Перейти к содержанию

Fo2: Как подружить CnC ddraw и sfall (враппер и шейдеры)

randomdude

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Блин, а че посты нельзя редактировать?

Обновил неофициальный билд, теперь там защита от неправильных значений Mode и более менее нормально работают режимы в HRP Mash

https://www.mediafire.com/file/h1o4qc3vsvarb91/sfall-cnc.7z/file

Отличия от официальной версии

https://github.com/egornovivan/sfall/commit/594be8b4d0a23c96c8a016f1622260ce9aaba6da

https://github.com/egornovivan/sfall/commit/a2bced71d0f8589ecd53c4559c5cb37960d45435

Изменено пользователем Nobi
Обновил немножко
Опубликовано (изменено)

В свежей версии cnc-ddraw добавлена поддержка многопроходных (на текущий момент -- двухпроходных) шейдеров, и, внимание, долгожданный...

Цитата

AMD FidelityFX™ Super Resolution (FSR) shader (fsr.glsl)

...доступный в папке Shaders под именем .\Shaders\interpolation\fsr.glsl

screenshot-1.jpg

screenshot-2.jpg

screenshot-3.jpg

screenshot-4.jpg

screenshot-5.jpg

screenshot-6.jpg

screenshot-7.jpg

Многие новые GLSL-шейдеры из двух проходов теперь могут быть успешно добавлены в .\Shaders с соблюдением такой конвенции наименования:

Цитата

You can now combine 2 shaders (second one must have the same name as the first one but with ".pass1" appended to the filename)

Изменено пользователем randomdude
Опубликовано

randomdude здравствуйте , как обычному пользователю сделать такую же картинку как у вас на скриншотах ? 

Постом выше Nobi оставил ссылку на sfall-cnc но она не рабочая . Предыдущие тоже . 

Очень хочется сгладить пиксели в Фоллауте , мне эти квадраты сильно глаза режут . 

Опубликовано
В 29.05.2024 в 23:46, randomdude сказал:

В свежей версии cnc-ddraw добавлена поддержка многопроходных (на текущий момент -- двухпроходных) шейдеров, и, внимание, долгожданный...

А что этот шейдер изменяет?

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)
1 час назад, QweSteR сказал:

А что этот шейдер изменяет?

Интерполирующий апскелер с "добавлением деталей" (увеличением резкости). Можно посмотреть вживую тут: AMD FidelityFX: Super Resolution

Изменено пользователем Anjee
Опубликовано
В 06.07.2025 в 03:50, Anjee сказал:

Интерполирующий апскелер с "добавлением деталей" (увеличением резкости). Можно посмотреть вживую тут: AMD FidelityFX: Super Resolution

Мне бы сравнение на примере Fallout, типа было и стало.

Обычно увеличение резкости приводит и к ухудшению, типа лишь создаёт обман\иллюзию качества.

На скринах выше я не вижу никакого улучшения изображения.

Вижу лишь изменение яркости.

-

МрСталин работает над добавлением в Ф2 поддержки 32-бита цветов. Частично уже реализовано.

Что надо будет сделать в будущем.

1. дождаться завершения его работы.

2. прогнать оригинальный спрайты\фреймы нейронкой, повысив качество.

3. загружаем назад в игру. получаем цвета без искажений.

4. плюс ещё и тени\освещение тоже будут подправлены. над этим минимум 2 человека работает. ориг автор HRP и Сталин. тогда получаем мягкие тени, поддержку цветного освещения и отсутствие пиксельности.

но надо подождать ещё года 2-3.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
14 часов назад, QweSteR сказал:

Мне бы сравнение на примере Fallout, типа было и стало.

Это же обычный апскейлер, от него оригинальная картинка игры никак не меняется. 

Апскейлеры применяются в тех случаях когда ты играешь на мониторе размером с рекламный щит , и нужно качественно сделать ресайз картинки без замыливания,вот и все.

Опубликовано (изменено)

Поставил cnc-ddraw на чистый фолл 2 , включил шейдер fsr.glsl результат :

3.png

4.png

Ни какого "увеличения резкости" , а  тем более дорисовки деталей - я не увидел .

Шейдер fsr.glsl сделал у меня изображение мягче , меньше пиксельного контраста , меньше шума пикселей от которого у меня глаза болят . Мне с fsr.glsl по приятнее картинка , но сам эффект не столь очевиден без наглядного сравнения и увеличения .

Я не знаю , может быть я что то не так сделал , или не то включил (вроде последнию версию cnc-ddraw 7.1 от 28 декабря 2024 г поставил) Но обещанного работы апскейлера я не видел . То есть уточнения деталей у меня нет .

Вот еще сравнение с шейдером jinc2-dedither.glsl

5.jpg

Но это все на голом Фолл2 . 

Вопрос - как быть со сФалл ?????  У cnc-ddraw и сФалл одинаковые названия файлов , о чем здесь уже писалось , randomdude и Nobi выкладывали файлы для исправления , но вот засада - файлов этих больше нет . (они как сговорились все поудаляв )

Че делать ?

Может у кого нибудь остались ?

Изменено пользователем MaxEmelkin5555
Опубликовано
7 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал:

как быть со сФалл

;Устанавливает пользовательскую обертку для графического DirectDraw режима

;Раскомментируйте опцию и установите путь и имя для пользовательской библиотеки

;При этом графический режим игры должен быть установлен в режим работы DirectX 7 (DirectDraw)

;Это может быть использовано для работы с библиотекой ddraw.dll от проекта cnc https://github.com/FunkyFr3sh/cnc-ddraw

;WrapperDLL=.\wrapper\ddraw.dll

https://gitverse.ru/sFall_Projects/sfall/content/830d6515a6276eddcdea7a605946c9558172a3ca/ddraw_ru.ini?line=28

Опубликовано (изменено)

Для тех кто не в курсе как поставить и пользоваться cnc-ddraw :

Спойлер

Создаете в корне игры пустую папку с именем wrapper . Скачиваете последний cnc-ddraw.zip , распаковываете и содержимое кладете в созданную папку wrapper .

Затем нужен Сталинский sFall , на v5.0.9.2 уже есть поддержка , на более ранних не знаю ,  и в его (sFallе) ddraw.ini в разделе [Main] убираете точку с запятой из начала строки ;WrapperDLL=.\wrapper\ddraw.dll Должно получится WrapperDLL=.\wrapper\ddraw.dll

В разделе  [Graphics] ставите Mode=1

Далее идете в папку wrapper , жмякаете cnc-ddraw config.exe и в граф . интерфейсе делаете настройки самого врапера и выбираете шейдер . Там на русском все сами разберетесь со своими предпочтениями .

Поигрался по разному с wrapperом cnc-ddraw . Лично мне с ним играть комфортнее . Больше всего понравился шейдер jinc2-dedither.glsl  Но кому то может более подойдет fsr.glsl

Вот разница между ними

2.png

В sFall поставлено разрешение 1360*768 В пейн.нет приблизил картинку чтоб лучше было видно разницу .

Лично мне нравится  jinc2-dedither.glsl тем что  хорошо убирает пиксельный шум (вроде дезеринг называется?) В 1360*768 картинка мягче , мыло есть но в этом разрешении вполне терпимо .

Если сравнить работу wrapper cnc-ddraw с шейдером jinc2-dedither.glsl и sFall v. 5.... с включенным DX9 то вот разница https://postimg.cc/jLBVpJrj

На первый и поверхностный взгляд кажется что одинаково . НО если присмотреться , даже без увеличения , видно что у sFall DX9 мыло значительно больше , это особенно заметно  в шрифтах . В sFall  DX9 шрифты прям плывут . 

Поиграл пару дней с  jinc2-dedither.glsl потом переключился на sFall DX9 , начал читать диалоги  и , блин, подумал что у меня в глазах двоится . На скрине если сравнить фигурки нпс то тоже мыло sFall DX9 заметно , да и картинка в целом с  jinc2-dedither.glsl красивее .

НО с работой wrapper cnc-ddraw у меня появилась одна неприятность - в сражениях с большим количеством НПС , при ходе противника постоянные зависания на 2-3-4 секунды и сразу перескок в анимации к концу хода . В результате не видно кто что делал , виден только результат . Это раздражает . Раздражают как сами задержки так и то что не видишь ходов противника . 

Не знаю что с этим делать . Нужен совет знающих людей . Может у меня железо ( i5 4570 / GTX 660 ) слабовато для этих шейдеров ? Может что то в настройках включить/выключить надо ? 

Отказываться от wrapper cnc-ddraw из-за этого не хочу , т.к. боёвки с большим количеством участников происходят не так часто и можно потерпеть ради хорошей картинки в игре в целом .

И еще , кто нибудь , поясните момент - игра с sFall  DX9 разрешение 1360*768 делаю скриншот через PrlScn вставляю в пейт.нет , там этот снимок и будет в 1360*768 точек .

А в игре с wrapper cnc-ddraw с тем же 1360*768 в sFallе скрин вставленный в пейт будет уже 1920*1080 - как разрешение моего моника .

Мне интересно cnc-ddraw реально пиксели дорисовывает ?

Так же вопрос к знатокам шейдеров , поясните это "Теперь вы можете объединить 2 шейдера (второй должен иметь то же имя, что и первый, но с добавлением ".pass1" к имени файла)"

В папке interpolation появился шейдер с именем fsr.glsl.pass1

Правильно ли я понимаю что если я его переименую в  jinc2-dedither.glsl.pass1 затем в менюшке cnc-ddraw config.exe выставлю работающим jinc2-dedither.glsl то у меня будет работать сразу два шейдера ? И jinc2-dedither.glsl и fsr.glsl одновременно ? 

Я просто попробовал так сделать , поскринил и никакого эффекта не увидел вообще .

Может что не правильно делаю ?

Ну и на последок , нашел для себя , хорошее применение cnc-ddraw в Fallout: Yesterday . Там есть " симуляции " с вырвиглазной палитрой цветов , что мне совсем не нравилось . Можно конечно поставить режим DX7 и "симуляция" снова будет в нормальных цветах , но с DX7 общая картинка с сильным пиксельным шумом и тоже не блещет красотой .

Так вот , cnc-ddraw тут как раз решает эту мою проблему https://postimg.cc/YhR85vLW делая режим DX7 красивым и убирая кислотно-вырвеглазню палитру "симуляции" от автора Yesterday . Я конечно понимаю - авторский замысел и все такое , но что-то ,  этот замысел мне не зашел :)

Опубликовано

Картинка стала менее чёткой. Даже хуже оригинала. Мне не нравится. Но за попытку плюсую.

Надо ждать когда Сталин переведён двиг на 32-бит цвета. Тогда лучше получится нейронкой обработать.

Опубликовано (изменено)

Какого оригинала ? Того что Fallout_2_2.1.0.18_gog ? Без sFall и HRP ? - Думаю сравнивать нет смысла .

Или того что сейчас со sFall встроенный HRP и режимом DX9  ?

Тут на скрине  https://postimg.cc/jLBVpJrj sFall-овский DX9 явно проигрывает cnc-ddraw по всем статьям и без учета вкусов . У sFall DX9 банально текст плывет . И все остальное тоже . 

А если нужна четкость без размыливания то fsr.glsl будет в самый раз .

Могу сравнение работ враппера встроенного в sFall v5.0.9.2 продемонстрировать в сравнении с враппером cnc-ddraw и шейдером  fsr.glsl

Вот https://postimg.cc/nMf59HMw еще скрин увеличенный https://postimg.cc/ZCtdhM7N и еще https://postimg.cc/8JwNns0w из чего видно что sFall DX9 -мыло , а sFall DX7 хоть и четче но там какой то не здоровый пиксельный шум по всей картинке (на скрине плохо видно - мелко все но в игре то хорошо видно .

Вообще же хотел еще добавить - одно дело скрины здесь на сайте и совсем другое дело реальная картинка в игре . Искажения сильные .

Лучше самому враппер поставить и посмотреть вживую .  Это наиболее верный способ .

Можно поскринить себе в фотошоп или пейнт и сравнить результат . но при этом тоже могут быть искажения . Например sFall DX7 в игре сильно отличается от скрина в пейнт.нет . У меня в игре sFall DX7 дает какой то шум везде в виде мелких полосок пиксельных . Делаешь скрин - этих полосок на скрине нет . Не знаю что за порошок :) 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал:

Мне интересно cnc-ddraw реально пиксели дорисовывает ?

Ничего оно не дорисовывает,  это интерполяция/масштабирование пикселей.

Хотя да в некотором роде это дорисовывает новые пиксели, но из имеющихся соседних пикселей.

Эти все шейдера просто делают качественную интерполяцию.

В directx 9 используется билинейная интерполяция ,которая даёт много мыла.

Там в sfall нужно было подключить шейдер резкости, после чего сравнивать, а так ты сравнил ручку с ....

10 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал:

У меня в игре sFall DX7 дает какой то шум везде в виде мелких полосок пиксельных . Делаешь скрин - этих полосок на скрине нет . Не знаю что за порошок :) 

Сделай фото, передам Сталину пусть посмотрит.

Изменено пользователем Strider
Опубликовано (изменено)

sFall DX7 фотки с телефона  :

https://postimg.cc/DS25Nj4P 

Вот фото в хорошем качестве 4080*3072  СКАЧАТЬ

Как же я раньше не догадался что можно на телефон сфоткать ? Вот блин !  :) 

1.pngвот эти  полоски 

Эта же фото 8160*6144 СКАЧАТЬ 

Еще добавлю наблюдение : на разрешении 1280*720 эти полоски исчезают , как будто в пикселях теряются .

На 1360 и выше появляются . На 1768*992 и 1920*1080 опять пропадают . 

2 часа назад, Strider сказал:

Там в sfall нужно было подключить шейдер резкости, после чего сравнивать, а так ты сравнил ручку с ....

Не могли бы подсказать что нажать и где дописать ? В SF-Configurator.exe пробовал ставить шейдеры - что то ничего хорошего не на пробовал .Может не то что то делаю ?

Опубликовано (изменено)

Я не вижу ни каких полосок. Вижу только артефакты от jpeg  и какой-то дикий пересвет цветов.

Телефон только в jpeg умеет?

Опубликовано (изменено)

Вот полоски , отметил их красным снизу , немного левее центра  , они и горизонтальные есть . Тел .  не знаю как формат менять - лень в настройках искать . Пересвет - да есть - да и вообще сильно все искажено . Первый раз с этого телефона экран моника снимаю . 

333.png

НО ОТБОЙ  с полосками , я уже выяснил как от них избавиться - в настройках видеокарты выставил " Масштабирование с помощью ГП " и полоски пропали , а картинка лучше стала - чудеса :)  

Забавно , но после того как я поставил галку в " Масштабирование с помощью ГП " мне режим sFall DX7 теперь больше нравиться чем sFall DX9 Потому что мыла нет .

Это на разрешении 1360*768 на других пока не смотрел .

Вот сравнение cnc-ddraw fsr.glsl  и  sFall DX7 https://postimg.cc/23gkMGRM Разница не большая но fsr.glsl более контрастен , по земле хорошо видно .

Опубликовано (изменено)

Что-то у тебя sFall DX7 это не dx7, по картинке видно что работает враппер с каким-то шейдером (каемка вокруг текста, такого недложно быть на чистом direct draw).

Лучше выкладывай полные скриншоты а не увеличенные обрезки.

И не ясно какие у тебя настройки у cnc и sfall выставлены.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Strider сказал:

Что-то у тебя sFall DX7 это не dx7, по картинке видно что работает враппер с каким-то шейдером (каемка вокруг текста, такого не должно быть на чистом direct draw).

Это издержки масштабирования в Пейнт.нет   Я тоже заметил что на скрине текст немного плывет , но я там не текст показывал а общую картинку и контраст в частности .  

Вот ВИДЕО там все показал . Настройки тоже . 

Добавлю , потом глянул - Пейнт делает по умолчанию масштабирование бикубическое . там его настроить можно всяко разно , но я заморачиваться не стал . Т.к. не принципиально в этом конкретном случае . Хотя на будущее надо учесть .

Попробовал разные методы масштабирования в пейнте - пиксельный четкий шрифт  DX7 сохраняется только в  "Методе соседнего пикселя" . Но при этом все кроме шрифтов масштабируется очень погано .

Все остальные способы - по любому замыливают край пикселей .

Так что прям не знаю как точно сравнить на одном полотне картинки разных размеров . Масштабирование по любому вносит свои коррективы .

Можно конечно выставить в сфале 1920*1080 - тогда скрины будут одного размера . Надо попробовать . Но при этом мелко все будет . Я в таком разрешении не играю .  

Р.S.  Так ...   , понял почему у меня контрастность поменялась . В настройках видеокарты когда ставил галочку " Масштабирование с помощью ГП " там же жмякнул кнопку "Увеличение резкости Вкл. " - это и дало такой эффект . НО только в работе cnc-ddraw . На работу сФалл это не отразилось .

Вернул резкость обратно  и решил поскринить игру в разрешении 1920*1080 вот что вышло https://drive.google.com/file/d/1llJDSkPsCvynd1PgipQrIeqhteHM4j7g/view?usp=sharing

На этом разрешении разницы практически не видно . Впрочем я так и ожидал . 

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал:

Так что прям не знаю как точно сравнить на одном полотне картинки разных размеров . Масштабирование по любому вносит свои коррективы .

если делать все на одной картинке, то меньшую не масштабируют под большую.

почему один скриншот 1360 а другой 1920?

потому-что в cnc у тебя установлено fullscreen и windowed, это растягивает окно игры до размеров текущего разрешения рабочего стола, у тебя 1920 верно? то есть вот так 1360(sfall) -> 1920(cnc)

в сфалл (без враппера) тоже можно так сделать, во вкладке где ты устанавливал 1360 ставишь 1920 и переходишь во вкладку Hi-Res config и там устанавливаешь 1360.

Опубликовано
15 часов назад, Strider сказал:

если делать все на одной картинке, то меньшую не масштабируют под большую.

А смысл масштабировать большую в маленькую ? Мне то надо видеть именно то что у меня  будет на мониторе , то есть 1920*1080 потому что мои глаза при игре будут видеть именно это . Мне же сравнить и выбрать лучшее надо . Как я это сделаю в разрешении ниже моего моника ? 

то есть вот так 1360(sfall) -> 1920(cnc)

Именно . Тут все понятно cnc-ddraw масштабирует картинку до 1920 делаю скрин и получаю 1920 

со сфалл все как-то  иначе выходит . Делаю скрин и получаю  1360 и сразу же вопрос - а кто с 1360 до 1920 растягивает ??? Это сФалл делает ??? Или это уже моя винда штатными средствами старается

Почему я этим вопросом задался - да просто скрин сделанный в  1360(sfallDX7) - совсем не похож на то что я в это же время в игре наблюдаю (не закрывая ее) То есть на скрине четкие пиксели в 1360 а в работающей игре 1920 и эти пиксели там уже не такие четкие . Это по тем же шрифтам видно . Видно размытие шрифта - от явно масштабирован и явно не методом соседнего пикселя . 

Ниже на видео покажу .

в сфалл (без враппера) тоже можно так сделать, во вкладке где ты устанавливал 1360 ставишь 1920 и переходишь во вкладку Hi-Res config и там устанавливаешь 1360.

Не - не прокатывает . В DX7 вообще не прокатывает а в DX9 - да получается с разрешением но вот с самой картинкой все совсем плохо . Она явно не из нормального DX9

Вот ВИДЕО тут все показал наглядно .

Вообще  , задротством пиксельным я занимаюсь :)  от нехер делать наверно .

Но хотелось просто наглядно сравнить cnc-ddraw и враппер от сфалл НО как то не особо вышло . Так как и тот и другой масштабирует картинку , но выдает разный масштаб на скринах - привести их к общему знаменателю без помощи сторонних программ не знаю как . По любому выходят искажения .

Думаю лучше об этом всем у Сталина лучше спросить . 

Опубликовано (изменено)
В 14.07.2025 в 10:55, MaxEmelkin5555 сказал:

Шейдер fsr.glsl сделал у меня изображение мягче , меньше пиксельного контраста , меньше шума пикселей от которого у меня глаза болят . Мне с fsr.glsl по приятнее картинка , но сам эффект не столь очевиден без наглядного сравнения и увеличения .

У вас на скриншотах какая-то хрень, возможно вы неудачно увеличили свои скриншоты или хостинг картинок их отресайзил. А выглядит нормально работающий FSR как в этом посте:

В 06.07.2025 в 03:50, Anjee сказал:

Первое поколение FSR (именно то, которое в fsr.glsl), оно никаких деталей не добавляет, но зато и не требует железа от AMD, а работает на каком угодно. Просто масштабирует с довольно хорошей резкостью и делает это лучше, чем менее продвинутые шейдеры (если работает правильно).

Цитата

На первый и поверхностный взгляд кажется что одинаково . НО если присмотреться , даже без увеличения , видно что у sFall DX9 мыло значительно больше , это особенно заметно  в шрифтах . В sFall  DX9 шрифты прям плывут . 

Потому что там обычное масштабирование Linear, дешево и сердито. "Кажется что одинаково" -- нет, не кажется, разница бросается в глаза.

Цитата

Так как и тот и другой масштабирует картинку , но выдает разный масштаб на скринах - привести их к общему знаменателю без помощи сторонних программ не знаю как . По любому выходят искажения .

В каком разрешении игра выдает картинку, это вы определяете в конфиге sFall. А масштабируется она до нативного разрешения вашего дисплея силами cnc-ddraw, но в конфиге cnc можно задавать и другие параметры. Вообще у cnc есть базовая документация, вкладка Issues на гитхабе, канал в дискорде.

Цитата

Думаю лучше об этом всем у Сталина лучше спросить . 

sFall5, насколько я знаю, официально не поддерживается (я реализовывал это путем правок .dll в hex-редакторе, при каждом обновлении cnc это делать заново лень), а в sFall4 поддержка любых внешних врапперов была добавлена по итогам этой дискуссии еще сто лет назад, вот вам ссылка на пост как это официально делается: https://github.com/sfall-team/sfall/issues/596#issuecomment-3282880107

Сам я sFall5 не пользуюсь, т.к. его разработчик производит на меня впечатление очень странного чела, доверять которому небезопасно.

Опубликовано (изменено)
В 04.10.2025 в 23:56, randomdude сказал:

Сам я sFall5 не пользуюсь, т.к. его разработчик производит на меня впечатление очень странного чела, доверять которому небезопасно.

Волков боятся в лес не ходить. С уверенностью могу сказать что у вас не менее странный бзик, к тому же я имею доступ к исходникам sfall5 и не находил там ничего подозрительного или опасного. 

Так что избавляйтесь от своих засевших тараканов.

----

У сталина в задачах есть задача прикрутить нативный frs, без сторонних приблуд, т.к. скорее всего после перехода движка на 32битный цвет режим директ драв скорее всего будет удален.

Опубликовано
4 часа назад, Strider сказал:

Волков боятся в лес не ходить. С уверенностью могу сказать что у вас не менее странный бзик, к тому же я имею доступ к исходникам sfall5 и не находил там ничего подозрительного или опасного. 

Так что избавляйтесь от своих засевших тараканов.

----

У сталина в задачах есть задача прикрутить нативный frs, без сторонних приблуд, т.к. скорее всего после перехода движка на 32битный цвет режим директ драв скорее всего будет удален.

FSR?

--

Мне кажется я оставлял тут пост, но теперь его нет =(

Опубликовано (изменено)
Цитата

к тому же я имею доступ к исходникам sfall5 и не находил там ничего подозрительного или опасного. 

Верим на слово? :wink3: По-хорошему, некоммерческие проекты должны эти исходники держать открытыми для всех. Закрытый source code -- уже странно. Не в смысле того, что там обязательно должно быть что-то плохое, а в смысле того, что если что-то заставляет автора держать исходники закрытыми -- с самим автором что-то уже не так. "Это мое ноу-хау, которым я ни с кем не хочу делиться" -- постыдное явление, еще в конце нулевых сошедшее до следовых количеств на глобальной (англоязычной) моддинг-сцене любых игр.

Цитата

без сторонних приблуд, т.

Но зачем? Существуют громадные библиотеки glsl шейдеров, которые можно в тот же cnc подкидывать и исправлять/подкручивать. В самих исходниках FSR есть куча переменных, которые можно настраивать под свои вкусы. А если я предпочитаю FSR-Sharper? А если я хочу идеально квадратные пиксели там, где integer scaling невозможен? Я тогда использую шейдер pixel_aa от Fishсu (или как там его). Почему выбранный не мной шейдер должен быть зашит в бинарник проекта без открытого исходного кода?

Преимущество cnc-ddraw именно в том, что это сторонний компонент с открытым исходным кодом, который совершенствуется за счет баг-репортов играющих во множество игр. Если что-то не так, это всегда можно зарепортить или просто обсудить с разработчиком в дискорде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...