Перейти к содержанию

Крис Авеллон договорился с Кариссой Берроус и Келли Бристол


Рекомендуемые сообщения

Хорошие новости пришли от старины Криса Авеллона, которого обвинили в сексуальных домогательствах две его знакомые: Карисса Барроус и Келли Бристол. Стороны урегулировали спор в досудебном порядке.

Напомним, что история разразилась в 2020 году в социальной сети Twitter, где Карисса публично обвинила Авеллона в сексуальных домогательствах, якобы имевших место на конференции Dragon Con 2013, где годом ранее они познакомились, вместе выпивали и даже целовались.

На самую настоящую бездоказательную травлю отреагировали крупные компании, с которыми на тот момент работал Крис Авеллон. К примеру, с ним тут же разорвала контракт польская компания Techland, совместно с которой Крис трудился над Dying Light 2: Stay Human. Следующей стало издательство Paradox Interactive, поспешившая удалить все наработки Криса из предстоящей Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Далее отличились Electronic Arts, разорвав контракт на разработку Star Wars Jedi: Survivor. И это только вершина айсберга, о которой мы знаем.
К счастью были и те, кто никак не воспринял обвинения в Twitter всерьёз и продолжили сотрудничество с известным игровым дизайнером.

Далее на продолжительное время Крис пропадает из публичного пространства, чтобы собрать доказательства своей невиновности и в 2021 году подать на девушек в суд. Судебная тяжба продлилась до сегодняшнего момента и благополучно завершилась обоюдным соглашением, предусматривающим выплату, как пишет сам Авеллон, семизначной суммы в его пользу, а также публичное совместное заявление девушек в СМИ о его невиновности:

— «Мистер Авеллон никогда не подвергал сексуальному домогательству никого из нас. Нам ничего не известно о том, что он когда-либо подвергал сексуальному домогательству других женщин. Нам ничего не известно о том, что мистер Авеллоне когда-либо злоупотреблял корпоративными средствами. Все, что мы ранее говорили или писали об обратном о мистере Авеллоне, не входило в наши намерения. Мы хотели поддержать женщин в этой отрасли. При этом наши слова были неверно истолкованы, предполагая конкретные обвинения в неправомерных действиях, которые не были ни высказаны, ни намеренны. Мы страстно заботимся о безопасности женщин, меньшинств, представителей LGBTQIA+ и любого другого сообщества, которое столкнулось с преследованиями в индустрии видеоигр. Мы считаем, что г-н Авеллон разделяет желание защищать и возвышать эти сообщества. Мы считаем, что он заслуживает полного возвращения в индустрию, и поддерживаем его в этих начинаниях.»
— Карисса Барроус и Келли Бристол

А вернётся ли полноценно господин Авеллон в игровую индустрию — это уже покажет только время.

 

01.jpg

Ссылка на комментарий

Крис Авеллон и две обвинившие его в домогательствах девушки уладили разногласия

25 марта, почти спустя два года после начала судебных разбирательств, Крис Авеллон и две обвинившие его в домогательствах девушки опубликовали совместное заявление о том, что уладили разногласия.

Урегулирование включает выплату семизначной суммы между сторонами, куда входит стоимость услуг адвокатов.

Карисса Барроуз и Келли Бристоль отказались от всех своих обвинений в сторону Авеллона и заявили, что не подверглись сексуальным домогательствам с его стороны.

Цитата

 

Крис Авеллон не домогался нас, и у нас нет информации о том, что он домогался до других женщин или неправильно использовал средства с корпоративных счетов. Обратные утверждения, написанные и сказанные нами ранее, не были нашим намерением. Мы хотели помочь женщинам в индустрии, и в процессе этого наши слова были приняты как конкретные обвинения в неправомерных действиях. Мы выступаем в защиту женщин и меньшинств, и верим, что Авеллон разделяет наши взгляды. Мы считаем, что он заслуживает полного возвращения в индустрию и поддерживаем его в этих начинаниях.

заявление Кариссы Барроуз и Келли Бристоль

 

Крис Авеллон отметил, что Барроуз и Бристоль подняли важные темы, а также попросил отнестись к ним с уважением.

Цитата

 

Я ценю готовность Барроуз и Бристоль работать вместе с нами над проблемами игрового сообщества, и они заслуживают похвалы и поддержки.

Нам всё ещё предстоит решить множество непростых задач, но я верю, что вместе мы справимся. В соответствии с этим я прошу всех с уважением отнестись к Барроуз и Бристоль и воспользоваться этой возможностью, чтобы прислушаться к другим людям и сделать нашу культуру и сообщество лучше.

заявление Криса Авеллона

 

 

Ссылка на комментарий

Бабло заплатили таки ему. Хоть какая-то компенсация потерянных проектов. Надеюсь, ублюдки, спешно вымаравшие его работу из своих игр и поспешившие обвинить и откреститься, хотя бы принесут извинения.

jF5fWAc.gif
Ссылка на комментарий
17 часов назад, Anestezia сказал:

не указано сколько заплатили, но пишут про семизначную цифру.

Вот теперь эти шалавы действительно могут говорить, что Авеллон их поимел:).

Ссылка на комментарий

- Крис Авеллон, как вы прокоментируете провалившуюся попытку вашего перманентного канселинга от фемок и движения Me Too?

- They try to put their stake in everything they see. Nobody's dick's that long, not even Long Dick Johnson, and he had a fucking long dick. Thus, the name.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...