диамонд Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Вот только что прочитал на мыле статейку - так ничего особенного и нового... http://games.mail.ru/pc/articles/feat/fallout_shelters/?from=informer Мне вот занятно - кто нибудь на форуме интересовался более подробно этим ? Меня чисто психологические аспекты подобных мероприятий интересны... Каково например с точки зрения психологов и врачей - реально провести в замкнутом бункере какое-то продолжеитльное время ? Может эксперименты (как с экспедицией на Марс) уже проводили ? Ссылка на комментарий
VatsOfGoo Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Каково например с точки зрения психологов и врачей - реально провести в замкнутом бункере какое-то продолжеитльное время ? Тюрьма, чем не бункер? Разница только в том, что в бункер солнечный свет не проникает, а в остальном всё тоже самое, на мой взгляд. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. Ссылка на комментарий
диамонд Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Тюрьма, чем не бункер? Разница только в том, что в бункер солнечный свет не проникает, а в остальном всё тоже самое, на мой взгляд. Есть как раз разница в отсутствии солнечного света.... У меня знакомый - работал одно время в метрополитене - именно под землей *1.5 сутки там - 2.5- дома)...Так несмотря на ноормальную зарплату и социальный пакет всевозможных льгот - через год уволился (не смог - здоровья не хватило...) Рассказал мне - что в поодземке при таком режиме на любых работах текучка людей - офигенная... Не могут организмы большинства людей нормально переносить работу под землей в течение 36 часов... Там работают годами только "кроты" - люди, которым пофиг - и они могут такое переносиить... но их единицы... /ну я конечно имею ввиду ситуацию - когда нет крайней необходимости в таком образе жизни... Конечно - если война и все такое то.... Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Там кроме подземки куча других факторов типа шума, влажности итд. Все-таки сомневаюсь, что метро настолько же хорошо оборудовано как убежище, созданное для проживания людей. Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
диамонд Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Там кроме подземки куча других факторов типа шума, влажности итд. Все-таки сомневаюсь, что метро настолько же хорошо оборудовано как убежище, созданное для проживания людей.Оно конечно... Наше советское метро.... Однако - я бы так не спешил с выводами... Метро (подземка) - объект "не замкнутый" и не "автономный" - в том режиме, в котором оно работает каждый день (сутки).... Хотя как "бомбоубежище" - оно предусматривает некоторые особенности своего устройства - они весьма примитивны в большинстве точек и на практике (есть такие специальные проверки на предмет готовности) - не работают.... По этому случаю в самой "подземке" среди персонала даже анекдоты ходят.... Однако - с другой стороны - и вентиляция там принудительная внешняя, и человек там максимум 36 часов находится, и в чисто психологическом плане каждый "знает" - что через несколько часов он вернется домой к семье "на поверхность".... А вот "профессиональные убежища" - там должна быть "автономка" (а это специфика своя...), срок (реальный ) пребывания "как получится" (и получится ли вообще), специфичное питание, замкнутый круг общения (можно спорить, но я все же думаю что вряд-ли там будет всемирная сеть и кабельное телевидение...) и проч.проч.нюансы, о которых можно только догадываться и говорить только после практического )хотя бы экспериментального) опыта... Кстати - на АПЛ ходят месяцами в рейс, но там молодые (военный возраст проходящих временную службу) ребята, у которых еще крепкое здоровье (плюс отбор по мед.), возможность в экстренном случае на всплытие (не буду спорить о секретности и проч) и мечты имеющие реальную основу на скорое возвращение домой.... (это как в походе - одно дело со спичками , палаткой, едой - зная что можешь в любое время вернуться и другое дело - заблудившись реально в лесу, пусть хоть и со спичками и бутербродами взятыми на перекус...) Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ну вопрос конечно спорный. Найдем миллиардера сумасшедшего (не слишком) для проверки? Я бы пожил в подземелье. С учетом отдельных комнат, наличия компов (без инета, но с библиотекой, набором игр в том числе и для локальной сети, вероятно какими-то еще замутами), регулярным нормальным питанием и медиками, которые в курсе, что их выкинут в радиацию, если они излишне оборзеют. Хотя тут конечно может возникнуть эффект замкнутого общества, когда небольшая группировка будет третировать остальных, но это уже вопрос групповой психологии, а не личной. Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Знаю где можно снять в МО убежища советских времён за скромные деньги (ну, для миллиардера уж точно), правда за систему жизнеобеспечения и электронику не ручаюсь. Скорее всего их уже просто нет. Ссылка на комментарий
диамонд Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ну вопрос конечно спорный. Найдем миллиардера ... Самое главное - то, что из Вашего убежища "на спор и для интересу" - всегда можно выйти на чистый воздух - как только надоест или не приведи господь случиться... Я же говорил - это как "в поход сходить"... Знаю где можно снять в МО убежища советских времён за скромные деньги (ну, для миллиардера уж точно), правда за систему жизнеобеспечения и электронику не ручаюсь. Скорее всего их уже просто нет. Боюсь - моих личных финансов мне не хватит (ну не миллиардер я, даже во Вьетнамской валюте... А без системы жизнеобеспечения и электроники - я тоже знаю (примерно) - где это есть... Но там бомжей много (грязно и сильно пахнет...) /шутка/ Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Самое главное - то, что из Вашего убежища "на спор и для интересу" - всегда можно выйти на чистый воздух - как только надоест или не приведи господь случиться... Я же говорил - это как "в поход сходить"... Мне может там понравится и я не захочу вылезать? Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
диамонд Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Мне может там понравится и я не захочу вылезать? Ну - тогда я со своей стороны все же посоветую (рискну) - оставить в этом убежище интернет (хотя бы для общение на этом форуме...) Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 С интернетом это будет не тот эксперимент. Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Могу для чистоты эксперимента запереть амбарным замком на фиксированный скрок за отдельную плату. Но за последствия опять же не ручаюсь. ^_^ Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Еду приносить тоже будешь? А вдруг тебя машина собьет? Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 А это как раз будет частью психологического теста. 1 Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Голод не относится к психологии убежищной жизни . В любом случае, без сумасшедшего миллиардера эту задачку не решить. Если вдруг у вас появится лишний миллиардик на постройку убежища для тестов - вы имейте меня ввиду . 1 Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 посмотрим на проблему шире. Нас 7 миллиардов в одном убежище. Убежать из него дальше, чем на 500 км пока сумели только 24 человека - и тем пришлось по-бырому возвращаться. Еду они не принесли, и даже не нашли, где взять можно. Так что живем только тем, что в убежище есть. Если какой-нибудь водный чип сломается - искать негде, починить тоже вряд ли сможем. Кругом полно деструктивных личностей и есть средства разнести убежище в пыль. Пока удается держать их подальше друг от друга - но с каждым годом это все сложнее.Тут такой психологический тест получается, что ого-го-го. И без всяких миллиардеров 1 Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Не 7 миллиардов. Сильно-сильно меньше, если брать за основу фаллоут. Самое большее 7 миллионов во всех убежищах разом. Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Не 7 миллиардов. Сильно-сильно меньше, если брать за основу фаллоут. Самое большее 7 миллионов во всех убежищах разом.даже такого количества хватает, чтобы выжить и даже цивилизацию создать. К началу становления Египта столько было, при шумерах было еще меньше.И потом, никто точно не знает, что в других частях мира происходит. Ну да, США отбомбились по Китаю, но сколько там было убежищ? Сколько прилетело Европе? В Африке, наверное, вообще рай земной 1 Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Достаточно одного дарвиниства в каждом убежище, чтобы оно не выжило . Но вопрос был не об этом, а именно о психологии человека, якобы неспособного жить под землей безвылазно. Я считаю что может человек, особенно если выбора нет. Но правда за десяток поколений легко превратится в морлока. Другой вопрос, что я могу, а вася не может и что с этим делать - хз. А вот то, что мир останется бес вконтактика и быстрограммки считаю наименьшей проблемой. Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 так если говорить о мире фоллаут - жить безвылазно не потребуется. И десятка поколений под землей тоже не надо, там же падали не мегатонники, не водородные кошмары. Если убежище окажется не в эпицентре, а в паре десятков км от него - уже лет через пять можно начинать кратковременные вылазки (конечно, при наличии воды для мытья/дезактивации после возвращения), а это уже сильно моральный дух поднимет. Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Скажите это тем, кто был в 13 убежище... Ну и в других, где еще более извращенные эксперименты ставили . Так-то оно да, лет через пять, но возникает момент. Если кто-то выжил в пустошах, то жители убежищ для них станут легкой добычей, если там не проводились военные учения. Но вопрос даже не в этом. 5 лет - немалый срок, а тут вы даже не в тюрьме, а единственном безопасном месте с ограниченной свободой передвижения. Не начнет ли ехать крыша, даже при наличии всех удобств? Сенсорная депривация - это страшная штука, а здесь ее элементы явно присутствуют. Как вывод: в убежища нужно селить программеров, линуксоидов, электриков и сантехников. Все эти группы привыкли к ограниченному пространству, работе в полумраке или даже темноте и явно способны найти общий язык Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Скажите это тем, кто был в 13 убежище... Ну и в других, где еще более извращенные эксперименты ставили . так речь изначально шла об убежище, созданное для проживания людей.а не об экспериментальных площадках. Понятно, что в метро и месяц никто не выживет, а в экспериментах можно придумать что угодно. А вот убежища для многолетнего проживания - они для избранных, комплектоваться будут заранее, с соответствующей подготовкой сотрудников и проживающих. Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Тут еще следует понимать, что сотрудники и проживающие - это одни и те же люди. По факту человек, живущий в таком убежище обязан быть занят работой:1. лишних мест там просто нет.2. деньги постепенно потеряют значение, даже если не будут отменены при входе.3. Работа позволяет не свихнуться. Так что менеджеры среднего звена идут далеко и надолго. Дворники там тоже будут нужны, но не настолько много. Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
LAZER Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 У меня в городе есть компания, которая занимается строительством бункеров на заказ. В качестве опций можно заказать очистку воздуха, очистку воды, полную герметизацию бункера, автономное. энергоснабжение. Поняли, к чему я ? Есть уже готовая планировка, которая рассчитана на одну семью. За дополнительную плату могут сделать полностью индивидуальный проект. Хоть на 1000 человек как в Fallout . Intel Core i3 3240 | MSI B75MA-E33 | 8GB DDR3 Cricual | WD Blue 1TB | Plextor 120GB SSD | Samsung DVD RW | Sapphire Radeon RX 460 (4GB) | HIPRO 500W | Deepcool Theta 31 PWM | Zalman ZM-F2 FDB | Linkworld 727-10 | Ссылка на комментарий
Ather Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 LAZER, как только стану миллиардером, обязательно воспользуюсь их услугами Записки городского жителя, идущего по стопам дяди Федора FAQ по Неваде версия 1.01. Если кто-то желает перенести FAQ или хитрости в вики Невады - флаг вам в руки и барабан на шею. Хотя насчет хитростей - уточняйте у авторов. Насчет FAQ - я только за.Работа над FAQ завершена, комментирование отключено. Серьезные изменения или найденные ошибки буду править если кто-то пришлет в личку упоминание о них. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого эпичного документа на 63 листа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти