Galaxy News Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 Тим Кейн, программист и игровой дизайнер, разработчик Fallout (1997), Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (2000), Vampire: The Masquerade — Bloodlines (2004), The Outer Worlds (2019) и некоторых других игр, вернулся в штат Obsidian Entertainment. Для этого Тиму пришлось вновь переехать из Сиэтла в Южную Калифорнию (очевидно в город Ирвайн, где расположена штаб-квартира Obsidian). Об этом программист сообщил в своём собственном видеоблоге на YouTube: Цитата «...итак, я должен отметить, что я снова в Obsidian. Я их штатный сотрудник и работаю лично, то есть не удалённо. Так что я больше не подрядчик. Это значит, что я не работаю в других местах...» Кроме этого, Тим Кейн сообщил, что бессмысленно рассуждать над чем он будет работать, а сам он никогда не признается, так как связан соглашением о неразглашении: Цитата «Я также не могу рассказывать о проекте, над которым работаю в Obsidian, просто потому, что это подпадает под действие соглашения о неразглашении. Не беспокойтесь и не гадайте. Вы ведь не угадаете, правда? Хм, я бы сказал, что сейчас я, наверное, гораздо менее на пенсии, чем раньше.» Напомним, ранее Кейн рассказывал, что ушёл на пенсию в июне 2020 года, а также о том, что был бы не против поработать над Fallout вновь. 7
VatsOfGoo Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 Ставлю крышки, что они всё-таки занялись новым Fallout. Все свои известные проекты они выпустили (Awoved, Grounded 2, The Outer Worlds 2), Bethesda Game Studios по-прежнему сильно занята TES 6, выход нового сезона сериала на носу, причем который сильно выстрелил. Срочно нужна игра во вселенной. Кейн высказывал желание поработать над новой частью, ему позвонили и сказали давай приезжай работать, он согласился. К третьему сезону сериала, через полтора-два года, игру соберут на Unreal Engine 5.5. На истину в последней инстанции не претендую, но мысли такие. 4 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
AlexFallout Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 (изменено) 27 минут назад, VatsOfGoo сказал: К третьему сезону сериала, через полтора-два года, игру соберут на Unreal Engine 5.5. Они только недавно The Outer Worlds 2 выпустили который делали с 2019 года. Никаких 1.5-2 года. Современные студии это не потянут. Ну и сами руководители Обсидиан говорили, что они рады в своём болотце сидеть и делать свои игры по своим ip и браться за что-то большое не хотят. Может их прогнули... но это будет просто чудо. Сейчас вообще ничего не говорит, что именно игра по Fallout будет. Изменено 6 декабря, 2025 пользователем AlexFallout 3
AlonZo Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 Намёки же были на ремейк New Vegas и Fallout 5. 1
AlexFallout Опубликовано 7 декабря, 2025 Опубликовано 7 декабря, 2025 (изменено) Намёки были на ремейк Fallout 3. В том числе по судебным документам. Про New Vegas я бы назвал это пока что слухами, основанными на ремейке Обливиона и потенциальном ремейке Fallout 3. По типу "ну раз они старьё ремейкают, то давайте я сразу скажу про ремейк Fallout New Vegas и все будут думать, что я крутой инсайдер". Если ремейк New Vegasa и будет, то позже и для этого не нужны Обсидиан. Fallout 5 вряд ли заберут у Говарда и делать он его будет после Tes 6. Изменено 7 декабря, 2025 пользователем AlexFallout 1
AlonZo Опубликовано 7 декабря, 2025 Опубликовано 7 декабря, 2025 (изменено) https://ixbt.games/news/2025/12/07/todd-govard-rasskazal-o-tekushhix-proektax-bethesda.html Сейчас Bethesda Game Studios активно занимается The Elder Scrolls VI. Следующей станет Fallout 5, релиз которой ожидается не раньше 2030-х годов. Студия также работает над ремастерами Fallout 3 и Fallout: New Vegas, продолжает поддерживать Elder Scrolls Online и Fallout 76 с регулярными обновлениями и встроенными покупками. Изменено 7 декабря, 2025 пользователем AlonZo 2
AlexFallout Опубликовано 7 декабря, 2025 Опубликовано 7 декабря, 2025 (изменено) Цитата Тодд Говард подтвердил, что Bethesda и ZeniMax одновременно работают над несколькими проектами. В интервью Video Games Chronicle он сказал, что команда «делает множество игр и разных вещей». Вот это интервью как я понял. Interview: Todd Howard says he’s ‘super lucky’ to be working on ‘multiple games’ alongside Fallout season 2 Возможно я слепой., но я что-то не вижу там слов от Говарда про Fallout: New Vegas и даже знать не знаю как у "журналистов" цитата Цитата Игровой директор Bethesda Тодд Ховард говорит, что ему “очень повезло” работать над несколькими играми в Bethesda Game Studios параллельно с телешоу Fallout. Превратилось в их статье на IXBT в утверждение Цитата Студия также работает над ремастерами Fallout 3 и Fallout: New Vegas И даже без указания источника. Слухи про ремастер Вегаса держатся на хрюке инсайдера Джеза Кордена. Комментируя последние утечки о разработке ремастера Fallout 3, Джез Корден написал в соцсетях: «dw nv is coming too», что можно перевести как "не волнуйтесь, New Vegas тоже выйдет". То есть слухи как я и писал. От дурачка, который сказал вполне очевидную вещь, чтобы напомнить о себе. И собственно я уже всё написал выше. 7 часов назад, AlexFallout сказал: Если ремейк New Vegasa и будет, то позже и для этого не нужны Обсидиан И скорее всего будет не только позже, но и зависть от продаж ремастера Fallout 3 Изменено 7 декабря, 2025 пользователем AlexFallout
VatsOfGoo Опубликовано 8 декабря, 2025 Опубликовано 8 декабря, 2025 В 06.12.2025 в 23:30, AlexFallout сказал: Они только недавно The Outer Worlds 2 выпустили который делали с 2019 года. Никаких 1.5-2 года. Что мешает поставить им такие же рамки, какие были при разработке Fallout: New Vegas? Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
AlexFallout Опубликовано 8 декабря, 2025 Опубликовано 8 декабря, 2025 (изменено) 2 минуты назад, VatsOfGoo сказал: Что мешает поставить им такие же рамки, какие были при разработке Fallout: New Vegas? Да рамки то можно поставить любые. Хоть за месяц сделать. Но их пошлют на фиг и доступно объяснят, что это невозможно. Ну или промолчат и выпустят игру всё равно через года 4-5. Если её не отменят. Изменено 8 декабря, 2025 пользователем AlexFallout
VatsOfGoo Опубликовано 8 декабря, 2025 Опубликовано 8 декабря, 2025 2 минуты назад, AlexFallout сказал: Ну или промолчат и выпустят игру всё равно через года 4-5. Если её не отменят. Ну вот и план созрел, главное не пихать в игру все цвета радуги, причем во всех смыслах. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Lone_Wolf Опубликовано 9 декабря, 2025 Опубликовано 9 декабря, 2025 (изменено) 9 hours ago, VatsOfGoo said: главное не пихать в игру все цвета радуги, причем во всех смыслах. Хотеть такое от нынешних Обсидиан, это как хотеть от трансов, чтоб они больше не носили юбки из под которых видны их члены, не носили причёски с двумя хвостиками вместе с бородой, и вообще, вели себя как нормальные люди, а не пациенты сумасшедшего дома)) Изменено 9 декабря, 2025 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
QweSteR Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 А хорошо ему. Может туда-сюда переезжать. Семья не держит. В 06.12.2025 в 23:03, VatsOfGoo сказал: Ставлю крышки, что они всё-таки занялись новым Fallout. Все свои известные проекты они выпустили (Awoved, Grounded 2, The Outer Worlds 2), Bethesda Game Studios по-прежнему сильно занята TES 6, выход нового сезона сериала на носу, причем который сильно выстрелил. Срочно нужна игра во вселенной. Кейн высказывал желание поработать над новой частью, ему позвонили и сказали давай приезжай работать, он согласился. К третьему сезону сериала, через полтора-два года, игру соберут на Unreal Engine 5.5. На истину в последней инстанции не претендую, но мысли такие. Уточняю. Кейн говорил, что если и готов работать над новой игрой, то ААА уровня. И эту мысль озвучил не он один за последние 2 года. Т.ч. может быть он работает над Фоллам. Но так же он сказал, что мы не угадаем над какой игрой он работает. И тут много странностей. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
AlexFallout Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) Майки требуют рентабельности высокой. Плюс Макаренкова сегодня смотрел. Ещё раз напомнил про одну из причин этого. Что Майки сейчас огромные бабки в ии вкладывают и денег на возюканье с игровыми провалами нет. Короче, единственная надежда на то, что Майки пришли и сказали "нам нужен хит или мы вас закроем. следующая ваша игра хорошо должна продасться" И что этот потенциальный хит по вселенной Fallout. Так как больше ничего не придумали для Обсидиан. Изменено 11 декабря, 2025 пользователем AlexFallout
Lone_Wolf Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) 45 minutes ago, AlexFallout said: Плюс Макаренкова сегодня смотрел. Ещё раз напомнил про одну из причин этого. Что Майки сейчас огромные бабки в ии вкладывают и денег на возюканье с игровыми провалами нет. Короче, единственная надежда на то, что Майки пришли и сказали "нам нужен хит или мы вас закроем. следующая ваша игра хорошо должна продасться" И что этот потенциальный хит по вселенной Fallout. Так как больше ничего не придумали для Обсидиан. Я вполне могу поверить в то, что Майкрофт пришли к Обсидианам и сказали, что им нужен хит, иначе они на очереди на закрытие. Но я не очень верю, что Майкрософт при этом им дали Фоллаут. В интернете уже давно спекулируют, что возможно при покупке Бесесды/Зенимакс стоял пунктик, в котором Тодд Говард и Зенимаксы будут имеет решающее (или очень важное) слово на то, как распоряжаться ай-пи Свитков и Фоллаута. И пока что очень похоже, что так и есть. Майкрософт, естественно, могут надавить, чтоб дать эти франшизы другим студиям без участия Тодда в процессе разработки, однако, вряд ли они захотят это делать ради Обсидианов, которые выпустили две подряд абсолютно провальные AAA-игры. Изменено 11 декабря, 2025 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
QweSteR Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Я вполне могу поверить в то, что Майкрофт пришли к Обсидианам и сказали, что им нужен хит, иначе они на очереди на закрытие. Но я не очень верю, что Майкрософт при этом им дали Фоллаут. Мне казалось у Обсидиан дела хорошо обстоят. У них же был успешный Граундед 1. И наверное второй тоже норм по деньгам. Не помню кто из Обсидосов говорил. Там была мысль, что если бы они знали про успех Граундед, то студия бы осталась на плаву. 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Майкрософт, естественно, могут надавить, чтоб дать эти франшизы другим студиям без участия Тодда в процессе разработки, однако, вряд ли они захотят это делать ради Обсидианов, которые выпустили две подряд абсолютно провальные AAA-игры. А я ещё хочу в ТОВ2 поиграть. Альтернатив то нет. Но у меня 1050Ти уже не тянет,жаль. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
AlexFallout Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 23 минуты назад, QweSteR сказал: Мне казалось у Обсидиан дела хорошо обстоят. Хорошо...понятие относительное. Grounded не Фортнайт и не ГТА 5, чтобы всех спасать и перекрывать все недостатки других проектов. Игра не дорогая, созданная маленькой командой, но и аудитория не сотни тысяч. А на другом конце Абоба и ToW 2. Абобу вроде как рекламировали в самом начале пути, как не дорогой продукт миллионов за 40-60. Где-то читал. Сколько им в результате дали хз. Но она была в производственном аду и концепции менялись... Скорее всего бюджет чуть выше в итоге. ToW 2 наверное не далеко ушла. Ну то есть чтобы их окупить, не надо продавать огромный тираж. Может быть игры даже окупятся сами по себе и принесут прибыль, но вряд ли именно тот выхлоп, который устроит сейчас Майков. Главы Обсидиан хотели делать умеренно успешные игры. Они их и склепали.
QweSteR Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Если не Фолл, но считай кабздец Обсидиану. Не сдались никому их Авовды и ТОВы. А на Пилларсах не заработаешь. Как и не нужны людям всякие там Старфилды. И это было бы нормально. Если бы не одно НО. Слишком давно не выходили новые ТЕС и Фоллы. Вот это все ждут. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
VatsOfGoo Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 17 часов назад, Lone_Wolf сказал: однако, вряд ли они захотят это делать ради Обсидианов, которые выпустили две подряд абсолютно провальные AAA-игры. Так у них в портфеле больше и нет студий, которые могут сейчас сделать Fallout. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Lone_Wolf Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 8 hours ago, VatsOfGoo said: Так у них в портфеле больше и нет студий, которые могут сейчас сделать Fallout. Мой поинт, что раз нету подходящих студий, они могут просто и не захотеть давить на Тодда, чтоб дать франшизу либо вообще непонятно кому, либо Обсидианам, которые очень не в почёте у многих геймеров. Они просто ничего пока не будут делать, кроме лайтовой поддержки Трешаута-76. В 2021-ом у Майкрософт был отличный шанс набрать очень много очков кармы и срубить целый океан бабла. Когда они купили беседку и кидались деньгами направо и налево. Тогда они спокойно могли создать отдельную студию из толковых разрабов, и дать ей задание сделать современный Фоллаут, вдохновлённый Нью-Вегасом. Сейчас этого шанса больше нету. Cтудии они не собирают, они их закрывают. И многие на тот момент возможные талантливые кадры на условном рынке разрабов сейчас уже работают над всякими своими AA и инди, им эта майкрософтовская корпо-параша нафиг сдалась. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
VatsOfGoo Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 12 минут назад, Lone_Wolf сказал: Мой поинт, что раз нету подходящих студий, они могут просто и не захотеть давить на Тодда, чтоб дать франшизу либо вообще непонятно кому, либо Обсидианам, которые очень не в почёте у многих геймеров. Они просто ничего пока не будут делать, кроме лайтовой поддержки Трешаута-76. В бизнесе так не бывает. Как говорил один известный персонаж: — "Куй железо, пока горячо." Если есть запрос, есть на это деньги, есть кому разрабатывать, то они будут это делать. Тем не менее если они сейчас не озаботились созданием нового Fallout, то в игровом подразделении Xbox явно что-то не так. 14 минут назад, Lone_Wolf сказал: В 2021-ом у Майкрософт был отличный шанс набрать очень много очков кармы и срубить целый океан бабла. Когда они купили беседку и кидались деньгами направо и налево. Ну нет, сразу после покупки ещё много всяких внутренних процессов и т.д., которые могут мешать запуску разработки прямо сразу. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
AlexFallout Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) 25 минут назад, VatsOfGoo сказал: Если есть запрос, есть на это деньги, есть кому разрабатывать, то они будут это делать. Тем не менее если они сейчас не озаботились созданием нового Fallout, то в игровом подразделении Xbox явно что-то не так. Если посмотреть на последние 5 лет, то вопрос появляется "а что у них так?" И с чего бы этому изменится в лучшую сторону. 25 минут назад, VatsOfGoo сказал: Если есть запрос, есть на это деньги, есть кому разрабатывать, то они будут это делать. Но мы имеем вселенную Fallout и Tes. В одной одиночных игр нет уже 15 лет. В другой 10. Одни из самых продаваемых игр сингловых за всю историю игр. Потенциальные хиты маринуются на полке мёртвым грузом. Изменено 12 декабря, 2025 пользователем AlexFallout 1
Lone_Wolf Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) 27 minutes ago, AlexFallout said: Потенциальные хиты аринуются на полке мёртвым грузом. И, кстати, не только c этими сериями. Третью Халфу ждут уже больше 20-ти лет. Второй Бладборн уже 10. Да даже из нынешних можно взять BG3. После её мега-успеха, казалось бы, что Визарды должны сразу дать кому-то разработку четвёртой части, "ковать железо, пока горячо", как там выше VatsOfGoo написал. Но уже 2 года - ничего. Вся известная инфа: Визарды планируют делать четвёртую часть, но пока что сконцентрированы на других проектах. 41 minutes ago, VatsOfGoo said: Ну нет, сразу после покупки ещё много всяких внутренних процессов и т.д., которые могут мешать запуску разработки прямо сразу. Ну пускай не в 21-ом, а в 22-ом они бы всё это начали. Но у Майкрософт, вместо толковой оценки своих ай-пи и проектов, был тупо розово-очковый период "йее, у нас столько крутых студий, ну они щас нам заполнят гейм-пасс". А потом у них случился Редфол. А за ним другая куча дорогих и финансово провальных проектов. Хелл, даже их новый Дум оказался мало кому нужен. Изменено 12 декабря, 2025 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) 12 минут назад, Lone_Wolf сказал: И, кстати, не только c этими сериями. Третью Халфу ждут уже больше 20-ти лет. Он хотя бы может себе это позволить. А Майки могли дать вместо ToW 2 делать Fallout. Ибо Tow делали ещё до покупки. А вот ToW 2 под Майками и на их деньги. Но не захотели. Когда тут все сидели и прикидывали, что вначале Старфилд, потом Tes и какого чёрта так поздно Fallout. Какого чёрта такие успешные вселенные валяются. И вот у нас 2026 год на пороге. И... всё ещё Tes 6 делают. Сколько лет бессмысленного простоя. Денежек у Фильки нет или яичек? Он не знает, что в первый день продаж Fallout 4 разошёлся по магазинам и игрокам в 12 миллионов? Есть 2 крайности. Одна это Юбисофт, которые просто начинаю на конвейере клепать успешные серии. А другая Говард. Просто похоронил успешные серии. Даже с деньгами Майков. Изменено 12 декабря, 2025 пользователем AlexFallout 1
Lone_Wolf Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) 20 minutes ago, AlexFallout said: Он хотя бы может себе это позволить. А Майки могли дать вместо ToW 2 делать Fallout. Ибо Tow делали ещё до покупки. А вот ToW 2 под Майками и на их деньги. Но не захотели. Когда тут все сидели и прикидывали, что вначале Старфилд, потом Tes и какого чёрта так поздно Fallout. Какого чёрта такие успешные вселенные валяются. И вот у нас 2026 год на пороге. И... всё ещё Tes 6 делают. Сколько лет бессмысленного простоя. Денежек у Фильки нет или яичек? Он не знает, что в первый день продаж Fallout 4 разошёлся по магазинам и игрокам в 12 миллионов? Ну да, всё верно. Когда Майкрософт купила Бесесду, у них там через несколько месяцев был шоукейс игр, показали TOW2. Мне это показалось очень странным. Беседку же не с дуба купили, там уже года два были планы на покупку. Майкрософт могли спокойно сказать Обсидианам "вы пока сконцентрируйтесь на Эвауде, но на счёт TOW2 пока попридержите коней, возможно у нас появится другой подходящий для вас проект". Но вместо этого они тупо дали Обсидианам бюджет на TOW2 и никак больше не вмешивались. Хотя, сейчас глядя глазами игроков, даже и хорошо, что Обсидианы делали TOW2, а не Фоллаут. Тот Фоллаут, который они бы сделали, понравился бы только отчаяным фанбоям. Даже прописка сюжета и диалогов Фоллаута 4 на фоне игр современных Обсидианов выглядит как абсолютный мастерпис. Изменено 12 декабря, 2025 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 2 минуты назад, Lone_Wolf сказал: Когда Майкрософт купила Бесесду В 2021 в теме "Fallout 5 размышления" мы уже кстати обсуждали будущее серии. Интересно конечно читать сейчас. Я тогда ещё не знал, что у Майков будет полная задница с их новыми релизами. Но зато уже тогда топил, что спин-оффа не будет. Ты говорил, что будет ещё игра в серии до выхода Fallout 5. И ставил примерно на то, что сам Fallout 5 выйдет ближе к концу 20-х. Уже 26 год а спин-оффа нет. У меня есть шанс что угадал правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти