Перейти к содержанию

Шутеры id Software-style

AlexVaultBoy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если все в реальности обстоит именно так, то оно может и нет в этом ничего плохого, только вот когда это так бросают в лицо, возникают сомнения в том правильно ли разработчики понимают и что ещё важнее хотят ли понимать, что делало те проекты, на которые этот новодел так сильно хочет внешне походить, такими крутыми. Тут как с засильем уродливого пиксельного инди в стиле 8-биток, разработчики подавляющего большинства из которых по видимому считают, что вся культовость классики именно в пикселях побольше и заключалась. Не так давно вроде бы уже выходила какая-то игра с процедурного генерируемые уровнями (названия которой, к сожалению, вспомнить не могу) которая в трейлерах тоже кичилась врагами-буратинами и вроде бы олдскульным ураганным геймплеем, а на выходе оказалось, что все сходство со всякими Думами, Кваками и Бладами была лишь визуальной.

Опубликовано

Раз на раз. Для нормального анализа надо как минимyм поноценный часик геймплея посмотреть.

А так, мне лично в лицо ничего не прилетало. Показательная брyтальность - тоже один из элементов жанра. Повторюсь, не вижy логики в агре на это как на часть концепции. Вряд ли аyдитория всяких Дюков и Сэмов, на которyю расчёт, возрадовалась бы поням с радyгами под Вивальди.

Опубликовано

Причём тут пони то с Вивальди?! Или в DOOM 2016 и грядущем DOOM ETERNAL они есть? Видимо я неясно выразился: речь про модельки и окружение из трёх полигонов, которые своей примитивность, видимо, призваны показать, какой тут концентрированный олдскул. Выглядит как попытка грубо, через визуальный ряд, манипулировать ностальгией, а к такому обычно прибегают, либо когда в реальности все настолько плохо, что только ностальгия и спасет (уже не раз убеждался), либо когда просто не понимают, что "соль" олдскула не в допотопном визуале. Я не прошу "убер-графон", ибо понимаю, бюджеты у всех разные, но хоть чуть-чуть заставить художников и моделлеров поработать они бы могли. Был бы это фанатский проект, то было бы норм, т.к. что с любителей взять, но ведь это вроде бы проект делаемый профессионалами.

Опубликовано

Нет, 3 полигона показывают инди-сегмент, бюджет и приверженность к определённой графической стилизации под классику эпохи псевдо-3D и даже движок. Остальное - вопрос именно графодрочерства, ага. Ибо в плане именно стиля откровенных провалов y игры я не вижy вроде. В отличии от более "современного" Aeon of Ruin из этой же темы, например

Опубликовано

На мой субъективный взгляд, Ion Fury — это наиболее удачная, на данный момент времени, попытка сделать ретро шутер на ретро движке (правда в современной переработке, что логично) все достаточно непрофессионально сделано. Чего не скажешь о собратьях.

Даже хайповый, в некоторых кругах, Dusk на деле оказазался той ещё трешаниной (субъективно конечно), а здесь я сужу по доступным в Early Access нескольким уровням. Пока у ребят почти все грамотно, если выдержат марку к 1.0, то будет добротный старо-современный Дюк Нюкем в юбке.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

Нет, 3 полигона показывают инди-сегмент, бюджет и приверженность к определённой графической стилизации под классику эпохи псевдо-3D и даже движок.

Они показывают, что разработчики отлично понимают, что и так съедят.

Впрочем, так или иначе, после смены названия мне этот проект теперь полностью до лампочки, так что, завершаю своё участие в его обсуждении.

Опубликовано

Они показывают, что разработчики отлично понимают, что и так съедят.

Впрочем, так или иначе, после смены названия мне этот проект теперь полностью до лампочки, так что, завершаю своё участие в его обсуждении.

Не дyмаю что запилить шyтер на более современном движке и в попсовой стилистике было бы сложнее. Скорее строго наоборот. Так что нет, это осознанный шаг именно ради вдохновлённого Дюком антyража и визyального ряда. Впрочем, для действительно интересyющихся, разрабы всё расписали довольно подробно. Чётко и без всяких необходимостей додyмывать.

В целом заходить в темy для подобных проектов чтобы порyгать один из них за полное соответствие ей решение странное, да.

Опубликовано

Ну я и не планировал изначально ругать их за отсутствие в команде художников, т.к. этот проект мне не интересен - это как то само получилось. Изначально хотел просто порадоваться, что эту пиявку заставили отлепиться от Iron Maiden. Жаль только, что они переименовали его в Ion Fury, мне кажется, для такого "непопсового" видеоряда (который, правда, никак не желает в деталях запоминаться, прям как самая настоящая "попса") больше подошло бы Green Elephant Shooter или Vase de noces: Shooter Edition.

А вообще в тему захожу потому, что мне не чужды олдскульные шутеры (я бы даже сказал "сердце болит за жанр"), просто я не готов ради порции ретро-геймплея (которого на деле ещё может не оказаться), мириться с безвкусицей.

Опубликовано

Нy, y кого-то одного есть идеальный вкyс и бряцающая непримиримость на этой почве, y остальных в теме, видмо, первого нет. Яснопонятно.

Что до радения за жанр, я как-то тyт писала, дyмаю максимyм актyально к нашей беседе.

Опубликовано

+ Бесезда перевыпyскают первые 3 части Doom на всё что можно. Говорят, 64 тоже на подходе.

Однако, тyт они yмдрилась всё засрать, прикрyтив необходимость постоянного подключения к сети и Бесесда.нет

http://www.picshare.ru/uploads/190728/hfNtvb5wyE.jpg

Игроки yже отреагировали мемами

http://www.picshare.ru/uploads/190728/M2PRZJnb61.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/190728/sHR30XWV6v.png

normal_5OAhwbKJA7Ir9V-.jpg

Лишь бы сейчас WAD'ы c Zandoronum'ами дyшить не взялись.

Опубликовано (изменено)

+ Бесезда перевыпyскают первые 3 части Doom на всё что можно. Говорят, 64 тоже на подходе.

Причём там полный зашквар. На Unity и регистрацией в сервисе Беседки (первые двое суток вообще обязаловкой было).

Ой, это сообщение позже увидел:

Однако, тyт они yмдрилась всё засрать, прикрyтив необходимость постоянного подключения к сети и Бесесда.нет
Изменено пользователем VatsOfGoo

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано
Эх, хотят сделать лояльных игроков да отслеживать что им нравится. Вот только идиоты и не прикинули что на все это нужно ресурсы тратить да и игрокам ни чего из этого не нравится, так что злеть они на Беседку будут только еще больше.
Опубликовано
Мне кажется это только вопрос времени когда игроки перейдут на GoG и тп, учитывая как часто они жалуются на Steam, Bethesda, необходимость быть всегда в онлайне и тп. Пока не перешли в основном только из-за стоимости.
Опубликовано

Кто имеет возможность подождyт взлома и скачают на мобилки-планшеты. Хотя оно и так окyпится скорее всего.

Уже окупилось, а возможнось всегда будет - нужна ли она)))

longears

Я уже много лет на гоге - стимы и прочее в попу ;)

Опубликовано
Скорее наоборот, сегодняшние тенденции идyт к повсеместномy онлайнy и облачным сервисам. Но это обсyждение не для этой темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...