Перейти к содержанию

Nintendo: эксклюзивные и мультиплатформенные игры (обсуждение)


Рекомендуемые сообщения

DS, кстати, наверное первая консоль, после которой я начал смотреть на Нинтенду стрёмно. Когда консоль появилась, на ней вроде как выпускали (или планировали выпускать) немало интересных jrpg-тайтлов, поэтому я на неё положил глаз... ненадолго, пока не увидел разницу в графике и мощности с PSP, за одно и библиотеку игр... К слову, пока Нинтенда между своими Марио выпускали jrpg-шки с чибиковыми персонажами и пиксельной графикой, на PSP выходил Crisis Core.

А по играм GTA разница была вот такая:

GTA Liberty City Story на PSP (по сути, игра уровня третьей части, по графике/геймплею уступающая разве что SA):

 

gta-lcs.jpg

 

А вот, какую GTA себе могла позволить DS (GTA Chinatown Wars):

 

51-N4-Zshb-Cr-L-AC.jpg

 

И что мы видем спустя 10+ лет? А ничего хорошего, Нинтенда довела свою политику по дойке лохов до абсурда. Я как-то глянул на библиотеку игр Свича. Да, там есть одна мега-крутая Зельда, и ещё пару играбельных эксклюзивных вещей, в остальном это всё то же старьё и марио... по чуть ли не трипл-эй ценам, лол. 

Ссылка на комментарий

Прелесть свитча что y тебя карманная библиотека практичеки современных игр + довольно большой запас очень годной индюшни. Кроме того, всё это можно подключить к любому рандомному телеку, например, в отеле или гостях. Главная проблема - ценовая политика, ещё более гипртрофированная, чем во "взрослых" консолях.

Что до портативной конкyренции в целом... Это y нас в постсоветщине как-то сложилось, что ПСП и производные модно, а нинтендовские игрyшки для деток, по мирy же на этом поприще Нинтендо конкyрентов давно yделало и практически соревнуется по объёмам продаж с мобильным рынком игр.

Ссылка на комментарий

Что до в целом портативной конкyренции. Это y нас в постсоветщине как-то сложилось что ПСП и производные модно, а нинтендовские игрyшки для деток, по мирy же на этом поприще Нинтендо конкyрентов давно yделало и практически конкурирует с мобильным рынком игр.

Просто Сони перестали развивать PSP и портативный рынок. Сосредоточились на эксклюзивах и "элитарности" их основной консоли, что ли. Но в первые годы, когда PSP вышла, в нашем пространстве (и подозреваю на западе тоже) Нинтенда ей была не конкурент. У нас в литве, наверное на 10 юзеров PSP находился только один юзер DS.

+ довольно большой запас очень годной индюшни.

Да, если можно привести аргументы в пользу библиотеки игр Свича, то инди, это наверное основной. Их, хотя бы, можно покупать по более адекватным ценам, в отличие от того, что выпускает сама Нинтенда.

Ссылка на комментарий

Но в первые годы, когда PSP вышла, в нашем пространстве (и подозреваю на западе тоже) Нинтенда ей была не конкурент.

Никогда ПСП и прочие Виты не были конкурентноспособны относительно Нинтендо в масштабах абсолютных продаж.

 

Их, хотя бы, можно покупать по более адекватным ценам, в отличие от того, что выпускает сама Нинтенда.

К сожалению, по большей части только в рамках всяких акций. Многое добротное инди, которое вот прямо идеально смотрелось бы на планшетах, портируется именно на свитч и стоит там в разы дороже своей родительской версии с того же ПК.

Ссылка на комментарий

Я может что-то путаю, но разве не DS считается самой продаваемой консолью (или портативной консолью) в мире?

Среди портативных да.

 

 

Lone_Wolf

И что мы видем спустя 10+ лет? А ничего хорошего, Нинтенда довела свою политику по дойке лохов до абсурда. Я как-то глянул на библиотеку игр Свича. Да, там есть одна мега-крутая Зельда, и ещё пару играбельных эксклюзивных вещей, в остальном это всё то же старьё и марио... по чуть ли не трипл-эй ценам, лол.

 

А я бы с удовольствием взял если бы не цены на игры. По мне так прекрасная железка. Ну и продажи её говорят о том что люди в восторге.

Ссылка на комментарий

И что мы видем спустя 10+ лет?

Коммент настолько типичный в критике свитча. Он не про графику и навороты технические. Он про навороты геймплейные. Но понять это можно только если в это играть. Со стороны это все кажется детским и несерьезным.

Ссылка на комментарий

Эх... я вам так скажу, Nintendo нужно понимать, только и всего. 

Если Sony и Microsoft идут по определённому геймерскому шаблону (ну согласитесь, ведь очень много примеров когда одни и те же игры выходили и на той и на другой платформе), то у Nintendo чуть ли не своя философия и давние традиции. Не забывайте, что компания основана ещё в 1889 году. Они вместе с Philips старейшие компании на Земле (Philips основана двумя годами позже, в 1891 году). Уж кто-то а цену себе и своим продуктам они знают как никто другой.

Ссылка на комментарий

Он не про графику и навороты технические. Он про навороты геймплейные.

Так этих игр с геймплейными наворотами там сколько? Зельда, Монстр Хантеры, ещё пару вещей, а в остальном инди, которые доступны и на других платформах?

 

Как по мне, Свич это больше про портативность, а не про РЕГУЛЯРНЫЕ геймплейные иновации. Просто на фоне мобильной шняги, Свитч естественно намного лучше, если раскошелиться.

 

Если Sony и Microsoft идут по определённому геймерскому шаблону (ну согласитесь, ведь очень много примеров когда одни и те же игры выходили и на той и на другой платформе), то у Nintendo чуть ли не своя философия и давние традиции.

Это было бы верно, если бы на том же Свитче не было Ведьмака 3 с даунгрейднутым визуалом за 45 евро, если бы там не было Скайрима, и многих других кросс-платформеных игр, которые, если их Свитч сможет потянуть, то нинтенда с радостью даст зелёный свет на порт.

Ссылка на комментарий

Lone_Wolf, так на то они и мультиплатформенные игры, вполне могут существовать и на консолях Nintendo. Допустим, если человек имеет в наличие только Nintendo Wii U, то почему бы ему не дать возможность поиграть в того же Assassin's Creed 3 или Call of Duty: Black Ops 2? Не знаю как на Switch, не было пока опыта игры на ней, зато уже есть опыт игры в Nintendo Wii U, так вот, там вышеупомянутые мной игры, превосходно смотрятся. Они не являются основными играми в библиотеке Wii U, но в тоже время само их наличие, как по мне, приветствуется. Разнообразит библиотеку, то есть Nintendo вовсе не зацикливается на своих эксклюзивах.

Кстати, об эксклюзивах. Комментируя Farvel'а, Вы мало эксклюзивов Nintendo вспомнили - всего ничего. Напомню серии игр: Mario (который не только платформерами ограничивается), Zelda, Metroid, Donkey Kong, Kirby, F-Zero, Super Smash Bros., Star Fox (в Европе Star Wings), Xenoblade Chronicles, Astral Chain, Animal Crossing, Pokemon. Можно ещё перечислить большое количество 8-битных игр, которые являются эксклюзивами Nintendo, но, думаю, и этого достаточно.

Ссылка на комментарий

так на то они и мультиплатформенные игры, вполне могут существовать и на консолях Nintendo. Допустим, если человек имеет в наличие только Nintendo Wii U, то почему бы ему не дать возможность поиграть в того же Assassin's Creed 3 или Call of Duty: Black Ops 2?

Я только за мульти-платформу. Но, стоит учитывать и то, что условный Ведьмак 3 вышел 6 лет назад, то есть это относительно старая игра, при этом на Свиче у него даунгрейднутый визуал. Это должно учитываться на цене игры. Но Нинтендо на такое пофиг. Сами же они делают игры как раз под Свитч, то есть, да, игры не про визуал, юзер в замен получает геймплей и портативность, но Нинтендо, к примеру, далеко не всегда учитывают старость игр, и толкает пяти, даже десяти летние игры, за цены близкие к новым играм. И я был бы относительно не против такой политики, если бы КАЖДАЯ их игра была шедевром с мега-иновационным геймплеем уровня Breath of the Wild, но это не так. Половина их тайтлов это банальные платформеры, которые мало в чём "растут", и чаще всего экстплуатируют одни и те же механики, и только изредка какую-нибудь одну-другую новую фишечку. То есть, графона - нет, геймплейных иноваций - нет. И хоть играть всё равно может быть прикольно, но только не за такие цены.

 

Zelda, Metroid, Donkey Kong, Kirby, F-Zero, Super Smash Bros., Star Fox (в Европе Star Wings), Xenoblade Chronicles, Astral Chain, Animal Crossing, Pokemon.

Ну вот, почти половина платформеры))

Больше чем экзов сони и майкрософт вместе взятых)))

Так экзы сони и майков не являются теми, кто прям активно создаёт мега-иновационные геймплеи. Сони любят делать интерактивное кинцо, майки делают... а что вообще они там делают?

Геймплейные иновации толкаются вперёд больше всего именно мультиплатформой, независимыми от консолей издателями. Рокстары, Беседка, Валв, и т.д. Ранее и юбики были такие, и электроники, и многие другие, пока не скурвились, и не стали штамповать конвеерные дрочильни с микротрансакциями.

Ссылка на комментарий

Lone_Wolf, я считаю, цены на игры обусловлена тем, что они не на дисках, которые легко поцарапать, а на надёжных и долговечных картриджах, если говорить конкретно о Nintendo Switch. Процесс их создания и записи сложнее, нежели запись диска.

За графикой Nintendo и не гонится, для этого хватает консолей Microsoft и Sony, однако я не считаю, что на Nintendo плохая графика. Что касается геймплейных элементов, то они всегда были новаторами игровой индустрии, разве нет? Что не консоль, то со своим характером, так сказать.

 

Ну вот, почти половина платформеры))

 

Если погуглите каждую из серий игр, что я написал, увидите, что они разных жанров, одними платформерами эксклюзивы не ограничиваются. 

Ссылка на комментарий

=DS=, кстати, давно хотел просить, Ваш ник-нейм как-то связан с портативной Nintendo DS или нет?

 

 

 

Да нет))) Меня зовут Денис. Первая и последняя буква. И плюс в начале нулевых была классная игрушка Deus Ex, главного героя звали Джей Си (JS), но наши пиратские локализаторы (хвала им!) перевели просто ДС. Мне понравилось

Я про портативные консольки вообще ничего не знаю, но слышал, что у Nintendo Switch абсолютно шикарный kinect (или как она на этой консоли называется). Намного лучше чем у Xbox 360 и One. Но вроде, даже на старые свитчи цены кусаются.

Ссылка на комментарий

Что касается геймплейных элементов, то они всегда были новаторами игровой индустрии, разве нет?

Не согласен, что именно всегда. Да, у них были хорошие отрезки в этом плане, но со второй половины 2000-ых и до середины 2010-ых, основными иноваторами и двигателями индустрии были те, кто создавал мультиплатформу.

Если погуглите каждую из серий игр, что я написал, увидите, что они разных жанров, одними платформерами эксклюзивы не ограничиваются. 

Cерия Марио славится в первую очередь именно платформерами, и именно этот бренд они эксплуатируют больше всего. Кирби - (тут я как раз и закгуглил), имеет рпг на том же DS, но бренд тоже известен именно платформерами. Донки Конг - та же история. Star Fox вроде как имеет кроссжанровую библиотеку покруче, чем Кирби и Донки Конг, но OG концепт - рейлшутер, то есть двоюродный брат платформера.

Ссылка на комментарий

Lone_Wolf, я считаю, цены на игры обусловлена тем, что они не на дисках, которые легко поцарапать, а на надёжных и долговечных картриджах, если говорить конкретно о Nintendo Switch. Процесс их создания и записи сложнее, нежели запись диска.

Так самое забавное, что сейчас многие игры от Нин на физическом носителе стоят ДЕШЕВЛЕ электронных копий. Это про Свитч.

Есть технический + в том, что они неплохо ломаются/эмyлирyются. Та же крайняя Зельда отлично при желании на эмyляторе проходится.

 

Что до инноваций - именно так. Тот же Марио в современных инкарнациях - совершенно другой платформер с классными решениями и оригинальными yровнями. Но надо понимать на каком казyальном поле это делается и в каких жанрах. Жанр условных шутеров или ААА-кинца, часто являющихся лицом индустрии, это не про них.

Ссылка на комментарий

Есть технический + в том, что они неплохо ломаются/эмyлирyются. Та же крайняя Зельда отлично при желании на эмyляторе проходится.

Блин, уже несколько лет как собираюсь качнуть эмуль WiiU, да сыграть в этот расхваленный Breath of the Wild, да все никак руки не дойдут...

Ссылка на комментарий

Анархист, лучше сыграй в ZombiU, напомню, эта игра на все 100% раскрывает потенциал Nintendo Wii U. Заодно хоть расскажешь как на эмуляторе Wii U управление Wii U Gamepad'ом реализовано, в частности тот момент когда надо оглядываться вокруг, смотря в геймпад.

Ссылка на комментарий

Блин, уже несколько лет как собираюсь качнуть эмуль WiiU, да сыграть в этот расхваленный Breath of the Wild, да все никак руки не дойдут...

А есть возможность взять свитч на прокат? Наверное, самый простой способ и лучший по качеству

Ссылка на комментарий

Блин, уже несколько лет как собираюсь качнуть эмуль WiiU, да сыграть в этот расхваленный Breath of the Wild, да все никак руки не дойдут...

Вспомнил еще, тебе как любителю файтингов, еще бы предложил посмотреть в сторону Super Smash Bros. Знающие люди говорят, что там скилл решает как нигде

 

Ссылка на комментарий

Генерал, без обид, но потенциал WiiU мне, по большому счёту, по барабану, мне интересна именно Legend of Zelda: Breath of the Wild. Без личного знакомства эта игра создаёт впечатление ладно скроенной, но ни разу не революционной игры, как её преподносят фанаты Nintendo. Вот и возникает периодически желание наконец-то ознакомиться с игрой лично, чтобы раз и навсегда для себя расставить точки над i в том кто прав: я или фанаты. А потом что-нибудь от этих мыслей отвлекает и я забываю про Зельду до следующего раза, когда речь пойдёт про "Свищ". Что касается управления, то (если все-таки возьмусь за это дело) надеюсь, что там можно будет настроить управление с клавиатуры и мышки, а то я из тех людей, кому даже в Dark Souls: Prepare to Die Edition было удобнее играть с них, а не с геймпада (хоть я и разжился с тех пор PS4, но так и не привык к этому ущербному инструменту).

 

Farvel, в наших диких краях Switch днем с огнём не сыскать. На старте продаж видел предзаказы в DNS, но ни консолей на полках магазина в райцентре, ни ее счастливых обладателей не видел. Был бы я в соцсетях, может и нашёл бы кого, но регистрироваться в этих клоаках ради этого нет желания. Так что прокат вряд ли возможен.

_____________________

К Super Smash Bros. я, было дело, присматривался (как, наверное, к большинству файтингов, что на слуху), но как то она меня не заинтересовала. Ростер - сборная солянка (а я в MK то большую часть гостей не перевариваю), а игровой процесс показался каким-то хаотичным. В Guilty Gear Xrd на экране тоже форменный бардак иной раз творится, но там куча бойцов, которые мне нравятся чисто стилистически, а тут таких считай нет. Тем не менее, значения серии для жанра ни в коем случае не отрицаю. Просто не моё это.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...