Fall Опубликовано 18 июня, 2025 Опубликовано 18 июня, 2025 Дошел до Аклава. По сюжету в клетках отдыхает деревня. С 2мя из деревенщин можно/нужно поговорить. Одного зовут то ли Фишборн, то ли еще как не важно. В клетки попасть никак нельзя, уйти тоже. Не могу найти их. По памяти они где-то внизу у края должны быть. Переговорил со всеми, но тех двоих говорящих нет. Есть какие-то условия для их наличия и для разговора с ним? С какой стороны они должны быть? https://imgfoto.host/i/h9YLew и https://imgfoto.host/i/h9kQcO
Anestezia Опубликовано 18 июня, 2025 Опубликовано 18 июня, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Fall сказал: Переговорил со всеми, но тех двоих говорящих нет. Есть какие-то условия для их наличия и для разговора с ним? С какой стороны они должны быть? По-моему всегда можно было поговорить только с лидером 13-го и со Старейшей, оба находились по разные стороны коридора с пленниками, всего несколько камер там. Вы не путаете с первой частью, где в убежище было несколько говорящих человек? Изменено 18 июня, 2025 пользователем Anestezia
Fall Опубликовано 18 июня, 2025 Автор Опубликовано 18 июня, 2025 (изменено) 3 минуты назад, Anestezia сказал: Вы не путаете с первой частью Х.З. не путаю вроде, но уже сомневаюсь) 3 минуты назад, Anestezia сказал: поговорить только с лидером 13-го Откуда он там? Изменено 18 июня, 2025 пользователем Fall
Anestezia Опубликовано 18 июня, 2025 Опубликовано 18 июня, 2025 (изменено) 15 минут назад, Fall сказал: Откуда он там? Он именно там со всеми захвачеными людьми и зовут его Мартин Фробишер как раз кстати. На 33.12 перемотайте. Автор даже специально потыкал в остальных, но никто кроме тех вышеупомянутых двоих не разговаривает, а как туда попасть перемотайте чуть ранее. Изменено 18 июня, 2025 пользователем Anestezia 1
Fall Опубликовано 19 июня, 2025 Автор Опубликовано 19 июня, 2025 15 часов назад, Anestezia сказал: никто кроме тех вышеупомянутых двоих не разговаривает Так в этом-то и вопрос этой темы. Этих вышеупомянутых двоих вообще нет. То что они должны разговаривать я и так знаю.
Anestezia Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 4 часа назад, Fall сказал: Этих вышеупомянутых двоих вообще нет. Видимо баг.
Mal Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 (изменено) On 6/19/2025 at 7:22 AM, Fall said: Так в этом-то и вопрос этой темы. Этих вышеупомянутых двоих вообще нет. То что они должны разговаривать я и так знаю. А это не ты там на олдгеймсах вопрошаешь? Я там не зареган, но почитываю иногда темки по фоллаут, когда обновляются (жаль, что форумы fallout.ru канули в Лету и теперь нигде больше не обсуждают фоллаут так, как раньше ), но могу тебе здесь ответить, что твоя вторая проблема напрямую вытекает из первой. Если Старейшина "отсутствует" (обычно это отправка в расход своими руками или случайными чужими), то у тебя есть время лишь до ближайшей игровой полуночи, а потом гамовер. Если успеваешь пройти игру до полуночи, то слайды показывают, да, но позже всё равно настигает гамовер. Вот, воспроизвёл один из вариантов. Изменено 10 июля, 2025 пользователем Mal Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers
Fall Опубликовано 15 июля, 2025 Автор Опубликовано 15 июля, 2025 В 10.07.2025 в 14:28, Mal сказал: Если Старейшина "отсутствует" (обычно это отправка в расход своими руками или случайными чужими) Ни я ни чужие не убивали старейшину. Последний раз уходил из деревни все были живы и после этого долго играл, больше чем до полуночи. В 10.07.2025 в 14:28, Mal сказал: Если успеваешь пройти игру до полуночи, то слайды показывают У меня после ухода из деревни больше года прошло) В 10.07.2025 в 14:28, Mal сказал: теперь нигде больше не обсуждают фоллаут так, как раньше Это да) Я часто перепрохожу Ф2 по разному. Но тут например обсуждать прохождения и интересующие вопросы по игре бесполезною. Темы создавал по прохождению, ноль ответов. В 10.07.2025 в 14:28, Mal сказал: жаль, что форумы fallout.ru канули Помним, скорбим.., ностальгируем )) 1
Филеас Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 13 часов назад, Fall сказал: Но тут например обсуждать прохождения и интересующие вопросы по игре бесполезною. Людям, которые помнят классические Фоллауты, сейчас за 40. У всех работа, дом, у многих семьи. Свободного времени с каждым годом всё меньше, а игры уже не увлекают так, как в 20 лет. А нынешним 18-летним игры в низком разрешении и с большим количеством текста в принципе неинтересны.
Fall Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 9 часов назад, Филеас сказал: Людям, которые помнят классические Фоллауты, сейчас за 40. У всех работа, дом, у многих семьи. Прям про меня написал.) Но это же ничего не отменяет и не запрещает. У меня раньше семья была и сейчас есть, дом был тогда и сейчас есть, была учеба тогда, а сейчас работа. Всё примерно тоже самое.) 9 часов назад, Филеас сказал: Свободного времени с каждым годом всё меньше, а игры уже не увлекают так, как в 20 лет. Не совсем так, точнее совсем не так. Я с удовольствием играю. А время каждый для себя сам выбирает на что тратить, было б желание. 1
Mal Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 (изменено) On 7/15/2025 at 9:31 AM, Fall said: Ни я ни чужие не убивали старейшину. Последний раз уходил из деревни все были живы и после этого долго играл, больше чем до полуночи. Я о нефтяной платформе. Ты писал, что Старейшина у тебя там отсутствует. Для игры отсутствие объекта на карте, на которой он должен быть, эквивалентно его смерти (если даже сам не убивал или пулями анклава). On 7/15/2025 at 9:31 AM, Fall said: У меня после ухода из деревни больше года прошло) Я о нефтяной платформе. Если живая Старейшина отсутствует в камере (убили или изначально её не было, благодаря тому или иному багу, так как ты говорил, что не убивал её на нефтяной платформе, и анклав её у тебя не убивал случайно там же), то есть время только до полуночи для завершения игры с целью увидеть слайды, как у тебя и произошло. Но потом уже после возвращения в SF ты в любом случае получишь этот же гамовер, как у тебя и произошло. Загрузи сейв на нефтяной платформе, в котором уже видно, что живой Старейшины в камере нет и прокрути время в пипбое до полуночи - запустится ролик с шаманом и получишь свой гамовер. Только до отсчёта до взрыва, иначе там другая причина будет. On 6/19/2025 at 7:22 AM, Fall said: Этих вышеупомянутых двоих вообще нет. То что они должны разговаривать я и так знаю. Причина твоего гамовера в этом. Он наступает, если объект говорящей Старейшины в камере на нефтяной платформе уничтожен тем или иным образом. Если даже объекта не было изначально = уничтожению. Изменено 16 июля, 2025 пользователем Mal Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers
Fall Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 14 минут назад, Mal сказал: то есть время только до полуночи для завершения игры с целью увидеть слайды, как у тебя и произошло. Но потом уже после возвращения в SF ты в любом случае получишь этот же гамовер, как у тебя и произошло. ОК. Есть предложения как это исправить и продолжать играть дальше?
Mal Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 (изменено) 47 minutes ago, Fall said: ОК. Есть предложения как это исправить и продолжать играть дальше? Поправил твой сейв: https://dropmefiles.com/rKZJY Только переименовал его для проверки у себя, так как я только в оригиналы игр без модов играю, а у тебя была модная нумерация. On 7/15/2025 at 9:31 AM, Fall said: Помним, скорбим.., ностальгируем )) Каким-то чудом ещё можно, но скорее рано, чем поздно, совсем воздух перекроют (и это будет внезапно): Изменено 16 июля, 2025 пользователем Mal 1 Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers
Fall Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 52 минуты назад, Mal сказал: я только в оригиналы игр без модов играю, а у тебя была модная нумерация. Не помню столько раз повторял, у меня оригинальный 1с с компакт-диска и СФАЛЛ с отключенным лимитом времени. Если СФАЛЛ это мод, то ладно. 54 минуты назад, Mal сказал: Поправил твой сейв: Спасибо, проверю. Старейшина вернулся или конец игры убран?
Mal Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 1 hour ago, Fall said: СФАЛЛ это мод Да. 1 hour ago, Fall said: Старейшина вернулся или конец игры убран? Это твой сейв после Фрэнка с отсчётом до взрыва. Уходишь с платформы, продолжаешь игру в СФ. Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers
Fall Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 (изменено) Всё ОК, можно дальше продолжать, спасибо. Интересно конечно, после взрыва платформы/вышки и прибытия на танкере в СФ, снова можно обратно приплыть на эту "взорванную" платформу/вышку. Хотя, вроде бы её уже не стало) Каждый раз об этом задумываюсь. В 10.07.2025 в 14:28, Mal сказал: не ты там на олдгеймсах вопрошаешь? В том числе и я тоже. Лет ~20 вопрошаю периодически, последний раз как раз по теме Ф.2. Изменено 17 июля, 2025 пользователем Fall 1
Mal Опубликовано 18 июля, 2025 Опубликовано 18 июля, 2025 (изменено) On 7/17/2025 at 8:15 AM, Fall said: Всё ОК, можно дальше продолжать, спасибо. Вот и славно. On 7/17/2025 at 8:15 AM, Fall said: Интересно конечно, после взрыва платформы/вышки и прибытия на танкере в СФ, снова можно обратно приплыть на эту "взорванную" платформу/вышку. Хотя, вроде бы её уже не стало) Каждый раз об этом задумываюсь. Так игра уже фактически закончилась. Финальный слайды показали. The End. Дальше никакие последствия не прорабатывали и не реализовывали, если не учитывать очередной стёб и расшатывание четвёртой стены. On 7/17/2025 at 8:15 AM, Fall said: В том числе и я тоже. Лет ~20 вопрошаю периодически, последний раз как раз по теме Ф.2. Не, я просто о том, что темка похожая в поисковике всплыла, а ник немного другой. Я просто вбиваю нынче в поисковике что-нибудь о фоллаут и читаю всё, что выдаёт в русскоязычном и англоязычном сегменте из свежего. Изменено 18 июля, 2025 пользователем Mal Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers
Fall Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 (изменено) В 18.07.2025 в 13:42, Mal сказал: Дальше никакие последствия не прорабатывали и не реализовывали Это точно. Навестил Броккен Хилз. Хозяйка магазина убежала из магазина и вообще из дома, где я пытался спуститься вниз. Окон в стене нет, но она все равно с улицы видит меня и зовет к себе). Я сверху. В это прохождение игровые персонажи сами по себе живут. https://radikal.cloud/i/scr00003.VoUzUn Изменено 28 июля, 2025 пользователем Fall
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти