Майрон Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Я обожаю дробовик "Хоттер" ! Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Там есть такие стационарные крутящиеся пулеметы - вот это мое любимое оружие, много заморачиваться не приходится, поставил толпу к расстрелу и через пару секунд никогооо! :-) Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Я разочарован тяжёлым оружием и пулемётами.Быть может не стоило играть на макс.сложности боя?Очень большой расход патрон и урон маленький.Есть подозрение, что под противников надо подбирать оружие и патроны, но недостаточно переносимого веса под таскание всего этого.А из противников только случайки на карте мира. На локациях нет квестов\поводов для сражений.Есть предположение, что игру оптимально проходить Лёгким или Энергетическим оружием. В НМП буквально сразу можно получить +40 к скитальцу, того - 70+. Что позволяет на карте мира пропустить все встречи. Внезапно для себя обнаружил, что Скиталец 110%, но я не качал навык. Где он мог повыситься с 70 до 110? 2 книги этого эффекта не могли дать. Я это к тому, что игра совсем не про пиу-пиу. Есть предположение, что Олимп надо тупо проходить дипломатом+раскачиваться на Взломе и Ловушках. Воровство тоже даёт много ОО и лута, но физически отнимает много сил и времени. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
SerjAkaS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Лучшее Тяжелое оружие которое мне понравилось: Лилит (снайперка .50), Барака (тяж винтовка-пулемет? .50), Саппорт (пулемет .223, хороший урон, экономный с ББ вообще супер).Огнемёт не затестил. Базуку тоже, но враги с ракет меня уделывали на раз-два. Легкое Оружие - всю игру большой выбор. Энерго Оружие - экономное, без режима Очереди. Патроны к тяжу стало таскать еще сложнее... особенно к тем пулеметам под 200 и 300 патронов, Саппорт 100 патронов он ОК.Урон кустарных патронов оч плохой. Не думаю что сложность боя влияет на сопротивление врагов. Вся живность разрывается в фарш с бронебойных. Урсы просто куча ХП их даже кустарные фаршируют. Химеры кажется огня боятся дроб.Хоттер вам в руки (в обмен на игрушку для взрослых ). Багуры(?) взрывом... но и хороший ББ их укладывает. Забавно что под конец игры (18 уровень) у некоторых опасных бандитов выпало 2 книжки обучающие Легкому оружию, с книгами вообще рандом. Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Я готов был закончить игру на 15. Но к Боссу пришёл на 16 (пока выполнял квесты Олимпа). При чём это со всеми квестами и без фарма в пустыне. ПсыЗаката тоже все живы. Квесты Оазиса не выполнил. В пустыне на все угрозы отвечал, вот и получился 15-16, а так бы и на 14-15 мог закончить. Фолл1 со всеми квестами проходится на 15 уровне. И это при том, что Фолл1 куда более насыщенный на события и битвы. Олимп про беготню по карте мира и между НПС. На прохождение ушла ровно неделя. Сама же игра проходится за дня 2-3, я тянул из-за скуки. Сегодня уже решил добить окончательно. Вес патрон очень высок - надо менять. Барака и Лилит появляются слишком поздно. А для их использования обязательно нужна высокая Сила 8 или 10? Я бы не стал создавать ГГ с высокой силой. Но! Есть подозрение, что можно Силу поднять за счёт Харизмы, но точно не удачи. Удача 5+1 нужна для перка дальнобойный, без него пулемёты\ПП бесполезны на выс.сложности. Короче. Билд под тяжа сделать можно, но смысла в этом нет. Я уже писал, что Олимп вообще не про сражения. СПЕШИЛ реализована плохо. Урсов из лёгкого оружия думаю будет сложно перестрелять, но я умудрялся толпу закидывать гранатами, но маленьких. Про Багуров ты и сам написал. Урон у них мелкий. Их очень эффективно гранатами. Если ОД10, то граната/отошёл. Даже очередь и отошёл. Тупо не могут достать. Меня смутило, что на макс.сложности слишком фарсированное здоровье у всех подряд. Те же собаки и муравьи дохнут очень долго. Ну это ненормально. У меня подозрение, что автор Олимпа ориентировался на Фолл1. Уж очень они похожи по стилю. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
SerjAkaS Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 QweSteR, Бараку достать можно пораньше... но придется подраться. Чтобы стрелять нужна сила 10, экзоскелет както там АС-2000 поможет, моя 6 сила в нём стала 10 (обе локации с этими предметами находятся рядом). Кажется разведчик в Радуге о локах разбалтывает. А Лилит (сила 9) не раньше чем попадешь в Олимп.Химия - Лазарет(хил), Комбатид(од), Стронгхольдин(-од), Резистанол(+сопр), все повышает Силу... на вкус и цвет целая Радуга вкусов. Урсов очередями хорошо, любой ПП сгодится или автоматы. В игре не так много различного прохождения. Но есть разница как попасть в Олимп, целых 2,5 способа. Сложным интересным с беготней поиска квестовых предметов... или простым. Под конец игры нашел целого "ослика" в напарники. Когда матка Когтей вырезала этаж инженеров, после я создал клон жены инженера, девать её было некуда, но она послушно носила тяжелые патроны через "кражу". А вообще это должен был делать робот, но он тупой, живет до первой стычки с теми же багурами, умирает с 1 крита... можно было попробовать поставить ему режим труса наверное. Он хоть и имеет большую вместительность, но отказывается брать вещи (никак не берет). А мог бы пригодиться таскать тяжелые квестовые предметы. !(Уважаемый Pyran в следующей версии подумайте о добавлении модификации, пусть робот станет полезным, его так трудно было отыскать и запустить.) Повторное прохождение возможно, после передышки, с подготовкой к охоте за всеми коллекционными картофелями. Ссылка на комментарий
Olsher Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 В Олимпе я всегда игнорировал "обычный пистолет-пулемёт". Он и описанием от себя отталкивает и собственно, малым магазином на целых двенадцать 9мм слабых пуль, а тут что-то со скуки, я пальнул из него критом и о чудо! Оказывается, этот малыш поджигает людей!!! В прямом смысле этого слова, он из обычных , любых 9 мм слабых патронов делает огнемётные, зажигательные пули!!! Вот ради одного этого стоит взять перк "Пироман". У всех обычных, стандартных огнемётов огромный минус в том, что они все струйные, а не термобарические, а это значит очень маленький радиус действия. Этот же малыш стреляет словно современный огнемёт "Шмель" сжигая целые толпы, которые стоят рядышком и после, начинают танцевать от крита так, словно их зажарили настоящим дорогостоящим напалмом, тогда как это проходит даже (!) с кустарными, дешевыми, 9 милимметровыми патронами! Крайне его рекомендую! К тому же, против бронированных целей есть бронебойные 9 мм патроны, которые "обычный ПП" превращает ещё и в зажигательные! Из недостатков - это всё-таки пистолет-пулемёт и не стоит от него ждать убойности струйного огнемёта или мощности винтовки, даже Штурмовой. Ну и малый магазин всего на 12 патронов. Из достоинств - дешевизна, доступность, большое количество боеприпасов, которые делятся аж на несколько групп , в числе которых зажигательными становятся и обычные, кустарные, дешевые 9 мм патроны. Он не требует много очков действия и силы, лёгок в переноске и использовании. Рекомендую в самом начале как основное оружие а потом - второстепенное, во второй руке. ЗЫ: А кто нибудь открывал что-то подобное/интересное/дающее бонусы в оружии Олимпа? Потому как об "огненных патронах из ПП" я не читал нигде! Сам случайно только вчера открыл! ЗЫ.Ы: Кстати, интересно, почему в будущем нет ни одного термобарического огнемёта типа "Шмель", чтобы жахал очень далеко, как гранатомёт и поджигал, как огнемёт? There's no fate but what we make for ourselves Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти