Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а есть какие-нибудь подвижки насчет иллюстраций?

К сожалению, найти художника не удаётся. Даже начинающие просят 8 тысяч за рисунок, что для меня великовато

a54de89639e1fd655e6eedca243df10a.png

Опубликовано
Глядя так, друг на друга, они не шевелились, ожидая непонятно чего. Дракон молча разглядывал их, с легким интересом в глазах. Первым взял инициативу парень, загородив собою девушку, он начал медленно отступать, произнеся:

- Это слишком невероятно, чтобы в такое поверить, но на всякий случай просим прощения, что потревожили твой покой.

На гримасе дракона интерес сменился на удивлением. Клацнув пастью, он произнес:

- Вечность!  Как же исковеркан древний язык!  Ответьте мне, откуда у вас эти знания?

На лицах студентов, страх сменился шоком. Дракон разговаривал с ними! Выглядывая из-за плеча Юншена, девушка не смело произнесла:

- Это наш язык, на нем говорят все в Китае.

Обратив на нее свой взгляд, дракон ответил:

- А ты смелая Птичка,  ваш язык - это исковерканная и упрощенная форма языка всех драконов. И вот, мой вопрос - откуда же твой народ знает его?

На этот раз выступил вперед парень, поклонившись, как можно вежливее, Фа Юншен произнес:

- Наши предки поклонялись вам, силе и мудрости драконов.

Длинное тело дракона вытянулось и свернулось кольцом вокруг молодых людей. Его морда была обращена к ним.

- Ни я, ни моя родовая память, не знаем о подобном. В какой части Надразона мы находимся?

Молодые люди переглянулись, о такой стране никто из них  не знал, о чем они ему и сказали.  В его глотке пророкотал смех.

- Страна?! Ха-ха-ха! Видимо я умудрился оказаться вне его. Надразон не страна, это объединенные миры вселенной. Удивительно то, что я каким-то образом оказался здесь, никак не могу вспомнить.

Помотав головой из стороны в сторону, дракон снова опустил взгляд на молодую пару. Разглядывая этих существ, в его голове метались мысли, если подобных созданий не видел ни он, ни его родовая память, значит и Надразону они не известны, тем более удивительным было то, что они владели языком драконов. Их слова о поклонении вызывали вопросы, на которые он сам не мог ответить.

- Птичка, что ты можешь рассказать о драконах, которым поклонялись ваши предки, какими они были?

Юн Минчжу переборола свой первый страх, с восхищением разглядывая изумрудную чешую дракона, которая даже в этом бледном свете красиво блестела. Услышав его слова, девушка подняла голову и ответила с улыбкой:

- Вы выглядите как и те драконы, которых изображали наши предки, только цвет у вас не обычный. На гравюрах были синие, красные, золотые, а с Вашей чешуей не было.

На ее слова дракон шокировано раскрыл пасть, затем клацнув челюстью встряхнул головой:

- Да быть такого не может!  Как и я?!  Те драконы, о которых ты говоришь, повелители стихий. Но даже так, я не знаю никого из моего поколения, кто позволил бы вам изучать нашу культуру и язык.

Фа Юншен, до этого напряженно стоявший, немного расслабился, за все время диалога древнее существо не проявило агрессии. Парень мельком бросал обеспокоенный взгляд вверх, откуда они упали. Неизвестно сколько времени прошло, их уже могли начать искать, в конце концов и учитель и проводник должны были заметить их пропажу. Все-таки внутрь храма заходить никому не разрешалось.

- Что ты так беспокойно юлозишь, как червячок? - спросил дракон, отмечая нервозность парня. Ха, Червячок, теперь так и буду тебя называть. Вот скажи мне, остались ли у вас драконьи кладбища? Я бы хотел почтить их память.

Юншен дернул головой:

- Я не знаю ни одного захоронения драконов, как и доказательства их существования.

Легкая задумчивость появилась на морде древнего ящера. Если эти создания до сих пор не нашли кладбища, то была вероятность найти драконов, живущих здесь. Кто же они и какого рода?.. Если нет никаких упоминаний о Надразоне, какая-нибудь пропавшая ветвь?  Почувствовав прикосновение, дракон опустил голову, увидев как девушка осторожно гладит чешуйки, довольная ухмылка появилась на его морде.

- Раз уж вы ничего не знаете, придется мне самому заняться поиском своих сородичей. Птичка, ты идешь со мной.

Парень тут же встрепенулся, отдернул девушку от дракона и произнес:- Никуда она с тобой не пойдет! 

На морде древнего существа отразилось недоумение:

- Червячок, ты хоть понимаешь, кому перечишь? Ладно, мне некогда с тобой спорить.

Подцепив лапами обоих, не ожидающих такой быстрой реакции, дракон быстрым рывком вылетел из дыры, разбивая головой храм. Изумленные, шокированные люди провожали взглядом невероятное зрелище. Длинное зеленое змеевидное тело дракона удалялось вдаль.

Первое мгновение  Юн Минчжу от ужаса зажмурила глаза, а когда открыла, взвизгнула от восхищения - небесная даль делала окружающий пейзаж таким крошечным, даже горные склоны казались теперь маленькими окаменевшими волнами. Красота природы, с такого расстояния, была все такой же величественной, но хрупкой.

Тут девушка заметила необычность, которую вначале упустила, никакого потока ветра вокруг нее, никакого пронизывающего ветра. Была ли это лапа дракона или какая-то магия Минчжу не понимала, что, впрочем, не мешало ей восторженно радоваться.

- А Птичке нравится летать, я вижу, - произнес дракон, бросая косой взгляд на нее, - ну, тогда держись! Я чувствую в этом мире много странных аномалий и знакомых мне существ.

Задумавшись на некоторое мгновение, дракон решал, как поступить. Его чувства подсказывали, что планета на которой он оказался,относительно не большая, благодаря его связи с земной, он прочувствовал множественные возмущения энергии, если не считать того, что сами магические потоки здесь чрезвычайно слабы. Этот мир многие века болел от нехватки магических потоков, да еще и странные аномальные образования, которые как гнойники, покрыли всю поверхность мира, ближайший из них находился относительно не далеко. Что бы здесь не происходило, он должен был узнать, ибо зловещее чувство чьего-то вмешательства, не ускользало от внимания дракона.

Опубликовано
Первым пунктом их путешествия стала Россия. Дракон был приятно удивлен, несмотря на то, что люди, так называется их вид, плодились с необычайной быстротой, в культурном плане были необычайной мешаниной. Их жестокость как к друг к другу, так и к окружающей среде, была чем-то средним между дикими орками и садистски беспощадной нежитью. Их любовь к миру и окружению впадала в крайности от слепой защиты до бережливой щепетильности,  необычная смесь эльфов и гномов. Этот странный вид поражал необычайным разнообразием, недоступный другим видам. Чем больше он слушал этих молодых существ, тем больше впадал в глухую задумчивость. Не составило труда проверить и магический потенциал, хотя он и не надеялся углядеть что-то. Каково же было удивление древнего ящера, переходящее в шок. Магический потенциал этих хрупких созданий потрясал своим разнообразием. Они не были магическими существами в полном смысле этого слова, но в их структуре было то, что позволило бы им развиваться в любом направлении.

Так собирая информацию от молодых людей и внутреннего анализа, они добрались до первой заинтересовавшей его точки.

- Тебе есть что рассказать об этом месте Птичка? - спросил дракон рассматривая осыпавшуюся гору. Вокруг нее сновали люди и множество ярких огней.

- Мы сейчас в Сибири - это территория России, земля сильных людей, - ответила Юн Минчжу, рассматривая окрестности и обнимая длинную шею дракона.

Парень, нахохлившись, сидел в руке дракона. Его разрывали на части мысли о том, что,поддавшись чувствам, он оказался в подобном положении. Безусловно, когда дракон вылетел, это не осталось не замеченным.

- Я, сама лично, в России не была. Из того, что мне удалось услышать - это холодные грубоватые люди, при этом душевные и отзывчивые, - продолжала девушка, пока дракон что-то высматривал.

- Значит, ты не знаешь народ, который живет у вас под боком? - спросил он опустив свою морду к ней.

- Многие века большинство стран жили обособленно друг от друга. Только с развитием науки и промышленности, экономики и международных отношений возникла возможность сближения стран и народов. С Россией у нас всегда были дружественные и партнерские отношения.

- Какие же вы все-таки странные существа. Одного вида и расы, умудрились так сильно разделиться, - ответил дракон, прислушиваясь к голосу земли.

Гора была полой, и внутри нее, он чувствовал знакомую вибрацию, тихий гул магического ядра, созданный гномами.

- Големы! - с отвращением фыркнул дракон, - Что тут делают колоссы этих мелких копателей? Значит, не я один попал в ваш мир из Надразона.

Он уже собрался было полететь к горе, но Фа Юншен остановил его криком:

- Не надо! Это военный лагерь, разве ты не видишь? Полетишь туда, и по нам откроют огонь, ведь ты как чудище из аномалии. 

Остановившись, дракон посмотрел на парня в своей лапе:

- Никто, в здравом уме, не посмеет атаковать дракона. Если в меня полетит хоть стрела, они познают мою ярость. 

Юншен устало вздохнул, маловероятно, что русские убьют его, но очень возможно, им в этом не выжить:

- Ты похож на чудовища из Разрыва, они не станут разбираться.

Дракон остановился и, подняв лапу, в которой сидел парень, произнес:

- Хорошо, Червячок, я поступлю, как ты хочешь. Но скажи мне, о каких монстрах ты говоришь?

Фа Юншен достал телефон и начал перечислять существ, о которых говорили в интернете и новостях. Дракон его не перебивал, только глаза выдавали удивление от перечисленного. Посмотрев на затихшего ящера, парень поинтересовался:

- Так ты знаешь о них?

Подняв на него взгляд своих желтых глаз, он ответил:

- Я знаю обо всех созданиях, которых ты перечислил. Как и я, все они из Надразона. Не понимаю, как они тут оказались?

Юншен ответил ему, что появление всех этих созданий связывают с аномалией. Ученые люди называю это - Разрыв.

Дракон развернул морду в сторону осыпавшейся горы, он больше не чувствовал гул ядер в големах, скорее всего их уничтожили, чему он был рад. Аккуратно взяв молодых людей в лапы, он поднялся в воздух.

Пролетая над территорией русских, дракон напитывался необычайной энергией земли. Изумительно! - думал про себя дракон. Если в парне и девушке клокотала внутренняя энергия, родственная дракону, то в местных ему чудилась искренняя любовь к миру и жизни планеты. Он не мог отделить местных жителей от потоков планеты, будто они были единым целым. Этот народ близок к эльфам и звериным племенам, - размышлял ящер, облетая  слабые, спящие Разрывы.

Эта небольшая планета не переставала удивлять, перелетая через длинный горный хребет, он почувствовал резкую слабость, магические потоки пошли в разнос. При всем своем характере люди не осознавали и не чувствовали тонких энергий, бездумное ковыряние в земле, нещадная эксплуатация ресурсов природы, ломала не только окружающий мир, калеча при этом и тонкие энергии. Воздушные и подземные потоки разбивались, раскалывались и иссыхали. С глубоким шоком для себя, древний ящер прочувствовал, насколько земля за горным хребтом, переполнена кровью и смертью. Что такого могло здесь произойти, - размышлял он про себя, пытаясь вычленить среди искалеченных и оскверненных сил, слабые потоки чистой энергии. На земле и под землей, он слышал и видел эхо прошлого, настолько кровавого и жестокого, что весь магический слой этой земли оказался разрушен и осквернен. Все, что оставляло эту территорию чистой - искренняя любовь и уважение к земле, на которой жили эти народы. Чем дальше на запад летел ящер, тем чаще в его создании, возникали образы, которых боялись даже драконы, ведь он летел к Разрыву, от которого шел стойкий запах Хозяйки. Даже нежить протоптала дорожку сюда, - подумал он, подлетая ближе.

- Скажи мне, Птичка, какие народы проживают здесь?

Посмотрев вниз, на пролетающие мимо города, Юн Минчжу присматривалась к тем, которые казались знакомыми:

- Сейчас мы уже в землях европейцев. Здешние народы сильно отличаются от нас -гордые и бесстрашные, но при этом властные и высокомерные. Это то, что я могу сказать со слов тех, кто бывал в этой части планеты, - ответила девушка, рассматривая особенно крупные строения.

Размышляя над ее словами, дракон хмыкнул про себя, где бы он ни был, всегда попадалось что-то такое. В каждой расе, в каждом виде находятся те, кто ставит себя превыше остальных, даже люди не смогли избежать этого порока.

- Я не знаю, что происходило в этих землях, но нам не стоит здесь задерживаться, стихийные духи и даже местная нежить очень напуганы, и сам запах земли переполнен ужасом и смертью, на эти земли положила глаз Хозяйка, людям и драконам находиться тут опасно.

Улетая от опасного города, древний ящер бросил взгляд на Разрыв, который был  эпицентром всего возмущения. С дыханием Хозяйки  все становилось ясно, единожды вкусив жизнь, она никогда не ослабляла хватку. Эта территория была обречена. Бросая взгляд краем глаза на фигуры людей, что-то возводящих у аномалии, он искренне пожелал им мудрости, как можно скорее покинуть эти земли. Остаться самому и хоть как-то помочь им, у дракона не было ни какого желания.

Дракон чувствовал и другие аномалии, но все семь штук, пока были не активны, как он предполагал, что бы от туда не появилось, оно не принесет ничего хорошего. Его взгляд и чувства были устремлены на континент, находящийся за океаном. 

Опубликовано
Пролетая над океаном, молодые люди донимали дракона вопросами, страхи и тревоги ушли оставив место любопытству.

Как он летает без крыльев?  Чем питается? Откуда все эти существа из Надразона?

Когда мы сядем передохнуть? 

- Я вас взял не для того, чтобы тешить ваше любопытство, - отвечал ящер пытаясь сконцентрироваться на полете. Помогало это слабо, через некоторое время либо парень, либо девушка вновь начинали канючить.

Молодых людей спасала только мысль дракона о том, что сам раньше был мелким ящером, ну, и, конечно же, то, что лететь в одиночку ему было скучно.

- Если ты вдруг, Птичка, не заметила, вы уже очень давно не ели и не справляли нужду, - обратился дракон к девушке, - неужели не задумывались - почему?

- Ну, скорее всего этому можно найти одно объяснение - твое вмешательство, - ответил Фа  Юншен разглядывая океаническую гладь под ними, - Но как это вообще возможно?

Торжествующая улыбка появилась на морде дракона. 

- Все это результат моих сил. То, что я связан с землей, дает мне некоторые преимущества, которые я могу передать вам. Замедленный метаболизм, одно из преимуществ, чем дольше вы будете находится рядом со мной, тем сильнее ваши тела будут подстраиваться под энергетику дракона. Вместо того, чтобы донимать меня своими вопросами, лучше ответьте на мои. Информация о странах - это одно, но вот о человеческой стороне жизни я не знаю ничего. Какова же она?

Завозившись в лапе дракона, парень ответил:

- Мы и сами не в состоянии дать тебе точного ответа. Не только культура отличает разные народы, но и отношение к жизни, то,  о чем говорила моя сестра, по сути, и есть отличительные характеристики людей, живущих в разных частях планеты.

Протянув руку к шее дракона, девушка добавила:

- Мне кажется, вне зависимости от внешности, мы все любим и ненавидим, смеемся и плачем, испытываем все те эмоции, которые дала нам  жизнь. Страшно или нет, каждый из нас способен понять друг друга, хотя бы попытаться. Ужас и  ненависть возникают из недопонимания или нежелания уважать другую культуру.

Дракон на ее слова лишь досадливо хмыкнул. Чем больше он узнавал об этом мире, тем больше вопросов у него возникало. Дело было даже не в том, что люди и их мир пошли, невероятным для Надразона, путем техногенного развития, а самим фактом своего существования. Он не хотел в силу своего характера подробно исследовать человечество, хотя мысли вырисовывались очень мрачные. Почему этот уникальный вид жил в изоляции?  Откуда люди знали о жителях Надразона, а те о них нет?

- Знаешь, Птичка, твой рассказ не делает ситуацию ясной, - задумчиво произнес древний ящер, - если бы в Надразоне хоть одно создание знало о вас, то об этом знали бы и все. За нахождение разумных видов по всей вселенной идет гонка лидирующих рас. 

- Но сейчас-то, когда возникли эти Разрывы, будет установлен контакт? - спросила девушка, разглядывая проплывающие мимо них облака.

- Надеюсь, что нет, - вставил свое слово парень, - подумай сама, что может произойти, если контакт будет установлен?

- Беспокоишься о войне, Червячок? - спросил дракон, обращая свой взгляд на парня, - это не повод...

Он прервал сам себя к чему-то прислушиваясь. Странное чувство, знакомый щекочущий запах раздражал его нюх:

- Даже они тут! Будто одной нежити не хватало этому миру.

Молодые люди с тревогой посмотрели на разозлившегося ящера, который ни с того, ни с сего замер, шипя на виднеющийся берег Америки.

- С Хозяйкой-то я сделать ничего не могу. Но уж силы Хаоса, я в состоянии обратить в бегство.

Юн Минчжу с тревогой наблюдала, как меланхолия дракона сменяется не сдерживаемой ненавистью.

- Великий! Умерь свой гнев. Что за Хаос, почему это приводит тебя в ярость?

Но древний ящер не слышал ее, его полностью поглотила ненависть к силам Хаоса, демонам, которые поглощая территории Надразона, видоизменяли ландшафт, заставляя род Зеленых драконов искать новые места для проживания. Внутри измененных земель не мог выжить никто, кроме демонов. Сокровищница и знания, накапливаемые драконами, доставались им.

- Этот мир не достанется вам! Этот мир не будет очередной колонией Хаоса! 

Зеленый дракон пролетал над Северной Америкой, высматривая и вынюхивая Разломы, от которых шел явственный запах демонов и их земель. К его ужасу, даже спящие аномалии были пропитаны хаотичной энергией. Если демоны попытаются прорваться в этот мир, один он их не остановит.  Нельзя было сказать, что древний ящер заинтересовался человечеством, но оставлять ситуацию так, он тоже не хотел. Каждая аномалия несла один и тот же слепок, один и тот же энергетический след. В сущности, сила которой была так запредельно высока, что дракон и представить себе не мог, кем оно могло быть.

Опубликовано
Пролетая над океаном, молодые люди донимали дракона вопросами, страхи и тревоги ушли оставив место любопытству.

Как он летает без крыльев?  Чем питается? Откуда все эти существа из Надразона?

Когда мы сядем передохнуть? 

- Я вас взял не для того, чтобы тешить ваше любопытство, - отвечал ящер, пытаясь сконцентрироваться на полете. Помогало это слабо, через некоторое время либо парень, либо девушка вновь начинали канючить.

Молодых людей спасала только мысль дракона о том, что он сам раньше был мелким ящером, ну, и, конечно же, то, что лететь в одиночку ему было скучно.

- Если ты вдруг, Птичка, не заметила, вы уже очень давно не ели и не справляли нужду, - обратился дракон к девушке, - неужели не задумывались - почему?

- Ну, скорее всего этому можно найти одно объяснение - твое вмешательство, - ответил Фа Юншен, разглядывая океаническую гладь под ними, - Но как это вообще возможно?

Торжествующая улыбка появилась на морде дракона. 

- Все это результат моих сил. То, что я связан с землей, дает мне некоторые преимущества, которые я могу передать вам. Замедленный метаболизм, одно из преимуществ, чем дольше вы будете находится рядом со мной, тем сильнее ваши тела будут подстраиваться под энергетику дракона. Вместо того, чтобы донимать меня своими вопросами, лучше ответьте на мои. Информация о странах - это одно, но вот о человеческой стороне жизни я не знаю ничего. Какова же она?

Завозившись в лапе дракона, парень ответил:

- Мы и сами не в состоянии дать тебе точного ответа. Не только культура отличает разные народы, но и отношение к жизни, то, о чем говорила моя сестра, по сути, и есть отличительные характеристики людей, живущих в разных частях планеты.

Протянув руку к шее дракона, девушка добавила:

- Мне кажется, вне зависимости от внешности, мы все любим и ненавидим, смеемся и плачем, испытываем все те эмоции, которые дала нам  жизнь. Страшно или нет, каждый из нас способен понять друг друга, хотя бы попытаться. Ужас и ненависть возникают из недопонимания или нежелания уважать другую культуру.

Дракон на ее слова лишь досадливо хмыкнул. Чем больше он узнавал об этом мире, тем больше вопросов у него возникало. Дело было даже не в том, что люди и их мир пошли, невероятным для Надразона, путем техногенного развития, а самим фактом своего существования. Он не хотел, в силу своего характера, подробно исследовать человечество, хотя мысли вырисовывались очень мрачные. Почему этот уникальный вид жил в изоляции?  Откуда люди знали о жителях Надразона, а те о них - нет?

- Знаешь, Птичка, твой рассказ не делает ситуацию ясной, - задумчиво произнес древний ящер, - если бы в Надразоне хоть одно создание знало о вас, то об этом знали бы и все. За нахождение разумных видов по всей вселенной идет гонка лидирующих рас. 

- Но сейчас-то, когда возникли эти Разрывы, будет установлен контакт? - спросила девушка, разглядывая проплывающие мимо них облака.

- Надеюсь, что нет, - вставил свое слово парень, - подумай сама, что может произойти, если контакт будет установлен?

- Беспокоишься о войне, Червячок? - спросил дракон, обращая свой взгляд на парня, - это не повод...

Он прервал сам себя к чему-то прислушиваясь. Странное чувство, знакомый щекочущий запах раздражал его нюх:

- Даже они тут! Будто одной нежити не хватало этому миру.

Молодые люди с тревогой посмотрели на разозлившегося ящера, который ни с того, ни с сего замер, шипя на виднеющийся берег Америки.

- С Хозяйкой-то я сделать ничего не могу. Но уж силы Хаоса, я в состоянии обратить в бегство.

Юн Минчжу с тревогой наблюдала, как меланхолия дракона сменяется не сдерживаемой ненавистью.

- Великий! Умерь свой гнев. Что за Хаос, почему это приводит тебя в ярость?

Но древний ящер не слышал ее, его полностью поглотила ненависть к силам Хаоса, демонам, которые поглощая территории Надразона, видоизменяли ландшафт, заставляя род Зеленых драконов искать новые места для проживания. Внутри измененных земель не мог выжить никто, кроме демонов. Сокровищница и знания, накапливаемые драконами, доставались им.

- Этот мир не достанется вам! Этот мир не будет очередной колонией Хаоса! 

Зеленый дракон пролетал над Северной Америкой, высматривая и вынюхивая Разломы, от которых шел явственный запах демонов и их земель. К его ужасу, даже спящие аномалии были пропитаны хаотичной энергией. Если демоны попытаются прорваться в этот мир, один он их не остановит.  Нельзя было сказать, что древний ящер заинтересовался человечеством, но оставлять ситуацию так, он тоже не хотел. Каждая аномалия несла один и тот же слепок, один и тот же энергетический след. В сущности, сила которой была так запредельно высока, что дракон и представить себе не мог, кем оно могло быть.

Взлетев как можно выше, дракон внимательно вглядывался в сверкающие стеклом и металлом города. Миры разные, как и культуры в них, но удивительное дело, он все еще находился на этой планете, однако, как сильно отличался подход к жизни и домам в разных его уголках. 

- Поделись со мной еще раз своей мудростью, расскажи, что ты знаешь об этом народе, Птичка, - задумчиво попросил дракон.

- Об этих людях очень сложно отозваться нейтрально. В разных странах к ним кардинально разное отношение: одна крайность - слепое восхищение; другая - затмевающая все и вся ненависть. И это мнение о правящем классе, что до самих людей, то каждый из них - император и спаситель человечества. Высокомерие и самоуверенность этого народа раздражает всю планету. Я...

