Генерал Максон Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Как я уже говорил ранее, никогда не понимал, что люди находят в зелёном чае - на мой взгляд, ни вкуса, ни приятного аромата (разве что чуть-чуть), горечь во рту и последующее нежелание его пить. Не раз пробовал, ну мало ли, может с одного раза не понял, нет, всё равно не нравится. Обожаю чёрный чай, особенно заварной, не из пакетиков. Да, конечно, с нашим бешеным ритмом жизни чай в пакетиках незаменим, но всё же стараюсь заваривать, пить с сахаром и наслаждаться вкусом и ароматом. А вы, уважаемые любители постапокалипсиса? 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Сахар (и прочие лимоны с молоком) убивают вкус самого чая, разве нет?Как по мне, сахар в чае допустим, только если сам чай не ради чая пьется, а для запивания какого-нибудь соленого бутерброда. 2 Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Сахар (и прочие лимоны с молоком) убивают вкус самого чая, разве нет?Если всего 1,5-2 чайные ложки, то нет. А вот 3 и более уже перебор. Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Blaze Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Я вот черный чай могу пить только исключительно с сахаром ибо иначе сильно крепко получается, точнее не крепко даже а вкус очень концентрированный, именно потому и люблю допустим зелёные и белые и травяные чаи, т.к их можно пить без сахара, очень лёгкий вкус не концентрированный, и отсутствие сахара и прочего не мешает почувствовать весь вкус и аромат чая )) Ссылка на комментарий
GenesisVII Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Люблю чай с кусочками фруктов,не помню как называется.Иногда пью и зеленый чай,ничего в этом плохого не вижу или непонятного.Если постоит то вообще нормально,я к кофе более негативно отношусь чем к чаю.Еще каркаде люблю) 2 Ссылка на комментарий
Blaze Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Да кстати чёрные с фруктами и цветами очень даже вкусные чаи! Каракаде тоже шикарный чай )))) Опять же чай чаю рознь и это не только касается цвета и технологии приготовления но и качества, то есть места где берешь, с тех пор как стал покупать чай на развес, вообще не признаю пакетированный чай ибо туда сыплют все что ни поподя. Пс кстати можно и кофе с цикорием тут обсудить ну или ещё тему завести ))) 2 Ссылка на комментарий
Мас†ер Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Не знаю как можно пить зеленый чай, - он веником отгонит. Я пью средней крепости черный чай, без всякого дополнительного скрапа типа фруктов и т.п. Обычно без сахара, но если запиваю еду - кладу три чайных ложки на пол-литра чаелы. 1 Ссылка на комментарий
Blaze Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Не знаю как можно пить зеленый чай, - он веником отгонит.Зелёный чай тоже разный бывает, видимо ты ещё не пробовал тот сорт что тебе бы может и понравился ) Ссылка на комментарий
Vault_13 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Зеленый чай пью, когда надо расслабиться. Включаю соответствующий музончик аля первый альбом Кинг Кримсон и релаксирую. 2 Ссылка на комментарий
StrangeMushroom Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Бабушка недавно подсадила меня на Имбирный Чай , теперь только его и пью. Ссылка на комментарий
Blaze Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Да кстати, тоже вокруг заметил что многие на имбирь подсели в офисе, восновном с медом и лимоном его бадяжат ))) причём только женская часть коллектива на него подсела ) Ссылка на комментарий
рыска Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Как я уже говорил ранее, никогда не понимал, что люди находят в зелёном чае - на мой взгляд, ни вкуса, ни приятного аромата (разве что чуть-чуть), горечь во рту и последующее нежелание его пить. Не раз пробовал, ну мало ли, может с одного раза не понял, нет, всё равно не нравится. Обожаю чёрный чай, особенно заварной, не из пакетиков. Да, конечно, с нашим бешеным ритмом жизни чай в пакетиках незаменим, но всё же стараюсь заваривать, пить с сахаром и наслаждаться вкусом и ароматом. А вы, уважаемые любители постапокалипсиса? Напомнило беседу о чае с одним товарищем. Свято убежденным в его полной вторичности к свежесобранному, а потому не имеющему особой разницы между листовым и в пакетиках. Хотя после длительных расспросов было выяснено, что нормальный заварной он ни разу и не пил-то. А по сборке, подготовке, фасовке и транспортировке чайного листа к конечному потребителю сегодня, имеет крайне обобщенные и обрывочные сведенья, почерпнутые из "одной популярной передачи по ТВ". 1 Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Зелёный. Но стратегические запасы привезённого китайского кончаются очень быстро, а в магазинах соотношение цена-качество у нас печальное. Чёрный неплох душистый, со специями, где-нибудь на даче, морозным тёмным вечером, когда его можно лениво потягивать, согреваясь и наслаждаясь ароматом. 2 Ссылка на комментарий
Людина-ІНДИК Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Може, перенести повідомлення з цієї теми? http://i.imgur.com/r2JnfxV.png Значки, нашивки, жилетки. Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 вообще не признаю пакетированный чай ибо туда сыплют все что ни поподя.Пыль бразильских дорог Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Мас†ер Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 У нас в Виннице есть хорошая чайная возле Ратуши... Только там готовят чаи с аддонами, которые я признаю, - хорошо у них получаются все эти кардамоны и прочая ваниль. Во всех других случаях я отвергаю эту ересь. Простой черный чай. Это как Глок 17, - простой и безпроигрышный вариант! 1 Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Нет чёрного чая - есть красный!Лимон с имбирём - классная вещь, женщины украли этот секрет соблазнив тибетских монахов у разного рода индуистов, тем религия рекомендует воздерживаться от потребления подобных чаю напитков, поэтому они пьют корень имбиря с лимонами, заедая всё это финиками. Такое вот чаепитие.В основном пью листовой свежезаваренный красный, изредка приходится наносить себе отравление пакетированным, тут самый удачный выбор был только в пирамидках, нормальных пакетиков кот наплакал и качество разнится от партии к партии.Каркадэ в детстве любил, и пил, и жевал :lol: 3 Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit Ссылка на комментарий
LAZER Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Люблю чёрный чай и каркадэ. Зелёный чай очень редко пью. Последний раз пил его в Марокко 3 года назад. Intel Core i3 3240 | MSI B75MA-E33 | 8GB DDR3 Cricual | WD Blue 1TB | Plextor 120GB SSD | Samsung DVD RW | Sapphire Radeon RX 460 (4GB) | HIPRO 500W | Deepcool Theta 31 PWM | Zalman ZM-F2 FDB | Linkworld 727-10 | Ссылка на комментарий
Hobart Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Обычно пью черный чай с молоком, реже со сгущенкой, и ещё реже со сливками. С лимоном тож норм. И почти никогда черный чай без всего . Иногда ройбуш (такой красный куст Южноафриканский) и изредка мате. Ссылка на комментарий
Анархист Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Черный или зеленый чай? Конечно же черный... кофе! Или домашний квас. Что касается чаев, то совершенно не понимаю, как можно пить зеленый чай в принципе, а черный без сахара и молока. Вообще бы не пил его, да только квас бывает не всегда, а кофе пить четыре раза в день чревато последствиями. 1 Ссылка на комментарий
Мас†ер Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Ого, и вправду анархист! Только кофе или квас - это крепко! Квас-то хлебный? Ссылка на комментарий
Анархист Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Конечно хлебный! Правда в каких там пропорциях все бадяжется не в курсе, т.к. к его приготовлению меня не подпускают во избежание лишней траты продуктов. А что касается моего негативного отношения к чаю, то даже родня считает это ничем иным как моей специфической "шизой". Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Ребята-ребята, тема только про чай Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Мас†ер Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А у нас тут традиция такая - "расширять" темы! 1 Ссылка на комментарий
Анархист Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Ребята-ребята, тема только про чай Ну, учитывая, что сейчас чаем порой зовут совсем уж мало относящиеся к настоящему чаю напитки, то пожалуй, перефразирую, чтобы соответствовать теме: предпочитаю ржаной чай и чай из зерен Coffea Arabica . 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти