Rantar Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) Товарищи, подскажите, чем можно упаковать .dat первого фола? А то чёт уже все перерыл.Ещё лучше будет, если подскажите как заставить f1 работать прямо с распакованными .dat файлами, как это умеет делать второй. Потихоньку, из некоторый явно нездоровых соображений, делаю самый маниакально минимальный rip фолов. Второй вот пока в 155mb утолкал. Первый в 113, но там и версия 1.0 с глючным уроном, и перевод накатился как-то криво... А хотелось бы, во-первых собрать с патчами (ну это ещё ладно, не со всеми, но как-нибудь да соберу), а во-вторых, что интереснее, попытаться сократить дублирующиеся файлы f1 и f2, потому как графика-то изрядно перекликается... Ну и, если до того дойдёт, так же разобраться с какой-нибудь сонорой, хотя там, вроде можно в формате мода скачать, не смотрел пока, а так не помню. ---------------------------------------------------------------------------------------------------Решено Качаем dat2, лезем в консоль и тыкаем его палочкой, не используя dat2frame. Получаем справку и список возможных команд. Для f1, как там указанно, нужно использовать -s. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Rantar Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 F1 паковать dat2.exe у f1 нет никаких патчей движог убог в плане моддинга. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Товарищи, подскажите, чем можно упаковать .dat первого фола? А то чёт уже все перерыл.Ещё лучше будет, если подскажите как заставить f1 работать прямо с распакованными .dat файлами, как это умеет делать второй. Потихоньку, из некоторый явно нездоровых соображений, делаю самый маниакально минимальный rip фолов. Второй вот пока в 155mb утолкал. Первый в 113, но там и версия 1.0 с глючным уроном, и перевод накатился как-то криво... А хотелось бы, во-первых собрать с патчами (ну это ещё ладно, не со всеми, но как-нибудь да соберу), а во-вторых, что интереснее, попытаться сократить дублирующиеся файлы f1 и f2, потому как графика-то изрядно перекликается... Ну и, если до того дойдёт, так же разобраться с какой-нибудь сонорой, хотя там, вроде можно в формате мода скачать, не смотрел пока, а так не помню.- Ответьте на вопрос "а зачем?" (правда интересно)Убрав озвучку, видео и музыку, мы и получим примерно 150мб...- Берем F1, и патч 1.3.6. распаковываем master.dat, в отдельную папку, а поверх папку data. Запаковываем dat2frame (можете воспользоваться f2tools pack), точнее dat2 -s- Нет, Сонора только полноценная (пока еще), мод-версия есть для Невады. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Rantar Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 dat2.exe, dat2frameМожет я делаю что-то не так, но он, похоже что, пакует в формате второго фола. Собственно, f2 я им и перепаковывал, но там в результате получилось так, что выгоднее оставлять master и critter в распакованном состоянии, внешний архиватор (zpaq) потом сжимает на-амного эффективнее, а игра и так работает.А f1 же работать с распакованными папками не хочет, а упакованное dat2 кушать отказывается, выбивает ошибку. Т.е. просто распаковал-собрал обратно и всё, не работает. И весит метров на 10 вроде меньше. Видимо немножко другой формат. Убрав озвучку, видео и музыку, мы и получим примерно 150мб...Точно. Но, думаю, можно f1+f2 упаковать в <200mb, при том, что в виде двух отдельных архивов они будут занимают около 250. Но для этого нужно распотрошить critter.dat Ответьте на вопрос "а зачем?" (правда интересно)Дцать лет собираю совершенно эпичную, всеобъемлющую, не имеющую аналогов и т.д., и т.п. библиотеку. Техническую в основном. И с достаточно забавными, но странными целями. Например, на случай гибели интернета. И вот чет тюкнуло в голову, что недурно было бы к ~500gb книжек приложить чего-нибудь в плане поразвлечься. Место, под это, разумеется выделено сущие крохи, потому как это побочное явление. Ну там, музыка в midi, что бы чего на фоне пиликало (с нормальными генераторами, кстати, очень даже ничего. На порядок, а то и два, лучше чем лет дцать назад, когда мидишки были в ходу), пяток гигов литературы fb2шной, игры всякие мелкие, в основном приставочные. Ну и вот, дошло дело и до золотого фонда. Учитывая, что на игры вообще выделил 5gb то трёхгиговая сборка f1+f2+sonora со всякими модами выглядит как-то... Тяжеловато. Да и вообще rip'ы чет как-то не в фаворе нынче, (а старые канули в Лету) так что пилю сам. Не оставаться же без фола, в самом деле? Собственно, и так неплохо пожал, тем более, что сумел уже исправить косяк с уроном и, в принципе, на том можно и закончить, но раз уж взялся, то хотелось бы сделать всё как следует. Накатить 1.3.6, например. PS Если вдруг интересно, можете посоветовать каких-нибудь легковесных игр из золотого фонда самых-самых любимых и крутых. Более чем уверен, что я целую кучу годноты пропустил по тем или иным причинам. Ссылка на комментарий
Nobi Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 можете посоветовать каких-нибудь легковесных игр из золотого фондаNointro/tosec, Pokémon emerald/platinum, final fantasy 5/6, ja2 1.13, openxcom с модом xcom files, x2 the threat, diablo 2 с модом median xl Ссылка на комментарий
Rantar Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Спасибо за отклик.Nointro Это чего? Не гуглится.tosec, если я правильно понял, что это просто мегасборки всяких старых игр. Гигов по 800. И общей базой в 7tb. Забавно, конечно. Как-нибудь покопаюсь, но, к сожалению, времени, что бы перепробовать всё ради пары алмазов у меня не найдётся, там так-то не на один год работы.Pokémon emerald для gba есть. Сам не особо покемонов понимаю, но вещь вроде как крутая, да. gba со всякими jrpg вообще достаточно эффективно. Технология уже более-менее нормальная, но при этом игры все еще нормально оптимизируют.ff5 это уже около гб. Не уверен, что осилю ужать эти творения японского игропрома. Да и что это вообще возможно.ja2, это, несомненно, сильный заход, но весит еще больше. Та, что у меня стоит около 2gb. Инсталлер, понятно, меньше, но не на порядок. А вот ja: deadly games запас.x-com наше всё, тут без спору. По мне одна из лучших игр вообще. И я не про эти новые поделки.Х2 тяжковат, игра совсем другой эпохи. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 А f1 же работать с распакованными папками не хочет,работает с папкой data, с папками mods, он не умеет работать, т.к. новый метод доступен только в новых версиях sfall исключительно для Fallout 2 f1+f2 упаковать в Думаю можно, но это муторно, потому что F1, не терпит лишних файлов в своих папках.Тут еще важно, как хранить и чем сжимать. Lzma, arc, upx... Найти баланс, например, используя сжатие lzma, упаковывать 300мб Fallout-a в 110мб за полчаса, или bzip в 120мб, но за 5 минут. Дцать лет собираю совершенно эпичную, всеобъемлющую, не имеющую аналогов и т.д., и т.п. библиотеку.Понятно, как по мне, если возможно, выделите еще место. Рипы, так интересней же в полную версию играть, а с учетом скоростей и доступа в интернет...Про списки, не подскажу, FullTrottle, Syberia, Planescape Torment, Half-Life, xcom (1-2-3), психонауты (реинкарнация xcom), цивилизация, сетлерсы, эпоха империи, мдк, системшок... симсити, тайкун (транспорт и аттракционы (roller coaster)). Часть из них может не превышать 100-120мб в полновесе, а с сжатием, так и еще меньше. И на олдах поглазеть (old games)... В тылу врага итд, не говоря про всякие арканумы... да много чего... !! перенесу\выделю в отдельную тему. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Nobi Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Nointro Это чего?Это сборники лицензионных Ромов, примерно как tosecff5 это уже около гбУ ff много изданий и переизданий, мне Android издания зашли из-за сенсор/мышь управления По поводу fallout 1/2, не занимайтесь ерундой с перепаковкой, а играйте в актуальные версии rpu и ettu, они обновляются почти сразу после выхода новых версий sfall Ссылка на комментарий
Rantar Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 перенесу\выделю в отдельную тему.Не парься, я тут не задержусь. Да и вообще с играми скоро закончу, а обсуждать книги по какой-нибудь химии нефти тут уж точно не место. Можешь просто потереть через пару дней, если оффтоп, нечего особо форум замусоривать. Уж прости, просто привык давать развернутые посты. Если f1 еще и на лишние файлы жаловаться будет, то там на самом деле нет смысла неделю из-за 40 вероятных мегабайт возиться. Особенно учитывая, что я так и не разобрался, как собирать dat для f1. Версия master.dat без видосов\голов у меня и так есть, выдрал с английского рипа. Удовлетворюсь пока этим и пойду смотреть чего там с Невадой. С местом туго. Уже забито 500гигов и это при том, что я и так достаточно активно борюсь с разрастанием библиотеки, иначе бы она давно на пару террабайт разрослась. Интернеты нынче быстрые, накачать всего и много на самом деле слишком просто. Да, список неплохой, но основные, широко известные игры я уже прошерстил. И запас. Сейчас вот добиваю то, что очень хочется, но весит много. Ну и попутно ищу всякие редкости, которые почему-то выпали из мейнстрима. Примером может служить DROD. Slay. Darwinia. Поделки типа наёмников из Краслина или hammer fight. Не обязательно старые, просто маленькие и клёвые. Cogmind, например, очень крутой рогалик, уже лет 5-7 пилится. Еще могу cave story посоветовать, если кто-то вдруг пропустил. Лучший платформер в принципе. (и весит при этом... меньше мегабайта. Даже не золото - брильянт) Рипы, так интересней же в полную версию играть, а с учетом скоростей и доступа в интернет...