Перейти к содержанию

Тодд Говард и Fallout (1997)

Опрос:  

11 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, Тодд Говард говорит правду?

• Да, он много играл в Fallout
      1
    • Нет, это обычный пиар
      7
    • Свой вариант
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fo4-ToddHoward-painting1.jpg

В рамках проекта журнала Game Informer об истории серии Fallout Тодд Говард поделился интересной историей:

Цитата

В то время, когда вышел Fallout, я работал в Bethesda. Мой брат первым в него поиграл. Он спросил: «Ты играл в Fallout?» А я ответил: «У меня ещё не было возможности». Он сказал: «Ты обязательно должен поиграть». Я даже украл его диск и так и не вернул его.

Мне очень нравилась атмосфера этой игры. В ней были элементы настольной постапокалиптической ролевой игры, например, Gamma World и, конечно же, Wasteland, которая стала своего рода предшественницей Fallout. Меня всегда интересовали правила игрового мира, и я чувствовал, что, конечно же, сам игровой процесс, а также правила и атмосфера мира, были просто великолепны и уникальны. И Vault Boy, и то, как он подмигивал игроку. Да, я играл в неё до изнеможения.

Опубликовано
52 минуты назад, Galaxy News сказал:

Мой брат первым в него поиграл

Настоящий фанат Fallout никогда бы не признал, что его брат поиграл первее его. :(

Опубликовано
3 hours ago, VatsOfGoo said:

и перепродал его не играя.

И в этот момент в его голове зародилась мысль "не тот крут, кто создаёт, а тот крут, кто продаёт".

Ну а что было дальше, вы знаете:

У Фоллаута 3 больше двухсот концовок.

Это просто работает.

Шеснадцатикратный уровень деталей.

Игра отлично оптимизирована, вам просто нужно проапгрейдить свой ПК.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

А вообще, возможно, что Тодд эту историю с братом и диском свистнул из моего дневничка. :kick:  *фольгу для шапочки я уже купила :wounded:*

Опубликовано

Тодд давно говорил про любовь к старым Фоллаутам. Абсолютное большинство этих инфоповодов от аксакалов игростроя, что всякие паблики распространяют, трижды переварены. Интересующиеся всё это ещё десятки лет назад слышали, ибо они тоже ничего особо нового не выдают обычно.  Говард же тот самый пример задрота_который_смог. Тодд в Беседку приходил ещё прыщавым игроманом на любые подработки, надоедая всем, дорос до спасителя студии с Морровиндом и, вот теперь, до того мема, живущего уже отдельно от собственной истории и заслуг. Мне рассказ в итоге совсем не удивителен и сомнений не вызывает.

Опубликовано

Я думаю и правда играл. Просто первые части оставляли место для фантазии, и здесь вскрывается тот факт, что мистер Говард имеет несколько инфантильное представление о том, что круто. Зато эти взгляды совпадают с хотелками платежеспособной аудитории. Шах и мат

Опубликовано

Тодд Гэ (далее просто Гэ) может и говорит правду...

Родился в 1970. Ф2 вышел в 1998. Значит Гэ было 28 лет. В это время Гэ уже работал в Бесепезде, а конкретно с 1994 года.

Взрослый мужчина, серьёзная работа. 

Что значит для него "Да, я играл в неё до изнеможения."? И двух раз мог не пройти.

Таких Гэ достаточно среди фанатов и разработчиков. Достаточно посмотреть на АТОМ и васянские моды.

Гэ может и играл много, но понял игру по своему, и потом сделал печально-известный ФоллаутФри.

Это его "Да, я играл в неё до изнеможения" на пользу Фоллу никак не пошло. Я когда впервые запустил Ф3, то ОЧЕНЬ порадовался атмосфере, и атмосфера вполне ещё ощущалась годами спустя..., когда я в году 2022 прошёл Ф3. Но в ролевом плане Ф3 был и остаётся ничтожным гуано. Т.ч. Гэ кроме визуальной атмосферы не понял больше ничего. На то он и Гэ.

Этот Гэ и дальше будет паразитировать на Фолле и на ТЕС. Чувак оказался типичным позером и наихудшим управленцем.

Вместо Ф5\ТЕС6 они сделали Старфилд. Старфилд оказался провальным.

Они выпустили сериал по Фоллу, но не выпустили саму игру.

Те ещё истории с разработкой Ф76, потом та провальная мобилка по ТЕС.

Более 10ка лет прошло, а они ничерта нормального сделать не могут.

Сначала они взяли на себя ТЕС и Фолл, плюс иногда выпуская другие провальные игры, потом попытались в Старфилд. Но не могут потянуть даже ОДНУ франшизу. Обосрались везде. И вот это Тодд Гэ. 

Так за что там Майкрософт миллиарды заплатили?

Сколько глупых дуралеев радовались этой сделке. Видетели Майки деньги занесут. И такие крутые РПГ начнут делать. Опять деньги идиотам не помогли. Обсидиан просерает полимеры, Бепезда там же, ну и где-то там прячется ИнЭксайл. Поглядим на последнего, может хоть Фарго не облажается.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)
13 hours ago, QweSteR said:

Тодд Гэ (далее просто Гэ)

Как ты смеешь великого Года Товарда называть просто Гэ? Так делают только язычники, содомиты и сотонисты!))

Ладно, напишу я небольшую большую простыню текста, чтоб было более понятнее, что из себя представляет Годд Товард.

Тодд не раз раcсказывал историю, что после успеха Морровинда он грезил созданием своего постапокалиптического ай-пи. И тут вскоре на рынок завезли ай-пи Фоллаута, ещё и по большой скидке. Тодду, по его словам, очень нравился Фоллаут. Он сказал какому-то чуваку в верху беседки (толи Алтману, толи кому-то ещё), что Фоллаут нужно купить, наверное подразумевая, что это хороший шанс получить своё постапокалиптическое ай-пи, которое ещё и не надо с нуля выдумывать. Ну и Тодду его купили.

То, как много или немного раз лично Тодд проходил Фоллауты 1 и 2, в действительности наверное и не имеет большой связи с тем, какими получились Фоллауты 3 и 4. Потому что Тодд и Бесесда изначально имели своё собственное видение подобного постапокалиптического произведения. Тодд не раз говорил, что в его представлении Фоллаут "doesn't take itself too seriously. It's like a B-movie, where character can smile or wink to the camera". Ну или как-то так, я точных цитат под рукой не имею, а гуглить лень. И в действительности его сложно упрекать за такое понимание - Фоллаут 2 кишел подобными элементами, а Тактикс с BOSом и вовсе целиком забили на ворлд-билдинг и основы оригинала.

Как по мне, тот момент, когда можно начинать предъявлять Тодду реальные претензии на счёт его видения, это после выхода Нью-Вегаса. Теперь уже получилось так, что из четырёх игр серии, которые "засчитываются", две имеют схожий нарративный стиль в том плане, что центральный сюжет, конфликт и персонажи - серьёзные и логично продуманные, а в сайдах уже хватает всяких приколдесов: Фоллаут 1 - оригинал и то, с чего всё началось, и Нью-Вегас - самая культовая часть серии.

Но Тодд с Эмиллем стали развивать серию как раз таки в стиле Фоллаута 2 и 3. А после выхода Фоллаута 4 Эмиль вышел на сцену и прямым текстом заявил, что глубокие (и тут можно подразумевать, что и логичные) нарративы не важны. Мол, если мы их напишем, люди просто вырвут все эти страницы, понаделают из них бумажные самолётики, побросаются ими, и в игре тупо побегут собирать баблхеды и строить домики из говна и палок. Keep it simple, stupid.

Legend вон там выше в посте называла Тодда Говарда задротом (ботаном, нердом), что как бэ хорошо для разраба видеоигр, но когда речь идёт о художественном видении и направлении, есть разница, какой именно это ботан. Они и близко не все одинаковые.

Тодд Говард, судя по его старым перепискам из 90-ых во всяких интернет-чатах, которые я видел, во-первых, не являлся ботаном художественного типа, а во вторых, не особо знал или просто не говорил об игровой индустрии за пределом ПК. Он был очень энтузиастичен ко всяким ПК-шно технологическим игровым фичам тех времён, но вот такие вещи, как крутые сюжеты и ворлд-билдинги, глубокая прописка и развитие персонажей, толковая экспозиция, толковая подача нарратива, это всё вот вообще не к Тодду.

И когда та технология, на которой были сделаны Морровинды и Скайримы начала устаревать, у Тодда Говарда просто не оказалось достаточных художественных скиллов, что бы предвидеть, в какой мусор превратятся игры беседки.

Поэтому я бы сделал такое заключение:

Когда-то Тодд Говард был хорошим геймдевом, но в то же время и достаточно переоценённым, если его рассматривать, как "великого визионера". В его истории слишком много удачных стечений обстоятельств, а такие вещи, как "огромнейший, но абсолютно неглубокий процедурно сгенерированный Даггерфол - путь в парашу", были понятны наверное каждому среднестатистическрму геймеру, который играл не только в сплошной циферко-дрочерский ПК-шный слоп тех времён. 

Ну а сейчас Тодд уже абсолютно деллюзионный человек-мем. Ещё и скаммер. А в деллюзиях он погряз настолько, что умудрился выпустить Даггерфол в 2023-ем году, только теперь в космосе, и называл его такой же иммерсивной вещью, как RDR2.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано

Я часто читаю в интернете, в основном когда разворачивается холивар между Ф2 и Ф3, что заслуга Гэ в возрождении Фоллаута, что без него (Гэ) никакого Фоллаута бы не было. И эта заслуга Гэ нивелирует всего его недостатки. Я и сам давным-давно использовал этот аргумент в защиту Гэ, ведь заслуга Гэ действительно есть. И пусть Ф3 был Ф3, но за ним последовал ФНВ (и другие фоллауты). Но возводить Гэ в культ спасителя Фоллаута, закрывая глаза на его геймдизайнерские решения..., считаю крайне вредным.

Ф3 вышел в далёком 2008 году, вот уже скоро игре будет 20 лет. Я отчётливо помню градус ожидания игры, пиар был очень большой. Фанаты готовы были принять любой Фоллаут. 

Этим я хочу сказать, что на месте Гэ\Бетезды могла оказаться любая другая компания. Может и не в 2007 году, но в 2010 или 2015. Гэ вовремя подсуетился.

Я считаю хорошим примером перезапуск Дивинити, Вестленд и БалдурсГейт (и Готики). И тем более Фоллаут никуда бы не делся. 

Вклад Гэ не отменить, сейчас важен результат его деятельности. 

Я впервые прошёл Ф3 в 2022 году, что позволило мне взглянуть на игру без лишних эмоций. Атмосфера в Ф3 выдержана хорошо, но в ролевом плане это дно, если сравнивать с Ф2. 

Цитата

А после выхода Фоллаута 4 Эмиль вышел на сцену и прямым текстом заявил, что глубокие (и тут можно подразумевать, что и логичные) нарративы не важны.

Недаром Ф4 называли парком развлечений под открытым небом. Диалоги упростили. Палитру сделали ярче, ещё и акцентируя на цветовые маркеры. И под влиянием популярности Майнкрафта внедрили строительство. Окончательно превратив ролевую игру в посредственный шутанок.

В какой то момент Гэ через-чур поверил в себя, так появился Старфилд. И как бы они не заявляли про успешность игры (вероятно благодаря геймпасс), но провал игры очевиден, а вместе и с ним и серьёзно пошатнулась репутация Бетезды. В ролевом и техническом плане игры Бетезды всегда были неполноценными, но их всегда спасало огромное сообщество мододелов, благодаря чему игры продолжали поддерживаться за чужой счёт, а Бетезда получала деньги. Получала деньги от переиздания игр, и даже запустила свой платный магазин модов.

И теперь, благодаря Старфилду, отчётливо видно, что тупо выезжать за счёт устаревшей технической базы и устаревших геймдизайнерских решений Гэ нельзя. В своё время Ведьмак3 пошатнул "гегемонию" Бетезды. Явив миру Ведьмак3 с хорошо проработанной ролёвкой, сюжетом и открытым миром (взяв идею из Скайрима, так было официально заявлено).

Затем был Киберпанк. И пусть старт был плохой, но РЭДы вытянули игру. По заявлению очевидцев игру существенно исправили. А ещё выпустили отличное ДЛС. Т.е. независимая компания, у которой нет миллиардов от Майкрософт..., продолжила поддержку своей игры на высоком качественном уровне. Т.е. чем никогда не занималась Бетезда\Гэ. Но зато Гэ прославился своими никчёмными переизданиями. 

Цитата

А после выхода Фоллаута 4 Эмиль вышел на сцену и прямым текстом заявил, что глубокие (и тут можно подразумевать, что и логичные) нарративы не важны.

Вроде Кармак говорил, что сюжет в играх (или шутерах) не нужен. А я всегда говорил, что игрокам нужна вовлечённость. И тем более РПГ без хороших сюжетов не выехать. А они открыто признаются\упрощают собственные игры.

Я смотрел дневники про историю Бетезды. Где Гэ открыто признавался, - Морровинд был спасением для компании, и мы этого добились благодаря отзывам игроков.

Недавно из Бетезды был уволен ведущий лоровед ТЕС. Не помню его имя, но он должен был возглавить разработку ТЕС6.

И в интервью встречаются негативные отзывы бывших коллег Гэ. Хотя без этого везде никак.

Я ничего не знаю про геймдизайнера Гэ, он всегда был менеджером. Но какой из него хороший менеджер, если Старфилд провалился, технической поддержки игр никогда не было, и мир 10+ лет ждёт новый ТЕС и Фолл. Таких людей обычно увольняют. Этот чувак сидит на троне 20 лет, вот только в этом он состоялся?

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, QweSteR said:

Окончательно превратив ролевую игру в посредственный шутанок.

Не совсем так. Социально-ролевой элемент Фоллаута 4 похерили к чертям. Но геймплейно-ролевой элемент там весьма и весьма неплох, особенно как для игры 2015-ого года, то есть, до выхода Панка 2.0, третьего Балдурса и второго Кингдомкама.

2 hours ago, QweSteR said:

Недавно из Бетезды был уволен ведущий лоровед ТЕС. Не помню его имя, но он должен был возглавить разработку ТЕС6.

Да, Курт Куллман. Его Тодд и Бесесда просто на*бали. После успеха Скайрима пообещали ему роль главного дизайнера Свитков 6, а потом начали делать всякие Трешауты 76 и Даггерфолы в космосе, ну и типа "забыли" что они там кому обещали. Да и зачем им другой главный дизайнер, когда у них есть легендарный Эмиль Пальяруло.

Мало того, у Курта уже был классный концепт главного сюжета шестых Свитков - "Империя Наносит Ответный Удар", где империя, это естественно, Талмор. А седьмые Cвитки были бы этаким "Возвращением Джедая".

Я даже немного прифигел, когда узнал эту инфу. Учитывая, что Свитки никогда не славились своими глубокими нарративами, такой эпично-фановый подход в виде массивного и достаточно тёмного конфликта с Талмором (где злодеи ещё и побеждают в конце шестой части) был бы как раз в тему. Я сам думал о похожем нарративном направлении вселенной ещё после первого прохождения Скайрима в середине 10-ых годов.

Со временем я немного поменял мнение - из-за того, что новая часть Свитков не выходила уже 10 лет, я бы предпочёл что-то ещё более эпичное и массивное, не просто войну с Талмором, а целый даркфэнтезийный апокалипсис с Талмором, Даэдрическими Принцами в Тамриеле и "последним очагом сопротивления человечества".

А дальше со временем (то есть сейчас) мне уже вообще стало насрать что там будет со Свитками и любой новой игрой беседки)) Наше время не резиновое, чтоб тратить его на дношные игры Тодда Говарда.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...