Olsher Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Доброго времени суток. Искал я подобную тему здесь. Не нашёл. Сам занимаюсь коллекционированием монет, бонов ( редких и интересных купюр ), значков и всё с этим связанным. Раньше участвовал на форуме копателей и принимал непосредственное участие в этом. Ходили с камрадом и профессиональным металлоискателем , правда в основном попадались значки, пуговицы начала прошлого века ( дореволюционные: "Бр. Бухъ / С. П. Б." Российская Империя, значки раннего СССР ( 1927 года ), монеты, в основном довоенные, много медяка Царских, Екатерининских времён, ну само собой патроны, оружие второй и первой мировой )Самый крупный улов моего приятеля - пулемет ДТ и три блина с патронами. В иле хорошо сохранился. Но я с оружием стараюсь дел не иметь, поскольку там рядышком УК и закон, который я не нарушаю. Находили и патроны 7,62 мм от винтовки Мосина, образца 1915 года и от японской винтовки Арисака, 6,5 мм ( уникальный калибр Имперской Японии. Этими винтовками во время Первой Мировой войны вооружали национальные подразделения и ополчение в Российской Империи, которое воевало против немцев. )Сам я очень люблю историю и меня притягивают старинные вещи, потому что в них чувствуется Душа и у них есть своя уникальная история. Как написал выше, собираю в основном монеты, поскольку с ними иметь дело проще. ( например, тот же немецкий Пикельхельм или Адриановскую каску и перемещать и хранить сложнее ). Меня повергает в трепет, когда я держу, например, вещь начала прошлого века, которая была сделана до крушения Титаника, до Первой Мировой войны, совершенно другой эпохи. Я представляю, через скольких людей она прошла, представляю её создателя и её историю. А вы чем-то подобным увлекаетесь? There's no fate but what we make for ourselves
Farvel Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Ага, игры старые и новые, уникальные миньки вахи и ККИ
Pyran Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Говоря про уникальный калибр 6.5, вспоминается винтовка (автомат) Федорова Если тема общая, про увлечения (а не нумизматику), то стоит переименовать/объединить с другой подобной (где-то тут была). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Olsher Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 PyranВсё-таки тема именно про нумизматику, бонистику и им смежные. Коп я привёл в стартопике потому, что с этого как правило всё и начинается. Хотя у меня началось в далёком детстве, когда я впервые железный рубль увидел There's no fate but what we make for ourselves
VatsOfGoo Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 По юности монеты коллекционировал и в меньшей степени бумажные купюры, давно этим не занимаюсь, но всё нажитое непосильным «трудом» бережно хранится, хотя и почти никогда не достаётся. Если подворачивается удача случайно заиметь какую-то необычную монетку, то докидываю в коллекцию конечно, да и жена изредка нет-нет да купит и подарит что-нибудь. По старой памяти видать знает, что до сих пор загораются глаза, когда держу в руках интересный круглый кусочек металла. 4 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Olsher Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 VatsOfGooО! а какие у тебя есть интересные/любимые монеты, расскажи?( из последнего, что мне попадалось, это один цент 1910 года и два доллара одной банкнотой 1928-го года. ) Если подворачивается удача случайно заиметь какую-то необычную монетку, то докидываю в коллекцию конечно, да и жена изредка нет-нет да купит и подарит что-нибудь Я купил парочку коллекционных серебряных монет достоинством в 5 евро, но это не так интересно, как заиметь самому. Хотя конечно, у них состояние идеальное, в коробочке и капсуле, с сертификатом, все дела )))[pluspost=27 сек.]VatsOfGooОдин пенни 1910-го года. Снял в тот же день, как его заполучил: https://www.youtube.com/watch?v=F3y9S2anfuo&t=91s&ab_channel=KonstantinsDavis А это вчерашний "улов" в сдаче: Два доллара НКР с изображением Арадеша https://www.youtube.com/watch?v=kTPBs9MUloQ&ab_channel=KonstantinsDavis 3 There's no fate but what we make for ourselves
VatsOfGoo Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 О! а какие у тебя есть интересные/любимые монеты, расскажи? Четно говоря уже особо не помню, нужно ковыряться. Но вот серебряный пиастр из Османской империи у меня всегда почему-то отдельно лежал, его и скину тебе. 3 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Olsher Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Опубликовано 17 сентября, 2022 Прошу Вас оценить, пожалуйста : There's no fate but what we make for ourselves
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти