Перейти к содержанию

Fallout 3: Оружие, которым стоит пользоваться.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
 
Вот, захотелось освободить рюкзак PC и шкафчик от лишнего оружия. ;)
Давайте поговорим о том, каким оружием экипировать 20 левельного ГГ с прокачкой скиллов "под 100", чтобы он мог эффективно противостоять сильным созданиям, Фолаута 3? Сильным это начиная с рядовых Энклейверов, через супермутантов и спецназ Энклейва, роботов Охранников, десклавов и гигантских радскорпионов, до супермутантов оверлордов и гулей-потрошителей?  Что из оружия эффективно, а что нет?
Испытание оружия и серфинг по Фолаут Викиа оказались безрезультатными: для натурных испытаний оружия нужно количество для набора статистики, причем в одинаковых условиях, которые невозможно достичь (противник не будет стоять истуканом), а по табличкам оружия на викиа все красиво, только непонятно, вот например, у ординарного лазерного пистолета дамаж 72 в секунду, вот вам супермьют с 500 хелсами, убьёте его за 7 секунд? Вряд ли. AP хватит на полдюжины выстрелов, а без ВАТСа из лазерного оружия стрелять очередями и попадать - проблемматично. Поэтому прошу вашего совета.
Надеюсь, что данная тема выльется в подобие туториала по оружию: что стоит носить, а что выкинуть.
 
Мои 5 копеек:
 
 
"Толстяк" - весьма полезен вне помещений, при необходимости нейтрализовать компактную группу или сильного противника. Увы, в игре можно найти менее 50 зарядов для него плюс покупки у торговца в Ривет Сити.
 
Гранатомёт - дмг=170 явно мало для такого оружия. Поэтому, как оружие, может применяться для обстрела противника издалека.
 
Гранатомед - дмг=230, но снаряд летит по баллистической траектории недалеко. Бесполезен.
 
10-мм ПП - все SMG и автоматичекие винтовки в игре весьма неточны, с 100% скиллом Small Guns велик шанс пустиь всю очередь в молоко. 10-мм ПП мне показался точнее Штурмовой винтовки и Китайской винтовки, более скорострелен, хорош в атмосферных, шумных и бестолковых перестрелках с кучей слабых противников, когда стоит задача не уложить весь кагал десятком выстрелов. Также неплох по слабым созданиям, вроде кротокрыс, радтараканов, собак, протектронов. И носится исключительно ради них. И все.
 
Автомат "Гуанлон" - уникальная версия Китайской винтовки. Был бы хорош с дмг=63, если бы не постоянные промахи. Диагноз: на полочку, до худших времен.
 
"Наркоз" - уникальная версия Охотничьей винтовки. Дамага мало, но винтовка крайне точна, пуля летит точно в перекрестие. Этим хороша на дальних дистанциях, стрельба по далеким и не слишком сильным целям, вроде рейдеров, при нацеливании в голову гарантированно убивает цель.
 
Лазелное лузьё - уникальный вариант лазерной винтовки. Хорошая альтернатива СМГ и автоматическим винтовкам, так как почти не промахивается. Урон небольшой, но AP на выстрел берет немного. Прицеливание в голову на дальних дистанциях часто приводит к превращению цели в кучку пыли.
 
Плазменная винтовка - урон выше чем у лазерки, но AP/выстрел выше. Кроме того, стрелять плазмой по движущимся целям без VATS малорельно. На полку.
 
Плазменный пистолет - туда же, на полку.
 
"Гроза контрабандиста" - уникальная версия лазерного пистолета. Вообще, найденный вскорости по выползанию из V101, обычный лазерный пистолет оказался крайне полезным. Стрельба по головам рейдеров в снике приводила их в состояние кучки пыли. Но это был 3-5 левел PC. Если кто использовал данное оружие, напишите, стоит его иметь в инвентаре или на полочку?
 
Винтовка Линкольна - маст хэйв, без вариантов. дмг=50+, точна, вот только патронов мало.
 
Винтовка "Виктория" - уникальный вариант снайперки, при стрельбе из сника 100%-но опрокидывает цель, нанося ей значительный дамаг. Супермутанты-мастера с 500 хелсами после такого выстрела теряют до 95% хелсов. Мастхэйв однозначно.
 
"Юджин" - уникальный вариант минигана. Вообще миниган мастхэйв для близкого боя с кучей противников. Вот например, нос к носу PC сталкивается с выводком десклавов, что этому факту противопоставить? Только биггансы без всякого ВАТСа.
 
"Сжигатель" - уникальный вариант огнемета с дмг=160. Пользование: как и миниган, но для совсем близких целей.
 
Гатлинг-лазер - также оружие внезапного боя. Гораздо эффективнее и минигана и огнемета, поскольку точнее и убойнее. Но увы, ремонтировать его почти нечем, гатлинг - редкое оружие, ни разу не видел в продаже. Поэтому применение для редких супермутантов оверлордов и гулей-потрошителей с 1500 хелсами.
 
Дартс-ган - отличное тихое оружие по биологическим целям. Наносит им небольшой урон ядом и - главное - отнимает возможность передвижения бегом. Полезно вначале притормозить цель, а потом неспеша расстрелять. Или убежать. Маст хэйв.
 
Пистолет Зу-Рон - уникальный вариант китайского пистолета. Интересен лишь тем, что поджигает цель. Урон минимальный. Наверное неплох по выползанию из убежища, но доставание этой пушки требует нехилой прокачаннсти PC: на пути доставания этой пушки супермутанты и роботы...
 
"Шиш-кебаб" - холодное оружие, поджигающее цель. Эффективно вне ВАТСа, достаточно просто махать клинком перед собой и неминуемо заденешь цель. Зачем нужно PC-стрелку - незнаю. :) Возможно, на случай заканчивания патронов.
 
Шокер - уникальный вариант повер фиста. Отличительная черта: на роботах дает дополнительный урон, схожий с импульсной гранатой. Как это использовать - не знаю. Роботов, вроде Мр.Хенди или Охранник лучше расстреливать издали, насколько шокер будет полезен в рукопашных сражениях с роботами? И если удалось незаметно подобраться к роботу, не проще ли его выключить? И не лучше ли применить против робота миниган/гатлинг?
 
"Кулачище!" - уникальный вариант повер фиста. Максимальный урон для unarmed оружия. Но в отличие от шишкебаба, "просто махать" не получиться, цель часто стремиться зайти за спину, и без ВАТСа трудно попасть ей в голову.
 
"Ужасный дробовик" - дмг=80, для близких целей может применяться наравне с миниганом/огнеметом.
 
"Блэкхок" - уникальный вариант магнума с оптикой. Вообще, в теме снайперская винтовка versus магнум с оптикой я не определился. Зум у снайперок больше, у пистолетом меньше эффект подбрасывания ствола. По редкости нахождения на Столичной пустоши они примерно одинаковы. У "Блэкхок" дамаг=55, проведенные стрельбы по супермутантам показали эффективность, сравнимую с Винтовкой "Виктория", но без эффекта опрокидывания.
 
Железнодорожная винтовка - была неплоха для ГГ середнячка. Кроме эффекта посмертного отрывания и прибивания к стенам частей тела противника и неплохих критикалов ни в чем другом не замечена. На полку с дмг=30.
 
Хэви инсинератор -  дмг=155, по сути дальнобойный огнемет, только заряды летят по баллистической траектории, поэтому необходим навык. Редкая пушка, которой вооружены войска спецназа Анклава.
 
Алиен бластер/Файрлэнсер - пушка хороша, но быстро портится, чинить ее нечем, мало зарядов.
 
Трехлучевая лазерная винтовка - возлагал на нее большие надежды, всетаки дмг=75, но на практике все 3 луча частенько уходят в молоко, однако оверлорды с этой пушкой стреляют весьма точно. Глюк?
 
Винтовка Гаусса - весьма "вкусно", но из-за бага стрельба в ВАТСе дает небольшой урон, а вне ВАТС нацелиться в голову противника сложно, т.к. винтовка стреляет "не в крестик". Опять же ремонтировать нечем, а торговцы дерут втридорога и выше 52% никто не ремонтирует.
 
"Ракетка" - имхо баловство. Ну или на перволевельного ГГ, не нашедшего ничего получше. Главный недостаток: патроны к Ракетке имеют вес и сложно стрелять вне ВАТС.

Ссылка на комментарий

Мне довольно понравилась лазерная винтовка Чужих , с ее дамагом в 80 и неплохой скорострельностью. А главный плюс в очень большом магазине. Единственный минус в недостатке боеприпасов для нее в пустоши ( поэтому запасаемся ими в Mothership Zeta) . 

 

Гаусс Пушка мне не понравилась , в Анкоридже требовалось 2-3 выстрела на обычных китайских солдат.

Ссылка на комментарий

толстяк - очень крутая пушка, на пустоши почти только с ним и ходил, только бомбы приходится с консоли прописывать

 

гранатомет - хорошая вещь, но слабоват. Целишь в ватсе в ноги, смотришь кино :D

 

для всего этого дела надо забираться как можно выше, я бомбил с мостов, на здания не получается залетать - у них крыш нет, проваливаешься почти всегда

 

крышко-мины тоже хороши, если штук 20 навалить - можно отправить врага в глубины космоса (иногда в процессе минирования случается непредвиденная детонация, тогда можно самому улететь в далекие края :)), гранатки против тараканов неплохи, нужны разумеется перки подрывника для всего этого

 

но толстяк круче всего

 

короче, главное - чтоб бабахало хорошо :lol:

Ссылка на комментарий

Мне довольно понравилась лазерная винтовка Чужих , с ее дамагом в 80 и неплохой скорострельностью. А главный плюс в очень большом магазине. Единственный минус в недостатке боеприпасов для нее в пустоши ( поэтому запасаемся ими в Mothership Zeta) . 

 

Гаусс Пушка мне не понравилась , в Анкоридже требовалось 2-3 выстрела на обычных китайских солдат.

 

В Мазершип Зета еще не забегал. :)

 

У гаусса дмг=100. Это если стрелять без ватса. Вчера в снике пальнул в голову (насколько получилось нацелиться) клошки, клошка отлетела и лишилась половины своих 500 хелсов.

Тоесть пушка неплохая, если прцлиться в голову и стрелять вне ватса.

А в ВАТСе все плохо, стрельба по головам рейдеров даже не убивает их.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Потестировал немного оружия.

 

Плазменка оказалась классным стволом. Убивает супермьюта-мастера в 3-4 выстрела в голову, без всякого hidden и его бонус-критикала. Учитывая, что запас калибра .45 подходит к концу (122 патрона), плазма будет полезна.

 

"Кулачище!', "Шиш-кебаб", "Перчатка когтя смерти" - очень неплохи. В паре с киатйской стелс-бронёй творят чудеса. Если к серьезному противнику, вроде супермьюта-мастера или энклейвера незаметно подобраться, то первый же удар любым из выше перечисленных оружием как правило убивает супостата.

 

Must have.

Ссылка на комментарий

Револьвер "Блэкхок" самое то. Мощный, да и ещё с прицелом для средних дистанций. В конце игры я уже пересел на "Мститель". Очень мощное оружие. Только надо с собой много патронов таскать, и следить за износом.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...