Перейти к содержанию

F2: Предложения QweStera о модификации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я говорил про ад для программиста, я имел ввиду не то что писать скрипты чудовищно трудно (это на самом деле элементарно, особенно с помощью Script editor от Timeslip, пока не выходишь за рамки стандартных задач), а в большей степени то что это не интересно. Люди занимаются моддингом вначале для того чтобы улучшить игру для себя, потом втягиваются и сам процесс начинает доставлять. Кому-то нравится писать тексты, придумывать квесты и диалоги, кому-то рисовать графику. Мне вот нравится кодить. Но что я, как программист, получаю? Опять же отсутствие ООП, циклов, массивов, т.е. нормальные, "красивые" подходы к написанию кода которым всю жизнь учился тупо выбрасываешь в форточку.

Добро пожаловать в ад где чтобы получить отрицательное вещественное число его нужно сначала преобразовать в строку (это не шутка), вместо нормальных массивов есть либо такие которые удаляются в следующем кадре, либо те что никогда не удаляются и безвозвратно засерают сохранения, в циклах отсутствует break... список можно продолжить.

Вот python он няшен, на нем приятно писать. LUA менее няшен, но он полноценный и язык. А это что? Star Trek Scripting Language. "Он мертв, Джим".

ясно понятно, злоядлому кодеру просто напросто не хватило гибкости фоловских скритов))) 

Опубликовано

Поделюсь любимейшей бритвой, отсекающей все лишнее. Работает 100%, проверено.

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/19/w1wlny2c6guf.jpg

Не знаю, чего все накинулись на обсуждаемую тему, очень хорошо, когда игроки пишут, чего им не хватает и что бы они изменили, представься им такая возможность.

Последний Рубеж: https://lastfrontier.ru/

Опубликовано

Другое дело, что подобным вопросам уже лет 10, и все подобные темы, вместе с шикарными планами по переделке и пафосных йуных мододелов легко найти как в "Архиве", там и на "новом" форуме TeamX.Я прежде чем что-то начать делать, около года тупо читал. Не было интернета дома - находил интересующие темы, находил ссылки, сохранял статьи, страницы тем И ЧИТАЛ ЧИТАЛ ЧИТАЛ.Отрезвляет голову от планов "вот щас найду программиста или сам им стану и каааак переделаю Фол!" B) В скриптинге ничего сложного, я этот язык освоил за 3 вечера, пользовался для ускорения работы FGECK, сфалл тогда был не особенно торт, поэтому если мне что-то надо было - я лез в двиг. Что можно и что нельзя в двиге, а значит в Фоле - можно прочитать :lol:  

Он мёртв, Джим

KHAAAAAAAAN!!!! :lol:

Опубликовано

Оп-па!

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...