Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Давайте поговорим о музыке.

 

Случайно перехваченный рацией слабый сигнал с угадывающимися джазовыми мотивами; 

Далёкое тоскливое бренчание гитары фермера, вперемешку с завываниями стаи диких собак;

Тревожные песнопения людоедского шамана под барабанный бой;

Хриплый бас бродячего артиста из сияющих дверей очередного покосившегося бара;

Шепот ветра в радиоактивных руинах мёртвых городов, в котором мерещатся голоса миллионов сожженных ядерным пламенем  душ...

Все это мелодии пустошей.

 

Пишем сюда тематическое радио, ссылки на саундтреки, фанатское и официальное творчество, просто подходящие по тематике вещи и клипы, и все связанные с этим новости.

 

Начну с 2 радио проектов:

 

 

1. Wasteland Radio

Не поверите, но это радиоприемник, настроенный на волну Wasteland Radio.

Когда мы запустили радиостанцию, то встала проблема: как принять передающий сигнал? Вот тогда и был найден данный радиоприемник, его изначально собрал Уран, с целью что нибудь поставить симпатичное на стол в своей берлоге. Но, подвергшись аргументам о крайней необходимости данного устройства, приемник был отнят и жестоко препарирован.

На резонный вопрос о том, что же такое Wasteland Radio, я тоже постараюсь вам ответить. Wasteland Radio - это сетевое радио, которое вещает в режиме 24/7. Посвящено оно миру Fallout. Фактически, это единственное радио пустоши, и, как говорится, слушайте, что есть.

На текущий момент мы позиционируем себя как радио, посвященное проекту FOnline (или, как его ещё называют, Fallout Online)

 

 

2. Last Wave

В 2077 году началась третья мировая война. За два часа большая часть планеты превратилась в радиоактивное пепелище. Немногим удалось избежать смерти...

В частности, во время ядерного апокалипсиса уцелела австралийская подводная лодка HMAS Burnett (SSG 68). Экипаж, поставленный перед фактом гибели большей части человечества, решил остаться в море с целью когда-нибудь в будущем найти незатронутый радиацией берег. Пополнив продовольствие и взяв на борт женщин в неизвестном индонезийском порту, они отчалили в свой последний и самый долгий поход...

 

Шли годы, на борту рождались дети, которые становились на посты вместо умерших. Постепенно, с каждым новым поколением, начала возникать религия, почитающая Великую Рыбу, что дала жизнь и приют всем живущим в своем чреве.

Одним из постоянных обрядов было обслуживание бортовой рации, которая выдавала в эфир мелодии отчаяния и ужаса прошедших времен. Так и двигаясь своим безумных курсом, изредка останавливаясь у портовых городов и прибрежных поселений для пополнения запасов провизии, лодка подошла к берегам города, некогда называемого Сан-Франциско. И все рабочие радиоприемники смогли поймать эту последнею волну...

 

Эта радиостанция создана и работает в рамках проекта «Wasteland Radio» как альтернативное размышление на тему "каким должно быть радио мира Fallout".

 

Формат станции: dark ambient.

Без ведущих, без рекламы, лишь чистая музыка.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Railbreath — Rusted (2011)
 


Post-Apocalyptic drunken wasteland blues recorded on rusty strings inspired by visits to ghost towns, watching Mad Max inspired films, and playing the Fallout series. Musically inspired by Nick Cave, Foetus, Tom Waits, the Swans, Slint, and various old blue records heard while intoxicated. Made intentionally messy and disjointed on heavily corroded stings in an attempt to capture a dystopian atmosphere inspired by the shabby work and dilapidated state of buildings in the abandoned mining towns that primarily inspired this album and project mixed with a lot of whiskey.

 

Ссылка на комментарий

Robert Rich - Somnium

Возможно, это самый длинный релиз музыкального произведения когда-либо выпущенного, в каком-либо формате.

Роберт Рич, тщательным образом, продумал новую интерпретацию своего знаменитого ночного "Концерта сна". Somnium, проводит слушателя через постоянно меняющийся фантастический ландшафт, наполненный тончайшими деталями, который создан как для активного прослушивания, так и для фона.
Глубокий и звучный, таинственный и атмосферный, плавный и гипнотический...

Первый трек - чистейший дарк, один из лучших, что я слышал вообще.

Necropolis - Necrosphere

Переиздание CD-R, выпущенного Zhelezobeton в 2003 году тиражом в 85 штук. Альбом записан как саундтрек к снам автора и основан на полевых записях, сделанных в тайге и заброшенных ракетных шахтах. Действительно заброшенная и мрачная атмосфера присутствует. Cold Spring переиздал альбом с новым звуком, новым оформлением и дополнительным 14-минутным треком.

Очень крутой дарк-амбиент, жуткий и масштабный, страшный и мрачный.

 

Tholen - Neuropol

Сборник классного дарк-амбиента. Такую музыку сложно описывать, я даже пытаться не буду :)

 

Lustmord - The Place Where The Black Stars Hang

Очень мрачный дарк-амбиент от признанного "мастера тьмы" Lustmord'a. Кому покажется однообразным начало, можете начать слушать с 25-37 минуты, там и далее - самый сок.

То немногое, что я могу назвать лучшим из тьмы  ;) Само собой, я постоянно в поиске всего нового, но это за более чем год прослушивания ни разу не надоело.

Ссылка на комментарий

Мои музыкальные вкусы не понимает 98,5% моего окружения, включая родственников. Всё время спрашивают, кого я хороню, на что я отвечаю "молодость" и слушаю дальше. :) 

Ссылка на комментарий

Мои музыкальные вкусы не понимает 98,5% моего окружения, включая родственников. Всё время спрашивают, кого я хороню, на что я отвечаю "молодость" и слушаю дальше. :)

:D

Ссылка на комментарий

Не совсем по теме, но есть неплохой мод для F3/NV, добавляющий на просторы столичной/мохавской пустошей неплохое радио. Общий хронометраж — около 7 часов. Помимо аутентичной музыки из 50-60-х встречаются вставки, записанные силами создателей мода (реклама, новости, радиоспектакли и «сбивки» — все на русском). Более всего понравилось то, что звук обрабатывали VST-плагином, имитирующим потрепанные пластинки.

 

Скачать Радио Свободной Америки для F3 (modgames.net)

Скачать Радио Свободной Америки для F:NV (modgames.net)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Brian Eno with Daniel Lanois & Roger Eno - Apollo
Замечательный альбом 1983 года разлива. Больше в тему пустоты и холодного космоса, но и тема пустошей достаточно там раскрыта, на мой взгляд.

Ссылка на комментарий

Brian Eno with Daniel Lanois & Roger Eno - ApolloЗамечательный альбом 1983 года разлива. Больше в тему пустоты и холодного космоса, но и тема пустошей достаточно там раскрыта, на мой взгляд.

 

Стоит ли мне начать с этой композиции? Как человеку только начинающему свое ознакамление с таким жанром как дарк амбиент?

Ссылка на комментарий

Susperia-Electrica

Susperia-Electrica - эмбиент проект композитора и продюсера Nick Fortune из Великобритании. Его проект существует с 2008 года. По словам автора, он дает слушателям возможность осуществлять путешествия сквозь космические пространства, ощутить величественность космических скоплений, красоту сияющих звезд.
Для создания музыки автор использует разнообразные инструменты - начиная с акустических, заканчивая виртуальными синтезаторами.

К сожалению, во flac нету, либо искать/заказывать Audio-CD, либо смотреть другие источники.

mp3 тоже отлично звучит, ambient'у много не надо, только слушатель :)

Ссылка на комментарий

Susperia-Electrica

К сожалению, во flac нету, либо искать/заказывать Audio-CD, либо смотреть другие источники.mp3 тоже отлично звучит, ambient'у много не надо, только слушатель :)

Спасибо тебе , человек . Благодаря тебе я полюбил  космо-амбиент , классная вещь :) 

Ссылка на комментарий

Phelios - Gates of Atlantis
Снова клёвый dark-ambient альбом, и особенно композиция Ascension. Это нечто, я в прострации :blink: 
lossless'а пока нет, надеюсь что появится.

Качаю другие альбомы этого исполнителя, если будет что рекомендовать - ссылки предоставлю.

Ссылка на комментарий

Phelios - Gates of AtlantisСнова клёвый dark-ambient альбом, и особенно композиция Ascension. Это нечто, я в прострации :blink: lossless'а пока нет, надеюсь что появится.Качаю другие альбомы этого исполнителя, если будет что рекомендовать - ссылки предоставлю.

 

Зачем ждать и надеяться? То что нравится нужно брать, благо не дорого.

http://phelios.bandcamp.com/album/gates-of-atlantis

 

7 Евро и альбом Ваш.

Ссылка на комментарий

Сайт не работает или что там, ссылки не туда открываются.

 

 

У меня и у ув. Legend всё прекрасно открывается. И там же диск можно заказать за 13€.

Изменено пользователем Legend
Ссылку не открывала, но позицию поддерживаю, если что. :)
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Susperia Electrica - Дискография

Прекрасный образец Space Ambient, достойный внимания весь и полностью. Начал с альбома Nexium, чрезвычайно доволен. Слушать можно неделями, слух не напрягается, спать не тянет :)

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Sabled Sun - Signals I
Sabled Sun - Signals II
Sabled Sun - Signals III

 

Я… Вы меня слышите? … Меня кто-нибудь… слышит?

Не знаю, может ли кто-то вообще меня услышать. Могло оказаться, что я просто разговариваю с пустотой. Ну, может быть, мой голос достигнет космоса. Быть может, кто-нибудь оттуда сможет это услышать. Последнее свидетельство человечества. Одинокий голос в космосе. Говорящий, что мы были здесь. Может быть, они отзовутся. Может быть, они окажутся чем-то оставленным нами, признаком того, что мы достигли. Или, вероятно, чем-то отвращенным и брошенным. Ну, я пока еще здесь.
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Nuclearization - Voyage In The Post Atomic Unknown

“Its promise is to bring the listener in a “dark voyage” made of radiations, electronic storms and torments of unconscious.
Prepare for the future, a new fallout-ish disaster have to come.”

Дарк эмбиент альбом от Emitremmus в стиле Марка Моргана, часть музыки из которго является саундтреком к моду Fallout 1.5: Resurrection.


P.S. Перенесла тему в раздел по творчеству.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...