Перейти к содержанию

Нужен ваш совет.


Olsher

Рекомендуемые сообщения

У меня на работе есть хороший мужик, сам родом из Чикаго, прожил тут всю жизнь, старше меня, великолепный специалист, любитель поболтать, "свой в доску", как его охарактеризовали бы местные. 

Вначале он мне предложил свои деньги, из-за события, которое я афишировал в теме, которую я предпочёл удалить и здесь о ней не вспоминать. Я вежливо отказался. Затем, он опять предложил мне деньги, на что я, тоже закономерно отказался. Потом он позвал меня на ланч с условием всё оплатить. Я естественно, тоже отказался. И когда он второй раз позвал меня на ланч ( я твёрдо решил, что заплачу сам ) я ему ясно сказал, что "давай после полудня созвонимся". Естеcтвенно, никакого звонка ни от меня, ни от него не последовало. На следующий день на работе, он обиженно заявляет мне, что "подъехал к моему дому ровно в полдень и ждал целых двадцать минут" (!), а с моей стороны, "было бы красиво ему позвонить и предупредить, что я не приду". 

Я перед ним извинился, просто из вежливости к его возрасту и потому что коллега, но блин, я же ничего от него не брал, не хотел, мне ничего от него не надо и это я ясно дал понять целых три раза! 

Сейчас он меня как бы игнорирует, строит обиду, хотя в англофонской культуре уже сам факт того, что я извинился играет большое значение ( я не стал спорить или доказывать ему, что я заранее сказал, что "созвонимся" и тут либо момент невзаимопонимания, либо намеренный момент манипуляции с его стороны.) В любом случае, я вправе не впускать его в свою жизнь, не называть и не быть с ним другом, а оставаться просто коллегой, чего ему видимо было мало. 

Я к нему не лез, он сам ко мне подошёл, со своей "помощью", от которой я трижды отказался. У меня есть Друзья и Семья, почему человек обиделся на то, что его коллега, который имеет и семью и друзей, по видимому, отринул и просто вежливо и культурно отказал?

 

Спрашиваю Ваш совет, Камрады, как мне по-вашему, вести себя с ним на работе? 

( при встрече, он отворачивается и лишь на моё приветствие, отвечает холодным своим )

 

p.s.

Особенно, интересует мнение Legend  

Ссылка на комментарий

Раз тебя так уж гложит подобное, то пригласи его выпить. Хорошего пива))

 

Вообще, нужно просто стараться быть немного более... внимательным и проницательным, что-ли. Тогда будет меньше всяких недопониманий. Американцы, всё же, не какие-нибудь японцы, культурные особенности которых лучше заранее хоть немного изучить "на бумаге", и спрашивать советы по общению.

Ссылка на комментарий

Ну вот... и у мужчин бывает праздник. Когда отшиваем мы, а не нас.

Ну если человек хотел подружится(в хорошем смысле этого слова) , а дружба его не нужна, то просто общаться как с коллегой.  Если не дурак, то остынет и поймёт, что его помощь или дружба была не нужна.

Если пригласить на пиво, чтобы замять конфликт, то хз. Может он подумает что дружба на век и потом будут от него  приглашения... на семейный ужин и покрестить его детей. 

Ссылка на комментарий

Я вообще считаю, что между коллегами не должно быть никаких отношений, кроме деловых - по работе.

Olsher, правильно сделали, что вежливо дали понять, что Вам не нужна его компания. Более того, человек буквально навязывался, так что, Вы не должны себя корить за отказы.

Ссылка на комментарий

Если пригласить на пиво, чтобы замять конфликт, то хз. Может он подумает что дружба на век и потом будут от него  приглашения... на семейный ужин и покрестить его детей. 

Ну как я понимаю, это не конфликт, а просто недопонимание. И если это так, что почему бы сделать ситуацию менее напряжённой, и просто за бокалчиком пива попытаться как-то немного более прямолинейно не разрядить и объяснить ситуацию? По крайней мере, если Olsher'а это действительно так гложит.

 

 

Другой рабочий вариант тут просто забить. И если это чел со врменем так и не остынет, шанс для разрядки может сам по себе появится. Какой-нибудь банкет, событие в коллективе (скажем чей-то день рождения, которое коллективом захотят отметить), после таких чаще всего напряжуха, если она была, сама по себе проходит. Если, конечно, кто-то на таком банкете не хряпнул вискаря слишком много, и не захотел поштырить своего коллегу))

Ссылка на комментарий

Он подьехал к дому, ждал 20 минут, потом обиделся... Набрать и сообщить, ну никак нельзя было?

Надо было в полицию звонить, что странный автомобиль наблюдает за домом...

 

Больше не разговаривает и с ним не пересекаетесь - да и бог бы с ним. Ничего не желает слышать? Тогда нелезь.

Ссылка на комментарий

Он подьехал к дому, ждал 20 минут, потом обиделся... Набрать и сообщить, ну никак нельзя было?

У меня только одно объяснение: он мой телефон потерял ))

 

пригласи его выпить. Хорошего пива))

 

и просто за бокалчиком пива

У человека какой-то странный пунктик на этом. Вроде как "за здоровый образ жизни" и в тоже время, хвалит бельгийское пиво. То есть, за глаза посчитает меня "алкашом"  )))  Я же говорю, не хочу с ним дружить, и по этой причине в том числе. 

 

 

Я вообще считаю, что между коллегами не должно быть никаких отношений, кроме деловых - по работе.

Вот, с этим я абсолютно согласен 

Ссылка на комментарий

У меня только одно объяснение: он мой телефон потерял ))  

не вариант... он бы посигналил или зашел... 

[pluspost]

Вот, с этим я абсолютно согласен 

согласен не полностью

Ссылка на комментарий

У человека какой-то странный пунктик на этом. Вроде как "за здоровый образ жизни" и в тоже время, хвалит бельгийское пиво.

Пиво и вино может и не противоречить здоровому образу жизни, тут всё зависит от частоты и количества упротребления. 1-2 баночки пива в неделю, или бокальчик хорошего вина во время субботнего ужина не делает образ жизни не здоровым.

 

Короч, ты ему скажи, что бельгийское пиво, конечно, хорошее, но вот литовское... It's not a beer, it's THE beer)) 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...