Перейти к содержанию

Fallout 2 : Expansion Version (Softlock)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, поймал софтлок в игре. При создании персонажа поставил харизму 4, во время игры не понял как, но потерял 3 единицы харизмы, что вообще-то невозможно, т.к. есть "одаренный" (ухо мне не откусывали, бронеимпланты ставил только 1 уровня), меня это сильно не смущало, однако, теперь, при попытке пройтись по глобалке, я умираю якобы от облучения (рарзумеется, никакого облучения нет).

Сейв прилагается. https://www.dropbox.com/scl/fi/3rhr2xfigvs9zisflcjma/SLOT02.rar?rlkey=765wcfguz3tqpy2kwjz0m1lmt&dl=0

Пожалуйста, помогите разобраться, что же произошло, я грешу на то, что баг связан с употреблением радиоактивного алкоголя и зависимостью от него.

Опубликовано
2 часа назад, acdvaaaaa сказал:

радиоактивного алкоголя и зависимостью от него

Сборка Фокса, это RPu с допами, чистый fo2 он не признает. 

Алкогольная зависимость проходит через неделю, облучение выводится антирадином - это известно. Так нужно знать, какой уровень облучения вы поймали, если высокий, и появлялось сообщение о плохом самочувствии и понижении позиций (сила, харизма итп), то обычное выведение радиации может не спасти. И изредка может быть баг, если параметр.. кажется Выносливости, низкий, то он может уйти в -1, но показывать будет 1. Это лечится только редактором сейвов (изменение параметра) или загрузкой более раннего сейва без облучения. В теме по RP, это обсуждалось. Найду скрин, прикореплю ссылку. 

1. Сначала, попробуйте неделю проспать съедая антирадин - если не помогает...

2. Загрузить ближайший сейв, где бага нет. Если он очень далеко... 

3. Нужен f12se и отредактировать ... 

Данная сборка не установлена и допускаю, что могу ошибаться.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
2 minutes ago, Pyran said:

1. Сначала, попробуйте неделю проспать съедая антирадин - если не помогает...

2. Загрузить ближайший сейв, где бага нет. Если он очень далеко... 

3. Нужен f12se и отредактировать ... 

1. Во мне нет радиации

2. Сейв очень далеко

3. В сейв эдиторе вижу, что харизма имеет доп параметр -14

Опубликовано
1 час назад, acdvaaaaa сказал:

эдиторе вижу, что харизма имеет доп параметр -14

Поставьте значение равное той, что должна быть, т.е. 4.  

1 час назад, acdvaaaaa сказал:

Во мне нет радиации

Это последствие большой дозы облучения, даже если вы ее вывели, постсиндром (он же баг), остался. Приближено к реальности: сначало облучились , потом облегчение, а после... Всё. 

Опубликовано
6 hours ago, acdvaaaaa said:

я грешу на то, что баг связан с употреблением радиоактивного алкоголя и зависимостью от него

Привет.

А может это и не баг. У меня как-то было, что персонаж умер, игра была без модов. Я создал билд с выносливостью 1 или 2, точно не помню, давно было. И сначала всё было относительно нормально, но потом были случайные встречи, и в какой-то момент персонаж просто шёл по пустоши и выскакивает сообщение, что-то типа "вы умерли от облучения". Хотя я не заходил ни в какие опасные локации. Я тогда загрузил сейв, но после появились ещё более весёлые приколы: идёт персонаж по пустоши, и вдруг загружается пустая локация, врагов никаких нет, а избранный просто падает на ровном месте и выходит сообщение "у вас сломана нога". После этого я всегда ставил выносливость не меньше 4. Харизма вообще не должна вызывать внезапные смерти, они появляются только при очень низкой выносливости и низкой удаче.

Опубликовано

Это последствие наколенного облучения. Формально, облучения уже нет, а по факту, показатель ушел в минус, т.е. отложенная гибель, которую причисляют к багу.

Другой вариант, накопить критическую дозу облучения, тогда игра может закончится во время перехода по глобальной карте или при заходе в локацию - но это не тот случай.

Опубликовано

Хм, начал новую игру, алкоголь радиоактивный не пил, радиации в организме почти нет (уровень радиации 1), ВНЕЗАПНО, харизма стала 3 (при стартовой 4), очки перестали давать +1 харизмы. Захожу в редактор и вижу, что стоит модификатор харизмы -2. Это мод сломан или я как-то неправильно играю?

Upd: Забавно, но я нашел баг в моде. Если надеть солнечные очки, а затем снять их, харизма падает на 1 и никогда не восстанавливается.

Опубликовано
2 часа назад, acdvaaaaa сказал:

Хм, начал новую игру, алкоголь радиоактивный не пил, радиации в организме почти нет (уровень радиации 1), ВНЕЗАПНО, харизма стала 3 (при стартовой 4), очки перестали давать +1 харизмы. Захожу в редактор и вижу, что стоит модификатор харизмы -2. Это мод сломан или я как-то неправильно играю?

Upd: Забавно, но я нашел баг в моде. Если надеть солнечные очки, а затем снять их, харизма падает на 1 и никогда не восстанавливается.

Возможно дело в текущем sfall, который используется сборкой. Попробуйте обновить файл ddraw.dll, от более новой версии.

(Это есть в faq, если что).

Опубликовано
On 1/10/2025 at 9:35 PM, Pyran said:

Возможно дело в текущем sfall, который используется сборкой. Попробуйте обновить файл ddraw.dll, от более новой версии.

(Это есть в faq, если что).

Проверил, с этим ddraw.dll харизма при снятии очков не убавляется, но и не добавляется при надевании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...