Перейти к содержанию

Unknown Path (для Fallout ET TU)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Позвольте представиться, меня зовут Иван, на форуме у меня всего два сообщения (вот оно третье)

Ранее моддингом не занимался почти, редактировал тексты для одной из первых версий Невады. Немного знаком с Pyran (когда-то общались в личке)

В свободное время пытаюсь разрабатывать мод, Называется Unknown Path, есть лаунчер с настройками и рандомайзер географии мировой карты

На данный момент только Rutracker, менять платформу распространения не планирую

Тему в общем-то создавать здесь не хотел, но, может, кто желает свой опыт освежить и не знает об этом маленьком проекте, кому скучно после очередного прохождения оригинала и ET TU...

Милости прошу, качайте. Мод создается для себя и таких же "древних" любителей классики, как и я. Ставится на сборку Foxx'а.

Благодарю за внимание.

Опубликовано (изменено)

Видео:

А ваш Fallout так умеет?

Новая фича мировой карты

Пример

С трудом нашел Убежище 13! Рейдеры исчезли! v0.012, 05.04.26

Демонстрация лаунчера и новых игровых механик

Карта - Оригинал | Осведомленность - Везунчик | Видимость - Призраки

Геймплей

Cет не знает, где Рейдеры! Случайно нашел пещеру скорпионов! v0.012, 09.04.26

Микрофон не записался, вначале настройка лаунчера, листайте сразу к геймплею 07:20!

Карта - Рандом | Осведомленность - Изгой | Видимость - Призраки

Геймплей

Потерялся в Пустоши! Патрик молчит! В Могильник с торговцем! v0.012, 09.04.26

Ролик с комментариями автора, рассказываю о моде

Карта - Рандом | Осведомленность - Изгой | Видимость - Призраки

Геймплей

Сет проверяет своих ребят каждую смену! =)

Просто по фану

Геймплей

"Расскажи о..." в диалогах Fallout. 1.019

Танди Киллиан

Изменено пользователем TSARIVAN
Опубликовано

На счет рандомизации локаций. У себя в моде я шафлю их между собой, т.е. координаты теже, а места другие (кроме У13).
Вместе с локациями перемещаю случайные встречи.
Как до какого-то вменяемого состония доведу, думаю выложить здесь.
Если интересно, можно самостоятельно собрать и поиграть. Сделано на базе fallou1-ce, ветка с последними изменениями - kiosk-item-quality
https://github.com/byfanforfun/fallout1-ce/tree/kiosk-item-quality

Опубликовано (изменено)

Обновил версию базового мода до 0.016, а лаунчер до 0.06.

Опубликовано

Для приличия мог бы и оформить. Хотя бы просто скопировать с РуТрекера.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Понимаю ваше замечание. Но пока нет желания распылять усилия по оформлению и ведению истории разработки еще на один ресурс. Ровно как и собирать фидбек из разных источников. Рутрекер как стабильная платформа для аплоада наработок, чейджлога и багрепорта на сегодняшний день вполне устраивает.

Опубликовано
В 28.05.2026 в 01:16, TSARIVAN сказал:

Понимаю ваше замечание. Но пока нет желания распылять усилия по оформлению и ведению истории разработки еще на один ресурс. Ровно как и собирать фидбек из разных источников. Рутрекер как стабильная платформа для аплоада наработок, чейджлога и багрепорта на сегодняшний день вполне устраивает.

Рутрекер закрытая площадка. Для перечисленного выше он не подходит.

Я сейчас не могу открыть вашу ссылку.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
49 минут назад, TSARIVAN сказал:

ну, значит, не судьба. мод для элиты с VPN :)

Хах!!! Тогда, если следовать вашей логике, то распространяйте всю информацию касательно мода среди "элиты" на рутрекере, зачем сюда что-то постить и рекламировать? :smile11:

Опубликовано (изменено)

Чем я и занимаюсь - вся работа исключительно там. Форумец предложил создать тему здесь - сделал, рекламить и постить тут что-либо желания все меньше

PS 

Давайте я вам по буквам распишу очевидные вещи, чтобы вы перестали душить живой проект своими правилами из прошлого века.

Для особо одаренных - про "саморекламу" бесплатного мода.
О каком пиаре и какой коммерции вы вообще тут заикаетесь? В моем моде ноль рублей донатов, ноль рекламы, ноль монетизации. Я делаю этот проект в одиночку, в свободное время, исключительно для себя и тех, кому ванильный Fallout уже оскомину набил. Я делюсь результатом сотен часов тяжелого кодинга бесплатно. Если вы считаете "рекламой" то, что автор дает вам готовый контент и ничего не просит взамен, - сходите проверьте логику, она у вас сломалась.

Почему ссылка на Рутрекер - это единственный источник, и почему я не буду плодить тут копипасту.
Я системный инженер, а не контент-мейкер для форумов. Распылять драгоценное время на то, чтобы вручную оформлять, форматировать и дублировать огромные чейнджлоги на десять разных сайтов, а потом собирать баг-репорты в пяти разных личках - это пустая трата ресурсов. Я лучше это время потрачу на бэкенд скриптов.

Рутрекер для меня - это DevOps-инструмент автоматизации дистрибуции. Пак весит всего 250-260 Мб, ставится на сборку Фокса (который, как я понял, отсЕдова выпилен/выпилился), качается в один клик, там сидит живое ядро игроков, и раздача обновляется мгновенно без костылей. Я зафиксировал тему на Nuclear City , чтобы олдфаги просто знали: проект существует. Запрос на рандомизацию и процедурную генерацию давно был, старые темы 2012+ (а то и ранее) годов свободно гуглятся в интернетах. Кому реально интересен мод - сделает ровно один клик по ссылке и прочитает все детали на трекере. Кому лень кликнуть - тот тем более не потянет мой хардкор и отсеется на стадии лаунчера.

Про то, "что я тут делаю".
Пока вы тут на 22 страницах в соседней теме (условно) годами перетираете шрифты, совместимость с Windows XP и цвет пикселей у трупов рейдеров, мой проект за четыре месяца при отсутствии опыта в моддинге докатился до версии 1.018, а лаунчер - до 1.08. Внедрена динамическая пеленгация, динамический расчет координат направлений в диалогах, переработаны случайные караваны и караваны Хаба (900+1200 фраз, механики, направления, прочее), полностью проверены русскоязычные тексты и переработаны под рандомайзер географии, добавлено 6 режимов встреч с процедурной генерацией биомов, множитель здоровья криттеров, настраиваемый в один клик таймер чипа и вторжения, переключаемый саундтрек, частично изменены завязка и сюжет. Мой мод вернул первому Fallout то, что он потерял 30 лет назад - страх, неизвестность и логику выживания. Я развиваю платформу et tu так, как закладывали создатели sfall - через глубокие системные изменения. Вы же - просто протираете тряпочкой музейный экспонат и боитесь сделать шаг влево или вправо.

Если Nuclear City превратился в унылое болото и закрытый клуб вахтеров, где живой рабочий код, высокая скорость разработки и нежелание заниматься бессмысленной копипастой воспринимаются в штыки, а автора пытаются выгнать - ваше право. Закрывайте тему, баньте. Мод от этого развиваться не перестанет. Он продолжит жить, обновляться и собирать сотни скачиваний на трекере. Мод скачали суммарно более 1000 раз с февраля, если считать самые первые версии. Адекватные игроки дорогу туда найдут и без ваших форумов.

У меня всё. Кому нужен честный хардкор - ссылка в шапке. Остальные могут продолжать обсуждать каноничность цвета трусов у супермутантов.

Опубликовано (изменено)

То есть, накатать такую простыню с необоснованными претензиями у вас хватило времени и сил, а выложить список изменений почему-то нет, как-то странно всё это))

Да даже в виде саморекламы, что мешает выложить полный список изменений сюда на форум? Я уже не первый, кто об этом спрашивает. Вот что можно понять из названия темы - "делаю мод..."? Про что мод? Любой посетитель форума увидев список изменений и заинтересовавшись, проследует по ссылке и скачает его, в противном же случае, просто пройдёт мимо. Да и не вы один делаете моды для классики, я тоже делаю мод, но истерики не закатываю в интернетах))

P.S. Ребята, будьте же людьми!!! Не душите...

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано
В 25.06.2026 в 23:28, TSARIVAN сказал:

ну, значит, не судьба. мод для элиты с VPN :)

причём тут ВПН. или вам надо объяснять, что не любой ВПН работает. и что сам РУТрекер может не работать, и что это вообще не профильный сайт по фоллу.

--

Напишу и в этой теме. Идея мода мне нравится. Там и усложнение, и баги исправляются, и контент восстанавливается. Что не хватает Ф1 и ЭТТУ, то в этом моде есть.

Но мне не нравится изменение координат локаций. По этой причине играть не буду. Для меня это незыблемый канон. Локации должны быть на своих местах. Можно добавить новые локации, тем более много из игры удалено, но удалять и перемещать старые локации нельзя. Быть может некоторые можно чуть дальше сместить, но по логике, а не васянски.

Из игры удалены локации\квесты. Их можно восстановить, но не 1в1, т.к. не просто так некоторые из них не стали делать. Я уже предлагал идеи. как всё это можно обыграть. Локаций в Ф1 действительно не хватает. Добавлять новые надо, но и под новый контент перерабатывать ВЕСЬ баланс. Учитывая новый опыт и лут.

Опубликовано

Нет смысла  переживать из-за рутрекера, рано или поздно перекочует на другие ресурсы... Пусть каждый делает как ему удобнее, главное чтобы процесс двигался ;)

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Опубликовано
19 часов назад, TSARIVAN сказал:

Первый в истории мод 3 в 1 с лаунчером и рандомайзером мировой карты для классического Fallout. Фанаты мечтали - и они дождались!

16l0yjyov9klo94chv6de09i1.gifНе только лишь все.

Некоторые фанатки этой великой игры тоже. Дождались.

Сейчас пощупаю, что это за чудо. Поставила на закачку Fallout ET TU (ReBuild).

Либо ты покоришь этот хаос, либо сдохнешь в пещере со скорпионами, так и не узнав, что Хаб был в двух клетках от тебя.

Чёрт! Это именно то, о чём я мечтала! 

Думаешь, ты мастер Fallout? Думаешь, ты знаешь Пустошь?
Ты просто гулял по зоопарку. Пришло время выйти в дикую природу.

Но-но! Опыт не пропить.

Моя героиня в таких местах прогуливалась, где волки срать боятся.

Сейчас поглядим, что тут у нас...

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано

Начал видео смотреть с комментариями автора. Пока я прокомментирую один момент, ибо уже поздно и ещё не всё посмотрел.

1. Очень понравилось, что теперь переключатель реально меняет сложность. 20 лет этого ждал. И никто ничего толком не делал. Просто задолбало уже всё это выставлять в идиотских текстовых файликах.

В идеале больше настроек перенести в саму игру (как это в современных РПГ сейчас делается), дорисовать нужные элементы UI. Чтобы не разрывать связь между игрой и игроком. А то эти перезапуски порядком надоели.

2. Идея с рандомом мне очень нравится, так и должно быть. Но пока оценить в моде не могу. Надеюсь в видео будет наглядно показано. Я почитал описание в ВК, там похоже всё грамотно продумано.

Я считаю, что локации могут рандомно размещаться в пределах радиуса от оригинальной точки размещения. Т.е. если игрок один раз прошёл игру, то он будет знать предположительно место локации, но не знать его точно. Что позволит чуть дольше исследовать мир, но и не тратить на это избыточное время. Т.к. не надо превращать путешествие по миру в рутину и трату времени, в этом нет ничего интересного.

И просто будет глупо, если условный Собор и База мутантов поменяются местами.

3. Что касается индивидуальных модификаторов параметров монстров\НПС. Универсальный модификатор это ошибка. Ибо не надо крысу с 10НР через модификатор превращать в крысу с 50НР. Это идиотизм. Универсального решения нет! Одному мобу можно повысить ОЗ, другому дать больше ОД, третьему урона, всем добавить того и другого. А идеале иметь некую таблицу всех мобов и модификатор для категорий. Это уже отдельный разговор.

Незачем за счёт жирного ОЗ раскармливать НПС. Бои тупо будут дольше, а местами непроходимые! Что всегда не хватало Ф1 и 2? Чуть больше противников, чуть лучше брони и оружие, чтобы они применяли стимуляторы, кидали гранаты, не стреляли друг в друга очередьми, ОД добавить, оружие правильное выдать. Т.е. им надо ИИ улучшить. Вот Сталин пытается в этом направлении, но я пока не проверял.

В Фолле многим НПС всегда не хватало крутости. Но тут я больше сужу по Ф2. К Ф1 у меня особых претензий никогда не было. Ф1 более такой камерный, игра то проходится за 2-3 вечера, ну очень короткая она. И как бы сильных противников всегда хватало. Если идти по сюжету, то в тот же Некрополис приходишь ещё без Силовой Брони, а там встречают супер-мутанты с тяжёлыми пушками, и ещё куча мертвяков живучих. В БС все серьёзные ребята. Ну и т.д. 

Зато в Ф2 проблем с простотой прохождения больше было. Так лично мне запомнилось.

Опубликовано
В 26.07.2026 в 23:08, TSARIVAN сказал:

- Дефицит как норма жизни: Ресурсы теперь по-настоящему ценны. Торговля и поиск припасов превращаются в отдельный квест.

Ну незнаю, обворовал(Кража 10) первого же торговца с охраной-куча патронов. Встретил второго, не стал воровать, довели до Могиьника...и тут рай для вора..ну слишком много крышек в карманах у всяких бомжей, попадалось больше 100 за раз.  У какого-то чувака в кармане 11 стимуляторов!!! Это я так-минут 5 побегал. Можно натырить горы патронов и крышек. Не знаю что с ценами в магазинах, может так и надо. Ну это на первый взгляд...

Через 30мин игры у меня было 25 стимуляторов...и это я не всех воровал....

Ну да, с крысами немного вначале побегал(х2 ставил нр), тяжко в пустыне сначала-оружия нет.

Брал рукопашку на старте. В принципе только от бандитов убежать надо, а скорпионы,геко,крысы нестрашны. 

Сильно много народу в Могильнике, все куда-то ходят\бегают. 

Завтра побегаю ещё...посмотрю

Опубликовано

Досмотрел видео. Что ещё отмечу:

1. Подсветка предметов через радар. Тема интересная, но нафиг мне такое не нужно. Моё время мне дороже. Подсветка должна быть чисто через восприятие. В Неваде или Соноре эта механика сделана очень хорошо. Можно и через радар, но только если он будет подсвечивать на большом расстоянии, вот этот вариант считаю. сбалансированным\компромиссным.

2. Рандомный режим размещения городов. Если я правильно понял, то в этом режиме ГГ начинает из Убежища 15? Пойдёт для конкретно этого режима, ладно. Но когда выяснилось, что игрока нет верёвки, а её надо теперь искать... И автору случайно на карте миру удалось её найти... Это полная Ж. Потратить кучу времени только ради поиска долбанной верёвке.

Далее. Все локации перемешаны. И вот автор тратит ОГРОМНОЕ количество времени на их поиск. В чём удовольствие - потратить кучу времени? Бегать от кучи сильных монстров? Вся эта идея чисто эксперимент для ограниченного числа людей. Но имеет место быть. Мне же это не интересно.

И. В самом Ф1 очень большая карта и очень мало локаций. И вот на кой хер просто тупо блуждать по этим пустым расстояниям? На видео автора видно, что в основном это отнимает время. Ну. Ок. Один раз это прокатит. Но вторая раз проходить так игру мне уже никогда не захочется. Банально людям жалко времени.

В данном виде эта механика мёртвая. Васянская.

Ещё раз повторюсь, ссылаясь к своему предыдущему посту... Нужен рандом в радиусе оригинального размещения локации. А расстоянии между локациями можно увеличить. Так сохранятся канонические направления. Сохранится интерес к исследованию, т.к. появится неизвестность. Это компромисс.

3. Я не увидел в игре дефицита всего. У автора буквально карманы всем набиты! А учитывая третий вариант с рандомом лок, то таки будет. Ходишь-ходишь, встречается куча НПС, убиваешь и воруешь.

Окей. А предположим другой вариант. Сохраняем рандом этот с локациями. Делаем реальный дефицит лута. И как тогда выжить на карте?

4. Столько разговоров про выживание... Но где радиация? Как с обезвоживанием?

5. В 15 убежище так и должно быть ОЧЕНЬ много крыс и крото-крыс? Я не против доп.монстров. Но нынешнее их количеством мне показалось слишком большим.

6. Идея с координатами лок от торговцев мне понравилась. Так и должно быть. Т.е. это правильная\интересная задумка. Даже диалоги норм написаны. Но.

1. Диалоги надо скорректировать. Размер реплики выделяется из оригинала. Хватит пихать свою васянскую графоманию.

2. Никакой убедительность почему НПС не берёт с собой ГГ. Типа. "У нас много людей, ты нам не нужен". Ну это смешно. Должен быть вариант с убеждением и\или оплатой.

3. Встреча с Патриком. Автор говорит, что если в первой встрече проверки удачи провалились, то и при будущих встречах Патрик не скажется направления локаций. А какого чёрта? И зачем он тогда опять будет нужен? Это не логично. Значит надо добавить рандома диалогов в новые встречи. У игрока должна быть возможность узнать от него направления, пусть убеждением или через удачу. Иначем этот НПС и будущие встречи с ним не нужны.

7. Автор ещё пишет\говорит, что теперь навыки более полезные. Вот этого я в видео не увидел. И что значит "теперь без них нельзя"? Кажется так звучало. 

А что с балансом бесполезных перков?

Говоря откровенно, но сам СПЕШИАЛ надо перерабатывать. Кто будет этим заниматься?

7.1. Насколько теперь актуально воровство, скрытность, ремонт и ловушки? Как часто НПС следят за контейнерами?

8. Автор постоянно твердит "мы сделали". Но кто эти "мы"? Несколько человек делает мод? А учитывая подход автора, то он ни с кем не советуется.

9. Локи перемешены, но патрули БС встречаются в своих старых зона.

А ещё автор говорит, что суперов можно будет встретить в новых местах. Это как играть тогда? Значит начал игру. Ищешь города.., а тут тебе один за другим отряды суперов? Класс.

Не зря он сделан настройку таймера. Иначе всю игру легко запороть. Т.е. в итоге превращается не игра в Фоллаут, а игра в подбор настроек.

10. Скорость передвижения по карте мира не изменилась?

11. Автор критикует сФалл, Лекса и ЭТТУ. А сам то наворотил. Не спорю. сФалл и ЭТТУ надо критиковать. Ибо там всё давно на одном месте стоит. А этот ЭТТУ от патч-мода ТимХ вообще почти не отличается. Раньше ЭТТУ планировалось сделать чуть сложнее, но потом они дали заднюю, и тогда я вообще не понял нахрена этот ЭТТУ нужен. Тупо в старый Фолл надоело играть, а они одно и тоже разными способами делают.

Больше автор ничего не показал.

ВЫВОД.

Всё задуманное автором хорошо концептуально. Но на деле ничего нормально НЕ РАБОТАЕТ!

Я подозреваю, что это очередной васянский мод. Автор полагается исключительно на своё мнение, а значит из этого ничего хорошего никогда не выйдет.

Опубликовано
8 часов назад, Rokoo сказал:

Ну незнаю, обворовал(Кража 10) первого же торговца с охраной-куча патронов.

Симметрично!

За первый час игры моя воровка натырила сотни патронов всех калибров, обирая торговцев и их охранников.

Патронов и крышек - выше крыши, потратить не на что.

Диалоги - гаси свет!

Если будет не лень, перепишу по-русски. Но это не точно.

Вымораживет то, что не могу уже два месяца игрового времени найти база Ханов, куда увели Танди.

В радиусе 6 клеток в любую сторону  от Шенди Сэндс моя воровка всё на пузе облазила, заглянула под каждый камень -- нету лагеря Ханов.

Чего-то я не понимаю.

Подскажите, а?

Если сменить настройки Видимости/Доступности, то нужно начинать новую игру, а мне лень уже.

Спойлер

xyq0tk9uwtzq9efg9ba8zn167.jpgpzjl0uhpwz9v41vsp3qrsorpm.jpg

9 часов назад, QweSteR сказал:

Что касается индивидуальных модификаторов параметров монстров\НПС. Универсальный модификатор это ошибка.

Поддерживаю.

Тупо это. Ни уму, ни сердцу.

Тебя валят с пару пуль, а крысу фиг убьёшь.

Там есть еще переключатель здоровья врагам х10 -- это вообще за пределами добра и зла.

Похоже, Убежище 13 не дождётся водяного чипа от моей воровки. Все 250 дней уйдут на поиск Танди.

13 минут назад, QweSteR сказал:

1. Подсветка предметов через радар. Тема интересная, но нафиг мне такое не нужно. Моё время мне дороже. Подсветка должна быть чисто через восприятие. В Неваде или Соноре эта механика сделана очень хорошо. Можно и через радар, но только если он будет подсвечивать на большом расстоянии, вот этот вариант считаю. сбалансированным\компромиссным.

Через сканер движения. Который негде взять.

А без этого -- пиксельхантинг.

Бесит!

Случайно попалась случайная встреча с полицейской будкой, на месте которой остался сканер движения. Но это просто повезло. 

@QweSteR , по остальным пунктам тоже согласна. Васянка. Во всём.

Диалоги чудовищно графоманские и длинные. Живые люди так не говорят.

А главное - эти диалоги никакой полезной информации не несут для игрока.

Пока играю, стиснув зубы. Но не уверена, что не брошу.

Единственное чувство, которое вызывает этот мод -- раздражение.

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано

У вас тут весело))

Но вообще, к чему претензии? Автор же в первом посте объяснил, что мод про такую вечеринку свингеров, где ты не знаешь, присунешь ли хоть кому-нибудь, но зато можешь быть почти уверен, что тебе присунут))

Вот это умильнуло:

On 7/26/2026 at 11:08 PM, TSARIVAN said:

«Ой, это слишком сложно!» — Иди играй в Sims. Там всё предсказуемо.

vqgkBlz.jpeg

Но вообще, для справочки, в Симс далеко-далеко не всё предсказуемо, эта игра стала культовой песочницей не просто потому, что там можно обустраивать домики и водить в туалет человечегов.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано (изменено)
В 28.07.2026 в 03:37, Rokoo сказал:

Завтра побегаю ещё...посмотрю

Добавлю немного, пока только по Могильнику.....

- В карманах у некоторых нпс патроны иногда не соответствуют оружию. Зачем они их таскают?

- Опять же про нехватку-натырил столько, что полный рюкзак и это на одной стартовой карте Могильника. У одного в кармане лежао 350! винтовочных патронов.

- С огнестрелом и холодным всё норм-можно найти\украсть....

- Можно получить на халяву огнемёт и рокетланчер(на старте игры?), но они по большому счёту бесполезны из-за отсутствия боеприпаса к ним.  У кого покупать топливо и ракеты? У Оружейников?

- А что для милишника? Непопалось ни одного даже самого простого кастета, хотя ножи пачками по 3-5 лежат.

- С кем торговать? Один говорит я торгую только с другими. А у второго торговца толком покупать нечего и с крышками у них всё плохо чтоб сдать награбленное. Откуда тогда столько крышек у бродяг??? Непонятно)

- Монтировка ломает все замки(что попались) с первого раза....

- Стимуляторов 60+ уже, не потратил ни крышки.

- Броня - 3 халата лежаи просто на полу в одном месте. В продаже ни укого нет даже кожанки,хотя все поголовно в метал марк2 походу и есть в боевой кое-кто.

- Озвучка головы норм, голос приятный.

Это всё к тому, что обещали жуткую нехватку всего...

В 28.07.2026 в 18:19, Rokoo сказал:

У Оружейников?

Добежал до Оружейников...нужно пройти через когтей, а они очень злые и зрячие. С низкой ловкостью или без скрытности проблемно. Можно попобывать их перебить, но это персонаж второго уровня-хзхз...я просто убежал)) в принципе всё есть, но и цены ого-го) 

Боевая броня 23к

Плазмарайфл 15к

Силовой кастет 8к

Снайперка 8к

Миниган 15к

Шипованный кастет 900

ну и всё в том же духе....хотя они так же легко обкрадываются и лута\крышек вполне хватает на туже снайперку или силовой кастет+можно выпросить скидку. На ББ конечно нужно будет подкопить...

Изменено пользователем Rokoo
Опубликовано

Чё-то я -- всё. Вычёркивайте.

Игра должна приносить радость, а не вот это вот всё. 

Сюжет полностью утерян. У моей героини ноль мотивации искать водяной чип. Эмоциональной связи с родным Убежищем нет.

Да и само это Убежище 13 потерялось, нет его. надо специально искать. А оно мне надо?

Моя воровка самая крутая в Шайнди Сэндс -- куча оружия, патронов, крышек и лечилок. Не говоря уже о нюка-коле и мутафрутах.

Ян на подтанцовках. Жизнь удалась.

Куда идти? А главное. зачем? Чтобы что?

На этом игра для меня закончилась.

Гладко было на бумаге -- но забыли про овраги.

Опубликовано
3 часа назад, Anna-Maria сказал:

Эмоциональной связи с родным Убежищем нет.

очень верное\красивое замечание. такая же мысль.

5 часов назад, Rokoo сказал:

Боевая броня 23к

Ф1 очень маленькая игра. не понимаю зачем такие цены. тем более когда всё воруется или находится. ну если только из-за рандома. окей. рандом. пришёл такой, а там всё нереальной стоимости. ну и что делать? окей. пойду украду или найду. зачем тогда покупать? эта тема с ценами хорошо подходит для Ф2. там и игра большая, и есть куда продавать.

может автор рандомайзер лута прикрутил? ну это вообще дно. в Ф2 был\есть такой мод. помню юзал его. так вообще теряется удовольствие от лута, т.к. во всех контейнерах лут генерится. если есть избыток, то и нет никакого удовольствия.

если хочется сделать игру сложнее, то сначала надо над избытком лута подумать. посмотреть что не хватает противникам. продумать тактичность боёв. сподвигнуть игрока использовать больше разнообразия оружия, т.к. пусть для любимой снайперки патронов мало. ну и т.д.

мало интересного, если у НПС много ОЗ. это не делает игру интереснее, а делает её душнее. да. конечно. в некоторых ситуациях ОЗ надо добавить НПС, если это особая ситуация, особый НПС и т.д. 

-

помню у меня в ф1 никогда проблем с лутом не было. 

мне кажется ф1 подходит идея безумного Макса, где пуль очень мало. а которые есть, то вообще могут оказаться бракованными.

Опубликовано
44 минуты назад, QweSteR сказал:

Ф1 очень маленькая игра. не понимаю зачем такие цены.

Вот-вот и это только самое начало игры, персонаж второго уровня может получить практически эндгейм пушку...

Опубликовано (изменено)

Для контраста установила чистый Fallout 1 и поиграла вечерок.

Это как небо и земля.

Оригинал Fallout 1 -- крайне интересное и захватывающее приключение. Сюжет ведёт за собой. 

Хоть я знаю всё наизусть, всё равно интересно.

По сравнению с оригиналом, Unknown Path -- унылая васянка. Убившая сюжет напрочь.

*** Запамятовала, что Яну нельзя в руки давать автомат. Ну он и срубил мою героиню вместе с мэром Свалки Даркуотером одной очередью во время заварушки в казино Гизмо. Освежил воспоминания мои.

**** Переписала и перерисовала стартовый персонажей Fallout:

vp2xorhw9ds423m0h2bu58o29.jpg

Спойлер

lxzudu91rv37a1u7espvwb49t.jpg

csvqh08q8z02sw64xgawghm4v.jpg

Изменено пользователем Anna-Maria

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...