- Понял я, понял, - произнес дракон чуть резче, чем хотел. - Чем более разные культуры, тем больше бывает конфликтов. Ваша невероятная уникальность в том, что, даже оставаясь одной расой, вы смогли стать чужаками друг другу. Ни один вид в Надразоне не умеет так яростно ненавидеть своих соплеменников, как вы. На мое, и думаю, ваше счастье, вы не осознаете всего потенциала, заложенного в вас, хотя, смотря на все эти Разрывы, невольно приходит мысль о том, что этот потенциал разбудят в вас, вне вашего желания.

Ни Фа Юншен, ни Юн Минчжу не поняли всего сказанного драконом. Девушка смотрела вниз на города, простирающиеся от горизонта до горизонта, и видела в них только высокомерных и злых людей, парень же, бросив лишь мимолетный взгляд вниз, думал о том, что бедные и богатые есть в каждой стране, мудрые и глупые в каждом народе, их ненависть друг к другу, классовое разделение и стало той великой стеной, расколовшей их вид.

- А что о твоем народе? О других разных видах и расах в Надразоне? Там нет воин и злости? - спросил Фа Юншен у дракона.

- Я бы этого очень хотел - мира и взаимопонимания, но к сожалению для меня, все не так просто. Разные земли, разные миры, отличные друг от друга условия выживания, делят их не только культуры и различия во внешнем мире, основой столкновения стало различное понимание мира во вселенной. Норма для моего народа - принципиально невозможна для другого. Ты же видел, Червячок, что даже такое могущественное создание, как я, испытывает страх пред Хозяйкой. Грустная сестра Жизнь жаждет быть на равных с сестрой, но ее мир и творения, противоречат всему, что так ценят живые.

Бросив яростный взгляд в сторону аномалии, зеленый дракон продолжил:

- И вот вам другая крайность - бесконечные изменения магии и природы, бесконечный танец линий вероятностей и марш невозможного, все это Хаос и его народ. Демоны возвели в абсолют знание и мудрость, стремление личности к бесконечной эволюции любым путем и любыми средствами. Как дракон, я могу восхищаться ими - рожденные умереть и жить паразитами, они доказали себе и всему Надразону цену мудрости и развитие во благо всех. Лишь одно вызывает во мне ненависть к этому народу, давая что-то миру они забирают неимоверную плату взамен. Мир, ставший колонией Хаоса, постепенно меняется под стать своим хозяевам. Природа, окружающий мир, все становится одним целым с демонами. 

Молодые люди, старались следить за мыслью, но мысль эта ускользала от них. Люди не были ангелами, но каким станет мир и планета, если существа, о которых говорит дракон, хлынут сюда. Юн Минчжу посмотрела вниз: "Тогда какой же будет земля, если демоны войдут сюда?"

Перед глазами Юншена встала другая картина: пылающая земля, заваленная телами, человечество под пятой других видов и гул барабанов, исполняющих рапсодию неумолимой смерти.

- Что же нам делать? - тихо пробормотал Юншен.

Дракон опустил голову:

- Надразон - это больше, чем две-три цивилизации - объединенные Миры, объединенные расы. Не все желают смерти разным видам. К счастью для вас, есть эльфы и гномы, зверорасы и орки - огромное разнообразие жизни. Здесь нам больше нечего делать, слишком много аномалий, слишком много Хаоса, сводящего меня с ума. Возвращаемся на вашу территорию.

Провожая краем глаза удаляющуюся территорию Америки, дракон с сожалением признавал: ни энергетика, ни элементальные силы не были союзниками людей в предстоящем противостоянии, а то, что это противостояние грядет, он нисколько не сомневался. Открытым был и вопрос о его сородичах. Не смотря на то, что в своем эволюционном пути, люди отреклись от магии, сам мир, планета без тонких, изначальных энергий, выжить не могли. "Где же вы, мои затерявшиеся, таинственные родичи?"

Еще одна океаническая гладь, еще одно спокойное путешествие. Мир, поражавший его своим разнообразием, заставлял испытывать и грусть, такое разнообразие внутреннего и внешнего мира, такое дикое разнообразие мудрости и глупости, если этот мир падет, раздираемый алчным голодом и холодным прикосновением, Надразон потеряет бриллиант, заставивший бы другие камни ярко сверкать вместе. Даже детки в его лапах присмирели после его слов, не задавая вопросов, не привлекая его внимания.

Юн Минчжу размышляла о будущем, красивое воздушное путешествие скоро закончится, и вновь она станет рабой обязанностей дома, желаний ее отца. То, что произойдет после, если вообще произойдет, вряд ли затронет ее жизнь. Все вновь станет серым, блеклым и скучным.

Фа Юншен все это время думал о семье, о своих близких, которые, скорее всего, уже сходили с ума, у него была ответственность, как старшего сына. Все это путешествие и полет оставили в его душе неизгладимые впечатления, которые, впрочем, не выбросили из головы обязанности и тревоги. Пусть в этом негаданном путешествии не удалось стать ближе к прекрасной девушке, они, тем не менее, многое узнали друг о друге. Когда-нибудь, следующий раз, он попытается снова, шаг за шагом, шажком за шажком, подобраться к сердцу девушки.

Подлетая к берегам островного государства, зеленый дракон, неожиданно для себя, почувствовал знакомую вибрацию. Не веря своим чувствам, он еще раз начал проверять территорию, метр за метром. На этом крошечном островке мягко вибрировала и сияла жизненная энергия дракона. Молодые люди заметили изменения в настроение ящера. Девушка встрепенулась, разгоняя грустные мысли, и посмотрела на дракона.  Парень также заинтересованно наблюдал за его реакцией.

- Великий, что случилось? Почему ты так внезапно встрепенулся? - спросила девушка, видя какими нервными и импульсивными стали движения дракона.

Ящер резко махнул хвостом, если его предположения верны, то он нашел не просто дракона, а свою древнейшую представительницу. Однако, его озадачило то, эпицентр силы и вибрации находится внутри вулкана. Будучи зеленым драконом, повелевающим энергией земли, он легко запросто мог раздвинуть пласты земли, вызвал извержение, но этот остров был обитаем. Поступить так было бы не только не разумно, но и опасно для людей. Если  сам дракон, вернее сама драконица, не принадлежала к зеленому роду, а значит, не могла повелевать землей и ее энергиями, чтобы запереть себя внутри вулкана, то должен был быть другой проход. Аккуратно облетая вулкан со всех сторон, он заметил странную необычность - у подножия находилось множество духов, все они уходили куда-то под землю через скальные образования.  Посадив детей себе на спину, он плавно опустился вниз. Среди скальных образований - вот чудо! - сияя золотистым светом был проход, который проделали духи.

Не обращая внимания на встревоженных людей, дракон аккуратно протиснулся между камнями. Перед его мордой оказался широкий проход, его края были как-будто оплавлены, продвигаясь дальше, он все с большим изумлением замечал, как под его ногами и брюхом ползало огромное количество духов и элементальных сил, различных энергий, которых, казалось бы, притягивала какая-то сила. Парень с девушкой, конечно же, этого не видели, но и они испытывали странное волнение в ожидании чего-то. Сам дракон почувствовал стремление, как можно скорее, увидеть - что же там? Его связь с землей увеличивалась с необычайной быстротой, благодаря этому и вибрации земли от вулкана, он смог понять строение пещеры. Впереди, рядом с вулканической активностью и потоками магмы, находилась огромная полость, именно от туда, шла таинственная энергия, манящая его к себе.

Юноша и девушка ничего не говорили, молчаливо наблюдая за открывающейся картиной. Своды пещеры осветились золотым светом, но не отсветы магмы привлекли их внимание. Шокирующая, изумляющая картина предстала перед ними. Посреди россыпи огоньков и необычайной формы сталактитов лежал в своем последнем сне гигантский скелет дракона. Он был настолько огромен, что даже зеленый дракон, на его фоне, казался малышом. Молодые люди потрясённо наблюдали, как огоньки складывались в фигуры, тени обретали очертания, множество духов обступили скелет, почтительно кланяясь и поднося дары. Посмотрев на дракона, девушка не сдержала удивленного оха - зеленый дракон плакал, крупные слезы стекали по его чешуе, ведь то, что он увидел, не мог увидеть ни один из драконов в течение многих миллионов лет. Перед ним находилось тело драконицы, о которых уже забыли в Надразоне, ибо они существовали на заре Вселенной, это были первые драконы.

- Как! Откуда?! Этого просто не может быть! - тихо произнес дракон, его лапы и тело дрожали от благоговения при виде священных останков. Подобные создания были равны богам по силе, а иногда и превосходили их. 

Сделав несколько шагов, он низко поклонился и дрожащим голосом произнес:

- Отныне и навсегда эта земля и эта могила будет находиться под защитой драконов.

Почтительно и аккуратно он отступил к выходу из пещеры и обратился к молодым людям:

- Я мог бы проигнорировать этот мир, если бы не ваши слова о поклонении, я мог бы забыть о вас, если бы не холодное прикосновение Хозяйки на вашем мире, я, наверняка, был бы уже в другом месте, если бы не алчный голод, устремленный к вашему миру, но все это затмевается лишь одним этим местом. Драконы вернутся в ваш мир. Так было раньше,  и так будет вновь.

Бросив осторожный взгляд в сторону останков, он добавил:

- К сожалению, я вынужден взять вас с собой в Надразон.

Скрипя пером по бумаге, уставшее лицо молодой девушки, посмотрело на полученный результат. Даже выполняя свою работу, даже осознавая свою ответственность и обязанность, она не могла не испытывать грусть и сожаление. Все слишком рано! Все слишком не вовремя! Жизнь, события, предначертания - все то, что должно было произойти, теперь изменено навсегда. Каким оно будет? Каким оно станет? То будущее, которое открылось, отныне, написанное ею, пойдет другим путем.

Опубликовано (изменено)
Внутри горных чертогов, среди залежей открытых руд, мерцала мыльной плёнкой таинственная аномалия. В проходах не раздавались голоса, ведь дети земли опасались отправлять сюда своих горняков. Когда по всему Надразону распространилась весть о Разрывах, первыми подали голос гномы. В закрытых штреках стали пропадать горняки, отряды с големами не находили никаких следов пока случайно не был обнаружен Разрыв. Ни тогда, ни сейчас никто так и не нашёл ответа, кто причастен к этим эксцедентам. Ведущие расы Надразона, проявившие в начале холодность и недоверие к их рассказам, после возникновения аномалий во множестве мест и уголках Надразона, уже более внимательно отнеслись к словам гномов.

Посреди беспросветной темноты, мертвенно-бледное свечение аномалии набухло вдруг мыльной полу-сферой, чтобы через мгновение с тихим хлопком выплюнуть из себя трёх человек. Первым подал голос Дима, вставая с четверенек и пошатываясь, он произнёс:

- Кажись прибыли... Олег, что там у нас параметрами? Вроде не в вакууме.

В ответ что-то промычало и на связи послышался голос Ирины:

- Ну, уж точно не в пустоте! Дурак! Ох! Меня как будто вывернули наизнанку и снова свернули!

- Маленький прыжок человека, дуратская самоуверенность, ну и что-то там для человечества! - вклинился в разговор Олег, - почву чувствую, задница болит, мы на месте!

Поднялся третий член команды. В отличие от остальных, Игорь не показывал внешне никакого дискомфорта. Немного пошатываясь и приходя в себя, он, первым делом, переключил лицевой визор на ночное освещение, прочёсывая взглядом окружающее пространство.

Чуть погодя, Дмитрий и Олег подключились и разошлись по периметру пещеры.

- Ирина, что можешь сказать про окружающую среду, каков прогноз для человека? - спросил Игорь, заметив невдалеке небольшой проход, уходящий в темноту.

Не взирая на муть в глазах и головокружение, девушка заученным движением обратилась к компьютерным показаниям, встроенным в программу её мед-брони:

- Показатели кислорода чуть ниже нормы, показатель радиации на удивительно низком уровне. Никаких опасных, токсичных веществ в воздухе не обнаружено. Гравитация чуть выше нормы. Окружающая среда пригодна для жизни.

Кивнув её словам, Игорь на некоторое время задумался, обмозговывая сложившуюся ситуацию. Не то, чтобы он не верил в успех этой авантюры, но оказавшись тут, глупо было бы не воспользоваться этой ситуацией, исследовать новый мир. В это время Олег внимательно разглядывал помещение, в котором они оказались. То, что это была не простая пещера говорило о том, что стены были неестественно ровными, пол гладким, а на потолке отсутствовали обычные для любой пещеры сталактические образования.

- Парни и девчата, спешу обрадовать, мы не одни во вселенной!

- Да ладно, а я то думал эти громадины мне просто померещились, - ответил на эти слова Дмитрий.

Включилась внутренняя связь:

- Потише нельзя, олухи?! - прозвучал голос Игоря, - вы будто в пещере никогда не были! Любой шорох и чих расходится на многие метры, а то и километры в зависимости от протяжённости пещеры. Ясен пень мы не одни, откуда-то же эти создания взялись?!

Взяв на изготовку оружие, он подошёл к проходу, отдавая по внутренней связи приказ двигаться за ним. С тихими охами отряд выдвинулся.

Пока Игорь высматривал наличие любого движения, Дмитрий бросал короткие взгляды по сторонам, стараясь запомнить как можно больше мелких деталей. "Эх, жаль ни мелка ни хлебных крошек, придётся по памяти возвращаться".

Олег в это время с интересом рассматривал орнамент, время от времени появляющийся на стенках. Он с удивительной точностью повторял тот, что был в пещере на территории России. Это наводило на интересные мысли, но парень не давал им ходу. Отвлечься на подобное он сможет позже, в более безопасной обстановке. 

Ирина замыкала шествие, и это сильно играло на её нервах и страхе. События, которые произошли недавно, вновь ожили пред её глазами, а неизвестность тёмного коридора лишь подпитывала их.

Стараясь не отставать от парней, девушка смотрела себе под ноги и не сразу отреагировала, когда команда остановилась. 

- Что,.. - хотела спросить она, но Дмитрий выразительно поднёс палец к лицевой пластине. Выглядывая из-за плеча, Ира пыталась увидеть что произошло.

Олег с Игорем стояли у развилки прижавшись к стене с разных сторон. Игорь что-то говорил ему, но внутренняя связь девушки молчала. Посмотрев на них, он мотнул рукой, подзывая подойти. Утвердительно кивнув, Дима повёл девушку за собой, стараясь ступать как можно тише. В это время Олег опять аккуратно выглянул из-за угла. Дальше, по правой стороне развилки, можно было увидеть огонёк, возле которого стояла небольшая гуманоидная фигура. Различить очертания с такого расстояния было сложно, даже ночной визор не справлялся с обволакивающей темнотой.

Включилась внутренняя связь.

- Что случилось-то, Олег? - спросил Дмитрий подойдя к нему. 

Ирина встала со стороны Игоря, бросая взгляд то налево, то направо, пытаясь понять, из-за чего команда остановилась. 

- Да вот, размышляем над тем, как первый контакт налаживать будем, - ответил ему он, продолжая задумчиво всматриваться в черноту коридора, - я для себя вижу одну возможность, попытаться просто подойти, знаю, что мысль бредовая, но не размахивая же оружием на него или её выдвигаться.

- Да что там у вас такое? - спросила девушка нетерпеливо, - Какой такой первый контакт? Вы кого-то увидели?

Гулкое эхо её слов пронеслось по развилке, удаляясь в глубь. Мужчины обернулись к ней, внутренняя связь заполнилась тихими матами. Прервав всех, Олег рванул по правой стороне к мерцающему огоньку, в надежде на то, что фигура ещё там.

- Куда?! - гаркнул Игорь, не успевая схватить импульсивного парня, - кто же размахивая оружием идёт контакт устанавливать?

Но Олег его уже не слушал, все его мысли были направленны на то, что если уж и не получится что-то сказать, что именно, в голове и не оформилось даже, то взять хотя бы языка. В любом случае нужен был абориген, иначе бродить им по туннелям до тех пор, пока не заблудятся наверняка.

Когда отзвуки эха достигли гнома, он встрепенулся, отгоняя остатки сна. Уже несколько недель он патрулировал заброшенные штреки, шансы найти хоть какие-либо следы пропавших горняков, истаяли у него уже давно, только приказ и внутренний долг, заставляли двигаться дальше. С недоумением прислушиваясь к нарастающему шуму приближающихся шагов, он повернулся налево, чтобы с громким вскриком пошатнуться. В его сторону быстро приближалось громадное нечто, закованное в чёрные латы и размахивающее на ходу каким-то мерцающим посохом. Нос гнома уловил запах демонов, исходящий от этой фигуры. Гном вскочил, выронив топор и судорожно соображая, посмотрел налево, направо, времени на принятие решения не оставалось, фигура была почти рядом, метнувшись в правый рукав, он надеялся застать там рабочую бригаду и дать отпор неожиданному пришельцу.

Олег не успел удивиться тому, что маленький гуманоид был шокирующие похож на легендарных гномов из сказок и фэнтези, тот при виде него испуганно метнулся дальше по коридору:

- Да куда же ты! Не убегай, мы пришли с миром! - воскликнул он, не сбавляя темпа бега.  

- Скажи это ещё раз, размахивая перед ним карабином, посол хренов, - возник на связи голос Димы, - Не отделяйся от группы, невесть куда за ним убежишь, где мы потом тебя искать-то будем?

Отмахнувшись мысленно от его слов, Олег припустил за убегающим гномом в правый рукав, стараясь сократить дистанцию и недоумевая, как он умудряется отрываться от него при таком размере. Впереди показался просвет, в который ворвался сначала гном, а за ним и парень. Мотая головой и стряхивая выступившие слёзы, Олег выключил ночное зрение и посмотрел вперёд. Его взгляд упёрся в двух големов и четвёрку гномов, которые также шокировано рассматривали его. Минутная сцена заминки и молчаливого разглядывания друг друга сменилась несмелой попыткой контакта:

- Привет Земляне! То есть, тьфу ты, привет от Землянам, да блин, с приветом в общем!

Угрюмое молчание с их стороны не внушало мысли о мирном контакте, медленно отступая в темноту коридора, Олег продолжал говорить, мысленно отсчитывая секунды, когда он рванёт обратно.

- Ну, это, про библиотеку я понимаю, спрашивать не стоит, да и сигаретки не стрельнёшь, не курю, не подскажите, где тут выход?

Гномы выхватили из поясов метательные ножи, а големы резко кинулись в его сторону, когда молодой человек рванул со всех ног обратно. По внутренней связи группы пролетел голос Олега:

- Хулиганы зрения лишают, да где вы там парни?!

- Живо к проходу, придурок, говорил же тебе не соваться одному, метайся зайцем, будем прикрывать огнём.

Пока Олег зигзагами двигался к Дмитрию и Игорю, за его спиной громыхали шагами големы. Каким бы не был маленьким коридор, они умудрялись идти в ногу, не мешая друг другу, настигая бегущего человека. Нужно было дождаться, когда Олег добежит до них, открывать огонь сейчас было не безопасно, хотя, если големы доберутся до них одновременно с ним, применить оружие в ближнем бою будет невозможно:

- Живее давай, живее, заденет шальной снаряд, сам нам потом всю плешь проешь, - выкрикнул Дима, выцеливая мелькающие суставы ног гигантов.

Когда до отряда оставалось лишь несколько метров, парень не долго думая, оттолкнулся ногами, и плюхнувшись на живот, полетел к ним. Моментально словив его мысль, они открыли слаженный огонь по коленям големов. Не выдержав попаданий, те рухнули наземь, мешая друг другу и перегораживая проход:

- Не знаю, как вам ребята, мне как-то налево ходить не приходилось, но и выбора кажись нет, - произнёс Олег, вставая на ноги и оглядываясь на рухнувших монстров.
Изменено пользователем Istishia

Опубликовано
Вернувшись к первой развилке, отряд на этот раз, пошёл по левому рукаву. Впереди был Игорь, за ним следовал Дмитрий, после него Ирина, а замыкал Олег. Теперь уже никто не любовался орнаментом и не искал в пыли прохода тайных знаков и зацепок, все двигались как можно быстрее, не известно, как скоро их настигнут, но это произойдёт, если они не поспешат.

- Ребята, мне кажется, или я чувствую подъём под ногами, - задумчиво сказала Ирина по внутренней связи, прислушиваясь к ощущениям в ногах.

- Ну, в целом, да. Но вот хорошо это или плохо - не известно, - ответил на её слова Игорь, - Изумляет, конечно, что мы встретили так мало развилок, но это можно объяснить либо тем, что в этой горе шахты сделаны относительно недавно, либо тем, что мы сами находимся на верхних этажах.

- Что-то нам не попались, ни рельсы под тачки, ни выемки, или до рельс тут не дошло? Я думаю если всё время придерживаться движения по подъёму, мы найдём выход отсюда, - вставил свои размышления Олег, изредка бросая взгляд через плечо и прислушиваясь к шагам.

По пути им попадались ещё развилки, на которых они ненадолго останавливались, чтобы принять решение куда идти. Тут больше полагались на Ирину, которая оказалась чувствительна к изменениям в пространстве, даже Дима спасовал.

- Бред какой то! - ворчал Олег по дороге.

- Ты о чём? Если об импульсивном поступке то да, это была бредовая идея, - услышав его слова, ответила Ирина.

- Да не о том я, - ответил он ей, - как такое вообще возможно, я клянусь, что видел гнома, самого настоящего гнома, но ведь их не существует.

- Монстров из сказок вроде тоже, однако, кто сейчас по планете шляется? - вступил в разговор Дмитрий, - лучше расскажи, как они выглядят.

Шумно вздохнув, Олег повторил из памяти то, что увидел. Поднимаясь из прохода в проход, команда активно обсуждала услышанное.

Карлики действительно походили на сказочных гномов, от бороды до доспехов. Ирина выдвинула теорию о том, что высокая гравитация и проживание в тёмных подземельях и создало такую цивилизацию.

- То есть, никого не удивило, что они похожи на людей? - спросил у команды Игорь, когда они оказались у очередной развилки, - сама мысль об этом, очень меня настораживает и радует.

- В смысле? - спросили одновременно Ирина и Дмитрий.

Остановившись, Игорь обернулся к группе: 

- Сами подумайте, раз физиологически они похожи на нас, значит и интеллектуально, и духовно на нас походят. Это будь там зелёные человечки, фиг его знает, как контакт устанавливать. Уж с гномами общий язык найти сможем.

- Не, ну это логично, - подумав немного, ответила Ира, - а настораживает то что?

- Да как раз человечность и настораживает, - ответил за Игоря Дмитрий, - опять же, та же хитрость, жадность и, быть может, жестокость.

- Что это может быть? - возмутился Олег, - сначала у нас их гиганты беспредельничали, сейчас на меня их спустили.

- Хватит! - веско сказал Игорь, - Мы понятия не имеем об их мотивах и психологии. Ты сам был инициатором разведки, вот и будем заниматься разведкой. Поднимемся на поверхность и обратно в Разрыв. Напридумывать себе можно что угодно. 

На некоторое время все замолчали. 

В это мгновение, несколькими ярусами ниже.

- Может мне кто объяснить, как неизвестные демоны попали в шахты?! - ругался седобородый гном, - я что потом буду старейшинам говорить?

- Да нам-то что сказать? Отряды наблюдения на поверхности никого не видели, рунические провидцы тоже руками разводят, - отвечал гном в посеребрённой кольчуге, - очевидец из моего отряда говорит, что железный демон поднялся из старых штреков. Там ничего нет, кроме тех штук непонятных.

Тяжело вздохнув, седобородый сказал: 

- Всем выйти, ты Прантия, и ты Сивбл, останьтесь.

Когда из комнаты вышли все посетители кроме тех, которых попросили остаться, седой гном подошёл к столу, на котором была высечена карта подгорного клана. Бросив на поверхность мимолётный  взгляд, он обернулся к ним, скрестив руки на груди: 

- Я командовал обороной шесть сотен лет, видимо, теперь это под вопросом. Сивбл, ты руководил разведкой и, как никто, должен понимать, какие последствия могут быть от проникновения демонов в наши недра.

Низкий, даже по меркам гномов, Сивбл задумчиво почесал подбородок. В отличие от подавляющего количества мужчин, он не носил бороды, отпустив только бакенбарды, что с его рыжими волосами придавало внешности воинственный вид.

- Знать-то знаю, вот только это неизвестные ни нам, ни остальному Надразону создания. Пока что, они не проявляли никакой агрессии, кроме попытки контакта, всё же, я думаю, тому солдату ничего не угрожало. Я считаю, мы должны пока просто наблюдать за их действиями, по возможности, выводя их из наших земель. 

Командующий нервно теребил бороду, слова разведчика в чём-то совпадали с его мыслями, хотя эта позиция выжидания, претила его характеру. Повернувшись к Прантии, которая всё это время не участвовала в диалоге, он кивком головы дал ей слово.

- Благодарю вас, за возможность высказаться. Жрецы и маги нашего клана были обескураженны этим проникновением не меньше вас. Никаких магических, эфирных возмущений, никаких следов проникновения так и не было обнаружено. Судя по всему, эти железные демоны, величайшие искусники в тонких сферах, любое агрессивное действие с нашей стороны, может повлечь страшные последствия, - высказала своё мнение молодая руническая провидица.

Прантия представляла собой мудрость и тайные знания всего клана. Руническая магия, была квинтэсенцией всех их сил. Не смотря на юный возраст, девушка достигла невероятных успехов и ей уже пророчили место матери клана. Это событие стало для неё возможностью доказать делом те чаяния, которые на неё возлагали. 

- Фафгир Драконоборец, вы выдающийся полководец и защитник клана, прошу прислушаться к совету Сивбла и не предпринимать пока, никаких поспешных действий. Помимо того, что эти создания не проявляли никаких деструктивных действий, которыми грешат известные нам демоны, мы должны разобраться кто они, откуда пришли и что им нужно.

На эти её слова, он отреагировал молчанием, только угрюмый взгляд, выдавал в нём бушующие чувства. Открыто пойти против её воли он не мог, но и соглашаться не хотел.

- Выслушав ваши советы, я решил пойти гибким путём, мы будем выслеживать их, но не показываться на глаза, однако, если они войдут в священные залы или туда, куда никому хода нет, я атакую.

На худеньком лице девушки отразилось сомнение, Сивбл же просто покачал головой, в этой ситуации вся ответственность ложилась на Фафгира, они могли только дать совет. Благодаря меткам в проходах между ярусами, вычислить местонахождение железных демонов не составило труда, те даже и не пытались скрыться, блуждая между этажами, но продвигаясь к поверхности. Провидица уже думала на счастливый исход событий, когда неожиданно для всех, группа пришельцев, сделав два перехода, оказалась у выхода к аллее мастеров. С одной стороны, она выходила на поверхность, что избавляло гномов от неожиданных гостей, с другой, там хранились письмена и чертежи с изделиями гномов, как достояние культуры и истории. Наихудший вариант осуществился, так как Фафгир получил то, чего так желал.

- Собирайте чёрную сотню, мы раздавим демонов, посягнувших на наши тайны! - торжествующе усмехнувшись, приказал седобородый гном. 

Поклонившись, они вынужденны были подчинится, теперь конфликта было не избежать.

Тем временем у Русской команды.

Группа вышла в огромное помещение с большим количеством арок и столбов, уходивших своими сводами в непроглядную темноту. Дальше тянулся проход со множеством статуй и алтарей с рисунками, высеченными в камне, а за ними виднелся просвет на поверхность. Команда вздохнула с облегчением, долгий подъём наверх завершился, оставалось сделать лишь небольшое усилие.

- Ура! Свободу попугаям! - воскликнул засмеявшись Дмитрий, -  как же я соскучился по солнышку, давайте быстро прочешем местность, и до дома до хаты. Надо возвращаться на базу пока нас не хватились, мы и так почти сутки отсутствовали.

Ирина мысленно его поддержала, напряжение нервной системы в этих проходах давило и пилило жалобной скрипкой. Глоток открытого неба, стал бы для всех членов команды большим подарком.

- Мне говорили, что обратная дорога обычно легче, давайте уже скорее с ней разберёмся,эмоций, да и информации мы набрали преизрядно, - произнесла она бросая взгляд то на группу, то на виднеющийся выход.

Олег не замечал прохода, всё его внимание было приковано к столбам и статуям. Все они до боли напоминали тех гигантов, с которыми они уже сражались, только эти были в сто крат лучше и искуснее изготовлены, интерес конечно вызывал и алтарь с рисунком, но для парня это отошло на второй план.

- Ну да, почти пол-работы выполнили, молодцы конечно, только давайте не будем расслабятся, мало ли что нас будет поджидать тут или на поверхности.

Игорь в отличие от остальных, не сказал ничего. Его цепкий взгляд скользил по помещению, высматривая любое движение или намёк на опасность. То, что задача была, можно сказать, выполнена, его не воодушевляло. Гораздо важнее было вернутся назад и он по-своему обыкновению сделает это так хорошо, как сможет.

Опубликовано
Оказавшись на поверхности, люди не смогли сдержать восхищённых восклицаний. Насколько хватало взгляда, всюду был лес и горы. Огромное лесное море плескалось бесчисленным разнообразием красок, разных оттенков, от нежно зелёных листьев, до тёмного изумруда хвои. Холодные потоки ветра спускающиеся с вершин гор, колыхали кроны деревьев, заставляя походить на настоящее море, всё шелестело и трепетало, дополнялось это пением птиц и далёких эхом криков животных. 

- Красота-то какая, ляпота! - улыбаясь произнёс Дмитрий, - что делать-то дальше будем?

- Думать мы будем, думать, - ответил Игорь, рассматривая окружающую природу, - чертовщина не иначе, отсюда это выглядит как наша Сибирь. 

Ирина ничего не сказала, разглядывая природу как и все, в голове крутились мысли о том, как же они похожи на обыкновенные деревья. Хотя опять же, они точно были на другой планете, не известно как далеко от Земли, но на другой точно. Мельком бросив взгляд на показания её мед-брони, девушка только удостоверилась в этом.

Олег всё это время бросал взгляды назад, на виднеющиеся в зале фигуры. Он никак не мог отделаться от мысли, что они вот-вот оживут и бросятся на них. Какое-то чутьё подсказывало что стоит им войти, и они нападут. 

- Так, ребята, может поищем другой проход или дверь какую? Не думаю, что нам дадут возможность пройти тем же путём обратно, - спросил он, перехватывая карабин в другую руку и показывая свободной на виднеющийся между валунами проход, уходящий вымощенной камнями тропинкой.

- Мысль безусловно здравая, однако, ты не подумал о том, что наших запасов и заряда брони не хватит на долгое путешествие, - ответил ему Игорь, - то, что мы можем дышать здешним воздухом, не гарантирует наше в этом мире выживание.

Девушка на его слова хлопнула ладошкой по своей лицевой пластине, как она могла о таком не задуматься даже. Анализ ведётся по известным бактериям и вирусам, иной мир - это не только новая среда, но и в целом всё новое. То, что они находятся в броне, очень сильно даёт ощущение иллюзии безопасности окружения. 

- Эм, парни, я думаю за нас уже всё решили, - произнёс Дмитрий указывая на проход из которого они вышли.

Из глубины зала, между колонами стали появляться фигуры гномов, закованные в чёрные латные доспехи, с квадратными щитами в одной руке и необычным молотом в другой. Среди них выделялись две фигуры; девушка в кольчуге и белоснежных тканях, с камнями на поясе и сферой в руке, другая фигура принадлежала седобородому гному в позолоченных латах и крылатом шлеме.

Отцепив от пояса несколько камней, провидица подбросила их в воздух приподняв над собой сферу, камни засияли и истаяли, оставив после себя образ каких-то символов. Каменные изваяния, которые раньше безмолвно стояли у алтарей в зале, стали оживать, поворачивая свои головы к пришельцам. 

- Мне кажется, они пришли не трубку мира раскуривать, -  произнёс Олег, прячась в ближайшем углублении. 

- Да нет, что ты, они тоже потерялись, сейчас про библиотеку спрашивать станут, - ответил ему Дмитрий, метнувшись к большому валуну, из-за которого открывался вид на аллею, где уже маршировали гномы, - Игорь, живее рожай, что нам делать, не хочется местных стрелять, точно потом не отбрешимся.

- Да тихо ты, думаю я, думаю. Вот же клятая ситуёвина, Ира, прикрывай тылы, попробую на мировую выйти, если что, у тебя есть на поясе несколько дымовых, начнут атаку, кидаешь под меня и выводи парней по проходу вниз.

Девушка не успела ни ответить ни среагировать на слова, Игорь вышел из-за укрытия на открытую местность подняв руки:

- Приветствие местным жителям! Мы пришли с миром, с миром! Атаковать не нужно, мы хотим поговорить.

Услышав его слова, первая группа воинственных карликов чуть приостановилась, некоторые бросили косой взгляд назад, на двух предводителей. Те, в свою очередь, о чём-то стали совещаться между собой. Седобородый что-то гневно кричал, показывая пальцем на человека, а девушка с красивыми синими глазами что-то отвечала, протягивая сферу. 

- Да что решать? Зачем нам давать им шанс убежать или говорить, дружки-то этого демона там засели, сейчас вдарят по нам магией, и что делать будем? - кричал на неё Фафгир, - великая ты провидица или нет, командую безопасностью клана и его жизни я. Мне решать, что в данной ситуации верно, а что нет.

- Дай им хоть шанс объясниться, мы обязаны узнать откуда и кто они! - отвечала как можно спокойнее на его гневную речь Прантия, - Возьми этот амулет и попробуй разговорить их лидера, если это только разведчики, как ты можешь быть уверен, что их не появится больше.

Гневно дыша, седобородый выхватил амулет и одел его на шею. Терпеть мягкосердечие провидицы было тяжело, но без неё и её мудрости, он мог в пылу гнева многое упустить.

- Встань ближе, железный демон, разведи руки и не шевелись, любое движение, и мы атакуем! - приказал Фафгир, сжав в руке амулет. 

До Игоря долетела чёткая русская речь, которая на мгновение поставила его в ступор, однако, он моментально собрался, выметая все лишние мысли, с которыми он разберётся потом, нужно было выгадать время, необходимо было попытаться всё уладить.

- Нам незачем сражаться, я уверен, что всё это лишь большое недоразумение с вашей и нашей стороны, - произнёс он, выполняя приказ Фафгира, - Вы командующий этого отряда? Вы можете говорить от лица своего народа?

Речь демона преобразовалась в разуме гнома на всеобщий язык, донеся смысл слов. На минуту, его лицо расслабилось, видимо, эти чудовища были не так сильны, как их собратья. Однако, эта тварь посмела его оскорбить, усомнившись в его полномочиях, злость и холодный рассудок смешались в душе.

- Я прощаю тебе твои оскорбления, твой страх перед лучшими сынами земли мне понятен. А теперь, говори откуда ты, сколько вас и сколько ещё демонов собираются напасть на наш клан? 

Тон, которым ему ответили, совсем не понравился Игорю. Он понимал, что пусть и с ранениями, они способны разбить этот отряд, его желание обойтись без кровопролития, видимо, натыкается на желание этого командира начать его.

- Нас немного, мы наткнулись на аномалию в своих землях и мой отряд отправился изучить, куда он ведёт, никаких армий и никакого вторжения. Это с вашей стороны была агрессия и нападение, вначале в наших землях, потом уже в ваших тоннелях.

Фафгир прямо побагровел от этих слов. Этот мерзкий лжец посмел не только оскорбить его перед солдатами, хотя как они могли понять то, что говорит пришелец, он упустил из виду, но и сказать, что именно гномы являются агрессором.

- Когда я возьму тебя в плен, ты всё расскажешь! Сопротивляйся, ибо целым и невидимым ты отсюда не уйдёшь! - сказал седобородый, выхватывая секиру и бросаясь в сторону демона. 

Опубликовано
Уходя от удара секирой обратным перекатом, Игорь выкрикнул в общую связь: 

- Ира, давай!

Девушка не растерялась и приподнявшись над укрытием кинула со всей силы дымовую шашку, не рассчитав того, что сила броска в силовой броне куда выше. Граната улетела дальше, взорвавшись среди наступающих гномов.

Игорю некогда было расстраиваться или ругаться, всё внимание было сосредоточенно на атаковавшем его предводителе, который, не смотря на свой рост и тяжёлые доспехи, волчком крутился перед человеком, пытаясь его достать.

- Да чтоб тебя, мелюзка вертлявая, - ругнулся сквозь зубы он, не успевая схватится за оружие. Нужно было перехватить секиру и вырубить горячую голову - но поди ты подберись. 

- Стой на месте эфирная погань! - ругался в ответ Фафгир, размахивая секирой. Не смотря на весь его опыт, достать скачущего и уклоняющегося демона оказалось очень сложно. 

Оба они танцевали друг с другом, не в силах перехватить инициативу. Там, где один брал яростью и бесчисленными годами сражений, другой выходил отточенным мастерством и реакцией, усиленной силовой бронёй. 

В это время остальные солдаты были в лёгкой растерянности и панике. Сначала никто не обратил внимание на продолговатый предмет, упавший в их рядах, когда посреди строя стал быстро распростронятся густой серый дым, гномы в панике стали шарахаться в разные стороны, прикрывая рты и глаза, началась свалка.

- А нам-то что делать? - спросил Олег, теребя в руках плазменный карабин, - Моё оружие больше против гигантов, тут одно попадание по этим горе-воякам и каша останется в доспехах.

- Огнём прижми! Я тебя учить воевать должен?! - ответил ему Дмитрий, изредка пуская поверх голов лазерные импульсы.

Ирина после броска гранаты выхватила пистолет, наблюдая за сражением Игоря с седобородым. Грызть себя за неудачу она не собиралась, но и как помочь она не знала. В этот момент гном сделал широкий замах топором  и мужчина подловил его подсечкой, быстрыми ударами в грудь и по шее, выведя его из сознания.

- Ира, светошумовой давай, остальные отходим! - выкрикнул приказ Игорь, тяжело дыша. Из дыма появились первые фигуры, бросившиеся на него.

Девушка отстегнула от магнитного пояса гранату для броска, как вдруг, земля ушла у неё из под ног, приподняв и с силой приложив о ближайшие скалы.

- Твою душу мать... что это за.., - кашляя кровью, спросил Дмитрий приходя в себя. Бросив мутный взгляд по сторонам, он заметил Ирину, лежащую недалеко без сознания, Олега, встающего на ноги и пошатывающегося, а так же Игоря, кулаками отбивавшегося от двух карликов, которые ударами молотов пытались разбить ему колени и грудь.

- Ну, коротышки, кудесники, блин, сейчас я вам покажу магию, - произнёс Дмитрий, выцеливая напавших на Игоря гномов. Два коротких выстрела и оба они с прострелянными руками отшатнулись назад, давая командиру русского отряда отползти до ближайшего укрытия.

В это время из дыма показались гигантские тени големов, тяжёлой походкой приближавшихся к ним. Тут показал себя Олег, выскочив из-за расколотого валуна, он кинул под ноги гигантам гранату и сделал два не прицельных выстрела. Один снаряд пролетел мимо, другой заставил одного из гигантов повалится назад, упав на гномов что стояли сзади, тут же взорвалась грантата, её осколки и брызги каменной брони ударили по нападавшим, заставляя отступить, под прикрытие колон.

Прантия всё это время, стоявшая позади, не знала что делать. Со стороны она не желала зла этим демонам, которые и не сделали-то ничего, с другой - она, как магический представитель, обязана была оказывать поддержку, ослабляя и нейтрализуя магию врага. Однако, ей и тут работы не находилось, после атаки Фафгира демоны не использовали ни единого заклятья, а их лидер вместо того, чтобы драться, начал уклонятся и уворачиваться, не давая себя ударить. Стоило ей только отвлечься, как среди их солдат стало быстро распространятся серое облако, густой пеленой покрывшее аллею, отгораживая демонов от нападавших. К её потрясению, отмена магии и даже рунное слово-приказ не подействовали, более того, над головами начали летать солнечные стрелы, мощью своей, способные пробить латные зачарованные доспехи насквозь. И даже сейчас, пришельцы атаковали не прицельно, скорее отпугивая, чем желая действительно убить. Оставался единственный выход, непрямым действием отпугнуть уже самих демонов. Сняв с пояса три рунных камня, провидица высекла приказ, и подбросив, отдала импульс, дав земле сделать всю работу. Это отбросит их от укрытий и заставит отступить.

- А ну, давай! Кто на новенького! - орал Олег, вышибая выстрелами и роняя с ног големов, - Я вам тут покажу Кузькину мать!

Стоило ему только высунутся из-за укрытия, как в грудь и колено попали по два тяжёлых арбалетных болта. Выстрелы были такой силы, что сорвали парня с укрытия, заставив кубарем вылететь вниз. Если бы не Дмитрий, вовремя среагировавший на это, Олег мог просто сорваться с головокружительной высоты. Пологий выступ резко обрывался, падение с которого не гарантировало выживание никому.

- Куда лезешь, идиота кусок! Сдерживай, а не геройствуй, - раздражённо произнёс Дима, оттаскивая его от острых камней, смотреть на пропасть не было никакого желания.

Игорь в это время пришёл в себя и судорожно соображал, что им предпринять. Пробиться силой сквозь этот, вроде бы и не большой отряд, вряд ли получится, нужно отступать, но вот куда? Недалеко, между валунами был проход с тропинкой, на который показывал Олег, смогут ли они  под этим натиском спустится? 

- Парни, отходим, прикройте огнём, я хватаю Ирину и спускаемся по тропе. Никакого геройства, светошумовые под ноги и бегом!

Коротко ответив, люди схватили оружие, делая короткие выстрелы по мелькающим фигурам, прижимая огнём и не давая поднять головы. Дмитрий чувствовал сильнейшую боль в лёгких, каждый вдох отдавался во всём теле, не давая сфокусироваться. Олегу, видимо, досталось сильнее, так как он подволакивал ногу, а на грудной пластине виднелась сильная вмятина, какую боль он сейчас испытывал, сложно было представить.

Стоило им только оказаться у больших камней, как в спину полетели арбалетные снаряды. Зная, какой ужасающий эффект они производят, Дима тут же упал ничком, высматривая стрелявших. Олег, тяжело дыша, привалился к валуну, пуская снаряд за снарядом, сжимая зубы и не давая подобраться к Игорю, который мелкими перебежками двигался к углублению, где в беспамятстве лежала Ирина. Ему приходилось метаться лисой, резкими зигзагами от камня к камню, некоторые снаряды уже не единожды чиркали по плечам и спине, но благодаря форме брони, рикошетили, не нанося существенного урона.

- От же, злобные малявки, - тихо ругаясь говорил он, кидая быстрые взгляды на открытую террасу, которая заполнялась гномами. Они под прикрытием павших големов, разворачивали огромные на вид арбалеты. Если хоть один из таких снарядов попадёт по ним, группе не жить.

Прантия не могла унять всеобщую ненависть, захватившую солдат. То, что Фафгир был жив они пропустили мимо ушей, посчитав в горячке, что его убили. Их желание растоптать мерзких демонов, погасить не удавалось. Девушка лихорадочно соображала, чем помочь неизвестным пришельцам, проявившим изумляющее её благородство и терпение. Мелькали слова о раненых и убитых, но провидица понимала, что по большей части, это вина самих солдат. То, что демоны ни разу не воспользовались магией, так же вводило в ступор, но давало лазейку для собственной хитрости. Бросив взгляд по сторонам, она быстро начертала на рунных камнях несколько символов и подбросив их в воздух отдала приказ. Оставалось надеяться, что железные демоны смогут понять и воспользоваться этим.

Как только Игорь заполз в углубление, где лежала девушка, поднялся неожиданно сильный ветер, переходящий в снежную бурю. Этого только и не хватало, подумал он про себя, аккуратно поднимая Ирину и выглядывая из-за укрытия. Разгулявшаяся стихия играла им на руку, гномы перестали пускать снаряды, а видимость резко сократилась до двух-трёх метров. Снежная пелена надёжно скрывала русскую команду, лишь благодаря функциям брони, они могли видеть куда ступать. Пока стихия была на их стороне, стоило отступить.

- Так, медленно отходим вниз, стрелять только в случае крайней необходимости, двигаемся друг за другом, - отдал приказ Игорь по внутренней связи. 

Придерживая девушку за талию он осторожно начал передвигаться между камнями, ступая как можно более осторожно, один неудачный шаг и даже броня не поможет, сорвутся от порывов ветра и поминай как звали.

Тем временем Дима помогал Олегу со спуском, поддерживая его и взволнованно бросая взгляды назад. Видимость вообще никакая, только индикатор внутренней брони показывал что они ещё живы.

Не смотря на выложенную камнями тропинку, спускаться было очень тяжело. Сильные порывы ветра как будто осознанно стремились сорвать незадачливых разведчиков вниз. Команду спасало и то, что из-за этой бури гномы не наступали им на пятки, хотя в том диком шуме ветра и завывании, вряд ли можно было хоть что-то увидеть.

Силовая броня надёжно защищала от ветра и холода, шлем же был волшебной палочкой, существенно помогавшей в ориентации среди этой белой круговерти. По пути изредка попадались арочные переходы с массивными каменными воротами, на счастье или несчастье, но русские никак не могли их открыть, поэтому отдохнув несколько минут двигались дальше вниз. В это время никто не говорил, всё внимание и концентрация уходила на движение в ногу, никаких перил или цепей, огораживающих тропинку от обрыва не было. Если хоть один оступится, полетят все. 

- Вот вы - искатели приключений, - говорила Ира, придя в себя. Сильная тошнота и головная боль, мешали ступать прямо, её всё время сносило, поэтому рядом шёл Дмитрий, поддерживая девушку под руку.

- Да не говори, не удивлюсь если у них там Грааль запрятан был, - отвечал ей Дмитрий, смотря на Олега, которому каждый шаг давался с огромным трудом.

Игорь молчал и ничего не говорил, первая мысль была о том, чтобы вывести отряд из опасности, но вот, что делать дальше, он не знал, и это незнание начинало сильно его грызть. 

- Спустимся к подножию горы, отойдём в леса, а дальше по обстановке, - приняв решение, высказал он свои мысли по связи, - Возвращаться сейчас в это осиное гнездо будет безумием.

- Возвращаться-то как будем? - тревожно спросила Ира, крепко сжимая руку Димы.

- Думаю, что через другой Разрыв, - ответил за Игоря Дмитрий, стараясь говорить как можно уверенней.

Обернувшись на минуту, он увидел странную фигуру в белых тканях, стоявшую у того далёкого выступа, как он смог сквозь весь этот буран её различить он не понял, но в голове пролетела явственная мысль о том, что именно эта фигура, помогла им выйти из боя живыми.         

Опубликовано
- Я вас спрашиваю! Почему не последовали за ними! - рвал и метал Фафгир, когда пришёл в себя. 

Прошло около пяти часов, прежде чем провидица смогла привести в чувство командующего. Сам он не распространялся о том, как прошёл его бой против демона, но узнав о том, что солдаты не преследовали их из-за бури, взорвался яростным криком.

- Это я приказала чёрной сотне оставаться на позициях, как только убедилась, что железные демоны убегают, не предпринимая никаких агрессивных действий,- ответила на его гневные речи Прантия, - Они воспользовались ошеломительно мощной магией просто для отступления, не известно, что бы осталось от войска, рискни они преследовать их.

Сивбл, всё это время стоявший в сторонке и наблюдавший за приступами гнева полководца, меланхолично вертел в руках свиток с печатью Первых эльфов. Как только он заметил что Фафгир начал остывать, тихо подошёл к его кровати.

- Прошу прощения, что прерываю ваш отдых и эти, безусловно, хорошие вести, но тут в наш клан пришло сообщение, - произнёс он, стараясь не пересекаться взглядом с седобородым. Не известно какая муха того укусила, но после пробуждения Фафгир был как не свой. Ни раз и не два тому приходилось получать ранения или терять сознание, но такую в нём ярость, он видел впервые.

- Ну? что там ещё-то? - уставшим голосом спросил Фафгир, принимая свиток и с удивлением смотря на печать Первых. На его памяти, такой свиток получал его клан,  когда он сам был ещё юнцом. Что же такого могло случиться, что аж Первые заинтересовались их кланом? Развернув послание, седобородый со всё большим изумлением вчитывался в стоки текста, не веря своим глазам. Вновь, через четыре тысячи лет, созывался Совет Рас для решения архи-важного вопроса, связанного с аномалиями по всему Надразону. Приходят слухи со всех территорий о вторжении новых, не известных созданий. Хаос и Нежить столкнулись с ними, называя по разному, однако, в одном эти сообщения сходятся: некие железные демоны стали проникать в Надразон со всех уголков и из разных аномалий, многие обеспокоены тем, что это вторжение.

Оторвавшись от текста, Фафгир потрясённо уставился на Сивбла, который, как ни в чём не бывало, стоял рядом и что-то крутил в руках.

- Ты это читал? - спросил он захрипевшим от чувств голосом.

- Если ты о документе и его содержании, то да, читал, конечно, - ответил разведчик, убирая хрустальный многогранник в карман, - Не могу сказать, что удивлён тем, что там написано, если ты помнишь, многие другие кланы, как и мы, предупреждали этих высокомерных бессмертных. Теперь же они хотят видеть тебя среди приглашённых на этом Совете, ну, хоть чему-то учатся. 

Заинтересовавшись свитком, Прантия взяла документ и пробежалась по нему глазами. Так-же потом отложив его, она потрясённо добавила:

- Я такое и предположить не могла. Что происходит в Надразоне, если собирается Совет Рас?! Неужели те железные демоны - часть тех общих событий?

Подняв взгляд на провидицу, разведчик добавил, пожимая плечами:

- Вряд ли всё так просто, как нам пытаются показать. Дела Хаоса или тем более Нежити нам на руку, если это конфликты. Если же это связанно как-то с теми созданиями, которых так доблестно прогнал из нашей горы командующий Фафгир, то мы ещё о них услышим. Тут важно разобраться во всём самим.

- Безусловно, я отправлюсь туда! Уверен, что кроме взаимных оскорблений и обвинений, всё равно ничего не будет. Так хоть буду голосом разума, среди напыщенных идиотов, - ответил Фафгир, поднимаясь с кровати.

- Тогда, я, пожалуй, отправлюсь дальше, не стоит прохлаждаться в родных стенах, когда вокруг столько событий, - ответил Сивбл выходя, - Если провидица имеет желание присоединится, это отличный шанс познать окружающие территории Надразона и нашего клана, до того, как вас изберут Матерью клана. 

Прантия и сама уже думала, как ей навязаться в спутники к разведчикам. Её сильно смущала эта новость о захвате и агрессии Железных демонов, ведь на её глазах происходило совсем наоборот. 

- Ах, с удовольствием приму от вас это приглашение, когда ещё мне удастся выбраться на поверхность и набраться мудрости.  

В это время. Русский отряд.

Когда команда добралась до первых деревьев, буран за их спинами стих, перейдя на простой снегопад. Ирина, бросив быстрый взгляд на кроны деревьев, с недоумением вновь посмотрела наверх. Так сильно похожие на обыкновенные осины, эти деревья уходили в высь на огромную высоту, непостижимую для обычных Земных собратьев. Игорь отметил это хмыканьем, ему было некогда удивляться необычности местной флоры, куда больше его удивляло то, что через несколько шагов зима вдруг резко сменилась летом. 

- Я надеюсь это отметили все? - спросил он, бросая взгляд за спины отряда. Кругом сплошное цветение, ни следа зимы или снега.

Ирина обратилась к показаниям брони и удивлённо воскликнула:

- Показания совершенно изменились! Как-будто мы каким-то образом оказались на другой планете. Но это ведь невозможно?!

Дима только грустно улыбнулся:

-  Мне кажется, сейчас удивляться вообще ничему не стоит. Весь этот мир противоречит всему тому, во что мы не верили, так от чего бы и самой планете не быть чудной?

Олег только закашлялся. Девушка уже вколола ему обезболивающее, но ходить и дышать парню было всё так же тяжело. Арбалетные болты не смогли пробить силовую броню, но оставили заметную вмятину на груди и сломали что-то в коленном суставе.

- Нам стоит найти какое-нибудь открытое место и оборудовать лагерь, - произнесла Ирина, бросая взгляд на ковыляющего Олега, - Чтобы понять, что там у него произошло, мне нужно снять броню.

Пресекая хотевшего что-то сказать Игоря, она добавила:

- Да знаю я сама, что это не безопасно. Но придётся рискнуть, мало ли что случилось. Можно собрать вакуумную палатку, благо я настояла на том, чтобы мне предоставили весь мед.набор для этих доспехов. Я же не буду вам напоминать, что мы ещё и спать оказывается должны.

Игорь посмотрел на девушку, сжавшую кулачки и махнул рукой. Всё равно нужно было обустраивать лагерь, так как начинало смеркаться. Идти по неизвестному лесу ночью он не рискнул бы. 

Дмитрий тем временем рассматривал окружающую обстановку, кустарники и деревья. Чем-то они действительно напоминали Земные, но находились и незначительные отличия, если не брать в расчёт размер. Он бы и дальше занимался изучением, но его отвлекла Ирина, которая неожиданно не смога вдруг поставить палатку. Вздохнув с сожалением, он пошёл выручать девушку. 

Через три часа, она вышла из палатки, оставив в ней отдыхающего Олега. Возле небольшого костра сидел Игорь, а чуть поодаль, ходил по периметру поляны Дмитрий.

Присев у огня, она посмотрела на греющиеся в огне консервы и упаковки в фольге.

- А вот и поздний завтрак, с обедом и ужином. Ты считаешь, что мы можем снять шлемы? - спросила она.

Игорь только кивнул, потянувшись к креплениям в подбородке и за затылком. С тихим щелчком, лицевая панель отошла и на неё посмотрели запавшие от усталости глаза.

- Не думаю я, что тут мы сразу умрём от яда или болезней. Природа уж больно на нашу похожа. А если вдруг и есть что, то лучше пусть наш организм сейчас привыкает, пока у тебя система брони способна дать анализ, чем когда такой возможности у нас не станет.  Ну, как боец наш, жить будет?

Устало вздохнув, девушка сняла лицевую пластину, открывая лицо свежему ветру. В нос ударило сотней пряных ароматов трав и листвы. Приглушённые в герметичном шлеме звуки, окружили её со всех сторон. Знакомые и не известные уханья и стрекот ночной жизни оживили этот мир.

- Жить будет, отделался можно сказать испугом. Обильные гематомы и лёгкое сотрясение. Нога цела, опять же, растяжение и вывих. Повреждений внутренних органов нет, отлежится за ночь, и можно двигаться дальше, - ответила Ира, наслаждаясь ночью и запахом костра. 

- Ты говоришь о возможностях брони и их отсутствии. Но заряд показывает, что за сутки я истратила только полтора процента. Ты что, рассчитываешь тут несколько месяцев блуждать? - спросила она, потянувшись к пакетику на котором было написано "гречневая каша".

- Хах, рассчитываю. Не знаю я ничего, Ирусь, не знаю, - взяв из костра другой пакетик, ответил Игорь. - Мы в неизвестном мире, на неизвестной территории. Тут что-то предполагать наверняка, нужно быть невероятным оптимистом. Даже на созвездия не посмотреть, всё ветки закрывают. Дима подкинул идею, может и выгорит что. Будем идти ориентируясь примерно, где другой Разрыв был. Может получится через него домой попасть. Вот, как знал, что дуратская это затея, да, что уж сейчас.

Девушка на это ничего не сказала, отправляя ароматную гречку с подливой в рот. В мыслях она уже смирилась с тем, что авантюра их не продлится день-два. Истерить по этому поводу она тоже не собиралась, по крайней мере не сейчас точно.

- Ну, если есть хоть какой-то ориентир, будем его и придерживаться. Таблеток и лекарств на всякий случай хватит на месяц. А что на счёт еды? - ответила она, доминая неожиданно вкусную кашу.

- Полторы-две недели в лучшем случае, - ответил ей Игорь хмуро. Бросив взгляд по сторонам, он добавил, - ложись отдыхать, мы на карауле. Как рассвет, выдвигаемся на запад. 

Кивнув его словам, девушка встала, потянулась и пошла в палатку. Привыкание, привыканием, но спать она предпочитала хоть в каком-то комфорте.

Когда Ирина закрыла палатку за собой, к костру подошёл Дмитрий, усевшись напротив Игоря.

- Зря ты её так настраиваешь, весь боевой дух на нет сойдёт, - произнёс он, щуря глаза на танцующие языки пламени, - Не факт, что моя задумка имеет шанс осуществиться. 

- Будем реалистами, мы не подумали о возможных опасностях и том, что может произойти, - ответил Игорь на его слова, - наше счастье, что из того неожиданного сражения живыми уйти смогли. Как и говорил раньше, будем действовать по обстановке, этот мир встретил нас не цветами, но хотя бы и не костлявыми объятьями. 

Поднявшись, он пошёл к ближайшему дереву, проверить оружие и посчитать магазины. Дмитрий же продолжал смотреть в огонь, размышляя над тем, что ещё им предстоит узнать и с чем столкнуться, прежде, чем они смогут найти дорогу домой.

Опубликовано
 Территория лесных эльфов. Изумрудные леса.

Пока весь Надразон лихорадило от происходящих событий, лесные эльфы жили в счастливом неведении. До них доходили слухи о странных образованиях, но ничего подобного на своих территориях они не находили. 

Оберегаемые друидами, изумрудные леса были центром подготовки молодёжи. Мириста Эфриаль, снедаемая возмущением и раздражением, неспешно двигалась вглубь леса, прокручивая в голове вчерашний разговор с её учителем.

- Пойми меня, талант твой, я не умоляю. Ты знать сама должна, тебе не поступить, - говорил старый друид.

Юная эльфика, уже не раз показывала строптивый характер. Сбегая с занятий, занимаясь самостоятельно, чем доводила седого эльфа до стресса.

- Лишь тот способен поступить, кто бриллиантом среди уникумов сиять себя заставит.

- Я внучка,.. - начала опять упрямится Мириста.

- И это я прекрасно знаю, - прервал её друид, - Младыми побегами были леса, когда Эфриаль воссиял словно солнце.

Посмотрев на насупившуюся эльфийку, он добавил, - Сильнейшим дедушка твой был, средь духов заклинателей. Благодаря его силе, наш народ остановил неудержимую армаду Хаоса и выжил.

Засопев, Мириста нетерпеливо вставила: 

- Эту историю, как заклятье лечения, знаю до запятой. Я добьюсь того, что приумножу славу нашего рода. Хочешь ты того или нет, я, как и дедушка, стану заклинательницей духов!

Устало помассировав виски, старый друид покачал головой:

- О благая ВсеМатерь, как мне вбить в это упрямое дитя хоть толику мудрости. У тебя от матери отличные способности к целительству.

Зашипев яростной кошкой, Мириста выскочила из аллеи, где проводились занятия, крикнув вслед: 

- Я никогда не стану целительницей и докажу всем вам свои способности!

Продвигаясь так, всё дальше и дальше, она сама не заметила, как изменилась обстановка. Всегда живой, Изумрудный лес встретил её зловещим молчанием. Отогнав раздражающие воспоминания, Мириста внимательно прислушалась к ощущениям, прибегнув к помощи стихийных элементалей. Что-то было не так, как-будто зловещая туча распространилась по древним лесам, заставив утихнуть жизнь. Тихонько передвигаясь от дерева к дереву, девушка, затаив дыхание, наблюдала картину, заставившую её испуганно вскрикнуть. 

Несколькими часами ранее. Русская команда.

Утро началось для Ирины с раздражающего капания над ухом. Разлепив тяжёлые веки, она недоуменно уставилась на Дмитрия, который прямо пред её лицом медленно переливал горячий кофе из одной кружки в другую. 

- Утр добр, - скомкано произнёс он, сдерживая улыбку.

- Да ты дьявол, так девушку будить, - ответила она, вдыхая аромат чёрного кофе, - Как там Олег, и что чёрт подери, я делаю на улице?

- О, повесть сия печальна весьма, - начал грустно завывать Дима, - Когда богатырь разлепил глаза, восстановив могучие силы, удивился он очень. Ибо красавица, сном сражённая, спала поперёк тела, мешая пошевелится. И ладно бы, без одежды, как это принято, но так в латах же железных. Вот и помогли мы доброму молодцу от коварной искусительницы избавиться.

- Вояки хреновы, - ворчливо начала она, собираясь подняться, но неожиданно для себя, не смогла и конечностью пошевелить. - Какого?..

- Ну так питания нету, - ответил Дмитрий смеясь, - Ладно-ладно, не ори. Сейчас присоединю.

Остальная команда судя по всему позавтракала, так как костёр уже потух и все были в доспехах. Палатка была собрана и аккуратно сложенна. Олег тяжело передвигался, но по крайней мере, не стонал через каждый шаг, хватаясь за грудь.

- Ну, хоть в чём-то смогла помочь, - ответила девушка, быстро уминая остывшее пюре и выпивая кофе, - Итак, какие планы, куды бечь?

- Убегать не нужно, будем размахивая руками и истерично визжа наступать на запад, - ответил Игорь, рассматривая что-то на внутреннем дисплее, - можно с песнями и пляской, но не обязательно.

- Если коротко, то пока ты спала, Олег смастерил дрона и запустил его к кронам деревьев. На наше счастье оказалось, что лес не такой уж и большой. Если всё время придерживаться направления на запад, выйдем к открытой территории. Уж там сориентироваться будет куда легче, - произнёс Дима, проверяя магазин. 

Затушив костёр и разметав по поляне все следы своего пребывания, отряд выдвинулся через сердце леса. По пути много разговаривали на тему недавних злоключений. Не смотря на то, что мир был чуждым, никакого дискомфорта или враждебности к людям не проявлял. Каждый вспоминал произведения из фантастики разных эпох. Пока приключение было до смешного банальным, ни тебе динозавров, ни гигантских насекомых. Выйдя через густой кустарник, они остановились передохнуть. Ласковое сияние чужого солнца, пробивалось сквозь листву, озаряя окружающий лес мягким светом. 

- Эх, грибочки бы пособирать, - начал было Дмитрий и осёкся. Рядом с деревом, около густого кустарника, выглядывало милое, испуганное лицо девушки.

- Ого, вот и туземцы! - воскликнул он, по внутренней связи, - так парни, оставьте контакт на меня. Олег уже себя проявил, теперь лесовиками шляемся. 

Проследив направление взгляда, остальная команда замерла на месте. Никто не шевелился, боясь спугнуть неожиданную туземку.

- Хэй! Не бойся, мы не враги! - громко сказал Дима, разведя руки и осторожно сделав несколько шажков в её сторону. 

Тихонько пискнув, она метнулась в чащу, оставляя на сучьях клочки плаща. Не долго думая, Дмитрий припустил за ней, тут же произнеся по внутренней связи:

- Меня не терять, я махом. Выдвигайтесь на запад, я вас догоню. Нужно взять местного, а то опять дров наломаем.

Мириста бежала во всю прыть, подобно дикой рыси, и молилась предкам, чтобы чужак её не догнал. Не смотря на то, что она, пользуясь помощью воздушных элементалей почти летела над землёй, Дмитрий не только не отставал, но и сокращал дистанцию. Боясь обернуться, она с ужасом чувствовала, как катастрофически быстро утекают её магические и физические силы. Даже в этот ужасный момент самоирония промелькнула в её разуме - как она может мечтать поступить в лучшую академию во всём Надразоне, если улепётывает от врага, а не пытается сразиться с ним?! 

От горечи подобных мыслей Мириста не заметила препятствия под ногами и споткнувшись, влетела в колючий кустарник. Слабо пискнув, она затаилась, не способная шевельнутся и хватая ртом воздух, как рыба выброшенная из воды.

Чужак, тем временем, сбавил скорость и медленно подошёл к ней. Разглядывая его массивную фигуру и зловещий цвет его лат, Мириста внутренне сжалась, готовясь умереть, как подобает эльфу - не издав ни звука.

- Вот ведь дурочка, - пробормотал Дмитрий, хватая девчушку, как котёнка за шкирку, и вытаскивая из кустов. Растрёпанная, раскрасневшаяся и ошарашенная, она молча смотрела на него огромными глазами и не шевелилась.

Первым в ней, что потрясло Дмитрия, были аккуратненькие длинные эльфийские ушки, выглядывающие из под распавшихся по плечам волос, цвета воронова крыла. Вся она, маленькая и хрупкая, источала такое обаяние и красоту, что он невольно оробел. Она была красива, просто потрясающе красива, прекраснее всех женщин, которых ему доводилось видеть. Дмитрий залюбовался ею, чуть отойдя назад, хотя инстинкты разведчика не позволяли ему расслабиться и потерять бдительность.

- Видимо, ты меня не понимаешь,- прошелестело из вокс-динамиков его шлема, что заставило малышку содрогнутся всем телом. Осознав, что безликий шлем и броня, нависающая над ней, повергают её в ужас, Дмитрий потянулся к отпирающим механизмам лицевой маски, нарочито медленным движением, боясь ещё больше напугать местную жительницу. С небольшим щелчком запирающие механизмы разжались, человек снял лицевую маску. Осторожно вдохнув воздух, улыбнувшись, Дмитрий открыл ей свое лицо.

Опубликовано
- И где этот "лесовик"? - спросила обеспокоенно Ирина, просматривая на внутреннем дисплее иконку связи, где ещё совсем недавно отражалась активной, связь с Дмитрием.

Олег что-то ковырял в дроне и не отвлекался на разговоры, только отметил про себя, что электроника в этом лесу ведёт себя неестественно плохо, будто некто осознано создавал помехи. В подземельях гномов такого не было и всё работало стабильно.

- Ждём ещё пятнадцать минут и выдвигаемся, - ответил ей Игорь, так же сверяясь с внутренними показаниями брони, - он не мальчик и, оторвавшись, догонит. В отличие от всех нас, Дмитрий всю жизнь проходил подготовку разведчика и выживет в одиночку. 

Пресекая все возмущения и вопросы он добавил:

- Если брать разницу между человеком, прожившим в лесу и специалистом, которого этому специально обучали, то разница будет не существенная. Конечно местная знает лес куда лучше, но и многогранной подготовки, как у Димы, у неё наверняка не было. 

Лес и на самом деле был куда как странный. Если верить электронике, они прошли уже на тот момент больше трёх километров, однако приборы показывали, что они и ста метром не отшагали. "Всё страньше и страньше" подумал Олег, вспоминая старое, но любимое с детства произведение. Очень многое из того, с чем они столкнулись, само по себе было невероятным, но вместе, собираясь и анализируясь становилось уж совсем невозможным, как магия. 

- Как думаешь, то о чём говорил Дима реально? - спросил он у Игоря.

- Как теория, вполне себе имеет место быть, - ответил Олегу Игорь, - всё лучше чем пытаться с боем проникнуть обратно в ту гору, тем более без Димы, как мы ориентироваться будем? Хороши разведчики, посмотрит кто со стороны, так стыда не оберёшься.

- Уже начинает потихоньку смеркаться, - произнесла Ира, бросая взгляд к вершинам деревьев, сквозь густую листву, пробивались закатные лучи, - тут сутки короче на три-четыре часа, примерно, хотя солнечное излучение активнее. Вроде бы и радиоактивный фон, соответственно должен быть больше, ан нет, что-то нифига.

- Да не говори, кому сказка, а для нас ужас сюрреалистичный, - вздохнув, произнёс Игорь и тут же осёкся, заметив впереди, среди зарослей густых кустарников пробивающиеся блики костра.

- Так, не шуметь и не совершать никаких резких движений, - произнёс он по внутренней связи, мысленно ругаясь. Пересчитав вчера оставшиеся магазины, Игорь пришёл к неутешительному выводу, что воевать им скоро палками и камнями, если не придумают ничего, так как в общем, оставалось у них не больше двадцати магазинов на всех. 

Проследив направление взгляда Игоря, Ирина невольно охнула, ещё одна встреча с неизвестным, ещё одна возможность получить или избежать неприятности. Олег схватил карабин и осторожно передвигаясь, не смотря на ещё не зажившие раны, подобрался к ближайшему дереву, наткнувшись на меланхоличный взгляд гнома.

Олег даже испугаться не успел, тогда как гном не проявил никакой агрессии, махнув рукой и приглашая к костру. Переглянувшись с остальной командой, он осторожно вышел на открытый участок, прикрывая собой Ирину и давая время сориентироваться Игорю. На них никто не нападал, что вызвало удивление, перешедшее в лёгкий шок, от того, что их встретила очень необычная группа.

Возле костра сидела настоящая эльфийка, какими их изображали на картинах прошлого или произведениях писателей-фэнтезистов. Стройная, изумительно красивая, черноволосая с длинными ушками, выглядывающими между волос, в свободном плаще зелёного цвета и небольшой сумкой через плечо. Недалеко от неё, сидело спокойно чудовище метров трёх и ело, судя по всему, жаренную птицу. Монстр выглядел как огромная ящерица с головой, больше похожей на змеиную. Повернув голову на вышедших людей, он потянул носом и, фыркнув, что-то прошипел. Чуть правее от него сидела представительница женского пола гномов, так по крайней мере, они подумали. Такого же роста, стройная с худеньким лицом, синеглазая гнома в серебристой кольчуге и белом платье под ней. Сам же пригласивший, в это время что-то возбуждённо говорил, размахивая руками.

- Вы только посмотрите, кого нам представил к знакомству Изумрудный лес,-  произнёс гном, делая широкий жест в сторону людей.

Эльфийка, даже не поднимая головы, передёрнула плечами от зябкого обволакивающего страха, уловив эманации демонов. Подняв взгляд, она тихонько ахнула, зажав ладошкой рот. Будучи целительницей, ей нечего было противопоставить зловещим существам, почти истребившим эльфийскую цивилизацию в далёком прошлом. 

- Как эти создания, попасть сюда смогли? - произнесла она, неуверенно.

- Вдали от краёв родных, мы рады любому, - прошипел ящер, поднимаясь на ноги и с вызовом смотря на демонов. Его род проживал в Вечных Топях и не сталкивался с теми, кого боялись старшие расы. 

Примерительно размахивая руками, гном стал всех успокаивать:

- Этих Железных демонов бояться не стоит, да что же вы, они нас даже не понимают, разве вы не видете?

- Всё это истинно так, - добавила гнома и обернувшись к демонам, приветливо махнула рукой, приглашая подойти поближе.

Демоны переглянулись и осторожно подошли, из-за кустов вышел третий и широкими шагами приблизился к костру.

- Мир вам, случайные путники. На великом и могучем никто не шпрехает, это я по привычке. Мир, труд май! Да-ва-й-те Дру-жи-ть! - произнёс разделяя слова Игорь. Если он не сможет наладить, ну, хоть какой-нибудь контакт, то плакало их дело.

После его слов, отряд на некоторое время замолчал, переваривая слова демона. Для эльфийки, произнесённое было грубоватым, но довольно интересным. Демоны так вообще не разговаривали, как впрочем, никто и никогда не слышал, как они могут говорить между собой. Эти совершенно не походили на знакомых ей демонов. Ящер довольно кивнул головой, произнесённые слова были наполнены уверенностью, так мог говорить только сильный, а значит и достойный. Гном же рассмеялся и, бросив взгляд на свою подругу, что-то сказал, указав рукой на непонятные камешки у неё на поясе.

Гнома отстегнула три руны и протянула их предводителю демонов, показав, что стоит их сжать в кулаке и произнести. Игорь, благодарно кивнув, осторожно принял с её рук небольшие камешки, на которых был высечен замысловатый узор. Передав по одному на человека, он сжал один в кулаке и произнёс:

- Раз, раз, проверка связи. Тополь, тополь, я буран, как слышно, приём!

Гнома на эти слова рассмеялась:

- Не стоит свои первые слова обращать в заклятье, мы вам не враги. Теперь мы сможем общаться и понимать друг друга.

Люди удивлённо посмотрели на камешки в своих руках. Всё произнесённое ею, воспроизвелось в их головах на русском языке. Ирина первой среагировала и произнесла:

- Большое спасибо за этот подарок. Мы не хотим никому вреда. Можно нам остаться у вашего костра и задать несколько вопросов?

Встала эльфийка, и протянув Ирине кусок лепёшки, ответила:

- С нами еды преломите. О своём пути расскажите. Как знать, наш совет или слово, помогут в пути или прочей тревоге.

Гном хлопнул по коленям и достал из-за пазухи бурдюк с жидкостью:

- За знакомство с новым и неожиданным. Пути пересеклись, так давайте поделимся историями и проблемами. Кто знает, быть может мы действительно сможем помочь друг другу.

Игорь благодарно поклонился и отдал по внутренней связи приказ "вольно". Бдительности он терять не собирался, но этот артефакт и сама обстановка была как нельзя кстати и ею нужно было воспользоваться по максимуму.

- Ещё раз огромное спасибо от лица всего моего отряда. Мы с удовольствием принимаем от вас это приглашение и действительно надеемся на посильную помощь.

Гнома кивнула его словам и проведя рукой по своей команде, ответила:

- Позвольте представить нашу маленькую группу. Меня зовут Прантия, это мой товарищ и учитель Сивбл, рядом со мной целительница ВсеМатери Витаэль, а это - друг, попросивший помощи у гильдии приключенцев - вождь Рактор. 

Сивб, отхлебнув из бурдюка, ответил меланхолично:

- Знали бы вы, демоны, как сложно свою дочку отговорить от таких походов. Она, мол, всё мечтает стать провидицей. Вот, помогу нашему чешуйчатому, да отправлю на обучение в клан Каменных Дланей. 

Рактор на слова гнома зашипел проколотой шиной:

- Я бы не стал унижаться и просить помощи у Сынов земли, если бы наши территории не граничили. Но Вечные Топи пересекаются с пустошью земель мёртвых. Если наши племена погибнут, никто не остановит тухлую орду.

Эльфика отхлебнув из пиалы, добавила:

- Как может статься лучше чем сейчас? Ужель в беде откажут нам нежданные солдаты?

Игорь, молча следивший за разговором, поднял на неё взгляд. По его лицевой пластине нельзя было ничего сказать, она была не прозрачна, но эльфийка тут же потупила взор.

- От чего же ваша подруга считает, что мы обязательно должны помочь? - спросил он.  

На его вопрос ответила Прантия. Вытащив из костра горшочек, она аккуратно поставила его перед собой и повернувшись к Игорю, ответила:

- Мы все, если честно, хотели бы попросить вас о помощи. Как видите отряд у нас совсем не большой. Я слабый маг, мой папа,.. - она бросила взгляд на Сивбла,- уже не такой хороший воин как раньше. Увы, гильдия не смогла предоставить вождю большую помощь. Витаэль - целительница, и в бою от неё помощи не будет. Вы же выглядите как рыцари, одеты как рыцари. Мы могли бы заплатить.

Услышав её слова, Олег только усмехнулся и скривившись, опять ухватился за бок:

- Милая Леди, я лично, был бы рад вам помочь. Но наш отряд, как бы это глупо не звучало, заплутал в этих лесах. Мы просто ищем дорогу домой, а не воинской славы.

Сивбл усмехнулся и отхлебнув ещё раз, произнёс как бы ни к кому не обращаясь:

- Ох, эх. Мне жаль рыцари, что моя дочка так недостойно себя повела. Мы просто боимся неизвестной мыльной штуки на болотах. 

На его слова, отряд людей переглянулся. Ирина тут же произнесла по внутренней связи:

- Эй, ну вы чего тупите-то? Это же наш шанс, и им поможем и сами дорогу домой получим!

Олег так же возбуждённо ответил:

- Да я то что? Тоже думаю, фортануло то как. Патронов хватит, шуганём их страшил или перебьём. Дождёмся Димона и домой.

Игорь не спешил отвечать, размышляя про себя. Ему очень не понравилось, куда шёл разговор. Не верил он в такое везение, ну никак. С логической точки зрения, отказывать им причин небыло, но какое-то чувство внутри было против.

Подняв голову на Сивбла, он произнёс:

- Я командир этого отряда и отвечаю за жизнь тех, кто мне служит. Я не гарантирую, что мы решим вашу проблему, но отказывать причин не имею. Мы посмотрим вместе с вами на вашу беду.

Несколькими часами ранее. 

Вопреки страхам Миристы, на неё с улыбкой смотрело отнюдь не то ужасное чудище, что она себе  представляла. Перед ней стояло странное, необычное и притягательное существо. Лицо чужака было довольно приятным, с чертами, свойственными подземным народам. Его тонкие губы слегка улыбались, ровный и упрямый нос, говорил о силе характера. Но самым важным на этом лице, были глаза, заглянув в них, девушка окончательно успокоилась. Серо-зелёные, они светились теплом и мягкостью - такие глаза не могли принадлежать существу с чёрной душой. От пережитого волнения, она потеряла сознание.  

- Вот, и что мне делать? - риторически спросил Дмитрий, держа на руках лёгонькое тело девушки. До сих пор не понимая, от чего так робеет перед нею, он, как можно аккуратнее, пошёл в обратном направлении, по дороге размышляя над сложившейся ситуацией.  То, что он своими собственными глазами увидел живых, настоящих гномов и эльфов, никак не повлияло на душевный настрой, хотя и вызвало улыбку. Конечно, они отличались от представлений людей, но вот же, они реальные, из плоти и крови!    Одну из них он нёс на руках и ловил себя на том, что украдкой любовался ею. Трудно сказать от чего так - она не источала никакой сексуальности, да и сам он не заметил за собой ничего подобного, но её мягкая, светящаяся изнутри красота завораживала. Неужели они все такие? Пройдя двадцать метров, Дмитрий в недоумении остановился. А где ориентиры-то? Пока бежал за ней, он автоматически запоминал дорогу и ошибиться не мог, но вокруг было всё совсем иное! Покружившись на месте и чертыхнувшись, Дмитрий осторожно положил девушку на траву и присел рядом. Осталось дождаться, когда она очнётся. 

Открыв глаза, Мириста решила, что все это время она пребывала в кошмарном сне. Давно духи не посылали ей таких ужасных сновидений. Сладко зевая, она потянулась и с изумлением уставилась на Диму, который на химическом огне держал кружку и раскрывал пакетики с пайком. Даже в броне, его пальцы двигались быстро и ловко. Не поднимая головы он произнёс, не надеясь, что она поймёт: 

- Проснулась, чудо лесное? На-ка вот, перекуси. 

Она с учащённым сердцебиением смотрела, как он протянул в её сторону необычную чашу с чёрной жидкостью. Уже собираясь отказаться от столь неприятного питья, она все-таки принюхалась. От напитка шёл волнующий, терпкий и неожиданно приятный аромат. Робко взяв чашу, Мириста сделала глоток и почти отключилась от ударивших в неё вкусовых ощущений. Голова мгновенно прояснилась, по телу растёкся приятный огонь.

- Благодарю чужеземец тебя, за этот напиток целебный,- тихонько произнесла Мириста, зажмурив глаза от удовольствия. Она медленно смаковала напиток маленькими глоточками. 

- Знаешь, всё становится интереснее и интереснее. Я-то думал, чем себя занять. Теперь фигуры расставлены - время начинать партию.

Обернувшись к говорившему, фигура в глубоком капюшоне неодобрительно покачала головой:

- Ты не ведаешь, что творишь. Ни один Закон Вселенной не допустит такого грубого вмешательства в линии вероятности. Обитатели Млечного Пути не должны знать о существовании Надразона. Пусть, это и было возможно раньше, путь их должен отличаться от других миров. 

Раздражённо дёрнув плечом, первый говоривший ответил скучающим голосом:

- Вселенная пассивна и после разделения не в состоянии быть всюду, её сознание не цельно и не всеведуще. Быть может мой каприз – лишь часть плана. Учитывая то, что другие Законы воплотились среди этих низких созданий, мне куда интереснее манипулировать более глобальными масштабами.

Взяв книгу со стола, фигура в капюшоне ответила с грустью:

- Ты знаешь, что мне необходимо сделать. Всё будет записано, даже если я этого не желаю. Действуй так, как решил. Я всего лишь наблюдаю и пишу историю Вселенной.

Засмеявшись вслед уходящей фигуре с книгой, первый говоривший с сарказмом добавил:

- Не думай, что я слеп. Я уже знаю, кто из моих фигурок тебе приглянулся. Партия началась, и скоро я забуду про скуку.   

Резко открыв глаза, Дмитрий ошарашенно и тяжело дыша, огляделся по сторонам. Такие сны ему никогда не снились, и сейчас он лихорадочно думал, что стало тому причиной. Вспоминая свой сон и разговор тех фигур, он никак не мог понять, от чего так сжимается его сердце. В ушах все еще звучали слова фигуры с книгой. От неё веяло печалью и одиночеством, словно предстоящая работа представлялась ему непосильной ношей, от которой никто и никогда его не освободит. Тяжело кряхтя он встал на ноги и, бережно поправив плащик, которым укрылась молоденькая эльфийка, принялся готовить завтрак. Пора возвращать свои мысли к делам первостепенной важности, поиску своей группы.   

Опубликовано

Прошу, высказывайте своё мнение и пожелания. Если есть вопросы или недочёты, так пишите их.

Опубликовано
   Надразон. Мёртвые пустоши.

Над этими землями не веяли ветра. Гладкая, как шахматная доска, поверхность земли уходила за горизонт. Вечные сумерки царили тут, ибо солнечные лучи никогда не пробивали тяжёлые тучи.

Посреди мрачных красок, разноцветье Аномалии, было дерзновенной кляксой, бросавшей вызов этому миру. Радужные разводы перетекали причудливыми узорами, будто насмехаясь над кем-то. Не известно когда, но это странное образование, стало вдруг расти, изменятся, расширяясь в полусферу. В один момент с тихим хлопком она выплюнула, вначале, белую полупрозрачную тень, а потом, через мгновение, и фигуру в силовой броне. Спустя какое-то время, тень пропала, а фигура подала признаки жизни, завозившись и кашляя.

Эрик Курц не сразу пришёл в себя. Сильнейшая головная боль, головокружение и слабость во всём теле не давали сначала подняться ему. Затем, пересиливая себя, он, тяжело дыша, встал на колени, осматриваясь по сторонам. Всюду, куда хватало взгляда, была неестественно-ровная поверхность, бесконечная серая гладь, уходящая до горизонта.

"Какая безрадостная картина! Я что, попал в загробный мир?"  - подумал про себя немец и посмотрел под ноги. Вокруг всё было покрыто каким-то пеплом. Зачерпнув горсть, он размазал его в руке: "А это что ещё за "субстанция"?" Удивительно чёрный, маслянистый пепел моментально въелся в броню.

- Да что же тут происходит? - спросил Эрик, уже забыв ту захлестнувшую его ярость к глашатой Хозяйки.

Поднявшись на ноги, немец бросил взгляд на Разрыв, мерцающий холодным светом. Судя по всему, Поль с Камиллой за ним не последовали. "Вот уж кто умнее оказался!" - пронеслось в его голове.

Оказавшись тут, глупо было отступать назад, не исследовав территорию. Не известно, в каком направлении скрылась глашатая, но не стоять же на месте. Он решил идти прямо, до любого приметного ориентира, а потом повернуть обратно.

Пепел практически ничего не весил, хотя идти было неудобно, так как каждый его шаг погружал ноги до колен. Из-за непривычно малой гравитации, по сравнению с земной, возникало чувство невесомости. Каждое движение было достаточно лёгким. Но относительно комфортное передвижение нарушалось не очень то приятным "пейзажем". То, что глазу не за что было зацепиться, только усугублялось не исчезающим ощущением чьего-то внимательного взгляда на себе. С каждым шагом вперёд, нарастал озноб в теле. 

Так, шагая "неизвестно куда", наш "первопроходец" заметил, что если долго смотреть только на абсолютно ровную поверхность этой "странной планеты", то возникает неприятное ощущение, что ты идёшь на месте. Поэтому, он решил на время переключить своё внимание на внутренний дисплей, где немец отметил, что броня добросовестно выполняла свои функции. "Н-да... русским за броню зачёт! В таких мирах она и "дом" и "защита"! - с благодарностью подумал немец. Тем не менее, сильный озноб не проходил, а наоборот усиливался. 

Оторвав взгляд от показаний, Эрик невольно воскликнул, оказавшись вдруг на холме! "Что-за чертовщина? Тут же всё было абсолютно ровно? Ничего не понимаю! Может у меня после падения галлюцинации?" - с недоумением подумал Курц. Обернувшись, он бросил взгляд назад, увидев всё такую же ровную поверхность! Он не мог понять, как такое получилось?..

Уже собираясь вернуться обратно, Эрик заметил краем глаза вдали какую-то тёмную фигуру. Разглядеть с такого расстояния детали было невозможно, хотя появление хоть какого-то живого создания внушало надежду, на то, что он не зря прыгнул в эту "чёртову аномалию".

- Эй, постойте!!! Не уходите! Подождите меня!!! - воскликнул немец, помахав рукой, привлекая к себе внимание.

Фигура вдалеке видимо заметила человека, так как замерла. Ничто не выдавало в ней интереса или удивления. Не двигаясь, она молчаливо ждала приближения Эрика.

Постепенно подходя к незнакомцу, немецкий штурмовик, стал удивляться, двум вещам: во-первых размерами "странного создания", примерно, около трёх метров росту; во-вторых: "Что, чёрт возьми, на этой "странной планете" делает средневековый рыцарь???"

Желая наладить контакт, Курц решил подойти поближе к огромному рыцарю. Не зная, как начать разговор, немец решил обратиться к нему на английском:

- Привет! Как хорошо, что Вы решили подождать! Я не знаю кто Вы и что это за планета, но я с планеты Земля! Зовут меня Эрик Курц - штурмовик-подрывник KSK, подразделения спецназа Германии. Но бояться меня не надо, я пришел с МИРОМ!!! Против Вас я ничего не имею! Просто я ищу тут одну "особу". Может видели? Такая летающая, бледная су..., в смысле, ну... существо женского пола, такая... в балахоне. Может всё таки видели? Нет!.. Не понимаете меня?.. Ну не специалист я по контактам, блин!!! Не знаю я других языков!.. Может по-немецки поймёте?

И на всякий случай, особо не надеясь, наш "контактёр" то же самое произнёс по-немецки.

Конечно, было маловероятным то, что это "создание" могло понять Курца. Однако, другого выхода у него не было, как-то надо было вступить в контакт. Вместе с тем, обращаясь к "местному", немецкий спецназовец заметил, что глядя на, пусть даже большого, но "средневекового рыцаря", который к тому же абсолютно не двигался, он начинает терять чувство реальности!!! Создаётся впечатление, что ты попал либо в какую-то виртуальную сказку, либо на съёмки голливудского фэнтэзийного блокбастера!!! "А может он вообще не живой? Может он какой-то местный дрон-робот?

А я тут перед ним распинаюсь! Ну конечно, он не то что не шевелится, он даже не дышит!!!" - продолжал недоумевать "контактёр". Может быть поэтому, Эрик Курц стал терять бдительность...

В тоже время, гигантский рыцарь, несмотря на невозмутимый вид, продолжая разглядывать незнакомца, находился в лёгком шоке. На первый взгляд, "нежданный гость" сильно походил на демона в латах, но и отличия также были налицо. Несмотря на общий для всех демонов радиационный фон, у этого существа можно было различить сердцебиение! "Но ведь это было невозможно! Ни одно живое создание не выживет в этих пустошах! Не говоря уже о том, что этот необычный "демон" находился в самом центре их владений!" - недоумевал рыцарь.

Когда по Надразону прошла волна необычных явлений, связанных с неизвестными аномалиями, Круг Личей отдал приказ Старшим Рыцарям проверить границы их владений. Кто бы мог подумать, что этот Старший Рыцарь наткнётся на странного "полу-демона".

Пока "пришелец" что-то говорил, Старший Рыцарь продолжал внимательно наблюдать и исследовать энергетику чужака. Он был в полном недоумении от того, что этот "полу-демон", который был почти в два раза меньше Старшего Рыцаря, абсолютно не боялся его и это стало раздражать.

- Прекрати тараторить! Я всё равно не понимаю твою грубую речь! - прошелестел странный, равномерный голос рыцаря из-за забрала.

- О!!! Статуя умеет разговаривать?! - удивился немец.

Но тут в шлеме Эрика что-то щёлкнуло и на внутреннем дисплее загорелись иконки активности Поля и Камиллы.

- Командир!!! Камилла!!! Вы не бросили меня?! Как же я Вам рад! А то я с этой "статуей" уже схожу с ума!..

Радостно смотря на иконки, немец не заметил, как, до сих пор стоящий неподвижно "незнакомец", вдруг скинул с плеча свой огромный фламберг* и замахнулся на него...

Часом ранее.

Вернувшаяся в свою спящую форму, Аномалия продолжала дразнить окружающее пространство радужным великолепием. Только тёмные отметины следов, уходящие к горизонту, показывали что здесь кто-то был. Вскоре, узоры вновь импульсивно затанцевали, вызывая в Аномалии изменения. Выгнувшись полусферой, она выкинула из себя ещё две человеческие фигуры.

- Самое хреновое путешествие в моей жизни! – тяжело кашляя, прохрипел Поль, пытаясь подняться.

Камилла ничего не ответила, хватая ртом воздух. Её сильно приложило спиной о землю и даже толстый слой пепла, лишь частично смягчил удар.

Наконец, поднявшись, француз помог приподняться и Камилле. Так, охая и ахая, они встали и бросили взгляды по сторонам. Картинка была унылее некуда: абсолютно ровная серая гладь и чёрные облака.

- Французский Городовой!!! По-моему, мы пропустили самое интересное, Камилла! Ну... я имею ввиду Местную Третью Мировую. Вот теперь я понимаю, чего та "дама" была такой злой! Любой словит депрессию от такого разнообразия оттенков серого! – желая подбодрить свою спутницу, произнёс командир группы. 

- Да! Красок этому миру явно не хватает! - добавила итальянка, рассматривая окружающий "пейзаж".

Взгляду было просто не за что зацепится. Никаких неровностей, никаких проглядывающих растений, кустов, хоть чего-либо. Казалось, что жизнь самой планеты давно умерла, причем вместе с разнообразием форм. Обращаясь к показаниям приборов, Камилла отметила для себя, что радиоактивный фон был чуть выше нормы, кислород практически отсутствовал и гравитация была несколько ниже земной.

- А знаешь! При всех показаниях, кислород и атмосфера здесь всё-таки есть! -  удивлённо сказала девушка.

Пока она изучала данные, Поль цепким взглядом рассматривал следы, уходящие за горизонт. Шаг был неспешный и размеренный, что радовало француза. Привлекая взмахом руки внимание к себе, Поль указал лёгким кивком головы в сторону исчезающих следов. Камилла прошлась по ним взглядом, провожая вдаль. Лёгкое чувство тревоги, зародилось вдруг в её душе. Не понимая, от чего это происходит, она поддалась внутреннему голосу и отсоединив от плеча маячок, кинула его неподалёку от Разрыва. Бросив напоследок задумчивый взгляд, направленный на Аномалию, девушка поспешила за французом, который уже выдвинулся вперёд, по следам пропавшего немца.

- Не знаю уж, как далеко он успел утопать, но судя по следам, с холодной головой. - анализируя следы немца, подытожил командир группы, осторожно двигаясь вперёд.

- Ну да, он вообще-то профессиональный штурмовик-подрывник! Я думаю с ним всё в порядке! - в надежде сказала Камилла, - А вообще мне так его жаль!... За один вечер потерять сразу двоих: друга из патруля и... любимую сестрёнку!...

От непонятного озноба девушку передёрнуло:

- У тебя как с термодатчиками? У меня вроде нормально, а почему-то знобит?

Обернувшись к девушке, француз хотел было что-то сказать, как вдруг на внутреннем дисплее загорелась иконка активности Эрика! Камилла также обратила свой взгляд на информацию и чуть не рухнула вниз!

- Что???... - почти одновременно выкрикнули они.

Прямая и ровная поверхность, сменилась неожиданно для них крупным холмом! Вертя головой во все стороны, они пытались понять, каким образом оказались на его вершине?

- Скажи Смертный! Сколько живых и полных здоровья тел находятся в твоём мире? - наступив на поверженного пехотинца, вёл допрос Рыцарь Смерти, с интересом разглядывая жертву.

Покорёженные, разбитые и проколотые, доспехи "чужака" внушали уважение и будто бы излучали хищную силу. Благодаря фактору неожиданности, бой оказался недолгим. Не будь этот воин столь глуп, чтобы подойти с разговором, кто знает, кто из них вышел бы победителем. Сам факт того, что этот "чужак" дышал в Землях Мёртвых, был для Рыцаря Смерти загадкой.

Согнувшись и схватив его за горло, "гордый победитель" поднял и наколол Эрика на свой гигантский фламберг:

– Я чувствую, как затихает в тебе биение жизни, "чужак"! Кричи, ибо когда ты станешь Зомби, ты познаешь всю глубину глупости своего поступка!..

Уже собираясь положить добычу на плечо, Старший Рыцарь почувствовал угрозу, но... не успел среагировать. Ужасающей силы удар в спину свалил его с ног. Упав на пепельную землю, он с изумлением уставился на свой живот,.. расползающийся и тающий у него на глазах. Стараясь не тратить время на удивление, рыцарь встал и, оперевшись на меч, проследил взглядом направление полученного удара. В его сторону быстро приближались фигуры в таких же латах, что и у поверженного им "глупца".

– Получай зараза!!! Камилла, эта "тварь" убила Курца!!! – гневно кричал Поль, нервно ожидая, пока зарядится плазменный карабин.

– Вот нужно было этому идиоту одному устраивать "разборки с местными"?! Эрик,Эрик! Неужели так трудно было подождать меня? Ну кто теперь будет раздражать меня своей педантичностью? - не унимался от обиды француз, нетерпеливо тряся свой карабин.

– Поль! Поль!!! Посмотри на эту "тварь"! Мы ей весь живот плазмой выжгли, а ей хоть бы хны!.. – дрожащим голосом сказала Камилла, садясь на колено и пытаясь прицелиться ей в голову.

– Проклятые "живые"!!! Вы безумцы или дураки!!! - произнёс Рыцарь Смерти и с размаху воткнул свой окровавленный фламберг в землю.

"Призыв" сработал мгновенно - из пепла стали подниматься призрачные фигуры с чёрными, как ночь, клинками!

– Умрите в мучениях, глупцы!!! И дайте Мне насладится вашей кончиной!!!..

Сосредоточив огонь на чудовище, Камилла мысленно молила Бога, не зная, что ещё можно предпринять в такой ситуации. "Быстрее!!! Только бы быстрее!!!" – метались её мысли.

Поль всё ещё ждал накопления заряда в карабине, поэтому стрелял из лазерного пистолета, стараясь отвлечь огонь на себя. Даже в этот момент француз думал больше о безопасности девушки, чем о себе. В тот момент, когда невесть откуда появившиеся серые существа были уже совсем рядом, бойцы с неверием и удивлением, услышали кодовый сигнал по внутренней связи и, с видимым облегчением, отступили...

Заметив, что противники отступают, Рыцарь Смерти радостно взревел и шатающейся походкой устремился за ними! Вдруг он остановился, увидев в небе невероятное!!! В его сторону стремительно приближалось "нечто", чего он никогда за всю свою бесконечно-долгую жизнь не видел!...

Сверкая округлыми боками и издавая глухое ворчание, огромная, ужасная, металлическая "стрекоза" зависла над ним, будто разглядывая его блестящими, гладкими глазами. И в ту же секунду из-под её брюха вылетели, оставляя за собой хвосты огня и дыма, маленькие "стрелы" и направились к нему. Осознавая, что эта "магия" опасна для него, Рыцарь Смерти призвал Призраков, чтобы те защитили его...

Но целая череда взрывов не дала ему и шанса!

Битва Рыцаря Смерти была проиграна...

* - Двуручный меч.

Опубликовано
     - Эрик!!!... Эрик! Ну как же так???... Ну почему ты позволил этому произойти?... - дрожащим голосом произнесла Камилла, подойдя к останкам отважного немца. 
     Командир группы молчал, сжимая скулы. Как солдат, Поль Дюваль старался не показывать сильных эмоций. С одной стороны, опытный разведчик много раз видел гибель своих "братьев по оружию" и умом понимал, что смерть на войне - привычное дело. Но сейчас был другой случай. Сейчас они были не на Земле. Сейчас они были в каком-то далёком-далёком, полном опасностей  неизведанном мире! В мире, где каждый человек - это представитель Человечества! Только здесь понимаешь важность и ценность каждой человеческой жизни!
     Обычно, военные стараются сильно не привязываться друг к другу, зная что могут потерять своего нового друга в любой момент. Но иногда именно поэтому острее чувствуют определённые моменты жизни. Несмотря на то, что с Эриком они были знакомы всего два дня, Поль Дюваль успел проникнуться к немцу уважением и прежде всего потому, что Эрик первый, кто не побоялся шагнуть в Разрыв. Шагнуть в полную неизвестность ради справедливости, ради Долга Защитника перед своей страной, перед теми людьми, над которыми нависла новая неизведанная угроза!
     Кем же остался в памяти командира Эрик Курц? Вспоминая обаятельную улыбку и оптимизм Эрика, Поль Дюваль на минуту задумался... Из анкетных данных было известно, что немецкому сапёру-штурмовику было всего двадцать восемь лет, в их команде он был самый молодой. Родом он был из Рупольдинга, округа Верхняя Бавария, района Траунштайн. Да, да! Именно из Рупольдинга - небольшого немецкого городка, расположенного на живописнейших, курортных заснеженных склонах Химгауэрских Альп, где проводятся мировые чемпионаты по биатлону...

...Двадцать пять лет назад опытный горнолыжный инструктор Кристоф Курц участвовал в спасательной операции после схода снежной лавины. В ту зиму выпало рекордно много снега, а туристов не поубавилось. Одну семейную пару так и не удалось найти в снежном завале. Придя домой после долгих и неудачных поисков, уставший и промокший Кристоф услышал у соседки Эльзы детский плач. Цветочница Эльза иногда подрабатывала нянькой, ухаживая за маленькими детьми приезжающих туристов, пока те катаются на лыжных трассах. Но к этому трехлетнему мальчику родители так и не вернулись. Постучавшись и зайдя к своей соседке, Кристоф сразу понял, что это ребёнок той пропавшей пары, которую он так и не нашёл. В ту ночь Кристоф допоздна засиделся у Эльзы, успокаивая маленького Эрика. Будучи уже как пять лет вдовцом, 32-летний Кристоф понял в ту ночь, что ему давно уже нравиться одинокая, но такая милая цветочница. "А почему бы и нет?" - подумал тогда бывалый инструктор - "Сколько мне ещё бобылём ходить? Всё работа, да работа!" Наигравшись с малышом, Кристоф уложил его спать и глядя на улыбчивого Эрика с вьющимися золотыми волосами он понял, что хочет сына. "Если судьба и Всевышний будут не против, то я попробую усыновить этого пацана!" - подумал он, глядя на заснувшего Эрика. Вероятно, судьба и Всевышний были не против, потому-что на следующее утро, купив кольцо и сделав Эльзе предложение, он услышал заветное: "Да! Я согласна!" Оказалось, опытная нянечка была не против стать Эрику мамой, она действительно любила детей и спустя три месяца бумажных волокит, они всё-таки усыновили весёлого и жизнерадостного мальчугана, тем более, что ему тоже понравилось у новых родителей. А через 9 месяцев у Эрика появилась сестрёнка Хильде... В дальнейшем, уже повзрослевший Эрик потом всем говорил, что детство и юность у него были самые лучшие на свете! Ну ещё бы! Солнце, горы, снег и конечно же лыжня с папой и сестрёнкой! Затем страсть к биатлону, мотоциклы, друзья, девушки! Эрик всегда был душой компании и девушки сходили по нему с ума, а он сходил с ума по биатлону. В 15 лет он уже был чемпионом по биатлону среди юниоров и все ему пророчили большое будущее, но в 16 лет произошло событие, повернувшее кардинально его судьбу... В результате теракта на очередном чемпионате по биатлону среди юниоров, два террориста захватили автобус с 20 детьми, убив при этом троих взрослых. Эрик тогда был в толпе и не знал, как им помочь, тем более, что полиция никого не пускала в зону оцепления. "Дайте мне снайперскую винтовку!" - на коленях просил тогда Эрик, - "Я "сниму" того бородатого гада!" "Молодой человек! Успокойтесь! Этот террорист-смертник весь обвешан взрывчаткой! Нам сейчас не снайпер нужен, а сапёр! Понимаешь?" - ответил настойчивому парню полицейский. И когда автобус с детьми у всех на глазах взорвался, то молодой, подающий большие надежды биатлонист понял, что хочет стать военным, а желательно сапёром-штурмовиком... Этот автобус он будет помнить всю жизнь...
     Это событие определило и судьбу Хильде Курц. 12-летняя девочка уже тогда решила стать полицейским и в дальнейшем упорно шла к этому, во многом равняясь на старшего брата, который стал не просто хорошим стрелком и штурмовиком, но и отличным технарём-сапёром... 

Когда вертолёт приземлился, команда ожидала увидеть кого угодно, но только не Викторию в силовой броне! Спрыгнув из вертолёта, она побежала к ним. 
     - Я выдвинулась так быстро, как только смогла! - запыхавшись, произнесла она по внутренней связи. 
     Её движения были немного дёрганными, видимо она ещё не успела привыкнуть к броне.
     - Вы вообще, что себе позволяете?! Вот так вот, сломя голову, без приказа... нестись в неизведанное?! Я между прочим головой за вас отвечаю! - начала горячиться молодая британка.
     - Виктория! Конечно, спасибо за помощь! Ты вовремя подоспела, но давай потом все нотации. У нас потери... - 
     Впервые бросив взгляд на останки поверженного монстра, она тихонько воскликнула, заметив тело Эрика:
     - Боже мой! Так Эрик Курц погиб?... 
     - Ты то вовремя подоспела, а мы нет... - бросил Поль, стараясь сбросить с себя остатки нервного перенапряжения.
     Его всё ещё колотило от встречи с этим чудовищем, оказавшимся намного страшнее того приведения. Ему не хотелось признаваться самому себе, но он действительно никогда не испытывал такого дикого ужаса и сейчас, даже с некоторым интересом прислушивался к себе. Адреналин потихоньку уходил, сердце стучало безумным барабаном, отдаваясь легким гулом в висках, тело слегка шатало.
     "Забавно! Внутри сейчас такое чувство, будто я снова зелёный новобранец, а не опытный солдат." - подумал про себя Поль Дюваль, отвлечённо наблюдая за эмоциональной речью британки.
     - Всё так хорошо начиналось! Без потерь и ранений,... - не унималась Виктория, - дошли до эпицентра и так быстро ликвидировали очаг угрозы! Ну зачем было лезть в эту Аномалию? Вы понимаете, что "поставили на уши" всё руководство?!...
     - Мадам Виктория! - не выдержала Камилла - Вас не было с нами, поэтому вам нас не понять! Это нужно было видеть своими глазами: гору изуродованных трупов на площади и это "привидение", которое цинично убивает ребёнка!!!... Конечно, у Эрика не выдержали нервы и он помчался за этой раненой "гадиной"! А мы что, по-вашему, должны были оставить его одного?! - завелась Камилла.
     - И всё же мы не успели... - печально подытожил француз, - Ну всё! Хватит пустых разговоров, забираем Эрика и назад. Что делать дальше, пусть решают "головы свыше", мы свою работу выполнили. - произнёс француз и подошёл к телу, бросая опасливые взгляды на недавнего противника. 
     "Что же ты нас не дождался то, горячая голова?" - с горечью подумал про себя Поль,  поднимая тело отважного немца. Камилла, недолго думая, подбежала и стала помогать своему командиру. Силовую броню бойца изрядно покорёжило осколками доспехов огромного рыцаря и множественные проколы сочились кровью. Герметичность брони, само-собой, была нарушена, хотя и без этого было понятно, что парень скончался от мощного удара в сердце. "Скорее всего, Эрик не ожидал такого удара. Наверное, он сначала пытался поговорить с этой сволочью!" - подумалось французу. Донеся и положив немца возле вертолёта, Камилла и Поль повернулись к Виктории.
     - Кстати о возвращении... - вдруг сказала британка, почему-то упавшим голосом, - Боюсь у нас с этим есть маленькая проблема...
     Поль и Камилла вопросительно посмотрели на неё.
     - Та Аномалия - Разрыв, после нашего прохода на вертолёте,... кажется "Она" схлопнулась... - проговорила Виктория, нервно массируя ладони.
     Над европейской командой нависла трёхсекундная тишина, которая сравнима с тем состоянием, как если после бега по полю оказаться вдруг на краю безумной пропасти...
     - Что??? Bordel De Merde!!!(Сраный бардак!!!) Это по-вашему "маленькая" проблема?! - вырвалось у француза, который сжав кулаки, начал нервно ходить.
     - Виктория! А вы точно в этом уверены?... - более сдержанно отреагировала снайперша.
     Британка понимала, в какую щекотливую ситуацию они попали, поэтому не тратила времени и силы на то, чтобы всех успокоить. Все её мысли были сосредоточенны на поиске выхода из этой крайне непростой ситуации. Во всяком случае, ведь не зря её обучали в колледже военной разведки в Бедфордшире.
     - Паниковать и истерить не имеет смысла, проблему это не решит! Я предлагаю поискать другой Разрыв и с его помощью вернуться обратно, - уверенно произнесла Виктория, - а погибшего Эрика лучше закрепить снаружи вертолёта, чтобы не подвергать себя риску возможного заражения, мало-ли какие здесь могут быть вирусы или бактерии...
     По внутренней связи было слышно, как Поль что-то недовольно бормочет по-французскии. Чтобы не терять времени, он, при поддержке Камиллы, начал закреплять тело немца к держателям...
     В душе он боролся с нарастающим раздражением по отношению к Виктории. Его "достало" то, что какая-то "вчерашняя студентка" здесь, "за тысячи световых лет" от Земли, командует и указывает ему, бывалому разведчику, что и как делать. "Конечно, сейчас она возомнит себя нашей Спасительницей и начнёт нам указывать, где нам сесть, а где встать!" - начал "накручивать" себе француз, - "Натовские чиновники наверное совсем с ума спятили! Отправить на такое задание какую-то "зелёную соплячку", которая ещё "пороху не нюхала"! Вообще умно! А если она и впрямь из британской разведки, то тогда она вообще мой кровный враг! Я никогда не забуду Ирак, когда нас, Французских Легионеров, подставила британская разведка! Из-за них мы разбомбили колонну мирных беженцев, Bordel De Merde (Сраный Бардак)!!! Они то "ушли в сторону", а мы опозорились на весь свет, Bordel De Merde!!!... А теперь новая ж... - мы в неизвестном, полном опасностей мире, а Портал, при содействии британки, закрылся! Я даже не знаю, что лучше, что она здесь с вертолётом или открытый Портал? В любом случае, лучше поставить эту дамочку сразу на место, чем ждать от неё каких нибудь сюрпризов..."
     Наконец, закончив закреплять тело Эрика, француз обернулся к британке, скрещивая руки на груди:
     - Мне вот интересно, мадам Виктория! Вы ринулись за нами по соображениям совести или Вас отправила "присмотреть за нами" британская разведка? -  начал он удивительно спокойным голосом. - У Вас, Виктория, какой вообще стаж в реальных боевых условиях? Сколько успешных военных операций на "вашем" счету? И вообще, в чём состоит "ваша работа аналитика"? Стоять рядом и умничать? В "нашей" группе пока ещё я командир, а вы Виктория, можете только советовать мне, а не отчитывать как мальчишку!!!... - резко перешёл на крик Дюваль.
     Хватая ртом воздух, Виктория несколько опешила от такой "благодарности" француза:
     - Я!... Ну да,... я... ваш советник-аналитик. Но генерал Отто Вайс сказал мне, что вы, Поль, отвечаете за безопасность группы, а я за стратегию... 
     - Да сдалась мне ваша стратегия! Виктория, вы вообще лично кого-нибудь убивали? А на ваших руках умирали люди? Вы когда нибудь смотрели им в глаза?...

В своей жизни Виктория не раз видела некоторое высокомерие по отношению к себе со стороны взрослых мужчин. Во-первых, наверное, из-за внешности. При росте в 5 футов и 2 дюйма (примерно 157см) и немного юным голосом в свои 27 лет она иногда выглядела на все 17. При этом не все знают, что несмотря на внешность подростка, она успела с отличием закончить Военную академию министерства обороны Великобритании, имеет массу грамот и кубков за участие и победу во всевозможных олимпиадах и соревнованиях, имеет чёрный пояс по карате, третий дан по айкидо, знание пяти языков, имеет прекрасные успехи в аналитике, в шахматах, в различных головоломках, на различных виртуальных симуляторах.  С детства любила смотреть фильмы про Джеймса Бонда и про Женщину-Кошку, а в дальнейшем всерьёз решила стать секретным агентом, о чём написала в своём последнем тесте в академии. И какого-же было её удивление, когда после выпускного, она получила приглашение поступить в колледж военной разведки в Бедфордшире... В колледже она даже не сдавала экзаменов! Просто прошла собеседование и написала пару тестов. Но помимо целеустремленности и желания самореализоваться, было что-то в Виктории и из общечеловеческих стремлений. Она действительно с детства мечтала когда-нибудь спасти мир! И когда она, не думая о последствиях, не зная, как поведёт себя техника в этом "гиперпрыжке на другой конец вселенной", не спрашивая пилота, просто приказала ему лететь в эту Аномалию, она действительно думала об этих отважных бойцах и хотела быть не хуже них... И не могла она забыть разговор с бывалым натовским генералом Отто Вайсом, который пытался быть с ней максимально  откровенным: "Виктория, дочка! Скажу тебе о нашей проблеме, как есть. Понимаешь, сейчас происходит то, чего ещё не было на моей памяти и в истории западной цивилизации,... поэтому нам нужен новый подход, нужны молодые специалисты. Я вот, лично, никогда ещё не воевал с привидениями! Понимаешь? Наш солдат ещё не сталкивался с таким противником. И очень важно изучить и понять нашу новую угрозу без всяких предубеждений и мистики. Ведь до сих пор к привидениям относились просто как к страшилкам, а тут они целую бойню нам устроили! И где?... В центре Европы! В мирное время!... В общем, девочка, нам надо обязательно во всём этом разобраться. У нас было много кандидатов на место аналитика в этой особой спец.группе и, кстати, более опытных, чем ты... Но поскольку решающее слово сейчас за мной, то я выбираю тебя и вот почему. Поскольку ты уже "в нашей команде",... то я имею право тебе сказать о том, что... твой отец, Роберт Флемминг, не просто офицер запаса и переводчик в посольстве, он уникальный в своём роде специалист! Он умудряется быть одновременно агентом Ми-6, консультантом Секретной Разведывательной Службы и неофициальным советником НАТО!... Вот у него интуиция просто феноменальная и когда я рассказал ему о нашей проблеме, показывая всех наших кандидатов, он сказал: "Если, честно, из них я бы никого не выбрал. Я бы посоветовал мою дочь,... хотя как отец, я этого не хочу! Отцовский долг не желает подвергать её риску, но профессиональная интуиция говорит о том, что она именно та, кто вам нужен!" Ты понимаешь теперь меня? И у меня нет оснований не доверять Роберту. Насколько я знаю, профессионально, он никак не влиял на твой выбор - стать агентом. Так что дочка, тебе решать!"...  Она и сама до конца не могла понять тех чувств, которые охватили её, когда Поль сбросил связь во время своего последнего выхода в эфир. Просто почувствовала, что    в тот момент происходит что-то очень важное для всех людей Земли. Пользуясь своим положением и поддавшись неизвестному для неё самой порыву, она приказала тогда пилоту стартовать, не дожидаясь подхода новой группы солдат в силовой броне. Ещё будучи студенткой, она читала когда-то теорию о временных сдвигах, об относительности времени в космосе и поэтому, конечно не хотела, чтобы они все после путешествия через этот загадочный Портал сильно "разминулись во времени". И поэтому, подлетая на вертолёте к Разрыву она решила не ждать подкрепления, а лететь за "своей" командой сразу. "Если "прыгать", то сейчас или никогда!" - решила она для себя. Поэтому подлетая к Аномалии, Виктория уверенно скомандовала пилоту: "Маркус! Влетай прямо в неё, не останавливайся!!!"... Погрузившись в "странное тело" Аномалии, они оказались в каком-то "тугом энергетическом коконе" в котором пространство и время превратились в какой-то "кисель"... Глазами они видели какие-то вспышки пролетающих мимо звёзд и целых галактик, но очень вытянутых, как бы "трассирующих мимо них"... Субъективно состояние это длилось не больше минуты, а собственное тело вообще не слушалось... И вдруг все ощущения вновь вернулись и к чести пилота, он не потерял управление машиной. Вылетев на неизвестную планету, они также обалдели от "местных пейзажев", но Виктория не растерялась и сразу скомандовала лететь по следам отпечатков ног своей команды: 
     - Маркус! Дружище, заряжай сразу всё что у тебя есть!... Нет, подожди, а термобарические у тебя есть?
     - Есть, мадам! А зачем?
     - Маркус, дорогой! Долго объяснять! Просто, возможно, наши бойцы воюют с энергетическими существами... Маркус!!! Вон они!!! Ведут перестрелку с каким-то монстром! Заряжай сначала термобарические снаряды, нам нужна хорошая взрывная волна и держи наготове "воздух-земля"!... Только аккуратней, наших не зацепи!...

...В душе Виктория сейчас разрывалась на две половинки. Одна её часть хотела сказать о том, что она просто равнялась на свою команду и хотела по-своему как-то помочь, а вторая половина понимала, что это будет выглядеть немного по-детски (среди бывалых вояк ей хотелось выглядеть взрослой и самостоятельной)...
     Впрочем, из-за непроницаемого шлема силовой брони не было видно её девичьих чувств. Поль расценил это по-своему. 
     - Хах! Что? Нечего сказать? А я думаю...
     С громким щелчком Камилла вставила питающую батарею в оружие, привлекая тем самым к себе внимание. 
     - Вы закончили?... Обернитесь вокруг!!!... Ничего не замечаете?... - спросила она, эмоционально размахивая руками. - Мы находимся чёрт знает где и явно не на дружественной территории!!! А вы тут отношения выясняете?! Да в этом грёбаном мире даже из этого поганого пепла появляются монстры!!! Не забыл, командир?! - добавила разгорячённая итальянка, пнув ногой пепел.
     Француз сконфуженно замолчал, невольно удивляясь и восхищаясь итальянкой: "И куда только подевалась её апатия?"
     - Виктория предложила хоть какой-то план и это куда лучше, чем просто стоять на месте! Давайте оставим свои эмоции и "разборки" на потом, когда выберемся из этого "чистилища". - добавила она, уже более спокойным голосом.
     В это время пилот, наблюдавший за всем этим действом со стороны, постучал по лобовому стеклу вертолёта. Когда команда обратила на него внимание, он махнул рукой в приглашающем жесте.
     Переглянувшись, они по очереди забрались внутрь, бросая короткий взгляд на останки монстра.
     - Это - Маркус! Наш пилот и ваш Спаситель! - представила опытного лётчика Виктория, - Маркус! Запоминай эти координаты. Нам надо поискать новый Портал. Взлетай!...

Когда странное и грозное создание похожее на металлическую стрекозу улетело, слабый осколок сознания Рыцаря Смерти передал приказ Войнам Праха. Потеря тела для него не была чем-то опасным, хотя и доставляла дискомфорт. 
     Далёкое слово из ещё более далёкого прошлого всплыло в его разрушенном сознании - "Удача". Да, сегодня ему повезло и он нашёл новый вид "живых" - сильный, странный, пугающий и великолепно подходящий для вливания в ряды слуг Госпожи...
    Пока его взгляд ещё мог провожать исчезающую вдали стрекозу, в сознании Рыцаря Смерти прошелестела сухим пергаментом последняя мысль: "... Хозяйка будет довольна!..."

Опубликовано

Когда  вертолёт поднялся в небо, Поль подошёл к пилоту лично познакомиться и поблагодарить его:
     - Командир группы, капитан Поль Дюваль! - протянул руку француз.
     - Пилот 1 класса, фельдфебель Маркус Рулл! - пожал руку в ответ пилот, который был в такой-же силовой броне, на плече которого был значок НАТО и флаг Германии.
     - Спасибо что выручил, Маркус! Без тебя нам пришлось бы тяжко!
     - Да мне-то за что? Командовала парадом Виктория! Её благодари! - поскромничал немец.
     - Понял, Маркус. Кстати, ты погибшего Курца не знал? - поинтересовался Поль.
     - К сожалению нет, не соприкасались. Но я думаю, он был хорошим парнем и отличным бойцом! Просто зря он сунулся сюда один...
     - Это точно... - печально ответил командир.
     - Кстати, чем это ты шарахнул по монстру и этим гадам из пепла? Первый раз видел такие снаряды на практике! - сменил тему Поль.
     - Да это термобарические снаряды, новая модель! Я наверное первый, кто их использовал в боевых условиях. - оживлённо ответил Маркус.
     - Маркус! Да ты вообще первый, кто вылетел на вертолёте за пределы Солнечной системы!!! Ты хоть понимаешь?! - подбодрил пилота Дюваль. 
     - Это точно!!! - рассмеялся Маркус.
     "Эх, жаль, что я не вижу его лица! По голосу, приятный малый." - подумал Поль и сказал:
     - Вобщем, Маркус, как выберемся из этой Клоаки, я обязательно проставлюсь! Ты же знаешь в Берлине какой-нибудь нормальный кабак? 
     - Не проблема, капитан! Мы ещё с вами посидим!... Только вы быстрее с Викторией определитесь, куда мне точно лететь. У меня сейчас хоть и полный бак, но бесцельно кружиться тоже не разумно, да и заправок я тут не наблюдаю...
     - Всё, Маркус, намёк понял! Ещё раз спасибо, что выручил! Пойду к нашим дамам... - по-дружески похлопал по плечу пилота Дюваль и пошёл в пассажирский отсек.
     Зайдя и сев рядом с Камиллой, напротив Виктории, Поль понял, что после короткого общения с Маркусом ему как-то полегчало. "Один бравый немец в моей команде, к сожалению, погиб, зато другой выручил!" - подумал француз и тут вдруг понял, почему ему полегчало. Он конечно, как джентльмен, был не против женщин, просто оказаться на другой планете только с дамами, с военной точки зрения, его немного напрягало. Поэтому наличие ещё одного мужчины в команде его конечно порадовало.

Немного успокоившись, глядя на такую миниатюрную Викторию даже в силовой броне, которая сидела с планшетом и что-то писала, он стал уже лояльнее смотреть на неё. "Ну и чего я себе "накручиваю"? Даже если она и из британской разведки, что с того? Она же не должна отвечать за всю свою спец.службу! Нам сейчас не время ссориться, а надо как-то выкарабкиваться из этой ситуации." - услышал свой голос разума капитан.
     - Виктория!... Ну, во-первых, извините меня за грубость!... Нервный срыв наверное,... а может старею. - начал разговор Поль.
     - Капитан, я всё понимаю! - вдруг оживлённо и даже с радостью заговорила Виктория, - Вы тоже меня извините, что раскомандовалась! Это я от перевозбуждения, наверное! Просто я первый раз в коллективе опытных бойцов и ещё не знаю, как себя вести, если честно. Просто хотела как лучше,... понимаете? Я очень хочу с вами сработаться и очень хочу выполнить своё задание! Понимаете?...
     - Да понимаю я, Виктория! - с улыбкой ответил Поль, - Я тоже надеюсь, что мы с вами сработаемся,... просто давайте чётко разделим наши обязанности, мы же в боевых условиях, как-никак! Вот смотрите, я отвечаю за безопасность группы и нашей миссии, а стратегические решения мы будем принимать вместе, договорились? - спокойно и миролюбиво сказал командир.
     - Договорились! - радостно ответила девушка и протянула руку в знак примирения.
     Поль бережно пожал ей руку и тут-же активно продолжил:
     - А теперь давайте решать, Виктория Флемминг, куда мы полетим! А то ведь топливо у нас когда-нибудь закончится!
     Подхватив его мысль, Виктория тут же выдала на удивление капитана готовый ответ:
     - Моя идея, лететь в сторону другой Аномалии. Вот смотрите, я всё просчитала! - по-деловому сказала она, показывая французу расчеты в блокноте, - Если попробовать провести аналогию с Землёй, то ближайшая Аномалия там находится в Италии. Если предположить, что здесь есть такая же Аномалия и они связанны между собой, то и на этой планете она должна находится от нас примерно на расстоянии 1100-1200 км. А учитывая, что у нас сейчас полный бак топлива, так это как раз на 1200 км. Это где-то на 5 часов лёту... Я понимаю, что риск и в этом случае есть, но это единственная логичная идея на данный момент. Главное, на этой планете определится с координатной сеткой...
     - Молодец Виктория! С аналитикой у тебя всё в порядке! Похвально!... И наверное,... я с тобой соглашусь... - опять прислушался к голосу разума француз, - Да,... соглашусь... Вообщем иди, Виктория, к нашему Маркусу и в бортовом компьютере определите наше местоположение и проложите маршрут к условной "Италии".
     - Вас поняла, капитан! Спасибо за доверие! - радостно ответила девушка и пошла к пилоту, оставив француза с итальянкой наедине.

- Камилла, ты как?... - спросил Поль молчаливую снайпершу, - Устала, наверное?
     - Угу... - немногословно ответила она и после небольшой паузы продолжила, -
 Просто я только сейчас осознала, что мы вообще чудом остались живы... Ты помнишь, какой большой был этот Рыцарь? Почему этот монстр был в форме рыцаря, да ещё с таким большим мечом? Когда я смотрела на его останки, то мне показалось, что у него вообще под доспехами ничего не было, как-будто он вообще был каким-то бестелесым, чисто энергетическим существом! Может мы его вообще не убили?... А?... Поль?... А эти  твари из пепла!... Да если бы не Виктория с пилотом, да "они" бы "взяли" нас просто количеством!... Мне действительно страшно, капитан, от того, что я не знаю, против "кого" мы воюем... А ещё мне страшно от того, что не хочется застрять на этой Мёртвой Планетке. Ты знаешь, что я "здесь" поняла? Что на своей родной Земле даже умирать не страшно! А тут мы, Чужаки...
     - За одним исключением, Камилла! - твёрдо ответил капитан, - Может мы здесь и "чужаки", но первые начали не мы, а "они"! Забыла, сколько они невинного народа "покосили" в центре нашей Европы??? Нам что?! Ждать у себя на Родине, пока они опять нападут?... Я понимаю, конечно, что наша команда не представляет для них большой угрозы. Но наша миссия здесь, прежде всего, разведывательная! И сейчас нам пора домой!... И без потерь!... Ты слышишь?... В Этом Мире, Ты - моя Правая Рука! Так что не хандри! Прорвёмся!... Слышишь?... - слегка толкнул её плечом француз и приобнял по-дружески.
     - Да, командир... Я вас не подведу... - немного успокоившись, ответила Камилла.
     - Я знаю! Моя девочка!... - по-отцовски ответил Поль. 
     В эту минуту, прильнув к своему командиру, ей сейчас вдруг стало так хорошо, как когда-то в детстве с отцом. Камилла вспомнила, как отец по очереди таскал её и старшую сестру Франциску на плечах, как плавали на яхте, как он учил их готовить всякие вкусности на костре. Просто её отец, Джиованни Морини, был известным шеф поваром в ресторане La Rondine (Ласточка) в Марселе. На своей кухне он творил чудеса и к нему всегда возвращались те, кто хоть раз отведал его фирменные блюда и отбоя в клиентах у него никогда не было. И всё было хорошо, пока он не решил выкупить этот ресторан. Взяв большой кредит, он исполнил свою мечту, но буквально через месяц грянул мировой финансовый кризис. Упала выручка в ресторане, поднялись волшебным образом проценты в банке и после 6 месяцев задержек и неплатежей, ресторан в конечном счёте забрали банки, а у отца случился сердечный приступ... Ей с матерью и сестрой пришлось переехать в какие-то трущобы на окраине города, поменять школу и образ жизни. Без отца теперь приходилось на всём экономить. Мама, несмотря на высшее образование, нашла только работу гувернантки, а ночами она сидела вахтёршей в гостинице, но денег всё равно не хватало...
     Камилла никогда не забудет случай, когда её единственная серая школьная кофточка не выдержала и начала расползаться на плече. Когда на перемене в коридоре её начали дергать за рукав кофточки пацаны и кричать: "Эй!!! Нищенка! Нищенка!... Смотри, рукав не потеряй!..." Когда тут-же подбежала её сестра Франциска и, махая своим портфелем на пацанов, начала отчаянно кричать: "Ещё раз кто-нибудь тронет или обзовёт её!!! Я того убью лично!!! Кто не верит, подходи!!!" От её крика и решимости пасовали все пацаны: "Ты чего, Франц!!! Шуток не понимаешь?... Да мы просто прикалывались!... Пойдем пацаны, она наверное шизанулась... Да нужна нам твоя Камилка!..." 
     В 15 лет Франциска устроилась работать на автомойку и у 13-летней Камиллы сразу появились карманные деньги. Как только Франциска насобирала деньги, то тут же купила своей сестрёнке красивую кофточку и первую косметику! Камилла была тогда безумно счастлива! Благодаря Франциске, Камилла успешно закончила школу и поступила в военное училище. Ей хотелось тогда тоже быть сильной и защищать других. "Как же я соскучилась по тебе, Франциска! Где ты сейчас? Что с тобой?..." - подумала тоскливо итальянка, начиная от усталости засыпать.
     Поль, видя, как морально и физически измученная девушка утомилась, уложил её себе на колени, приговаривая:
     - Ты давай отдохни, пока есть возможность... Не стесняйся...      
     Камилла послушно улеглась на коленях у командира и сразу провалилась в глубокий сон...

А тем временем, капитан Дюваль, глядя на однотипный серый пейзаж в окне начал понимать, что ему жутко хочется курить. "Какого чёрта!" - мучительно думал француз, - "Сигарет я не взял! А если бы даже взял, то всё равно не смог бы "пыхнуть" сигаретку! Ни шлем тебе снять! Ни атмосферы! Bordel De Merde!" - ругнулся он, преодолевая ломки. И тут, взглянув на Камиллу, он радостно подумал: "А может мне тоже поспать! Я ведь с ума сойду за 5 часов полёта, думая о куреве! Точно! Надо поспать!", - обрадованно подумал Поль и прикрыл глаза...

А Камилла уже летала в мирах сновидений...
     Ей приснилось, как она сидит в своей школе, в своём классе и собирается на экскурсию в какой-то древний музей... И тут они всем классом уже стоят на ступеньках перед каким-то большим и мрачным музеем. Когда они зашли внутрь и медленно пошли по коридору, то юная Камилла заметила, что музей совсем заброшенный и старый, кругом полумрак, пыль и паутины. Все одноклассники стали с опаской озираться по сторонам, а классная учительница - синьора Альбина Бианчи остановила всех и серьёзно сказала:
     - Дети! Давайте договоримся! Ничего здесь не трогаем! Вы слышите?... Просто пройдем этот Музей и вернёмся! Хорошо?...
     Все почему-то угрюмо промолчали, одна только Камилла ответила:
     - Хорошо! Мы поняли!
     Все снова тронулись в путь и только было слышно классную училку:
     - Мальчики!... Руки!... Убрали руки за спины!... Я кому сказала!...
     Её голос эхом расходился по странному, тёмному музею, который теперь больше напоминал старинный рыцарский замок. Странно было и то, что освещение было не электрическое, а свечное, как раньше. Камилла старалась не отставать от класса, хотя и любопытство её тоже одолевало: "Что же за этими пыльными витринами лежит? Кругом всё такое старинное и жуткое! Старинное оружие, чучелы всяких животных, на столе какие-то гигантские морские ракушки. Камилла не выдержала и решила посмотреть одну из них. Её рука начала тянуться к большой розовой раковине и... тут вдруг она услышала крик синьоры Альбины:
     - Бернардо!!! Ты куда полез?! Не трогай этого рыцаря!!!...
     Камилла увидела, как Бернардо, самый задиристый пацан в их классе, который не раз унижал её, пытается снять шлем с головы какого-то гигантского рыцаря. Он ухватился за забрало и поскользнувшись повис на нём. В результате шлем вместе с Бернардо рухнули вниз. Бернардо упал на "шахматный" кафель, а шлем с каким-то пером с грохотом покатился по коридору... И тут вдруг чёрный безголовый рыцарь неожиданно ожил и схватил Бернардо за ногу, отчего тот в ужасе закричал:
     - Мама! Пожалуйста, спаси меня! Я буду послушным!... Люди!!! Спасите меня!!! Я не хочу умирать!!! А-а-а!!!... - закричал он диким голосом.
     Синьора Альбина Бианчи кинулась было к бедному мальчику, но тут, откуда ни возьмись, появился бешеный поток воды и начал смывать всех детей вниз по коридору! Камилла тоже поплыла по течению, видя, как чёрный рыцарь топит бедного мальчугана! Учительница, как ни боролась с течением, всё равно сорвалась и поплыла вместе со всеми, рыдая от беспомощности. Когда Бернардо перестал кричать все поняли, что Чёрный Рыцарь утопил бедного пацана. Камилла в этот момент простила Бернардо и всех своих школьных обидчиков. Ей почему-то стало безумно жалко его родителей... И тут она поняла, что сама захлёбывается в этой бурной и мутной воде...

Проснувшись, она сначала не поняла где она. Ей всё казалось, что она захлёбывается водой, но наличие перед глазами электронного дисплея и его показателей напомнили ей, что сейчас она находится в своём силовом броне-костюме. Сев на сиденье ровно, она всё равно не могла понять, где она. Рядом с собой она увидела двоих таких же в тёмных броне-костюмах. Потом она поняла, что летит в вертолёте. "Наверное мы летим на очередное задание где нибудь на Ближнем Востоке!" - подумала она, но когда присмотрелась в окно и увидела странный пейзаж, то не сразу поняла, что она на другой планете. Ей было как-то не ловко спрашивать командира, как она сюда попала. "Может это сон во сне? Я слышала такое бывает!" - логично подумала Камилла, - "Странно! А почему они все молчат?"
     Итальянка не сразу поняла, что они тоже спят, но когда она всё вспомнила, то решила не будить их, а тихонько встала и прошла к пилоту.
     - Привет! Я Камилла!... Камилла Морини!... Вообще-то я снайпер, но здесь я как охотник без своего ружья! Мне всё время его не хватает... И ружья и оптического прицела... - пожаловалась она.
     - Привет! А я Маркус!... Маркус Рулл, пилот 1 класса... - начал разговор немец, но итальянка радостно прервала его.
     - А я знаю! Маркус Рулл - это такой культурист был! Обожала его смотреть! Какой был мужчина!... Извини, что перебила. - осеклась Камилла.
    - Да не извиняйся! Меня действительно назвали в его честь. Ну, спортсменом я не стал, но в лётчики взяли. А я всегда мечтал научится летать. В детстве специально качался на всяких качелях-каруселях и вот,... как видишь, помогло! - с удовольствием сказал Маркус.
     - Да!... Ты молодец!... Особенно когда ты врезал этим монстрам! Я тогда подумала, что нам уже кранты! Ну то есть капут... Так что спасибо, что спас и вытащил нас оттуда!... А куда мы сейчас летим? - спросила Камилла.
     - Да вот смотри! - показал пилот на бортовой дисплей, - Вот это мы, а вот сюда мы летим. Видишь? Мы пролетели уже больше половины!...
     - А это что такое? - спросила Камилла пилота, который не сразу понял, что она имеет в виду.
     - Где? - спросил Маркус и уставился в то место на горизонте, куда указывала опытная снайперша.
     Направив туда специальный электронный бинокль, они увидели на мониторе компьютера изображение какого-то непонятного города.
     - Ну и зрение у тебя!... Быстро буди команду!!!       
     - Команда! Подъём! - скомандовала Камилла, но затем вспомнив, что тот, кто хочет поспать, отключается от общего эфира, забыв кодовое слово "петух", она просто начала расталкивать их.
     Проснувшись и включив внутреннюю связь, первая испуганно заговорила Виктория:
     - А? Что? Камилла это ты? Мы где? Что? Куда летим?
     "Похоже у неё тоже состояние прострации после глубокого сна." - подумала с сочувствием Камилла.
     - Виктория!... Напомню тебе!... - сонным голосом промычал француз, - Мы на планете под названием Тёмная Клоака!... А положение наше - Полная Клоака!...
     - Хи-хи! - неудержалась Камилла, затем более серьёзно произнесла, - Уважаемые пассажиры! Вы на борту вертолёта Безбашенная Стрекоза! Ваш пилот - самый крутой парень во всей округе - сам Маркус Рулл!... И похоже... у нас на горизонте какой-то непонятный объект...
     - Что??? - подорвались с места оба "командира", - Чего сразу не докладываешь по форме? - промчались они мимо снайперши.
     - Вот ещё чего! - недовольно хмыкнула итальянка, следуя за ними. 
     Когда они все вошли в рубку, Маркус указал рукой на виднеющиеся вдали какие-то строения. Это было что-то похожее на город. Настолько необычный и чуждый, что они непроизвольно издали вздох изумления. Они постепенно приближались к гигантскому городу построенному из причудливых и странных переплетений. Насколько был необычен и чужд этот мир, настолько чуждо и странно было видеть постройки, непривычные человеческому глазу. С большого расстояния разглядеть детали было сложно, да и тяжёлые тучи скрадывали своими тенями многие очертания, где всё сливалось в общей серой мути. 
     Не оборачиваясь, пилот обратился к британке. 
     - Госпожа Флемминг, стоит ли нам приближаться к этому городу или нам его облететь не привлекая внимание?
     Виктория не сразу ответила на его слова, поражённая увиденным, как и все. Не смотря на то, что она по просьбе своего куратора перебрала весь имеющийся материал по мифам и легендам, нигде ей не встречалось упоминаний о таких городах. Тут её знания были бесполезны.
     - Маркус! А ты можешь приблизиться к нему на минимальной высоте?
     - И что мы там найдём? - подал голос Поль.
     Как и все в рубке пилота, он был впечатлён размерами города и ещё больше размером стен, которые даже с такого далёкого расстояния внушали уважение к древним зодчим этой планеты.
     - Маркус! Сколько нам ещё осталось до условного Места Прибытия! - спросила Виктория пилота, вместо того, чтобы ответить капитану.
     - Ну, километров 250 или около 1 часа лёту. - ответил Рулл. 
     - Понимаешь Поль!... - повернулась к капитану британка, задумавшись на секунду, - ...Ты ведь знаешь, что наше Место Прибытия всего лишь условное? И ты знаешь, что у нас нет никаких гарантий, что именно там будет наш Портал. А поскольку, у нас не останется топлива на дальнейшую разведку после прибытия в наше Место Назначения, то я предлагаю прочёсывать все подозрительные объекты и территории, которые у нас будут попадаться на пути, ведь вернуться сюда мы уже не сможем... Ну вот я думаю как-то так...
     Капитан Поль Дюваль многозначительно выждал секунд пять, после чего важным голосом сказал:
     - А ты знаешь, я тоже об этом подумал!... Вдруг координатная сетка на этой планете немного другая... Ну глупо будет пролететь мимо такого интересного городишки и не заглянуть в него... Но как командир группы, я обязан напомнить вам, что главное безопасность и минимум риска!
     - Конечно! - согласилась Виктория.
     - Смотрите! Какой чудный город! Вам он ничего не напоминает? - спросила с восторгом и интригой Камилла.
     - Некий фантастический город из некоего фантастического блокбастера? - раздражённо спросил француз, - Ну так я их не смотрю!
     Британка тоже не могла понять, что имела ввиду Камилла.
     - Ну вы что? - не выдержала итальянка, - Мультфильм про Русалочку не видели? Там же был похожий подводный город! Помните? - с надеждой спросила та, которая с детства любила море и всё подводное (У неё даже была когда-то мечта, стать дайвером-профессионалом!). 
     - Вот именно Подводный, а не Надводный! Я что-то не вижу воду! А даже если тут и была вода, то почему-то "дно этого моря" слишком ровное! - заметил Поль.
     - Ну я не знаю, почему оно ровное! - сдалась Камилла.
     - Маркус! - скомандовала Виктория, - Начинай облёт стены! Надо найти какие-нибудь ворота! Только слишком близко не подлетай, чтобы не попасть под возможный обстрел...
     - Слушаюсь. - ответил серьёзно Маркус, начиная облетать стену.
     - До чего же она громадная! - с восторгом произнесла Камилла, глядя на стену, которая всё увеличивалась и увеличивалась.
     - Так, команда, слушай! - вдруг объявил Поль Дюваль, - Разведка - это моя специализация, поэтому не будем понапрасну рисковать людьми! В город я зайду один и никаких возражений!
     Наступила короткая пауза. К нему обернулись все, включая пилота.
     - Командир! А как же я? - тут же расстроилась Камилла, - Вы пойдёте без моего прикрытия?
     - Ты что, совсем спятил?! - воскликнула Виктория топнув ногой.  - Судьба Эрика тебя ничему не научила?
     - Вот как раз это я хорошо помню! - рыкнул он и чуть мягче добавил. - Я единственный разведчик с более чем пятнадцатилетним стажем. Мы не можем себе позволить рисковать всей группой.
     - Командир! Ты как хочешь, но я буду прикрывать тебя у стен и смотреть за воротами! - категорично сказала Камилла. 
     - Хорошо! Хорошо! - благодарно кивнул француз.
     - Капитан!... Не забывай и про мой арсенал ракет! - напомнил о себе пилот Маркус Рулл, - Надо будет, подлечу и угощу плохих парней! Только скажи!
     - Понял Маркус! Спасибо за поддержку!... А вот и ворота! Давай садись, но не слишком близко.
     Разметая гигантские облака серого праха, вертолёт грузно приземлился с восточной стороны города, недалеко от виднеющихся ворот. Когда пепельная взвесь осела, дверь вертолёта отошла и француз вышел наружу.
     - Докладывай мне обо всём, что сможешь увидеть!  - произнесла Виктория по внутренней связи и добавила, - Береги себя!
     Хмыкнув, француз перехватил плазменный карабин Эрика, так удачно и главное эффективно показавший себя против того монстра и неспешно зашагал в сторону ворот.

Чем ближе Поль подходил к стене этого необычного и очень странного города, тем более крошечным он чувствовал себя. Ещё когда они подлетали к стене, всем стало ясно, насколько чуждые и огромные эти стены. Первое, что бросилось в глаза отчаянному капитану, это структура стен и их наклон. Странное чувство охватило француза, пытавшегося понять, на что они похожи. Они не были ровными и скорее напоминали океанические волны, какое-то застывшее навеки цунами, обступившее город ровным кольцом. Стены находились под наклоном, причём наклон шёл в сам город, будто бы приглашая неизвестных захватчиков просто взобраться по стене и спрыгнуть вниз. Зачем неизвестный зодчий так поступил, Полю было не ясно.
     Подходя к "воротам", а вернее к проёму странной формы с какими-то губчатыми складками по бокам, он заметил, что эти "ворота" наполовину разрушены. Но самое удивительное было в том, что он увидел в этом проёме!
     Ещё спрыгивая с вертолёта, он обратил внимание на городские шпили, возвышающиеся над стенами. Уже тогда они поражали причудливостью своих форм. Но когда он увидел сами "здания" в проёме "ворот", он был действительно поражён!
     - Боже!... Да это же фантастические, гигантские улитки и кораллы странной вытянутой формы!!! - воскликнул француз потрясённо.
     Да и было от чего! Пелена непонимания, будто сползла с его глаз и город теперь предстал ему в том виде, в котором первая его увидела Камилла. Просто всеобщая запылённость города и его гигантские размеры мешали посмотреть правде в глаза. Быть может, когда-то давным-давно, здесь действительно всё переливалось цветами, а причудливость форм только чётче прослеживалась в изгибах и орнаментах стен. Всё в этом "городе" просто кричало о том, что ему место отнюдь не на земле, но глубоко в пучинах океана...
     - Камилла! Ты была права!... Это действительно подводный город! - высказался вслух француз, - Только почему он такой гигантский?...
     - Наверное из-за низкой гравитации. - высказала своё мнение Виктория.
     - Гравитация то здесь ниже, но не в двадцать же раз!... Это действительно рукотворный город, а не какая-то колония морских животных!... Этот город однозначно построен разумными существами! - подытожил капитан Поль, - Только что же с ними стало?...
     И вдруг эта мысль заставила француза зябко передёрнуть плечами и одёрнуть себя от попытки оглянуться. Ему показалось на миг, что стоит ему только подумать об истинных причинах гибели этого города и со всех сторон хлынут беспощадные в своей стихийной мощи приливные волны смерти, сметающие жалких, потерянных представителей человечества с лица этой давно погибшей планеты!... Но ничего такого не произошло... Всё так же везде лежал загадочный пепел,... всё так же угрюмо и зловеще нависали тяжёлые тучи.
     Во взрослой жизни, Поль Дюваль не отличался религиозностью, но почему-то сейчас вспомнил, как в детстве со своей бабушкой любил ходить в церковь. Он вспомнил, как преклонив колени перед распятым Иисусом, рассказывал ему о своих детских проблемах. Потом бурная молодость, военная академия и жестокая военная служба. Иной раз, французу казалось, что Бог оставил этот грешный мир... А теперь он оказался в совершенно другом мире и в надежде, что Всевышний услышит его и здесь, всё же обратился:
     - Господь! Я не часто к тебе обращаюсь. Извини что не уделял молитвам времени и внимания, но прошу тебя, если ты меня слышишь, помоги нам вернуться домой!... - тихо прошептал Поль, остановившись.
     - Ты что-то или кого-то увидел? - произнесла по внутренней связи Камилла, которая вышла после него и спрятавшись в тени вертолёта, осматривала местность наперевес с лазерным оружием.
     - Да нет, пока никакого движения не наблюдаю. - ответил командир, сбрасывая с себя оцепенение.
     "Итак, раз уж мы пришли к мысли о том, что это океанические строения, то где тогда сам океан?" - размышлял Поль, - "Как вариант, можно предположить что тут произошёл какой-то катаклизм и океан испарился. Жители тогда либо погибли, либо ушли. Либо кто-то заставил их уйти..."
     Капитан уже вплотную подошёл к проходу, но почему-то замедлил шаг и остановился. Внутри у него сгустился комок липкого, непонятного страха не пускающего его пройти сквозь ворота. Казалось, стоит ему только сделать шаг и что-то оборвётся, случиться что-то страшное и неизбежное. Будто он стоит в некоей мистической Точке Невозврата.
     - Да что же это со мной такое-то? - со злостью подумал француз и с усилием воли поднял ногу и... шагнул дальше.
     Шаг,... ещё шаг и... ничего... Только пустые улицы покрытые вездесущим прахом...
     Сначала он обратил внимание на причудливые дома, которые стояли с внутренней стороны защитной стены. Они буквально вырастали из стены, словно были её продолжением. Затем его взору открылись первые кварталы, которые действительно были чёрно-белыми прототипами из диснеевских мультфильмов о Русалочке. Такие же арки с резными узорами, такие же строения, причудливо чуждые для глаза человека и абсолютно лишённые прямых линий. Сложно было сказать, был ли выстлан пол мрамором, мозаикой или на худой конец камнем. Всё было скрыто прахом. Но и так, было заметно что он скрывал какие-то предметы.  Чувство ужаса, парализовавшее его минуту назад, бесследно исчезло, не оставив и следа.
     Постояв некоторое время среди удивительных сооружений пепельного цвета, осматриваясь по сторонам, Поль вышел на связь с Викторией и кратко пересказал увиденное.
     - Значит ты считаешь, что в этом городе давно уже никого нет? Никаких следов на пепле не осталось?... Ну, в принципе, нам никто и не нужен, нам нужен только наш Портал. - сказала Виктория и подумав, добавила, - Капитан. Если вас не очень затруднит, может ещё один квартал осмотрите?... С домами?... А вдруг где нибудь карта местности завалялась?...
     - Как скажешь, Виктория! - коротко ответил француз и отправился вглубь "седого города", отмечая про себя, что от чего-то стало неожиданно холодно.
     Через несколько минут после быстрого осмотра улиц и прилегающих домов, он хотел было попробовать заглянуть внутрь городских сооружений, как по внутренней связи раздался крик Камиллы! Мгновенно развернувшись, француз помчался со всех ног в сторону вертолёта, на бегу снимая карабин с предохранителя и слушая нарастающий гул накопления заряда.
     В это время итальянка отбивалась от того, кто ещё совсем недавно был живым и привлекательным человеком! Безвольное тело Эрика вдруг непостижимым образом ожило, открепилось от магнитных держателей и напало на девушку, совершенно не ожидавшую этого, со спины! Краем глаза и по показаниям датчиков она уловила приближение, но её разум в тот момент спасовал, увидев знакомые очертания брони. Камилла подумала, что это скорее всего Виктория или пилот, но никак не оживший Эрик. Навалившись на неё всем телом, он начал заламывать руки и биться шлемом о её спину и шею. Как она ни пыталась выкрутится, в тот момент, у неё это не получалось. Приводы брони свистели и шипели, протестуя против желания мёртвого, вырвать их.
     Положение спас появившийся вдруг Поль Дюваль, который на ходу сразу влетел в мертвеца и скинул его с девушки.
     - Ты что делаешь, монстр?!... Эрик??? - задыхаясь, воскликнул француз, разглядев на кого напал.
     Секундной слабости капитана хватило ожившему "Эрику", чтобы сбросить с себя француза и слепым замахом руки ударить в грудь. Удар оказался настолько сильным, что Поль зашатался схватившись за грудь. В глазах на секунду потемнело и на языке почувствовался солоноватый привкус крови. 
     Камилла со стоном и дикой болью встала на колени, потрясённо наблюдая, как Поль уворачивается от широких замахов "Эрика" и бешено матерится по-французски, стараясь задеть кулаками ожившего мертвеца. Тот шатался от попаданий кулаков капитана, но не испытывал особого дискомфорта и никак не проявлял усталости. В тоже время, командира шатало и было видно, что два попадания кулаками, пусть и не повредили броню, но достали самого человека... 
     Подняв отлетевшее во время нападения импульсное оружие, Камилла дрожащей рукой направила его в сторону ожившего мертвеца и тут же уронила ствол вниз. "Какого чёрта?! Он наверное потянул мне руку!" - с болью и досадой подумалп снайперша. Со стоном перехватив "импульсник" на левую руку, она попробовала снова прицелиться в "Эрика", но теперь уже капитан заслонил противника. И тут она обернулась в сторону "ворот" города, поскольку сенсоры брони показали там странное шевеление. Не сдержав тихого оха, она вгляделась в прицел, высматривая приближавшихся... К ним приближалась целая орда непонятных существ!!! 
     - Поль, надо сваливать отсюда как можно скорее!!! - прокричала Камилла и лихорадочно начала шарить глазами по иконке вызова.
     - Виктория! Это Камилла!... Что ты там чёрт возьми делаешь?! На нас напали, ты что не видишь?!
     - Да вижу я! Но не с голыми же руками выходить! Я тут с новым оружием пыталась разобраться, извини... 
     Тут дверь вертолёта открылась и из него выпрыгнула Виктория с большим плазменным орудием в руках. Похожее на карабин, оно было раза в два массивнее и соответственно тяжелее. Крупный кабель уходил в питающий ранец на позвоночнике брони. Повернувшись в сторону ворот города и прицелившись по неизвестному противнику, она нажала на кнопку внутри держателя... Ослепительный сгусток белого огня устремился к бегущим монстрам, разорвавшись в их рядах жидким пламенем... На какое-то время это сдержало противника.
     Уронив громоздкое орудие, Виктория достала из кобуры лазерный пистолет и тремя выстрелами в "позвоночник" мертвеца, сломала питание его брони. Монстр даже в таком состоянии продолжал двигать, ставшую бесполезной, броню. И хотя это больше походило на шевеление сонной черепашки, всё-же его конечности еле-еле, но передвигались.
     - Срочно всем в вертолёт! Немедленно!!! - уверенно крикнула британка и метнулась к Камилле, помогая ей взобраться.
     Поль ошарашенно смотрел то на мёртвого "Эрика", безуспешно пытающегося дотянуться до него, то на Викторию, которая буквально за одну минуту совершила столько действий.
     Разгоняя муть в глазах, он тем не менее поковылял к вертолёту.
     - А что с "Курцем"?... Мы что, оставим его тут?... Неужели он стал Зомби???... - с горечью просипел капитан.
     Виктория громко ругаясь на себя и на Поля, схватила его за руку и втащила внутрь вертолёта. 
     - Командир! Мы всё обсудим это потом!... Хорошо?... А сейчас нам нужно как можно быстрее уносить отсюда ноги!... Маркус! Взлетай!!!...

Когда "чудовищная железная стрекоза" скрылась за горизонтом, Гончие Плоти и Зомби добрались до тела немца и встали... в ожидании Хозяина... 
     Несколько минут спустя, тени у мертвецов задрожали и,... таинственным образом,... слились в фигуру, покрытую с ног до головы в непроницаемую солнечными лучами мантию... Сформировавшись, огромная Таинственная Фигура двинулась вперёд... За каждым шагом этого "создания" следовала лёгкая изморось, а сгущавшиеся тени, казалось, собирались вокруг "него" в непроницаемую "вуаль", стонущую разными тихими голосами...
     Стража безмолвно расступилась перед своим Хозяином и прижалась к земле в некоем подобии поклона. Не обращая на них внимание, Таинственный Незнакомец подошёл к "Эрику", который оказался в два раза меньше него и стал задумчиво рассматривать бронированное тело немца. Чуть качнулись полы огромной мантии и немец, нелепо задёргав конечностями, рухнул на землю. Обойдя тело по кругу, гигантская фигура в мантии повернулась в сторону улетевшего вертолёта и кому-то кивнула головой. Тут же в воздухе появился призрак с черепом и когтями, и подобострастно кланяясь прошипел:
     - Что я вам говорил Мастер! Эти Вторженцы не известны ни нам, ни нашей Госпоже! Но они смертны и у них есть Душа!...
     Фигура продолжала молчать,... лишь невероятно холодный воздух колебал полы его мантии...
     - ...Мой Мастер! Мы уже поймали Душу этого глупца! Что не расскажет его кровь, то предоставят его воспоминания!... Конечно, Мастер, я буду преследовать Живых и приведу их к Вам.
     Мастер качнул головой и... растаял, как тени в зарю... Таким же непостижимым образом исчезло и тело Курца...

- Бегите Живые! Бегите!... Пока вам позволяет ваша магия!.. Ещё ничто во Вселенной не выигрывало гонку со Смертью... - прошелестело полное ненависти существо, бывшее Рыцарем Смерти...

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Тем немногим людям, которые терпят моё творчество, отдельная благодарность. Прошу, если это возможно, высказывайтесь о том. Что по вашему мнению следует доработать. Как вам вообще произведение?

Без обратной реакции весь труд для людей уходит в пустоту.

Опубликовано

вот какие моменты допилил бы лично я:

диалоги местами выглядят написанными фразами, а не естественной реальной речью. Например "Ты что-то или кого-то увидел?" - обычно ведь не говорят "что-то или кого-то", я бы ожидал в такой ситуации первой фразой "Что-то заметил?". "Мы и сами не в состоянии дать тебе точного ответа" - должно быть типа "Да мы не можем сказать точно" и т. п.

перебор с определениями в кавычках. Ну и чего я себе "накручиваю". И так понятно, что смысл переносный. Даже в последнем отрывке десяток таких кавычек, которые совершенно безболезненно убираются. Если уж очень надо показать, что какой-то объект не ворота, а "ворота", можно сначала его представить как "нечто, напоминающее ворота", а потом смело называть ворота, эти ворота и пр., безо всяких кавычек.

перебор со знаками препинания. Надо меньше восклицательных знаков и многоточий, всё же люди не так уж часто восклицают и мысль стараются до конца формулировать. !!!, ??? надо выжечь под корень (ну может парочку оставить для разнообразия, но остальные сжечь).

Для полировки естественности можно вслух зачитывать, а еще лучше зачитывать-записывать-прослушивать, или чтобы кто-нибудь вслух прочитал. С голоса много косяков вылавливается, которые глазами не видно.

А вообще, прогресс по сравнению с первыми выложенными отрывками - налицо!

Опубликовано

Всем Доброго времени суток. Следующие короткие рассказы являются дополнительной информацией к общему сюжету книг. В них я постараюсь описать то, что в самой серии будет упоминаться вскользь.

- Так вы хотите узнать о том что было? - спросил старец у пятёрки ребятишек усевшихся возле него. Его сердце грела мысль о том, что молодое поколение, ещё такое молодое, уже тянулось к знаниям, к пониманию. - Ну хорошо, я расскажу вам сказку о том что было когда-то. - сказал он, видя какими внимательными стали их взгляды. - Множество эпох назад, когда леса покрывали бесчисленные миры, энергия живого мира сплеталась в головокружительном танце с первобытными стихиями. Именно в тот момент зародились наши первые предки. Невидимыми и неслышимыми яркими пучками света и тепла, они путешествовали по мирозданию, помогая разнообразию жизни появляться на свет. Вселенная тогда только начинала свой разбег и возможные миры были близки друг другу, танец первых только только приобретал очертания. Куда бы не направил свои светящиеся стопы наш предок, всюду расцветала растительность и животный мир. Но звёздный ландшафт претерпел изменения, расширяя свои границы. Эволюция мира, потребовала и эволюции нас самих. Перенимая гармонию мира и окружающего мира, наши предки обрели плотские очертания. - Сколько же на это ушло времени? Разве вот так можно, из духа стать физическим существом? - спросила девочка с чёрными как вороново крыло волосами. Усмехнувшись её пытливому разуму, старец погладил её по голове и ответил, - Даже то, что мы видим вокруг себя не застывшее в вечности. Всё вокруг нас меняется а тогда это была пластичная глина, принимавшая любую форму. Мы более близки к тем созданиям, которых сейчас зовут Феи. Именно такими были и мы, когда обрели плотское воплощение. Не больше ладони, летали они по всем населённым мирам, поддерживая баланс рождающейся жизни. Так продолжалось ещё долгие и долгие времена. Появлялись первые цивилизации, духи обретали плоть и новые виды входили во Вселенную. - А как тогда мы стали такими, какие мы сейчас? - опять нетерпеливо перебила девочка. Старец нахмурился, мысль потерялась в его древнем разуме. Взлохматив её волосы он с улыбкой произнёс, - Ох и непоседа, сейчас расскажу. Эпоха роста закончилась, когда в девственные леса стали проникать силы, с которыми наши предки никогда раньше не пересекались. На наше несчастье, тогда никто не знал о конфликтах и не предполагал, чем это могло закончится. Дети Хаоса пришли в сердце лесов, в родные леса наших предков. Предлагая поделится своей безграничной силой и знаниями, они просили уступить часть земель и лесов для своей будущей родины. Предки уже тогда заметили, что они несли с собой губительное касание изначальных энергий. Там, где останавливались Умнейшие из Духов земля и сам мир изменялись безвозвратно, они ответили отказом. На некоторое время, старец погрузился в молчание. Дети, захваченные рассказом начали елозить и переглядываться. Для мальчиков это была эпоха Героев, для девочек это начало самой таинственной части их истории и магии, доступной только женщинам. Подняв на них глаза, старец отогнал чёрные мысли, которые чуть не поглотили его. - Да, это была эпоха Героев, но это была эпоха Вечного Траура, ибо тогда, не знавшие воин и конфликтов, наши предки чуть было не были истреблены. Всесокрушающая волна Детей Хаоса тысячи живых миров и миллиарды эльфов. Именно в самый страшный момент нашей истории нам помогла Жизнь. - Всематерь спасла нас? - опять вклинилась в повествование девочка.  - Да милая, никто этого не ожидал, но именно Вселенский Закон, само понятие жизни. - произнёс старец. - Она изменила оставшихся эльфов, преобразовав их таким образом, какими мы являемся сейчас. Война завершилась не сразу, мы стали разрозненными, понимание своей сути и предназначения во Вселенной заставило некогда единую расу расколоться. Она же дала нам и урок, искренняя любовь к жизни, должна быть не слепой, но милостивой. Вот по этому, отстаивая жизнь в Вселенной, готовитесь сражаться за жизнь и лишать жизни тех, кто несёт гибель всему живому. 

Опубликовано

- Каким будет завтрашний день, скажут твои дела сегодня, - неспешно раскуривая трубку ответил гном. В его достаточно долгой жизни, было столько молодых спутников, что очередной юнец чуть было не погибший от раскалённых осколков камня и железа уже не удивлял. - Сказал же тебе, не лезь впереди, горячая да бестолковая голова. - продолжил ворчать он, поправляя тёмно-зелёные повязки на лице и груди молодого гнома. От некогда пышной рыжей бороды остались только клочки, она спасла лицо незадачливого скорохода-разведчика. - Да, сунься туда кто другой, только со стен бы счищали ошмётки, ты вон, живой. - продолжал ворчать гном, задумчиво бросая взгляд вдаль, на цепь горных хребтов, пики которых уходили далеко за облака. - Эх, давай ка я расскажу тебе нашу историю, историю всех кланов, всех гномов. А то по твоему виду понятно, кто уроки хранителя клана пропускал. Молодой завозился что-то несвязно бурча, он явно не был настроен на истории. Засмеявшись, старый разведчик-следопыт похлопал его по колену, - Ничего ничего, может глядишь ума по прибавится. - Хэх, как начать то? Во времена, когда кости мира обрастали плотью, на которой могла бы зародится жизнь, были так же и первые наши предки. Не больше не меньше как первые стихийные проявление первоэлементов. Большой мир который потом стал Вселенной, тогда можно было пешком обойти а гор и земли как таковой не существовало. Прервавшись на минуту, он поправил повязки и открыв маленькую торбу у себя за спиной, достал оттуда склянку с чёрной мазью. Аккуратно нанеся её на необычного цвета бинты, обвязал их вокруг головы незадачливого молодого скорохода. Не издавая ни звука, гном терпеливо ждал, когда старик продолжит. - Так вот, о чём это я? Ах, да, в общем не было в нашем понимании никакого обычного мира, всё вокруг было круговертью изначальных сил. В тот момент наши предки и начали действовать. Объединив силы с другими духами, они создали скелет мира, сердце и плоть, на которой могли бы существовать другие духи. Вот спросишь ты, а что нас связывало то? Да то и связывало, что обязаны им тем, что сейчас есть, тем что ни один вид в Надразоне не понимает камни и кости земли так как мы. Предки то наши, затейники ещё те, как взялись за работу, так понеслось, что ни мир, то разный, а уж какую красоту они создавали в сердцах мира. Ты тут возразишь, наши то не хуже делают, да вот нет, совсем нет. Сейчас мы лишь подражатели, не более. Они творили саму твердь и наполняли такими чудесами, что никто среди других духов и сравнится не мог, да и оценить их работу так же мало кто мог тогда. Те немногие силы что обитали тогда, были не общительны, больше каждый сам по себе, как муравьи, выполняя своё дело. - А, мы то как по-появились? - еле шевеля губами, спросил молодой, заинтересованно слушая мудрого гнома. И где он только таких истории набрался, неужто сам когда-то был хранителем клана? - Да расскажу я, расскажу, не ворочайся, мазь впитаться должна. Уже не скажет никто, кроме пожалуй Первых Эльфов сколько времени прошло с тех пор, но Эпоха Созидания закончилась. В то время как наши предки создавали твердь, остальные наполняли её жизнью. Посмотрели они на них, предки значит наши посмотрели и исполнились печалью. Что толку от неживого совершенства, когда никто не может увидеть их творения, какой смысл создавать вечную гармонию земли и камня, если никто из живущих не может это оценить. В итоге часть отправилась дальше, созидать вечное, другая полная решимости оставить после себя не только миры но и жизнь, осталась чтобы воплотить свою мечту. Прервашись, седой гном отстегнул от пояса флягу и сделал несколько глотков. Его взгляд задержался на заходящем солнце, которое окрашивало снежны пики гор в разноцветье переливающихся красок. Хмыкнув, он повернулся и продолжил рассказ. - Вот с этого момента много расхождений, которые до сих пор вызывают ожесточённые споры. Большая часть сходится на том, что наши предки пошли по примеру эльфов, обретя очертания от того, что было ближе всего для них. Вобрав кристаллы сердец мира они обрели плоть и тот вид, который мы представляем сейчас. Другая теория идёт на основе соединения многих стихий в нас, мол как они обрести плоть, если с плотью не работали ни разу. В общем из всеобщей истории гномов мы смогли по крупицам собрать что наши так называемые специализации и направления кланов, суть частички душ наши предков, которые были скажем так, фанатами одной работы. Вот и получилось, что не прошло и эпохи, как единая нация разделилась на кланы, которые стали известны всему Надразону за свои неповторимые никем другим умения. Обернувшись на закат, старый гном задумчиво произнёс чуть слышно, - Нас всех делают наши дела и поступки. Ни слова, ни магия, ничто другое не ценим мы так как совершённые дела. Так что завтра создаёт то, что совершил сегодня. Отдыхай парень.

Опубликовано

- Они там спятили совсем что-ли?! Как это вообще выполнимо-то?! Я Вечный но не Бессмертный! - Громко возмущался Первый Эльф, собирая в заплечную сумку бумаги и колбы с чернилами. На его громкие восклицания, послышались шаги, в комнату вошла эльфа в просторной тунике. Растрёпанные волосы белоснежным каскадом струились по плечам. Подойдя к ругающемуся эльфу, она обняла его за плечи. - Прости что ты стала свидетелем моего гнева. Ничто так не выбивает из колеи как бездумные, необдуманные просьбы. - Произнёс он чуть тише, упершись руками на стол, заваленный свитками и объёмными книгами. - Папа, ты ведь знаешь что это всё для общего дела. В конце концов, разве ты сам не говорил, что Совет Рас как и сам Надразон, должен идти не оглядываясь на нас постоянно. Устало вздохнув, он упал в кресло массируя виски и собираясь с мыслями. Ничто в этой бесконечной жизни не радовало его так, как вид дочери. Её мудрость, терпение, сглаживали его вспыльчивый темперамент. - Ты не хуже понимаешь, насколько это физически невыполнимо. Только Первые Эльфы да наши отколовшиеся сородичи способны более менее описать историю Надразона. Что я смогу узнать у детей Хаоса? Я их ненавижу и буду ненавидеть до тех пор, пока меня не убьют. Нежить? Хах! История их точно не интересует, хотя уж кто-кто а они могли бы рассказать больше прочих. - Ну ну, - иронично усмехнувшись ответила дочка, - мне помнится ты вроде как хотел карту Надразона создать. До сих пор не взялся. Посмотрев в золотистые, полные лукавства глаза, эльф рассмеялся, припоминая свои горячие речи на собрании в Магической академии. - Вот уж припомнила так припомнила. Я, да и никто как мне кажется, не сможет нарисовать или изобразить полное полотно. Это не одна и не две галактики, только по примерным подсчётам около восьми ста галактических скоплений. Хотя на лике Вселенной это всё равно ничто - малая цифра. Одно дело, когда цивилизации в одном скоплении находятся, так все разбросаны, да внутри далёко не все слепые пятна исследованы. Кивнув его словам, девушка прошлась глазами по рассыпанным по столу свиткам, замечая филигранный почерк отца по краям. Ей совсем не хотелось оставаться одной, вновь ожидать столетиями его прихода. Теперь она уже созревшая и самостоятельная личность, но то далёкое чувство одиночества, снова захватило сердце. - Я хорошо понимаю, что они выбрали для этой цели тебя. Но я так же не понимаю, почему им не отправить для того кого-либо другого. Ты основатель исследовательской гильдии и магической академии, твоё место тут. - Даже если бы они не сказали моё имя, сам бы вызвался. Мы самая сильная и уважаемая сила в Надразоне. И мы пожалуй единственные, кто вообще способен выполнить эту задачу. За время отсутствия, ты будешь исполнять мои обязанности главы Первых. Со своей стороны, я постараюсь как можно быстрее выполнить свою задачу. Начну с наших сородичей, потом по списку от Старших рас ко всем малым. - ответил он ей, поднимаясь и подбирая заплечную сумку.

Опубликовано

Сейчас, я очень хочу спросить вас о том, насколько данный материал нужен, насколько он будут вписываться в общие события. 

Всё это создаётся для того, чтобы расширить понимание читающих в тех вопросах, когда книга их не даёт.

Опубликовано

Сейчас, я очень хочу спросить вас о том, насколько данный материал нужен, насколько он будут вписываться в общие события. 

Всё это создаётся для того, чтобы расширить понимание читающих в тех вопросах, когда книга их не даёт.

они, безусловно, нужны - чем больше проработан мир, тем лучше. Это ведь будут отдельные рассказы, не разрывающие исходную повесть?

Опубликовано

они, безусловно, нужны - чем больше проработан мир, тем лучше. Это ведь будут отдельные рассказы, не разрывающие исходную повесть?

Так точно. Это отдельные рассказы которые не будут в книге. Единственно что, некоторые персонажи так или иначе, будут присутствовать в основной серии книг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...