Перейти к содержанию

[guide] Запускаем Fallout на IOS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[Список инструкций]

Привет! Моя любимая тема Запускаем Fallout на...

И это не будет как два пальца об асфальт (купертиновцы бесят!).

Всему виной маниакальное пристрастие компании Apple ко всему запретительному и оградительному. В итоге прекрасное приложение IDOS или PowerDOS стали совершенно бесполезными ввиду закрытия файловой системы приложений (т.е. мы не можем никакими средствами забросить файлы в эмулятор).

Наконец с преамбулой покончено! Что нам понадобиться:

1) MacOS с Xcode на борту
2) Учётная запись на сайте разработчиков Apple (без паники: это бесплатно! В начале...)
ссылка
3) Ещё не поломанное приложение DOSPAD с GitHub
ссылка

Работаем:

1) Качаем наше приложение (способ скачивания Download ZIP)
2) В распакованном архиве запускаем файл dospad.xcodeproj
3) Откроется приложение в Xcode - чувствуем себя погроммистами! Не забываем при этом подключить свой девайс к компу
Картинка для прояснения: ссылка

Xcode.png

4) Далее ориентируемся на картинку: выбираем своё устройство
5) Чуть-чуть меняем идентификатор (например добавляем символ в конце имени)
6) В строке Team выбираем свой аккаунт с сайта разработчиков (мы ж уже разработчики, правда?) - это необходимо для подписи нашего собранного приложения.
7) Всё - ПУСК!
8) Приложение установилось на айпэдик / айфончик? Если да - излучаем радость! B)

Проще всего забросить файлы в приложение через iFunBox. Можно и через тунца - тут вариативно. Забрасываем Fallout (DOS версия) прямо в корень. На этом заканчиваем мучить несчастную железяку - вытаскиваем шнурок.
Для работы придётся освежить школьные знания... основные команды:
dir - просмотр содержимого каталога
cd - перейти в каталог
Спускаемся в корень директории Fallout и выбираем файл INSTALL.EXE
Далее все как обычно: установка и запуск.

В чём мякотка. А мякотка как всегда в деталях. Мы подписали наше приложение не навсегда, а лишь на 7 дней. Через 7 дней приложение перестанет работать - на этом демо-версия режима разработчика Apple заканчивается. Хотим продолжить? 99 баксов в год. Не весело, но как есть. Можно поломать подпись, можно купить у простит разработчиков продающих свои услуги по подписанию приложений за монету. В общем это не суть.
От себя могу посоветовать каждые 7 дней регистрироваться на сайте разрабов под временной почтой - придётся заново всё заливать на устройство. Боль... но бесплатно!
В конце концов это просто весело! :gum:

Мой маленький проект - текстовый квест Fallout: Операция Возмездие
З.Ы. Очень люблю фанатские мини-игры и текстовые квесты по мотивам вселенной Fallout. Готов делиться теми, что мне удалось найти \ с удовольствием возьму себе в коллекцию новые. Пишите в личку.

Опубликовано

От себя попрошу по возможности не использовать цвета, которые режут глаз, например синий (позволил себе, заменить их на темно серый).

а при светлом стиле сливается желтый

5f33363b6ea4e034cf83c5fbc1da999a.jpg

И Download ZIP - не активен.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

От себя попрошу по возможности не использовать цвета, которые режут глаз, например синий (позволил себе, заменить их на темно серый).

а при светлом стиле сливается желтый

5f33363b6ea4e034cf83c5fbc1da999a.jpg

И Download ZIP - не активен.

Пардон за цвета. Должны быть такие чтобы было удобно, конкретный цвет не несёт смысловой нагрузки - для привлечения внимания. То же касается Download ZIP. Ссылка на скачивание файла была выше, а цветом выделен именно режим скачивания, т.к. с GitHub можно скачивать разными способами. Нам нужен архив. Я поправил описание, чтобы было понятно.

З.Ы. Очень люблю фанатские мини-игры и текстовые квесты по мотивам вселенной Fallout. Готов делиться теми, что мне удалось найти \ с удовольствием возьму себе в коллекцию новые. Пишите в личку.

Опубликовано

Да, вот ещё, друзья мои... Сегодня утром (спустя месяц!) мне ответил разработчик приложения IDOS 2. Если Вами приобретено его приложение за астрономическую сумму (75 рублей), то можно попытать шанс и написать ему на почту <support@litchie.com> для участия в бета тестировании. Если Вы просто купили приложение и не участвуете в бета-тестировании, то файловая система будет закрыта! Если всё ок и Вас приняли, то поздравляю! В этом случае можно избежать того, чтобы лезть в глубокую жопу технологий...

Опубликовано
Как оказалось приложение доступно не вечно: 85 дней, после перестаёт работать. К сожалению DOS на Ipad тяжким трудом добывается: либо способ выше, либо джейлбрейк.

Опубликовано

Приложение

iDOS2 обновилось. Судя по комментариям, закачка файлов на устройство пофикшена, теперь можно без танцев с бубнами забрасывать файлы с играми на устройство. Цена приложения 449 руб. на сегодняшний день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...