Перейти к содержанию

F3: Ваше отношение к гулям?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил, что после 3 фолаута и нью вегаса мне они стали нравиться почему то. Да в первом фолауте конечно некрополь, Сэт и светящиеся в клетках создавали атмосферу, особенно квест с починкой водного насоса :). так же понравилась охрана реактора в Гекко с десантными винтовками в фолаут 2. Из за какого то бага они иногда нападали почему-то. А получить очередь из десантной винтовки в начале игры, было чаще всего смертельно для персонажа. Хэнк в раекторе доставлял своей фразой. которая звучала примерно: мне то ничего а ты можешь поджариться до хрустящей корочки гладкокожик. Тогда не очень придавал гулям значение. Они были чем то пугающим. Сейчас как то переосмыслил свое отношение к ним. В третьем фолауте было интересно как отстреливать диких, так и выполнять квест Темпени Тауэр, плюс отличный союзник Харон. О эта кат сцена когда его нанимаешь :rolleyes: . Бедный Азрухал... В вегасе конечно, мне очень понравилось, что можно выполнить квест Рауля, выбрав вариант с полным техобслуживанием, снижающим износ оружия и брони на 75%. Испытательный полигон РЕПКОНН тоже очень интересное место с Хорошм квестом и отличной атмосферой. Особенно когда с Джейсоном Брайтом общаешся, музыка очень в тему. Кстати по дороге на испытательный полигон РЕПКОНН, можно не только получить удовольствия от охоты на светящихся но и разжиться неплохим лутом. С некоторых гулей возле входа там может выпасть пистолет с подзарядкой или плазменный защитник. Правда с опреденных уровней : не ранее 8 уровня пистолет с подзарядкой, плазменный защитник не знаю, может и уровень определенный не требуется. Мне понравилась разновидность врага: дикий гуль потрошитель. Да и всетящихся Бетезда хорошо сделала, хоть в первых фолах они были белые и светящиеся.

Опубликовано
Я в Фоллаутах тот ещё расист. Так что баг с порабощением гуллей при оптимизации реактора во второй части даже нравился.
Опубликовано

Я их в классике спасал, они ж ни у чём, не виноуваты!(с) В трёшке тоже помогал по мелочи разумным, с дикими выбора особого нет, разве что маску раздобыть.

Опубликовано

Мне, помню, все равно было, кто там, светящийся или нет, человек, гуль или рагуль, мне нужны твоя одежда ботинки и мотоцикл, или получи 223 пулю в глаз :lol:

all right ramblers, let's get rambling

Опубликовано

Нейтральное.

<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано

К Гулям отношусь хорошо, к разумным, разумеется.

Вспоминая Fallout 1: даже глядя на безумных жителей Некрополиса, я проникся состраданием, специально обходил их стороной, дабы не спровоцировать агрессию (ведь тогда бы пришлось стрелять, чего я не хотел). Очень понравились мирные гули, живущие под землёй, с удовольствием им помог решить проблему с водяным насосом. Не задумываясь выпустил одного из гулей из тюрьмы. Откровенно не понравился Сэт, но что поделаешь, в семье не без урода.

Кстати, меня просили не так давно написать статью о нём, хотелось бы, да только не думаю, что получится также красноречиво как про Гарольда. Потом попробую.

Вспоминая Fallout 2: искренне было жаль гулей из-за их соседства с расистами из Города Убежища. Кстати, первая гражданка Линетт - мой самый ненавистный персонаж игры... очень жаль, что её нельзя устранить и поставить на её место советника МакКлюра - самого нормального человека из всех граждан. Но речь о гулях Гекко. Всегда им помогал решить проблему дипломатическим путём, к тому же их лидер Гарольд, которого я очень уважаю, не смотря на его ехидство по отношению к Избранному.

Вспоминая Fallout. Tactics: даже брал гулей в команду, только не тех, что облучают моих людей. Понравились за хорошую ловкость. Кстати, надо сказать, в Tactics гулей изобразили наиболее страшными по сравнению с другими частями серии (я про портреты).

Вспоминая Fallout 3: само собой не любил диких гулей, особенно Потрошителя, ведь на самой высокой сложности (я на другой не играю) убивать их сплошное мучение, трата боеприпасов и износ оружия. Благо можно раздобыть маску гулей. Но и тут есть одно но - не хочу идти на поводу небольшой группы гулей и помогать им уничтожить всех в Тенпенни-Тауэр (ведь там живёт смельчак Герберт Дешвут). Наиболее возникли теплые отношения с гулями из Подземелья, чего только стоит напарник Харон - вообще классный спутник. Верный и опытный боец, который не задаёт лишних вопросов.

Вспоминая Fallout. New Vegas: хоть и религиозные фанатики, но тем не менее мне понравилась группа гулей, которым я помог улететь на ракетах (шикарное зрелище! Отличная музыка!). Фанатики фанатиками, но к Курьеру отнеслись хорошо. И главное, они верят и стремятся к своей цели - это большой плюс им.

Резюмирую: гули - хорошие создания, просто обиженные судьбой. Поэтому надо к ним относиться с уважением и они ответят тебе тем же.

Опубликовано

Гарольд хоть и не гуль, но на меня произвёл впечатление, сохранившееся со всеми гулями. Хотя в (чрезвычайно много непечатных слов) 3й части гули даже пугали.. чем то обитель зла напоминало.

В целом я им сострадаю, особенно бедняге которому всё кондиционера не хватало)

a54de89639e1fd655e6eedca243df10a.png

Опубликовано

Вспоминая Fallout 2: искренне было жаль гулей из-за их соседства с расистами из Города Убежища. Кстати, первая гражданка Линетт - мой самый ненавистный персонаж игры... очень жаль, что её нельзя устранить и поставить на её место советника МакКлюра - самого нормального человека из всех граждан. .

Поэтому у нее особая анимация смерти. :)

Опубликовано

А кто же он по вашему?

Скажем так Гарольд неудачный эксперимент, как и его друг доктор Ричард Грей (в прошлом Моро), с которым они ходили на военную базу Марипоза. Только если Гарольд стал не более чем похожим на гуля, то Грей мутировал до такой степени, что стал Создателем (кто проходил Fallout 1 хорошо помнит его внешность).

Опубликовано

Гули (не дикие) это офигенная задумка, мне они всегда очень нравились. Гарольд - оболденный персонаж (чисто технически он не гуль, но всё же), а в Вегасе Рауль был моим вторым любимым напарником после Кэсс. Даже в четвёрке многие персонажи-гули впечатлили. Хэнкок получился прикольным (хоть и недостаточно хорошо раскрытым, учитывая его роль), в Добрососедстве было и несколько других классных гулей. Но больше всего мне понравился Уайзмен. У него там очень мелкая роль, он по сути просто главный гуль в одном из маленьких поселений. Но он мне почему-то показался персонажем очень.. тёплым, что-ли. Даже когда я пытался отыгрывать абсолютным психом и мочил всех (кого позволяла игра, естественно), убить Уайзмена и других гулей с Потогонки, я почему-то никогда не решался. И плюс у него голос крутой, озвучивал тот же актёр, что и Джошуа Грэхэма в Вегасе.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Самое тяжёлое решение в тройке для меня было чью сторону выбрать в конфликте Роя Филлипса против Тенпенни-Тауэр. Поможешь Рою - выпилят всех людей (а там ведь и хорошие есть), так еще и торговцев нормальных не будет, поможешь Шефу Густаво - придётся эту славную шведскую семейку безносых и угнетённых мучеников истреблять. Используя главное жизненное кредо Геральта - "меньшее зло", мочила последних. : А в целом, к гулям хорошо отношусь. Милые ребята и душевные. Диких не касается это конечно же. :smile31:

Опубликовано

Кстати, о Тенпенни-Тауэр, я однажды хотел провести эксперимент: что будет если согласиться помочь гулям заселиться в Тенпенни-Тауэр, а затем попытаться перебить всех диких гулей, тем самым защитив жителей здания (больше всего я хотел сохранить жизнь Смельчаку Херберту Дэшвуду), но сколько я не старался, перебить всех диких гулей невозможно. Короче, говоря, людей не спасти, скрипты сделают своё дело.

Опубликовано

Да. Люди в двух раскладах из трёх отгребают как правило. Хотя казалось бы, есть мирное решение, и всё равно гули при нём устраивают геноцид местного населения. Скорее всего так и задумано - якобы сосуществования людей и гулей в обстановке скрытой межвидовой ненависти быть не может. :pardon:

Опубликовано

Скорее всего так и задумано - якобы сосуществования людей и гулей в обстановке скрытой межвидовой ненависти быть не может.

Они просто захотели в реализм. Когда не получится угодить всем. Ибо главный герой не может залезть всем в голову и контрлировать чужих тараканов. И иногда благие намерения приводят к плачевным результатат.Проблема ведь не в гулях и людях была а в конкретных гулях и людях. Вообще довольно классный квест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...