Перейти к содержанию

Китайцы строят свой суперкомпьютер


Vault_13

Рекомендуемые сообщения

http://image.tsn.ua/media/images2/original/Jun2013/383795860.jpg

 

Согласно последнему рейтингу Top500 самых мощных суперкомпьютеров в мире, лидерство в этой области принадлежит суперкомпьютеру, работающему в Окриджской национальной физической лаборатории (Теннесси, США). Компьютер создан специалистами компании Cray, а его производительность составляет 18 Петафлопс/с. В настоящее время рейтинг обновляется и уже в июне может представить нового лидера, которым, скорее всего, станет китайский суперкомпьютер Тянъэ-2.

 

Эта модель призвана прийти на смену суперкомпьютеру Тянъэ-1А и получит 32 тыс многоядерных процессоров Intel Xeon Ivy Bridge и 48 тыс сопроцессоров Xeon Phi, работающих на базе архитектуры Intel Many Integrated Core, что добавляет к производительности основных процессоров более терафлопа на каждый сопроцессор. Общая производительность китайского суперкомпьютера составляет 54,9 Петафлопас/с, а стоимость ее превышает 290 млн долларов.

Отметим, что Китай, взявший курс на создание суперкомпьютеров с показателями производительности, измеряющейся в экзафлопах, имеет и собственные процессоры, которые пока обладают недостаточной мощностью, хотя работа в этом направлении ведется очень активная. Более того, даже в Тянъэ-2 уже используются интерконнекты и 16-ядерные чипы Galaxy FT-15 китайского производства. Отметим, что суперкомпьютер потребляет 25 МВт электроэнергии, а если бы его мощность исчислялась экзафлопами, то учитывая потребление современных процессоров, Тянъэ-2 понадобилась бы собственная электростанция для удовлетворения энергетических потребностей вычислительной машины. Тем не менее, китайские специалисты с уверенностью говорят о том, что подобной мощности можно будет достигнуть еще до 2020 года (источник: supreme2.ru)

 

Ссылка на комментарий

Уже существуют прототипы квантовых компьютеров, которые в перспективе сделают машины, на пример вышеописанной, ничтожно медленными и слабыми.

"Один в поле воин,- доказано." Chosen one.

Ссылка на комментарий

флуд

Теперь китайцы смогут смотреть фильмы в fullhd на виндовс виста. Ура, товарищи!!! :D

/флуд

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Они хотят вживить каждому жителю Поднебесной чип контроля с рождения, захватить разум каждого китайца и СТРОИТЬ КОММУНИЗМ!11 А вообще, это прототип Императора.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

флуд/

это западные китайцы

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Nevada Band: Путеводитель по играм серииFAQ

База Данных: YD\MF  

Помогая другим, не забывай о себе =) 

Ссылка на комментарий
  • 6 лет спустя...

Тема политики закрыта, пусть будет тут.

 

«Контроль и управление»: главное из расследования NYT о камерах, телефонных трекерах и биометрических базах в Китае 
Журналисты более года анализировали около ста тысяч тендерных документов.
 
Команда визуальных расследований и репортёры The New York Times cовместно с онлайн-журналом ChinaFile проанализировали более ста тысяч тендерных документов правительства Китая. Файлы содержат данные о заказанных властями технологиях наблюдения: технические требования, бюджет и цели использования. Из документов следует, что полиция Китая создала одну из крупнейших в мире баз ДНК, а государство повсеместно использует устройства для отслеживания телефонов, технологии распознавания лиц и голосов.
 
Камеры с распознаванием лиц
Издание отмечает, что более половины из почти миллиарда камер видеонаблюдения в мире находятся в Китае. Однако ранее трудно было оценить, как они используются и сколько данных собирают. Анализ NYT показал, что полиция расставляла камеры с функцией распознавания лиц там, куда граждане обычно ходят, чтобы удовлетворить свои потребности в еде, путешествиях, покупках и развлечениях. Правоохранители также устанавливают устройства в жилых зданиях, караоке-клубах и отелях. Например, в городе Фучжоу полиция захотела повесить камеру в вестибюле отеля американского гостиничного бренда Days Inn и потребовала доступ видеозаписям в отеле Sheraton.
 
Городские камеры передают данные в аналитический центр, система которого определяет расу, пол и внешний вид людей, попавших в поле зрения устройств. Все обработанные данные хранятся на правительственных серверах. Из тендерных документов следует, что в любом момент времени полиция может получить доступ к 2,5 миллиарда изображений лиц. Цель модернизации системы видеонаблюдения — «контроль и управление людьми».
 
Слежка через телефоны
В 2017 году полиция запросила закупку перехватчиков IMSI (уникального идентификатора International Mobile Subscriber Identity, прописанного в SIM-карте). Такие устройства маскируются под станцию связи и позволяют стороннему пользователю перехватывать сообщения, смотреть личные данные и отслеживать местоположение. Власти хотели, чтобы исполнитель заказа собирал с помощью перехватчиков имена и телефоны пользователей популярных китайских соцсетей. Из тендерных документов следует, что полиция округа Гуандун купила телефонные трекеры, чтобы находить в смартфонах приложения с уйгурско-китайским словарём.
 
За последние семь лет власти расширили область применения устройств для отслеживания, отмечает NYT. Теперь в каждой провинции и регионе материкового Китая власти используют телефонные трекеры.
 
ДНК, изображения радужной оболочки глаза и образцы голосов
С помощью камер видеонаблюдения полиция Китая собирает не только изображения лиц, но и образцы голосов. Так, в городе Чжуншань власти заказали устройства, которые могут записывать звук в радиусе 300 метров от камеры. Затем программное обеспечение должно проанализировать голосовые отпечатки и поместить их в базу данных. В документа полиция отмечала, что в сочетании с анализом лиц это может помочь «быстрее выявлять подозреваемых».
 
Кроме того, власти заказали оборудование для создания базы данных со сканами радужной оболочки глаз и образцами ДНК. Первый такой дата-центр, способный хранить биометрические данные на 30 миллионов человек, построили в 2017 в Синьцзяне, где проживает уйгурское меньшинство. Государственные отчёты показали, что тот же подрядчик позже выиграл тендеры на создание таких же баз по всей стране — они есть в минимум 25 провинциях.
 
В разговоре с NYT специалисты отметили, что многие страны собирают образцы ДНК для содействия уголовным расследования. Однако Китай выделяется своим акцентом на хранении как можно большего числа данных. Сбор образцов ДНК у мужчин позволяет полиции отслеживать их родственников по отцовской линии.
 
Единая система профилей граждан
Согласно тендерным документам, Министерство общественной безопаности Китая недовольно, что системы видеонаблюдения страны лишены аналитических возможностей, а собранные данные содержатся в несвязанных друг с другом базах. Правительство начало активно искать продукты для исправления этих недостатков. Например, полиция стала использовать программу от компании Megvii, которая способна объединить в досье различные данные, собранные о человеке: изображения лица, одежды, информацию о передвижении и используемых транспортных средствах, данные со смартфонов и сведения о социальных связях.
 
 
В РФ похожая система давно развивается в столицах, а с 2018 года получила широкий функционал для взаимодействия с силовыми структурами для оперативной работы на месте.
jF5fWAc.gif
Ссылка на комментарий

Правоохранители также устанавливают устройства в жилых зданиях, караоке-клубах и отелях.

Камеры наблюдения в караоке-клубах это просто практичный метод отбирать более талантливых людей на шоу Голос))

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...