Ubergeneral Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Здравствуйте. Если без воды, то оцените, пожалуйста, гайд по установке сборки Fallout Fixed Edition (для первой части) и описание её функций: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2098588944 А если с водой: После хотения поиграть в Fallout 1 наступило хотение его отмоддить, чтобы игралось лучше. Игру покупал в Steam и первым делом заглянул туда, там я обнаружил лишь русский устаревший гайд на Fixed Edition 3.1 ( https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1156332851 ) и английский гайд с упоминанием Fixt ( https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=172416170 ). Сначала не понимал, что лучше и как, спрашивал тех-других то там, то сям, в итоге оказался здесь, решил спросить совета у опытных, вот так и прошёл с порекомендованным Fixed Edition игру. Из-за того, что Steam руководства нафаршированы билдами и русификаторами, причём эти русификаторы одинаковы и непонятно, кто и с какой целью создает ещё один идентичный прошлым гайд. Создал свой, теперь жду критики и оценок, ведь это мое первое руководство и я мог спокойно ошибиться в чём-то, тем более, я не до конца понимаю значение всех функций.Извиняюсь, случайно забыл поменять название, просьба модераторам, если можно, поменять название темы с "Здравствуйте." на "Оформление и содержание руководства по сборке" или на что-то вроде этого. 1
DieLayer Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Здравствуйте. Если без воды, то оцените, пожалуйста, гайд по установке сборки Fallout Fixed Edition (для первой части) и описание её функций: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2098588944 А если с водой: После хотения поиграть в Fallout 1 наступило хотение его отмоддить, чтобы игралось лучше. Игру покупал в Steam и первым делом заглянул туда, там я обнаружил лишь русский устаревший гайд на Fixed Edition 3.1 ( https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1156332851 ) и английский гайд с упоминанием Fixt ( https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=172416170 ). Сначала не понимал, что лучше и как, спрашивал тех-других то там, то сям, в итоге оказался здесь, решил спросить совета у опытных, вот так и прошёл с порекомендованным Fixed Edition игру. Из-за того, что Steam руководства нафаршированы билдами и русификаторами, причём эти русификаторы одинаковы и непонятно, кто и с какой целью создает ещё один идентичный прошлым гайд. Создал свой, теперь жду критики и оценок, ведь это мое первое руководство и я мог спокойно ошибиться в чём-то, тем более, я не до конца понимаю значение всех функций.Извиняюсь, случайно забыл поменять название, просьба модераторам, если можно, поменять название темы с "Здравствуйте." на "Оформление и содержание руководства по сборке" или на что-то вроде этого.Однозначно будет полезным тем, кто решится на покупку лицухи, в свое время сам голову ломал, как это дело все запустить на стим версию.
Pyran Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1. Могу ошибаться. Отключаются желтые поля, красные считаются не исправными и могут остпаваться включенными2. Научная книга\ Стопка хим журналов - как уже сказала Legend, для различий3. Специально изменялся только библиотекарь в Хабе, точнее бесконечная покупка книг... остальное с оригинала и ничем не блочилось. По поводу темы, если на данном форуме, то в упор не вижу, если же требуется изменить тему в steam, то это к тамошней админке\или поправить самому. Кстати по гайду - справа вместо перехода по разделам, всего лишь картинки (ссылки к ним не добавлены) (они на разметках в виде кружочков). По поводу ссылок на фикс, лучше давать первоистоник, т.к. ссылки могут меняться, а в гайде будет старые или уже не действителные. Скорость игры:20% - легкое ускорение, рекомендуется, т.к. анимация и движения выглядят более естественными.50% - для тех, кто любит пошустрее.Можно вовсе не задействовать данную функцию А его FAQ обрезаны?Хорошо бы и ссылку на оригинал 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ubergeneral Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 Steam не работает с гиперссылками в картинках и я специально для красоты делал такое разделение, конечно, в ущерб практичности, но, мне кажется, многие поймут, куда тыкать. А что не так со ссылкой на фикс? http://www.nuclear-city.com/index.php/topic/992-fallout-1-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87-136/page-1 - разве это не первоисточник? FAQ я брал с RuTracker по вопросам касательно работы сборки. Спасибо, сейчас поменяю описание скорости игры и добавлю как дополнительную установку HQ-музыку, а также добавлю, что псевдо-вторжение не оттягивает плохие концовки.P.S. на всякий случай спрошу, "Оригинальные треки в высоком качестве (acm-формат) от Drobovik'a." - это и есть HQ music патч?
Pyran Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Steam не работает с гиперссылками в картинках и я специально для красоты делал такое разделение, конечно, в ущерб практичности, но, мне кажется, многие поймут, куда тыкать. А что не так со ссылкой на фикс? http://www.nuclear-city.com/index.php/topic/992-fallout-1-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87-136/page-1 - разве это не первоисточник? FAQ я брал с RuTracker по вопросам касательно работы сборки. Спасибо, сейчас поменяю описание скорости игры и добавлю как дополнительную установку HQ-музыку, а также добавлю, что псевдо-вторжение не оттягивает плохие концовки. P.S. на всякий случай спрошу, "Оригинальные треки в высоком качестве (acm-формат) от Drobovik'a." - это и есть HQ music патч?Про ссылки - тогда давать ссылку на страницу с первоисточником и прямую ссылку (и ногда случается, что ссылки прикажут долго жить и отвалятся; соответственно, ссылку заменили, а гайд продолжит ссылаться на уже не существующую). ACM - да, все верно. Основан на этом архиве.С конверацией не из mp3, а из flac\wav (если я правильно понял). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ubergeneral Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 Я вроде везде давал прямые ссылки и на первоисточники касательно всего, кроме других сборок, те я обделил прямыми ссылками.Странно, установке с включенной и отключенной опцией Alternative main menu track папка для альтернативной музыки не появляется, но 7 аудиозапись заменяется, пришлось конвертировать её в wav и загрузить на google&yandex диски для ознакомления. Саму тему HQ-музыки добавил в конце установку, прошу оценить.
Pyran Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Я вроде везде давал прямые ссылки и на первоисточники касательно всего, кроме других сборок, те я обделил прямыми ссылками. Странно, установке с включенной и отключенной опцией Alternative main menu track папка для альтернативной музыки не появляется, но 7 аудиозапись заменяется, пришлось конвертировать её в wav и загрузить на google&yandex диски для ознакомления. Саму тему HQ-музыки добавил в конце установку, прошу оценить.Собственно, она и не должна появляться, и заменяется только 1 трек (другие добавляются). Полностью просмотрю гайд позже. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ubergeneral Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 В документе рядом с ней написано, что создается отдельная папка, видимо, автор забыл либо убрать эту строку диалога, либо доделать инсталлятор, вообще хорошо было бы, если бы эти 2 саундтрека создавались в новой папке в форме wav и acm, чтобы их сразу можно было прослушать
Pyran Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 В документе рядом с ней написано, что создается отдельная папка, видимо, автор забыл либо убрать эту строку диалога, либо доделать инсталлятор, вообще хорошо было бы, если бы эти 2 саундтрека создавались в новой папке в форме wav и acm, чтобы их сразу можно было прослушатьПопробую пояснить.Если мы скачали бы архив, то получили бы альтернативную папку.Засунуть wav - ага, и увеличить размер архива и инсталлятора в 3-4 раза.90% людей это не нужно; и на тот момент не было в свободном доступе саундтрека wav. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Foxx Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Здравствуйте. Если без воды, то оцените, пожалуйста, гайд по установке сборки Fallout Fixed Edition (для первой части) и описание её функций: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2098588944 А если с водой: После хотения поиграть в Fallout 1 наступило хотение его отмоддить, чтобы игралось лучше. Игру покупал в Steam и первым делом заглянул туда, там я обнаружил лишь русский устаревший гайд на Fixed Edition 3.1 Если я правильно понял, как стим работает, то разницы от инструкции нет.1. Ставите стим.2. Удаляем всё, что поставили из папки с игрой.3. Ставите сборку и переименовываете Fallouttw.exe в их собственный falloutlauncher.exe Или там мудрёная защита, мне кажется проблема может быть только из-за установки стимовских игр в защищенные папки.
Pyran Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Если я правильно понял, как стим работает, то разницы от инструкции нет.1. Ставите стим.2. Удаляем всё, что поставили из папки с игрой.3. Ставите сборку и переименовываете Fallouttw.exe в их собственный falloutlauncher.exe Или там мудрёная защита, мне кажется проблема может быть только из-за установки стимовских игр в защищенные папки.Если ставить в защищенные директории, то все файлы идут в appdata пользователя.Про установку, именно об этом уже не раз говорилось 3 простых шага, главное верификацию потом не делать. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Foxx Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Про установку, именно об этом уже не раз говорилось 3 простых шага, главное верификацию потом не делать. Значит моя инструкция универсальная и множество букв не требует ;-)
Ubergeneral Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Опубликовано 4 июля, 2020 https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2098588944 - тем временем руководство уже получило 32 лайка, 38 же пользователей добавили его в избранное. Вроде как всё доведено до идеала, ожидается выход обновления до 3.4 и обновления руководства под него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти