Перейти к содержанию

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

QweSteR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.09.2024 в 01:25, Fallen сказал:

о которых упоминают персонажи

А всех мест, которые упоминают персонажи, и не нужно добавлять, если это отсылки, или просто воспоминания некоторых персонажей.

В 27.09.2024 в 22:13, Slack64 сказал:

Pyran делал исправления и перевод тоже, всего несколько месяцев

2 года от идеи и организации, до завершения. С учетом, что сам мод еще обновлялся. 

Сам перевод длился 1 год и 1 месяц, дальше была проверка и доработка. Там же указаны кто был самым активным, огромный вклад в перевод сделал  @Pacman0423

А потом были точечные улучшения и исправления, как карт, так и текста.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

@Pyran где можно найти диздок ВанБурена на русском? Знаю его делили из ФаллХоп и ТимХ. Часть ссылок ведён на ФоллАрхивс, но никакая не работает.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

C мелочевкой бы всякой я взялся по выходным, в принципе какой-никакой донат тоже осилить можно. Пиши в личку.

Старый бомбардировщик летит над ночной пустыней

Опубликовано

@Pyran кажется ты мне задавал вопрос на форуме.

Цитата

Это хороший вопрос, и фанаты часто нас об этом спрашивают :-)  
Мы решили оставаться в рамках хронологии событий BIS. Мы считаем FNV частью хронологии Bethesda, которая началась с F3. Таким образом, мы остаемся верны первоначальной концепции Van Buren и не нужно беспокоиться о том, как объединить две разные временные линии.

-

Цитата

Да, наши художники работают только за деньги, которые приходят с Patreon. В данный момент они оба взяли перерыв или работают над другими проектами. Они не работают исключительно над FY, поэтому иногда нам приходится ждать или делать что-то самим.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
2 hours ago, QweSteR said:

Мы решили оставаться в рамках хронологии событий BIS. Мы считаем FNV частью хронологии Bethesda, которая началась с F3. Таким образом, мы остаемся верны первоначальной концепции Van Buren и не нужно беспокоиться о том, как объединить две разные временные линии.

Жаль.

Первоначальную концепцию или основу Ван-Бюрена можно было бы и не менять, хороший сценарист бы придумал, как всё связать и адаптировать это в проекте, который в любом случае является "по мотивам", а не воссозданным оригиналом со 100% точностью.

Да и все эти "вот те фоллауты - это одно и для одних, а вот те - другое для других" всегда было странным мышлением, хотя, в целом это не удивляет, учитывая что находятся люди, которые Такстикс считают более крутым и трушным фоллаутом, чем 3/NV/4.

Короче, подозреваю, многим кому важна связь NV c 1/2 или кто считает что это хорошо, когда у сюжетного мода нету противоречий с вселенной и можно легко всё захедканонить, Yesterday будет нерелевантен.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
3 часа назад, Lone_Wolf сказал:

Жаль.

Не особо. Вообще с Fallout мог бы сыграть подход Rockstar к GTA. Есть 2D вселенная, есть 3D и есть HD, они вроде бы про одно и тоже, даже локации те же, но между собой никак не связаны, кроме мелких полусекретных отсылок.

Тоже самое можно было б сделать с Fallout — оставить 2D вселенную Interplay наедине с собой и делать 3/NV/4/5 чисто играми следующего поколения, во вселенной Fallout, но не имеющими ничего общего с "довоенными" играми. Однако сценаристы Беседки попытались сшить трухлявыми нитками 3D игры с 2D и получилась какая-то несуразица.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано
2 hours ago, VatsOfGoo said:

Тоже самое можно было б сделать с Fallout — оставить 2D вселенную Interplay наедине с собой и делать 3/NV/4/5 чисто играми следующего поколения, во вселенной Fallout, но не имеющими ничего общего с "довоенными" играми. Однако сценаристы Беседки попытались сшить трухлявыми нитками 3D игры с 2D и получилась какая-то несуразица.

Только если бы беседка изначально так сделала с Фо3, открыто дифференцировала 3 от классики, то да, "там свой канон, а тут другая вещь по мотивам классики, но другая вселенная со своим каноном", то это наверное бы сработало. Но теперь, когда уже есть много частей, одна из которых очень тесно связана с лором и ворлд-билдингом 1 и 2, вставлять в середину игру, которая "вот с этой частью канонирует, а с этой нет", это не самая лучшая затея. Ну то есть, затея хороша только для тех, кому насрать на Вегас.

При этом, проект не имеет очень большой ценности с точки зрения любопытности, каким бы был оригинальный Ван-Бюрен не только сюжетно, но и геймплейно, механически, и эстетически/стилистически.

Опубликовано
18 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Жаль.

Абсолютно не жаль. К тому же, это дает больше простора для работы с сюжетом, без необходимости подстраиваться под FNV.

Тот же Resurrection, вообще игнорировал все кроме самой первой части, и никто от этого не возмутился и не пострадал. Получилось самобытно и недурно.

11 часов назад, Lone_Wolf сказал:

однаиз которых очень тесно связана с лором и ворлд-билдингом 1 и 2, вставлять в середину игру, которая "вот с этой частью канонирует, а с этой нет", это не самая лучшая затея.

Очень крепко экплуатирует, но остается в рамках 3d вселенной беседки, где лор и канон постоянно переписывается. 

Согласен, что они должны были сразу абстрагироваться от классики, но тогда бы все это могло и не "взлететь". А если можно эксплуотировать образы без привязки к лору, то почему нельзя на их усмотрение что-то канонизировать, а что-то деканонизировать, даже противоречя самим себе... Не первый же раз.

Мне всплывают аналогии с франшизой Alien, первые два фильма от разных авторов - классика, третий сомнительно, но окей. А новоделы - несуразица, хоть и заявлены "от мэтра", но делали другие, канон, логика и повнствование нарушены или уничтожены.

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Pyran said:

Тот же Resurrection, вообще игнорировал все кроме самой первой части, и никто от этого не возмутился и не пострадал.

Действия Ресуррекшена проходят в другом регионе, он глобально никак не противоречит Фо2 и тому что после.

2 hours ago, Pyran said:

Очень крепко экплуатирует, но остается в рамках 3d вселенной беседки

Разве? Действия Ван-Бюрена происходят в 2253-ем и он затрагивает территорию, где проходили прямые события NV и где есть многочисленные упоминания (скажем, событий в Аризоне) в NV.

Насколько я знаю, в Ван-Бюрене должен был фигурировать Легион Цезаря, и там он образовался в 2238-ом, а на момент событий игры (в 53-ем) уже был мощной армией и сталкивался с НКР. А в NV Легион образовался в 47-ом, и только наверное к концу 60-ых годов это уже была мощнейшая фракция, поглотившая большинство племён Аризоны, и уже только после 70-ых они сталкивались с НКР.

Мало того, в Ван-Бюрене фигурирует и Джошуа Грэхем, как напарник героя, который в NV никаким напарником героя Ван-Бюрена не мог быть, он в Вегасе был генералом Легиона до проигрыша при первой битве за дамбу в 73-ем.

Ну то есть, это уже очень очень серьёзные несоответствия с NV, и я подозреваю, подобного там будет намного больше.

Что, повторюсь, было бы очень любопытно (мне), при условии, что это было бы полное воссоздание Ван-Бюрена с его визуалом, механиками и системами, но тут же речь про, бейсикли, фанфикшен по мотивам Ван-Бюрена на движке Фоллаута 2, но без адаптпции этого фанфикшена под уже существующий каноничный ворлд-билдинг самой культовой игры серии.

Конечно, подстроить всё под NV в Yesterday задача не самая лёгкая, тут нужно хорошенько проштудировать лор и даты Бюрена, Вегаса, и хорошенько покрутить мозгами, как потвикать некоторые важные вещи, возможно даже убрать из напарников и важных действующих лиц Джошуа Грэхема (скажем, заменить его на другого персонажа) и некоторых других, но для меня и для таких как я, кому важно это соответствие, кому нахер сдался Тактикс и вся другая фигня, которая противоречит общей каноничной фоллаутовой вселенной и лору, такой мод был бы достаточно интересен.

2 hours ago, Pyran said:

где лор и канон постоянно переписывается. 

До сериала лор не переписывался глобально.

Я уже раньше писал об этом: есть столпы ворлд-билдинга, их ни в коем случае нельзя ломать, и есть более мелкие вещи, которые просто так не желательно менять, но если это сделано в плюс геймдизайну, то можно (иногда даже нужно), а если по дурости (ну как история с Винтом), то это не критично.

У беседки тупые нарративы, у них не самый качественный лор, и есть мелкие несостыковки и глупости, но столпы ворлд-билдинга 1, 2, и NV они никогда не рушили. Ну, до сериала.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано
1 час назад, Lone_Wolf сказал:

Разве?

Вегас очень крепко экплуатирует, но остается в рамках 3d вселенной Bethesda.

серьёзные несоответствия с NV,

Вегас в основе своей использовал наработки и часть концепции ВБ, и не только связаное с легионом и дамбой. Несоответствие дат, событий, в том числе, что главгер не заключенный, а курьер и преследует не беглого преступника, собравшегося уничтожить мир очередной бомбой (на сколько помню фабулу сюжета)... Так и не было планов по точному воссозданию того самого VB.

Изменился состав разработчиков, их видение и концепция, и проект по заказу правообладателей в лице Bethesda, что в любом случае накладывает определенные ограничения. 

Что касается Yesterday, не берусь утверждать, но склоняюсь к тому, что проект будет не тем VB, который возможно кто-то ждет. Лично у меня нет ассоциаций и параллелей с VB. Но и до 0.6 версии у проекта и сюжета то не было т.ч. надо смотреть, что будет дальше.

Конечно, подстроить всё под NV в Yesterday задача не самая лёгкая

А смысл такого подстраивания? Можно, но нужно ли... 

Все же (на мой взгляд) НВ остается в рамках 3d вселенной Bethesda. Или стоит особняком, как и Такиикс.

никогда не рушили

Ну... Не знаю, не знаю. Много чего наделали.

Опубликовано (изменено)
8 hours ago, Pyran said:

Вегас в основе своей использовал наработки и часть концепции ВБ, и не только связаное с легионом и дамбой. Несоответствие дат, событий, в том числе, что главгер не заключенный, а курьер и преследует не беглого преступника, собравшегося уничтожить мир очередной бомбой (на сколько помню фабулу сюжета)... Так и не было планов по точному воссозданию того самого VB.

Это всё понятно, но мой же поинт в том, что теперь все те нарработки BБ, которые уже были адаптированы и заканонизированы в НВ, если просто так вернуть целиком в оригинальном виде, это будет противоречить Вегасу. Теперь, чтоб Yesterday, который на основе ВБ, целиком вписать в канон вселенной, нужно их потвикать и подстроить под канон NV.

Если у разрабов выбор этого не делать, то есть, Yesterday буквально вырезает из общей вселенной всё, что было после 1 и 2, то для меня это сильный red flag.

8 hours ago, Pyran said:

Лично у меня нет ассоциаций и параллелей с VB.

Так это не особо важно, как ассоциировать Yesterday, как воссоздание Ван-Бюрена, или как отдельный художественный проект. Важно только то, что нарративную и лоровую основу он же из ВБ берёт, а значит, без подстройки он не будет ложиться в общий канон вселенной. И тот респонс разраба в посте Квестера выше намекает, что есть люди, которым интересно, ложится ли Yesterday в общий канон с NV.

8 hours ago, Pyran said:

Но и до 0.6 версии у проекта и сюжета то не было т.ч. надо смотреть, что будет дальше.

Но если верить тому посту Квестера:

Это хороший вопрос, и фанаты часто нас об этом спрашивают :-)

то тут довольно однозначно понятно, что нарративная основа будет на ВБ, по крайней мере, до той степени, до которой позволяет достаток оригинальных материалов Ван-Бюрена.

8 hours ago, Pyran said:

А смысл такого подстраивания? Можно, но нужно ли... 

Для меня (и для тех, кому важна целостность вселенной) это было бы нужно. Ну то есть, как нужно, для меня подстроеный под хронологию NV мод на сюжетной основе ВБ, это, практически "это один из тех очень немногих ещё интересных проектов по франшизе, будущее которой беседкой уже практически целиком слито в унитаз".

8 hours ago, Pyran said:

Ну... Не знаю, не знаю. Много чего наделали.

Ну например?

Я могу немного объяснить, что есть "столпы ворлдбилдинга". Если совсем простыми словами, то это такие вещи, основы, скажем, в одной части серии, которые не ставят под сомнение само существование другой части серии.

Например, в сериале эти столпы были разрушены двумя вещами:

1. География Шейди Сэндс. В теории, конечно, можно немного передвинуть куда-то Шэйди Сэндс (если это будет похожее место на оригинальное), но когда Шэйди передвинули в другой город (Могильник), который так то является одним из штатов НКР, ну это уже очень серьёзная и неисправимая тупость.

2. Кризис НКР (которого не было в каноне) и падение Шэйди Сэндс в 2277-ом году, которого тоже никогда не было.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано

Проект изначально заявлялся как именно правильная интерпретация Ван Бюрена. Не столько "своя", сколько "трy". Настолько близкая к оставшимся материалам, насколько это позволяет движок второй части. Вегас тут абсолютно лишний. Он вполне самодостаточен в плане переработки идей Ван Бюрена в новом ключе и ради него не стоит уродовать мод. Это yже какая-то третичное переваривание идей ради сомнительной цели увязаться в околобеседовский канон.

Опубликовано
В 07.10.2024 в 15:55, Fallen сказал:

C мелочевкой бы всякой я взялся по выходным, в принципе какой-никакой донат тоже осилить можно. Пиши в личку.

Хорошо. Я позже свяжусь с тобой.

-

И пока отдельно добавлю. С Патреона донатов приходит ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало. Если я не ошибаюсь (ищите в описании истории), то оплата одной модельки = нескольким месяцам Патреона.

Мне, как дезигнеру карт (окружения) критически нужны новые спрайты. Причём совершенно новых и не так много. Как правило достаточно изменить\улучшить уже имеющиеся. Например. Есть фасад здания - его нужно расширить, т.е. просто в фотошопе подправить грани и нарезать. Добавить название для вывески, но сам столб и рамка уже есть. Или воду с ванной с водой заменить на зелёную жижу. Или уменьшить яркость цистерны. Или цистерне добавить отверстия. Вечером я создам отдельную тему с описаниями и картинками.

А самое главное сейчас - водяной заправочный кран. Без этого рушится идея водяной заправочной станции и опреснительного завода.

А пока вот примеры https://drive.google.com/drive/folders/1M0dkYMr6fpFheBSOHocrG43cYKAT3tOe

,но не все.

Опубликовано
В 25.09.2024 в 11:02, Купибул сказал:

я стал жертвой модераторского произвола в который раз.

Да? Расскажите нам, где и когда.

34 минуты назад, QweSteR сказал:

пока вот примеры

1 скрин. Думаю, тогда подобное надо переносить в раздел стен, а не декора. И отдельно создавать дверь. Возможно, получится адаптировать корабельный шлюз. 

2. Патрубок - не уверен, но можно найти что-то визуально похожее. Если же нужны анимации, то сложнее. Надо рисовать.

3. Или ванну с жижей заиенить на воду?

Опубликовано

@Pyran

1. это моя большая хотелка, которая идеально бы вписалась в антураж.

это как в Соноре город из останков самолёта. или Джанктаун из всякого мусора.

думаю это и не так сложно сделать.

а место двери можно было бы тряпку повесить. сквозь неё можно было бы проходить. это условность, но таких условностей достаточно в игре.

2. это точно придётся рисовать с нуля. ничего похожего нет. эта модель обязательно нужна.

3. да. просто воду заменить на зелёную жижу. но текстура жижи не должна отличаться от обычной зелёной жижи. желательно и анимацию сохранить, там она примитивная.

\\я накоплю достаточно материала по Джерико. а затем всё опишу.

\\Хексер простые художки делает, но у него и без того задач хватает. ну он программист.

Опубликовано
3 часа назад, Купибул сказал:

Выложу сюда.

Тогда бы и другие скрины выложил. Побегав по локациям или посмотреть их можно ... Например, здесь:

В общем, если подойти к стандартным вещам творчески и посмотреть на вещи под другим углом, то получаются незаурядные моды, которые не все могут сразу воспринять.

Опубликовано
5 часов назад, Pyran сказал:

Тогда бы и другие скрины выложил. Побегав по локациям или посмотреть их можно ... Например, здесь:

В общем, если подойти к стандартным вещам творчески и посмотреть на вещи под другим углом, то получаются незаурядные моды, которые не все могут сразу воспринять.

Я выкладываю то что считаю нужным для данной статьи @QweSteRа. Там пара моих скриншотов уже есть. Ну и самому Квестеру для примера.

Вот такой скриншот я делать замучился. Пытался стриптизёршу в танце снять - кнопки блокируются, не получилось. Разве что записывать видео и из него потом вытаскивать кадр.

Рыжая девчёнка в костюме убежища вертится вокруг шеста - это ж мечта!

scr00026.jpg

Опубликовано

Fallout Yesterday

Дневник разработчиков 166: Показывай, не рассказывай  

Вчера  

Привет, мутанты, надеюсь, у вас всё отлично!  

В нашем атомном цехе становится всё шумнее по мере приближения декабрьского релиза! Наша команда снова расширилась — к нам присоединился дизайнер и 3D-художник Стиви Д. Он легенда классического моддинга Fallout, который когда-то работал над проектом Fan Made Fallout, или FMF. Это был один из первых крупных модов для Fallout, созданный ещё до того, как Black Isle Studios выпустила инструмент Mapper и документацию по скриптам.  

Стиви будет работать над локацией под названием Circle Junction, которая является домом для необычного племени, известного как Железные Реки.  

Кроме того, Goat Boy закончил новый говорящий портрет для нашего нового компаньона Александры и почти завершил её уникальный спрайт. Он отлично справился, и нам не терпится показать вам всё, что он приготовил!  

Krimson Graey завершает диалоги для NPC Джерико, а QweSteR почти закончил карты этой локации. Всё выглядит отлично для Джерико 2025!  

bandithedoge завершил ремастеринг всего оригинального саундтрека Fallout, и могу сказать, что он никогда не звучал так хорошо. Он также планирует выпустить саундтрек отдельно на NexusMods.  

Мы также начали работу над более длинным вступительным видео.  

И, наконец, у меня есть отличные новости, которыми я хочу поделиться с вами сегодня.  

Как вы, возможно, уже слышали, я активно работаю над модернизацией движка Fallout 2, чтобы привести его в 21-й век. Я начал с решения проблем с ограниченными звуковыми возможностями — не с музыкой, а с SFX, а точнее с их отсутствием.  

Вот первые результаты моих усилий. Работы ещё предстоит много, но я уверен, что это будет оценено другими, возможно, даже станет частью оригинала. Наслаждайтесь новым звуковым стандартом классического Fallout!  

https://youtu.be/8iFB2wV644Y?feature=shared

P.S. Да, видео подтормаживает, потому что мой бедный компьютер с трудом справляется с запуском игры и записью одновременно, но в самой игре всё работает плавно. Также звук в видео увеличен, но он будет нормализован для финального релиза.  

До скорой встречи,  

PJ Hexer & Co

Дневник разработчиков 165: Чувак, где мой крышечка?  

24 октября  

Привет, мутанты!  

Как дела у всех? Прошло немного времени с момента нашего последнего обновления, но не потому, что было тихо — на самом деле всё наоборот! Наша команда выросла, и теперь мы работаем не над одной, а сразу над тремя крупными локациями!  

Как вы можете себе представить, потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к такому темпу, но теперь мы движемся на полной скорости с нашей потрясающей командой по разработке Fallout.  

Как вы знаете, одна из областей, на которых мы сосредоточены для декабрьского релиза, — это Меса-Верде. Вторая — Джерико. А третья? Что ж, это секретный проект, который мы не можем дождаться, чтобы раскрыть после декабря. Мы очень рады поделиться тем, над чем работали, когда придёт время :-)  

Кроме того, я предложил команде новую инициативу для вывода звука игры на новый уровень. Саундтреки всегда были великолепны, но мы хотим поднять всё аудиовпечатление на ещё более высокий уровень. Наш внутренний эксперт bandithedoge сейчас ремастирует оригинальные треки, а я исследую способы улучшить звуки окружения, чтобы вы оказались в настоящем звуковом раю.  

И, наконец, давняя несправедливость наконец-то исправлена. Теперь, когда вы пьёте пиво, Nuka Cola или любой другой похожий напиток, вы получите +1 крышечку. Иногда хорошее действительно приходит к тем, кто ждёт.  

До скорой встречи!  

PJ Hexer & Co

Дневник разработчиков 164: Прогресс
30 сентября

Привет, мутанты,

как поживаете в этот прекрасный сентябрьский день?

Пришло время нашего отчета о прогрессе, так что приступим!

Во-первых, Меса-Верде продвигается отлично. Все NPC теперь внедрены, и я занимаюсь кодированием и тестированием квестов.

Наш новый компаньон, Александра, сейчас записывает озвучку своих диалогов.

Мы также начали создавать уникальные арты для нашей следующей крупной локации, но об этом расскажем после декабрьского релиза :-)

К нашей небольшой команде присоединился ещё один технический дизайнер, который теперь помогает с Джерико и несколькими более мелкими локациями. Добро пожаловать, QweSteR!

sfall обновлен до последней версии 4.4.5.

И, наконец, кое-что не связанное с проектом, но всё равно классное и забавное. Наш музыкант bandithedoge создал кавер на главную тему Fallout New Vegas, используя инструмент под названием казу :-) Послушайте песню и посмотрите мод здесь:

https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/89194/

До скорой встречи,

– PJ Hexer & Co

Опубликовано

Просто хочу отметить, что я иногда обновляю эту статью. Изменения отслеживайте на DTF, на NC не сразу будут обновления.

Опубликовано (изменено)

Привет, QweSter. Как ты переводил эти статьи иэ Fallout Yesterday Пэтрион? Кстати, я то Стиви Д в тексте кому помянул

Изменено пользователем Стив
Опубликовано
В 08.02.2025 в 20:55, Стив сказал:

Привет, QweSter. Как ты переводил эти статьи иэ Fallout Yesterday Пэтрион? Кстати, я то Стиви Д в тексте кому помянул

HI!

У меня была подписка на Патреон 1 месяц. Но использовался не только Патреон, я изучил очень много разных источников.

Опубликовано

1. добавил картинки, но кажется они загрузились в плохом качества.

2. текст полностью соответствует оригиналу (DTF за 06.08.2025).

3. улучшено оформление.

4. без ссылок! все ссылки на DTF.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...