Перейти к содержанию

Пропала говрящая часть деревни в Анклаве в клетках.

Fall

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дошел до Аклава.

По сюжету в клетках отдыхает деревня.  С 2мя из деревенщин можно/нужно поговорить. Одного зовут то ли Фишборн, то ли еще как не важно. В клетки попасть никак нельзя, уйти тоже. Не могу найти их.

По  памяти они где-то внизу у края должны быть. Переговорил со всеми, но тех двоих говорящих нет.

Есть какие-то условия для их наличия и для разговора с ним?

С какой стороны они должны быть?

https://imgfoto.host/i/h9YLew

и

https://imgfoto.host/i/h9kQcO

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Fall сказал:

Переговорил со всеми, но тех двоих говорящих нет.

Есть какие-то условия для их наличия и для разговора с ним?

С какой стороны они должны быть?

По-моему всегда можно было поговорить только с лидером 13-го и со Старейшей, оба находились по разные стороны коридора с пленниками, всего несколько камер там. Вы не путаете с первой частью, где в убежище было несколько говорящих человек?

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Anestezia сказал:

Вы не путаете с первой частью

Х.З. не путаю вроде, но уже сомневаюсь)

3 минуты назад, Anestezia сказал:

поговорить только с лидером 13-го

Откуда он там?

Изменено пользователем Fall
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Fall сказал:

Откуда он там?

Он именно там со всеми захвачеными людьми и зовут его Мартин Фробишер как раз кстати.

На 33.12 перемотайте. Автор даже специально потыкал в остальных, но никто кроме тех вышеупомянутых двоих не разговаривает, а как туда попасть перемотайте чуть ранее.

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано
15 часов назад, Anestezia сказал:

никто кроме тех вышеупомянутых двоих не разговаривает

Так в этом-то и вопрос этой темы.

Этих вышеупомянутых двоих вообще нет. То что они должны разговаривать я и так знаю.

Опубликовано (изменено)
On 6/19/2025 at 7:22 AM, Fall said:

Так в этом-то и вопрос этой темы.

Этих вышеупомянутых двоих вообще нет. То что они должны разговаривать я и так знаю.

А это не ты там на олдгеймсах вопрошаешь? :) Я там не зареган, но почитываю иногда темки по фоллаут, когда обновляются (жаль, что форумы fallout.ru канули в Лету и теперь нигде больше не обсуждают фоллаут так, как раньше :(), но могу тебе здесь ответить, что твоя вторая проблема напрямую вытекает из первой.

Если Старейшина "отсутствует" (обычно это отправка в расход своими руками или случайными чужими), то у тебя есть время лишь до ближайшей игровой полуночи, а потом гамовер. Если успеваешь пройти игру до полуночи, то слайды показывают, да, но позже всё равно настигает гамовер. :)

Вот, воспроизвёл один из вариантов. gameover.jpg

Изменено пользователем Mal

Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers

Опубликовано
В 10.07.2025 в 14:28, Mal сказал:

Если Старейшина "отсутствует" (обычно это отправка в расход своими руками или случайными чужими)

Ни я ни чужие не убивали старейшину. Последний раз уходил из деревни все были живы и после этого долго играл, больше чем до полуночи.

Если успеваешь пройти игру до полуночи, то слайды показывают

У меня после ухода из деревни больше года прошло)

теперь нигде больше не обсуждают фоллаут так, как раньше

Это да) Я часто перепрохожу Ф2 по разному. Но тут например обсуждать прохождения и интересующие вопросы по игре бесполезною. Темы создавал по прохождению, ноль ответов.

жаль, что форумы fallout.ru канули

Помним, скорбим.., ностальгируем ))

Опубликовано
13 часов назад, Fall сказал:

Но тут например обсуждать прохождения и интересующие вопросы по игре бесполезною.

Людям, которые помнят классические Фоллауты, сейчас за 40. У всех работа, дом, у многих семьи. Свободного времени с каждым годом всё меньше, а игры уже не увлекают так, как в 20 лет. А нынешним 18-летним игры в низком разрешении и с большим количеством текста в принципе неинтересны.

Опубликовано
9 часов назад, Филеас сказал:

Людям, которые помнят классические Фоллауты, сейчас за 40. У всех работа, дом, у многих семьи.

Прям про меня написал.)  Но это же ничего не отменяет и не запрещает.

У меня раньше семья была  и сейчас есть, дом был тогда и сейчас есть, была учеба тогда, а сейчас работа. Всё примерно тоже самое.)

9 часов назад, Филеас сказал:

Свободного времени с каждым годом всё меньше, а игры уже не увлекают так, как в 20 лет.

Не совсем так, точнее совсем не так. Я с удовольствием играю. А время каждый для себя сам выбирает на что тратить, было б желание.

Опубликовано (изменено)
On 7/15/2025 at 9:31 AM, Fall said:

Ни я ни чужие не убивали старейшину. Последний раз уходил из деревни все были живы и после этого долго играл, больше чем до полуночи.

Я о нефтяной платформе. Ты писал, что Старейшина у тебя там отсутствует. Для игры отсутствие объекта на карте, на которой он должен быть, эквивалентно его смерти (если даже сам не убивал или пулями анклава).

У меня после ухода из деревни больше года прошло)

Я о нефтяной платформе. Если живая Старейшина отсутствует в камере (убили или изначально её не было, благодаря тому или иному багу, так как ты говорил, что не убивал её на нефтяной платформе, и анклав её у тебя не убивал случайно там же), то есть время только до полуночи для завершения игры с целью увидеть слайды, как у тебя и произошло. Но потом уже после возвращения в SF ты в любом случае получишь этот же гамовер, как у тебя и произошло.

Загрузи сейв на нефтяной платформе, в котором уже видно, что живой Старейшины в камере нет и прокрути время в пипбое до полуночи - запустится ролик с шаманом и получишь свой гамовер. Только до отсчёта до взрыва, иначе там другая причина будет. :)

On 6/19/2025 at 7:22 AM, Fall said:

Причина твоего гамовера в этом. Он наступает, если объект говорящей Старейшины в камере на нефтяной платформе уничтожен тем или иным образом. Если даже объекта не было изначально = уничтожению.

Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers

Опубликовано
14 минут назад, Mal сказал:

то есть время только до полуночи для завершения игры с целью увидеть слайды, как у тебя и произошло. Но потом уже после возвращения в SF ты в любом случае получишь этот же гамовер, как у тебя и произошло.

ОК. Есть предложения как это исправить и продолжать играть дальше?

Опубликовано (изменено)
47 minutes ago, Fall said:

ОК. Есть предложения как это исправить и продолжать играть дальше?

Поправил твой сейв:

https://dropmefiles.com/rKZJY

Только переименовал его для проверки у себя, так как я только в оригиналы игр без модов играю, а у тебя была модная нумерация.

Помним, скорбим.., ностальгируем ))

Каким-то чудом ещё можно, но скорее рано, чем поздно, совсем воздух перекроют (и это будет внезапно):

falloutru.png

Опубликовано
52 минуты назад, Mal сказал:

я только в оригиналы игр без модов играю, а у тебя была модная нумерация.

Не помню столько раз повторял, у меня оригинальный 1с с компакт-диска и СФАЛЛ с отключенным лимитом времени. Если СФАЛЛ это мод, то ладно.

54 минуты назад, Mal сказал:

Поправил твой сейв:

Спасибо, проверю.

Старейшина вернулся или конец игры убран?

Опубликовано
1 hour ago, Fall said:

СФАЛЛ это мод

Да.

1 hour ago, Fall said:

Старейшина вернулся или конец игры убран?

Это твой сейв после Фрэнка с отсчётом до взрыва. Уходишь с платформы, продолжаешь игру в СФ.

Опубликовано (изменено)

Всё ОК, можно дальше продолжать, спасибо.

Интересно конечно, после взрыва платформы/вышки и прибытия на танкере в СФ, снова можно обратно приплыть  на эту "взорванную" платформу/вышку. Хотя, вроде бы её уже не стало) 

Каждый раз об этом задумываюсь.

не ты там на олдгеймсах вопрошаешь? :)

В том числе и я тоже. Лет ~20 вопрошаю периодически, последний раз как раз по теме Ф.2.

Опубликовано (изменено)
On 7/17/2025 at 8:15 AM, Fall said:

Всё ОК, можно дальше продолжать, спасибо.

Вот и славно.

Интересно конечно, после взрыва платформы/вышки и прибытия на танкере в СФ, снова можно обратно приплыть  на эту "взорванную" платформу/вышку. Хотя, вроде бы её уже не стало) 

Каждый раз об этом задумываюсь.

Так игра уже фактически закончилась. Финальный слайды показали. The End. Дальше никакие последствия не прорабатывали и не реализовывали, если не учитывать очередной стёб и расшатывание четвёртой стены.

В том числе и я тоже. Лет ~20 вопрошаю периодически, последний раз как раз по теме Ф.2.

Не, я просто о том, что темка похожая в поисковике всплыла, а ник немного другой. Я просто вбиваю нынче в поисковике что-нибудь о фоллаут и читаю всё, что выдаёт в русскоязычном и англоязычном сегменте из свежего.

Опубликовано (изменено)
В 18.07.2025 в 13:42, Mal сказал:

Дальше никакие последствия не прорабатывали и не реализовывали

Это точно. 

Навестил  Броккен Хилз. Хозяйка магазина убежала из магазина и вообще из дома, где я пытался спуститься вниз. 
Окон в стене нет, но она все равно с улицы видит меня и зовет к себе).  Я сверху.

В это прохождение игровые персонажи сами по себе живут.

https://radikal.cloud/i/scr00003.VoUzUn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...