Перейти к содержанию

Страсти по Arcanum - мемуары и впечатления

QweSteR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Anna-Maria сказал:

Эльфийка? Или эльфийка-наполовину?

Если уж эльфийка, то только маг.  Тут про создание персонажа.

Опубликовано

Аркануму не хватает полной пошаговости... А то я там беседую, а меня собака кусает в этот момент ((

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Опубликовано
5 часов назад, Vree_ сказал:

Если уж эльфийка, то только маг.  Тут про создание персонажа.

Эльфийка. Маг. Сделала всё по этой инструкции.

Сила 1, ничего тяжелее пары склянок с лечилками не может таскать.

После произнесения трех заклинаний падает в обморок от усталости.

Пока ничего не понятно, но очень интересно.

Хорошо, что на месте падения дирижабля какой-то мужичонка подвернулся, только потому моя эльфо-магичка до сих пор жива.

Мужичок этот посохом бодро бьет волков и крыс. Да еще и сам себя лечит.

Куча какого-то хлама в рюкзаке. И не ясно - нужно это мне или где? 

Опыт набирается крайне медленно. Дошла до первого городка, выполнив пару квестов по пути, так даже 1 уровень не апнула.

Управление неудобное. Пошаговый режим боя нужно каждый раз вручную включать - так и задумано? Утомляет, если честно.

Вообще, какой-то хаос во всём. Суета какая-то.

Разгребать рюкзаки сопартийцев - тот еще геморрой.

В магазине нельзя продать хлам из рюкзака напарника, надо сначала всё в свой рюкзак пересыпать. Зла не хватает!

По сравнению с Fallout, всё сделана через жопу, простите мне мой французский. Это я про управление.

Главное: не понимаю, зачем всё это мне надо.

Какой-то гном дал кольцо и склеил ласты. Логично было бы продать это кольцо в первой же таверне, а деньги пропить. На этом и сказочке конец.

Какого лешего моя эльфийка должна сбивать ноги, рыская по континенту в поисках приключений на свою пятую точку? Зачем?

Не вижу внятной и логичной мотивации.

Чтобы что?

Ей заняться нечем?  Дома муж и дети не ждут? Моей эльфийке, на минуточку, 200 лет от роду. Там, я уверена, уже и внуки с правнуками эльфийские есть.

Заместо воссоединения с семьёй моя бабушка-эльфийка рыщет по лесам и полям с непонятной целью в компании невнятных мужиков, один из которых религиозный фанатик, а другой - вообще даже не человек.

Эльфам, насколько я разбираюсь в квантовой термодинамике, должно быть плевать на дела гномов и людей.

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано
10 часов назад, Anna-Maria сказал:

По сравнению с Fallout, всё сделана через жопу,

Зато атмосферно.

Опубликовано

Надо скрестить это всё. Мир рушится, кругом паровые машины и алхимики. Братство стали смогло получить философический камень... Вместо мутантов, орды мертвецов поднятых великим некромантом. Атмосферненько же ))

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Опубликовано

А, действительно, можно проследить некую аналогию:

Супермутанты - это Огры и Полуогры.

Силовая Броня - это Доспех с паровым двигателем.

Пёс тоже есть, только, в отличие от Догмита, в 10 раз круче.

Сразу видно, что над игрой трудились создатели Fallout 1.

Опубликовано
12 часов назад, Anna-Maria сказал:

Какой-то гном дал кольцо и склеил ласты.

Только будь осторожна, встретив полуросликов. Они коварны. :ph34r:

Опубликовано
12 часов назад, Anna-Maria сказал:

Эльфам, насколько я разбираюсь в квантовой термодинамике, должно быть плевать на дела гномов и людей.

Это пока они на их территории не обнаружили нефть (или что там у них принято добывать на чужой территории...)

Опубликовано
6 часов назад, Vree_ сказал:

Только будь осторожна, встретив полуросликов. Они коварны. :ph34r:

Да тут все коварны.

Каждый с ходу старается обмануть. Все врут как дышат.

Казалось бы, ты уже умер, дух бесплотный. Отдыхай. Но нет, даже духи пытаются объегорить.

Торговая система сводит с ума. Четыре торговца в первом городе, но каждый покупает не всё, а выборочно.

И даже если один предмет готовы купить два торговца, то цены у них будут разными. надо бегать между лавками и сравнивать цены покупки.

Это тоже бесит.

Но главное: на вещах в продаже нельзя посмотреть требования к ношению. 

То есть, пока не купишь меч за бешеные миллиарды денег, не узнаешь, что он требует 13 силы, чтоб просто им махать во все стороны.

Как? Как это можно понять и простить?

И да, каким оружием могут пользоваться твои спутники - тоже заранее неизвестно.

Как и то, какую броню они готовы надеть на себя. dao_Ost-1024x731.jpg

Кошмарный ужас, бардак и хаос в торговле.

Вот это главное чувство от игры: раздражение от хаоса.

Соперничество паровых машин и магии выглядит притянутым за уши.

Магии на выбор 20 школ и сотни заклинаний, но по факту рабочих ровно три. 

Нафига было огород городить?

Уйду обратно в Fallout, сами спасайтесь в своём Аркануме.

А захочется магии - так у меня есть на это Dragon Age: Origin 

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано
38 минут назад, Anna-Maria сказал:

Магии на выбор 20 школ и сотни заклинаний, но по факту рабочих ровно три. 

Эх, а еще говорят, что всю игру можно пройти одним заклом Harm. :mda:Ну, не ваша тогда игра, бывает, чтож. У меня та же самая фигня с Neverwinter Nights. Сколько ни пыталась, и на ютубе тоже, а не проникаюсь я тем миром, и все тут.

Опубликовано
8 минут назад, Vree_ сказал:

Эх, а еще говорят, что всю игру можно пройти одним заклом Harm. :mda:Ну, не ваша тогда игра, бывает, чтож. У меня та же самая фигня с Neverwinter Nights. Сколько ни пыталась, и на ютубе тоже, а не проникаюсь я тем миром, и все тут.

Вы правы, не моя игра.

Предметы, валяющиеся на земле, никак нельзя подсветить.

Мужичок из моей партии во время боя с крысам обронил дорогущий молот. Это в помещении, за стеной, я не вижу.

И пиксельхантингом уже устала заниматься.

Игра, мыслю так, должна приносить удовольствие, а не раздражение до бешенства.

Всё, вычёркивайте меня. Сломалась. Не пойду дальше.

Всем спасибо за помощь и подсказки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...