Пока есть интернет пусть из него что хотят то и качают : DУ меня все же подборка технической литературы. В основном. Игры на самом деле идут сугубо побочным направлением. Смешно звучит, учитывая, что я уже третий месяц с ними вожусь, а рыть и собирать я за эти годы изрядно наловчился... Хобби такое.Библу же я может через годик-другой все же выпущу в свет для прочих любителей держать все при себе, а распространять или хранить в двух-трех независимых копиях все же удобнее не слишком невообразимо большие сборки.Касательно же рипов... Я, наверное, то-ли слишком привык к настолкам и старым играм, вплоть до восьмибитных, то-ли слишком много бегал по рогаликам вроде катаклизма да отстраивал дварфийские крепости, но отсутствие всяких видосиков, роликов, "крутой" графики и прочего-прочего воспринимается мною совершенно спокойно. Обычно это вообще никак не касается гемплея. Так что в случае выбора "запасти f1, f2 и какой-нибудь старкрафт на сдачу" или "f2 с видосиками и головами" у меня даже сомнений не возникает. LZMA - Потестирую, есть шанс, что за счет большого словаря окажется лучше когда дело дойдёт до архивации разделов. На данный момент пользуюсь peazip с zpaq. Вроде как самый мощный архиватор на текущий момент. По крайней мере из тех, что я пробовал. PS кстати, случайно никто не в курсе насколько арканум реально ужать? Так-то он не маленький... Планетскейп точно меньше 700-800 не утоптать, а вот арканум может и стоит еще попробовать, он же на одном CD вроде как издавался... Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Не парься, я тут не задержусь. итд.. тем не менее...Про сжатие, просто как пример баланса, а не как самый мощный, arc или zpaq, могут сжать сильнее...по Аркануму не скажу, а /обрезать/сжать F1, ради интереса попробую. распакованные dat, сжимаются лучше, чем родной упаковщик, при том могут внушительно. 54мб, против 125мб. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Rantar Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 распакованные dat, сжимаются лучше, чем родной упаковщик, при том могут внушительно. 54мб, против 125мб.Да, я тоже этому изрядно порадовался, когда выяснил. Парой постов выше вон писал. Только потом ~13-15 тысяч файлов копировать неудобно. Хотя терпимо. Дальше планировалось собрать все дублирующиеся файлы f1 и f2 (в основном critter. фоновые звуки там, может еще чего нашлось бы. По грубым прикидкам ~80mb) и вынести их в отдельную папку. Т.е. в результате получить папку с уникальными файлами f1, такую же с файлами f2 и третью с общими, которые после распаковки нужно будет скопировать ручками. По всей видимости для f1 еще и собрать dat. По идее можно все это бы уталкать в инсталлер, но можно обойтись и грамотным readme, видали мы игры которые еще и не с такими выкрутасами устанавливать нужно.В принципе, если задаться целью, то можно вырезать, например, все модели с копьем или там дубинкой, полностью убрав их из игры. Подозреваю так можно сэкономить еще метров 5-10, но это уже за гранью добра, зла и здравого смысла.А вообще, если разберешься чем и как упаковывать dat для f1 то поделись секретом. У dat2 даже на гитхабе так и написано, что для f1 не пакует. Тогда я таки соберу этот рекордный rip и сможете тут в кунсткамере его демонстрировать. Или со скуки устраивать ежегодные соревнования, на тему "кто сильнее ужмёт актуальную версию фола" PS Кстати, если в наглую вырезать все mve в f2, то игра все же забаговывается. Например, после храма не выдают модную пижаму. Подозреваю, после этого с моделькой индейца не получится пользоваться огнестрелом и играть будет нереально. Пришлось отдельно с этим возиться и делать ролик-заглушку. PPS Если кому интересно (учитывая, что тут форум всё же мододелов к фолу, то рискну предположить, что все же интересно) то на мой взгляд в фол было бы недурно добавить еще 1-2 слот аксессуаров. Перчатки\пояс\шапка\сапоги\наплечники. Универсальные такие слоты, лишь бы предметы не повторялись и не влияющие на модельку. И напихать им разных бонусов в духе "перья сокола - +1 харизма у дикарей", "пояс\разгрузка - ускоренная перезарядка", "+1-5 КБ", "+1-10% устойчивости к ...", "дружелюбные гекко" и еще чего забавного. По сути, что-то такое в игру все равно пытались впихнуть сапогами, очками, фуражками и может там чем ещё, так что, предположительно, это относительно просто провернуть, потому как функционал уже есть.И совместно с этим, раз уж все одно раскладывать новые предметы по всем углам, добавить лута. Много лута. И при том достаточно бесполезного. И базовую грузоподъемность убавить, особенно Сулику и машине, ага. Сейчас в порядке теста сборки f2 бегаю чаром с 4 силами и перком на +1 к ловкости. Ну и грузоподъемность, соответственно, 85 вроде как единиц, в результате чего лишний лут у меня образовался как бы сам собой, просто потому, что все утащить не могу. На фоне былых прохождений забавно списывать даже патроны и оружие на мусор и отказываться от стальной брони просто из-за веса. Возникает реальное ощущение выбора и пропадает клептоманская тяга спылисосить вообще все что на глаза попадётся. Как-то живее все воспринимается, что-ли... Обыскал вот после боя каких-то рейдоров, поднял стимпак, винтовку и пачку патронов, оставив на трупах еще целую кучу добра и поплелся дальше. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Подозреваю, после этого с моделькой индейца не получится пользоваться огнестрелом и играть будет нереально.просто подменить mve на пустышку, там вроде даже текстовку подложить пустую можно. добавить еще 1-2 слот аксессуаров. Перчатки\пояс\шапка\сапоги\наплечникии да, и нет... как по мне, это излишество. Сапоги носятся в инвентаре, в соноре, одеваются через слот. от одного слота дополнительно не отказался, чтоб носить гейгер\сканер и прочую мишуру, но это не критично. (но сейчас это не так, чтобы можно было реализовать, но есть фильтр инвентаря). 85 вроде как единиц, в результате чего лишний лут у меня образовался как бы сам собой,ну норм, живенько и спортивно) А для установки батник простенький, который скопирует что и куда надо Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Блин столько текста накатали. в общем не читал но осуждаю) перепаковывал, но там в результате получилось так, что выгоднее оставлять master и critter в распакованном состоянии,А нам не выгодно, 10454564 фалов на диске.Честно вы фигней занимаетесь в стиле рутраскеров которые страдают перепаковкой и ужиманием до 1 килобайта всего живого. паковать dat2 с опцией для f1, справку читайте! Ссылка на комментарий
Rantar Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 А нам не выгодно, 10454564 фалов на диске. Честно вы фигней занимаетесь в стиле рутраскеров которые страдают перепаковкой и ужиманием до 1 килобайта всего живого.Да я сразу так и говорил : DИ насчет файлов верно, для распространения игры это неприемлемо, но я делаю для себя и просто спрячу "в стол". паковать dat2 с опцией для f1, справку читайте! Ага... (погуглил еще полчаса, попил чаю, почесал репу, снова покрутил dat2 в лапках) Мда, чет я несколько протупил, особенно учитывая, что ответ был в первом же посте. Привык, видать, полагаться на gui.Благодарствую, в общем. В общем, вот ответ для будущих поколений, что нагуглят эту тему: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Решено Качаем оный dat2, лезем в консоль и тыкаем его палочкой, не используя dat2frame. Получаем справку и список возможных команд. Для f1, как там указанно, нужно использовать -s. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 РешеноПопробовал, если упаковываем в dat и суем в архив, то получаю 178мб, если же не упаковывать в dat, то 110мб (упаковку прописать в батник при распаковке архива)/ паковать dat2 с опцией для f1, справку читайте!У меня другой вопрос возник, как его заставить упаковать только нужную папку, а не все?dat2\master\а пакуется начиная с dat2 включительно Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Nobi Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Тут дело не в dat, а в zlib. Нужно упаковывать dat без использования zlib сжатия, тогда архиваторы смогут по полной сжать его. Разумеется лучший результат будет если f1 и f2 будут в одном непрерывном архиве. 2 Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Тут дело не в dat, а в zlib. Нужно упаковывать dat без использования zlib сжатия, тогда архиваторы смогут по полной сжать его. упаковка без компрессии.а пакуется начиная с dat2 включительнотак задумал автор dat2 тоже был в акуе от такого подхода. вообще он не удобный для запаковки, вечно танцы с ним какие-то. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти