Перейти к содержанию

Patch для Fallout Tactics FT-light-fix 1.9.9.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, CheesyPoof сказал:

А только у меня одного начальное улучшение Тяжеловес без арта или у всех так?

CheesyPoof, по умолчанию, должен быть арт.

Скрин_25.12.14_1174.jpg

Опубликовано (изменено)

sedjii, всё понял - это у меня лично недочёт был, так сказать переборщил с чисткой мусорных файлов и этот арт случайно с ними дропнулся)

Кстати, а у тебя в стимовской версии учёный во втором бункере появляется?

Изменено пользователем CheesyPoof
Опубликовано
On 12/13/2025 at 2:08 PM, CheesyPoof said:

Mal, знакомый мне скидывал файл третьей миссии и там действительно теперь исправлено дальнейшее появление ученого в бункере. А чел этот сам не занимается моддингом и тем более скриптами, ему не верить у меня нет оснований, говорит мол так в стимовской версии и было. Поэтому еще раз спрашиваю про возможные отличия.

Там надо править и файл миссии и файл бункера, а он тебе только файл миссии прислал. Это уже странно. Ну и ещё раз повторяю, что внутриигровых отличий от оригинала нет ни в стимовской версии, ни в гоговской. Я побайтно сравнил все ресурсы. Вот скриншот из стимовского файла миссии:

fbos0000.jpg

Оригинальный косяк на месте.

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано (изменено)

Mal, убедиля. Только там надо править именно файл третьей миссии (шо на скрине), а в бункере не надо. Просто мы тогда ролик увидели об этом моменте и у нас зашел разговор о правках, он сказал что в его версии это уже было исправлено и потом я попросил его скинуть мне файл миссии и убедился в этом. Ну ладно, если ты действительно проверил и распакованные файлы и архивы, то вариантов объяснения у меня нет (правда меня настораживает косяк с названием калаша), пусть останется странным случаем.

Изменено пользователем CheesyPoof
Опубликовано
9 minutes ago, CheesyPoof said:

в бункере не надо

Надо. Там для появления проверяется ещё и переменная о завершении четвёртой миссии, надо поменять на третью.

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано

Mal, нет, он просто появляется после четвертой миссии и это нормально, т.к. в своем монологе он рассказывает, что успел уже пройти подготовку в бункере. И этот перс не единственный кто по сюжету после первых знакомств на миссиях намного позже появляется в бункерах.

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, CheesyPoof said:

Mal, нет, он просто появляется после четвертой миссии и это нормально, т.к. в своем монологе он рассказывает, что успел уже пройти подготовку в бункере. И этот перс не единственный кто по сюжету после первых знакомств на миссиях намного позже появляется в бункерах.

Он там говорит, что только начал проходить бейсик подготовку, да и выглядит как оборванец. Логичнее включать его по прибытии во второй бункер, так как после третьей миссии мы сначала возвращаемся в первый бункер, потом добираемся пешком до второго и если ещё одну миссию после этого выполнить, то потеряется весь эффект от его спасения.  Я тоже думаю, что там именно ошибка, так как выполнение всего бункера технически считается игрой тоже выполнением миссии, и какой-то геймдизайнер, руководствуясь этим фактом, немного ошибся, привязавшись к переменной с четвёркой, посчитав и первый бункер, кроме самих мисcий, но там ситуация не такая и нужно привязываться к количеству реальных миссий без учёта бункеров. Возможно и остальные поздние появления тоже являются ошибками такого типа.

Изменено пользователем Mal

Опубликовано

Mal, вообще никакой логики, надо больше дедективов смореть с сырными шариками). Последней нашей задачей на миссии было сопроводить этого баклана, стало быть всё наше путешествие он где-то за кадром тащился вместе с нами по тому же маршруту: сначала до бункера-потом в следующий. И уже в монологе в бункере такой: О, это вы! (давно не виделись, правда?) И где он собственно успел начать проходить базовую подготовку, если мы одновременно сюда зашли? (за кадром во время путешествия с нами по пустоши штоле?); Мэрша и Эллиот из Квинси вообще появляются в бункере после 9 и 10 миссий, и ничего. Это нормально, см в тхт'шник бункеров в локале - там есть строчки когда прибывает непись и когда уходит - и они по данному вопросу совпадают, так шо не придумывай чепуху. Конеш мододел может Диссона запихнуть хоть после Шиена, но это уже будет не фикс, а мод отсебятинский.

Опубликовано (изменено)
9 hours ago, CheesyPoof said:

Последней нашей задачей на миссии было сопроводить этого баклана, стало быть всё наше путешествие он где-то за кадром тащился вместе с нами по тому же маршруту: сначала до бункера-потом в следующий. И уже в монологе в бункере такой: О, это вы! (давно не виделись, правда?) И где он собственно успел начать проходить базовую подготовку, если мы одновременно сюда зашли? (за кадром во время путешествия с нами по пустоши штоле?)

В том и дело, что мы не сопровождаем его после того как освободили. Его подбирают за кадром и скорее всего даже на машинках, так как он более важен и как можно быстрее, но не мы, пусть и давшие ему окно возможностей, и с этого момента он уже на острие событий, а мы будем ещё мееедленно плестись в первый бункер обратно, а потом ещё и во второй, а может ещё и в случайку какую и всё это ещё пешком и неделями. Твоё заблужение заключается в том, что ты с чего-то решил, что он идёт с нами, хотя всё указывает на обратное. Именно за кадром, да, но вовсе не с нами, и время у него было и давно не виделись.

Он даже к точке эвакуации прибывает раньше нас, а что видим мы, когда сами прибываем к точке эвакуации (но мы конечно своим ходом пойдём и это точки эвакуации для тех или иных наших целей прежде всего):

fbos0001.jpg

Мы видим уже какой-то пример военной радиосвязи (так как это нам не в первом бункере говорят по прибытии после миссии), и в этой радиопередаче уже и находку оценили и состояние спасённого и немедленно начинает подготовку он у них, а нам ещё ползти и ползти.

9 hours ago, CheesyPoof said:

но это уже будет не фикс

Определённо фикс. "04" в комменте по той же причине по которой "04" в имени переменной - дизайнер посчитал завершение первого бункера (что считается движком игры миссией при использовании других конструкций (например, когда мы говорим не о присвоении значения переменной после выполнения миссии, а о самом выполнении миссии, то в зачёт выполненных миссий идёт и завершение всех миссий в бункере - выполняем бункер, так сказать :) )). По внутриигровой логике должно быть "03".

Твой второй пример лень перепроверять, но допускаю, что там может быть другая логика, так как моё предположение о большем количестве таких ошибок было лишь предположением. Но здесь всё указывает на ошибку геймдизайнера. Должна проверяться переменная, которая вешается после завершения третьей миссии, а не четвёртой.

Опубликовано

Mal, ничего не понял да и не интересно) Тидук и Шори из Браминвуда, информатор из Фрипорта, Эллиот и мэрша из Квинси - все они также появляются ЧЕРЕЗ миссию в бункере, посему с Диссоном не случайность и нет никаких оснований его менять. Это спор ни о чем, вопрос закрыт.

Опубликовано (изменено)
On 12/16/2025 at 5:50 PM, CheesyPoof said:

ничего не понял

Я заметил, что ты не из понятливых. :)

с Диссоном не случайность

Ошибка, да.

нет никаких оснований его менять

Есть все основания поменять.

Это спор ни о чем

Никакого спора. Я привёл скрин с точки эвакуации, там всё написано.

вопрос закрыт

Вопросы только у тебя сплошные, а ответы ты понять не в состоянии.

все они также появляются ЧЕРЕЗ миссию в бункере

Что может быть глобальным багом, о чём я говорил выше (ошибка в том, что кто-то из геймдизайнеров считал всё с завершением бункеров, так как это важный нюанс при обработке движком конструкции "завершение мисcии", когда в миссионный зачёт идут и полностью завершённые бункеры), но не настаиваю, что там везде логика точно такая же, как и в обсуждаемом частном случае, так как мне уже точно стало лень метать бисер перед тобой, и проверять я это явно не буду.

Не понимай ничего и дальше. ;)

Опубликовано

Спасибо, что продолжаете развивать одну из моих любимых игр. Кому-то важна, кроме меня. А то для мира она так и осталась выплеском эмоций "почему им не дали Fallout 3 Van Buren". А я на тот момент уважал и "Возрождения", и тактики, вроде Shining Force и X-COM: UFO Defense. И стиль игры FT не выбивается из мира Fallout т.к. мы играем уже не за выходца из убежища или избранного, а за отряд фракции, где другие масштабы действия и ритм.

И что открыли глаза на cnc-ddraw, игра теперь идёт плавно. А там и масштабирование с 1280x720 до FullHD во весь экран, смотрится оптимально, не мелко.

В 15.02.2025 в 02:05, sedjii сказал:

Патч для игры Fallout Tactics версии1.27

В 15.02.2025 в 02:05, sedjii сказал:

Интегрирует все официальные патчи (v.1.27+)

Вот этот момент непонятен. Для чего требование игры 1.27 версии, когда патч включает в себя интеграцию версии 1.27? Я просто накатил на v1.0 трёхдисковую английскую)

Кстати, в ванильную версию давно не играю, заменил её на ребаланс Redux+Equlibrium (идея мода мечты, исправляющего оригинальные недочёты. Про которые писали в журналах (ЛКИ) и обсуждениях). Надеюсь, что что-то из патчей остаётся после накатывания модов)

Опубликовано
12 минут назад, noisist сказал:

К сожалению, большинсто проблем тактикса находятся именно в БОС.экзе. Если бы его можно было легко править, то игра была бы идеальна)

Это да, что большинство проблем игры кроется в экзешнике, но есть проблемы, которые, скажем так, лежат на поверхности и которые можно хоть как-то исправить самостоятельно. Складывается такое ощущение, что разработчики оригинальной игры делали её (игру) на скорую руку, оставив после себя кучу мелких ошибок во всём - карты локаций, анимации, некоторые механики и многое другое. Ещё и локализаторы постарались, описание различных предметов без слёз читать просто не возможно, да и других текстовых ляпов везде хватает))

Опубликовано

@sedjii, будет ли обнова? 

И возможно ли сделать подсветку предметов на полу, трупов и контейнеров - как в 2? 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, 1xBet сказал:

@sedjii, будет ли обнова? 

Привет! Да, обнова будет. Пока взял перерыв, нужно по работе закрыть дедлайны. Когда конкретно не скажу, но скоро будет отпуск, думаю тогда что-то выложу.

6 часов назад, 1xBet сказал:

И возможно ли сделать подсветку предметов на полу, трупов и контейнеров - как в 2? 

К данному проекту нет. Он позиционируется как просто Патч, без явных модификаций. Но идея интересная, может кто из коллег по модостроению возьмет на вооружение.:thumbsup:

Изменено пользователем sedjii
Опубликовано

Всем привет!

Выкладываю свежую версию патча 1.9.9.0

Ссылка на яндекс-диск

Ссылка на гугл-диск

В архиве есть подробный лог изменений.

Что нового (кратко):

- Правка миссии Надгробие:

Поправил кривую сетку выхода. Калитки (внизу карты, справа) теперь можно открывать. Добавил лестницу на здание у южного блокпоста, там, где на крышу как-то забрался супер-мутант. Трупы супер-мутантов не исчезают после перезахода на карту.

- Правка миссии Джефферсон:

На оперативной базе есть дверь, которую нельзя было открыть, даже если есть ключ. Теперь можно. Убрал баг с лестницей в катакомбах поз базой. Поправил кривую сетку выхода, а также, поправил освещение от костров (был зеленоватый оттенок).

- Правка миссии Грейт-Бенд.

В Пип-бое написано, что точка старта будет и точкой выхода, но сетки выхода на старте нет - она в другом месте.

Поправил мини-карту в Пип-бое. Теперь всё ок.

- Правка миссии Квинси.

На карте в пип-бой есть здание, но в игре его нет. Поправил мини-карту.

- Правка миссии Мэйкомб.

На мини-карте было видно две платформы для поездов, но, если подойти поближе, видна лишь одна платформа. Удалил с карты артефакты второй платформы, теперь на мини-карте (со спутника) не видно очертаний второй платформы, а также поправил мини-карту в Пип-бое.

- Правка миссии Колдуотер.

В помещении слева от загона с тараканьями бегами, стоит торговец (судя по инвентарю этого жителя), теперь можно с ним торговать.

- В случайных встречах, на картах есть накладка тайтлов. Из-за чего появляются полупрозрачные камни, а также колеса или гусеницы транспорта накладываются на тайтл камня, а должны быть за камнем. Поправил, теперь всё норм.  На некоторых картах была недоделанная сетка выхода. Поправил, теперь всё норм.

- Правка миссии Преория.

Тараканище стоял на месте и не реагировал на атаки. Теперь он подходит ближе к противнику и атакует, а не стоит на месте, как истукан.

- Правка отображения перка эксперт-подрывник (спасибо CheesyPoof за подсказку). Была опечатка с лишней буквой в названии zar-файла перка, из-за чего в описании отображался только текст, а картинки не было.

Поправил - было: demolitionsExpert.zar, стало: demolitionExpert.zar. Теперь работает!

Приятной игры!

Опубликовано

@sedjii, привет, если интересно, вот ещё парочка ошибок, присутствующих в файлах оригинальной игры:

Спойлер

- В core/gui/pip исправить buffoutAddicition на buffoutAddiction, чтобы отображалась картинка, когда персонаж получает зависимость к баффауту.

- В core/locale/game/taunts.txt заменить все строчки Reaver_Miss на Reaver_Missed и Deathclaw_Miss на Deathclaw_Missed, чтобы у этих персонажей во время промаха по ним во время боя появлялись соответствующие фразы над головой.

Опубликовано
13 часов назад, Fortune сказал:

@sedjii, привет, если интересно, вот ещё парочка ошибок, присутствующих в файлах оригинальной игры:

Скрыть контент

- В core/gui/pip исправить buffoutAddicition на buffoutAddiction, чтобы отображалась картинка, когда персонаж получает зависимость к баффауту.

- В core/locale/game/taunts.txt заменить все строчки Reaver_Miss на Reaver_Missed и Deathclaw_Miss на Deathclaw_Missed, чтобы у этих персонажей во время промаха по ним во время боя появлялись соответствующие фразы над головой.

Спасибо большое! Сейчас поправлю:thumbsup:

Вышло обновление до 1.9.9.1! Пока есть время ;)

Заглядывайте в папку на yandex диск  и google диск – здесь буду выкладывать новые версии.

13 часов назад, Fortune сказал:

Скрыть контент

Это будет уже другая текстовая правка. Для руссификатора. Спасибо.

Опубликовано

Обновления радуют.

@sedjiiкакой остаётся потанцевал у игры для обновлений?

В 05.04.2026 в 17:51, noisist сказал:

К сожалению, большинсто проблем тактикса находятся именно в БОС.экзе. Если бы его можно было легко править, то игра была бы идеальна)

не важно легко или сложно. если есть желание и знание, то править не проблема. таким образом много каких старых игр правили.

просто БОС слишком вторичен, вот им почти никогда не занимались. но игра мне всегда нравилась.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, QweSteR сказал:

Обновления радуют.

@sedjiiкакой остаётся потанцевал у игры для обновлений?

НУ вот всё что я нашел на просторах интернета уже собрал в один патч.

Теперь черпаю вдохновение в других модах. По сути, это был лишь вопрос времени, когда я начну смотреть в сторону мода от LO-master и Unofficial Patch Plus. Но, чтобы тупо не брать чужие наработки, я всё равно делаю правки собственноручно, даже если есть уже готовый материал. Если же готовый материал классный, то забираю в патч и делаю отсылку на автора мода или патча.

Что есть уже сейчас, но ещё не выложено.

- Каменному копью восстановлено название удара при атаке в ближнем бою (идея подсмотрена в моде by_LO-master). Правки делал сам, естественно.

- У части холодного оружия отсутствовали звуки для вторичных атак (идея подсмотрена в моде by_LO-master). Исправлено в Impact sound FX. Также сам поправил, но без упоминания в моде не догадался бы о проблеме.

- Правка миссии Надгробие. Поправил освещение в храме. Не сразу заметил, что нормального освещения от факелов нет.

Сейчас ещё что посмотрю, пока не тороплюсь выкладывать. Часто дропать патч тоже не дело, накоплю исправления и выложу.

PS: Есть вопросы по моду от LO-master. Может кто подскажет:

1) Гора Шайенн. Убраны невидимые роботы. Я не нашёл невидимых роботов (может потому что они не видимые, хз))).

2) Исправлен баг при входе на базу супермутантов (Сент-Луис). Невидимые стрелки из минигана убраны. Та же фигня, даже не понял о чем речь.

3) Убран кусок лестницы в воздухе возле крана (Ньютон. миссия 19). Честно искал, все глаза сломал. Его тупо не могу найти. Хз где это.

4) Убраны нулевые уровни роботов в разных миссиях (ошибка приводила к завышенному количеству здоровья). Это  чесно говоря просто не понял, нужно разбираться.

5) Исправлен недочет, из-за которого некоторые из лидеров разбойников (миссия 19), не надевали свою броню. Здесь тоже не выкупаю о чем речь. Может так и было задумано и это не нужно фиксить, я хз.

Я продублирую в тему с модом. Думаю для создания простого патча LO-master не откажет в помощи ;) 

Главная идея патча - это собрать все баги и исправить их, а затем собрать в одном патче. Думаю, этот проект ещё не скоро завершиться, багов много... 

Рассчитываю на вашу помощь!

Изменено пользователем sedjii
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, sedjii сказал:

Может кто подскажет:

1) Гора Шайенн. Убраны невидимые роботы. Я не нашёл невидимых роботов (может потому что они не видимые, хз))).

Может это они?

2) Исправлен баг при входе на базу супермутантов (Сент-Луис). Невидимые стрелки из минигана убраны. Та же фигня, даже не понял о чем речь.

Катсцена в начале миссии - видимо, имеется в виду, что когда игрок пытается атаковать оперативную базу супермутантов, то его атакуют "невидимые" враги с 5-мм миниганов (которые не наносят повреждений от слова совсем). После того, как выпилить всех противников на этой базе, "невидимые" супермутанты прекращают стрелять. Хотя, на этой базе нет ни черта полезного, разработчики хоть бы силовую броню туда положили, снятую с пленённого генерала или пару годных пушек, но нет)) Можно у этих супермутантов попробовать убрать патроны из инвентаря или лучше сделать миниган-болванку для видимости в руках (по аналогии со сломанным пулемётом Chauchat).

3) Убран кусок лестницы в воздухе возле крана (Ньютон. миссия 19). Честно искал, все глаза сломал. Его тупо не могу найти. Хз где это.

Наверное, про этот кусок идёт речь

4) Убраны нулевые уровни роботов в разных миссиях (ошибка приводила к завышенному количеству здоровья). Это  чесно говоря просто не понял, нужно разбираться.

Видимо, разработчики опять нарукожопили)) Исправить в редакторе количество здоровья, протестить.

5) Исправлен недочет, из-за которого некоторые из лидеров разбойников (миссия 19), не надевали свою броню. Здесь тоже не выкупаю о чем речь. Может так и было задумано и это не нужно фиксить, я хз.

Чтот я тоже не понял, что имеется в виду.

Меня тут другой вопрос интересует - почему противники в пустоши, имея в инвентаре патроны и оружие, бегут драться в рукопашную? Например, из 5-6 противников, сгенерированных на случайной встрече, 3-4 несутся на ГГ с голыми руками. Читал тут недавно один из старых форумов, так вот, там тоже описан этот баг и приведены способы устранения этого бага, но ни хрена эти способы не работают (всё делал, как там описано и пробовал свои варианты - результат прежний).

Ещё один момент - на многих оригинальных картах присутствуют не удаляемые тайлы, в редакторе на эти тайлы можно навести курсор и посмотреть высоту размещения, но удалить почему-то не получается, похоже, ещё одна загадка от разработчиков игры))

Думаю, этот проект ещё не скоро завершиться, багов много...

Это да, багов, криво работающих триггеров (или вовсе неработающих), мелких недочётов, не правильно размещённых тайлов и не только в игре очень много, даже слишком много для такой игры...

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, sedjii сказал:

17 часов назад, Fortune сказал:

Чтот я тоже не понял, что имеется в виду.

Кажется, с этим некогда встречался, так что такой фикс нужен. Ну и спасибо за труды. 

Суть в том, что на миссии по спасению Разбойников (Ньютон. если не ошибаюсь) нам дают возможность поиграть за них, пока ведём тех в укрытие, и если снять с них броню, то обратно надеть не получится. 

20 часов назад, sedjii сказал:

всё что я нашел на просторах интернета уже собрал в один патч

Уже оставлял выше, но повторюсь: советую изучить эту группу, где множество интересной информации. 

Про Сент-Луис там тоже есть разбор.

Меня тут другой вопрос интересует - почему противники в пустоши, имея в инвентаре патроны и оружие, бегут драться в рукопашную? Например, из 5-6 противников, сгенерированных на случайной встрече, 3-4 несутся на ГГ с голыми руками. Читал тут недавно один из старых форумов, так вот, там тоже описан этот баг и приведены способы устранения этого бага, но ни хрена эти способы не работают (всё делал, как там описано и пробовал свои варианты - результат прежний).

Мб им интеллект надо прокачать?)

Ещё один момент - на многих оригинальных картах присутствуют не удаляемые тайлы, в редакторе на эти тайлы можно навести курсор и посмотреть высоту размещения, но удалить почему-то не получается, похоже, ещё одна загадка от разработчиков игры))

Они мешают?

слишком много для такой игры

Как будто на коленке в ускоренном темпе в шараге за месяц собирали. Позор разрабам в те годы такое сырьё выкатить в продажу.

@sedjii, из игры вырезаны разные штуки. Имеет смысл их восстановить? 

Ну и из Mod-patch by LO-master хорошо бы все корректировки перенести сюда. 

Изменено пользователем 1xBet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...