Перейти к содержанию

Бонистика, нумизматика, фалеристика, коп


Olsher

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

 

Искал я подобную тему здесь. Не нашёл. 

Сам занимаюсь коллекционированием монет, бонов ( редких и интересных купюр ), значков и всё с этим связанным. Раньше участвовал на форуме копателей и принимал непосредственное участие в этом. Ходили с камрадом и профессиональным металлоискателем , правда в основном попадались значки, пуговицы начала прошлого века ( дореволюционные: "Бр. Бухъ / С. П. Б." Российская Империя, значки раннего СССР ( 1927 года ), монеты, в основном довоенные, много медяка Царских, Екатерининских времён, ну само собой патроны, оружие второй и первой мировой )

Самый крупный улов моего приятеля - пулемет ДТ и три блина с патронами. В иле хорошо сохранился. Но я с оружием стараюсь дел не иметь, поскольку там рядышком УК и закон, который я не нарушаю. Находили и патроны 7,62 мм от винтовки Мосина, образца 1915 года и от японской винтовки Арисака, 6,5 мм ( уникальный калибр Имперской Японии. Этими винтовками во время Первой Мировой войны вооружали национальные подразделения и ополчение в Российской Империи, которое воевало против немцев. )

Сам я очень люблю историю и меня притягивают старинные вещи, потому что в них чувствуется Душа и у них есть своя уникальная история. Как написал выше, собираю в основном монеты, поскольку с ними иметь дело проще. ( например, тот же немецкий Пикельхельм или Адриановскую каску и перемещать и хранить сложнее ). Меня повергает в трепет, когда я держу, например, вещь начала прошлого века, которая была сделана до крушения Титаника, до Первой Мировой войны, совершенно другой эпохи. Я представляю, через скольких людей она прошла, представляю её создателя и её историю. 

А вы чем-то подобным увлекаетесь? 

 

There's no fate but what we make for ourselves

Ссылка на комментарий

Говоря про уникальный калибр 6.5, вспоминается винтовка (автомат) Федорова

 

Если тема общая, про увлечения (а не нумизматику), то стоит переименовать/объединить с другой подобной (где-то тут была).

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Nevada Band: Путеводитель по играм серииFAQ

База Данных: YD\MF  

Помогая другим, не забывай о себе =) 

Ссылка на комментарий

Pyran

Всё-таки тема именно про нумизматику, бонистику и им смежные. Коп я привёл в стартопике потому, что с этого как правило всё и начинается. Хотя у меня началось в далёком детстве, когда я впервые железный рубль увидел :)

There's no fate but what we make for ourselves

Ссылка на комментарий
По юности монеты коллекционировал и в меньшей степени бумажные купюры, давно этим не занимаюсь, но всё нажитое непосильным «трудом» бережно хранится, хотя и почти никогда не достаётся. Если подворачивается удача случайно заиметь какую-то необычную монетку, то докидываю в коллекцию конечно, да и жена изредка нет-нет да купит и подарит что-нибудь. По старой памяти видать знает, что до сих пор загораются глаза, когда держу в руках интересный круглый кусочек металла. :)

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Ссылка на комментарий

VatsOfGoo

О! а какие у тебя есть интересные/любимые монеты, расскажи?
( из последнего, что мне попадалось, это один цент 1910 года и два доллара одной банкнотой 1928-го года. )
 

 

Если подворачивается удача случайно заиметь какую-то необычную монетку, то докидываю в коллекцию конечно, да и жена изредка нет-нет да купит и подарит что-нибудь
 
Я купил парочку коллекционных серебряных монет достоинством в 5 евро, но это не так интересно, как заиметь самому. Хотя конечно, у них состояние идеальное, в коробочке и капсуле, с сертификатом, все дела )))
[pluspost=27 сек.]

VatsOfGoo

Один пенни 1910-го года. Снял в тот же день, как его заполучил:

 

 

 

А это вчерашний "улов" в сдаче: Два доллара НКР с изображением Арадеша 

 

 

There's no fate but what we make for ourselves

Ссылка на комментарий

О! а какие у тебя есть интересные/любимые монеты, расскажи?

 

Четно говоря уже особо не помню, нужно ковыряться. Но вот серебряный пиастр из Османской империи у меня всегда почему-то отдельно лежал, его и скину тебе.

 

photo-2022-02-07-11-37-02-2.jpg

photo-2022-02-07-11-37-02.jpg

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...