да, по началу в новых общих темах будет не очень хорошо. Но именно повторение одних и тех же вопросов покажет, какая информация нужна в первую очередь. Потому как сейчас происходит по сути то же самое, только эти вопросы задаются в виде отдельных тем.И у меня были темы за 100 страниц... но это не всегда показатель, иногда на оборот.Пост №1 - есть. В общем, придем к тому, что есть сейчас, только с другими названиями. В общем, не отвлекаемся от обсуждения. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 И у меня были темы за 100 страниц... но это не всегда показатель, иногда на оборот.А вот это уже от автора зависит. Если автор темы поставил себе цель сделать из темы удобный сборник информации, то эти 100 страниц помогут ему в этом. А если тупо отвечать на одни и те же вопросы, то да, профит будет нулевым. Впрочем, в соседней теме кое-кто прямо ведь написал, что ничего меняться не будет и мои идеи о переделке форума не нужны. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А вот это уже от автора зависит. Если автор темы поставил себе цель сделать из темы удобный сборник информации, то эти 100 страниц помогут ему в этом. А если тупо отвечать на одни и те же вопросы, то да, профит будет нулевым. Впрочем, в соседней теме кое-кто прямо ведь написал, что ничего меняться не будет и мои идеи о переделке форума не нужны.Если вопросы есть, значит людям интересно. Про количество - не значит качество. Встречался с подобным, но не про свои 100 страниц. Я такой же пользователь, как и другие посетители. Может стоит рассказать, как стал модератором... хм. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А вот это уже от автора зависит. Если автор темы поставил себе цель сделать из темы удобный сборник информации, то эти 100 страниц помогут ему в этом. А если тупо отвечать на одни и те же вопросы, то да, профит будет нулевым. Впрочем, в соседней теме кое-кто прямо ведь написал, что ничего меняться не будет и мои идеи о переделке форума не нужны.так а кто мешает заняться этим самому?Создай темы, сделай из одной удобный сборник информации, ее тут за пять лет много накопилось, из второй сборник вопросов и т. п. Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 количество - не значит качествоВ данном случае количество перерастет в качество, но только при условии, что это будет изначальной целью. кто мешает заняться этим самому?Как минимум следует получить одобрение администрации форума на подобные серьезные изменения в разделе по Ф1\2. Пока что такого одобрения получено не было. Однако хочу отметить, что я далеко не специалист по данной игре, особенно если речь заходит о ее возможностях и багах. Как правило, за шапки в темах отвечают те, кто разбирается лучше всех в обсуждаемых вопросах. Чтобы стать таким специалистом - это надо... Ну не знаю... Играть в Ф1\2 с момента выхода и столько же участвовать в обсуждениях. Только так если. А я в первую часть не играл вообще, вторую проходил, но очень давно, а интернет у меня появился сильно позже того момента, когда я познакомился со второй частью игры. Про всякие моды к игре я вообще не знаю (RP не в счет) и писать о них тоже не смогу внятно. Короче, у меня есть опыт в общем и целом по облагораживанию форумов и составлению справочных тем, но в случае с Ф1\2 я смогу разве что общую структуру создать, а вот контролировать и наполнять ее - нет. Просто не хватит знаний и опыта, связанных именно с Fallout-тематикой. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Как минимум следует получить одобрение администрации форума на подобные серьезные изменения в разделе по Ф1\2. Пока что такого одобрения получено не было.одобрения чего?Самостоятельного создания темы "ЧАВО и разные вопросы"? Тут можно создавать темы, ты, вроде бы, уже создавал.Заполнения этой темы из уже имеющихся вопросов и ответов? Копирайтов тут нет. Копируй вопрос, копируй ответ, или от своего имени заноси в свою тему. Никто против не будет, я думаю. Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 одобрения чего?Переделки раздела Ф1\2 путем размещения в важных тех тем, которые я указал здесь в посте №1. Самостоятельного создания темы "ЧАВО и разные вопросы"Нет. Просто собирать случайные вопросы и давать на них ответы смысла мало. Получится в итоге маловразумительное нечто, что даже по категориям разбить будет сложно. Заполнения этой темы из уже имеющихся вопросов и ответов?Эту-то тему зачем превращать в FAQ? Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Переделки раздела Ф1\2 путем размещения в важных тех тем, которые я указал здесь в посте №1.В твоем списке тем "флудилка обо всем", которая к фолу отношения не имеет и, соответственно, здесь не нужна; четыре варианта тем для вопросов и обсуждений, которые прекрасно объединятся в твоей мегатеме "Вопросы и ЧАВО"; список магазинов, который просто одной строчкой в ЧАВО должен быть, и какие-то "Новости". Итого всего две темы. Нет. Просто собирать случайные вопросы и давать на них ответы смысла мало. Получится в итоге маловразумительное нечто, что даже по категориям разбить будет сложно.Ты ж свою тему по Win7 в пример приводишь, там ведь тоже случайные были вопросы вначале, нет? Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 В твоем списке тем "флудилка обо всем", которая к фолу отношения не имеет и, соответственно, здесь не нужнаСудя по дикому количеству флуда и офф-топа в темах, народу на форуме жизненно необходима отдушина, в которую можно спустить пар. Ну хотя о чем это я... Кое-кто меня опередил уже. четыре варианта тем для вопросов и обсуждений, которые прекрасно объединятся в твоей мегатеме "Вопросы и ЧАВОНет, это слишком уж крупное объединение получается. Лично я против такого. какие-то "Новости"Подразумевалось, что там будут посты о крупных обновлениях различных модификаций и т.п. Ты ж свою тему по Win7 в пример приводишь, там ведь тоже случайные были вопросы вначале, нет?Не совсем так. Изнчально на Рутрекере была тема по активации Windows 7, однако пост №1 там был оформлен столь неряшливо и безалаберно, что вопросы из него дублировались с завидной регулярностью в самой теме. В течение некоторого времени я, тем не менее, отвечал пользователям, помогая им с активацией системы и смежными вопросами. Наконец я понял, что пора эту вакханалию прекращать. Я обратился к модератору раздела с предложением: он закрывает предыдущую тему по активации, а я открываю свою, создав шапку с учетом всех косяков предыдущей темы. Так и поступили. Конечно, дальнейшая практика показала, что недостаточно просто накидать информации, пускай даже ценной и полезной, в шапку темы. Более того, новая и расписанная более подробно инфа об активации и смежных вопросах вызвала у отдельной категории пользователей новые вопросы. Все это привело к тому, что я чуть ли не ежедневно редактировал свою тему по активации системы. К сожалению, счетчик редактирований там не ведется, но, думаю, я не сильно погрешу против истины, если скажу, что суммарный объем правок измерялся даже не в сотнях, а в тысячах. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Судя по дикому количеству флуда и офф-топа в темах, народу на форуме жизненно необходима отдушина, в которую можно спустить пар. Ну хотя о чем это я... Кое-кто меня опередил уже. Нет, это слишком уж крупное объединение получается. Лично я против такого. Подразумевалось, что там будут посты о крупных обновлениях различных модификаций и т.п. Не совсем так. Изнчально на Рутрекере была тема по активации Windows 7, однако пост №1 там был оформлен столь неряшливо и безалаберно, что вопросы из него дублировались с завидной регулярностью в самой теме. В течение некоторого времени я, тем не менее, отвечал пользователям, помогая им с активацией системы и смежными вопросами. Наконец я понял, что пора эту вакханалию прекращать. Я обратился к модератору раздела с предложением: он закрывает предыдущую тему по активации, а я открываю свою, создав шапку с учетом всех косяков предыдущей темы. Так и поступили. Конечно, дальнейшая практика показала, что недостаточно просто накидать информации, пускай даже ценной и полезной, в шапку темы. Более того, новая и расписанная более подробно инфа об активации и смежных вопросах вызвала у отдельной категории пользователей новые вопросы. Все это привело к тому, что я чуть ли не ежедневно редактировал свою тему по активации системы. К сожалению, счетчик редактирований там не ведется, но, думаю, я не сильно погрешу против истины, если скажу, что суммарный объем правок измерялся даже не в сотнях, а в тысячах.Извини пожалуйста, но ежедневные правки шапки - это и есть показатель неправильного подхода и управления. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 PyranНе надо думать, что я был в восторге. Просто практика показала, что нереально за один раз все учесть и все написать правильно. Не говоря уж о том, что я на момент создания темы хоть и был хорошо знаком с вопросами активации Windows 7, но множество информации все равно требовалось проверять и доуточнять, т.к. Windows 7 является, пожалуй, самой навороченной по части активации системой, там одних только ключей 5 видов используется, а ведь есть еще и смежные вопросы... У нас до сих пор мало кто понимает из рядовых юзеров чем BIOS отличается от UEFI, что такое MBR и что такое GPT и т.д. Да, прямого отношения к активации как таковой это не имеет, но если ты хочешь активировать (нелегально, разумеется) Windows 7 на компьютере, то ты должен понимать что к чему, иначе ничего не получится. Ладно, не суть. Речь о том, что по-настоящему толковую шапку темы можно сделать только с учетом обратной связи, т.е. тебе пишут - ты отвечаешь, попутно внося правки в шапку. По своему опыту могу сказать, что в среднем полгода уходит на подобную работу. Потом количество вопросов сокращается и редактируешь уже всякую мелочь типа битых ссылок на картинки и т.п. В данном случае всё будет примерно так же, только с поправкой на то, что посещаемость форума гораздо ниже, а также потребуется больше времени и усилий на проверку заявленных багов и прочих косяков игры. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения