Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

5 лет разговоров о том, что это тупо держать в заложниках такую вселенную. 5 лет кринжа. И лишь через увольнения всей этой шушеры они смогли прийти к очевидному решению. Наконец-то приказать Говарду не мешать а Обсидиан  сделать уже Fallout. Не люблю Сою. Но это хоть что-то.

Шрайер: Obsidian займётся новой Fallout — Джош Сойер возглавит разработку игры 

Студия Obsidian Entertainment в ходе масштабной реструктуризации в Xbox отменила ряд проектов и начнёт работать над новой Fallout. Об этом сообщил журналист Bloomberg Джейсон Шрайер, ссылаясь на свои источники.

Производство должен возглавить Джош Сойер, геймдиректор культовой New Vegas, дилогии Pillars of Eternity и детективного квеста Pentiment. Bethesda поможет коллегам с игрой.

Шрайер пишет, что разработчик прежде курировал создание некоей RPG, «по структуре и тематике похожей на Fallout», однако не относилась к этой франшизе. Проект, похоже, отменили.

Одним из тайтлов, над которыми Obsidian перестала трудиться, стал сиквел Avowed 2. Производство продолжения шло хорошо и анонс должен был состояться в ближайший год. Фэнтезийная игра, однако, не вписалась в планы Аши Шармы.

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, AlexFallout сказал:

Студия Obsidian Entertainment в ходе масштабной реструктуризации в Xbox отменила ряд проектов и начнёт работать над новой Fallout.

Обсидианы времён выхода Вегаса сделали бы конфетку, нынешних же лучше вообще не подпускать.:no2:

А если ещё и на основе сериала будут делать, то туши свет.

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано
40 минут назад, Anestezia сказал:

нынешних же лучше вообще не подпускать

Так хоть что-то. При ПростоФиле Говард делал бы свой Tes 6 года 2. Потом года 1,5 поддерживал его. И потом лет 5 делал бы новый Fallout.

Опубликовано
1 час назад, AlexFallout сказал:

Так хоть что-то.

Не знаю, вообще никакого оптимизма нет что что-то хорошее получится.

Выше своего текущего уровня вряд ли прыгнут.

Опубликовано (изменено)
5 hours ago, Anestezia said:

Обсидианы времён выхода Вегаса сделали бы конфетку, нынешних же лучше вообще не подпускать.

Ну смотри, я тут как бы согласен с этим тейком, но есть одно небольшое но, маленький лучик надежды.

После 2015-ого Обсидиан практически стала студией хардкорных бестолковых активистов. Когда был тот скандал с Хансеном, были некоторые Обсидианские вислблоуэры, которые сливали инфу и обсидианские чаты этих активистов. Ещё, насколько помню, какой-то из них говорил что-то типа "я был фанатом игр Обсидиан и устроился в эту компанию делать крутые ролевые игры, а тут всем заправляют двинутые активисты и тут полная токсичная позитивность".

Наверное, тремя верховыных "творцами" там стали Мэтт Хансен, Кэрри Патель и Кейт Доллархайд. Патель сгинула после Эвауда. Хансен сейчас. Доллархайд, кажись, осталась (пока ещё).

Ситуация может сложиться так: от парочки главных мудаков избавились, а остальные воукнутые могут начать очковать и не рыпаться. Похоже и Сойером - он наверное уже начинает допирать, что все эти его "passion-projects" вроде Пентимента и даже в каком-то смысле Пилларсов, нахер никому не нужны, и с Фоллаутом у него, по сути, последний шанс сделать что-то реально годное и крупное. Так же и с Гонзалесом - он был главным (или одним из главных) нарративных дизайнеров двух Хорайзенов, и сюжет/персонажи там (особенно в сиквеле), практически худшая часть игры, унылая фемко-мэрисьюшная пауэр-фэнтезя. С Фоллаутом у него тоже может быть последний шанс.

В Обсидиан всё ещё осталось 200+ человек. Абсолютно все поражённые воук майнд вайрусом они не могут быть, там должны быть и нормальные. И вот в теперешней ситуации эти нормальные могут наконец-то получить возможность дышать и делать что-то вроде того, чем они вдохновлялись (ну то есть, Обсидианский КОТОР и Вегас + крутые РПГ от других студий), когда приходили устраиваться туда работать.

Возможно вот та адекватная молодая кровь + некоторые ветераны (типа Кейна, если он будет причастен) смогут выдать ну хотя бы просто нормальный Фоллаут. Я бы на это много денег не ставил, но такую вероятность пока что нельзя откидывать.

5 hours ago, Anestezia said:

А если ещё и на основе сериала будут делать, то туши свет.

Да, вот это очень серьёзная преграда. Если в этом Фоллауте будут упоминаться и учитываться элементы сериала, то это будет полная жопа.

Самый верный способ тут был бы сильно отделиться от него хужожественно. Выбрать сеттинг подальше от того, где происходят действия сериала, и не затрагивать темы и лор, который уже затронул сериал.

Я лично не могу сказать, что меня как-то обрадовала вся эта новость, однако это немного лучше, чем было раньше. Потому что в отличии от эры Фили Спенсера, где Обсидианы спокойно сидели и делали свои никому не нужные игры, теперь они в другой ситуации. Сделают ерундовый Фоллаут - это скорее всего будет полной кончиной их студии. И другим валидным игровым компаниям эти разрабы тоже не особо будут нужны - они тупо ничего годного не делали уже много лет, а игрвая индустрия кишит кадрами и конкуренцией. Так что в этот раз придётся покрутить жопой, и в этот раз возможно они серьёзно подумают над художественной составляющей, что все эти кислотные серо-буро-малиновые феминистические манифесты больше не прокатят.

10 hours ago, AlexFallout said:

Одним из тайтлов, над которыми Obsidian перестала трудиться, стал сиквел Avowed 2.

Эта ситуация с Эваудом 2, если так подумать, полный абсурд. Обсидианы сделали дорогой и по всем возможным показателям полностью провальный треш, после этого тут же получили добро и бюджет (то есть 60-100 лямов) на вторую часть, и чтоб прекратить весь этот абсурд, пришлось прийти чувихе (Аше), которая даже в играх не шарит.

Кстати в том её месседже она не только писала, что с 2020-ого года и до теперешнего момента количество менеджеров XBox увеличилось на 40%. А что ещё мол в некоторых случаях (проектах) собиралось аж до 14 слоёв (!) менеджеров. Это бюрократия такого абсурдного уровня, что даже в анегдотах такого не услышешь))

В результате картина примерно такая: XBox эры Фили слили к чертям всё прошлое поколение, а когда настало это нынешнее, при теперь уже ежегодных убытках аж в пол лярда баксов (эта инфа была ещё в каком-то прошлом сообщении Аши), Филя понакупал студий, которые ничего толкового не делали, и он им не мешал ничего толкового не делать, но зато он активно продолжал набирать менеджеров, пополнять слои и создавать новые слои. Полнейший идиотизм.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
1 час назад, Lone_Wolf сказал:

Самый верный способ тут был бы сильно отделиться от него хужожественно. Выбрать сеттинг подальше от того, где происходят действия сериала, и не затрагивать темы и лор, который уже затронул сериал.

Если б я там была самым главным решалой, то продвигала бы идею создания приквела, ибо все возможные продолжения сериал благополучно похерил. Учитывая что разработка целого игрового региона подобного четырём штатам в Ван Бюрене была бы практически нереальной, то зацепилась бы там только за определённую область подобно Вегасу. Скажем... Это мог бы быть какой-нибудь участочек в Юте (шикарный сеттинг мог бы получиться, да и вообще почему-то очень нравится данный штат), либо центральным местом действия могла бы стать гора Шайенн в Колорадо. Главное - сюжет и мир с населяющими его персонажами добротно только бы осталось прописать.:good2:

1 час назад, Lone_Wolf сказал:

Так же и с Гонзалесом

С ним я так и не поняла - ушёл он, пришёл он, что с ним вообще и каким новостям верить?

Опубликовано

Obsidian кровь из носу нужно идти кланяться в ноги Авеллону, чтоб он простил их, дураков, и вернулся в студию. Вот тогда шансы будут. В идеале - вернулся и занял место Сойера. Самого Соейра можно перевести на должность разносчика кофе. Потому как чем дальше, тем больше убеждаюсь, что New Vegas был крутым вопреки ему, а не благодаря.

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Anestezia said:

Это мог бы быть какой-нибудь участочек в Юте (шикарный сеттинг мог бы получиться, да и вообще почему-то очень нравится данный штат), либо центральным местом действия могла бы стать гора Шайенн в Колорадо.

Мне Юта нравится только в плане её природы, ландшафтов и подобного. Но её, скажем так, real life lore, это ерунда. Штат с глубокой культурой религиозников и типа "хороших ковбойских и фермерских парней". А в лоре Фоллаута там много племён и всяких постапокалиптических фермеров.

Но в целом, я тоже не против идеи Фоллаута вот в таких штатах, в которых крутая природа, больше rural а не urban местности, и которые были бы не так густо заселены IRL и в мире Фоллаута до великой войны. Это бы дало больше творческой свободы разрабам. Могли бы напридумывать там уникальных городков, убежишь и всяких интересных комьюнити и фракций, не слишком опираясь напрямую на реальный мир. Так наверное было бы даже меньше всякой карикатуры.

Но с другой стороны это может быть и менее привлекательная опция для многих тех любителей Фоллаута, которым нужен большой город-центр и урбанистика. Поэтому сомневаюсь, что разрабы решатся сделать что-то подобное.

Если они всё таки задумаются над тем, как сделать так, чтоб незатронуть чёртов сериал, то пока что две опции, которые приходят в голову, это Луизиана (Нью-Орлеан) и Иллинойс (Чикаго).

Если б я там была самым главным решалой, то продвигала бы идею создания приквела

Да, такой вариант тоже валидный.

Главное - сюжет и мир с населяющими его персонажами добротно только бы осталось прописать.

Да, сюжет и персонажи тут основа. Если не будет в этом годноты, можно надизайнить супер-дупер-мега-вариативный ролеплей, а игра всё равно будет хернёй.

С ним я так и не поняла - ушёл он, пришёл он, что с ним вообще и каким новостям верить?

Он работал в той студии Сони (забыл, как там её), которая Хорайзон делала, а в этом году вернулся в Обсидиан. Аша его, вроде как, не почикала ещё, значит он пока там))

35 minutes ago, Анархист said:

Потому как чем дальше, тем больше убеждаюсь, что New Vegas был крутым вопреки ему, а не благодаря.

Ну, в Вегасе были некоторые хорошие элементы, к которым приложился именно Сойер. Но не он придумал основную идею, и не он был в числе основных сценаристов, которые прописали основные фракции и большинство самых классных персонажей.

Я бы тут сказал так: некоторая его заслуга в успехе Вегаса есть, но он конкренто так переоценён фанбоями Вегаса. Почитать некоторых в интернете, и иногда складывается такое впечатление, что они говорят о каком-то РПГ-Иисусе. Только в отличии от того другого Иисуса из беседки, на этого Иисуса они молятся на серьёзных щах, без мемов.

Опубликовано
3 часа назад, Lone_Wolf сказал:

Кстати в том её месседже она не только писала, что с 2020-ого года и до теперешнего момента количество менеджеров XBox увеличилось на 40%. А что ещё мол в некоторых случаях (проектах) собиралось аж до 14 слоёв (!) менеджеров. Это бюрократия такого абсурдного уровня, что даже в анегдотах такого не услышешь))

Да. Слышал. И наверное даже верю. Реальность часто смешней любой комедии.

Цитата

пришлось прийти чувихе (Аше), которая даже в играх не шарит.

А вся проблема с разработкой Fallout решилась тем, что она зашла  и просто.... наконец-то уже...приказала подчинённым делать так и так. Говарду и Обсидиан. И ПростоФиля такой "А что там можно было"

2 часа назад, Anestezia сказал:

Если б я там была самым главным решалой, то продвигала бы идею создания приквела, ибо все возможные продолжения сериал благополучно похерил.

Джош Соя недавно вылизывал сериалу. Время мало прошло с той новости. А значит он  уже 99%  был назначен  на новый Fallout. Его вылизывание сериалу может быть не только просто корпоративной этикой, но и тем фактом, что он собирается работать тоже в этом регионе и с тем материалом, что изменили. Но это пока не факт, а просто опасения. Всё на ранней стадии и может решал перейти в другой регион ещё.

Опубликовано

Самый интересный вопрос не какие люди делают новый Fallout, а на какой технологии его делают. Чисто логически его должны делать на движке Starfield, но если нет и его делают на Unreal Engine 5, то я даже не знаю, что именно здесь хуже. :read:

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, VatsOfGoo сказал:

Чисто логически его должны делать на движке Starfield

Абоба и TOW 2 на Unreal Engine 5. Наверное им проще на нём. Снова с движком Беседки ковыряться...такое себе удовольствие наверное.  Это снова помощь просить Беседки. Которая строчкой отдельной проходит в новости. И скорее всего ничего из себя не значит. Ибо всё на ранних стадиях и Обсидиан и Беседка не в восторге скорее всего от перспективы взаимодействовать. И скорее всего это будет сейчас сложней, чем тогда, когда был Fallout 3 и некоторые готовые ресурсы.

С другой стороны Беседка поди хочет, чтобы на их движке. Моды там их любимые. Традиции. Ревность. Перспективы помощи с сторону Обсидиан. На UE 5 игра отличаться будет. А то может неудобно получиться. А вдруг она выйдет технологичней и краше чем их игры. А вдруг наоборот...как Абоба. А вдруг им потом делать Fallout 6 и они захотят на своём движке. И будут говорить что Fallout 5 краше и современней Fallout 6. А вдруг... Много неудобных моментов. 

Шутки шутками, но как-нибудь разберуться. К выходу игры Unreal Engine 5 как-нибудь допилят а железо всё равно устареет и придётся обновлять. А там и проблем от  Unreal Engine 5 будет меньше. Проблемы будут с Unreal Engine 6

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано
19 minutes ago, VatsOfGoo said:

Чисто логически его должны делать на движке Starfield, но если нет и его делают на Unreal Engine 5, то я даже не знаю, что именно здесь хуже.

Для Обсидианов наверное будет хуже делать на движке Старфилда, потому что они с ним плохо знакомы, а это важно, ведь он использует совсем иной скриптовый язык, чем, скажем, Анрил (Папирус vs Блюпринт). А тех, кто когда-то делал NV на Геймбрио там мало осталось.

Но в целом, да, и одно - говнище, и другое.

Это, впрочем, косяк и самих XBox. C деньгами Майкрософт они уже давным давно могли сделать свои удобные и крутые технологии, но вместо этого они два поколения занимались набиранием менеджеров.

Вон небогатые Вархорсы взяли КрайЭнжн и модифицировали его для живых РПГ опен-ворлдов так, что и Анрил и Криейшн-Энжн на его фоне просто позорная устаревшая шняга.

6 minutes ago, AlexFallout said:

К выходу игры Unreal Engine 5 как-нибудь допилят а железо всё равно устареет и придётся обновлять.

С Анрилом может быть небольшая надежда в том, что его в каком-то смысле Реды допилят. Для опен-ворлдов и рпг. Ну, если те их методы и инструменты будут потом доступны и другим. А с Криейшн-Энжн я даже не знаю, есть ли какой-то лучик надежды. Я не кодер, но думаю, если его радикально не перекодить, он всегда будет устаревшим гуаном.

Опубликовано
В 12.07.2026 в 21:59, VatsOfGoo сказал:

Самый интересный вопрос не какие люди делают новый Fallout, а на какой технологии его делают. Чисто логически его должны делать на движке Starfield, но если нет и его делают на Unreal Engine 5, то я даже не знаю, что именно здесь хуже. :read:

Хуже Старфилд, т.к. опять будет жёсткая привязка ко всем ограничениям этого говно-движка

В UE нет ничего плохого. Не понимаю в чём проблема. Взять хотя бы ТОВ2. Используется UE5. Хорошо сделан инвентарь, диалоговая и ролевая система, система модификации, перки и прочее. Всё работает. С графикой тоже нормально. Движок полностью себя отрабатывает, я не заметил никаких ограничений.

Авовд я вообще на 1050Ти проходил, а он тоже на UE5. И чёт у меня проблем с ФПС не было. Всё там оптимизируется.

От Геймбрио надо уходить. Пусть они на нём фентези делают, свой этот ТЕС.

Уже все крупные РПГ на UE5 выпускаются и будут выпущены. Другого движка нет.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
24 минуты назад, QweSteR сказал:

Не понимаю в чём проблема. Взять хотя бы ТОВ2. Используется UE5.

Там много технических проблем. Всё те же городки на полтора инвалида, пустынные локи без точек интереса и вообще вменяемого разнообразия окружения, отсутствие имитации жизни и скриптов поведения нпц - стоят столбами хуже изометрических рпг, даунгрейд картинки и мыло вдали времён 2010х, эффекты примитивнейшие... И, скорее всего, большая часть тут не проблема самого геймдизайна, а именно неопытность обращения с движком и жертвы оптимизации.

Опубликовано
В 12.07.2026 в 22:33, AlexFallout сказал:

Абоба и TOW 2 на Unreal Engine 5. Наверное им проще на нём.

Проще-то проще, но я почему-то думаю, что когда в офис Bethesda пришли с требованием отдать разработку ответвления Fallout в Obsidian, то те продавили использование Creation Engine 2 для этого проекта. На самом деле аргументов с их стороны тоже было бы предостаточно. Ну, а если кого-то интересует личное мнение, я бы хотел видеть новый проект Fallout от Obsidian на движке Starfield. Во-первых и самое главное потому что игры на UE5 выходят каждый божий день и похожи друг на друга просто максимально, Creation Engine 2 для Starfield прокачали довольно сильно и у игры на данном движке хотя бы будет своё лицо (надеюсь не как у NPC на старте Starfield). Во-вторых UE5 сильно недружелюбен к модам, в отличие от Creation. Лично я модами не балуюсь, но понимаю, как это важно для сообщества и насколько моды продлевают жизнь играм.

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, VatsOfGoo said:

Creation Engine 2 для Starfield прокачали довольно сильно

Не сильно прокачали. Они туда добавили некоторые "новые" фичи (типа больше слоёв LOD и прочее), которые на других движках уже десятилетие существовали. А главный фокус сделали на процедурную генерацию ландшафтов. Почти вся основа у движка осталась та же - движок для опен-ворлдов, который в 2020-ых годах тупо не может в несегментированные опен-ворлды. Всё нужно разделять экранами загрузки, иначе тупо не потянет.

Плюс, чем дальше в лайв-гейме убегаешь от центра, где ты зарендерился, тем игра становится менее стабильной. Это система и код на логике схожей с той, которая была ещё в той старой (первичной) версии Майнкрафта. Из-за этого все те процедурно сгенерированные планеты игрок и не мог целиком оббегать вживую, доходил до "невидимой стены" и чтоб продолжать оббегать планету, нужно было сесть на корабль и приземлиться в то место, где закончил путешествие. Типа создаётся новый "центр рендеринга", и тогда снова можешь бежать до очередной невидимой стены.

Многие другие вещи там тоже остались сильно устаревшими. Анимации (любые кроме стрелялочных) - дно. Система респонсивности и "свободного жанглирования абилками"- дно, на подобной системе/основе скорее всего никогда не удастся создать такую динамично-экспрессивную боёвку, как в Киберпанке или Дайнг Лайте. Ну а отдельно меле-боёвка... они её "прокачали" целиком назад от Скайрима. "Обратная прокачка" от Тодда Говарда))

Короче, не знаю, где ты услышал это "сильно прокачали", но это не так.

Во-вторых UE5 сильно недружелюбен к модам, в отличие от Creation. Лично я модами не балуюсь, но понимаю, как это важно для сообщества и насколько моды продлевают жизнь играм.

Да, моды безусловно можно записать в плюс Криейшн-Энжину над Анрилом. Но кому нужны моды к игре, которая говно? Судя по Старфилду, трём-четырём тысячам беседкодрочеров. Остальным миллионам нужна в первую и главную очередь крутая игра. Моды это то, что продливает жизнь игре, которая хороша изначально, а не то, что сильно влияет на хорошесть игры.

Впрочем, я лично тут не топлю ни за Анрил ни за КЭ, для меня они оба в целом примерно одинаковое фуфло, только с разными элементами фуфлыжности.

Опубликовано
52 минуты назад, Lone_Wolf сказал:

Короче, не знаю, где ты услышал это "сильно прокачали", но это не так.

По сравнению с Creation Engine в Fallout 5, естественно.

52 минуты назад, Lone_Wolf сказал:

Но кому нужны моды к игре, которая говно?

Будем авансом считать, что Obsidian сделает что-то на уровне Fallout: New Vegas. Сильно выдающейся я бы её не назвал, но культовый статус игра заработала вполне заслуженно. Причем, зачастую, не только благодаря содержимому. :meeting:

Опубликовано (изменено)

По сравнению с Creation Engine в Fallout 5, естественно.

В смысле, с Фоллаут 4?

Тоже нет. Точнее, not exactly. Они натянули новые слои изоленты и количество полигонов с более высокими текстурами, но вся суть движка осталась примерно той же. Это не тянет на полноценное "прокачали движок".

Будем авансом считать, что Obsidian сделает что-то на уровне Fallout: New Vegas. Сильно выдающейся я бы её не назвал, но культовый статус игра заработала вполне заслуженно. Причем, зачастую, не только благодаря содержимому. 

Уж слишком оптимистично ожидать, что Обсидианам удастся сделать что-то на уровне Вегаса.

Покуда Вегас является неидеальным как игра в целом, его основа - микс из райтинга и невероятной вариативности, является не просто крутой или культовой, в этом плане это одно из лучшего, что ролевые игры могли предложить в принципе. Нынешние Обсидианы всё ещё могут в вариативность, но в плане прописки диалогов, персонажей и прочего они уже около 10 лет на полном дне. На данный момент шанс получить от них такой же годный микс из вариативности и крутой прописки, как в Вегасе - ничтожно маленький.

Реалистично-оптимистичным ожиданием я бы назвал наверное вот это: высокий уровень вариативности + середнячковая нарративная составляющая + арт-дизайн, увидев который не хочется бежать за тазиком.

Опубликовано
10 часов назад, VatsOfGoo сказал:

то те продавили использование Creation Engine 2 для этого проекта.

Не факт, что новое руководство предпочтёт слушать снова Говарда, а не самих разработчиков из Обсидиан. Если разработка Фолыча от Обсидиан правда, то Говард при новом руководстве наконец-то слетел со своего выдуманного трона и занял место обычного наёмного рабочего. Но да.. я писал почему Беседка скоорее всего хочет, чтобы игра была на их движке.

10 часов назад, VatsOfGoo сказал:

Во-первых и самое главное потому что игры на UE5 выходят каждый божий день и похожи друг на друга просто максимально

Как я понял - это не прям обязательное условие. То есть конечно игры на движке похожи чем-то. Но могут одновременно и сильно отличаться. Как Mafia: The Old Country например от  TOW 2. Всё зависит от уровня специалистов, бюджета, требуемого визуального стиля  и от желания заигрывать или нет  с готовыми решениями в UE 5.

Лично я не выбрал для себя, на каком движке я бы хотел видеть игру. Если руки кривые и всё остальное будет на уровне Абобы и TOW2, то движок не спасёт. И пока я не увижу геймплейный трейлер, то доверия всё таки нет.

Опубликовано
10 часов назад, Lone_Wolf сказал:

В смысле, с Фоллаут 4?

Да, пардон.

10 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Уж слишком оптимистично ожидать, что Обсидианам удастся сделать что-то на уровне Вегаса.

Побуду оптимистом и думаю в этот раз им развязали руки. Уж больно высока ставка на франшизу Fallout.

2 часа назад, AlexFallout сказал:

Не факт, что новое руководство предпочтёт слушать снова Говарда, а не самих разработчиков из Обсидиан.

В общем, ждём подробностей где-нибудь через год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...