Перейти к содержанию

Olympus 2207: Любимое оружие.


Майрон

Рекомендуемые сообщения

Там есть такие стационарные крутящиеся пулеметы - вот это мое любимое оружие, много заморачиваться не приходится, поставил толпу к расстрелу и через пару секунд никогооо! :-)
Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...

Я разочарован тяжёлым оружием и пулемётами.

Быть может не стоило играть на макс.сложности боя?

Очень большой расход патрон и урон маленький.

Есть подозрение, что под противников надо подбирать оружие и патроны, но недостаточно переносимого веса под таскание всего этого.

А из противников только случайки на карте мира. На локациях нет квестов\поводов для сражений.

Есть предположение, что игру оптимально проходить Лёгким или Энергетическим оружием.

 

В НМП буквально сразу можно получить +40 к скитальцу, того  - 70+. Что позволяет на карте мира пропустить все встречи. Внезапно для себя обнаружил, что Скиталец 110%, но я не качал навык. Где он мог повыситься с 70 до 110? 2 книги этого эффекта не могли дать. Я это к тому, что игра совсем не про пиу-пиу. Есть предположение, что Олимп надо тупо проходить дипломатом+раскачиваться на Взломе и Ловушках. Воровство тоже даёт много ОО и лута, но физически отнимает много сил и времени.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC и Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
мой рейтинг CRPG - 80 игр.

[email protected] | Telegram @QweSteR (Denis Zolotcev) | Discord QweSteR#3618 | DTF | ВК

Ссылка на комментарий

Лучшее Тяжелое оружие которое мне понравилось: Лилит (снайперка .50), Барака (тяж винтовка-пулемет? .50), Саппорт (пулемет .223, хороший урон, экономный с ББ вообще супер).

Огнемёт не затестил. Базуку тоже, но враги с ракет меня уделывали на раз-два. :

 

Легкое Оружие - всю игру большой выбор.

 

Энерго Оружие - экономное, без режима Очереди.

 

Патроны к тяжу стало таскать еще сложнее... особенно к тем пулеметам под 200 и 300 патронов, Саппорт 100 патронов он ОК.

Урон кустарных патронов оч плохой. Не думаю что сложность боя влияет на сопротивление врагов. Вся живность разрывается в фарш с бронебойных. Урсы просто куча ХП их даже кустарные фаршируют. Химеры кажется огня боятся дроб.Хоттер вам в руки (в обмен на игрушку для взрослых :smile36:  ). Багуры(?) взрывом... но и хороший ББ их укладывает.

 

Забавно что под конец игры (18 уровень) у некоторых опасных бандитов выпало 2 книжки обучающие Легкому оружию, с книгами вообще рандом. :smile22:

 

Ссылка на комментарий

Я готов был закончить игру на 15. Но к Боссу пришёл на 16 (пока выполнял квесты Олимпа). При чём это со всеми квестами и без фарма в пустыне. ПсыЗаката тоже все живы. Квесты Оазиса не выполнил. В пустыне на все угрозы отвечал, вот и получился 15-16, а так бы и на 14-15 мог закончить. Фолл1 со всеми квестами проходится на 15 уровне. И это при том, что Фолл1 куда более насыщенный на события и битвы. Олимп про беготню по карте мира и между НПС. На прохождение ушла ровно неделя. Сама же игра проходится за дня 2-3, я тянул из-за скуки. Сегодня уже решил добить окончательно.

 

Вес патрон очень высок - надо менять.

 

Барака и Лилит появляются слишком поздно. А для их использования обязательно нужна высокая Сила 8 или 10? Я бы не стал создавать ГГ с высокой силой. Но! Есть подозрение, что можно Силу поднять за счёт Харизмы, но точно не удачи. Удача 5+1 нужна для перка дальнобойный, без него пулемёты\ПП бесполезны на выс.сложности. Короче. Билд под тяжа сделать можно, но смысла в этом нет. Я уже писал, что Олимп вообще не про сражения. СПЕШИЛ реализована плохо.

 

Урсов из лёгкого оружия думаю будет сложно перестрелять, но я умудрялся толпу закидывать гранатами, но маленьких. Про Багуров ты и сам написал. Урон у них мелкий. Их очень эффективно гранатами. Если ОД10, то граната/отошёл. Даже очередь и отошёл. Тупо не могут достать.

 

Меня смутило, что на макс.сложности слишком фарсированное здоровье у всех подряд. Те же собаки и муравьи дохнут очень долго. Ну это ненормально.

 

 

У меня подозрение, что автор Олимпа ориентировался на Фолл1. Уж очень они похожи по стилю.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC и Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
мой рейтинг CRPG - 80 игр.

[email protected] | Telegram @QweSteR (Denis Zolotcev) | Discord QweSteR#3618 | DTF | ВК

Ссылка на комментарий

QweSteR

, Бараку достать можно пораньше... но придется подраться. Чтобы стрелять нужна сила 10, экзоскелет както там АС-2000 поможет, моя 6 сила в нём стала 10 (обе локации с этими предметами находятся рядом). Кажется разведчик в Радуге о локах разбалтывает. А Лилит (сила 9) не раньше чем попадешь в Олимп.

Химия - Лазарет(хил), Комбатид(од), Стронгхольдин(-од), Резистанол(+сопр), все повышает Силу... на вкус и цвет целая Радуга вкусов. :gum:

 

Урсов очередями хорошо, любой ПП сгодится или автоматы.

 

В игре не так много различного прохождения. Но есть разница как попасть в Олимп, целых 2,5 способа. Сложным интересным с беготней поиска квестовых предметов... или простым.

 

Под конец игры нашел целого "ослика" в напарники. Когда матка Когтей вырезала этаж инженеров, после я создал клон жены инженера, девать её было некуда, но она послушно носила тяжелые патроны через "кражу". :D

А вообще это должен был делать робот, но он тупой, живет до первой стычки с теми же багурами, умирает с 1 крита... можно было попробовать поставить ему режим труса наверное. Он хоть и имеет большую вместительность, но отказывается брать вещи (никак не берет). А мог бы пригодиться таскать тяжелые квестовые предметы.  :(

!(Уважаемый Pyran в следующей версии подумайте о добавлении модификации, пусть робот станет полезным, его так трудно было отыскать и запустить.)

 

Повторное прохождение возможно, после передышки, с подготовкой к охоте за всеми коллекционными картофелями.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

В Олимпе я всегда игнорировал "обычный пистолет-пулемёт". Он и описанием от себя отталкивает и собственно, малым магазином на целых двенадцать 9мм слабых пуль, а тут что-то со скуки, я пальнул из него критом и о чудо! Оказывается, этот малыш поджигает людей!!! В прямом смысле этого слова, он из обычных , любых 9 мм слабых патронов делает огнемётные, зажигательные пули!!! Вот ради одного этого стоит взять перк "Пироман". У всех обычных, стандартных огнемётов огромный минус в том, что они все струйные, а не термобарические, а это значит очень маленький радиус действия. Этот же малыш стреляет словно современный огнемёт "Шмель" сжигая целые толпы, которые стоят рядышком и после, начинают танцевать от крита так, словно их зажарили настоящим дорогостоящим напалмом, тогда как это проходит даже (!) с кустарными, дешевыми, 9 милимметровыми патронами! 
Крайне его рекомендую! К тому же, против бронированных целей есть бронебойные 9 мм патроны, которые "обычный ПП" превращает ещё и в зажигательные! 
Из недостатков - это всё-таки пистолет-пулемёт и не стоит от него ждать убойности струйного огнемёта или мощности винтовки, даже Штурмовой. Ну и малый магазин всего на 12 патронов. 
Из достоинств - дешевизна, доступность, большое количество боеприпасов, которые делятся аж на несколько групп , в числе которых зажигательными становятся и обычные, кустарные, дешевые 9 мм патроны. Он не требует много очков действия и силы, лёгок в переноске и использовании. Рекомендую в самом начале как основное оружие а потом - второстепенное, во второй руке.  

 

ЗЫ:
А кто нибудь открывал что-то подобное/интересное/дающее бонусы в оружии Олимпа? Потому как об "огненных патронах из ПП" я не читал нигде! Сам случайно только вчера открыл! 

ЗЫ.Ы:
Кстати, интересно, почему в будущем нет ни одного термобарического огнемёта типа "Шмель", чтобы жахал очень далеко, как гранатомёт и поджигал, как огнемёт? :smile43:

There's no fate but what we make for ourselves

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...