Nobi Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) Блин, а че посты нельзя редактировать? Обновил неофициальный билд, теперь там защита от неправильных значений Mode и более менее нормально работают режимы в HRP Mash https://www.mediafire.com/file/h1o4qc3vsvarb91/sfall-cnc.7z/file Отличия от официальной версии https://github.com/egornovivan/sfall/commit/594be8b4d0a23c96c8a016f1622260ce9aaba6da https://github.com/egornovivan/sfall/commit/a2bced71d0f8589ecd53c4559c5cb37960d45435 Изменено 29 февраля, 2024 пользователем Nobi Обновил немножко 1
randomdude Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Опубликовано 29 мая, 2024 (изменено) В свежей версии cnc-ddraw добавлена поддержка многопроходных (на текущий момент -- двухпроходных) шейдеров, и, внимание, долгожданный... Цитата AMD FidelityFX™ Super Resolution (FSR) shader (fsr.glsl) ...доступный в папке Shaders под именем .\Shaders\interpolation\fsr.glsl Многие новые GLSL-шейдеры из двух проходов теперь могут быть успешно добавлены в .\Shaders с соблюдением такой конвенции наименования: Цитата You can now combine 2 shaders (second one must have the same name as the first one but with ".pass1" appended to the filename) Изменено 29 мая, 2024 пользователем randomdude
MaxEmelkin5555 Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 randomdude здравствуйте , как обычному пользователю сделать такую же картинку как у вас на скриншотах ? Постом выше Nobi оставил ссылку на sfall-cnc но она не рабочая . Предыдущие тоже . Очень хочется сгладить пиксели в Фоллауте , мне эти квадраты сильно глаза режут .
QweSteR Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 В 29.05.2024 в 23:46, randomdude сказал: В свежей версии cnc-ddraw добавлена поддержка многопроходных (на текущий момент -- двухпроходных) шейдеров, и, внимание, долгожданный... А что этот шейдер изменяет? Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anjee Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 (изменено) 1 час назад, QweSteR сказал: А что этот шейдер изменяет? Интерполирующий апскелер с "добавлением деталей" (увеличением резкости). Можно посмотреть вживую тут: AMD FidelityFX: Super Resolution Изменено 6 июля, 2025 пользователем Anjee
QweSteR Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 В 06.07.2025 в 03:50, Anjee сказал: Интерполирующий апскелер с "добавлением деталей" (увеличением резкости). Можно посмотреть вживую тут: AMD FidelityFX: Super Resolution Мне бы сравнение на примере Fallout, типа было и стало. Обычно увеличение резкости приводит и к ухудшению, типа лишь создаёт обман\иллюзию качества. На скринах выше я не вижу никакого улучшения изображения. Вижу лишь изменение яркости. - МрСталин работает над добавлением в Ф2 поддержки 32-бита цветов. Частично уже реализовано. Что надо будет сделать в будущем. 1. дождаться завершения его работы. 2. прогнать оригинальный спрайты\фреймы нейронкой, повысив качество. 3. загружаем назад в игру. получаем цвета без искажений. 4. плюс ещё и тени\освещение тоже будут подправлены. над этим минимум 2 человека работает. ориг автор HRP и Сталин. тогда получаем мягкие тени, поддержку цветного освещения и отсутствие пиксельности. но надо подождать ещё года 2-3. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Strider Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 14 часов назад, QweSteR сказал: Мне бы сравнение на примере Fallout, типа было и стало. Это же обычный апскейлер, от него оригинальная картинка игры никак не меняется. Апскейлеры применяются в тех случаях когда ты играешь на мониторе размером с рекламный щит , и нужно качественно сделать ресайз картинки без замыливания,вот и все. 1
MaxEmelkin5555 Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 (изменено) Поставил cnc-ddraw на чистый фолл 2 , включил шейдер fsr.glsl результат : Ни какого "увеличения резкости" , а тем более дорисовки деталей - я не увидел . Шейдер fsr.glsl сделал у меня изображение мягче , меньше пиксельного контраста , меньше шума пикселей от которого у меня глаза болят . Мне с fsr.glsl по приятнее картинка , но сам эффект не столь очевиден без наглядного сравнения и увеличения . Я не знаю , может быть я что то не так сделал , или не то включил (вроде последнию версию cnc-ddraw 7.1 от 28 декабря 2024 г поставил) Но обещанного работы апскейлера я не видел . То есть уточнения деталей у меня нет . Вот еще сравнение с шейдером jinc2-dedither.glsl Но это все на голом Фолл2 . Вопрос - как быть со сФалл ????? У cnc-ddraw и сФалл одинаковые названия файлов , о чем здесь уже писалось , randomdude и Nobi выкладывали файлы для исправления , но вот засада - файлов этих больше нет . (они как сговорились все поудаляв ) Че делать ? Может у кого нибудь остались ? Изменено 14 июля, 2025 пользователем MaxEmelkin5555
Strider Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 7 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал: как быть со сФалл ;Устанавливает пользовательскую обертку для графического DirectDraw режима ;Раскомментируйте опцию и установите путь и имя для пользовательской библиотеки ;При этом графический режим игры должен быть установлен в режим работы DirectX 7 (DirectDraw) ;Это может быть использовано для работы с библиотекой ddraw.dll от проекта cnc https://github.com/FunkyFr3sh/cnc-ddraw ;WrapperDLL=.\wrapper\ddraw.dll https://gitverse.ru/sFall_Projects/sfall/content/830d6515a6276eddcdea7a605946c9558172a3ca/ddraw_ru.ini?line=28 1
MaxEmelkin5555 Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 О.. Strider , спасибо ! Все заработало ! А я и не думал что Сталин уже прикрутил эту возможность
MaxEmelkin5555 Опубликовано 24 июля, 2025 Опубликовано 24 июля, 2025 (изменено) Для тех кто не в курсе как поставить и пользоваться cnc-ddraw : Спойлер Создаете в корне игры пустую папку с именем wrapper . Скачиваете последний cnc-ddraw.zip , распаковываете и содержимое кладете в созданную папку wrapper . Затем нужен Сталинский sFall , на v5.0.9.2 уже есть поддержка , на более ранних не знаю , и в его (sFallе) ddraw.ini в разделе [Main] убираете точку с запятой из начала строки ;WrapperDLL=.\wrapper\ddraw.dll Должно получится WrapperDLL=.\wrapper\ddraw.dll В разделе [Graphics] ставите Mode=1 Далее идете в папку wrapper , жмякаете cnc-ddraw config.exe и в граф . интерфейсе делаете настройки самого врапера и выбираете шейдер . Там на русском все сами разберетесь со своими предпочтениями . Поигрался по разному с wrapperом cnc-ddraw . Лично мне с ним играть комфортнее . Больше всего понравился шейдер jinc2-dedither.glsl Но кому то может более подойдет fsr.glsl Вот разница между ними : В sFall поставлено разрешение 1360*768 В пейн.нет приблизил картинку чтоб лучше было видно разницу . Лично мне нравится jinc2-dedither.glsl тем что хорошо убирает пиксельный шум (вроде дезеринг называется?) В 1360*768 картинка мягче , мыло есть но в этом разрешении вполне терпимо . Если сравнить работу wrapper cnc-ddraw с шейдером jinc2-dedither.glsl и sFall v. 5.... с включенным DX9 то вот разница : https://postimg.cc/jLBVpJrj На первый и поверхностный взгляд кажется что одинаково . НО если присмотреться , даже без увеличения , видно что у sFall DX9 мыло значительно больше , это особенно заметно в шрифтах . В sFall DX9 шрифты прям плывут . Поиграл пару дней с jinc2-dedither.glsl потом переключился на sFall DX9 , начал читать диалоги и , блин, подумал что у меня в глазах двоится . На скрине если сравнить фигурки нпс то тоже мыло sFall DX9 заметно , да и картинка в целом с jinc2-dedither.glsl красивее . НО с работой wrapper cnc-ddraw у меня появилась одна неприятность - в сражениях с большим количеством НПС , при ходе противника постоянные зависания на 2-3-4 секунды и сразу перескок в анимации к концу хода . В результате не видно кто что делал , виден только результат . Это раздражает . Раздражают как сами задержки так и то что не видишь ходов противника . Не знаю что с этим делать . Нужен совет знающих людей . Может у меня железо ( i5 4570 / GTX 660 ) слабовато для этих шейдеров ? Может что то в настройках включить/выключить надо ? Отказываться от wrapper cnc-ddraw из-за этого не хочу , т.к. боёвки с большим количеством участников происходят не так часто и можно потерпеть ради хорошей картинки в игре в целом . И еще , кто нибудь , поясните момент - игра с sFall DX9 разрешение 1360*768 делаю скриншот через PrlScn вставляю в пейт.нет , там этот снимок и будет в 1360*768 точек . А в игре с wrapper cnc-ddraw с тем же 1360*768 в sFallе скрин вставленный в пейт будет уже 1920*1080 - как разрешение моего моника . Мне интересно cnc-ddraw реально пиксели дорисовывает ? Так же вопрос к знатокам шейдеров , поясните это "Теперь вы можете объединить 2 шейдера (второй должен иметь то же имя, что и первый, но с добавлением ".pass1" к имени файла)" В папке interpolation появился шейдер с именем fsr.glsl.pass1 Правильно ли я понимаю что если я его переименую в jinc2-dedither.glsl.pass1 затем в менюшке cnc-ddraw config.exe выставлю работающим jinc2-dedither.glsl то у меня будет работать сразу два шейдера ? И jinc2-dedither.glsl и fsr.glsl одновременно ? Я просто попробовал так сделать , поскринил и никакого эффекта не увидел вообще . Может что не правильно делаю ? Ну и на последок , нашел для себя , хорошее применение cnc-ddraw в Fallout: Yesterday . Там есть " симуляции " с вырвиглазной палитрой цветов , что мне совсем не нравилось . Можно конечно поставить режим DX7 и "симуляция" снова будет в нормальных цветах , но с DX7 общая картинка с сильным пиксельным шумом и тоже не блещет красотой . Так вот , cnc-ddraw тут как раз решает эту мою проблему https://postimg.cc/YhR85vLW делая режим DX7 красивым и убирая кислотно-вырвеглазню палитру "симуляции" от автора Yesterday . Я конечно понимаю - авторский замысел и все такое , но что-то , этот замысел мне не зашел Изменено 24 июля, 2025 пользователем MaxEmelkin5555
QweSteR Опубликовано 24 июля, 2025 Опубликовано 24 июля, 2025 Картинка стала менее чёткой. Даже хуже оригинала. Мне не нравится. Но за попытку плюсую. Надо ждать когда Сталин переведён двиг на 32-бит цвета. Тогда лучше получится нейронкой обработать. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
MaxEmelkin5555 Опубликовано 24 июля, 2025 Опубликовано 24 июля, 2025 (изменено) Какого оригинала ? Того что Fallout_2_2.1.0.18_gog ? Без sFall и HRP ? - Думаю сравнивать нет смысла . Или того что сейчас со sFall встроенный HRP и режимом DX9 ? Тут на скрине https://postimg.cc/jLBVpJrj sFall-овский DX9 явно проигрывает cnc-ddraw по всем статьям и без учета вкусов . У sFall DX9 банально текст плывет . И все остальное тоже . А если нужна четкость без размыливания то fsr.glsl будет в самый раз . Могу сравнение работ враппера встроенного в sFall v5.0.9.2 продемонстрировать в сравнении с враппером cnc-ddraw и шейдером fsr.glsl Вот https://postimg.cc/nMf59HMw еще скрин увеличенный https://postimg.cc/ZCtdhM7N и еще https://postimg.cc/8JwNns0w из чего видно что sFall DX9 -мыло , а sFall DX7 хоть и четче но там какой то не здоровый пиксельный шум по всей картинке (на скрине плохо видно - мелко все но в игре то хорошо видно . Вообще же хотел еще добавить - одно дело скрины здесь на сайте и совсем другое дело реальная картинка в игре . Искажения сильные . Лучше самому враппер поставить и посмотреть вживую . Это наиболее верный способ . Можно поскринить себе в фотошоп или пейнт и сравнить результат . но при этом тоже могут быть искажения . Например sFall DX7 в игре сильно отличается от скрина в пейнт.нет . У меня в игре sFall DX7 дает какой то шум везде в виде мелких полосок пиксельных . Делаешь скрин - этих полосок на скрине нет . Не знаю что за порошок Изменено 24 июля, 2025 пользователем MaxEmelkin5555
Strider Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 (изменено) 15 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал: Мне интересно cnc-ddraw реально пиксели дорисовывает ? Ничего оно не дорисовывает, это интерполяция/масштабирование пикселей. Хотя да в некотором роде это дорисовывает новые пиксели, но из имеющихся соседних пикселей. Эти все шейдера просто делают качественную интерполяцию. В directx 9 используется билинейная интерполяция ,которая даёт много мыла. Там в sfall нужно было подключить шейдер резкости, после чего сравнивать, а так ты сравнил ручку с .... 10 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал: У меня в игре sFall DX7 дает какой то шум везде в виде мелких полосок пиксельных . Делаешь скрин - этих полосок на скрине нет . Не знаю что за порошок Сделай фото, передам Сталину пусть посмотрит. Изменено 25 июля, 2025 пользователем Strider
MaxEmelkin5555 Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 (изменено) sFall DX7 фотки с телефона : https://postimg.cc/DS25Nj4P Вот фото в хорошем качестве 4080*3072 СКАЧАТЬ Как же я раньше не догадался что можно на телефон сфоткать ? Вот блин ! вот эти полоски Эта же фото 8160*6144 СКАЧАТЬ Еще добавлю наблюдение : на разрешении 1280*720 эти полоски исчезают , как будто в пикселях теряются . На 1360 и выше появляются . На 1768*992 и 1920*1080 опять пропадают . 2 часа назад, Strider сказал: Там в sfall нужно было подключить шейдер резкости, после чего сравнивать, а так ты сравнил ручку с .... Не могли бы подсказать что нажать и где дописать ? В SF-Configurator.exe пробовал ставить шейдеры - что то ничего хорошего не на пробовал .Может не то что то делаю ? Изменено 25 июля, 2025 пользователем MaxEmelkin5555
Strider Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 (изменено) Я не вижу ни каких полосок. Вижу только артефакты от jpeg и какой-то дикий пересвет цветов. Телефон только в jpeg умеет? Изменено 25 июля, 2025 пользователем Strider
MaxEmelkin5555 Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 (изменено) Вот полоски , отметил их красным снизу , немного левее центра , они и горизонтальные есть . Тел . не знаю как формат менять - лень в настройках искать . Пересвет - да есть - да и вообще сильно все искажено . Первый раз с этого телефона экран моника снимаю . НО ОТБОЙ с полосками , я уже выяснил как от них избавиться - в настройках видеокарты выставил " Масштабирование с помощью ГП " и полоски пропали , а картинка лучше стала - чудеса Забавно , но после того как я поставил галку в " Масштабирование с помощью ГП " мне режим sFall DX7 теперь больше нравиться чем sFall DX9 Потому что мыла нет . Это на разрешении 1360*768 на других пока не смотрел . Вот сравнение cnc-ddraw fsr.glsl и sFall DX7 : https://postimg.cc/23gkMGRM Разница не большая но fsr.glsl более контрастен , по земле хорошо видно . Изменено 25 июля, 2025 пользователем MaxEmelkin5555
Strider Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 (изменено) Что-то у тебя sFall DX7 это не dx7, по картинке видно что работает враппер с каким-то шейдером (каемка вокруг текста, такого недложно быть на чистом direct draw). Лучше выкладывай полные скриншоты а не увеличенные обрезки. И не ясно какие у тебя настройки у cnc и sfall выставлены. Изменено 26 июля, 2025 пользователем Strider
MaxEmelkin5555 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 (изменено) 11 часов назад, Strider сказал: Что-то у тебя sFall DX7 это не dx7, по картинке видно что работает враппер с каким-то шейдером (каемка вокруг текста, такого не должно быть на чистом direct draw). Это издержки масштабирования в Пейнт.нет Я тоже заметил что на скрине текст немного плывет , но я там не текст показывал а общую картинку и контраст в частности . Вот ВИДЕО там все показал . Настройки тоже . Добавлю , потом глянул - Пейнт делает по умолчанию масштабирование бикубическое . там его настроить можно всяко разно , но я заморачиваться не стал . Т.к. не принципиально в этом конкретном случае . Хотя на будущее надо учесть . Попробовал разные методы масштабирования в пейнте - пиксельный четкий шрифт DX7 сохраняется только в "Методе соседнего пикселя" . Но при этом все кроме шрифтов масштабируется очень погано . Все остальные способы - по любому замыливают край пикселей . Так что прям не знаю как точно сравнить на одном полотне картинки разных размеров . Масштабирование по любому вносит свои коррективы . Можно конечно выставить в сфале 1920*1080 - тогда скрины будут одного размера . Надо попробовать . Но при этом мелко все будет . Я в таком разрешении не играю . Р.S. Так ... , понял почему у меня контрастность поменялась . В настройках видеокарты когда ставил галочку " Масштабирование с помощью ГП " там же жмякнул кнопку "Увеличение резкости Вкл. " - это и дало такой эффект . НО только в работе cnc-ddraw . На работу сФалл это не отразилось . Вернул резкость обратно и решил поскринить игру в разрешении 1920*1080 вот что вышло https://drive.google.com/file/d/1llJDSkPsCvynd1PgipQrIeqhteHM4j7g/view?usp=sharing На этом разрешении разницы практически не видно . Впрочем я так и ожидал . Изменено 26 июля, 2025 пользователем MaxEmelkin5555 1
Strider Опубликовано 27 июля, 2025 Опубликовано 27 июля, 2025 (изменено) 14 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал: Так что прям не знаю как точно сравнить на одном полотне картинки разных размеров . Масштабирование по любому вносит свои коррективы . если делать все на одной картинке, то меньшую не масштабируют под большую. почему один скриншот 1360 а другой 1920? потому-что в cnc у тебя установлено fullscreen и windowed, это растягивает окно игры до размеров текущего разрешения рабочего стола, у тебя 1920 верно? то есть вот так 1360(sfall) -> 1920(cnc) в сфалл (без враппера) тоже можно так сделать, во вкладке где ты устанавливал 1360 ставишь 1920 и переходишь во вкладку Hi-Res config и там устанавливаешь 1360. Изменено 27 июля, 2025 пользователем Strider
MaxEmelkin5555 Опубликовано 27 июля, 2025 Опубликовано 27 июля, 2025 15 часов назад, Strider сказал: если делать все на одной картинке, то меньшую не масштабируют под большую. А смысл масштабировать большую в маленькую ? Мне то надо видеть именно то что у меня будет на мониторе , то есть 1920*1080 потому что мои глаза при игре будут видеть именно это . Мне же сравнить и выбрать лучшее надо . Как я это сделаю в разрешении ниже моего моника ? 15 часов назад, Strider сказал: то есть вот так 1360(sfall) -> 1920(cnc) Именно . Тут все понятно cnc-ddraw масштабирует картинку до 1920 делаю скрин и получаю 1920 со сфалл все как-то иначе выходит . Делаю скрин и получаю 1360 и сразу же вопрос - а кто с 1360 до 1920 растягивает ??? Это сФалл делает ??? Или это уже моя винда штатными средствами старается Почему я этим вопросом задался - да просто скрин сделанный в 1360(sfallDX7) - совсем не похож на то что я в это же время в игре наблюдаю (не закрывая ее) То есть на скрине четкие пиксели в 1360 а в работающей игре 1920 и эти пиксели там уже не такие четкие . Это по тем же шрифтам видно . Видно размытие шрифта - от явно масштабирован и явно не методом соседнего пикселя . Ниже на видео покажу . 15 часов назад, Strider сказал: в сфалл (без враппера) тоже можно так сделать, во вкладке где ты устанавливал 1360 ставишь 1920 и переходишь во вкладку Hi-Res config и там устанавливаешь 1360. Не - не прокатывает . В DX7 вообще не прокатывает а в DX9 - да получается с разрешением но вот с самой картинкой все совсем плохо . Она явно не из нормального DX9 Вот ВИДЕО тут все показал наглядно . Вообще , задротством пиксельным я занимаюсь от нехер делать наверно . Но хотелось просто наглядно сравнить cnc-ddraw и враппер от сфалл НО как то не особо вышло . Так как и тот и другой масштабирует картинку , но выдает разный масштаб на скринах - привести их к общему знаменателю без помощи сторонних программ не знаю как . По любому выходят искажения . Думаю лучше об этом всем у Сталина лучше спросить .
randomdude Опубликовано 4 октября, 2025 Автор Опубликовано 4 октября, 2025 (изменено) В 14.07.2025 в 10:55, MaxEmelkin5555 сказал: Шейдер fsr.glsl сделал у меня изображение мягче , меньше пиксельного контраста , меньше шума пикселей от которого у меня глаза болят . Мне с fsr.glsl по приятнее картинка , но сам эффект не столь очевиден без наглядного сравнения и увеличения . У вас на скриншотах какая-то хрень, возможно вы неудачно увеличили свои скриншоты или хостинг картинок их отресайзил. А выглядит нормально работающий FSR как в этом посте: В 06.07.2025 в 03:50, Anjee сказал: Интерполирующий апскелер с "добавлением деталей" (увеличением резкости). Можно посмотреть вживую тут: AMD FidelityFX: Super Resolution Первое поколение FSR (именно то, которое в fsr.glsl), оно никаких деталей не добавляет, но зато и не требует железа от AMD, а работает на каком угодно. Просто масштабирует с довольно хорошей резкостью и делает это лучше, чем менее продвинутые шейдеры (если работает правильно). Цитата На первый и поверхностный взгляд кажется что одинаково . НО если присмотреться , даже без увеличения , видно что у sFall DX9 мыло значительно больше , это особенно заметно в шрифтах . В sFall DX9 шрифты прям плывут . Потому что там обычное масштабирование Linear, дешево и сердито. "Кажется что одинаково" -- нет, не кажется, разница бросается в глаза. Цитата Так как и тот и другой масштабирует картинку , но выдает разный масштаб на скринах - привести их к общему знаменателю без помощи сторонних программ не знаю как . По любому выходят искажения . В каком разрешении игра выдает картинку, это вы определяете в конфиге sFall. А масштабируется она до нативного разрешения вашего дисплея силами cnc-ddraw, но в конфиге cnc можно задавать и другие параметры. Вообще у cnc есть базовая документация, вкладка Issues на гитхабе, канал в дискорде. Цитата Думаю лучше об этом всем у Сталина лучше спросить . sFall5, насколько я знаю, официально не поддерживается (я реализовывал это путем правок .dll в hex-редакторе, при каждом обновлении cnc это делать заново лень), а в sFall4 поддержка любых внешних врапперов была добавлена по итогам этой дискуссии еще сто лет назад, вот вам ссылка на пост как это официально делается: https://github.com/sfall-team/sfall/issues/596#issuecomment-3282880107 Сам я sFall5 не пользуюсь, т.к. его разработчик производит на меня впечатление очень странного чела, доверять которому небезопасно. Изменено 4 октября, 2025 пользователем randomdude
Strider Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 (изменено) В 04.10.2025 в 23:56, randomdude сказал: Сам я sFall5 не пользуюсь, т.к. его разработчик производит на меня впечатление очень странного чела, доверять которому небезопасно. Волков боятся в лес не ходить. С уверенностью могу сказать что у вас не менее странный бзик, к тому же я имею доступ к исходникам sfall5 и не находил там ничего подозрительного или опасного. Так что избавляйтесь от своих засевших тараканов. ---- У сталина в задачах есть задача прикрутить нативный frs, без сторонних приблуд, т.к. скорее всего после перехода движка на 32битный цвет режим директ драв скорее всего будет удален. Изменено 7 октября, 2025 пользователем Strider
QweSteR Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 4 часа назад, Strider сказал: Волков боятся в лес не ходить. С уверенностью могу сказать что у вас не менее странный бзик, к тому же я имею доступ к исходникам sfall5 и не находил там ничего подозрительного или опасного. Так что избавляйтесь от своих засевших тараканов. ---- У сталина в задачах есть задача прикрутить нативный frs, без сторонних приблуд, т.к. скорее всего после перехода движка на 32битный цвет режим директ драв скорее всего будет удален. FSR? -- Мне кажется я оставлял тут пост, но теперь его нет =( Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
randomdude Опубликовано 7 октября, 2025 Автор Опубликовано 7 октября, 2025 (изменено) Цитата к тому же я имею доступ к исходникам sfall5 и не находил там ничего подозрительного или опасного. Верим на слово? По-хорошему, некоммерческие проекты должны эти исходники держать открытыми для всех. Закрытый source code -- уже странно. Не в смысле того, что там обязательно должно быть что-то плохое, а в смысле того, что если что-то заставляет автора держать исходники закрытыми -- с самим автором что-то уже не так. "Это мое ноу-хау, которым я ни с кем не хочу делиться" -- постыдное явление, еще в конце нулевых сошедшее до следовых количеств на глобальной (англоязычной) моддинг-сцене любых игр. Цитата без сторонних приблуд, т. Но зачем? Существуют громадные библиотеки glsl шейдеров, которые можно в тот же cnc подкидывать и исправлять/подкручивать. В самих исходниках FSR есть куча переменных, которые можно настраивать под свои вкусы. А если я предпочитаю FSR-Sharper? А если я хочу идеально квадратные пиксели там, где integer scaling невозможен? Я тогда использую шейдер pixel_aa от Fishсu (или как там его). Почему выбранный не мной шейдер должен быть зашит в бинарник проекта без открытого исходного кода? Преимущество cnc-ddraw именно в том, что это сторонний компонент с открытым исходным кодом, который совершенствуется за счет баг-репортов играющих во множество игр. Если что-то не так, это всегда можно зарепортить или просто обсудить с разработчиком в дискорде. Изменено 7 октября, 2025 пользователем randomdude 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти