Перейти к содержанию

Fallout 4: Баги

0wing

Рекомендуемые сообщения

И их решения.

Знаменитый глюк с упоротой физикой при высоком фпс из скайрима присутствует в полном объёме и в этой игре. Единственный вариант на сегодяшний день -- догонять фпс до 60. 

Тупизм ИИ, типа застывших возле камушка НПЦ, когтей смерти, не вылезающих из канализации и Кодсворта, решившего уткнуться в потолок пока не решаем. Хотя и случается один раз из сотни, но случается.

Глюк с диалогами когда человек говорит что то а субтитры застыли на предыдущей фразе

Как решить? сохраняться перед каждым диалогом?

Репак или в стиме куплена? 

Словил единственный вылет - продвигался с компаньоном в сторону одного городка по районам Бостона, вокруг закружилось какое-то плотное действо с участием рейдеров, супермутов и ферал гулов, игра стала заметно тормозить и... хренак - и десктоп. Причём, без сообщений, без ничего вообще. У меня вопрос - а логи игры где хранятся?

Глюк с диалогами когда человек говорит что то а субтитры застыли на предыдущей фразе

Как решить? сохраняться перед каждым диалогом?

Походу да, на плойке тоже есть такая бажина

Уже дважды пропадало оружие и Пип-Бой из рук. То есть стрелять можно было продолжать, но его не было видно.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Уже дважды пропадало оружие и Пип-Бой из рук. То есть стрелять можно было продолжать, но его не было видно.

"Выходишь" из себя :)  и возвращаешся. ОРУжие на месте. Как-то так

Счетчик патронов в силовой броне иногда показывает по нулям, хотя патронов до кучи в инвентаре.

ФРИЗЫ ФРИЗЫ  и еще раз ФРИЗЫ , что сними делать ,и как с ними дальше жить?,...кто бы подсказал, просто жестяк....

(Вот что бы не переписывать все по новой , копирнул содержание своего поста с другого сайта)

Может сможете мне подсказать, игра работает стабильно без сбоев и вылетов(по крайней мере за 4-ре часа не одного сбоя), хотя тут многие пишут что ,и вылетает и в дамп уходит(синий екран) и т.п. , у меня этого ничего нет несмотря на старый конфиг Q9400(2666)+AMD5850(1gb)+1333 DDR3(4Gb)+Win7*64(без сервис паков), так вот на низких стабильно есть 35 и даже 40 фпс , на высоких на 5-10 фпс меньше, на средних практич. без просадок(3-5фпс), на ультра не запускал...Но ФРИЗЫ !!! просто жесть....

Причем есть точная их закономерность, например перед появлением кого то ,или чего то , так сказать по мере продвижения персонажа по карте, уже знаю что если фризануло, то счас вылезет или собака или кротокрысы, и просто кого встречу, перед поселениями ФРИЗЫ бывают даже переходят в кратковременные - ЗАВИСАНИЯ , по секунд 20-30....потом отпускает, и как ни в чем не бывало играю дальше с ФПС 30-35 стабильно!!!! что за бред???

Загрузка CPU даалеко не на 100%, карта ргузится максимально,но температуры везде вменяемые(точнее вообще без перегрева).Еще из лич. наблюдений - сначала запустил в окне без рамки(на 1920)на средних , ФПС 30-25, просадки до 23...+ нереальные ФРИЗЫ(идеш идеш , и тут бац -висим, секунд 10-20 проходит , идем дальше...)и так всегда....капец даже было что черный екран и мышка по центру крутится!! почти минуту!!!, и казалось бы все- РЕСТАРТ..., но нет , - отпускает!!!

После решил запустить без окна, тобиш как обычно на весь екран, в 1920 , и что вы думаете, - ФРИЗОВ стало в разы меньше, и они стали гораздо короче по своей продолжительности, пробовал запускать на всех режимах кроме УЛЬТРА, и на всех моя старая система реально тянет, просадки ФПС минимальны, а вот ФРИЗИТ абсолютно одинаково.....что за капец..???(еще, при фризах четко слышно "шуршание" винчестера, он реально начинает очень сильно тарахтеть....)может изза нехватки ОЗУ как в системе так и в карт...

<script> </script>

баг игры позволяющий обойтись без взлома

во вселенной, в которой меня радскорпион обыгрывал в шахматы, я бы не назвал собаку, взламывающую замки, багом :)

И мирный атом вас упаси ставить игру на HDD со скоростью вращения ниже 7200rpm, иначе начнётся непредсказуемое. Эффект телепортации, например. Блин, Рокстар изготовили принципиально новый метод подгрузки данных в память для ГТА 5 и проработали каждый LOD-мешик, имея в наличии менее 6 лет времени и без "некстгена". Беседка с куда более быстрым железом, без разделённой видео и оперативной памяти на консолях, портировав Skyrim на XONE, и умудрились опкакаться.

В общем, видимо есть баг с тем, что БС может просто так атаковать гг. 

С лутанием силовой брони никак не связано.

Забрался в локацию с упавшим самолетом (Skylanes Flight 1981), обнаружил пару-тройку трупов супермутантов и несколько БСовцев, бродящих-охраняющих это место. Один БСовец был мертв. Ну я снял с него броню T-60b, при этом она подсвечивалась зеленым, то есть по идее это не было воровство. Пригнал на свою базу, отремонтировал, апнул, одел и пошел квест выполнять (Светящееся море).

По дороге встретил когтя смерти и БСовцев на вертиберде. Поначалу они мне помогали разбираться с когтем, но потом переключили огонь на меня. Перезагрузился - та же история. 

Загрузил сэйв чуть раньше, добежал до одного БСовца - тот не агрится.

На зарубежной вики нашел такой абзац:

"After a vertibird has offloaded knights and cleared an area, they might leave their power armor and start wandering around the region, You can take the power armor without them considering you a thief and you can walk away with it with no apparent downsides, However if you have a companion enter it, they act as normal and turn hostile. (I tested the latter with Nick whom they instantly turned hostile to and myself.)"

До конца не понял, у меня баг, связанный с тем, что на самом деле я стащил броню и БС на меня теперь агрятся? 

П.С. Вообще сразу возмутило то, что под носом у Братства можно взять броню с их павшего товарища, а они и бровью не поведут. Так что буду рад, если окажется что возможность забрать силовую броню - просто баг.

После нескольких часов игры появился не большой баг , при убранном оружии правая рука гг всегда находиться у груди, и при включении режима от третьего лица камера не переключается,играю на пс4  

Никто не встречал баг с "зачистите конкорд ?"

Зачистил всё в Конкорде, ещё до этого квеста, теперь он так и висит, к след. не переходит ((

Возможно по тому, что я броню и миниган взял не на крыше, а в пустыне рядом с самолётом, потом пришёл завалил когтя, только потом уже пошёл на верх в музей на крышу взял квест, там вторая броня и миниган, но в живых в Конкорде уже никого нет.

За ново миссию не понятно как начать на PS4, эта так и висит, к след. не переходит пля...

Не особо плачу от того, что меня покинули Престон и собака, по причине глюков. Отловил забавный глюк. Вот изображение. Сделан когда выходишь из "готовки":

http://weilard.com/games/fallout4/24.jpg

Антиалиассинг во всей своей красе. Но вот нюанс. Рукозады (а иначе я их назвать не могу) сделали антиалиасинг так странно, что просто теряешься. Вот скриншот когда ты, непосредственно, готовишь. 

http://weilard.com/games/fallout4/23.jpg

Алиасинг уходит, всё становится четкое и контрастное - КАК И НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ. Но нет. Мы алиасинг крутим с фильтрами и уводим всё в пастель. Вот и думай теперь. Либо играть без TLA или FXAA но зато с нормальной, хорошей четкостью и красками, или играть чтобы всё было сглажено, но с блеклой картинкой. 

Выход на Бикон-Хилл вылет. Проверенно 5-ть раз 

Кратер в Кембридже, тоже вылет 

Ты бы хоть уточнил, пейратка или нет? А то я на лицензии пока не встречал ни одного вылета за 30 часов.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...