Danil Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 5-20 кадров в меню/игре а при создании персонажа и того меньше, знает кто как можно решить эту проблему? (проблема очевидно не в железе)у меня стим версия с патчем от killap 0 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 5-20 кадров в меню/игре а при создании персонажа и того меньше, знает кто как можно решить эту проблему? (проблема очевидно не в железе)у меня стим версия с патчем от killap1. В hires конфиге смените режим отображения.2. Попробуйте переустановить игру начисто, а патч от killapa взять здесь в соответствующей теме, с установкой в подпапку. 3. Посмотрите faq, может что найдется. 0 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Danil Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 1. В hires конфиге смените режим отображения.2. Попробуйте переустановить игру начисто, а патч от killapa взять здесь в соответствующей теме, с установкой в подпапку. 3. Посмотрите faq, может что найдется.1е помогло, thx 0 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 1е помогло, thxесли перевели на dd7 - то просто обновите DirectX и все должно быть нормально в любом режиме. 0 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Danil Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 если перевели на dd7 - то просто обновите DirectX и все должно быть нормально в любом режиме.я перевел на basicа чем вообще эти режимы отличаются? 0 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 я перевел на basicа чем вообще эти режимы отличаются?вариантами отрисовки (алгоритмами), визуализацией (сглаженностью) и рекомендуется использовать dx9 0 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Danil Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 вариантами отрисовки (алгоритмами), визуализацией (сглаженностью) и рекомендуется использовать dx9не знаюу меня вроде как обновленный directx (12) а фпс все равно очень низкий, перепробовал множество разрешений и ограничений фпс на dx9на dd7 все отлично за исключением некоторых анимаций(удар, взаимодействие) 0 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 не знаюу меня вроде как обновленный directx (12) а фпс все равно очень низкий, перепробовал множество разрешений и ограничений фпс на dx9на dd7 все отлично за исключением некоторых анимаций(удар, взаимодействие)тем не менее попробуйте обновить и dx9, а скорость анимации можно подстроить под себя. См. faq и сборку kup. 0 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Danil Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 тем не менее попробуйте обновить и dx9, а скорость анимации можно подстроить под себя. См. faq и сборку kup.обновленскр. анимации я настроил, но как я уже писал дело в низком фпсох уж эти старые игры 0 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 обновленскр. анимации я настроил, но как я уже писал дело в низком фпсох уж эти старые игрына данный момент большего не скажу, ну и.. сказал бы, что ваш случай скорее исключение.Хотя, а не пробовали запускать фол в режиме одного ядра или с понижением частоты процессора?Первый вариант делается через "диспетчер задач" или так @ECHO OFFCOLOR 08@cmd.exe /C start /affinity 1 fallout2.exe Создайте текстовый файл start.txt в папке с игройСкопируйте то, что под спойлером, сохранитеПереименуйте в start.batЗапустите двойным кликом по данному клику Второй при помощи режима энергопотребления.И запуск производите не с ярлыка\лаунчера, а с файла Fallout2.exe. 0 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 я перевел на basic (проблема очевидно не в железе)как -то не стыкуется.может таки железо, какое если не секрет? непонятно как (из-за чего) может тормозить вывод обычной текстуры в DX9 на экран.некоторые жалуются на 1000+ фпс и просят это понизить. 0 Цитата Ссылка на комментарий
VatsOfGoo Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 некоторые жалуются на 1000+ фпс и просят это понизить.В чём минус 1000 FPS если сама игра при этом не ускоряется? 0 Цитата Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 В чём минус 1000 FPS если сама игра при этом не ускоряется?Железо перенапрягается. 0 Цитата Ссылка на комментарий
Danil Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 на данный момент большего не скажу, ну и.. сказал бы, что ваш случай скорее исключение.Хотя, а не пробовали запускать фол в режиме одного ядра или с понижением частоты процессора?Первый вариант делается через "диспетчер задач" или так @ECHO OFFCOLOR 08@cmd.exe /C start /affinity 1 fallout2.exe Создайте текстовый файл start.txt в папке с игройСкопируйте то, что под спойлером, сохранитеПереименуйте в start.batЗапустите двойным кликом по данному клику Второй при помощи режима энергопотребления.И запуск производите не с ярлыка\лаунчера, а с файла Fallout2.exe.ничего не изменилоськак -то не стыкуется.может таки железо, какое если не секрет? непонятно как (из-за чего) может тормозить вывод обычной текстуры в DX9 на экран.некоторые жалуются на 1000+ фпс и просят это понизить. Processor: Intel® Xeon® CPU E3-1240 V2 @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHz Memory: 8192MB RAM Card name: Radeon RX 570 Series 0 Цитата Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Может есть какая-то софтварная несовместимость с AMDными картами. 0 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Может есть какая-то софтварная несовместимость с AMDными картами.ну, это вроде серверная банка, хотя, ни-то ни другое, не должно оказывать влияние... 0 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 ну, это вроде серверная банка, хотя, ни-то ни другое, не должно оказывать влияние...Ну мое предположение, что формат используемых текстур неподходит (хотя у hrp вроде используется стандартный x8r8g8b8 формат). Надо будет глянуть на спецификацию карты. 0 Цитата Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Кстати я тут у себя выдернул питалово из видяхи, и фол начал дико тормозить во всех режимах, кроме режима "Basic".Вот вам и "не в железе дело" 1 Цитата Ссылка на комментарий
En3my Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Добрый день, перерыл весь форум так и не нашел решения...Извините за создание темы которая скорее всего уже 1000 раз обсуждалась, но Ф2 лагает просто до неиграбельности, особенно при скроллинге локации и проигрывании какой нить анимации.Менял все возможные конфиги, и глубину цвета, что только не делал - результата ноль.Помогите пожалуйста 0 Цитата Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Приветствую! Какая версия игры/сборка?Ну и про конфигурацию компьютера/ноутбука будет не лишним написать. 0 Цитата Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
En3my Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Стимовская версия игры.Конфиг:Амд Райзен 3800х16гб ОЗУ1070 видеокарта Пробовал Мегамод, тоже самое, тормозит нереально, НО только в момент начала боя или прокрутки экрана или открытия окна бартера... 0 Цитата Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Стимовская версия игры.Конфиг:Амд Райзен 3800х16гб ОЗУ1070 видеокарта Пробовал Мегамод, тоже самое, тормозит нереально, НО только в момент начала боя или прокрутки экрана или открытия окна бартера... какая ОС? вообще ты предоставил оч.мало инфы. может 10ка. я на 10ки ещё не запускал Фолл. вот и интересно. 0 Цитата Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.Wasteland 2: DC и Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.мой рейтинг CRPG - 80+ игр.realmsdenis@list.ru | Telegram @QweSteR (Denis Zolotcev) | Discord QweSteR#3618 | DTF | ВК Ссылка на комментарий
En3my Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 какая ОС? вообще ты предоставил оч.мало инфы. может 10ка. я на 10ки ещё не запускал Фолл. вот и интересно. да, 10тая Винда 0 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Стимовская версия игры.Конфиг:Амд Райзен 3800х16гб ОЗУ1070 видеокарта Пробовал Мегамод, тоже самое, тормозит нереально, НО только в момент начала боя или прокрутки экрана или открытия окна бартера...Темы объединены. Прочитайте что выше.Версия игры? Гог, Стим, сборка?Играем в полноразмерном режиме или в окне?Открыть ddraw.ini и поменять значения SingleCore=1 на 0. ProcessorIdle= 5 или 10.Обновите runtime pack и directx (см.faq).Попробуйте запускать со встроенного видео. Попробуйте запустить игру с одним ядром.Используя регулировку электропитания в windows, чтобы снизить общую мощность.Мощное железо, как и слабое, может приводить к тормозам, хотя, в таком больше замечен FT.какая ОС? вообще ты предоставил оч.мало инфы. может 10ка. я на 10ки ещё не запускал Фолл. вот и интересно.да все там нормально, если подготовить. 1 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
En3my Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Короче решил проблему так, взял из Арканума файл ddraw.ini и закинул в Ф2, все теперь идет как по маслу... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.