Перейти к содержанию

Про ягоды и фрукты с овощами.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот ем персик. Трава-травой, со вкусом персика. 

Тоже самое и с клубникой.

У меня есть очень хороший приятель с земельным участком, чисто под сад-огород, небольшой. Однажды он принёс мне свои томаты. Невзрачные, но красные, мясистые. Так я с удивлением для себя обнаружил, что оказывается, я люблю помидоры! Я съел их за день, почти всё маленькое ведерко. Это было лет десять назад и я до сих пор помню их вкус. Тогда я спросил у него: - Гатис, ты их сам что ли вырастил?  Да, говорит, сам. На навозе, черноземе, абсолютно без химии. Продавать мне он их отказался, сказал, что урожай маленький, коммерцией заниматься - значит портить вкус химикатами, а так только для себя и своей семьи. Продавать категорически отказался, сказал - угощайся так! Бесплатно. Продавать не буду. 

Ну вот, сколько я по разным странам потом ездил, ничего подобного, нигде я не находил. Все эти маркетинговые ходы вроде "эко", "органик", "био" по цене в несколько раз дороже обычных а на вкус - трава травой по сравнению с настоящими, которые без химии, пестицидов, выращенные на черноземе в виде одного-двух урожаев в год. 

Да, все эти "эко" действительно может быть повкуснее, чем "обычные", но это лишь блёклая тень того, которые действительно выращенные на черноземе без химикатов. 

Я конечно понимаю, что на всех таких ягод, фруктов, овощей не хватит и что их цена будет не в два-три раза выше, как мы платим за "эко" а раз минимум в 10-15 выше, потому как себестоимость космически возрастет, но я реально столкнулся с тем, что в обычных магазинах, базарах, ярмарках, невозможно купить что-то по настоящему вкусное. 

Мне рассказывали о необычайно вкусных фруктах в Узбекистане и средней Азии, туда, куда не до конца добрался наш технологический процесс и маркетинг с "еффективными манагерами", уменьшающими себестоимость путём истребления качества вкуса. Но сам я там, увы, не бывал. Был в ОАЭ и скажу вам, их "эко продукты" по сказочно высоким ценам такая же трава, как и ту, что поляки в разы дешевле выращивают. С таким же успехом, можно какой-нибудь "Юппи" с водой размешать и клубнику сверху попрыскать - запах , аромат будет, а внутри - трава. 

There's no fate but what we make for ourselves

Опубликовано

 

технологический процесс и маркетинг с "еффективными манагерами", уменьшающими себестоимость путём истребления качества вкуса.

проблема не в химикатах/черноземе, а в сортах.

Потеря вкуса не злой умысел, просто побочка селекции. Для товарного производства выводят сорта, которые должны вызревать как можно раньше, выдерживать десятидневную перевозку на тысячи км, не сгнить в магазине за три дня и т.п. С наличием вкуса эти признаки слабо сочетаются.

Так что если хочешь нормальный помидор - то в магазин идти вообще нет смысла, там только стандартизированную картонную подделку купишь. Даже если она на черноземе выращена, вкуса не будет - и это не зависит от места расположения магазина.

Опубликовано

Непонятно что ты тут рекламируешь своего соседа?))

Покупай на рынке у бабулек и будет тебе огородный вкус без химикатов.

добавлено позже

В большинстве случаев нет осрбой разницы, выращено в магазине или на своем огороде, все зависит от сорта.

На своем огороде тоже можно со вкусом травы вырастить. Прошлым летом посадили огурцы сорта "гомна” - вырасли безвкусные еще и воняли навозом на котором растили)))))

Опубликовано

и воняли навозом на котором растили)))))

Зачем столько говна кидаешь)))

Опубликовано

Непонятно что ты тут рекламируешь своего соседа?))

Он умер полтора года назад от Ковида.

There's no fate but what we make for ourselves

Опубликовано

все зависит от сорта.

 

 

 

проблема не в химикатах/черноземе, а в сортах.

Интересно, что это за сорта и где их найти? Возможно, вы знаете названия?
Реально хочется что-то хорошего в сезон. 

There's no fate but what we make for ourselves

Опубликовано

Помидорки черри - беспроигрышный и особо неприхотливый вариант. Можно даже на балконе у себя выращивать.

 

pomidory-cherri-doma-foto.jpg

Опубликовано

Возможно, вы знаете названия?

я люблю Бычье сердце. Вкус отличный, размер - одним наедаешься. Но на подоконнике не вырастишь, к сожалению :)

Опубликовано

Anestezia, только нужны специальные гибридные сорта, предназначенные для балконов и лоджий. Надо смотреть, что написано на пакетике семян. Всё-таки выращивание дома и в саду в открытом грунте - разные вещи. 
Мы с женой уже второй год на подоконнике выращиваем помидоры, огурцы и перцы, причём каким образом? - Сперва выращиваем дома, а затем уже рассаду пересаживаем в грунт на даче. Во!  :thumbsup:  

Опубликовано

Мы "бонсай" одно время дома выращивали. Он даже осенью плодоносил. Не помню какая им комнатная температура нужна в октябре-ноябре, но хватало того, что они на подоконнике стояли над батареей. А чернозём с дачи всегда привозили. И к солнцу не требовательны особо. Деревца мелкие совсем.

 

Сперва выращиваем дома, а затем уже рассаду пересаживаем в грунт на даче.

 Ох да, помню в детстве как все подоконники помидорной рассадой в картонных пачках из под кефира были заставлены. :smile3:  Потом всё грузишь и на дачу везёшь, как подрастут.

Огурцы тоже вроде выращивали, а вот перцы ни разу кстати. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...