Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не так давно было объявлено о смерти FOnline: 2238 и выкладывании ресурсов игры в открытый доступ.

 

Server and related tools
https://github.com/rotators/fo2238

Client + Mapper
http://fo2238.fodev.net/source/FOnline2238.client+mapper.zip

More tools (with sources)
https://github.com/rotators/tools
https://github.com/rotators/WitchLord
https://github.com/wipe2238/FOUpdaterEx

Alternative Download (those files will stay as they are, any further changes on github won't be included)
http://fo2238.fodev.net/source/

Autogenerated documentation (using Doxygen) (the Reference section is the most interesting there)
http://fo2238.fodev.net/source/docs/

For those who cannot wait to run your own server and look around from a whole new perspective, we prepared a short tutorial which should help you with the first steps as an authenticated character in the game world. Have fun!

 

 

Тем временем стартовал открытый бета-тест FOnline 2

http://youtu.be/dyXd0GfdkJQ

 

Так что снова появилась альтернатива ориентированным на ололошей и мясо серверам вроде TLA mk2 и Requiem 4 Session.

 

 

**********

FOnline2

Goon Haven

jF5fWAc.gif
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

А игр типа "старый" Fallout на новом движке разрабатывалось немало, в том числе ММО. И все они скорее мертвы чем живы на данный момент.

Неверная позиция и подход изначально. Не нужно было копировать то, что скопировать невозможно (да и не нужно). Одно дело вдохновение, другое реализация. А сколько упущено возможностей наделать собственных ПА игр и фалаутов ... Это кстати и к своему творчеству отношу (хотя и преследовал другие цели). К примеру FOnline отличный проект, вот только говном его сделали исключительно игроки (по большей части русские, что характерно). А потенциал он всегда есть, его не может не быть :)

 

Таки дурацкий режим цитирования на этом форуме, ничего личного ...

Ссылка на комментарий
Какой конкретно FOnline? Их же было так много, что везде русские игроки "поработали"? Или как объяснить, что на зарубежных северах FOnline меня убивали (в самых разных городах) с прииской в стиле: "Because you are Russian". Или,что-то в этом же духе. Тут дело не в игроках, а в отсутствии грамотного модерирования, хотя бы на тех серверах, где был я, это встречалось повсеместно.
Есть два типа людей: те, кто копают и те, у кого заряжен револьвер. Ты копаешь.
Ссылка на комментарий

Because you are Russian

:D :D :D Они же за границей все динозавры по определению. Наверное я неверно про русских ляпнул ...

 

 

Тут дело не в игроках, а в отсутствии грамотного модерирования, хотя бы на тех серверах, где был я, это встречались повсеместно.

Тут дело скорее в самой сути онлайна и человеческого в нем участия. В свое время (конец 90х, начало 00х) играл на западных серверах QW, писали почти тоже самое, да еще и ракетой приукрашивали. Ну а мы их в ответ тоже "динозаврили" :) Кстати не припомню такого количество мата, неадекватного поведения и личных оскорблений, какое сейчас в избытке в любой "онлаен-ыгре". Люди стали злыми :)
Ссылка на комментарий
Да люди остались такими же. Просто число "школоло-ололо" стало больше. И не только по возрасту, но и по уровню развития.
Есть два типа людей: те, кто копают и те, у кого заряжен револьвер. Ты копаешь.
Ссылка на комментарий

Неверная позиция и подход изначально. Не нужно было копировать то, что скопировать невозможно (да и не нужно).

Да многие и не копировали. Но "типа фоллаут" в головах всё равно делает своё дело.

 

К примеру FOnline отличный проект, вот только говном его сделали исключительно игроки (по большей части русские, что характерно).

Да не меньше чем разработчики. Куда катится игра и куда его нужно выкатывать было кристально ясно видно ещё по ЗБТ. Но официальная позиция "нуб должен страдать" + а квесты мы допилим потом + полное игнорирование каких либо ивентов (а ведь могли такие РП запустить!) кроме тестовых сделали своё дело.

Хотя и там свой фан был.

 

Ну и

Какой конкретно FOnline? Их же было так много, что везде русские игроки "поработали"?

Фактически были только ТЛА с подражателями и 2238. Малочисленные мертворождённые ролевые сервера можно и не считать. И в последнем больше всего отличились поляки, хотя мы с ними тоже славно повоевали.

Теперь остался только первый тип и ничего там особо не изменилось, хотя на каждом новом сервере обещают квесты и глубину, нарратив, приключения, сводится всё к стандартному "иди сюда, пижамка"...

jF5fWAc.gif
Ссылка на комментарий

Да не меньше чем разработчики. Куда катится игра и куда его нужно выкатывать было кристально ясно видно ещё по ЗБТ.

Вот только это "кристально ясно" у каждого свое и каждый будет (всегда) гнуть свою линию :)

Ссылка на комментарий

Вот только это "кристально ясно" у каждого свое и каждый будет (всегда) гнуть свою линию

Я к тому что FOnline стал тем чем сейчас является не только по вине игроков, но и из-за этой самой линии разработчиков.

jF5fWAc.gif
Ссылка на комментарий

Эм... собственно по ФОнлайн... сам на него подсел в свое время. Причем плотно... были и батхерты в связи с моим запиливанием. Потом быстро отпустило. Перестал его воспринимать серьезно.

 

Ну НЕ ВОЗМОЖНО!!!!! его воспринимать серьезно. Так, чисто пофаниться и все. И вообще, как по мне, серьезно воспринимать ММОРПГ сложно. Разве что ориентированные на ПвЕ. И то не все.

 

ФОнлайн тупо превратился в ПвП запилы а-ля "Паладины против гопоты" и т.п. Остальным там места нет. И в этом, как по мне, его проблема...

Ссылка на комментарий

Ну, можно было отыгрывать "одинокого волка", например, но строго до первой ошибки или неудачного стечения обстоятельств. Да и перманентная паранойя при каждом заходе в город мало способствовала получению фана от игрового процесса.

Перенесла сообщения из новостной темы.

jF5fWAc.gif
Ссылка на комментарий

Ну, можно было отыгрывать "одинокого волка", например, но строго до первой ошибки или неудачного стечения обстоятельств. 

 

Именно так всегда и делал ))). И именно в этом для меня и заключался "фан" )))... не напрягаешься по поводу ТОП лута и прочей гадости. На энках нагреб хлама, в город забежал, быстренько сплавил хлам, купил книжки-патроны-броньку, противозенитными зигзагами из города умчался )))...

 

Или как вариант, которым пользовался на самом гоповском сервере (Goon Heven) - создал сникера, качнул сник на 300 и гуляешь под невидем по городам. Подсмотрел где залетные хлам скинули, подчистил, сдал торгашам, копейки на счет, что осталось из хлама - на ферму себе затащил, ушел дальше гулять по городу ))).

Ссылка на комментарий

Я большей частью на 2238 бегала.

Никогда не заходил на него, но видел много положительных отзывов. Запустил на днях для себя (из выложенной на fodev копии), но руки не доходят испробовать.

У меня комп фактически 24/7 в работе (там еще два сервера крутятся) и канал нормальный, могу его оставить и "выпустить" в мир - если он полноценный конечно :)

Ссылка на комментарий

на 2238 тоже жил немного... интересно, отличается от "наших"... частые обновы были... но вот именно обновы порой отбивали желание грузить... слишком много манипуляций было и жирненькие обновки бывали )))... жирненькие - для моего инета (256 кбит/с). 

 

А потом, спустя 4 - 5 месяцев, познакомился с гуном... вроде как боевка была отточена получше, типа баланс в классах был )))... но потом познакомился с гопами местными и все стало ясно )))

Ссылка на комментарий

... но потом познакомился с гопами местными и все стало ясно )))

Ну я как-то зашел (в первый раз) на тла .... и какой-то "хороший" человек меня сразу же пристрелил. На этом мой игровой опыт во вселенной FOnline и закончился  :) Сейчас он меня больше интересует как инструмент. 

Ссылка на комментарий

Ну я как-то зашел (в первый раз) на тла .... и какой-то "хороший" человек меня сразу же пристрелил. 

на 2238 меня тоже "какой-то "хороший" человек" подставил в торговой зоне под охранника с бозаром... причем подставил так, что и он отхватил, и меня порвало в клочья. Хотя охранник мочил его, но основную массу получил я ))). И плакали мои сбережения... 

 

Ничего не поделаешь... бозар - агрегат серьезный ))).

Ссылка на комментарий

А меня когда на ТЛА впервые "ловили на пижаму", то оба стоящих неподалёку "замаскированных" гопа сразу получили по пуле в голову, наивные. Правда с красным ником всё равно далеко не ушла. :(

jF5fWAc.gif
Ссылка на комментарий

А меня когда на ТЛА впервые "ловили на пижаму", то оба стоящих неподалёку "замаскированных" гопа сразу получили по пуле в голову, наивные. Правда с красным ником всё равно далеко не ушла. :(

 ))) нубогопы )))... самые "жирные" гопы живут на Гуне. Иногда они мигрируют на Реквием... и еще куда-то... 

 

А на Гуне у меня был случай... пришел я как-то наполовину прокачанным персом-терминатором в ББ поторговать в Бартер граунде... торгую, никого не трогаю... потом о чем-то задумался... тут подбегает пижамка, и швыряет мне под ноги плазменную (или осколочную) гранату... естественно ее спиливают охранники, я побитый... юзаю первую помощь, торгую себе дальше, вдруг появляется та же пижамка, и те же действия проводит... со всеми вытекающими )))... и так раз 5 помоему... короче цель таких действий стала ясна (ББ отжать хотела :) ), пришлось уходить почти добитым )))...

Ссылка на комментарий

так мочили... 5 раз ))) а он все прибегал и прибегал ))) ББ моя ему приглянулась...а первая помощь у меня была слабо развита... юзать можно было 1 раз 1-2 минуты... время от времени меня спасал один добрый "самаритянин"... тоже забежавший поторговать )))...

Ссылка на комментарий

Да на массовых серверах ФО сейчас опасно. Ну может на ТЛА МК II есть хоть охрана в городах, но в пустоши вообще лучше с группой быть. А вот от троллей на БГ никто не застрахован)

Intel Core i3 3240 | MSI B75MA-E33 | 8GB DDR3 Cricual | WD Blue 1TB | Plextor 120GB SSD | Samsung DVD RW | Sapphire Radeon RX 460 (4GB) | HIPRO 500W | Deepcool Theta 31 PWM | Zalman ZM-F2 FDB | Linkworld 727-10 |

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...