Legend Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Может кто посоветовать что-нибудь почитать на тему постапока? Либо поближе к фоллу, либо, наоборот, совсем самобытных вселенных. "Полукровок" и социальных драм неохота, чем ближе к приключенческому жанру, тем лучше. Советовать видимо лучше из наших расплодившихся серий или мало известных зарубежных - классику всю прочитала, как и Мародёров с Едой и Патронами всяких. Посвежее или менее распространённое скорее подойдёт. Ну и делимся впечатлениями о прочитанном. Ссылка на комментарий
Vault_13 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Приключения Иеро? Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Давно прочтено. Про классику выше написала же.Правда не читала продолжения от российского автора, т.к. его мягко говоря ругают все. Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ларри Нивен - Мир-Кольцо? Не знаю, писал ли Ефремов про постап, но автор достойнейший. Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ларри Нивен - Мир-Кольцо?Чистейшая научная фантастика, насколько знаю. Где там постапок? В других книгах серии? Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Там с первой книги постап. Но сильный уклон в сай-фай, да. Нет радиации и атомных бомб, есть мир, оставленный создателями. Мир без будущего. Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit Ссылка на комментарий
road_warrior Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я вот, в очередной раз, Тёмную Башню Кинга перечитываю. Вполне себе приключенческий постапок. Вот только семитомник... http://i.imgur.com/qV9dt.png I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead. Умная мысль всегда начинается с // или с #. Ссылка на комментарий
Vault_13 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я честно говоря уже не помню, что я читал, а что нет. Рекомендую просто пройтись по этому раздельчику и глянуть, где есть рецензии. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я вот, в очередной раз, Тёмную Башню Кинга перечитываю. Вполне себе приключенческий постапок. Вот только семитомник...Шикарность, хотя смешение жанров то ещё. И вроде уже восьми... Я честно говоря уже не помню, что я читал, а что нет. Рекомендую просто пройтись по этому раздельчику и глянуть, где есть рецензии.Да, серии и книги, тысячи их. Примерно общую картину знаю. Но хотелось бы именно из рекомендованного, а не очередного шлака а-ля "фанфики" по Сталкеру и Метро. Ссылка на комментарий
Caldun Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Помнится, я был в восторге от "Дня триффидов". Хотя там характер катастрофы очень специфический Но всё же весьма рекомендую. Или это прочитанная классика? Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Или это прочитанная классика?Yeep.Популярное или скорее известное почти всё "подъела", добиваю околоПАшное. Совсем недавно вот "Смерть Травы" прочитала. Сейчас бы чего-то более приключенчески-вестерного, отвлечься. Пока заказала себе "Последний Завет" Пехова (Начинавшего своё ПА-творчество тут) и скачала серию "... Пустошей" из цикла "Технотьма". Вроде как близко к Fallout и как раз низкокалорийно для мозгов. Ссылка на комментарий
Vault_13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да, Пехов - хороший выбор . Читал его рассказ один - весьма впечатлило. Ссылка на комментарий
McGregor Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Из российских авторов, Виталий Егоров " Рука Анклава" , на одном дыхании читается. Еще валяется Антология Апокалиптической фантастики, но руки до нее еще не дошли, знаю только то, что там онли западные писатели. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 В общем, не читайте "Технотьму". Качество серии на уровне Метро и ниже. Ссылка на комментарий
Slim_Jim Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 "Последнюю войну" Булычева не читали, случайно? В некоторых библиотеках, кстати, и "Эпоху мертворожденных" Боброва относят к жанру ПА. С этим едва ли можно согласиться, однако в свете недавних событий книга приобретает печальную актуальность и ее вполне можно рекомендовать к прочтению. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Булычёва плохо переношу. Ссылка на комментарий
Колька Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А вот Волчья пара (страницу надо прокрутить) Фрица Лейбера. Не читали? Сам не дочитал, но начало такое смачное и многообещающее. 1 Ссылка на комментарий
Anjee Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Советовать видимо лучше из наших расплодившихся серий или мало известных зарубежных - классику всю прочитала...Можно полюбопытствовать список классики? Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Можно полюбопытствовать список классики?Всё я вряд ли вспомню. Андерсон, Шекли, Миллер, Хаксли, Дик, Стерлинг, Олдис, Кларк навскидку. Скажем так: всё что встречается обычно в тематических подборках с рекомендованной для ознакомления с постапоком литературой, включая проекты от этого сайта. Что-то было дропнуто, вроде Тенна или Пирса, но основной массив известных зарубежных авторов прочитан. А тут был запрос как раз чего-то близкого по духу или сеттингу к Fallout и приключенческого. P.S. Пока прямо по выходу глав хватает Мичурина, и читаю новую книгу по Ведьмаку. Перевод дрянной, но ностальжи... Ссылка на комментарий
Anjee Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Андерсон, Шекли, Миллер, Хаксли, Дик, Стерлинг, Олдис, Кларк навскидку.Ясненько, эти авторы уже прочитаны.Полукровок" и социальных драм неохота...Под социальными драмами подразумевается что-то вроде "Молодые и сильные выживут" Дивова? Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ясненько, эти авторы уже прочитаны.Под социальными драмами подразумевается что-то вроде "Молодые и сильные выживут" Дивова?Вот и я о том же. Плохо помню, но вроде там от драммы только идея и любовь автора свергать все попадающиеся в повествовании авторитеты. Ну, чуть ли не каждый второй автор пытается присовокупить к своим произведениям социальщину, миксуя с другими составляющими сюжета в разных пропорциях, от поверхностных в "Царь Кровь" или "Ужин во дворце извращений", до лежащей глубоко в основе повествования, например, в "Чёрной Пасхе". Ссылка на комментарий
Anjee Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ну, Дивов конечно не Кларк, до "Конца детства" не дотягивает, тем не менее, его творчество мне показалось занимательным. "Стальное Сердце" и "Мастер собак" в особенности, хоть и не ПА ни разу Если брать совсем уж альтернативные вселенные, то на меня произвела впечатление "Ночная земля" Уильяма Хоупа Ходжсона. Очень самобытная книга 1912 года (отсюда стилистика повествования), длинный квест от первого лица, рекомендую людям с живым воображением Я бы не прочь почитать что-нибудь в духе вселенной фолла, но редко встречается что-то достойное. Слишком много откровенной халтуры и слишком мало времени, чтобы в этом копаться 1 Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Еду и патроны 4 дописали. 1 Ссылка на комментарий
Vault_13 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 О, ништяк. Уже знаю, что буду читать дальше. Ссылка на комментарий
Ratibor1985 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Прочитал "Экзо" и "Порядок доставки" Эдуарда Катласа, понравилось, 8-9 баллов из 10. Написано приятно, понятно и идея интересная. Кратко: все люди разделились на экзо (генные мутации) и нано (нанотехнологии в организме). БП наступил не в раз, а комплексно: и эпидемии (издержки искусственной эволюции) и ядерные удары, и локальные войны друг с другом путем использования боевых дронов. Покупал книги в лабиринте, жаль "Точки Заката" там нет. 1 Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти